トシポロさんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

トシポロさん [40代/男性] 2010年01月23日 20:53:24

駅の近くで大変便利。
お風呂も部屋風呂とは別に浴場があってゆっくり入浴できてよかった。
ただ、繁忙期で混雑していたためか入場制限があり、少しびっくりした。

2009年12月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2010年01月24日 21:12:36

この度はホテル モンテ エルマーナ仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様専用浴場でございますが、洗い場の数が限定されており、またあまり広くないことから、混雑時には入場制限をさせて頂いております。

浴場のご利用を楽しみにご宿泊頂いたお客様には申し訳ございませんが、何卒ご理解ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

【得だっちゃネ!】ポイント10倍プレゼント!開業記念宿泊プラン
【ダブル(禁煙)】

投稿者さん 2010年01月23日 16:30:44

駅から近く、このクラスのホテルにしては静かなのでお勧めです。
大浴場は今回入れなかったので次回は是非!

2009年12月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2010年01月24日 19:57:21

またご投稿頂きましたことに重ねて御礼申し上げます。

私どものホテルは駅からすぐという立地でありながら、大きな通りには面していない為、比較的静かな環境を享受できているものと思っております。

また大浴場と呼べるほどの広さはございませんが、足を伸ばしてお入り頂ける浴場もございますので、次回は是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2010年01月21日 19:13:33

ベデストリアンデッキを使えば、そのまま仙台駅まで行けるので便利です。部屋の広さは仙台のビジネスホテルでは標準的なものだと思いますが、まだ新しく綺麗な部屋で、さらに記念プランだったので割安に感じます。浴場の利用時間がもっと長ければ良いと思います。

開業記念宿泊プラン
スタンダードシングル(禁煙)

2010年01月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2010年01月22日 10:45:37

この度は、ホテル モンテ エルマーナ仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿下さり重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは、ホテルモントレグループの新しいタイプ「エルマーナ」として昨年10月に開業いたしました。
モントレグループの信頼性と寛ぎの空間、そして宿泊施設だけに簡素化された気軽さが特徴となっております。
皆様に永く愛されるホテルとして成長できますよう努力して参ります。
どうぞ宜しくお願い申し上げます。

【スタンダードシングル(禁煙)】

kumaru.s.pawさんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

kumaru.s.pawさん [30代/男性] 2010年01月21日 12:13:05

仙台駅からすぐの立地でとても便利でした。
新しいホテルなので、お部屋も設備もきれいでとても気持ちよく宿泊できました。
開業記念の割安料金で宿泊できたので、非常にお得感がありました。
今回初めて利用しましたが、また機会があれば是非利用したいと思います。

2010年01月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2010年02月03日 10:26:55

この度は、ホテル モンテ エルマーナ仙台をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、沢山のお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

今回は、開業記念のプランでご宿泊を頂きましたが、今後もお客様に喜んで喜んで頂けるようなプランをご提案して参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿下さいましてありがとうございました。

投稿者さん 2010年01月20日 22:02:19

駅から近く便利でした。
新しくて設備に大きな不満はありませんが
既に書かれている方がいるように、喫煙室の換気が悪く
常に煙がこもり、部屋の臭いがひどかったです。

またローションミニボトル付プランで三泊したのですが、
ひとつも貰えませんでした。特典確認もなし。残念です。

値段的に文句が言えるモノではないと思いますが
期待していただけにがっかりでした。
ただのビジネスホテルのつもりであれば○だと思います。

2010年01月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2010年01月21日 11:46:12

この度はホテルモンテ・エルマーナ仙台にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊のおきまして、お客様へ多数の御不便、御不快を与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。

お部屋の換気につきましては、私共清掃スタッフの確認不足が招いた結果でございます。今後は清掃時には充分な換気、清掃確認を心掛け、皆様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

また、チェックインの際の宿泊特典の渡しそびれの件につきましても、フロントスタッフの確認不足がございました。
お客様のおっしゃる通り、チェックイン時に宿泊プラン特典を確認し、お客様にお渡しすべきでございました。
重ね重ね誠に申し訳ございません。

