投稿者さん 2018年01月17日 15:00:21

部屋に備え付けの加湿器の調子が悪く、夜中乾燥しすぎて喉がカラカラになった。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2018年01月17日 15:42:50

この度はホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊を頂き誠に有難うございます。

せっかくご宿泊を頂いたにも関わらず、空気清浄機の不備に関しましてはご不便な思いをお掛けしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

今後、この様なことがございません様、今まで以上に点検を徹底して参ります。

お忙しい中貴重なご意見を頂き、有難うございました。

甚だ勝手ではございますが、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 毛利

【神出鬼没】スペシャルプライスセール!!(素泊まり)
【セミダブル(禁煙)】

投稿者さん 2017年06月03日 00:11:26

機会がありましたらまた利用します。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2017年06月04日 14:33:22

この度は、ホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。

今週末は、仙台で東北絆祭りが開催されます。東北6県の多彩なお祭りが仙台に集結致します。より一層仙台がにぎやかになるかと存じます。

また、仙台にお越しの機会がございましたら、お客様にお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿をお寄せ下さいまして、ありがとうございました。

フロント 新沼

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF☆仙台駅近!宿泊者専用浴場や女性専用フロアあり♪(朝食つき)

投稿者さん 2017年02月09日 15:54:49

2回目の宿泊です。
フロントスタッフの方の対応は丁寧で分かりやすく、駅が近くて便利なのと部屋のお風呂か大浴場かの選択ができるのが大変よかったです。
ただ、リモコンの感度が悪すぎてテレビの操作は何をするのにもありえないほど時間がかかったこと、毎日のように清掃しているはずのトイレに水垢が付いていたのにはびっくりしてしまいました。
また季節柄必ずアウターを着用することが考えられるのに、女性専用フロアでツインの部屋にハンガーが3つしかなかったのには『利用者目線』ではないなぁ・・・と感じてしまいました。今後も使わせていただきたいと思いますので改善を望みます。

2017年02月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2017年02月11日 18:11:29

この度は、ホテル モンテ エルマーナ仙台にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

客室のリモコンやハンガーの本数に関しまして、ご不便をお掛けしてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
快適にお過ごしいただける環境を提供させていただく事が私共の努めでありながら、煩わしい思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
ハンガーの本数につきましては、早速 客室担当者と検討させていただきたく存じます。

様々ご迷惑をお掛け致しましたが、フロントスタッフの接遇面につきましては励みとなりますお言葉を頂戴しまして大変嬉しく存じます。
また今後も当館をお選びいただけるとのこと、私共もより一層に精進して参ります。

厳しい寒さが続きますが、どうぞご自愛のうえ日々お過ごしくださいませ。

フロント 大福

【駅近&宿泊者専用浴場も!】エルマーナのシンプルステイ
【【女性限定/基礎化粧品常備】レディーススタジオツイン/禁煙】

tony1972さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

tony1972さん [40代/男性] 2016年01月08日 22:16:57

エレベーターが遅いのと、2階での乗り換えが不便。
朝食は美味しい。

2016年01月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2016年01月09日 18:57:24

この度は、ホテル モンテ エルマーナ仙台にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは、セキュリティの観点などにより、2階のフロント階で、エレベーターの乗換えをお願い致しております。お客様には大変ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございません。何卒ご理解、ご協力をお願いいたします。

また、ご朝食にお褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。今後もお客様に美味しいご朝食をお届け出来ます様励んで参ります。

お忙しい中、ご投稿をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 新沼

仙台駅近★出張にも・観光にも便利!嬉しいぽかぽかアイテム付♪新春スペシャル(朝食つき)

投稿者さん 2015年12月22日 12:44:41

部屋も広く、スタッフのかたの対応も感じよかったです。
ただエアコンと、浴槽の換気扇が埃だらけな点が残念です。みかけが綺麗でもこういった部分の清掃が行き届いているかで他の部分も心配になってしまいます。
また、朝食を取るかたと混ざってしまうからそうしてないのかなとは思いましたが、コーヒーの無料サービスをやっていただいているのなら、朝からやっていただけたほうがありがたいなと感じました。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2015年12月23日 20:08:36

