投稿者さん 2010年01月25日 19:41:13

金額が安いので利用しました。ただ、駅から3分となっていましたが3分では着きません。
大浴場も楽しみにしていたのですが、利用されてる人が多く結局入れませんでした・・・。期待していただけに残念でした。

2010年01月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2010年01月26日 10:34:08

この度はホテルモンテエルマーナ仙台をご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またご滞在中にお客様へ御不便をお掛けしたことに対し心よりお詫び申し上げます。

宿泊者専用浴場は17時より23時までご利用頂けます。最終受付は22時30分となっており、目安として20時頃より混みあう日が多くございます。その際はお待ち頂く場合がございまして、空きができましたらお客様のお部屋へご連絡させて頂いております。

何卒、ご了承頂ければと思います。

お忙しい中、ご投稿頂き有り難うございました。

有り難うございました。

【スタジオツイン(禁煙)】

投稿者さん 2010年01月20日 22:02:19

駅から近く便利でした。
新しくて設備に大きな不満はありませんが
既に書かれている方がいるように、喫煙室の換気が悪く
常に煙がこもり、部屋の臭いがひどかったです。

またローションミニボトル付プランで三泊したのですが、
ひとつも貰えませんでした。特典確認もなし。残念です。

値段的に文句が言えるモノではないと思いますが
期待していただけにがっかりでした。
ただのビジネスホテルのつもりであれば○だと思います。

2010年01月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2010年01月21日 11:46:12

この度はホテルモンテ・エルマーナ仙台にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊のおきまして、お客様へ多数の御不便、御不快を与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。

お部屋の換気につきましては、私共清掃スタッフの確認不足が招いた結果でございます。今後は清掃時には充分な換気、清掃確認を心掛け、皆様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

また、チェックインの際の宿泊特典の渡しそびれの件につきましても、フロントスタッフの確認不足がございました。
お客様のおっしゃる通り、チェックイン時に宿泊プラン特典を確認し、お客様にお渡しすべきでございました。
重ね重ね誠に申し訳ございません。

今回の一連の件につきましては充分に猛省し、今後このような事が無きようスタッフ一同気を引き締めて参ります。
これに懲りず、また御自愛頂ければ幸いに存じます。
お客様の再度のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【乾燥の季節にお勧め!】花梨ローションミニボトル付レディースプラン(素泊まり)
【レディースシングル(男性不可)】

投稿者さん 2009年12月19日 11:58:10

よかったです。

2009年11月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2009年12月23日 13:11:09

この度はホテル モンテ エルマーナ仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

また、快適にお過ごし頂けました様で、私どもも大変嬉しく思います。

次にご来館頂いた際も同様の満足を提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。

今後とも当ホテルを何卒宜しくお願い申し上げます。

【得だっちゃネ!】ポイント10倍プレゼント!開業記念宿泊プラン
【ダブル】

投稿者さん 2009年12月08日 11:41:31

新しくてキレイで部屋も狭くなくて良かったです。
部屋に入ってカードキーを差し込むと部屋の電気がすぐ点きますが、外すとすぐ電気が消えるので、夜に部屋を出る時はドアを開けてからカードキーを外さなくてはならないので、キーを忘れそうになりますね。5~10秒くらい電気を点したままにはできないのかしら。
セキュリティー面はすごく良くて安心して宿泊できました。

2009年12月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2009年12月11日 10:39:20

この度はホテルモンテ・エルマーナ仙台に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の照明の件、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
また、貴重なご意見に感謝申し上げます。
検討し今後の参考にさせていただきたいと思います。

当ホテルは、仙台駅より徒歩約3分の場所に位置し、お客様の「安心・安全」をモットーに万全のセキュリティー対策でお迎えいたしております。
仙台にまたお越しの機会がございましたら、どうぞまた「エルマーナ」でお寛ぎくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

開業記念レディースプラン
【レディースシングル(禁煙)】

bluesmen35さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

bluesmen35さん [40代/男性] 2009年11月30日 01:02:59

初めて泊まりました、モントレグループは結構泊まってますが新しくオープンとありお得なプランがあったので早速行って来ました。特に特筆すべき点はありません、加湿器を借りたのですが壊れており、交換してもらいましたが、それも壊れてスイッチが入りませんでした。面倒くさくなりフロントには言いませんでしたが設備のメンテをお願いします。お風呂の側溝の水捌けが悪かったです。9階のお風呂は特に必要ないかと、最終受付が22時30分なら意味がないです。お得なプランならまた利用するかも知れませんが、値段が上がるのなら利用しないと思います。また近年ではDVDデッキの貸し出し等当たり前です、特に個性のないホテルなら設備の充実を求めます。