今回の一連の件につきましては充分に猛省し、今後このような事が無きようスタッフ一同気を引き締めて参ります。
これに懲りず、また御自愛頂ければ幸いに存じます。
お客様の再度のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【乾燥の季節にお勧め!】花梨ローションミニボトル付レディースプラン(素泊まり)
【レディースシングル(男性不可)】

さとちん1919さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

さとちん1919さん [40代/男性] 2010年01月19日 16:04:46

他の方も書き込みされているので同じような内容になりますが、
室内も奇麗でしたしフロントの方やスタッフの方の対応にも十分満足です。
また、自分はキャリーバッグで荷物を持ち歩いているのですが、
ホテルが駅からデッキで直結されているので、
バッグを持ち上げたりすることなく楽にホテルまで行けたのにはちょっと感動です。
ただ、自分は喫煙者なのでちょっと気になったのですが、
煙草の煙がうまく排気されないようで、他のホテルに比べて
なんとなくですが部屋に煙が滞留しているような感じがありました。

とは言え、この値段でこれだけ綺麗なホテルに宿泊できたのですから
十分満足してます。
また利用させていただきたいと思います。

2010年01月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2010年01月21日 10:23:48

この度は、ホテル モンテ エルマーナ仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿下さいましたことに重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの特徴は仙台駅から徒歩2~3分の距離に位置し、キャリーケースなど大きなお荷物をお持ちのお客様でも気軽にお越し頂けるとのことで大変ご好評
頂いております。
この点をお客様にご評価頂き大変嬉しく思っております。

ご指摘頂きましたお部屋の換気の件に関しまして、御不快を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。
今後は清掃の際の十分な換気を心掛け、快適にお過ごし頂けるよう努めて参りたいと思います。

お客様のご意見を今後の参考とさせて頂き、皆様にご満足頂けるホテルを目指して参りますのでこれからもどうぞ宜しくお願い申し上げます。

ありがとうございました

投稿者さん 2010年01月18日 17:39:26

オープンして間もないこともあり、何もかもが新しく、とても気持ちがよかったです。しかも駅からとても近い。オープン価格での宿泊でしたが、今後、通常でも安い価格を希望します。

2010年01月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2010年01月19日 05:52:07

また、お忙しい中、ご投稿下さいまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、2009年10月に開業いたしました。
ホテルモントレグループの新しいタイプの施設でございますが、モントレ特有の欧風にデザインされた落ち着いた内装と、宿泊施設だけに簡素化された気軽さが特徴でございます。
現在、開業記念モニタープランにてご提供しておりますが、これからも皆様に愛され続けるホテルとなりますようスタッフ一同進歩を重ねて参ります。
どうぞご愛顧よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年01月17日 14:40:05

新しいホテルで、お風呂もあってとてもよかったです。また、機会があれば宿泊したいと思いました。

2010年01月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2010年01月17日 18:32:15

お風呂もご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。
大浴場と申し上げる程のスペースはござませんが、脚を伸ばしてお湯に浸かって頂き、疲れを癒して頂ければ幸いです。

【スタンダードシングル(禁煙)】

kyorosukiさんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

kyorosukiさん [40代/男性] 2010年01月17日 00:58:14

駅から近く、歩道橋直通でとても便利です。新しいこともありますが、室内の色使いも落ち着いていて良かったです。チェックインもスムースで、快適に過ごすことができました。キャンペーン価格ですが、大変お得だと思います。

2010年01月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2010年01月17日 18:26:51

また、お褒めの言葉まで頂戴し、大変恐縮致しております。
館内は仙台藩ゆかりのスペインをイメージした内装になっております。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで、安心致しました。

今回は、開業記念のお得なプランをご利用頂きましたが、今後もお客様にとって魅力的なプランを考えて参りたいと思っております。

投稿者さん 2010年01月15日 21:13:38

クリスマス前日に激安と思い予約をとったので、あまり期待はしていなかったのですが、オープンしたてで非常にきれいで、まるで高級ホテルのような落ち着いた雰囲気でした!しかも駅の目の前で飲み目的の私たちにとっては最高の立地でした!!仙台に飲みに行くときは必ずここに泊りたいと思います。ただ、部屋にお茶のサービスはあったのですが、コーヒーもあればいう事なしだと思います!!

