みーこ04さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

みーこ04さん [20代/女性] 2012年05月04日 23:50:42

立地は最高です。
14階ということもあり、景色も最高でした★
無料で大浴場に入れるということもポイント高いです。
GWだというのに低料金で、清潔感もあり、とてもよかったです!!
ただ、温度調節ができなかったことと、バスクリンがアメニティの中に無かったことが残念でした。
セキュリティーもしっかりしていてまた利用したいと思いました♪
立地もアーケードや駅前に近いので、夕ご飯を食べに行ったりするのも楽でした!

2012年05月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2012年05月07日 07:09:28

この度は、ホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

温度調節の件、バスクリンの件につきましては、不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
空調ですが、機能切替を一括管理している為、フロントにての切替となっておりました。ご説明不足という点も含め大変申し訳ございませんでした。
バスクリンに関しましては、アメニティとしては今現在ご用意がなく、フロントにてクローバーフィズと美汗SPAを販売しておりました。
お客様からのご指摘を参考にして、これからもより良いサービスに努めて参ります。

また、こちらとは別にお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、大変嬉しく思います。

この度はご多忙の中、貴重なご意見有難うございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 森山彩香

【ポイント10倍】ポイントUP!春得夏得モントレステイ(素泊まり)
【セミダブル(禁煙)】

投稿者さん 2012年03月03日 13:32:33

駅からのアクセスも良く、コストパフォーマンスが良い

2012年02月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2012年03月04日 07:37:39

この度は、私どもホテル モンテ エルマーナ仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様よりお褒めのお言葉を頂けたこと、従業員一同大変嬉しく思います。
今回頂きましたご意見に甘えることの無いよう、改めて接客に臨んで参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 髙橋弘哉

【モントレグループ共同企画】モントレステイ・素泊まり<ポイント10倍>

投稿者さん 2011年10月21日 22:02:32

10月19日に宿泊しました。季節の変わり目で部屋の中が暑く、冷房を入れようとしたら集中機械のようで冷房に切り替わりしません結局窓を開けて寝ました。チエックインとチエックアウト時に混雑していてかなりまたされた事が残念です。部屋の清潔感、広さエアコン以外の設備には満足です。

2011年10月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2011年10月23日 07:42:37

この度は、ホテル モンテ エルマーナをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
空調の件に関しましては、集中管理となっており外気温によって冷暖房の切り替えをさせて頂いております。季節の変わり目ということで管理が難しい状況ではございますが、今回お客様には大変不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳なく思っております。また、チェックインとチェックアウト時に大変お待たせしてしまったことに関しましても、重ねてお詫び申し上げます。
この貴重なご意見を無駄にすることのないよう、これから精一杯改善に取り組んで参りますので、これからもホテル モンテ エルマーナ仙台、ホテルモントレグループをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿頂き、本当にありがとうございました。

フロント 福山 覚

【ホテルモントレポイント10倍】モントレステイ(秋得)(素泊まり)

投稿者さん 2010年12月17日 12:43:28

有料でも(値段によりますが)使い捨てスリッパがあれば最高でした。

2010年12月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2010年12月18日 23:23:52

この度は、 ホテル モンテエルマーナ仙台にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回頂きましたご意見でございますが、今後の参考とさせて頂きます。
お忙しい中、書き込みを頂戴しましてありがとうございました。

これからも、お客様にご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

駅近!エルマーナのシンプルステイプラン 【朝食つき】
【スタンダードシングル【禁煙】】

投稿者さん 2009年11月30日 12:14:54

9階のお風呂が早い時間帯で終了なので、出張者は
他のホテルに行くかもしれませんね。
だって、サウナやお風呂は今や普通になってきてるし、
朝食の内容を充実させて勝負してるビジネスホテルは、仙台の中にも色々
ありますから。そして、このお客様の声を他のホテルの内容を見て
勉強してると思います。すっごく見てると思いますよ。近隣のホテルは特に。
静かだし、場所も良いのですが、
やはり、お風呂はドーミーインみたいに朝入れたらいいな。
朝食は、出張人にとって楽しみのひとつですので、
ホテル選びのきめてです。

2009年11月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2009年12月01日 06:14:32

この度は、ホテル モンテ エルマーナ仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の浴場の利用に関する貴重なご意見に心より感謝申し上げます。
頂戴いたしましたご意見を参考にいたしまして今後の施設・サービスの両面においてご満足頂けるよう検討させていただきます。

