投稿者さん 2014年03月02日 14:17:45

受験シーズンで仙台のホテルが満杯。
早割なのに異常に高い。
スタッフの対応もあまり関心しない。
荷物預けも、チェックインさせられ、支払処理も終わってるにも関わらず
夜戻ってきたら荷物もフロントにあった。
立地のみOK。

2014年02月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2014年03月06日 13:58:16

この度は、ホテル モンテ エルマーナ仙台にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

市内数あるホテルから私共をお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
私共は、誠に勝手ながらフロントにてお荷物のお預かりとさせて頂いております。ご案内不足により申し訳ございませんでした。
今後とも何卒ご理解・ご協力頂ければ幸いでございます。

至らぬ点があったかと思いますが、お客さまのご意見を参考にサービスの工夫、改善をして参ります。
この度は、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

お客様に再びお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 井上

【冬得】【WEB限定】エルマーナの早割14(朝食付)

投稿者さん 2014年02月21日 17:09:44

エレベータを降りた所の自動ドアにてカードキーが反応しなかった。
フロントに連絡して来てくれたが、確認してまた戻る。
しばらくして新しいキーを持ってきてくれたが、これもダメ。
マスターキーにて入室させてもらったが、チェックインから入室まで15分くらい掛かった。
あと、部屋の加湿器が故障していたりと散々でした。

綺麗だし立地も良いので何度か宿泊しているだけに、今回は残念でした。
1回目に来てくれた段階で部屋へ案内して貰えたら良かったのに…。

2014年01月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2014年02月23日 06:54:14

いつもホテルモンテエルマーナ仙台をご利用頂き誠にありがとうございます。

自動ドアや加湿器とお客様にご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
万一自動ドアが開かなかった場合でも初動にて的確に客室にお通し出来ます様再度確認し徹底に努めさせて頂きます。
重ね重ね申し訳ございませんでした。

もしまた仙台に来られた際、私共ホテルを選択肢の一つに入れて頂ければ幸いでございます。
お忙しい中でのご投稿重ねてお礼申し上げます。

フロント 阿部

【WEB限定/2泊以上でお得♪】エルマーナの連泊ステイ(素泊まり)
【リラックスシングル(喫煙)】

投稿者さん 2014年02月18日 17:45:47

2月16日、大雪の日に泊まりました。帰りの高速バスが運休になったため、行きの新幹線で予約いれました。良かったのは、雪道で夜遅くの慣れない道を歩くのが不安でしたが、駅に近くて安心しました。急な泊まりでしたが、アメニティも揃っており、ほんと助かりました。女性限定フロアにしたので、1人でも安心です。
また、ぜひ利用したいと思います。

2014年02月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2014年02月20日 06:27:12

この度はホテルモンテエルマーナ仙台をご利用頂き誠にありがとうございます。

生憎の大雪の中お疲れ様でございました。
さしたる問題もなくご来館頂き快適にご滞在頂けたこと、私共としても大変嬉しく存じます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

フロント 阿部

【ポイント10倍】エルマーナの冬得ステイ(素泊まり)
【【女性限定/基礎化粧品常備】レディースシングル/禁煙】

投稿者さん 2014年01月21日 16:11:26

仙台駅のペテストリアンデッキからそのまま行ける近さです。立地は最高です。しかし少し歩くと広めの部屋のホテルはゴロゴロあります。
大浴場は清潔感もありゆっくり入れて良かったです。
室内に空気清浄機と加湿器が置いてあります。中の水は衛生上、空にし入れ替えて使うと良いでしょう。
今回はクーポンがあったので1000円引きで(6800円で)宿泊出来ましたが、7800円…少し考えてしまう値段ではありました。
トータル的にはほぼ満足いく宿泊施設でした。

2014年01月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2014年01月23日 13:39:30

この度は、数ある仙台市内のホテルの中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

立地や浴場等に関しましてのお褒めのお言葉ありがとうございます。
より多くのお客様にご満足頂ける様に、今後もサービスの向上、そしてお得なプランの考案に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。是非また仙台へお越しの際には当館へ足をお運び頂ければ幸いでございます。

【セミダブル(喫煙)】

投稿者さん 2013年08月01日 08:02:39

エキストラベッド側で寝たのですが、エアコンの風が直撃で・・。消して寝ましたが、暑かった。。テレビもつかないし。安いプランだから、仕方ないか。

2013年07月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2013年08月07日 13:25:08