この度は、ホテルモンテエルマーナ仙台をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

エアコンおよび浴室の清掃不備につきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
客室係と情報を共有し、再発防止に努めて参ります。

また、コーヒーサービスに関しましても貴重なご意見、誠にありがとうございます。今後検討させて頂きます。

寒さが一段と厳しくなって参りますので、お身体ご自愛の上お過し下さいませ。

フロント 鹿岩

【WEB限定/2泊以上でお得♪】エルマーナの連泊ステイ(朝食つき)

投稿者さん 2015年11月23日 07:44:25

フロントは愛想悪くなく、丁寧な対応をしてもらった。
オープンして間もないわりに建物全体が古く、特にテレビも古くリモコンの反応が悪くイライラした。部屋は掃除が行き届いていて満足だった。
提携駐車場の係員の対応がとても感じが良く、他の利用者の人も笑顔で帰っていったので◎。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2015年11月26日 15:44:57

ご指摘頂きました館内設備に関しまして、ご不便をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を今後の参考とさせて頂きます。

また、契約駐車場へお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

仙台もぐんと気温が下がって参りました。年末に向け、一層冬の気配が強まってきたと実感しております。お客様も体調管理に十分ご留意なされまして、日々ご活躍くださいませ。

お忙しい中、ご投稿をお寄せくださいましてありがとうございました。

フロント 新沼

【事前カード決済】るーぷるに乗って名所を巡ろう!仙台満喫プラン(素泊まり)
【ダブル(喫煙)】

投稿者さん 2015年08月20日 17:35:21

8月14日に宿泊しました。途中、渋滞と事故により予定より大幅に遅れて到着してしまい、提携駐車場に空きがなく、雨も降ってたこともあり、駐車場前で空くのを待ちました。ずーっと空かないかもしれないと係りの方に言われ不安でしたが、とめることが出来ました。予約できればそのような不安もないと思い、車のときはこのホテルはNGかなと思いました。
お風呂は大浴場があり、ゆっくり足を伸ばしてはいることができよかったですが、洗い場が少なく、時間帯によっては待たなければならないのが気になりました。
立地は良く、国分町までアーケードを通って行けるので便利です。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2015年08月21日 20:05:21

この度は、ホテルモンテエルマーナ仙台をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

お車の長時間の運転、大変お疲れ様でございました。事故などによるアクシデントで運転時間も延び、尚お疲れの所を、駐車場前にてお待ち頂いたとのこと、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

当館提携駐車場はホテルの裏手に1か所のみでございます。満車の場合は契約外の駐車場をご利用頂くか、お待ち頂き、係の者から順次ご案内をさせて頂く場合がございます。
ご不便をお掛けするかと存じますが、何卒ご理解頂ければ幸いでございます。

お客様の仰る通り、駅前に位置しており観光やご出張には便の良い立地にございますので、また機会がございましたらご利用下さいませ。
またお会いできる日を、従業員一同心よりお待ち致しております。

お忙しい中、ご投稿をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。

フロント 鹿岩

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF 仙台駅近で快適ステイ!Wi-Fi接続◎(素泊まり)
【セミダブル(禁煙)】

投稿者さん 2015年08月20日 11:24:27

冷蔵庫に前に宿泊された方であろう飲みかけの飲料が入っていたました。気分悪いです。
部屋の浴室周りに髪の毛が落ちていたのも気になりました。
清潔感に欠けていたのが残念です。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2015年08月21日 19:34:27

仙台市内数あるホテルの中から、せっかく当館を選んで頂き、ご宿泊頂いたにも関わらず、清掃不備が多々ございまして大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
早急に清掃責任者に報告し、二度とこういった事が起こらぬよう、再発防止に努めて参ります。