また、朝食に物足りなさがあったにも関わらず、温かいお声をお寄せいただき、一同心から感謝いたしております。

今後ともホテル モンテ エルマーナ仙台をご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

またのお越しを、スタッフ一同心からお待ち申しあげております。

【レディースシングル(禁煙)】

投稿者さん 2023年01月25日 22:56:56

駅からペデストリアンデッキで繋がっており便利でした。
ただし加湿付き空気清浄機の水が無くなり給水しようとしたところ水タンクのフタが汚れかカビで汚く給水を諦めました。
その他部屋等きれいだっただけに少し残念でした。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2023年01月31日 13:09:33

この度はホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中貴重なお時間を賜りましてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

空気清浄機に関しましてはご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございません。
早急に確認致します。

また仙台にお越しをの際は当館をご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のお越しをお待ちしております。

モンテエルマーナ仙台

【冬春旅セール】シンプルステイ《素泊り》
【スタンダードシングル(禁煙)】

s217さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

s217さん [70代/女性] 2019年01月31日 19:40:27

駅から近くセキュリティもしっかりして大浴場 朝食付き
水のペットボトルも冷蔵庫にサービスで入っていて 特に朝食は品数美味しさ最高レベルでした

ただ残念なことは 空気清浄機の上の埃 いつそうじをしたの? 加湿器の水を入れようとしたらその汚さにびっくり  インフルエンザ警戒レベルのこの時期あり得ない

部屋やトイレなど掃除はきちんとされているのに 空気清浄機は管轄外?
汚い空気をまき散らしたくないので使用は諦めました

責任者の方は抜き打ちチェックをされたらいかがでしょうか

折角高評価のホテルなのに残念で いつもは口コミを見ても私は許容範囲だな と些細なことでは気にしない私ですが 今回は口コミさせていただきます

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2019年02月05日 18:43:11

この度は、当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中より、せっかく当館を選んで頂いたにも関わらず、空気清浄機に関しましてご不快な思いをお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

客室に関しましては、日々、担当スタッフによる特別清掃を行っております。空気清浄機につきましても順次清掃を行っておりますが、お客様がお泊りのお部屋にて行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。至急、清掃致しました。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ下さり誠にありがとうございます。お身体ご自愛の上、お過ごし下さいませ。

フロント 杉山

【神出鬼没】スペシャルプライスセール!!(朝食つき)
【【女性限定/基礎化粧品常備】レディーススタジオツイン/禁煙】

TMC0614さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

TMC0614さん [50代/男性] 2018年02月27日 17:41:17

大浴場GOOD、設備不良あり

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2018年02月28日 17:19:03

この度はホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊を頂き誠に有難うございます。

また、浴場「青根」に関しましてはお褒めのお言葉を賜りました事、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、設備不良に関しましては誠に申し訳ございませんでした。

今後このような事がございません様、全てのスタッフが設備点検を徹底して参ります。

お忙しい中でのご投稿有難うございました。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 毛利

【さき楽】WEB限定!エルマーナの早割14(素泊まり)
【スタンダードシングル(喫煙)】

まみ0329さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

まみ0329さん [30代/女性] 2016年01月17日 16:51:21

西口からデッキを通っていけますが、最初ビルの中を通っていくのがわからずに困惑しました。駅からはさほど遠くはないですが、そこそこ歩きます。また、コンビニがあまり近くにないので買い物は駅ビルの中でした方がいいと思います。

良かった点
部屋の設備は綺麗で特に問題ありません。加湿器も有り。
温泉ではありませんが、大きいお風呂があります。女性専用階には雑誌なんかもありました。清掃も良かった。部屋の広さはそこそこです。設備に過不足はなし。
朝ごはんは、同値段帯の仙台のビジネスホテルの中ではかなり良いです。
場所も広いですし、外が見える窓も広い。和食、パン食それぞれにホットディッシュが何種類かある、並べ方も綺麗で食欲がわきます。なによりはっと?かな、仙台のすいとんのようなおつゆがあったり、郷土色が少しでもあると嬉しいです。珈琲の持ち出しもできます。

惜しかった点
ネットワークのセキュリティ対策の向上を検討いただければと思います。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2016年01月19日 15:55:34

この度は、ホテル モンテ エルマーナ仙台にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは仙台駅より歩道橋(ペデストリアンデッキ)にて、2階フロントまで直結しております。途中、AER様という商業ビルの中を通り抜け頂く必要がございますので、わかりにくく、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。道案内などお気軽にお問い合わせくださいませ。

館内設備や朝食にお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。郷土料理のはっと汁や手作りのチーズケーキなどもご用意させて頂いておりますので、是非ご賞味下さいませ。今後もお客様皆様に美味しいお食事をご提供できますよう努めて参ります。

