投稿者さん 2009年11月22日 18:20:39

オープン間もないので当然ですが、きれいで良かったです。
新しいので液晶TVはもう少し大画面だったらなおよし。
おしいところは立地が奥まっているのでタクシーつけるところないため
大通りまで出て行って拾う必要あり。雨の日だったらもっと悪印象。

2009年11月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2009年11月25日 10:58:09

この度はホテル モンテ エルマーナ仙台をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今後、年数を経てもきれいで、快適にお過ごし頂ける環境を提供できるよう、日々心がけて参ります。

タクシーにつきましては、フロントにご用命いただけましたら、手配させていただきますので、ご入用の際にはお申し付けくださいませ。

今後とも末長くご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

【得だっちゃネ!】ポイント10倍プレゼント!開業記念宿泊プラン

投稿者さん 2009年11月21日 22:19:24

大浴場の時間制限がはやいので0時までだとよいと思った。大浴場が明るすぎる。
脱衣場の洗面鏡と椅子が3箇所なのにドライヤーが2個なのでちょっとした混雑が生じていました。3個設置したほうがお客様どうしのトラブルがおきないと思った。
お部屋はきれいでコンパクト。立地がよい。高速バス乗り場と駅にたいへん近い。

2009年11月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2009年11月24日 08:29:51

この度は、ホテル モンテ エルマーナ仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の浴場の利用に関する貴重なご意見に心より感謝申し上げます。
頂戴いたしましたご意見を参考にいたしまして今後の施設・サービスの両面においてご満足頂けるよう検討させていただきます。
お客様には当日ご不便をおかけ致しましたことをお詫び申し上げます。

そのような中、お部屋や立地に関しましてお褒めのお言葉を頂きましたこと嬉しく思っております。
確かに高速バスの乗り場に一番近いホテルでございますので今後また仙台にご旅行・出張の機会がございましたらご利用頂ければと思います。

お忙しい中、ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

【得だっちゃネ!】ポイント10倍プレゼント!開業記念モニタープラン

投稿者さん 2009年11月21日 16:22:08

新しいホテルだったのできれいだったし、部屋もベッドも思ったより広くよかった。

レディースシングル(禁煙)

2009年11月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2009年11月24日 08:09:29

私どものホテルはホテルモントレグループの新しく誕生した「エルマーナ」で開業してまだ1ヶ月程でございます。
エルマーナはスペイン語で「姉妹」を意味し、ホテルモントレ仙台の姉妹ホテルとして、仲良し姉妹の家に遊びに来たような気軽さと落ち着きを感じて頂ければと思っております。

お客様にはごゆっくりとお寛ぎいただけたようですスタッフ一同大変うれしく思っております。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

今後もお客様を始め皆様より頂戴した意見を参考に、より良いサービスを提供し快適にお過ごし頂けるよう努めて参りますので、どうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年11月18日 20:22:41

新しくてキレイ。セキュリティがハイテクで、安心できた。

2009年11月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2009年11月19日 05:58:33

この度はホテルモンテ・エルマーナ仙台に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し大変感謝しております。当ホテルは、仙台駅より徒歩約3分の場所に位置し、お客様の「安心・安全」をモットーに万全のセキュリティー対策でお迎えいたしております。

今後お客様を始め皆様より頂戴した意見を参考に、より良いサービスを提供し快適にお過ごし頂けるよう努めて参りますので、どうぞよろしくお願い致します。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【スタンダードシングル】

daizou758さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

daizou758さん [30代/男性] 2009年11月18日 13:03:41

正直、他のホテルと大差を感じられませんでした。
新たらしいので設備はきれいです。
スタッフの対応も問題ありません。
しかし個性がないというか、標準的というか・・・

値段は、お得感を感じれました!!

2009年11月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2009年11月19日 05:26:03

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

開業記念宿泊プラン(朝食つき)
【スタンダードシングル(禁煙)】

トップサイレンスさんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

トップサイレンスさん [30代/女性] 2009年11月17日 22:03:57

他の方も指摘されていますが、やや皆さん辛口の採点ですね。
細かい点で改善の余地がありますが、コストに対する価値として4点以上は貰ってもおかしくない、良いホテルだと思います!

以前にも少し意見を書いてみましたが、補足点として…

まだ何もかも新しいので、布団やタオル類の毛羽立ちがあり、部屋がホコリっぽい感じがしました。時間が経過して、それらを使って洗っていくうちに解消される問題ではあると思いますが、事前に軽く洗濯をしておいて、毛羽立たないように対策しておいても良かったですね。

そして連泊中、日によって若干掃除が不十分だと感じる日がありました。
机上のものは触らない約束になっているのかもしれませんが、カップをそのまま放置しておくよりも、軽く洗って伏せて置いてくれると感じが良いですね。おそらく開業したばかりで、まだ意思統一ができていなかったり、慣れない部分があるのだと思いますが、今一度、掃除内容の確認を行ってみてはいかがでしょうか。

