投稿者さん 2015年01月17日 11:19:44

1月15日から一泊しました。女性専用とは書いてありましたが…フロアに入るのにもセキュリティがあるのにはすごいと思いました。お部屋はキレイで加湿付き空気清浄機があったり、ベッドサイドのテーブルが便利でした。
また出張の時には使わせていただきます。

2015年01月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2015年01月17日 18:25:38

この度は、ホテル モンテ エルマーナ仙台にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
また、セキュリティ・施設に関しましてお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
セキュリティに関しましては、女性のお客様には特に安心できるとのお言葉を頂戴いたします。空気清浄機は、当ホテルでは全室に備えさせていただいております。
お忙しい中、ご投稿有難うございました。
また出張でいらっしゃる機会がございましたら、是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

【直前割】●超特価バーゲン●1月宿泊対象!仙台駅近で楽々ステイ♪(素泊まり)
【【女性限定/基礎化粧品常備】レディースシングル/禁煙】

ricky0903さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

ricky0903さん [40代/男性] 2014年12月17日 00:59:06

これで掃除してるかと目を疑いました。(半年以上掃除していな状況)
エアコンの吹き出し口が茶色い汚れが“べったり”ついており一切清潔感がたもてない程、汚れています。
お風呂の扉まわりのサッシも茶色い汚れが“べっとり”ついており気持ち悪くなるほどです。
それを考えると茶色い机やその他も一切掃除がされていないと思われます。
高いホテルのわりは見た目だけの清掃しかしてないホテルでした。

2014年12月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2014年12月18日 20:38:21

この度はホテル モンテ エルマーナ仙台をご利用いただき、誠にありがとうございます。

数多のホテルから当ホテルをお選びいただきながら、極めてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。謹んでお詫び申し上げます。

快適な環境でお過ごしいただき、日々のお疲れを癒していただくどころか、ストレスを感じさせてしまうことになってしまいました事は、ホテルに従事する者として痛恨の極みでございます。

全スタッフで重く受け止め、今後は、お客様を細部まで清掃が行き届いた、快適な空間でお迎えできますよう、鋭意取り組んで参ります。

この度はお忙しい中貴重なお声をお寄せいただき、心から感謝申し上げます。
今回の件を今後の糧とし、またの機会を頂けた際には清潔で快適な客室でお迎えさせて頂くことがお客様に報いることであると信じ、スタッフ一同で精進を重ねて参ります。

誠に憚られるところではございますが、どうかその機会を賜りますよう、伏してお願い申し上げます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。重ねて深くお詫び申し上げます。

ホテル モンテ エルマーナ仙台
竹浪 康浩

【WEB限定】エルマーナの早割45(朝食つき)
【スタンダードシングル(喫煙)】

まんじゅう7987さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

まんじゅう7987さん [50代/男性] 2014年12月08日 12:02:44

ホテルの部屋、設備は良かったですが、立地が良いような悪いような状況で、駅からバリアフリーで行けるのは良好ですが、角地でもバイパスの前で分かりにくい傾向でした。経路も少し長いか?事務所ビルの中なのでセキュリティも厳しく?少し面倒か?値段も高めですし。

2014年11月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2014年12月09日 19:50:42

この度は、ホテル モンテ エルマーナ仙台へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様が仰る通り、当館は複合ビルの中に構えており、また交差点付近にあるために、お越し頂く際にご迷惑をおかけしてしまうことがございます。また、24時のエントランス施錠および客室フロア入口のセキュリティキーシステムなど、ご面倒をお掛けしております。

しかしながら、「安心してお過ごし頂ける空間」で皆様をおもてなしさせて頂ければと切に考えております。ご利用頂いた際に、「快適」「安心」「期待以上」「また泊まりたい」とプラスに感じて頂けるよう、ホテルスタッフ一同、これからも精進して参ります。

是非また仙台でのご宿泊を検討される際は、当館をお選び頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 大槻

【WEB限定】エルマーナの早割45(朝食つき)

投稿者さん 2014年11月09日 14:12:09

チェックイン前なのに荷物を預かってもらい助かりました。部屋も広くてよかったです。大浴場は混雑してしまい、裸で待ちました。入る時の係の方制限をかけてくれれば良いと思います。バイキングは美味しかったです。初めて利用しましたがよかったと思います。

2014年11月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2014年11月10日 16:00:51

この度は、ホテル モンテ エルマーナ仙台をご利用頂き、誠にありがとうございます。
御部屋と朝食に関しまして、お褒めの言葉ありがとうございます。これからも、お客様のお言葉を励みに引き続き満足して頂ける様、努めて参ります。
 大浴場につきまして、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。洗い場の数に限りがございまして、お声掛けの言葉が足りず、お客様にご不便な思いをお掛けしまして申し訳ございませんでした。今後もより、お客様にご満足頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
 お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

