投稿者さん 2019年07月30日 17:10:52

お風呂のシートが臭くて部屋まで匂っていました。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2019年08月07日 16:50:31

この度はホテルモンテエルマーナ仙台をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

ご意見を頂きましたシャワーカーテンに関しまして、至急交換をさせて頂きました。
ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。空室状況によりましては、別なお部屋をご案内させて頂きますので、お手数ではございますが、フロントまでお申しつけ下さいますと幸いでございます。

貴重なご意見をお寄せ下さいまして、誠にありがとうございました。またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 杉山

【さき楽】WEB限定!エルマーナの早割14(素泊まり)
【スタンダードシングル(禁煙)】

投稿者さん 2018年10月28日 16:20:02

喫煙しか空いておらず、喫煙ルームに泊まったのですが、やっぱり臭かった~。ま、しょうがないですね。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2018年10月29日 07:39:34

この度はホテル モンテ エルマーナ仙台にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。

ご希望の禁煙が満室であるにも関わらず私共をご利用いただきまして、心より感謝いたします。
禁煙が満室の場合は、事前にご連絡をいただければ喫煙ルームを消臭してご用意いたしますので、どうぞお気軽にお問合せくださいませ。

お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申しあげております。

フロント 大福

【楽天限定 】ポイント10倍 出張や観光に!エルマーナのポイントアップSTAY(素泊まり)
【スタジオツイン(シングル+エキストラベッド)喫煙】

nao_s01さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

nao_s01さん [50代/男性] 2018年10月20日 18:37:54

仙台駅から歩道橋でつながっているので、車や信号の心配をせずにホテルに行けるのがよい
9階の大浴場は日毎に男女が入れ替わりますがフロントがあるので、女性も安心して使えます。
サービスも部屋もよかったのですが、棚に埃がかぶっていたのが残念なのと、ハンドタオルが追いてある日とない日がありました。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2018年10月23日 12:01:07

この度は数あるホテルの中から、ホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊を頂き誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、客室の清掃に関しましてはご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後、この様な事がございません様、今まで以上に清掃・点検の徹底を行って参ります。

お忙しい中でのご投稿有難うございました。
甚だ勝手ではございますが、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 毛利

【WEB限定/2泊以上でお得♪】エルマーナの連泊ステイ(素泊まり)
【スタンダードシングル(喫煙)】

投稿者さん 2017年09月01日 11:03:11

急な延泊のお願いに快く応じて頂けました。当初同じ部屋で連泊できず部屋を移動するとのことでしたが、行ってみたら同じ部屋を使えることになり助かりました。水回りで独特のにおいが気になったことだけが残念なのですが、チェックアウト後も当日中ならと大きい荷物を預かって頂けたりと本当にありがたかったです。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2017年09月01日 17:01:52

この度はホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊を頂き誠に有難うございます。

また、お褒めのお言葉を賜りましたこと大変嬉しく思います。

しかしながら、お部屋のバスルームの臭いに関しましてはお客様にご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

本来であれば清掃の時点で確認を行い、気持ち良くお使い頂ける環境に整えてお客様をお出迎えするべきでございます。

お言葉を真摯に受け止め、清掃係へ今一度指導を行うと共に、全てのスタッフがお客様に快適にお過ごし頂ける環境の整備に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂き、誠に有難うございました。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 毛利

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF☆仙台駅近!宿泊者専用浴場や女性専用フロアあり♪(朝食つき)
【【女性限定/基礎化粧品常備】レディースシングル/禁煙】

投稿者さん 2016年12月13日 00:02:56

3度目の宿泊です。
仙台駅からほど近く、周りにコンビニも複数あり便利です。
広めのお部屋、ありがとうございます。空気清浄加湿器も完備。
実はいつもチェックインが遅く、残念ながら大浴場は利用したことがまだありません。
でも部屋のバスタブが清潔感のあるゆったりとしたものなので、のんびりバスタイムを過ごせます。(寒い季節になったのでこの点もリピートの大きな理由です)

今回初めて朝食をいただきました。
郷土料理やカレーなどもあり、かなり充実していると思いました。美味しかったです!