何だかんだ、色々細かいことを書きましたが、総合的に良いホテルだと思います。
更に素敵なホテルになるように、頑張って下さいね。期待しています。

スタンダードシングル(禁煙)

2009年10月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2009年11月18日 05:17:25

また、貴重なお声をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
多々至らぬ点があったにも関わらず、温かいお声を賜り、一同心から感謝致しております。
ご厚情を無駄にすることなく、ひとつひとつのご意見を真摯に受け止め、歩みが遅くとも、徐々に改善をしていけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

今後とも、末永くご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードシングル(禁煙)】

トップサイレンスさん [30代/女性] 2009年11月16日 14:37:22

2ヶ月に一回ほど、仙台に一週間滞在します。

今回、新しくできたホテルということで、お試し気分で宿泊させて頂きましたが、何より良いのが室内が広い点です。特に長期滞在する際には、部屋が狭いと閉塞感があって、気分的にも沈んでしまいます。女性専用ルームというのも、安心感がありますね。カードキーによって外部の人間が入って来れないのも良いと思います。

私の場合、なるべく駅に近く、長期滞在が多いためにコインランドリーがあることが条件となります。

そういう意味では、やはりコインランドリーを設置して頂きたいです。某ホテルのように、男女別に大浴場脱衣所に設置してもらえると便利だと思います。
大浴場ですが、少し塩素の臭いがしますので、炭を置いたりハーブやひのき湯にしたりするのはいかがでしょうか。
あと、浴衣ではなくパンツタイプのリラックスできる室内着を用意して頂ければ嬉しいですね。

良い立地、部屋も広くてきれいで、スタッフさんの対応も良いと思いますので、少しだけ改善して頂ければ更に使いやすいホテルになると思います。
期待しています。

2009年10月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2009年11月17日 06:18:20

また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し大変感謝しております。

特に女性のお客様向けに、通常の客室とは別の内装やアメニティを取り入れた
レディースフロアを設けております。

今後も多くのお客様に頂戴したご意見を参考に、皆様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同取り組んで参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しております。
ありがとうございました。    フロント 佐藤

投稿者さん 2009年11月14日 22:42:58

急遽仙台に1泊することになり利用しました。
チェックインした時間が夜遅く大浴場の営業終了が迫っていたのですが、こちらから聞かなくても大浴場の営業時間を案内頂けたので、逃すことなく大浴場を利用することができとても助かりました。
オープンしたばかりということもあり室内も大浴場も清潔感があり、フロントの方の対応も丁寧でしたので、気持ち良く利用することができました。
また仙台に宿泊する際は利用したいと思います。

2009年11月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2009年11月15日 21:21:47

また、お客様よりたくさんのお褒めの言葉を頂戴し大変感謝しております。

当ホテルはオープンして間もない為、御宿泊頂くお客様への館内説明はチェックインの際に充分に行うよう徹底しております。
特に、御宿泊のお客様ならどなた様でもご利用頂ける専用浴場や、万全の態勢で自信を持ってご案内するセキュリティに関する事項は、初めてご利用頂くお客様にもすぐにご理解頂ける様な説明を心掛けております。

今後もお客様を始め皆様に施設・サービスの両面においてご満足頂けるよう努力して参りますのでどうぞ宜しくお願い致します。

【スタンダードシングル】

波クシさんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

波クシさん [40代/女性] 2009年11月09日 12:59:11

お部屋はとても清潔で、駅からも2階コンコースでつながったままで行けたのがよかったです。1つ気になったのは、2階のフロントからの出口がわかりづらかったことでしょうか。
大浴場には入ることができませんでしたが、とても快適に過ごすことができました。
また、機会があったら利用させていただきます。

2009年11月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2009年11月09日 13:26:33

この度は、ホテル モンテ エルマーナ仙台へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごし頂けたとのお声を賜り、スタッフ一同心から嬉しく思っております。
ご指摘いただいた、出口の分かり難さの他にも、改善していかなくてはならない部分が、多々あるかと存じます。
今後、より快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、日々精進を重ねて参りますので、何卒末永いご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

開業記念レディースプラン

投稿者さん 2009年11月04日 16:28:07

仙台駅からすぐ近くという立地は、とても良かったと思います。私個人的には、大浴場を使用したかったのですが、時間帯がうまく合わず使えなかったのは非常に残念でした。それと、当日は室内が少々暖かかったので、エアコンで室内の温度を少し下げようかなと思い温度設定の変更をしようとしましたが、集中管理されているようで室内温度を下げられず、仕方なく夜遅くまで窓を開けていました。それ以外は、すべてにおいて良かったと思います。また、利用させていただきます。

2009年11月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2009年11月06日 05:09:33