勝手なお願いとなりますが、また機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。
まだまだ厳しい残暑が続きますので、どうぞお身体ご自愛の上お過ごし下さいませ。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

フロント 鹿岩

【さき楽】WEB限定!エルマーナの早割28(素泊まり)
【【女性限定/基礎化粧品常備】レディースツイン/禁煙】

投稿者さん 2015年07月05日 15:56:27

先週6月28日に宿泊させていただきました。大浴場も有り子供たちもとても喜んでいたのですが、子供の突然の病気で、少々お騒がせして申し訳ありませんでした。
病院に行く為チェックアウトもそこそこにご挨拶が出来ずすいませんでした。
無事に帰宅出来てホッとしております。
お部屋は子供たちと4人だったからか多少狭い感じでした。
仕事上勉強になる事も有ったので宿泊して良かったです。
又機会が有りましたらよろしくお願いします。

2015年06月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2015年07月07日 16:02:06

その後お子様の体調はいかかでございますでしょうか。ご旅行先での急な体調の変化は不安であったかと存じます。無事、ご自宅にお着き頂けたご様子をお伺いでき、私共も安心致しました。

宿泊して良かったと言って頂き、心より感謝申し上げます。誠にありがとうございます。

また、仙台にお越しの機会がございましたら、お客様にお会いできますよう楽しみにしております。

お忙しい中、ご投稿お寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。

フロント 新沼

wizad55さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

wizad55さん [30代/男性] 2015年06月07日 22:26:05

立地・外観・セキュリティーが良かった
内装はそこまでよく感じられなかった

2015年06月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2015年06月08日 19:51:25

この度は、ホテル モンテ エルマーナ仙台にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
また、仙台へのご出張お疲れ様でございます。

セキュリティー等に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
当ホテルは、お客様にお寛ぎ頂けます様、落ち着いた色調・装飾の内装とさせて頂いております。
お気に召して頂けず、申し訳ございません。
環境の整備やサービスの向上により、お客様に快適にお過ごし頂けます様工夫を行って参ります。

お忙しい中ご投稿頂き、貴重なお声をお聞かせ頂き誠にありがとうございました。
またお気づきの点やご要望等ございましたら、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

フロント 本田

【WEB限定】エルマーナの早割14(素泊まり)

投稿者さん 2015年04月22日 16:37:04

駅から近く、歩道橋から降りずに行けるので、便利でした。
イベントに参加するため先に荷物を預かってもらい、サインをして出かけたのですが、戻ってきても荷物はフロント脇に置いてあり、ちょっとビックリ。部屋に入れておいてくれるサービスはないようです。
また、大浴場には23時半までには入るようにとのことで、23時過ぎに行ったところ、係の方が「混んでいますが、それでもいいのですか?」とのこと。「でも23時半までだから仕方ないですよね」というと、「まあ、そうですけど」とのお返事。ギリギリに行くとあまりいい顔をされません。
朝食の郷土料理はおいしかったです。もう少し、郷土料理に力を入れればいいのにと思いました。

2015年04月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2015年04月24日 15:39:03

この度はホテル モンテ エルマーナ仙台をご利用頂き、誠に有難うございます。

この度は、浴場において不誠実な応対しお客様へ多大なるご迷惑とご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

今回のご指摘を受け、接客マナーの徹底を指示いたしました。今後このような事がございませんよう、社員一同、お客様の立場に立ったサービスのご提供に誠心誠意努めて参ります。

お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き、ありがとうございます。
お客様のお声を基に、より快適にお過ごし頂ける環境づくりに努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、今後も当ホテルをご愛顧頂きますようお願い申し上げます。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 笹城戸

【WEB限定】エルマーナの早割45(朝食つき)
【スタンダードツイン(禁煙)】

たじなりさんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

たじなりさん [40代/男性] 2015年03月23日 17:01:13

セキュリティーがしっかりしています。
部屋は綺麗です 立地も仙台駅近くでよいです

2015年02月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2015年03月25日 19:36:34

