投稿者さん 2016年10月25日 17:50:34

大切な人と一緒に宿泊いたしました。二人とも雑音等が気になり眠れぬ方なので、無理を言って静かな仙台の夜景の見える高層階の部屋を用意して頂きました。ありがとうございました。ダブルベットも狭くなく広すぎずちょうど良い大きさです。また朝食もビュッフェスタイルの和食・洋食を取りそろえた大変豪華で美味しい朝食でした。朝食を摂りながらお互い顔を見合わせて「このホテルにして良かったね」と朝からお互いが幸せな気分になりました。都合、24時間は滞在できず残念でしたが、また仙台に行った際には是非とも利用させて頂きます。24時間ステイプランに合わせた駐車場料金サービスが有ればもっと良かったです。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2016年10月29日 12:23:27

この度は、当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

沢山のお褒めのお言葉と、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子がお伺いでき、私共も嬉しく存じます。
朝食につきましては、郷土料理やホテルで毎朝焼いておりますクロワッサンがおすすめでございます。お召し上がり頂けましたでしょうか。

駐車場料金サービスにつきましては、今後検討させて頂きます。貴重なご意見をお寄せ下さいまして誠にありがとうございます。

フロント 鹿岩

【14時チェックイン/14時チェックアウト】最大24時間ロングステイ(朝食つき)
【ダブル(禁煙)】

hinahina9378さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

hinahina9378さん [40代/女性] 2016年10月07日 09:15:14

大浴場の汚れにはちょっとびっくり・・・
写真のイメージとはかけ離れておりました。
残念です。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2016年10月11日 06:54:12

この度は、ホテル モンテ エルマーナ仙台にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

市内数あるホテルの中より当館をお選びいただきましたが、浴場の清掃不備につきましてご不快な思いをさせる事となってしまい、大変申し訳ございませんでした。
もちろん毎日清掃には入っておりますが、今後同じお言葉を二度もいただきませんよう、日々の管理状態を改めて見直し、清掃の再徹底をさせていただきたく存じます。

またお客様のお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

10月に入り、次第に気温も低くなって参ります。
風邪など召しませんよう、どうぞご自愛くださいませ。

フロント 大福

【8月9月対象】エルマーナのレイトサマーセール☆(素泊まり)
【スタンダードシングル(禁煙)】

taromegさんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

taromegさん [50代/男性] 2016年07月25日 09:09:01

駅に近く便利です。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2016年07月28日 08:59:10

当館の特徴でもございます立地面につきまして、「便利です」とのお褒めのお言葉をお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

次回もご宿泊をいただけました際には、ハード面のみならず、接遇面につきましても印象に抱いていただけるよう精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

フロント 大福

【さき楽】WEB限定!エルマーナの早割45(朝食つき)
【スタンダードシングル(禁煙)】

JAB-9172さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

JAB-9172さん [40代/男性] 2016年07月23日 19:10:44

以前泊まった際は良いイメージがあったのですが…今回はチェックイン時間にも関わらず部屋が準備出来ておらず、更に大浴場は制限で入れず。お忙しいのはわかりますが、対応が出来なくなるような状況では本末転倒ではないかと。期待の高いホテルだけに残念。辛口な評価で申し訳ございませんが、また以前のような期待値の高いホテルに戻りますことを願ってます。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2016年07月27日 18:53:28

市内数あるホテルの中より、ホテル モンテ エルマーナ仙台をお選びいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、お客様にはこの度、ご不快な思いと不信感を与えてしまうような対応をしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

チェックインの時間であったにも関わらず、お客様をお部屋にお通しすることが出来ないなど、本来ならホテルとしてはあってはならない事であり、誠にお恥ずかしい限りでございます。

また、浴場の利用制限につきましても、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
当館の浴場は正直に申し上げますとあまり広くはない為、ご入浴中のお客様がスムーズにご利用いただけることを日々心掛けておりますが、当日の稼働率を鑑み、利用者が増えることは前以て判断できたことであり、混雑する時間帯などの事前案内の露出強化に配慮が欠けていたのではないかと猛省致しております。

