トップサイレンスさんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

トップサイレンスさん [30代/女性] 2009年11月16日 14:37:22

2ヶ月に一回ほど、仙台に一週間滞在します。

今回、新しくできたホテルということで、お試し気分で宿泊させて頂きましたが、何より良いのが室内が広い点です。特に長期滞在する際には、部屋が狭いと閉塞感があって、気分的にも沈んでしまいます。女性専用ルームというのも、安心感がありますね。カードキーによって外部の人間が入って来れないのも良いと思います。

私の場合、なるべく駅に近く、長期滞在が多いためにコインランドリーがあることが条件となります。

そういう意味では、やはりコインランドリーを設置して頂きたいです。某ホテルのように、男女別に大浴場脱衣所に設置してもらえると便利だと思います。
大浴場ですが、少し塩素の臭いがしますので、炭を置いたりハーブやひのき湯にしたりするのはいかがでしょうか。
あと、浴衣ではなくパンツタイプのリラックスできる室内着を用意して頂ければ嬉しいですね。

良い立地、部屋も広くてきれいで、スタッフさんの対応も良いと思いますので、少しだけ改善して頂ければ更に使いやすいホテルになると思います。
期待しています。

2009年10月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2009年11月17日 06:18:20

この度はホテルモンテ・エルマーナ仙台に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し大変感謝しております。

をモットーに万全のセキュリティー対策でお迎えいたしております。
特に女性のお客様向けに、通常の客室とは別の内装やアメニティを取り入れた
レディースフロアを設けております。

今後も多くのお客様に頂戴したご意見を参考に、皆様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同取り組んで参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しております。
ありがとうございました。    フロント 佐藤

【得だっちゃネ!】ポイント10倍プレゼント!開業記念モニタープラン

投稿者さん 2009年11月14日 22:42:58

急遽仙台に1泊することになり利用しました。
チェックインした時間が夜遅く大浴場の営業終了が迫っていたのですが、こちらから聞かなくても大浴場の営業時間を案内頂けたので、逃すことなく大浴場を利用することができとても助かりました。
オープンしたばかりということもあり室内も大浴場も清潔感があり、フロントの方の対応も丁寧でしたので、気持ち良く利用することができました。
また仙台に宿泊する際は利用したいと思います。

2009年11月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2009年11月15日 21:21:47

また、お客様よりたくさんのお褒めの言葉を頂戴し大変感謝しております。

当ホテルはオープンして間もない為、御宿泊頂くお客様への館内説明はチェックインの際に充分に行うよう徹底しております。
特に、御宿泊のお客様ならどなた様でもご利用頂ける専用浴場や、万全の態勢で自信を持ってご案内するセキュリティに関する事項は、初めてご利用頂くお客様にもすぐにご理解頂ける様な説明を心掛けております。

今後もお客様を始め皆様に施設・サービスの両面においてご満足頂けるよう努力して参りますのでどうぞ宜しくお願い致します。

【スタンダードシングル】

投稿者さん 2009年11月10日 15:53:26

11/1に開業記念宿泊プラン(朝食つき)で利用させてもらいました。
最上階のレディースフロアへグレードアップしてもらったので
セキュリティーもバッチリで安心して滞在することが出来ました。

お部屋は特に狭さを感じることなく1人で過ごすには十分です。
お風呂は多少狭いですが、バスタブが深いのでゆったり疲れます。
レディースフロアだけかもしれませんが、シャンプー、リンス、ボディーソープが
ポンプタイプでたっぷり使えて、香りもすごく良かったです。たしかポーラ化粧品製だったと思います。

朝食は広い宴会場のような場所で、前後に液晶テレビが設置してありニュースを見ながら食事できるのはとてもいいと思います。
窓際にはカウンターの席があり、外を見ながらとても気持ちよく過ごせました。
朝食の内容ですが、他のモントレに比べると品数は少ないと思いましたが私には十分な量でした。
個人的に漬物と煮物が1品でもあればいいと思いました。