【ホテル モンテ エルマーナ仙台開業5周年記念】おいしい幸せの輪~感謝を込めて~(朝食つき)
【スタンダードシングル(禁煙)】

アガシ君さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

アガシ君さん [30代/男性] 2014年10月18日 23:34:43

場所はややわかりづらい。 途中ビルの中を通る歩道橋?があり、少し迷いました。 仙台は何度も行っていますが仙台で初めて泊まるホテルの行き方で考えながら行ったのは初めてです。今までのホテルがわかり易かったので不自由しませんでした。 普通の人なら迷わず行けるかな?  フロントは変に高飛車でなく好感が持てました。 リクエストもまずまず答えてくれました。 合格点です。

2014年10月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2014年10月19日 08:51:58

ご到着の際には、ご案内不足によりまして、お疲れのところご足労をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
お客様に出来る限りスムーズにご来館頂けます様、サイト内のアクセスご案内の改善を行って参ります。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
また仙台へお越しの際には、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
その際に、ご満足いただけます様、より一層サービスの向上に努めさせて頂きます。
お客様にお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 本田

【ポイント10倍】出張や観光に!エルマーナのポイントアップSTAY(素泊まり)

投稿者さん 2014年09月09日 19:13:23

1点ご要望と1点改善できたらなと思うところがございます。まず1点目なんですが朝早くに出発するために朝食の時間を1時間早めにして欲しいです。せめて30分速くして頂けると朝食を取って交通機関等に間に合うのですがその1点と、部屋のお風呂なんですが浴槽に入る際なんですがちょっと高い気がしました。ご年配の方だと苦労する方がいると思います。その他の点では、仙台市内のホテルでしたら私個人の意見ですが3本の中に入っています。大浴場も今回入らせて頂きましたが良かったです。スタッフ等のサービスも満点で今回も満足して宿泊できました。次回もご予約させて頂きます。宜しくお願いします。

2014年09月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2014年09月10日 20:39:29

いつもホテル モンテ エルマーナ仙台にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

朝食のお時間に関しましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
お客様が朝の大切なお時間を有効に活用できます様、今後の改善に努めさせて頂きます。
客室設備に関しましても、今すぐの改善は難しい状況ではございますが、ご意見参考にさせていただき出来る限り快適にお過ごし頂ける環境づくりに努めてまいります。
また何かお気づきの点やご要望などございましたら、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

私共は来月開業5周年を迎えさせて頂きます。
まだまだ至らぬ点が多々あるかとは存じますが、
今後も当ホテルをご愛顧頂きます様お願い申し上げます。

宿泊課 本田

【WEB限定】エルマーナの早割28(素泊まり)

投稿者さん 2014年07月15日 02:21:37

仙台駅の中央改札からは、数分離れた立地だが、駅の二階のデッキ沿いにホテルの受付があって便利。一階の玄関から横断歩道を渡るとコンビニのローソンとファミマがあって、便利。牛タンや海鮮居酒屋など、有名店も近い。レディースルームのアメニティは、POLAで、統一。全体的に、コストパフォーマンスが、良い。

2014年07月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2014年07月17日 07:32:51

お客様にご満足頂けましたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
今後も魅力あるプランのご提供やサービスの向上に努めて参りますので、また仙台へお越しの際には当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
またお客様にお目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げております。
いよいよ暑さも厳しくなって参りましたので、お体ご自愛くださいませ。

宿泊課 本田

【WEB限定/2泊以上でお得♪】エルマーナの連泊ステイ(素泊まり)

投稿者さん 2014年06月09日 08:53:01

コスパも良く、清潔でした。
最近の女性専用の部屋を設けているホテルではくるくるドライヤーやヘアアイロンが部屋についているか、あるいは貸し出しができるところが多いようです。
貸し出しサービスがあるとよかったと思いました。

2014年06月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2014年06月11日 06:37:45

この度はホテルモンテエルマーナ仙台をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様が快適に過ごされ概ねご満足頂けたようで私共も嬉しく存じます。

ドライヤーやヘアアイロンに関してはお貸し出し品目に加えられるよう前向きに検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。

仙台に来られた際も私共ホテルを選んで頂けるよう努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 阿部

【【女性限定/基礎化粧品常備】レディースシングル/禁煙】

千111584さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

千111584さん [50代/男性] 2014年05月22日 21:56:54

チェックインに時間がかかりすぎ。
間隔ですが、フロントと客室の接点が無いように感じました。
冷たいホテルと言うイメージを持ちました。

階層毎にカードで客室エリアに入る必要はあるのかな?