数々のご迷惑をお掛け致しました事を重ねてお詫び申し上げます。

「また以前のような期待値の高いホテルに戻りますことを願ってます。」との激励のお言葉に、大変恐縮ではございますが救われる思いでございます。
お客様の寛大な心に感謝し、そしてこの度のお言葉を真摯に受け止め、またいつか私共の成長を感じていただける機会をいただけましたら幸甚に存じます。

お忙しい中、お時間を割いてご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

梅雨が明け、次第に夏の暑さも厳しくなりますが、どうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。

フロント 大福

【ポイント10倍】出張や観光に!エルマーナのポイントアップSTAY(朝食つき)
【セミダブル(喫煙)】

投稿者さん 2016年07月14日 06:54:41

駅からの連絡歩道橋が工事中で、迂回だったのが残念です。

2016年06月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2016年07月19日 15:39:26

いつも当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

現在、仙台駅から2階フロントまで直通の歩道橋が工事中でございまして、ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。AER様からの歩道橋がお通り出来ない為、横断歩道を渡り、1階からお越し頂いております。お客様には、ご足労をお掛けし、大変申し訳ございませんが、何卒ご了承下さいませ。

お暑い日が続きますので、どうぞご自愛下さいませ。ご投稿にお時間を割いて頂きまして、ありがとうございました。

フロント 新沼

【楽天スーパーSALE】最大56%OFF☆仙台駅近で快適ステイ!Wi-Fi接続◎(素泊まり)

投稿者さん 2016年07月14日 06:53:14

駅からの連絡歩道橋が工事中で迂回、残念です。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2016年07月15日 20:47:33

この度は、ホテルモンテエルマーナ仙台をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

仙台へのご出張お疲れ様でございました。
現在、仙台駅より直結しておりますデッキが工事中でございまして、お疲れのところ、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
予定では来年3月末頃までの工事の予定でございます。期間中は、誠に恐れ入りますが1階の正面玄関よりお入り下さいますよう、お願い申し上げます。

お客様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【スタンダードシングル(禁煙)】

きなこ(^ー^*さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

きなこ(^ー^*さん [40代/女性] 2016年05月09日 16:08:25

5月2日に宿泊、1泊では仙台を遊びきれなかったので
5日にまた仙台泊の際にリピートしました^^

高評価ではありませんが・・・ 他ホテルと比較すると
コスパが良いのでこちらのホテルにリピでした

禁煙と喫煙を予約し間違えてもスムーズに変更して頂けましたし
ソーイングキットの用意もあり頂けましたし
お風呂やエレベーター、各フロアのセキュリティもしっかりしていますし
ホテル自体もモダンな雰囲気でステキです、立地も便利でした。

なのに評価が低くなっているのを考えると
コンセントが効かないのがあるとか・・・
テレビの起動が悪いとか・・・
部屋に鏡がないとか・・・
緑茶のみでコーヒー欲しかったなぁ・・・とか

実際に泊まって微妙にモヤっとする点が多いからかと思います

2016年05月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2016年05月12日 20:00:33

この度は、ホテル モンテ エルマーナ仙台にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。

ゴールデンウィーク中のご利用に当ホテルをお選びくださいまして、心より感謝申し上げます。
連休中は、仙台でもたくさんのイベントや催し物があり、連日大変なにぎわいでした。当ホテルもたくさんのお客様にお越しいただき、ありがとうございました。至らない点も多々あったかと存じますが、少しでもお客様のご旅行のお手伝いが出来ておれば幸いに存じます。

ハード面での改善はすぐには改善出来かねてしまいますが、貴重なご意見として真摯に受け止め、今後の参考にさせて頂きます。

お忙しい中、ご投稿にお時間を割いて頂き、ありがとうございます。また返信が遅くなりまして、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年03月14日 11:13:58