セミダブル

2009年11月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2009年11月30日 08:30:51

いつもホテルモントレグループをご利用くださりありがとうございます。また、加湿器の件大変申しわけございません。
お客様が気持ち良くお寛ぎ頂ける様に準備している備品でございますが、メンテナンスが行き届かなかった為にご迷惑をお掛けすることになってしまい、大変申し訳なく思っております。早速備品の確認、修繕をし改善してまいります。
また、宿泊者専用浴場の利用時間やDVDデッキに関する貴重なご意見にも感謝いたします。検討し今後の参考にさせていただきます。
仙台では、来月12月12日から冬の風物詩「光のページェント」が始まります。杜の都仙台のケヤキ並木が光の回廊となり寒さを忘れるくらいの美しさとなります。次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるようスタッフ一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【セミダブル】

投稿者さん 2009年11月23日 15:30:20

客室のアンケート用紙では書ききれないので、こちらを利用させていただきます。
1.まず、大浴場が狭い。
利用時間が17~23時では、夕食後の時間帯に利用者が殺到するのは当然。平日ならビジネスユースが多く、浴場利用者は少ないのでしょうが、今回は3連休の中日で大混雑でした。しかも大浴場入り口まで行ってはじめて「30~40分待ち」と言われ、実際は70分待ち。私は私服だったのでまだマシでしたが、パジャマ姿で移動しても良いとのことで、入浴の準備ばっちりで9階まで降りて、ただ部屋に戻された女性客が相当数いたはずです。
解決策として、①利用時間を長くする、②チェックインの際に利用時間を予約する形式にする、③早くチャックインした客には、姉妹店モントレのスカイスパ割引券を購入してもらい、そちらを利用させる  などしてはどうでしょうか。今のままなら、せめてエレベーターホールのレベルで混み具合が分かる掲示板があるべき。使いたい時に入浴できないくらいなら、設備として最初から無い方がマシです。

2.今回レディースフロアを利用したのですが、おじさん客が当然のようにそのフロアで降りてきてました。迷子ではなさそうでした。私がキーを差し込まないでいたら、しばらくして下に下りてききましたけど・・・セキュリティー大丈夫ですか? 1泊してそういう不審者に2名遭遇。家族が宿泊していたとしても、待ち合わせは普通フロントのはずですよね?

3.チャックアウト時に順番待ちして並んでいたら、後から来た客が先に空いたところへ行って精算してしまいました。並んでいる人たちがグループなのか個々人なのかはホテルスタッフもわれわれ客も分からないので、「先にお待ちのお客様からどうぞ」とか声をかけて下さい。対応がコンビニ以下(未満)です。

最後の最後まで不快感しか残りませんでした。

2009年11月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2009年11月25日 08:59:44

この度はホテル モンテ エルマーナ仙台へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
この度のご滞在が、少なからず御不快なものとなってしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。謹んでお詫び申し上げます。

賜りましたご意見を真摯に受け止め、ひとつひとつ改善に向けて取り組んで参ります。
殊に浴場のご利用とセキュリティに関しましては、大きな懸案として認識しており、受け入れ体制の再構築も視野に入れ、早急に対策を講じる必要があると考えております。

また、スタッフの対応につきましても、至らぬ部分が多々ございましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
一朝一夕とはいかないかもしれませんが、細やかな気配りができ、かつ迅速で適確な状況判断ができる、心と技術が伴ったスタッフの育成に取り組んで参ります。

この度のお客様のお声を、私どもホテル モンテ エルマーナ仙台の今後の糧とさせて頂き、より良いホテルとなっていくことで、ご教示いただいたことへの報いとさせて頂ければと存じます。
この度は何卒ご容赦くださいますよう、伏してお願い申し上げます。

甚だ勝手とは存じますが、いずれ改めてお客様をお迎えさせて頂く機会を賜り、快適にお過ごし頂くことができましたら、何より幸甚に存じます。

この度は、誠にありがとうございました。
心から感謝申し上げます。

投稿者さん 2009年11月22日 11:08:59

前日にアリーチェックイン希望で12~13時頃入りたいので~と確認したら一時間1000円ですと回答あったので当日12-13時過ぎに行きますといったのにフロントに言ったら伝わってなかった…電話した意味がなかった持たされて通話代も無駄だった…前日に電話にでた男性は誰だったのか…ホテルの方だったのか…いまだに不明…分かっているのは男性15時頃?名前もなのらず…不思議です。不思議なのはチェックインした9階の全部のドアが全部施錠せれていなく半ドアになっていたのも不思議…もともとそういう物だったのか?エレベーターにセキュリティ自動ドアがあっるから半ドアなのか?ど真ん中に掃除機転がっているのも不思議です。9階だけはこんな感じです。他階は不明。