ただ今回部屋の評価を下げた理由は、何の臭いなのか・・翌朝になっても気になったので。(初めてのことですし個人的な感覚なのかもしれないのですが、、)

また泊まりたいホテルですね。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2016年12月13日 11:53:15

いつもホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中はお部屋の臭いに関しまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
清掃と点検を強化し、快適なお部屋作りを心がけて参りたいと存じます。

しかし『また泊まりたいホテル』とのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
次回は是非、9階の浴場をご利用いただきお身体を癒して頂ければと思います。

今後も安心・安全なホテルを目指し精進して参りたいと存じます。

この度はご投稿ありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 菅原

【ご宿泊は何曜日?】日・月ラッキースペシャル!(朝食つき)
【【女性限定/基礎化粧品常備】レディースシングル/禁煙】

TOMO-TOMOさんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

TOMO-TOMOさん [50代/男性] 2016年01月03日 22:09:44

暖房止めても暑かった。冷房つけようとしたが集中管理で切り替えができなかった。

2016年01月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2016年01月04日 00:05:23

この度は、ホテルモンテエルマーナ仙台をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

冷暖房につきましては、大変ご迷惑をお掛け致しますがフロントで一括管理をしており、今の時期は全館暖房設定とさせて頂いております。
状況によりましては送風への切り替えのみ対応可能でございますので、お気軽にフロントまでお申し付け頂ければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿をお寄せ下さいまして、誠にありがとうございました。またのお越しを、従業員一同心よりお待ち致しております。

今年もお客様にとりまして幸多き一年となりますよう、心より願っております。

フロント 鹿岩

投稿者さん 2015年04月21日 06:28:00

部屋の家具の傷が多すぎです。

2015年04月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2015年04月23日 15:31:36

この度は、ホテル モンテ エルマーナ仙台にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。日々の確認、点検を致して参ります。貴重なご意見ご投稿ありがとうございました。

お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申しあげております。

フロント 新沼

【ポイント10倍】出張や観光に!エルマーナのポイントアップSTAY(朝食つき)
【リラックスシングル(禁煙)】

投稿者さん 2015年04月21日 06:26:18

風呂が朝入るのができないのが、がっかりでした

2015年04月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2015年04月23日 14:23:31

この度は、ホテル モンテ エルマーナ仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご投稿頂きました浴場の朝営業につきましてでございますが、お客様にはご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。お声を多数頂戴しておりますが、すぐの改善は出来かねるのが現状でございます。何卒ご理解の程宜しくお願い致します。貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

今後とも当ホテルのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 新沼

【リラックスシングル(喫煙)】

投稿者さん 2014年11月17日 22:45:42

11/15に宿泊しました。レディースフロアで安心感がありました。
開業5周年のアンケートを出しそびれたのが悔やまれます(笑)
チェックアウトの時に声を掛けていただければ…なんて。
気になった点は、部屋のトイレが何度流しても嫌な臭いがしました。
一度排水を点検されてはいかがでしょうか。

2014年11月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2014年11月18日 09:03:08

この度はホテル モンテ エルマーナ仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

また、せっかくお泊まり頂いたにも関わらず、排水の件ではお客様に不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

お客様に快適なご滞在を提供出来なかったこと、清掃スタッフとともに反省材料とさせて頂き、今後の改善に努めさせて頂きます。

次回お泊り頂いた際には何とか挽回させて頂きますので、これからも当ホテルをご愛顧頂ければ、幸いに存じます。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 松山

【WEB限定】エルマーナの早割45(素泊まり)
【【女性限定/基礎化粧品常備】レディースセミダブル/禁煙】

投稿者さん 2014年08月24日 19:05:00

4泊しました。チェックインした日は、浴室内に異臭がしていて、よく見たらサニタリーバッグに前の利用客のものと思われるごみが入ったままになっていました。ごみ箱に捨てられていなかったので、清掃の方も見落とされたのだと思いますが、とにかく臭いが不快でした。
また、同じ浴室内にあったシャンプーですが、ポンプを押したらリンスが出ました。詰め替え式のものでしたし、シャンプー(透明)が上まで入っていましたので、詰め替えた際に別のリンス用のポンプをつけ間違われたのではないかと思います。5~6回押したら透明なシャンプーが出てきましたが、最初に白い濁った液体(匂いからしてリンス)が出てきたときは驚きました。

翌日の清掃後からは、浴室の臭いも消え、残りの日程は快適に過ごすことができました。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2014年08月25日 14:31:51

この度はホテル モンテ エルマーナ仙台をご利用頂き誠に有難うございます。

せっかくご宿泊を頂いたにも関わらず、お客様へ多大なるご迷惑とご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
今回のご指摘を受け、客室清掃を再度徹底する必要性を痛感しております。
今後このような事がございませんよう社員一同、誠心誠意努めて参ります。

