投稿者さん 2014年03月04日 18:53:24

お風呂の利用時間を早くしてほしい
喫煙室でももう少し匂いを無くしてほしい

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2014年03月09日 16:33:32

この度は、ホテル モンテ エルマーナ仙台をご利用頂きまして誠に有難うございます。

市内数あるホテルより、私共をお選び頂いたのにも関わらず、ご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。

喫煙室につきまして、早急に消臭させて頂きました。申し訳ございませんでした。
なお、ご浴場でございますが、現状では営業時間のご変更が難しい状況でございます。
お客様には、大変ご迷惑をおかけしますが何卒ご理解・ご協力頂ければ幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。
お客様に再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬得】郷土料理も!和洋バイキングの朝食つき

投稿者さん 2014年03月02日 16:59:50

大浴場でゆっくりしたかったのですが残念ながら入ることができませんでした。
色々な事情があるとは思いますが、時間の延長もしくは早朝も解放していただければと感じました。
ベッドについてるライトや、壁掛けの鏡のところにちょっとした物を置けるところが良かったです。
デスクにあった鏡は支えがないとすぐに倒れてしまいます。しっかりとした鏡を希望します。

2014年02月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2014年03月06日 16:35:09

この度は、ホテル モンテ エルマーナ仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

浴場、鏡につきましてはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
浴場でございますが、現状では営業時間のご変更が難しい状況でございます。お客様には、大変ご迷惑をおかけしますが、何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
鏡に関しましては、今後の参考にさせて頂きます。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。お客様からのご意見を参考にし、更なるサービスの向上に努めて参ります。

フロント 森山

【冬得】【WEB限定】エルマーナの早割14(素泊まり)
【【女性限定/基礎化粧品常備】レディースシングル/禁煙】

投稿者さん 2014年03月02日 14:17:45

受験シーズンで仙台のホテルが満杯。
早割なのに異常に高い。
スタッフの対応もあまり関心しない。
荷物預けも、チェックインさせられ、支払処理も終わってるにも関わらず
夜戻ってきたら荷物もフロントにあった。
立地のみOK。

2014年02月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2014年03月06日 13:58:16

この度は、ホテル モンテ エルマーナ仙台にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

市内数あるホテルから私共をお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
私共は、誠に勝手ながらフロントにてお荷物のお預かりとさせて頂いております。ご案内不足により申し訳ございませんでした。
今後とも何卒ご理解・ご協力頂ければ幸いでございます。

至らぬ点があったかと思いますが、お客さまのご意見を参考にサービスの工夫、改善をして参ります。
この度は、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

お客様に再びお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 井上

【冬得】【WEB限定】エルマーナの早割14(朝食付)

投稿者さん 2014年01月20日 20:08:17

清潔で綺麗なお部屋だったのでよかったです。
女性用の部屋ではなかったのでアメニティなど充実していなかったのが残念です。
次回は大浴場を利用してみたいです。

2014年01月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2014年01月22日 06:20:27

この度はホテルモンテエルマーナ仙台をご利用頂き誠にありがとうございます。

おくつろぎ頂きご満足されたようで何よりでございます。
アメニティに関して、ご希望に応えられず申し訳ございませんでした。
御希望頂ければ一般フロアでもレディースフロア用のアメニティをご用意させて頂いております。
浴場と合わせて、次回のご宿泊の際にご利用頂ければと存じます。

フロント 阿部

【楽天大感謝祭】スタジオツインとダブルがお一人様当たり3,980円!(2名様1室ご利用時)
【スタジオツイン(シングル+エキストラベッド)禁煙】

m1tsuyaさんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

m1tsuyaさん [40代/男性] 2014年01月03日 21:09:44

ごく普通のビジネスホテルでした。

2013年12月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2014年01月04日 06:46:38

今回のご滞在にて、ご不満なくご滞在頂けたようで安堵しております。
もし、次回ご利用の機会を頂けましたら更にご満足頂ける様努力する所存でございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿重ねてお礼申し上げます。

フロント阿部

【スタンダードシングル(喫煙)】

コロンボ777さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

コロンボ777さん [40代/男性] 2013年12月05日 18:32:26

大浴場の利用可能時間が短い。夕方入れないので結局利用出来なかった。

2013年11月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2013年12月08日 20:04:30