この度は、ホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

仙台へのご出張、お疲れ様でございました。当館は仙台駅から約5分と、観光やビジネスに便の良い立地にございます。また、セキュリティドアは客室フロア全てに設置させて頂いております。
また、仙台にお越しになる機会がございましたら当館をご利用頂けますと幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【駅近&宿泊者専用浴場も!】エルマーナのシンプルステイ
【スタンダードシングル(禁煙)】

HIDETO23さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

HIDETO23さん [30代/男性] 2015年01月29日 20:56:14

枕が低い

2015年01月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2015年01月30日 11:53:56

枕の高さが合わなかったとの事、誠に申し訳ございません。
当ホテルでは、枕のご追加を承っております。また、他の種類の枕のご用意もございます。またご利用の機会がございましたら、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
その他何かご要望等ございましたら、お聞かせいただければ幸いでございます。
お声をご参考にさせて頂き、サービスの向上に務めさせて頂きます。

お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 本田

【直前割】●2月6日までの超特価バーゲン●仙台駅近で楽々ステイ♪(素泊まり)
【スタンダードシングル(禁煙)】

まんじゅう7987さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

まんじゅう7987さん [50代/男性] 2014年12月08日 12:02:44

ホテルの部屋、設備は良かったですが、立地が良いような悪いような状況で、駅からバリアフリーで行けるのは良好ですが、角地でもバイパスの前で分かりにくい傾向でした。経路も少し長いか?事務所ビルの中なのでセキュリティも厳しく?少し面倒か?値段も高めですし。

2014年11月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2014年12月09日 19:50:42

この度は、ホテル モンテ エルマーナ仙台へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様が仰る通り、当館は複合ビルの中に構えており、また交差点付近にあるために、お越し頂く際にご迷惑をおかけしてしまうことがございます。また、24時のエントランス施錠および客室フロア入口のセキュリティキーシステムなど、ご面倒をお掛けしております。

しかしながら、「安心してお過ごし頂ける空間」で皆様をおもてなしさせて頂ければと切に考えております。ご利用頂いた際に、「快適」「安心」「期待以上」「また泊まりたい」とプラスに感じて頂けるよう、ホテルスタッフ一同、これからも精進して参ります。

是非また仙台でのご宿泊を検討される際は、当館をお選び頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 大槻

【WEB限定】エルマーナの早割45(朝食つき)
【スタンダードシングル(禁煙)】

みん1515さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

みん1515さん [30代/女性] 2014年11月25日 02:02:56

レディースルームのフロアに入るには、ルームキーを差し込んで開ける自動ドアを通過しなければならず、安心のセキュリティです。部屋は特筆することのない、少しきれいなビジネスホテルのシングルでした。以前他のホテルのレディースルームを利用した時は、パックや美容液なんかのパウチが置いてあったり、アロマオイルが焚けたり、なんやかんやプラスアルファがあったので期待したのですが、ここはそーゆーものはありませんでした。多分スタンダードとの違いは、いずれも詰め替え式のクレンジングとローションと乳液、シャンプーとコンディショナーとボディソープがポーラってことでしょうか?今回は寝るだけの利用だったので私には必要なかったし、十分なアメニティとは思いますが、欲を言えばもうちょっと心躍るものがあっても・・・と思った次第です。別で朝食を付けましたが、貧相で残念でした。品数も郷土色も少ないですね。相場とはいえ、あれで1200円はちょっとお高いと思います。

2014年11月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2014年11月25日 10:42:47

この度はホテル モンテ エルマーナ仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

せっかく数あるホテルの中から私どものホテルをお選び頂いたにも関わらず、お客様の期待を上回るご滞在とならなかったこと、大変残念に思います。

今回、賜りましたご意見を真摯に受け止め、スタッフで知恵を出し合い、お客様の満足度の向上に努めて参ります。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 松山