お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き、ありがとうございます。
お客様のお声を元に、より快適にお過ごし頂ける環境づくりに努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、今後も当ホテルをご愛顧頂きますようお願い申し上げます。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 笹城戸

【WEB限定/2泊以上でお得♪】エルマーナの連泊ステイ(朝食つき)
【スタンダードシングル(禁煙)】

じゅん5646さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

じゅん5646さん [30代/男性] 2014年05月18日 16:51:48

仙台駅からも近く、ホテルも部屋も綺麗で、朝食バイキングも地元のメニューもあり大変満足です。

しかし、残念なのはやはり部屋がタバコ臭い。
空気清浄機も置いてましたがやはり禁煙者には厳しいですね・・・。

あと大浴場も19時から24時と時間が短すぎて入れませんでした。
ほんとなら朝にも入れるようにしてほしいのと、それが無理ならせめて夕方から入れるようにはしてほしいです。

その2点が残念だったので総合評価も4に下げました。

立地、値段、食事はすごい良かったので、それが気にならない方にはオススメです。

2014年05月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2014年05月20日 23:55:30

この度はホテル モンテ エルマーナ仙台をご利用頂き、誠にありがとうございます。

通常喫煙ルームでご予約を頂いた場合でも禁煙ルームに空室があれば、希望に副ってお部屋タイプの変更を承っております。
しかし当日は禁煙ルームが満室のために、誠に恐れながら喫煙ルームの消臭対応にてご協力を頂きましたが、結果としてご不快な思いをさせてしまいました。
心よりお詫び申し上げます。

浴場につきましても、営業時間がお客様のご都合と合わずに、ご利用頂くことが叶いませんでした事、重ねてお詫び申し上げます。

浴場の営業時間につきましては、すぐに改善にとは参りませんが、皆様に愛されるホテルづくりのために頂戴した貴重なご意見として、真摯に受け止めさせて頂きます。

度々ご迷惑をお掛け致しましたが、「大変満足です。」とのお言葉を頂けました事は、大変嬉しく、また救われる思いでございます。
寛大なお心遣いに感謝申し上げます。

引き続きお客様に喜ばれるサービスや、接遇面を磨いて参りますので、ホテル モンテ エルマーナ仙台を何卒宜しくお願い申し上げます。

この度はお忙しい中、貴重なお言葉をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

フロント 大福

【WEB限定】エルマーナの早割28(朝食つき)
【スタジオツイン(シングル+エキストラベッド)喫煙】

ski1960さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

ski1960さん [50代/女性] 2013年10月06日 18:34:16

以前に宿泊し、とてもよかったので予約しましたが、エキストラベッドとは説明になかったので、ベッド三台のもともとが三人の部屋と思っていたら、一台がエキストラベッドだったし、思ったより部屋が狭くて残念でした。
 前に泊まったツインの部屋の方が広かった気がします。同じ料金でエキストラベッドは気まずいですね。説明が必要ではないですか。
 それでも、セキュリティ面やきれいな部屋と大浴場にぎりぎり間に合い、入浴できて友人たちは喜んでいましたが。
 フロントや駐車場の方々も感じよく、立地としては朝寝坊しても近くにスタバがあるので、良かったです。

2013年10月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2013年10月07日 15:25:40

いつも、ホテル モンテ エルマーナ仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

折角再び当館をお選び頂いたのにも関わらず、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。チェックインの際にも再度ご説明をするべきでございました。この度の説明不足を心よりお詫び申し上げます。今後このようなことがないように、改めて接客に努めて参ります。
甚だ勝手ではございますが、引き続きご愛顧頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お客様に再びお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 森山

【秋得】【WEB限定】エルマーナの早割14(素泊まり)
【【基礎化粧品常備】レディーストリプル/男性不可/禁煙】

投稿者さん 2012年09月14日 21:46:06

部屋の電球が切れていたこととバスルームの臭気(下水のようなにおい)が不満の原因です。大浴場は無料で使えてよいのですが、イスがザラザラして座るとお尻が痛かったです。掃除の時などに逆さにして擦れてしまって、プラスチックが毛羽立ちザラザラしてしまったのではないでしょうか?(よその温泉宿やスパ施設ではそのようなことの経験はありません)素肌に触れる部分ですので、気をつけてメンテナンス(交換と手入れ)をして欲しいと思います。また、シャワーの水圧が弱すぎです。他に使用している人がいなくても弱くて弱くてイライラしました。
入浴利用時間ももう少し遅くまで使えると仙台のビジネスホテルとしては合格だと思います。(出張族は仙台では夜のお付き合いが長いので23:30最終受付では少し早いです。モントレより遅くまで利用できるのは評価できますけど・・・)

