投稿者さん 2011年01月24日 06:29:24

部屋はスペースもあり、綺麗でした。寒い時期なので、信号を渡らないとコンビニが無い環境と1階から建物に入ると2階でエレベーターを乗り換えなくてはいけないのが不便。2階から出入り出来る案内がなかったため、翌朝帰る際まで知りませんでした。

2011年01月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2011年01月24日 10:38:25

この度はホテル モンテ エルマーナ仙台にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。

出入り口のご案内を怠り、お客様には大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

ホテルオープンと同時に仙台駅よりペデストリアンデッキ(歩道橋)が直結し、大変便利になりました。

コンビニエンスストアーは近隣に数件ございますが、セブンイレブン様は信号を渡らず行けますので、次回もしまたお越しの機会がございましたらフロントにてご案内させていただきますので、お声掛けいただけますようお願い申し上げます。

まだまだ寒い日が続きますが、風邪など召されませんようお気を付けてお過ごしくださいませ。

お忙しい中ご投稿いただき、有難うございました。

【1~2月限定・グループ共同企画プラン】モントレステイ◆ポイント10倍◆(素泊まり)
【スタンダードシングル【禁煙】】

フランクミアさんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

フランクミアさん [40代/男性] 2011年01月22日 22:31:50

大浴場は狭く、混み合う。浴槽も小さめ。エレベーターを降りてカードをさしでから、部屋に行くための廊下に入ることが出来る。女性にとっては安心のセキュリティー。シェービングジェルが置いてありたすかった。室内にプラズマクラスター加湿付きが置いてあり、乾燥も防ぐことが出来る。フロント対応が二人と少なく、チェックインに時間を要した。

2011年01月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2011年01月23日 11:53:09

この度は、ホテル モンテエルマーナ仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

チェックインの際ですが、お時間を取らせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。今回頂いたご意見を教訓とし、改めて接客に臨ませて頂きます。

しかしながら、セキュリティーとお部屋にご用意のアメニティ類につきましてはご満足頂けた様で嬉しく思います。

お忙しい中、たくさんのご意見を頂きましてありがとうございました。これからも、お客様に満足頂けるホテルを目指し接客に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【WEB限定】エルマーナの早割り28(朝食つき)
【スタンダードシングル【喫煙】】

tatemayuさんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

tatemayuさん [40代/女性] 2010年12月23日 19:21:18

朝食が、美味しかったです。

加湿付き空気清浄機は、使い方が今ひとつ分かりませんでした。一覧表があると良いですね。

ホテルの場所も、分かりづらかった…

【ポイント10倍プレゼント】エルマーナのシンプルステイ(朝食つき)
スタンダードシングル【禁煙】

2010年12月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2010年12月25日 20:00:59

この度は、私共ホテル モンテ エルマーナ仙台にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
朝食スタッフも喜んでおります。

また、加湿機能付き空気清浄機のご使用方法の一覧のご用意がなく大変申し訳ございませんでした。同様のご意見を頂戴致しておりますので、今後の参考とさせて頂きます。ご指摘頂き、有難うございます。

当ホテルは、仙台駅からご覧頂けない場所にございますので、お分かりづらく申し訳ございませんでした。仙台駅から続いております歩道橋をご利用頂きますと、幾分お越し頂きやすいかと思います。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2010年12月05日 00:44:21

2回目の利用です。ホテル自体新しいので、清潔感があり気に入ってます。大浴場は23:30最終受付ですとちょっと早いかなという気がしますが、部屋のお風呂も広いのでそこまで気になりませんでした。一点、枕が高かったです。柔らかい低めのを2つ置いて各自で調節するようにするほうが良いかもしれません。お部屋の電気も、ベッドサイドに明るさを調節できるものを設置してあるとよいなぁと思いました。

2010年11月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2010年12月07日 08:21:03

この度は、私共ホテル モンテ エルマーナ仙台をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

当ホテルをお気に召して頂けたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく思っております。重ねて御礼申し上げます。

浴場の営業時間につきまして同様のご意見を多数頂いており、今後の検討事項とさせて頂きたいと思っております。貴重なご意見を賜り、誠に有難うございます。

また、枕でございますが、数量限定ではございますが、そば殻枕や低反発枕の御準備もございますので、次回ご宿泊の際はぜひお申し付け下さいませ。

お忙しい中ご投稿下さり、有難うございました。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【レディースシングル(男性不可)【禁煙】】

アキさん0216さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

アキさん0216さん [50代/男性] 2010年11月08日 13:59:40

値段の割に、非常に良かったです。
ベットがとくに良かったです。
立地上しょうがないのですが、立体で入れ辛く、若干高いと思いました。

2010年11月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2010年11月09日 13:07:26

この度は、私共ホテル モンテ エルマーナ仙台にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

また、ご滞在にご満足頂けた様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルのベッドでございますが、シモンズ社製となっており、多くのお客様からご好評頂いております。有難うございます。