この度は、ホテル モンテ エルマーナ仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。何かございましたら、お手数ではございますがフロントへご連絡頂ければ幸いでございます。より多くのお客様に満足して頂けるように、スタッフ一同、今後もサービス向上に努めて参ります。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 森山

【夏得】【WEB限定】エルマーナの早割28(朝食付)
【【女性限定/基礎化粧品常備】レディーススタジオツイン/禁煙】

投稿者さん 2013年07月14日 20:06:10

【良かった点】部屋は大きな荷物を置いても歩くスペースが十分あり、ベットも寝心地が良かった。また、空調の音もうるさくなく、外を歩く人の足音や他の部屋の扉を閉める音も中まで聞こえず、快適に寝ることができた。駅から近く、またアーケード街にも近く、外出に便利だった。
【改善を要したい点】空気清浄機に水を入れておいて欲しかった。テレビが勝手に消えて、付けるのに時間がかかり、大切な場面を見逃してしまった(しかも2回ありました)。また、部屋でも食堂でも小さな虫がいた。備え付けの椅子に関して、手前側(椅子の左)しかふいておらず、奥側(椅子の右)に白く埃が溜まっていた。ユニットバスが臭かった。気がついたときには23時20分で急遽大浴場に行くことになったが、入場が23時30分までだったので、もう少し遅かったら臭いユニットバスに入るか、夏の汗かいたときにシャワーも浴びないことになったのかと考えると恐ろしかった。

2013年07月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2013年07月17日 14:26:57

お部屋の清掃、朝食会場、テレビに関しましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。再度清掃を見直し、徹底して参ります。

立地やお部屋の設備等に関しましては、ご満足頂けたご様子で何よりでございます。この度お客様からお寄せ頂いたご意見を真摯に受け止め、今後もサービス向上に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【夏得】【直前割】郷土料理も!和洋バイキングの朝食つき
【スタンダードシングル(禁煙)】

じいさんkさんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

じいさんkさん [50代/男性] 2013年06月19日 18:07:58

6月17日に宿泊しました。思っていたより仙台駅に近く非常に便利でした。朝食を期待していましたが良くもなく悪くもなく普通。価格的に満足でした。

2013年06月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2013年06月21日 13:23:34

この度は数ある仙台市内のホテルから当館をお選び頂き誠にありがとうございます。

仙台駅からペデストリアンデッキを通ると、徒歩で約5分の距離でございます。便利だと感じて頂けて大変嬉しく思います。

朝食は宮城ならではのメニューもご用意しておりますが、よりお客様にご満足して頂けるように工夫をこらして参ります。

この度はご多忙の中のご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【夏得】【直前割】郷土料理も!和洋バイキングの朝食つき
【スタンダードシングル(禁煙)】

TAEILさんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

TAEILさん [40代/男性] 2012年11月22日 11:57:02

大浴場が併設されていたので予約しましたが営業時間が19:00から23:30とのことで
がっかりしました 夕飯前に汗を流したかったのでせめて17:00から営業してほしいです
私の事前の確認不足だけです

2012年11月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2012年11月23日 19:31:46

この度はホテル モンテ エルマーナ仙台にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

多くのホテルより私共のホテルをお選び頂いたにもかかわらず、ご期待に沿えず、申し訳ございません。
営業時間帯につきましては他にも同様のご意見を頂いております。お客様のご意見と合わせまして、改めて検討させて頂きたく存じます。

甚だ勝手ではございますが、今後ともホテル モンテ エルマーナ仙台をご愛顧賜ります様、お願い致します。

フロント 鈴木

【ポイント10倍】エルマーナの冬得ステイ(朝食付)

投稿者さん 2012年06月06日 12:54:12

初めて利用しました。
楽天からの事前確認メール(7日前)では大浴場は17:00~となっており、現地に行ってみると19:00~でした。
チェックイン後に入浴してから出かけたかったので、残念でした。
また部屋のバスルーム(シャワーカーデン?)も雑巾の半乾きみたいな不快な臭いがして、入浴しても気分悪かったです。

フロントの方の対応が良かっただけに残念ですね。

2012年06月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2012年06月09日 12:12:20

この度はホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中はご不便、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
浴場の営業時間につきましては多くのご意見を頂いており、只今、検討中でございます。
また、バスルームの清掃に不備がございました事、重ねてお詫び申し上げます。
しかしながら、お褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。
お客様より頂戴したご意見、お言葉をしっかりと受け止め、よりご満足頂ける様、スタッフ一同、接客、サービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございます。