2009年11月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2009年11月25日 10:20:22

せっかく事前に電話でご連絡いただいたにも関わらず、伝達がされておらず大変申し訳ございませんでした。また、電話応対に出た者の非礼、重ねて深くお詫び申し上げます。
今後このような事のないよう、全スタッフが改めて気を引き締めて参ります。

また9階の客室が半ドアになっていたとのご指摘、セキュリティ面でご不安になったこととお察し申し上げます。
15時のチェックイン時間前のため、清掃中および清掃後の最終点検前の状態であったものと思われます。
いずれにせよ、掃除機がお客様の通行の妨げになるような場所に置かれているのは、誠に恥ずかしく、汗顔の至りでございます。
改善の余地が山積しておりますこと、改めて認識した次第でございます。
この度のご意見を、今後のより良いホテルづくりへの糧とさせていただきます。

貴重なお声をお寄せ頂き、心から感謝申し上げます。

投稿者さん 2009年11月19日 22:51:39

通常は大浴場の湯船は、お湯出して 掛け流し風にしないと汚れて入れないです宿泊者が少ないと エコで止めてしまいましたか?
毛やゴミの浮いた湯船 は残念でした

レディースシングル(禁煙)

2009年11月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2009年11月25日 10:47:24

この度はホテル モンテ エルマーナ仙台へご予約いただき、誠にありがとうございます。
浴場の利用に際し、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心からお詫び申し上げます。
浴場のお湯は、常時循環しているのですが、浮遊物が残留していたとのことで、大変申し訳ございませんでした。
現在、懸案として対応方法を模索しております。
お知らせいただき、誠にありがとうございました。

皆様からのお声によって、今後より良いホテルとなるよう、日々取り組んでおります。
他にもお気づきの点やご意見等ございましたら、ぜひお声をお寄せ頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。

またの機会を頂けましたら、何より幸甚に存じます。

投稿者さん 2009年11月19日 09:26:40

大浴場を期待していたのですがチェックインが遅くなり、大浴場に入れませんでした。遅くまで入れるとよかったです。

2009年11月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2009年11月19日 12:35:31

この度はホテル モンテ エルマーナ仙台に御宿泊いただきまして、誠に有難うございます。

大浴場の件では期待にお答え出来ず、大変申し訳ございませんでした。

営業時間に関しましては同意見も多く、今後検討させていただきます。

せっかく当館をお選びいただき御宿泊いただいたにも関わらず、お客様に満足のいくサービスをご提供出来なかったことを重ねてお詫び申し上げます。

今後お客様の声を参考に、より良いサービスをご提供出来ますようスタッフ一同努力して参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【週末セール】開業記念宿泊プラン
【スタンダードシングル(禁煙)】

投稿者さん 2009年11月14日 23:40:53

駅からデッキで繋がっているのは便利。
お部屋もキレイで良かったです。
女性向けのアメニティがもっとあればいいなと思いました。

2009年11月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2009年11月15日 22:28:43

また、お客様よりたくさんのお褒めの言葉を頂戴し大変感謝しております。

特に女性のお客様向けに、通常の客室とは別の内装やアメニティを取り入れたレディースフロアを設けておりました。
しかしながら、今回お客様にお泊り頂いたお部屋は通常のお部屋であったため、チェックインの際にフロントスタッフのご説明不足があったかと思います。
大変申し訳ございませんでした。
次回御宿泊の際は、是非レディースフロアにてご利用頂ければと思います。

今後もお客様を始め多くのお客様に頂戴したご意見を参考に、皆様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同取り組んで参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

開業記念宿泊プラン

投稿者さん 2009年11月12日 17:49:04

営業戦略かもしれないが、宿泊前日に予約すると、同じプランが2000円の差がある。早く予約すると損するのは、如何なものか。

スタンダードシングル

2009年11月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2009年11月15日 20:29:04

この度はホテルモンテ・エルマーナ仙台に御宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回お客様よりご指摘を頂いた通り、事前のご予約と宿泊日前日のご予約とで宿泊料金に差異があったようでございます。
ご不快を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。

当ホテルはお日にちによって宿泊プランや当日料金等を変動してご案内させて頂いておりました。
しかしながら、お客様よりご指摘を頂いたことで、再度宿泊料金のご案内について見直しを計り、お客様のニーズにあった適切な料金案内を心掛けていく必要があると考えております。