総合的には駅にも近いですしまた利用したいホテルですね。

2009年11月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2009年11月11日 08:06:13

この度はホテルモンテ・エルマーナ仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様よりたくさんのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
当ホテルは女性のお客様に安心してお寛ぎ頂けるよう、女性専用フロアーも設けており、夜間も女性スタッフが常駐しておりましたので、ご滞在中安心してお寛ぎ頂けたかと思います。
また、お客様の「安心・安全」をモットーに万全のセキュリティー対策で皆様をお迎えいたしておりますので、その点についてもお客様にはご満足頂けた要因ではないかと思っております。
お客様のおっしゃられた通り、レディースフロアには専用アメニティをご用意しており、女性のお客様のみでご宿泊の場合はチェックインの際にレディースフロアの利用をご案内させて頂いておりました。
またご希望がございましたら、空室が有り次第レディースフロアにてご案内させて頂きますので、どうぞよろしくお願い致します。
今回お客様より頂戴した貴重なご意見を参考に、お客様一人ひとりのニーズにあったサービスを心掛け、さらにご満足頂けるようスタッフ一同頑張って参ります。
お客様のまたの御来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月10日 15:05:51

できたばかりということで、全てがとても綺麗で気持ちよく宿泊できました。

あと一歩と思うところは、自販機がビールが買えない、売り切れが多かった点でしょうか。
枕もあともう一つあったら、高さが調節できてよかったと思います。
エレベーターの乗り換えが面倒なのも感じました。

こんな点もありますが、開業記念宿泊プランのお値段では十分満足いくホテルと思いました。

2009年11月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2009年11月11日 07:28:09

この度はホテルモンテ・エルマーナ仙台にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様より、気持ち良く宿泊出来たというお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、ご滞在中にお客様にご満足頂けなかった要項があったのも事実であり、ホテルとして見直しを計るべきと考えております。
今後はお客様をはじめ皆様に頂戴したご意見を参考に、より良いホテルを築いていけるよう努力して参りますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

【スタンダードシングル(禁煙)】

masamasa19760122さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

masamasa19760122さん [30代/男性] 2009年11月09日 19:13:21

開業記念モニタープランで宿泊させていただきました。
大変気持ちよく滞在することができました。

2009年11月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2009年11月10日 03:21:02

この度はホテル モンテ エルマーナ仙台へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉まで頂戴いたしまして、スタッフ一同心から嬉しく思っております。

今後もお客様へ最高のサービスをご提供出来るよう、スタッフ一同努力して参りますので、どうぞよろしくお願い致します。

開業記念モニタープラン
【ダブル(禁煙)】

投稿者さん 2009年11月09日 19:09:40

綺麗だし、セキュリティも万全という安心感は女性にも良いと思います。(現時点で総合評価が3.5というのはちょっと低すぎでは。)
気になった点は、ズボンプレッサーが高機能タイプなのはよいのですが、エレベーターホールから運ぶのが大変なのと、シングルの部屋では置き場所に困るので、もっとシンプルなもので良かったのではと思いました。
また、デザイン重視のエレベーターも上下の表示がないので瞬間的に分かりづらいと思いました。
大浴場は利用できませんでしたが、今度泊まったら使ってみたいと思います。
全体の雰囲気からすると使い捨てスリッパがあれば合格です。

2009年11月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2009年11月10日 03:07:27

この度は、ホテル モンテ エルマーナ仙台へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉と貴重なご意見を頂戴しまして、大変感謝しております。

ズボンプレッサーの件でございますが、お客様にとって利用しやすいよう、今後配置等考慮させて頂きたいと思っております。
浴場に関しましては17時から23時まで(最終受付22時30分)、ご宿泊のお客様はどなた様でもご利用頂けますので、次回機会がございましたら是非ご利用下さい。