フロント 鈴木麻美

【ポイント10倍】ポイントUP!春得夏得モントレステイ(朝食付)

投稿者さん 2011年11月28日 22:59:00

金額の割に食事内容がプアー

2011年11月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2011年11月30日 16:24:50

この度は、ホテル モンテ エルマーナ仙台へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご朝食に関しましては、ご満足頂ける内容をご用意出来ませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見を参考に、今後検討して参りたい次第でございます。
今後とも、お客様により良いサービスを提供出来ますよう、スタッフ一同努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐野

【WEB限定】エルマーナの早割り45(朝食つき)

投稿者さん 2011年09月22日 00:43:58

駅から近くて大変便利です

大浴場があり、のんびり足を伸ばして入浴でき、良かったです。
でも、最終受付22:30は早すぎですね
(節電だからなどの理由はホテルの「詳細情報」や館内に書いておいて欲しいです)

フロントの方々の対応が悪いのが困ります。
ホテル代金には「サービス料」と表記されていますが、
チェックイン時間10分前に着いても
「(なにがなんでも)15:00にならないと入室できません!!」
「じゃ、チェックインするから荷物を部屋に置いておいて」
「ビジネスホテルなので出来ません!! 震災後で人手不足なんです!!」
知らんがな!
「ご宿泊は何回目ですか?」
「2回目です」
「それでは、館内の説明は省略させて頂きます!!」
こっちはホテルの設備覚えていませんよ!
対応が杓子定規すぎです。
フロントの方々にもっと誠意ある接客を教育して下さい。
(良い接客も「サービス」だと思います)

9回の製氷機前には使用済みのアイスペールがありました(水がたっぷり入っていた)

設備で残念なのは、ベッド周り。
コンセントが無い
コップやペットボトルが置けない
ベッドライトの光が強烈・光量の調節が出来ない

好立地なのでまた利用したいですから、改善して下さい。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2011年09月24日 11:59:12

この度はホテル モンテ エルマーナ仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

スタッフの対応につきましては、お客様のお気持ちに沿った接客が出来ず、不快な思いをお掛けして誠に申し訳ございませんでした。

様々な制限(例えばお部屋へのお手荷物のデリバリー等はお断り致しております)はございますが、お客様に喜ばれるサービスを目指して、スタッフ一同取り組んで参ります。

設備面につきましては一朝一夕の改善は難しいものがありますが、ちょっとした工夫で劇的に使い勝手が向上することもございますので、皆でアイデアを出し合って、より快適なホテルづくりを目指して参ります。

また何かお気付きになられたことがございましたら、ご遠慮なさらずにお申し付け下さいませ。

誠に勝手ではございますが、お客様にまたお目にかかれることをお待ち申し上げております。

お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。

フロント 松山

【ホテルモントレポイント10倍】モントレステイ(秋得)(素泊まり)

投稿者さん 2011年06月06日 12:21:05

立地条件も良く清潔でよかったと思います。ただ、エレベーターを必ず乗り換えなければならないのは、非常に面倒でした。あと、24時過ぎた場合にインターホンを通してドアを開けてもらうシステムの際、あっけない対応で好感は持てませんでした。ポイント10倍キャンペーンだったらしいのですが、コストパフォーマンスはかなり低いと感じました。ロビーもくつろげません。

2011年06月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2011年06月06日 13:43:13

エレベーターの2階での乗り換えや24時の出入口の施錠の件ではご不便をお掛けして、誠に申し訳ございませんでした。

これもまた、セキュリティ面でお客様をサポートさせて頂く為でもございましたので、何卒ご理解、ご容赦頂ければと思います。

ただフロントの対応が素っ気なかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。スタッフの教育が行き届いておりませんで、お恥ずかしい限りでございます。

お客様を笑顔でお迎えするという基本を再度、徹底して参ります。

また余談ではございますが、24時以降でも1階の自動ドアでしたら、カードキーを差し込んで頂ければ、開くようになっておりました。
こちらも説明不足で申し訳ございませんでした。

またご機会を頂けるのであれば、スタッフ一同でサービスの向上を図り、お客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

今後もエルマーナ仙台をご愛顧賜りますよう、何卒お願い申し上げます。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】シンプルステイ【朝食つき】
【スタンダードシングル(禁煙)】