今後もお客様を始め皆様より頂戴した意見を参考に、より良いサービスを提供し快適にお過ごし頂けるよう努めて参りますので、どうぞよろしくお願い致します。

【スタンダードシングル】

統幕さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

統幕さん [40代/男性] 2009年11月06日 22:08:08

オープン後2日目に宿泊したためかフロントの対応がイマイチでした
駐車場が無いためマイカー利用者には不向きなホテルです

2009年10月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2009年11月07日 05:10:06

この度はホテルモンテ・エルマーナ仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

今回ご指摘頂いた通り、館内設備やご案内に関するスタッフの認識、説明不足により、お客様に多大なご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

駐車場の件でございますが、ホテル裏手に契約駐車場をご用意致しております。尚、契約駐車場の為、満車になり次第お近くのコインパーキングのご案内となってしまいます。駐車場の案内に関しまして、ご案内不足であったことを重ねてお詫び申し上げます。

今後さらに状況に応じてスムーズにご案内できますようスタッフ一同努力して参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

お忙しい中、ご投稿下さいまして重ねて感謝申し上げます。今回頂戴しましたご意見を今後の改善・見直しの参考とさせて頂き、お客様へより良いホテルライフをご提供出来るようスタッフ一同努力して参りますのでどうぞよろしくお願い致します。
お客様のまたの御来館を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードシングル】

統幕さん [40代/男性] 2009年11月06日 22:04:14

オープン後2日目に宿泊したためか フロントの対応がイマイチでしたね
駐車場が無いためマイカー利用者には不向きなホテルです
駅前のため近隣の民間駐車場利用すると3000円はします

2009年10月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2009年11月07日 05:09:48

また数々の貴重なご意見まで頂き、重ねて御礼申しあげます。
今回、お客様より頂きましたご意見にございました通り、スタッフ教育が不足しており、ご迷惑とご不便をお掛けしてしまいました。誠に申し訳ございません。

こちらをご利用頂きますとご到着日の午後3時からご出発日の午前11時までの駐車料金が1泊1,200円となっております。午後10時~午前7時以外は入出庫も自由に行えるようになっております。

今後はより良いサービスをご提供できるように、スタッフ一同努力してまいりますので、是非とも宜しくお願い致します。

お客様のまたの御来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月06日 14:36:29

当日予約で泊まったのですがまだオープンしたばかりで不慣れなのかチェックインに少し時間がかかりました。夜遅かったので早くお部屋に入りたかったです。
お部屋のアメニティは男性目線の感じがしました。フロントに言ったらあったのかな?
夜中は大浴場が使えなくて残念でした。
次回入ってみたいです。

スタジオツイン(禁煙)

2009年11月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2009年11月07日 04:26:51

お客様には、チェックインの際に貴重なお時間を割いてしまうことになり大変申し訳ございませんでした。
今回頂戴しましたご意見を今後の改善・見直しの参考とさせて頂き、お客様へご満足頂けるホテルを目指して努力して参りますので、どうぞよろしくお願い致します。
お部屋のアメニティに関しましては、私共の案内不足でございました。ヘアブラシ・シャワーキャップ・ボディスポンジ等は備え付けがございませんでしたのでフロントにてご自由にお持ちいただけるようにしておりました。
お風呂は、ご利用時間は17:00~23:00まで(最終受付22:30)とさせて頂いております。こちらの時館内には受付のが常駐しておりまして、安心してご入浴頂けるようにしております。
よろしければ是非、次回はご利用下さいませ。
お客様のまたの御来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【スタジオツイン(禁煙)】

ミスターひでさんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

ミスターひでさん [30代/男性] 2009年11月01日 11:38:56

30日に宿泊しました。
Open間もないので施設は非常に新しくて良いのですが
エレベーターの乗り換えや駐車場の案内などスタッフの方の不慣れさが目立ちました。
またカードキーの説明不足の為、深夜の玄関でわからない人も多かったです。

一番不満だったのが部屋の空調です。
集中管理されていて、個別の部屋毎の暖房冷房を切り替え出来ないのです。
今回は暖房のみで、一番最低温度の16度に設定しても
暑くて部屋に居られませんでした。
窓を開けても涼しくならず、結局深夜の街に出かけ涼みました。

フロントにアメニティーがありましたが、チェックインの時
何の説明もありませんでした。
安さのみ売りなホテルなのでしょうか?

2009年10月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2009年11月01日 21:36:31

この度はホテルモンテ・エルマーナにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋の空調に関しましてはフロントにて設定管理を行っておりますが、お客様からご依頼がありました場合にフロントにて設定切り替えをすることが可能となっておりました。
こちらの件に関しても同じくご案内不足でございました。重ねてお詫び申し上げます。