2012年09月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2012年09月19日 09:17:09

この度は、ホテル モンテエルマーナ仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋、浴場の設備に関しまして、ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

浴場の設備、営業時間ともに検討して参ります。
ご多忙の中、貴重なご意見誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 森山

【WEB限定】エルマーナの早割28(素泊まり)
【【基礎化粧品常備】レディースシングル/男性不可/禁煙】

投稿者さん 2011年10月11日 10:45:58

初めて利用しましたが部屋も綺麗で快適にすごせました
ただトイレから下水のような臭いがかなりあり部屋のお風呂は使えませんでした
その点だけ改善していただければとても良いホテルだと感じました

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2011年10月12日 19:01:11

この度は、私共ホテルモンテエルマーナ仙台へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。せっかく、数ある仙台市内の中から私共をお選び頂いたにもかかわらず、お部屋に関しまして、大変ご不快な思いを与えてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。
しかしながら、お褒めのお言葉も頂戴し、大変恐縮でございます。
お客様より頂戴したお言葉を糧に、ホテル施設の衛生面において、今後徹底して取り組んで参りたいと思います。
次回お泊りの際、また何かお気づきの点などがございましたら、ご遠慮なくお申しつけくださいませ。
この度はご投稿頂き、誠に有難う御座いました。

フロント 佐野

【WEB限定】エルマーナの早割り28(素泊まり)
【セミダブル(禁煙)】

荒川セレブさんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

荒川セレブさん [40代/男性] 2010年05月10日 19:40:36

ビジネスホテルは100軒近くは行ってますが、他のホテルより部屋の設定温度が高すぎのようです。気密性が高い最新の造り故に、小さいシングルの部屋は特に暑いです。エコの点からも無駄ですから、検討の余地があると思います。その他は満足です。

1,000ポイント楽々ゲット!【楽天スーパーポイント・ギフトカード付プラン】
スタンダードシングル【禁煙】

2010年04月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2010年05月12日 21:41:53

この度は、私どもホテル モンテ エルマーナ仙台にご宿泊頂き、誠に有り難うござます。

また、お部屋の温度が高く快適にお過ごし頂くことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。

お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後の課題とさせて頂きたいと思います。

また、快適にお過ごし頂けなかったにも関わらず、「その他は満足」との暖かいお言葉を頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
有り難うございます。

お忙しい中、ご投稿下さりまして、誠に有り難うございました。

【スタンダードシングル【禁煙】】

投稿者さん 2010年10月24日 17:19:38

10月21日(木)に娘と宿泊しました。休前日の宿泊がほとんどで、平日の宿泊は久しぶりでしたが、ビジネスマンの多さにびっくりしました。高校生の娘はエレベーターに乗るのを躊躇するくらいでした。部屋は鏡台代わりの鏡がドアの近くにあって落ち着かず、机に鏡があればと思いました。朝7時からの朝食は早めに出向きました。座れたもののすぐ空席待ちの行列が出来、ゆっくり食事をする気になれず早々に席をたちました。数日前に駅前の別のホテルに泊まりましたが、ユニットバスが苦手なので再泊せず、浴場があるこちらのホテルを予約しました。浴場は洗い場が1人分ずつ区切られていて感心しました。娘も衝立のあるお風呂はいいよね~と言っていました。やはり浴場の有無は大きいです。その点大満足でした。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2010年10月26日 18:41:30

この度は、私共ホテル モンテ エルマーナ仙台にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

ご朝食やエレベーターの件等、お客様にご不便とご迷惑をお掛け致しまして、ごゆっくりご滞在頂けず、大変申し訳ございませんでした。
平日の場合でも、団体様がいらっしゃる日も多く、混雑致しておる場合がございます。私共と致しましては、ご利用頂く全てのお客様がご満足頂ける様、お客様のご意見を参考とさせて頂き、更にサービス向上に努めて参りたいと思っております。

お忙しい中、ご投稿頂き誠に有難うございました。

また、貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

【喫煙レディースSTAY】マウスウォッシュ&消臭スプレーでエチケットOK♪(朝食つき)
【レディーススタジオツイン(男性不可)【喫煙】】