チェ0729さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

チェ0729さん [40代/男性] 2010年12月01日 11:16:54

大浴場が利用できなかったことが凄く残念でした。

2010年11月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2010年12月04日 21:38:16

この度は、数あるホテルのなかからホテル モンテ エルマーナ仙台をお選びいただき、誠にありがとうございました。
せっかくのご宿泊の日が浴場と定休日となってしまい、申し訳ございませんでした。
毎月最終月曜日はメンテナンスの為、9F浴場はお休みを頂戴しております。
何卒、宜しくお願いいたします。
もしまた、機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍プレゼント】エルマーナのシンプルステイ(朝食つき)
【スタンダードシングル【喫煙】】

投稿者さん 2010年10月23日 16:39:50

駅から近くて便利でしたが提携駐車場で待ち時間があって不便に感じました。
禁煙での予約で間違えてたのですが変更していただいたので助かりました。アメニティーがもっと充実してれば良かったです。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2010年10月25日 10:46:39

この度はホテル モンテ エルマーナ仙台にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

契約駐車場が混み合っていたようで、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。

土日、祝日は同ビル内の大塚家具様のショールームに来られるお客様で、一時的に駐車場が混み合うことが多いようです。

このようなことがありながらも、お客様にはお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝いたしております。

これから冬に向けて新たなプランも販売予定ですので、また仙台にお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけますようお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿いただきまして、有難うございました。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【ポイント10倍プレゼント】新しいMonterey「エルマーナ」誕生!
【セミダブル【禁煙】】

かおじゅうさんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

かおじゅうさん [40代/女性] 2010年03月10日 01:56:12

部屋に入ってすぐ気が付いたのですが、塗装のような不快な臭いが、しました。「まだ新しいので仕方ないかな。」 と諦めつつ、トイレのドアを開けたら酷い悪臭、掃除してない古い公衆トイレのような…がっかりです。我慢できず、すぐにアロマエッセンスを買ってきて消臭。あと夜中12時に過ぎに廊下で大声で話しをしている男の人が複数いました。酔っ払いのようで迷惑でした。

開業記念宿泊プラン
スタジオツイン

2010年02月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2010年03月22日 12:56:43

今回私共の清掃の不手際により、お客様へご不快、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事が無きよう、再度気を引き締め直し、お客様の信用を取り戻せます様努めて参りたいと思います。

甚だ勝手とは存じますが、引き続きホテルモンテ・エルマーナ仙台をご愛顧頂けましたら幸いでございます。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

開業記念宿泊プラン
【スタジオツイン】

投稿者さん 2009年11月24日 23:06:41

連休中はお世話になりました。
とてもきれいなホテルで気持ちがよかったです。
駅から二階のデッキでつなっがっているのに気づいたのが最終日でしたが
とても便利だと思いました。
車で行ったのですがホテルのフロントの方に車種(アルファード)を申し上げて裏のパーキングに止めれるかをうががったところ大きいので止められないと
言われましたが念のためにパーキングの係りの方にお聞きしたら大丈夫と言われ結局止めることができました。離れた駐車場に止めなくて済んで助かりましたが間違った情報をお持ちの従業員の方の為に離れた駐車場に止めに行かれる方がいたらお気の毒なので申し上げておこうと思いこちらに書き込みをさせていただきました。
まだオープンしたてですので従業員の方もわかないこともあると思いますが
これから評価の高いホテルになることを期待しております。

2009年11月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2009年11月25日 13:27:56

この度はホテル モンテ エルマーナ仙台をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

まずは、お客様に間違った情報をお伝えしてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。
非常に重く受け止めております。
早速全スタッフへお客様のお声を伝え、事の重大性を認識し、再発の防止に努めさせていただきます。
不手際および不誠実な対応、重ねてお詫び申し上げます。

ご滞在に関しては、気持ちよくお過ごしいただけたご様子で、まずは安心致しました。
一連のことが示すとおり、まだまだのホテルではございますが、皆様からの教えを糧に、より良いホテルになれるよう、一同精進して参ります。
つきましては、今後とも末永くご愛顧くださいますよう、何卒よろしくお願いもうしあげます。