その他頂戴致しましたご意見に関しましては、今後の参考・見直しとさせて頂き、皆様によりよいサービスを提供できるホテルを目指し、スタッフ一同努力して参りますので、どうぞよろしくお願い致します。

【スタンダードシングル(禁煙)】

波クシさんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

波クシさん [40代/女性] 2009年11月09日 12:59:11

お部屋はとても清潔で、駅からも2階コンコースでつながったままで行けたのがよかったです。1つ気になったのは、2階のフロントからの出口がわかりづらかったことでしょうか。
大浴場には入ることができませんでしたが、とても快適に過ごすことができました。
また、機会があったら利用させていただきます。

2009年11月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2009年11月09日 13:26:33

この度は、ホテル モンテ エルマーナ仙台へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごし頂けたとのお声を賜り、スタッフ一同心から嬉しく思っております。
ご指摘いただいた、出口の分かり難さの他にも、改善していかなくてはならない部分が、多々あるかと存じます。
今後、より快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、日々精進を重ねて参りますので、何卒末永いご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

開業記念レディースプラン
【レディースシングル(禁煙)】

投稿者さん 2009年11月08日 13:53:24

大浴場と開業したばかりと立地の点で、今回こちらのホテルに
決めました。以下利用後の感想です。

・立地は思っていたより良かった。カートだったが下に降りること
 なくフロント階に辿り着けた。
・部屋はきれいで清潔感あり。消臭剤が置いてあり大変役に立った。
・女性フロアの利用で安心できた。
・大浴場はなんとか利用できたが、時間帯を少し延長して欲しい。
 朝も利用したかった。個人的に時計と綿棒の設置が望ましい。
・アルコール自販機の設置がまだとのことで残念だった。
・朝食は普通。スープがおいしかった。

また機会がありましたら利用したいと思います。

2009年11月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2009年11月08日 21:29:30

この度はホテルモンテ・エルマーナ仙台に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にはお忙しい中、お褒めの言葉と貴重なご意見を数多く頂戴し大変感謝しております。
当ホテルは、仙台駅より徒歩約3分の場所に位置し、お客様の「安心・安全」をモットーに万全のセキュリティー対策で皆様をお迎えいたしております。
特に女性のお客様に安心してお寛ぎ頂けるよう、女性専用フロアーも設けており、夜間も女性スタッフが常駐しておりましたので、ご滞在中安心してお寛ぎ頂けたかと思います。

今回その他頂戴したご意見に関しましては、今後の参考資料とさせて頂き、皆様にご満足頂けるホテルを目指してスタッフ一同努力して参りますので、どうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年11月04日 16:28:07

仙台駅からすぐ近くという立地は、とても良かったと思います。私個人的には、大浴場を使用したかったのですが、時間帯がうまく合わず使えなかったのは非常に残念でした。それと、当日は室内が少々暖かかったので、エアコンで室内の温度を少し下げようかなと思い温度設定の変更をしようとしましたが、集中管理されているようで室内温度を下げられず、仕方なく夜遅くまで窓を開けていました。それ以外は、すべてにおいて良かったと思います。また、利用させていただきます。

2009年11月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2009年11月06日 05:09:33

この度はホテルモンテ・エルマーナ仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
宿泊者専用浴場に関しましては、22時30分最終受付の23時までの営業となっておりましたので、次回機会がございましたら是非ご利用頂ければと思います。
また、お部屋の空調に関しましてはフロントにて設定管理を行っておりますが、お客様からご依頼がありました場合にフロントにて冷房、暖房へ設定切り替えをすることが可能となっておりました。
こちらの件に関しては私共のご案内不足でございます。誠に申し訳ございません。
ホテルとして、お客様のご期待に添えられなかった部分があったにも関わらず、またご利用頂ける旨のメッセージを頂けたことを大変嬉しく思っております。
そのようなお客様の期待に応えられるよう、今回のご意見を今後の参考、見直しとして活用させて頂き、今後利用して頂く皆様にご満足頂けるホテルを築いていけるよう努力して参ります。