この度はホテルモンテ・エルマーナ仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
宿泊者専用浴場に関しましては、22時30分最終受付の23時までの営業となっておりましたので、次回機会がございましたら是非ご利用頂ければと思います。
また、お部屋の空調に関しましてはフロントにて設定管理を行っておりますが、お客様からご依頼がありました場合にフロントにて冷房、暖房へ設定切り替えをすることが可能となっておりました。
こちらの件に関しては私共のご案内不足でございます。誠に申し訳ございません。
ホテルとして、お客様のご期待に添えられなかった部分があったにも関わらず、またご利用頂ける旨のメッセージを頂けたことを大変嬉しく思っております。
そのようなお客様の期待に応えられるよう、今回のご意見を今後の参考、見直しとして活用させて頂き、今後利用して頂く皆様にご満足頂けるホテルを築いていけるよう努力して参ります。

【スタンダードシングル(禁煙)】

chimitoさんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

chimitoさん [60代/男性] 2009年11月01日 13:54:15

新しいし、禁煙ルームへの宿泊であったので、きれいでゆっくりできました。
今後も、この値段で宿泊できるなら利用したい。これが、開店記念価格で、
これ以上上がるのであれば、サービス面からグレードを上げてもらわないと、
コストパフォーマンスは悪い。
深夜の入館法は、もっとシンプルでよいのではないか。各階にセキュリティー入室を、
セッティングしているのだから、一階から宿泊階へ直接行けるようにしてほしい。
もしくは一階のセキュリティーをなししてほしい。

2009年10月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2009年11月01日 22:04:51

この度はホテルモンテ・エルマーナにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、「きれいでゆっくりできました」とのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。

今回ご意見がありました通り、サービス面におけるグレードアップというのは私共ホテルスタッフにとって永遠のテーマであると自負しております。
今後もスタッフ一人一人が向上心を持ち、お客様へ最高のサービスをご提供出来るよう頑張って参る所存でございます。

今回頂戴しましたご意見を今後の改善・見直しの参考とさせて頂き、お客様へご満足頂けるホテルを目指して努力して参りますので、どうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年10月28日 13:42:49

駅から近く、繁華街へも歩いていけるので、非常に便利でした。
部屋も広く、落ち着いた雰囲気でゆったりできました。

2009年10月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2009年10月31日 10:49:35

エルマーナはスペイン語で「姉妹」を意味し、ホテルモントレ仙台の姉妹ホテルとして、仲良し姉妹の家に遊びに来たような気軽さと落ち着きを感じて頂ければと思っておりましたので、お客様より「落ち着いた雰囲気でゆったりできました」とのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。

今後も、「お客様の安心・安全」をモットーに、ゆったりとくつろいで頂ける空間を提供できるよう、スタッフ一同努力して参りますので、どうぞよろしくお願い致します。

開業記念宿泊プラン
【スタンダードシングル(禁煙)】

muchan66さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

muchan66さん [40代/男性] 2009年10月26日 14:10:15

24日にダブル禁煙に宿泊させていただきました。
流石にオープン2日目ということもあり、館内・部屋ともに綺麗で、新築の匂い
がしました、受付の方の対応も初々しさを感じさせる、感じのいい対応でした。
部屋もダブルにしては広い印象を持ちました、ただ机とは別にテーブルが有ると
更に使いがってが良いかと思います、また男女で宿泊しましたが、大浴場のサウナ
が男風呂にしかなく残念がっていました(日によっては逆なのかもしれまんが)
セキュリティーの面も、宿泊階にはカードがないとはいれないとうのは安心でした
、駐車場もホテルの真裏にあり、駐車しやすいかったですが、提携の駐車場という
こともあり満車の際の、別な駐車場に停めることになった時の対応も宜しくお願
いします。私は仙台に、年に7・8回は宿泊するので、かなりのホテルに宿泊して
いますが、再度宿泊したいと思いました、その際には宜しくお願い致します。

2009年10月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2009年10月31日 05:35:07

この度はホテル モンテ エルマーナ仙台に御宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様には、スタッフの対応やお部屋に関してまたセキュリティー面に関して好印象を抱いて頂けましたことをわたくしども本当に嬉しく思っております。
浴場に関しましては、お客様のご指摘通り日によって男女の入れ替えを行っております。大浴場と呼べるほどの大きさではございませんが、営業時間内はスタッフが常に常駐しておりますので、安心してお客様にはお使えしていただけるかと思います。
駐車場の案内に関しましては、今後さらに状況に応じてスムーズにご案内できますようスタッフ一同努力して参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

お忙しい中、ご投稿下さいまして重ねて感謝申し上げます。
お客様のまたの御来館を心よりお待ち申し上げております。

【ダブル(禁煙)】

青旋風さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

青旋風さん [40代/男性] 2009年10月24日 15:48:34

2階のフロントロビーから直接歩道橋上に行けると便利だと思いました.もしかしたら,既に行けるようになっていて,私たちが知らないだけかもしれませんが.

2009年10月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2009年10月25日 11:21:25

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。お客様のご意見の通り、開業後は仙台駅からペデストリアンデッキでホテルフロントまで直結しております。当日こちらのご案内不足があったかと存じます。誠に申し訳ございませんでした。今後はより良いサービスをご提供できるようにスタッフ一同努力してまいりますので、是非とも宜しくお願いいたします。

【スタジオツイン(禁煙)】