駐車場に関しまして、私共には専用の駐車場のご準備がなく契約駐車場のご利用をお願い致しております。お客様にはご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご了承下さいます様お願い申し上げます。

ご多忙の中ご投稿頂き、誠に有難うございました。

【ポイント10倍プレゼント】新しいMonterey「エルマーナ」誕生!
【スタジオツイン【禁煙】】

投稿者さん 2010年10月08日 17:31:32

女二人で素泊まりしました(^^)
いろいろあり大浴場には行けなかったのですが、お風呂のアミニティーグッズはよかったです。
ただ、冷暖房が自分たちで調節できなかったのがちょっと残念でした。

レディーススタジオツイン(男性不可)【禁煙】

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2010年10月10日 11:30:07

当方でご用意させて頂いておりますアメニティでございますが、お客様のお気に召されたようで嬉しく思います。
次回は、ぜひ浴場をご利用頂ければと思います。

冷暖房でございますが、ご滞在中ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。

お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございました。今後も、お客様にご満足頂けるホテルを目指し精進して参ります。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

【レディーススタジオツイン(男性不可)【禁煙】】

めりぐみさんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

めりぐみさん [40代/女性] 2010年10月06日 13:07:30

10月3日から1泊宿泊しました。
駅からすぐとのことでしたが、ちょっと歩きました。
確かに駅からの歩道橋からそのまま行けるのは便利だと思います。
お風呂は夜しか入れないそうで、私は入れませんでした。朝も入れるようにしてもらえたらいいなと思いました。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2010年10月08日 09:51:35

この度は、ホテル モンテ エルマーナ仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

浴場「青根」でございますが、今のところは夜のみのご案内をさせていただいております。今回はご利用いただけず、申し訳ありませんでした。
浴場については、以前からご要望をいただくことも多く、少しでも多くのご宿泊者様にご利用いただけるよう、週1度の定休日から月1度の定休日に変わったところでございます。営業時間につきましても、今後の検討課題とし、より多くのお客様にご満足いただけるよう検討して参りたいと思います。

お忙しい中、貴重なご意見をくださいましてありがとうございました。

【WEB限定】エルマーナの早割り21(素泊まり)

投稿者さん 2010年05月17日 01:55:25

出張の際に利用させて頂きました。21時過ぎにチェックインしようとしたら、フロントがあまりに混んでいた(7~8人並んでいました)のですが、フロントの方が2人しかいらっしゃらなくて、とても丁寧に応対されていたので、結構待たされました。(雨だったし、濡れた傘やバックなどを置くところもなく・・・ちょっと困りました)
サービスとはいえ、(列になって待っているので)セキュリティの説明や大浴場の説明等はひとりひとり説明されなくても聞こえていたのですが・・・。フロントが混んでいるときは混んでいるなりの対応をして頂けると助かります。
お部屋はきれいだったのですが、空調が集中運転中で冷房だったので入れることができず、雨が降っていたので、少し寒くて困りました。
また利用させていただきます。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2010年05月19日 17:42:32

チェックイン混雑時の対応が行き届かず、お疲れのところお客様には大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。

また、あいにくの天気で冷え切った体を温めるべくエアコンが冷房になっており、大変ご不便をお掛けいたしました。

エアコンはいくつかのブロックごとに冷暖房の切り替えが可能ですので、フロントにお申し付けくださいませ。

お客様には多大なるご迷惑をお掛けいたしましたが、またご利用いただけるというお言葉を頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

今回いただいたご意見を参考に、今後より良いサービスの提供が出来ますよう努力して参りますので、どうぞ宜しくお願い致します。

お忙しい中ご投稿いただきまして、有難うございました。

【トラベル駅伝】ポイント10倍プレゼント!開業記念宿泊プラン
【レディースシングル(男性不可)【禁煙】】

rokunanodaさんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

rokunanodaさん [40代/男性] 2010年04月19日 11:15:22

設備やフロントの対応も、問題なく快適でしたがあえて言わせていただければ・・・
大浴場の入浴時間はもっと延長して欲しい事と、朝の清掃の音が大きくチェックアウト時間前なのに追い出される気分で不快でした。寝てる人もいるんだし、もう少し気を使って頂きたいと思いました。

2010年04月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2010年04月20日 10:51:05

この度はホテルモンテ・エルマーナ仙台に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。

スタッフの応対に関してお客様からお褒めの言葉を頂戴出来た事は、私共にとって何よりの励みでございます。
また、浴場の営業時間に関しまして、現在多数のお客様より同様のご意見を賜っておりますので、今後のお客様満足度の向上を目指し検討を重ねて参りたいと思います。

朝の時間帯の清掃作業におきましては、私共のお客様への配慮に欠ける部分がございました。
御不快を与えてしまい、誠に申し訳ございません。

今回賜ったご感想は今後への良き参考意見とさせて頂き、ご利用頂く全ての皆様に満足して頂ける様努力を重ねて参りたいと思います。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

【スタンダードシングル【禁煙】】

tamonten42さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

tamonten42さん [50代/男性] 2010年04月09日 16:22:57

たまたまオープン記念だったためやすかったであろうがこの金額でこの広さは十分です。

2010年02月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2010年04月15日 17:47:20