もう一度、利用するかと問われたらたぶんないです。

2014年05月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2014年05月25日 12:37:56

せっかく市内数あるホテルの中より私共をお選び頂いたにも関わらず、お疲れの中、スムーズなチェックインが出来かねてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お客様に心地よくお過ごし頂ける環境を提供させて頂く事がホテルとしての役目でありながら、お客様に「冷たいホテル」という印象を与えてしまった事は、ひとえに私どもの至らなさによるものであり、猛省すべき点と存じます。
真摯に受け止め、今後の私どもの課題とさせて頂きます。

客室フロア毎に設置させて頂いているセキュリティドアに関しましては、お客様皆様に安心・安全にご宿泊頂く為に設置しております。
ご理解頂けましたら幸いでございます。

またいつの日かお客様にご利用頂ける機会を頂けました際には、私どもの成長を感じて頂けますよう、日々精進して参ります。

お忙しい中、貴重なご投稿をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

フロント 大福

【1,000円分QUOカード付】みんなのミカタ(素泊まり)

投稿者さん 2014年04月21日 09:42:21

加湿器兼空気清浄器が設置してあったが、初めから「クリーンマーク」が点滅しており掃除が必要な状態だった。加湿機能は水が入っていない状態で、水を入れようと蓋を開けたとこをホコリだらけで汚すぎて使う気にならなかった。
気になったのはそこだけ。他は良かったです。

2014年04月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2014年04月24日 15:41:59

この度はホテル モンテ エルマーナ仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

また、せっかくお泊り頂いたにも関わらず、お客様に不快な思いをお掛けすることになり、誠に申し訳ございませんでした。

空気清浄器の清掃やタンクの水の補充など日々の清掃の不備が露見する形となりましたこと、誠にお恥ずかしい限りであり、早速点検の強化をすすめて参る所存でございます。

それ以外は良かったとのお言葉には安堵しておりますが、宿泊や清掃のスタッフともども気を引き締めて業務に邁進して参ります。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。
お客様にまたお目にかかれる日をお待ち申し上げております。

フロント 松山

【WEB限定】エルマーナの早割14(素泊まり)

投稿者さん 2014年04月06日 14:57:41

翌日、大会出場する中学生の息子と前泊の為利用させて頂きました。
駅から近いとはいえ夜遅い時間だったこともあると思いますが、
少し分かりずらかったです。
大浴場はゆっくり利用でき、朝食(別途料金でしたが)種類が豊富で美味しく頂きました。
シングルベット+エキストラベットでしたので、少々部屋は狭く感じましたが
前泊という目的だったので、このお値段で宿泊できたので満足でした。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2014年04月07日 17:46:33

この度はホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊賜り、誠に有り難う御座います。
お越しの際は大変ご足労お掛けいたしました。
温かいお言葉を頂戴致しました事、重ねてお礼申しあげます。
頂戴したお言葉に満足することなく、皆さまに喜んでいただける、お得感のあるプランで精一杯、お客様をお迎えしてまいりますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しております。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠に有り難う御座いました。

フロント 及川

【最大50%OFF】スタジオツインとダブルがお一人様当たり3,980円!(2名様1室ご利用時)
【スタジオツイン(シングル+エキストラベッド)禁煙】

chipper0399さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

chipper0399さん [40代/男性] 2014年02月04日 19:02:39

いつもより広いお部屋を用意いただきました。

2014年02月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2014年02月05日 14:09:24

いつも、市内数あるホテルの中より、ホテル モンテ エルマーナ仙台をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

ご滞在はいかがでしたでしょうか。

今回、お部屋に空きがございましたのでアップグレードさせて頂きました。
今後もお客様にとって、快適にお過ごしできるよう、更なるサービスの向上に努めていきたいと思います。
また、何かお気づきの点などございましたら、どうぞお気軽にお声掛け下さいませ。

お客様に再びお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂きまして、有難うございました。

フロント 井上

【冬得】【駅近&セキュリティ◎】エルマーナのシンプルステイ

投稿者さん 2014年01月18日 13:30:59

大浴場があってくつろげました。
部屋も静かで、ゆっくりできました。

2014年01月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2014年01月20日 06:27:25

ご滞在中おくつろぎ頂けたようで嬉しく存じます。
ゆっくりできたと事でお客様の疲れを癒す一助になれたのでしたら何よりでございました。

また、仙台にいらっしゃる機会がございましたらお客様にお会いできます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 阿部

【冬得】【WEB限定】エルマーナの早割28(朝食付)
【【女性限定/基礎化粧品常備】レディースシングル/禁煙】

m1tsuyaさんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

m1tsuyaさん [40代/男性] 2014年01月03日 21:09:44

ごく普通のビジネスホテルでした。

2013年12月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2014年01月04日 06:46:38

今回のご滞在にて、ご不満なくご滞在頂けたようで安堵しております。
もし、次回ご利用の機会を頂けましたら更にご満足頂ける様努力する所存でございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿重ねてお礼申し上げます。