この度はホテル モンテ エルマーナ仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
浴場に関しまして大変ご不便をお掛けいたしました事を深くお詫び申し上げます。
現在浴場の営業時間延長及び、朝の営業が難しい状況でございます。心苦しいことでございますが、ご了承くださいませ。
至らぬ点があるかと思いますが、少しでもお客さまにご満足いただけるよう、サービスの向上を目指して日々努力して参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 及川

【冬得】【駅近・大浴場完備】エルマーナのシンプルステイ

投稿者さん 2013年11月13日 02:21:04

楽天のスーパーセールでお安く予約させてもらいました。

立地は駅に近く何処に行くのもとても便利でした、大浴場やサウナもとても気持ちが良かったです。

ただお部屋の清掃などの事なのですが、枕カバーに血の跡のようなものがついていたり(使用する前に確認できました。)、前の方が使ったのかはわからないのですが使用済みの綿棒がベッドの下から出てきました、お部屋がたくさんあるので全室完璧な清掃は難しいとは思いますができるだけ気をつけてもらいたいです。

2013年10月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2013年11月19日 07:36:29

ご移動に便利との事や、浴場に関してのお褒めにあずかり恐縮です。

枕カバーやベッド下等清掃が至らず申し訳ございませんでした。深く、お詫び申し上げます。
同じような事が無きよう清掃やチェックを見直しさせて頂ければと存じます。

また御来仙の際には私共ホテルを選択肢の一つに加えて頂ければ幸いでございます。
お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。

フロント 阿部

【楽天スーパーSALE】スタジオツイン(2名利用)がお一人様当たり3,980円!
【スタジオツイン(シングル+エキストラベッド)喫煙】

投稿者さん 2013年11月11日 00:13:50

風呂の時間は夜早すぎる。
多数の感想を見るが改善できないのは理由があるのか?

2013年11月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2013年11月15日 09:11:35

浴場に関して、申し訳ございませんでした。
お客様が安全にご利用頂ける様、営業しており今以上の営業時間の延長が難しい状況でございます。
ご迷惑をおかけ致しますが、何卒ご理解とご協力をお願い申し上げます。

また、仙台にお越しの際は私共ホテルを選択肢の一つに入れて頂ければ幸いでございます。
お忙しい中でのご投稿重ねてお礼申し上げます。

フロント 阿部

【祝4周年】感謝をこめて♪フォーチュンクッキーで特典ゲット!(朝食つき)
【スタンダードシングル(喫煙)】

相模の馬飼いさんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

相模の馬飼いさん [60代/男性] 2013年11月03日 18:43:32

系列がが同じだからと、ホテルモントレと思ってはいけません。ふつうのビジネスホテルです。駅から近いので便利です。朝食は改善の余地ありかもしれません、ちょっとチープです。

2013年10月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2013年11月07日 09:53:49

ご意見ありがとうございます。
今後、お客様にご満足頂けるよう、朝食メニューの改善を含めサービス・設備共向上に努めさせて頂く所存でございます。

恐縮ではございますが、また仙台にお越しになられる際も私共ホテルをお選び頂ける様どうぞよろしくお願い致します。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【秋得】【直前割】郷土料理も!和洋バイキングの朝食つき

投稿者さん 2013年10月23日 14:39:49

以前は付いていなかったベッドボードに、コンセントが付いていたので助かりました。
しかし、洗面台の水圧が弱い事と排水口の臭いが気になりました。

2013年10月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2013年10月26日 12:34:57

いつも、ホテル モンテ エルマーナ仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

洗面台の水圧・臭いにつきましては、大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このようなことのないように、再度清掃・点検に努めて参ります。
また、コンセントに関しましては、たくさんのお客様よりご意見をお寄せ頂いておりましたので、設置させて頂きました。是非ご利用くださいませ。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。今後も変わらずご愛顧頂ければ幸いでございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 森山

【秋得】【WEB限定】エルマーナの早割28(素泊まり)

投稿者さん 2013年09月04日 11:54:37

とても清潔感があるホテルだと思いました。
二重のセキュリティになっているのもとても安心だと思います。

旅行中は一日ごとに違うホテルに宿泊し、こちらのホテルは最終日の宿泊でしたが、契約の駐車場の空きがないと言われテンションダウン・・・
空きがでたら連絡をいただけるというサービスもなかったのでそれが残念に思いました。
事前に駐車場の予約が可能になると大変ありがたく旅も楽しめると思います。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2013年09月06日 16:34:06