フロントの方にお気遣いいただき、レディースフロアの空き部屋をあてがっていただいたおかげで、気持ちよく過ごせることができました。どうもありがとうございました。
ベットも寝心地良く、ゆっくり休めました。
重厚な雰囲気づくりのためでしょうか?建物の内装の色調が暗めなのが、少し気になった程度です。
全体的に気持ちよく過ごせました。

2016年03月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2016年03月15日 16:39:28

当館では、女性の方限定でご宿泊頂けますレディースフロアを設けております。ご予約に空きがございました場合、ご予約以外のお客様にご案内させて頂く場合もございます。

内装など、ご不便をおかけすることもあるかと存じますが、快適にお過し頂ける様、できる限り対応させて頂きますので、何なりとお申し付けくださいませ。

お忙しい中、ご投稿をお寄せくださいまして、ありがとうございました。お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 新沼

【さき楽】WEB限定!エルマーナの早割28(素泊まり)

投稿者さん 2016年01月22日 21:22:05

大浴場が付いているとの事で、選んだが24時以降は営業しておらす、入れなかった。
部屋とサービスは普通。
朝食のアイテムもかなり不満。有料なのにレベル低い。

2016年01月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2016年01月25日 10:34:28

大浴場をせっかく楽しみにされておりましたのに、営業時間でご利用頂けず大変申し訳ございませんでした。現時点での営業時間は、19~24時(最終入場23時半)とさせて頂いております。大変心苦しい限りではございますが、何卒ご了承の程お願いいたします。

またご朝食もご満足頂けず申し訳ございませんでした。お客様皆様に美味しく、ご満足頂ける朝食のご提供に努めて参ります。

お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後に活かして参ります。お忙しい中、ご投稿にお時間を割いて頂き、誠にありがとうございました。

フロント 新沼

【さき楽】WEB限定!エルマーナの早割28(朝食つき)
【スタンダードシングル(禁煙)】

tony1972さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

tony1972さん [40代/男性] 2016年01月08日 22:16:57

エレベーターが遅いのと、2階での乗り換えが不便。
朝食は美味しい。

2016年01月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2016年01月09日 18:57:24

当ホテルは、セキュリティの観点などにより、2階のフロント階で、エレベーターの乗換えをお願い致しております。お客様には大変ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございません。何卒ご理解、ご協力をお願いいたします。

また、ご朝食にお褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。今後もお客様に美味しいご朝食をお届け出来ます様励んで参ります。

お忙しい中、ご投稿をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 新沼

仙台駅近★出張にも・観光にも便利!嬉しいぽかぽかアイテム付♪新春スペシャル(朝食つき)

投稿者さん 2015年11月28日 17:38:33

ルームサービスでコーヒー位提供して欲しい。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2015年11月29日 21:24:15

誠に恐れ入りますが、お食事・お飲み物のルームサービスはあいにくご用意がございません。すぐに改善には至りませんが、今後検討して参りたいと存じます。ご不便をお掛け致しますが何卒ご理解頂ければ幸いでございます。

貴重なご意見をお寄せ下さいまして、誠にありがとうございました。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【駅近&宿泊者専用浴場も!】エルマーナのシンプルステイ
【スタンダードシングル(喫煙)】

投稿者さん 2015年10月31日 16:20:36

駅のペデストリアンデッキからこれますが、途中別の建屋の中を通ります。西口から徒歩3分の案内でしたが少し遠く感じます。大浴場は魅力ではありますが、19時からの解放なので利用しませんでした。チェックイン時間と同じ時間からの解放が望ましいです。部屋も広く、静かでしたが値段を考えると妥当だと思います。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2015年11月02日 12:06:48

仙台へのご出張、お疲れ様でございました。
浴場の営業時間につきましては、毎度同じ回答になってしまう事が大変心苦しいのですが、変更出来かねるのが現状でございます。
ご迷惑をお掛けするかと存じますが、何卒ご理解下さいますようお願い致します。

また仙台へいらっしゃる機会がございましたらご利用下さいませ。
季節の変わり目でございますので、お身体ご自愛の上お過し下さいませ。
ご多忙の中ご投稿をお寄せ下さいまして、誠にありがとうございました。