フロント阿部

【スタンダードシングル(喫煙)】

コロンボ777さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

コロンボ777さん [40代/男性] 2013年12月05日 18:32:26

大浴場の利用可能時間が短い。夕方入れないので結局利用出来なかった。

2013年11月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2013年12月08日 20:04:30

この度はホテル モンテ エルマーナ仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
浴場に関しまして大変ご不便をお掛けいたしました事を深くお詫び申し上げます。
現在浴場の営業時間延長及び、朝の営業が難しい状況でございます。心苦しいことでございますが、ご了承くださいませ。
至らぬ点があるかと思いますが、少しでもお客さまにご満足いただけるよう、サービスの向上を目指して日々努力して参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【冬得】【駅近・大浴場完備】エルマーナのシンプルステイ

投稿者さん 2013年11月17日 22:29:13

連泊で利用。ホテルの性質上曜日によって料金が違うのは仕方がないと思いますが痛かったです。

2013年11月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2013年11月21日 09:59:42

いつも、ホテル モンテ エルマーナ仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館はお日にちによって料金が変動しております。お客様には大変ご不便をおかけ致しますが、ご理解を頂ければ幸いでございます。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 森山

【冬得】女性ひとり旅応援!特典満載◎ラクハピトリップ(素泊まり)

投稿者さん 2013年10月12日 11:34:54

ほかのビジネスホテルと比べたら安くはないですが、設備と接客がシティホテルレベルなので、早割でずいぶん得した気分になりました。

2013年10月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2013年10月15日 14:05:53

お客様にご満足頂けた様で私共スタッフも大変嬉しく存じます。
今後更にお客様が快適に過ごせます様サービス・設備共向上に努めさせて頂く所存でございます。

また仙台にお越しになられる際も私共ホテルをお選び頂ける様よろしくお願い致します。
ご投稿重ねて御礼申し上げます。

フロント 阿部

【秋得】【WEB限定】エルマーナの早割28(朝食付)
【スタンダードシングル(喫煙)】

ゆりあーの影さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

ゆりあーの影さん [30代/女性] 2013年09月30日 09:57:31

深夜のチェックインにもかかわらずフロントスタッフの方の対応がスムーズでした。
部屋はダブルベッドで広さもあり、快適でした。
基礎化粧品については、揃えていただけるのは非常にありがたいですが、このご時世、安価でより高機能のものがあるので、いろいろ取り入れていただけるとありがたいです(特にクレンジング!あのレベルものですと、さすがにポイントメイクを落とそうと考えると、皆さん苦労されるのではないでしょうか)
ただ、立地もいいですし、総じて満足のいくホテルだと思います。
また機会がありましたら伺います!

2013年09月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2013年09月30日 16:59:51

この度は、ホテル モンテ エルマーナ仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応へのお褒めのお言葉を頂けましたことを大変嬉しく思います。お客様からのお言葉を励みに更なるサービスの向上に努めて参ります。
また、基礎化粧品に関しましてのご意見を頂けましたこと、重ねて御礼申し上げます。今後の参考とさせて頂きますので何卒ご理解頂ければ幸いでございます。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
再びお客様にお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 森山

【秋得】【WEB限定】エルマーナの早割28(素泊まり)

投稿者さん 2013年09月02日 20:50:36

風呂入りたかったけど夜遅くまでやってなくて残念

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2013年09月05日 21:49:09

浴場のご利用ありがとうございました。
大変申し訳ございませんが、現在19時~24時(23時30分)までの営業とさせて頂いております。
勝手ではございますが、何卒ご理解ご協力頂ければ幸いでございます。

また何かございましたら、お手数ではございますがフロントへご連絡頂ければ幸いでございます。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 井上

【夏得】【直前割】【駅近・大浴場完備】エルマーナのシンプルステイ
【セミダブル(禁煙)】

投稿者さん 2013年09月02日 19:56:17

フロント対応は良かったです。立地は駅二階からパルコに向かい裏側でそのまま行けて分かりやすいが駅が広いから遠く感じた 部屋が残念でした狭いしキツい匂いがして気持ち悪かった アメニティは化粧水などあり嬉しかった。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2013年09月03日 20:34:22

フロントの対応に関しまして、温かいお言葉を頂戴致しました事、重ねてお礼申しあげます。
しかしながら、お部屋ではご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳御座いませんでした。
今後このような事が無いよう、お使い頂くお客様の立場に立った清掃に努めさせて頂きます。
今後も誠心誠意、お客様をお迎えしてまいりますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠に有り難う御座いました。

フロント 及川

【秋得】【直前割】【駅近・大浴場完備】エルマーナのシンプルステイ
【セミダブル(禁煙)】