料金に関しましては日ごと変動制となっておりまして、お得なプランも次々と作成致しております。

これからもコストパフォーマンスを含め、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたらお立ち寄りいただけますよう、お願い申し上げ
ます。

お忙しい中ご投稿いただき、有難うございました。

開業記念宿泊プラン(朝食つき)
【ダブル【喫煙】】

投稿者さん 2010年04月03日 00:30:26

夕食に牛タンを食べられる処を伺ったらば、若い女性従業員の方が丁寧に教えてくださいました。
大浴場はとても清潔で、良かったです。
値頃感がありました。

2010年03月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2010年04月15日 13:03:03

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございました。

ご投稿下さいました事に対しまして心より御礼申し上げます。

仙台名物牛タンをお召し上がり頂けた様で大変喜んでおります。

お客様専用浴場も設けておりましてお客様には大変ご好評頂いております。

また仙台にお越しの際はホテルモンテエルマーナ仙台を宜しくお願い申し上げます。

【乾燥の季節にお勧め!】花梨ローションミニボトル付レディースプラン(素泊まり)
【レディースシングル(男性不可)【喫煙】】

投稿者さん 2010年03月30日 18:05:37

お部屋は新しく、とてもきれいです。

駅から、濡れずにいけると良いと思います。
チェックインが、15時というのが、
他とくらべて遅いので、検討お願いします!

ポイント10倍プレゼント!開業記念宿泊プラン
セミダブル(禁煙)

2010年02月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2010年04月15日 08:19:10

この度は、私どもホテル モンテ エルマーナ仙台にご宿泊頂き、誠に有難うございました。

また、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
これからも一人でも多くのお客様にご満足いただけますよう、プラン作成やサービスの向上に努めて参りますので、どうぞ宜しくお願い致します。

チェックインのお時間でございますが、今後の検討課題とさせて頂きます。

お忙しい中ご投稿いただきまして、有難うございました。

ポイント10倍プレゼント!開業記念宿泊プラン
【セミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2022年09月25日 17:29:28

思ったより駅から歩きました。。。大浴場があり気持ちよかったですが、もう少し遅くまであるとありがたいです。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2022年10月23日 16:08:33

この度は、ホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
お疲れのところご足労をお掛けし、申し訳ございません。

浴場もご利用いただき、ありがとうございます。
営業時間に関しましては、ご要望にそうことが出来ず、誠に申し訳ございません。

お忙しい中お時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。
またのご宿泊を、心よりお待ちしております。

ホテルモンテエルマーナ仙台

Mochizoさんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

Mochizoさん [50代/男性] 2016年08月15日 11:45:52

お世話になりました。部屋も広く家族みな満足でした。朝食は名産品もあり種類も多くおいしかったです。ちょっとした不満は駐車場の台数が少ない!幸いにもハイルーフ最後の1台で停められましたが、危うく提携外の駐車場に・・・それと朝風呂が入れないことが残念でした。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2016年08月19日 07:57:04

この度は、ホテル モンテ エルマーナ仙台にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

お部屋につきましては、皆様ごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
しかしながら駐車場に関しましては、ご不便な思いをさせてしまい、私共と致しましても大変心苦しく存じます。
当館には専用の駐車場が無く、契約の有料駐車場が1か所ございますが、その契約駐車場も近隣のファッションビルなどにお買い物に来られた一般のお客様も利用可能な駐車場でございます。
大型連休やイベント事などがございますと、時間帯によって満車になってしまう事もございます。
お客様がスムーズにご来館いただけるよう注意事項の案内徹底を図って参ります。

また、浴場の早朝営業をご希望されるお声をいただく事も多々ございますが、客室フロア内に浴場を設けておる事などから現状は大変難しい状況でございます。
何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。

またお客様のお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 大福

【さき楽】WEB限定!エルマーナの早割45(朝食つき)
【トリプル(禁煙)】

2000-50さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

2000-50さん [50代/男性] 2010年10月08日 00:47:16

ホテル前の道路がいまいちすっきりしない。
ペデストリアンデッキも駅からはまっすぐだが、駅に向かってくる場合は不便で遠い。
部屋やベッドはグッド。
朝食セットプランを利用したが、朝食もおいしく、コーヒーもうまかった。
次回も利用したい。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2010年10月09日 18:28:29

この度はホテル モンテ エルマーナ仙台にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

ホテルオープンに伴い歩道橋が駅から繋がりましが、思った以上に距離が有り、少し遠く感じられるかもしれません。

お客様にはご不便を感じながらも、次回もまたご利用されたいとおしゃっていただき、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。

駅からの距離はもうどうしようもございませんが、お客様のご意見に耳を傾け一人でも多くの「ファン」が増えますよう、サービスの向上に努めて参りますのでどうぞ宜しくお願い致します。

お忙しい中ご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

【WEB限定】エルマーナの早割り28(朝食つき)