フロント 鹿岩

【1,000円分QUOカード付】みんなのミカタ(素泊まり)

投稿者さん 2015年10月26日 18:35:32

浴場を楽しみに予約しましたがビジネスホテルなのですから、もう少し営業時間を遅くまでしてほしいです。
24時まで入浴可能なのに11時20分チャックイン辞典で、もう入浴できませんとフロントで言われました(まだ間に合うのに)もう少し、ユーザーライクであってほしい(サービス業ではないでしょうか)

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2015年10月31日 10:41:44

せっかく浴場を楽しみにご予約を頂いたにも関わらず、ご不便・ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
また、ご返信が遅くなりました事、重ねてお詫び申し上げます。

浴場に関しまして、営業時間の延長は難しいのが現状でございますが、お客様の仰る通り、柔軟な対応を心掛けて参りたいと存じます。申し訳ございませんでした。
また機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。
お身体ご自愛の上、お過し下さいませ。

フロント 鹿岩

【日経新聞付】ビジネスサポートプラン(朝食つき)

投稿者さん 2015年10月20日 12:14:17

10/17から1泊、小学生の息子と2人で宿泊しました。
駅から近くデッキ直結とはいえ場所が分かりにくくちょっと迷いました。
親子でダブルルームなので部屋の狭さは仕方ないですが、個人的には服などを入れる引き出しが欲しかったです。(部屋の大きさから考えると無理だとは思いますが…)
あと設備面では、部屋には空気清浄器があったのは大変良かったです。
貸し出しの枕に低反発枕はありましたがそば殻枕がなかったのが残念でした。
大浴場の営業時間は19:00~23:30でもう少し早めに利用したかったですが、入口にはスタッフが常駐していて鍵を預かってくれるのはとてもよかったです。脱衣場も浴室も清潔でした。
朝食はバイキングで和洋食に郷土料理もあり、とても充実していました。味も良かったです。
また近隣には飲食店も多数あり、コンビニも徒歩圏内にあったので便利でした。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2015年10月21日 22:49:21

ご到着の際には、お疲れのところ迷わせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
仙台駅2階からホテル2階入り口は、歩道橋で直結しておりますが、途中で商業ビルを通り抜けていただく必要がございます。
また、枕につきましては、通常の羽毛枕のほか、低反発枕と、そば殻枕もご準備しております。
ご案内がお分かりづらく、大変失礼を致しました。
上記のことにつきまして、お客様にスムーズにご来館いただけるよう、そして快適にお過ごしいただけるよう、今一度ご案内を検討させていただきたいと存じます。

ご迷惑をおかけ致しましたが、浴場およびご朝食につきましては、お褒めのお言葉をお寄せいただきまして、恐縮ではございますが、大変嬉しく存じます。
また次回ご利用いただける機会をいただけました時には、今回以上にご満足いただけるよう努めて参ります。

当館は間もなく開業6周年を迎えさせていただきます。
引き続き、お客様に愛され続けるホテルを目指し、精進して参ります。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
時節柄、どうぞご自愛くださいませ。

フロント 大福

【さき楽】WEB限定!エルマーナの早割14(朝食つき)
【ダブル(喫煙)】

こんちゃん一家さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

こんちゃん一家さん [40代/男性] 2015年08月30日 21:47:12

駅から思ったより遠かったような気がしましたが、内装はきれいで快適に過ごすことができました。もう少し値段が安かったらよかったのですが。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2015年08月31日 13:55:28

当ホテルは仙台駅より、歩道橋(ペデストリアンデッキ)で、AER(アエル)様のビルの中を通り抜け頂き、2階フロントまで直結しております。仙台駅より、ホテルが直接見えない為、わかりにくい道順ではございますので、ご不便をおかけいたしまして、申し訳ございません。

また当館では、お電話およびインターネットのご予約におきましては、空室状況に応じて価格を変動して販売をさせて頂いております。
勝手ではございますが、何卒ご了承いただけますと幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿にお時間割いて頂きましてありがとうございました。