この度は、数ある仙台市内のホテルの中からホテル モンテ エルマーナ仙台をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

駐車場に関しましては、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。現状、当館専用の駐車場ではなく、契約駐車場である為、事前のご予約や空いた時のご連絡が出来かねてしまいます。誠に勝手ではございますが、何卒ご理解頂ければ幸いでございます。
しかしながら、セキュリティに関しましてはご安心頂けたご様子で何よりでございます。

お忙しい中、貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 森山

【夏得】【直前割】【駅近・大浴場完備】エルマーナのシンプルステイ
【セミダブル(禁煙)】

guppyraさんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

guppyraさん [40代/男性] 2013年09月01日 19:59:24

食事はとても美味しかったのですが、部屋の窓際、テレビのリモコン、お風呂などなど、ホコリがすごいです。
お掃除は毎日していると思いますが…。
部屋のユニットバスの壁も、髪の毛とか結構ついてました。
建物は新しいのですが、その割には劣化が目立ちます。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2013年09月03日 19:43:16

この度はホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊賜り、誠に有難う御座います。
市内数あるホテルから私共をお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをお掛けしてしまい、 大変申し訳御座いませんでした。 心よりお詫び申し上げます。
清掃担当者には、お使いいただくお客様の立場に立った清掃を心掛けるよう再度指導してまいります。
暑さが続いておりますが、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

フロント 及川

【夏得】【WEB限定】エルマーナの早割14(朝食付)
【セミダブル(禁煙)】

旅人5665さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

旅人5665さん [50代/男性] 2013年08月26日 17:07:23

朝食は美味しいかった。種類も多い。大浴場の開いてる時間が短い。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2013年08月27日 07:50:06

御朝食に関してお褒めの言葉を頂戴し嬉しく存じます。
浴場につきまして申し訳ございませんでした。現状19時から24時までの営業時間となっており更に延ばすことが難しい状況でございます。重ね重ねお詫び申し上げます。

また仙台にお越しになる機会がございましたら私共ホテルをご利用候補の一つにして頂ければ幸いでございます。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
心よりお礼申し上げます。

【夏得】【直前割】郷土料理も!和洋バイキングの朝食つき
【スタジオツイン(シングル+エキストラベッド)喫煙】

投稿者さん 2013年08月01日 08:02:39

エキストラベッド側で寝たのですが、エアコンの風が直撃で・・。消して寝ましたが、暑かった。。テレビもつかないし。安いプランだから、仕方ないか。

2013年07月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2013年08月07日 13:25:08

ご滞在中は、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。何かございましたら、お手数ではございますがフロントへご連絡頂ければ幸いでございます。より多くのお客様に満足して頂けるように、スタッフ一同、今後もサービス向上に努めて参ります。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

フロント 森山

【夏得】【WEB限定】エルマーナの早割28(朝食付)
【【女性限定/基礎化粧品常備】レディーススタジオツイン/禁煙】

投稿者さん 2013年07月14日 20:06:10

【良かった点】部屋は大きな荷物を置いても歩くスペースが十分あり、ベットも寝心地が良かった。また、空調の音もうるさくなく、外を歩く人の足音や他の部屋の扉を閉める音も中まで聞こえず、快適に寝ることができた。駅から近く、またアーケード街にも近く、外出に便利だった。
【改善を要したい点】空気清浄機に水を入れておいて欲しかった。テレビが勝手に消えて、付けるのに時間がかかり、大切な場面を見逃してしまった(しかも2回ありました)。また、部屋でも食堂でも小さな虫がいた。備え付けの椅子に関して、手前側(椅子の左)しかふいておらず、奥側(椅子の右)に白く埃が溜まっていた。ユニットバスが臭かった。気がついたときには23時20分で急遽大浴場に行くことになったが、入場が23時30分までだったので、もう少し遅かったら臭いユニットバスに入るか、夏の汗かいたときにシャワーも浴びないことになったのかと考えると恐ろしかった。

2013年07月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2013年07月17日 14:26:57

お部屋の清掃、朝食会場、テレビに関しましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。再度清掃を見直し、徹底して参ります。

立地やお部屋の設備等に関しましては、ご満足頂けたご様子で何よりでございます。この度お客様からお寄せ頂いたご意見を真摯に受け止め、今後もサービス向上に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