2009年12月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2010年01月17日 18:02:27

沢山のお褒めの言葉を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
素敵なクリスマスをお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思っております。

私共は、仙台駅から徒歩で約3~4分の距離にありまして、繁華街の国分町へも徒歩圏内でございます。
ビジネスでのご利用にも、観光のお客様にも最適なロケーションとなっております。

コーヒーに関しましては、今後の検討課題とさせて頂きます。
お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き、よりご満足頂けるホテルを目指して参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

「暖かさ」をプレゼント。光のページェント鑑賞に最適な「使い捨てカイロ」つきプラン

投稿者さん 2010年01月11日 15:22:46

立地、部屋、スタッフの対応、
どれを取っても素晴らしいコストパフォーマンスの高さでした。

2009年12月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2010年01月12日 07:00:00

また、お褒めの言葉まで賜り、恐縮至極でございます。

今回頂いた評価を今後も裏切ることのないよう、スタッフ一同努めて参りますので、当ホテルを何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年01月10日 02:03:02

まだ新しいホテルということもあり、とても綺麗で気持ちよかったです。
立地やセキュリティーもよかったのですが、何よりとても広いお部屋とベッドに大満足です。
今後もこのお値段だったら、また利用したいです。

ただ、乾燥する時期でインフルエンザも流行っていたので、加湿器などのサービスがあったらもっとよかった気がします。あと、パジャマが大きすぎてごわごわしたので、サイズを選べるようにしてくれたら嬉しいです。

2009年12月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2010年01月11日 02:07:54

お客様より「大満足」とのお言葉を頂戴し、うれしく思っております。

当ホテルでは、加湿器を備品で備えておりますのでお客様よりリクエストがございましたら無料でお持ちしております。
予約の際にも、リクエストございましたらどうぞお問い合わせ欄にその旨ご記入下さいませ。
事前にお部屋にご準備いたします。
その他、貸出備品と致しまして、デスクスタンドやアイロンセット、ズボンプレッサーなどのご用意ございますので必要な場合はお気軽にお申し付け下さいませ。
パジャマに関するお客様の貴重なご意見にも感謝申し上げます。
確かにフリーサイズのみのご用意でしたので、サイズが選べると快適にお過ごし頂けますね。
検討し今後の参考にさせて頂きたいと思います。
これからもお客様に愛されるホテルとして成長して参りますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

chobimofuさんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

chobimofuさん [20代/女性] 2010年01月08日 01:21:07

2回目の宿泊です。
立地が良い・フロントも部屋も綺麗・掃除が行き届いている・部屋が広い・セキュリティーがしっかりしているという点で大変気に入り、また利用させていただきました。
ただ前回時間がなくて利用できなかった大浴場を楽しみに行ったのですが、故障で入れなくて残念でした。それは仕方がないので何ともないのですが、その代償として部屋のお風呂で使える入浴剤プレゼントなどしていたら、逆に好感が持てたかもしれません☆
あと、せっかくレディースフロアという名前をつけるなら、女性が喜ぶサービスやアメニティーをもっと充実させてくれると嬉しいです♪パジャマの大きさも数種類あると助かります。
いろいろ書きましたが、建物や部屋、スタッフの方には申し分ありません。また仙台に行く時に今回のような値段だったら利用させていただくと思います。快適な時間をありがとうございました。

2010年01月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2010年01月08日 04:20:26

再びご来館下さり誠にありがとうございます。

お客様に、気に入って頂き大変光栄でございます。
先日のご宿泊の際は、浴場の件でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
当日の天候の強風により、地震探知機が作動しボイラーが停止してしまったことによりやむを得ず営業中止となってしまいました。私どもも、お客様が楽しみにしていたにもかかわらずご利用できなったことに関し心苦しい思いでございます。
当日は、お詫びに本館ホテルのモントレ仙台のスパ利用券をご利用希望の方にお渡しして対応させて頂いておりました。