フロント 新沼

【さき楽】WEB限定!エルマーナの早割14(素泊まり)
【スタンダードシングル(禁煙)】

kyoro_cさんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

kyoro_cさん [30代/女性] 2015年07月26日 16:25:29

駅からもう少し近いと思っていた。
夜間は店舗が閉まっていたので一部地上での移動だった。

大浴場があったので楽しみにしていたが、仕事の関係で入浴時間に間に合わなかった。
せめて2時頃まで、もしくは早朝にも使用できるようにしていただきたいです。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2015年07月28日 22:37:31

当館は仙台駅を出て頂き、2階からデッキと直結しておりますが、24時から朝6時迄は、隣接ビル「アエル」も施錠しておりますので1階からのご移動をお願い致しております。

浴場に関しましても、現状24時までの営業とさせて頂いており、すぐに改善致しかねるのが現状でございます。ご要望に沿う事ができずに誠に申し訳ございませんが、何卒ご理解頂けますと幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 鹿岩

【サマーセール】全室5%OFF!エルマーナのポイント10倍STAY(朝食つき)
【【女性限定/基礎化粧品常備】レディースシングル/禁煙】

wizad55さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

wizad55さん [30代/男性] 2015年06月07日 22:26:05

立地・外観・セキュリティーが良かった
内装はそこまでよく感じられなかった

2015年06月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2015年06月08日 19:51:25

この度は、ホテル モンテ エルマーナ仙台にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
また、仙台へのご出張お疲れ様でございます。

セキュリティー等に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
当ホテルは、お客様にお寛ぎ頂けます様、落ち着いた色調・装飾の内装とさせて頂いております。
お気に召して頂けず、申し訳ございません。
環境の整備やサービスの向上により、お客様に快適にお過ごし頂けます様工夫を行って参ります。

お忙しい中ご投稿頂き、貴重なお声をお聞かせ頂き誠にありがとうございました。
またお気づきの点やご要望等ございましたら、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

フロント 本田

【WEB限定】エルマーナの早割14(素泊まり)
【スタンダードシングル(禁煙)】

koko49026743さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

koko49026743さん [40代/女性] 2015年05月12日 14:28:21

主人が出張の際、利用しました。泊まるだけなら問題なかったようです。ただ、ホテルに戻れるのが仕事の関係上ずいぶん遅くなったようで、大浴場は既に終わってしまっていたと残念がっていました。確か夜12時までだったような…。翌2時くらいまで入れると有り難かったようです。

2015年04月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2015年05月14日 14:48:47

この度は、ホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

ご出張でのご利用大変お疲れ様でございました。お仕事で遅くのお戻りでお疲れの所、浴場のご利用時間でお客様にご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

浴場のご利用時間は、19時から24時(最終入場23:30)とさせて頂いております。営業時間の変更については、現時点での改善は出来かねますが、お客様の貴重なご意見を今後の参考にさせて頂きます。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

暑い日が続きますがお体にご留意なされまして日々ご活躍くださいませ。

フロント 新沼

【4月宿泊にはコレ!】新生活応援◎仙台駅近で快適ステイ(素泊まり)

投稿者さん 2015年05月05日 18:18:52

仕事で利用。駅から移動がしやすく便利。女性限定フロアなのも安心でよかった。

2015年04月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2015年05月07日 19:44:38

お仕事でのご利用誠にお疲れ様でございました。当ホテルは仙台駅からペデストリアンデッキで直結しております。わかりにくい道順ではございますので、ご不明な場合はお気軽にホテルへお問い合わせくださいませ。

女性専用フロアは女性の方にご安心してご宿泊頂ける様セキュリティを設けております。

お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月05日 18:17:37

仕事で利用。女性限定フロアは安心でよい。

2015年04月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2015年05月07日 19:36:25

お仕事でのご利用大変お疲れ様でございました。
女性専用フロアは女性のお客様に安心してご宿泊いただけるようセキュリティを設けております。何かご不明な点等ございましたらお気軽にフロントにお問い合わせくださいませ。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。