【スタンダードシングル(禁煙)】

chimitoさんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

chimitoさん [60代/男性] 2009年11月01日 13:54:15

新しいし、禁煙ルームへの宿泊であったので、きれいでゆっくりできました。
今後も、この値段で宿泊できるなら利用したい。これが、開店記念価格で、
これ以上上がるのであれば、サービス面からグレードを上げてもらわないと、
コストパフォーマンスは悪い。
深夜の入館法は、もっとシンプルでよいのではないか。各階にセキュリティー入室を、
セッティングしているのだから、一階から宿泊階へ直接行けるようにしてほしい。
もしくは一階のセキュリティーをなししてほしい。

2009年10月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2009年11月01日 22:04:51

この度はホテルモンテ・エルマーナにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、「きれいでゆっくりできました」とのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。

今回ご意見がありました通り、サービス面におけるグレードアップというのは私共ホテルスタッフにとって永遠のテーマであると自負しております。
今後もスタッフ一人一人が向上心を持ち、お客様へ最高のサービスをご提供出来るよう頑張って参る所存でございます。

今回頂戴しましたご意見を今後の改善・見直しの参考とさせて頂き、お客様へご満足頂けるホテルを目指して努力して参りますので、どうぞよろしくお願い致します。

【得だっちゃネ!】ポイント10倍プレゼント!開業記念宿泊プラン

投稿者さん 2009年10月28日 13:42:49

駅から近く、繁華街へも歩いていけるので、非常に便利でした。
部屋も広く、落ち着いた雰囲気でゆったりできました。

2009年10月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2009年10月31日 10:49:35

この度は、ホテル モンテ エルマーナ仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

エルマーナはスペイン語で「姉妹」を意味し、ホテルモントレ仙台の姉妹ホテルとして、仲良し姉妹の家に遊びに来たような気軽さと落ち着きを感じて頂ければと思っておりましたので、お客様より「落ち着いた雰囲気でゆったりできました」とのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。

今後も、「お客様の安心・安全」をモットーに、ゆったりとくつろいで頂ける空間を提供できるよう、スタッフ一同努力して参りますので、どうぞよろしくお願い致します。

開業記念宿泊プラン

投稿者さん 2009年10月27日 11:06:18

①二階の出入り口に男性が、立っていましたが、(時間帯により1-2名)テナントの大塚家具のスタッフなのかホテルスタッフなのか解らず、声を掛けられ戸惑ってしまう場面が、私以外に他の方も見受けられました。ホテルスタッフと解る様に工夫が必要。名札だけでは、判別不可能。
②1階からエレベータに乗るとフロント階の2階に止まるのは、防犯上理解できるが、乗り換えについては、チェックインの時に説明が欲しい。
③大浴場の受付の場所は、表示があってもいいのでは。いきなり左側から声を掛けられ、びっくりしました。このエリアは、滑ったり、サウナで具合が悪くなる等を想定して定期的に巡回し、桶を片付けたり、消耗品の補充を行うと思われるのですが、そのような事は、なかったのが残念。客室のタオルを持ち込むのは、理解できますが、使用後の濡れたタオルの交換を受付に頼むと、フロントに聞いて下さいとの事。閉口します。(翌日、その若い男性は、朝食会場にいたので、常駐では、ない様ですが・・冷たい対応でした)
サウナの非常ボタンの位置が、床から10センチ程の位置にあり、非常時に押しずらい場所だと思います。
大浴場(サウナ)にBGMが流れていないので、宿泊者との会話がなければ、気まずい雰囲気でした。水の流れている音とか流してもいいのでは。
体重計の使い方も解りづらく、説明書きも無く使えませんでした。
客室での案内では、ガウン(部屋着)での大浴場利用は、オーケーなのに、チェックインの際の説明では、だめとの事。ラインをはっきりして欲しい。洗面台のアメニティーもティッシュ以外に何も無く、化粧品や綿棒、櫛等があればと思いました。
④客室はある程度の保温効果もあり、この時期に空調が暖房なのは、検討の余地あり。16度に設定しても、暑い状況でした。個別に空調を調整できるのなら検討して頂きたい。
コンセントですが、電源が入らない箇所もありました。
トイレの水量の調整をお願いします。流す量にしては、あまりにも多すぎます。枕元のラジオ(BGM)の一番小さい音量でも大きすぎます。実際にベッドに寝てみると良く解るはずです。
⑤朝食の内容は、良かった。ただ、サラダの種類は、もう一工夫です。食べ終わっていないのにトレーを下げられそうになった。状況の把握をお願いしたい。