レディースフロアでございますが、お客様がおっしゃられる通り一層アメニティーやサービスを充実させてゆきたいと私どもも考えております。
女性に優しいホテルを目指して努力して参りますのでこれからもどうぞよろしくお願い申し上げます。

まだまだ寒い季節が続きますので、どうぞお身体にお気を付けてお過ごし下さいませ。
お客様にまた「エルマーナ」でお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月05日 11:36:12

新しいホテルと聞いて宿泊しました。
期待通り新しい香りがして、気持ちよかったです。
従業員の方々の対応もB級ビジネスホテルとは大違いで、この値段で本当に?!というコストパフォーマンスでした。
お風呂も空いていて大変気持ちよく入浴できました。ただ、朝風呂が好きな私としては朝も営業してほしいなとも思いました。

とにかくよかったです。

2009年12月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2010年01月05日 12:10:59

この度は、ホテル モンテ エルマーナ仙台にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様よりたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、光栄でございます。重ねてお礼申し上げます。

今年の仙台の年末年始は、とても寒く雪が舞う天気でございましたがごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?

浴場の「青根」でございますが、現在17:00~23:00(最終受付22:30)まで営業しております。
お客様のように、朝風呂を楽しみたいというお声もご要望もございますので検討し今後の参考にさせて頂きたいと思います。

これからも皆様に愛されるホテルを目指し努力して参りますので、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年01月03日 20:49:40

駅から近いのに、とても安く、対応も親切でした。お風呂は人数制限があり、すぐは入れなかったですが、管理体制がしっかりしていて待ち時間もあまりなく入れました。また利用したいです。

セミダブル(禁煙)

2010年01月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2010年01月04日 11:12:03

お客様より、また利用したい旨のお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

宿泊者専用浴場でございますが、お客様のおっしゃられていた通り人数制限を設けている為、お時間帯によってはお待ちいただく場合もございます。
その際は、スタッフが部屋番号をお伺いし、ご案内出来しだいお部屋までご連絡をさせて頂いております。
特に週末や祝日などは多数のお客様のご利用か見込まれる為、現在営業時間の延長などを検討している最中でございます。
今後も出来るだけ多くのお客様にご利用頂き、ご満足頂けるようスタッフ一同努めて参りたいと思います。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

お客様の御来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【セミダブル(禁煙)】

julietyさんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

julietyさん [50代/女性] 2010年01月03日 12:44:41

大浴場があるというのでこちらにしました。とても気にいりました。新しくて気持ちよかったです。またの機会もお世話になりたいです。

2010年01月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2010年01月03日 22:50:34

宿泊者専用浴場でございますが、ご宿泊のお客様はどなた様でも無料にてご利用頂いております。
現在は午後5時より午後11時まで(最終受付午後10時30分)の営業とさせて頂いておりますが、ご利用頂いたお客様より、営業時間の延長やアメニティ類の追加などの多数のリクエストを賜っております。
今後は皆様のご期待に添えられるよう、様々なご意見を参考に、ひとつひとつ改善に向けて取り組んで参りたいと思います。

今回お客様よりお寄せ頂いたご意見を糧に、ご満足度No1ホテルを目指しより良いホテル作りに努めて参りますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

【スタンダードシングル(禁煙)】

julietyさん [50代/女性] 2010年01月03日 12:37:37

仙台で雪が降るお正月を体験できるとは思いませんでした。そんな寒い夜でも駅に近くて散策できましたし、初売りにも好都合でした。急遽決めたホテルでしたが、お部屋も新しくてゆっくりできました。フロアーにはキーがなければ入られないので安全面でもしっかりしてます。今度は大浴場を利用してみたいです。

2010年01月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2010年01月03日 22:14:31

私共のホテルは仙台駅より徒歩約3分というロケーションの為、商店街や繁華街にも程近く、ビジネスや観光の拠点としてご利用頂いておりました。
セキュリティに関しても、「お客様の安心・安全」をモットーに、万全の体制でご案内しておりましたので、お客様より頂戴したお褒めの言葉を糧に、今後も継続して取り組んで参りたいと思います。