この度は誠にありがとうございました。

【週末セール】開業記念宿泊プラン
【スタジオツイン】

msatarouさんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

msatarouさん [40代/男性] 2009年11月18日 20:03:01

今回は仕事ではなく、プライベートで利用しました。
モントレグループということで安心して選択しました。
本家と違って内装もアメニティもシンプルでコンセプトは異なるようです。
部屋は新しいので当然かもしれないですが、清潔に保たれていました。
朝食はまずまずです。
欠点はいちいちエレベータを二階で降りないと部屋に戻れないので面倒なことと、
風呂は無料でしたが最終受付が22:30と早すぎること。
これは今まで泊まったホテルの中で最早で、最低0:00ぐらいまでは入れないと
ビジネス利用では厳しいです。改善を望みます。

2009年11月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2009年11月19日 05:47:50

エルマーナはスペイン語で「姉妹」を意味し、ホテルモントレ仙台の姉妹ホテルとして、仲良し姉妹の家に遊びに来たような気軽さと落ち着きを感じて頂ければと思っておりましたので、お客様よりお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。

今後もお客様を始め皆様より頂戴した意見を参考に、より良いサービスを提供し快適にお過ごし頂けるよう努めて参りますので、どうぞよろしくお願い致します。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

開業記念宿泊プラン(朝食つき)
【スタンダードシングル】

ミスターひでさんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

ミスターひでさん [30代/男性] 2009年11月01日 11:38:56

30日に宿泊しました。
Open間もないので施設は非常に新しくて良いのですが
エレベーターの乗り換えや駐車場の案内などスタッフの方の不慣れさが目立ちました。
またカードキーの説明不足の為、深夜の玄関でわからない人も多かったです。

一番不満だったのが部屋の空調です。
集中管理されていて、個別の部屋毎の暖房冷房を切り替え出来ないのです。
今回は暖房のみで、一番最低温度の16度に設定しても
暑くて部屋に居られませんでした。
窓を開けても涼しくならず、結局深夜の街に出かけ涼みました。

フロントにアメニティーがありましたが、チェックインの時
何の説明もありませんでした。
安さのみ売りなホテルなのでしょうか?

2009年10月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2009年11月01日 21:36:31

この度はホテルモンテ・エルマーナにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回ご指摘頂いた通り、館内設備やご案内に関するスタッフの認識、説明不足により、お客様に多大なご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

お部屋の空調に関しましてはフロントにて設定管理を行っておりますが、お客様からご依頼がありました場合にフロントにて設定切り替えをすることが可能となっておりました。
こちらの件に関しても同じくご案内不足でございました。重ねてお詫び申し上げます。

今回頂戴しましたご意見を今後の改善・見直しの参考とさせて頂き、お客様へより良いホテルライフをご提供出来るようスタッフ一同努力して参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

開業記念モニタープラン
【スタンダードシングル】

さむぴむさんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

さむぴむさん [50代/女性] 2024年04月21日 16:32:15

朝食が春を感じるスイーツで楽しませていただきました。仙台ならではの食べ物もあり美味しかったです。
フロントの方も丁寧で笑顔の接客くださいました。ただ部屋に入った時にタバコの匂いがしていたのが残念です。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2024年04月25日 05:08:30

この度はホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お部屋の件大変申し訳ございませんでした。
全室禁煙となっている中酔ったお客様がスタッフの知らぬ間に吸ってしまった可能性がございます。
ですが清掃スタッフが気づくべき点でありますのでそのようなお部屋に通してしまったこと、大変申し訳ございませんでした。

こういった事の無いようお客様に禁煙であることを周知して頂き、清掃スタッフには清掃時の匂い点検の徹底をさせていただきます。

【楽天月末セール】シンプルステイ《朝食付》

投稿者さん 2024年04月19日 16:14:34

2泊したが、ベッドメイキングなし、パジャマ取り換えなし、歯ブラシ取り換えなし、など、他の宿泊施設に連泊したときにいつも経験しているサービスがなく、がっかりした。どこかに記載されていたのかもしれないが、チェックイン時に口頭で案内があると良い。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2024年04月25日 05:18:10

大変申し訳ございませんでした。
連泊の方ですと館内案内に記載がありました、お部屋のマグネットで清掃や補充物の意思表示をして頂く形となっておりました。
スタッフの案内ぶそくでしたので大変申し訳ございませんでした。

館内案内の徹底につとめ、混乱を招かぬよう努めて参ります。

【楽天スーパーSALE】5%OFFシンプルステイ《朝食付》
【スタジオツイン(シングル+エキストラベッド)禁煙】