【楽天スーパーFESTA】今がチャンス!8日間タイムセール☆(素泊まり)

投稿者さん 2014年10月22日 22:55:34

仕事で利用しています。
大浴場が気持ちいいです。

2014年10月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2014年10月23日 18:20:39

日頃よりホテル モンテ エルマーナ仙台をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、この度のご出張、大変お疲れ様でございました。

当館の浴場「青根」にて、日頃の疲れを癒して頂けたのであれば何よりでございます。
あまり広い浴場ではございませんが、一人でも多くのお客様に快適にご利用いただけるよう、引き続き努めて参ります。

次回、また当館にご宿泊いただける機会をいただけました際には、接遇面に関しましても印象に抱いていただけるようスタッフ一同で精進して参りますので、今後ともホテル モンテ エルマーナ仙台をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
朝晩の冷え込みが厳しくなって参りましたので、ご自愛くださいませ。

宿泊課 大福

投稿者さん 2014年10月22日 22:54:40

仕事で利用しています。
大浴場で疲れを癒しています。

2014年10月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2014年10月23日 18:18:50

この度は、ホテル モンテ エルマーナ仙台をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また、浴場【青根】もご利用頂き、ありがとうございました。お仕事のお疲れを少しでも癒すお手伝いが出来ましたならば、幸いでございます。

お忙しい中お時間を割いてご投稿いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは、今月5周年を迎えさせていただきます。今後もお客様に「また宿泊をしたい」と思って頂けるような、ホテルづくりを行って参ります。今後もご愛顧頂きますよう、お願い申し上げます。
またお客様にお目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年10月22日 22:53:21

仕事上、立地がよいので利用しています。
女性フロアが安心です。

2014年10月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2014年10月23日 18:09:04

お仕事でのご利用との事、お疲れ様でございます。

当ホテルでは、女性のお客様に安心してお寛ぎ頂くことが出来ますよう、女性専用フロアを設けております。安心してお休み頂けたご様子に、大変嬉しく存じます。
私共は、お客様のお声を参考にさせて頂き、ご利用頂くお客様の立場に立ったサービスのご提供に努めております。ご要望やお気づきの点などございましたら、どうぞご遠慮なくお申し付け下さいませ。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年10月22日 22:50:43

仕事上、立地がよいので利用してます。
いつも朝が早く朝食付プランが利用できず残念です。
バスタブは深くてよいです。
POLAシャンプーの香りが好きです。

アップルティのティーバッグはあまり美味しくありません。
スリッパに貼るシートシールはすきではありません。

2014年10月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2014年10月23日 18:00:18

いつもホテル モンテ エルマーナ仙台をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

朝食のお時間に関しましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
通常7時オープンでございますが、団体のお客様がご利用になられる際等、7時前にオープンさせて頂くこともございます。その際には、チェックイン時にご案内させて頂きますので、ご都合がよろしければ是非ご利用頂ければ幸いでございます。

今回頂戴しましたご意見を参考にさせて頂き、より快適にお過ごしいただける環境づくりに努めて参ります。
またお客様にお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年07月18日 20:47:48

いつも利用しています。
部屋も綺麗で、接客対応も気持ちが良いです。
食事は毎回同じメニューな感じで・・・飽き・・・利用していませんが。
立地やアメニティが揃っているので文句無しです。

2014年06月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2014年07月20日 09:10:32

いつもホテル モンテ エルマーナ仙台をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご朝食のメニューに関しましては、お客様にご満足いただくことが出来ず、大変心苦しく存じます。
貴重なご意見と真摯に受け止め、今後の検討課題とさせて頂きます。

しかしながら、お部屋の清潔面や接遇面をお褒めいただきました事、大変恐縮ではございますが、救われる思いでございます。

これからもお客様に愛されるホテルへと目指し、引き続き精進して参りますので、ホテル モンテ エルマーナ仙台を何卒宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中、ご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 大福

【スタンダードシングル(喫煙)】