また、ネットワークのセキュリティに関しまして、コメントありがとうございます。上長に相談し、今後の参考とさせていただきます。

お忙しい中、ご投稿をお寄せくださいまして、ありがとうございました。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 新沼

【WEB限定/2泊以上でお得♪】エルマーナの連泊ステイ(朝食つき)
【【女性限定/基礎化粧品常備】レディースシングル/禁煙】

投稿者さん 2012年07月02日 20:29:06

全体的には満足です。ただ、アメニティの綿棒のフィルムが半分取れ、使いかけなのかと思う綿棒だったり、浴室トイレ側の壁に髪の毛が数本残っていたりと、最後の点検が不十分であると感じました。チェックアウト後に荷物を預かっていただき助かりました。ありがとうございました。

2012年06月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2012年07月07日 10:44:36

この度は、私どもホテル モンテエルマーナ仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中におきましては、清掃の不備により不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。これを教訓とさせて頂き、改めて接客に努めて参ります。しかしながら、このような不手際があったにもかかわらずお褒めのお言葉を頂けたことは本当に嬉しく思います。今回頂戴しましたご意見をもとに、従業員一同サービスの向上に臨んで参ります。

フロント 髙橋弘哉

【WEB限定】エルマーナの早割45(素泊まり)
【スタンダードシングル(禁煙)】

投稿者さん 2010年05月30日 20:31:38

仙台駅からも近く、何よりオープンしたてなのでキレイです!
有線LANが接続可能なので、非常にPC環境も良いです。
全館空調なので寒暖の差がやや気になります。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2010年05月31日 09:42:24

この度はホテル モンテ エルマーナ仙台にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。

ホテルオープンと同時に仙台駅より歩道橋が直結した為、かなり便利になりました。

エアコンはブロックごとの管理となっており、この時期仙台は寒暖の差が激しく、お客様の体感温度にも差があるので調整がとても難しく、お客様には大変ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。

このような事がありながらもお客様にはお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝致しております。

また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

仙台に新しいMonterey「エルマーナ」誕生!【朝食付】
【リラックスシングル【喫煙】】

投稿者さん 2010年03月20日 11:26:41

モントレーグループビジネス向けのホテルということで注目していました。
スタッフの皆さん対応がよく良かったです。
朝食をいただきましたが、味噌汁がしょっぱくて残してしまいました。メニューにもう少し工夫が必要かなと思いました。

2010年03月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2010年04月13日 12:21:18

この度はホテルモンテ・エルマーナ仙台に御宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて感謝申し上げます。

お客様より、スタッフへのお褒めの言葉を頂けた事は、私どもにとって何よりの励みでございます。
次回ご来館頂いた際も同様のお言葉を賜る事が出来るよう、努力を重ねて参りたいと思います。

ご朝食に関しましてもお客様より頂戴したご意見を今後への参考とさせて頂き、より良いメニュー構成で皆様にご満足頂けます様努めて参りたいと思います。

ポイント10倍プレゼント!開業記念宿泊プラン
【レディースシングル(男性不可)【喫煙】】

投稿者さん 2023年06月27日 17:15:01

連泊で2日目の朝、廊下で清掃担当の方が大きな声で話していて廊下に響き渡っていた。
部屋の中にいても会話の内容が聞き取れるほど。
うるさい。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2023年07月12日 08:26:34

この度はホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いての口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。せっかくご宿泊頂きましたにも関わらず、ご不快な思いをお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。清掃スタッフには大きな声での私語等は慎むように注意致しました。お声を真摯に受け止め、清掃スタッフに限らず全スタッフが今一度お客様の立場に立ったサービスのご提供をするべく努めて参ります。甚だ厚かましいお願いではございますが、次回もご利用頂ければ幸いに存じます。
ホテルモンテエルマーナ仙台

【春夏旅セール】ポイント10倍!ポイント貯めるならコレで決まり!《素泊り》
【セミダブル(禁煙)】

投稿者さん 2010年09月01日 12:12:49

1泊させていただきました。とてもきれいなホテルでした。部屋が狭い、との口コミもあるようですが、シングルは十分な広さだと感じました。ペデストリアンデッキを通って駅からホテルまで行けるので、駅前に泊まるのであれば便利だと思います。また機会がありましたら、利用させていただきます。お世話になりました。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2010年09月02日 10:16:01

この度は私共、ホテル モンテ エルマーナ仙台をご利用いただき、まことにありがとうございます。
お褒めのお言葉、ありがとうございます。
機会がございましたら、是非またご利用いただければと思います。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍プレゼント】新しいMonterey「エルマーナ」誕生!
【スタンダードシングル【禁煙】】