宿泊者専用浴場はご宿泊のお客様はどなた様でも無料にてご利用頂けますので、次回機会がございましたら是非ご利用下さい。

今後もお客様を始めとする皆様より愛されるホテルを目指して努力して参りますのでどうぞ宜しくお願い致します。
お客様の再度の御来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月02日 17:39:55

とにかく場所に大満足。新しいだけあって、そこそこきれいでした。スタッフの皆さんも、逆に初々しく感じ、よかったです。この条件で、この価格なら、充分。ただ声として多かった大浴場。一緒に泊まったパートナーは楽しみにしてただけに残念。あの時間設定ならない方が良いです。

スタジオツイン

2009年12月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2010年01月03日 21:12:51

私共のホテルは昨年10月23日にオープンし、仙台駅より徒歩約3分、ペデストリアンデッキと直結していることもあり、立地に関しては皆様より高評価を頂いておりました。
館内施設に関しましても、オープンからの状態を出来るだけ維持できるよう、今後もメンテナンスに従事して参りたいと思います。

お客様からのご意見にもあった通り、宿泊者専用浴場に関しましては現在皆様よりたくさんのご意見、ご要望をお寄せ頂いております。
改善できるところは一つ一つ取り組み、皆様のご期待に添えられるよう努めて参ります。

今後もお客様を始め皆様にご来館、ご利用頂けるよう、愛されるホテルを目指して努力して参りますのでどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年01月02日 03:39:12

皆さんのレビューを参考に、初めて利用しました。
新しいホテルということで綺麗なのは当たり前ですが、年月が経過するとどうでしょう?

アメニティグッズもきちんと揃っており、宅急便の送り状が部屋にある点には、細かい配慮がされていると感心した反面、フロントがある2階エレベーターホールに、直結通路への案内がなく(あったかも知れませんが)、私と同様にエレベーターを降りて右に行かれて引き返されたお客様がおられました。
また、喫煙室での連泊でしたが、部屋に戻っても煙草の臭いが残っていた点が、快適に過ごせただけに、大変残念でした。
後者2点を除けば、フロントスタッフの応対も良く、素敵なホテルだと思います。

皆さんのレビューにある、2階でのエレベーターの乗換えは確かに面倒でしたが、セキュリティが万全なので仕方ないですね。

今回は『開業記念』で格安料金でしたが、この料金が継続されるなら次回もまた利用したいと思います。

2009年12月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2010年01月03日 09:42:44

館内案内の不備によりお客様にご不便をお掛けしたこと、大変申し訳なく存じます。
是非今後の改善の為の検討事項とさせて頂きます。

また部屋を新しく清潔なまま維持するためにも、メンテナンスは不可欠と考えております。
部屋の臭いを含めて、清掃スタッフと共にフロントスタッフにて部屋の管理を徹底して参ります。

今回お寄せ頂いたご意見を参考にし、スタッフ一同より良いホテル作りに努めて参りますので、これからも当ホテルを何卒宜しくお願い申し上げます。

【スタンダードシングル】

cheese25さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

cheese25さん [40代/女性] 2009年12月29日 12:33:42

駅から近い綺麗なホテルで快適に過ごすことができました。駐車場は少し分かりにくくて迷いましたが、他は満足です。

レディースシングル(禁煙)

2009年12月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2009年12月29日 22:44:50

駐車場の件、ご案内不足で申し訳ございませんでした。
ホテルと同じ建物内(ソララプラザ)にございます駐車場「花京院パーク」は、入口が裏側になっておりまして、少し分かりにくくなっております。
ホテルすぐ手前の、細い一歩通行の道を入って頂くと駐車場へいくことが出来ます。
もしナビゲーションシステムをご利用でございましたら「仙台シルバーセンター」で検索してお調べ下さいませ。丁度、仙台シルバーセンターの向かい側が駐車場入口となっております。

まだまだ寒い季節が続きますが、どうぞお身体にお気をつけお過ごし下さいませ。