【夏得】【直前割】郷土料理も!和洋バイキングの朝食つき
【スタンダードシングル(禁煙)】

yawarashiさんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

yawarashiさん [30代/男性] 2013年03月18日 20:34:42

駅からはかなり近いので便利です。あと、夜だけですが、大浴場があるのでさっぱりできました。
ただし、部屋は少し狭いのでゆったり派の人にはオススメでしません。

2013年03月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2013年03月20日 14:26:33

この度は、ホテル モンテ エルマーナ仙台にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お仕事でのご滞在との事、お疲れ様でございました。

浴場『青根』もご利用頂きまして、ありがとうございます。少しでもお疲れを癒すお手伝いができましたのならば、幸いでございます。

お部屋に関しましては、ご期待に添えず誠に申し訳ございません。
お客様にとって魅力あるプラン作りやサービスの提供に努め、スタッフ一人一人がお寛ぎ頂ける環境作りをさせて頂く所存でございます。
甚だ勝手ではございますが、今後とも当館をご愛顧頂ければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
寒暖の差が大きい日が続いております。
お身体ご自愛くださいませ。

フロント 本田

【春得】【WEB限定】エルマーナの早割14(素泊まり)

投稿者さん 2013年03月02日 14:07:52

エレベータがなかなか来ない印象がありました.

個人的には,大浴場が夜24時までの営業で,入られなかったのが残念でした.

2013年02月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2013年03月02日 20:31:14

この度は、数あるホテルの中からホテル モンテ エルマーナ仙台へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

しかしながら、せっかくお選び頂いたのにも関わらずご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。お客様から頂いた意見を参考により良いホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございます。

【春得】【直前割】郷土料理も!和洋バイキングの朝食つき

投稿者さん 2013年02月20日 17:27:57

しいて言えば、エアコンの温度調節が難しかった。

2013年02月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2013年02月22日 13:51:12

滞在中は、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。現在エアコンは、構造上の都合によりフロントでの一括管理になっております。お客様には大変ご不便、ご迷惑をおかけ致しますが何卒ご理解頂ければと思います。

ご多忙の中、貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

フロント 森山

【春得】【WEB限定】エルマーナの早割14(朝食付)

投稿者さん 2013年02月04日 17:30:27

初めて利用させていただきました。朝食のパンが4種類ほどありましたが、どれも美味しくなくてガッカリでした。パサパサな上にトースターが一つでじっくり焼く事も出来ず。駅周辺のホテルは一通り利用してますが、どこもパンが美味しかっただけに期待外れ。サラダもキャベツやトマトがなかったし、これなら朝食無しか、朝食無料のいつものホテルにしとけばよかったと思いました。

2013年02月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2013年02月06日 12:26:21

せっかく私共をお選び頂いたにもかかわらず、ご朝食にご満足いただけるものが提供できず、大変申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見をもとに検討させて頂き、改善に努めさせてただきます。
また、朝食以外に於いてもお客様に「選んで良かった」と思って頂けるサービスの提供に努めて参る所存でございます。
甚だ勝手ではございますが、今後も私共ホテルをご愛顧頂ければ幸いでございます。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございました。
まだまだ寒い日が続きますので、お身体ご自愛くださいませ。

フロント 本田

【春得】【直前割】郷土料理も!和洋バイキングの朝食つき
【スタンダードシングル(禁煙)】

TAEILさんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

TAEILさん [40代/男性] 2012年11月22日 11:57:02

大浴場が併設されていたので予約しましたが営業時間が19:00から23:30とのことで
がっかりしました 夕飯前に汗を流したかったのでせめて17:00から営業してほしいです
私の事前の確認不足だけです

2012年11月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2012年11月23日 19:31:46

この度はホテル モンテ エルマーナ仙台にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

多くのホテルより私共のホテルをお選び頂いたにもかかわらず、ご期待に沿えず、申し訳ございません。
営業時間帯につきましては他にも同様のご意見を頂いております。お客様のご意見と合わせまして、改めて検討させて頂きたく存じます。

甚だ勝手ではございますが、今後ともホテル モンテ エルマーナ仙台をご愛顧賜ります様、お願い致します。

フロント 鈴木

【ポイント10倍】エルマーナの冬得ステイ(朝食付)