2009年10月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2009年11月01日 18:04:49

この度はご利用頂き誠に有難うございます。
また数々の貴重なご意見まで頂き、重ねて御礼申しあげます。
今回、お客様より頂きましたご意見にございました通り、スタッフ教育が不足しており、ご迷惑とご不便をお掛けしてしまいました。誠に申し訳ございません。
サウナの非常用ボタンの位置に付きましては、「お客様が具合を悪くなり倒れられた際に、押しやすい位置に設置する事」と建築段階で指導があり、あえて低い位置に設置しておりますので、ご理解の程、宜しくお願いいたします。
その他の貴重なご意見も今後のご参考とさせて頂きます。
これからはスタッフ教育とより良いホテルを目指して
努力してまいりますので、宜しくお願いいたします。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげます。

【スタンダードシングル(禁煙)】

muchan66さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

muchan66さん [40代/男性] 2009年10月26日 14:10:15

24日にダブル禁煙に宿泊させていただきました。
流石にオープン2日目ということもあり、館内・部屋ともに綺麗で、新築の匂い
がしました、受付の方の対応も初々しさを感じさせる、感じのいい対応でした。
部屋もダブルにしては広い印象を持ちました、ただ机とは別にテーブルが有ると
更に使いがってが良いかと思います、また男女で宿泊しましたが、大浴場のサウナ
が男風呂にしかなく残念がっていました(日によっては逆なのかもしれまんが)
セキュリティーの面も、宿泊階にはカードがないとはいれないとうのは安心でした
、駐車場もホテルの真裏にあり、駐車しやすいかったですが、提携の駐車場という
こともあり満車の際の、別な駐車場に停めることになった時の対応も宜しくお願
いします。私は仙台に、年に7・8回は宿泊するので、かなりのホテルに宿泊して
いますが、再度宿泊したいと思いました、その際には宜しくお願い致します。

2009年10月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2009年10月31日 05:35:07

この度はホテル モンテ エルマーナ仙台に御宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様には、スタッフの対応やお部屋に関してまたセキュリティー面に関して好印象を抱いて頂けましたことをわたくしども本当に嬉しく思っております。
浴場に関しましては、お客様のご指摘通り日によって男女の入れ替えを行っております。大浴場と呼べるほどの大きさではございませんが、営業時間内はスタッフが常に常駐しておりますので、安心してお客様にはお使えしていただけるかと思います。
駐車場の案内に関しましては、今後さらに状況に応じてスムーズにご案内できますようスタッフ一同努力して参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

お忙しい中、ご投稿下さいまして重ねて感謝申し上げます。

【ダブル(禁煙)】

青旋風さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

青旋風さん [40代/男性] 2009年10月24日 15:48:34

2階のフロントロビーから直接歩道橋上に行けると便利だと思いました.もしかしたら,既に行けるようになっていて,私たちが知らないだけかもしれませんが.

2009年10月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2009年10月25日 11:21:25

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。お客様のご意見の通り、開業後は仙台駅からペデストリアンデッキでホテルフロントまで直結しております。当日こちらのご案内不足があったかと存じます。誠に申し訳ございませんでした。今後はより良いサービスをご提供できるようにスタッフ一同努力してまいりますので、是非とも宜しくお願いいたします。

【スタジオツイン(禁煙)】