投稿者さん 2024年02月19日 09:56:12

可もなく不可もなく

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2024年02月20日 00:54:30

この度はホテルモンテエルマーナ仙台をご利用頂き誠ににありがとうございます。
また口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

お客様にご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。

1月までの期間限定!【日・月・火曜日のご宿泊がお得♪】シンプルステイ≪朝食付き≫

投稿者さん 2022年10月08日 23:27:41

遊歩道で仙台駅から繋がっていて便利
朝食も地元の蕎麦など提供されていて地元感も出て良かった 最近はどちらも朝食に拘って来ていて今では通常でしょうか

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2022年10月23日 17:56:25

この度は、ホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご家族でのご旅行に、当館をご利用いただきありがとうございます。
朝食にご満足をいただけて、大変嬉しく存じます。お客様に少しでも宮城・仙台の雰囲気を感じて頂ければとの思いから、地元の料理をメニューに加えております。今後もお客様のお声を大切にし、工夫して参りたいと存じます。

また仙台へお越しの機会がございましたらご利用を頂ければ幸いでございます。
またのご宿泊を、心よりお待ちしております。

ホテルモンテエルマーナ仙台

【楽天トラベルセール】シンプルステイ《朝食付》

投稿者さん 2022年07月09日 15:52:38

ビジネス利用であれば良いところ。駅からも、繁華街からも近く立地は良い。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2022年07月16日 20:47:12

このたびはホテルモンテエルマーナ仙台をご利用いただきまして、誠に有り難うございました。
多くのお客様から立地が良く便利、使いやすいといったお言葉を多くいただけており、感謝に堪えません。
今後も仙台にお越しの際には弊ホテルをご利用いただけますよう心よりお願い申し上げます。

シンプルステイ《素泊り》
【セミダブル(禁煙)】

投稿者さん 2022年06月28日 10:13:12

概ね満足でしたが、用意されていた部屋着のサイズが小さすぎてリラックス出来なかったです。結局持っていた部屋着で過ごしました。
サイズが選べると嬉しかったです。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2022年07月09日 20:19:42

このたびはホテルモンテエルマーナ仙台をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

パジャマの件、ご希望にそえず大変申し訳ございません。
S-MサイズとM-Lサイズの2種類があるのですが、次回お越しの際にはM-Lサイズをお試しいただけますでしょうか?
レディースフロア専用フロアは市内ホテル様の中でも、弊ホテルの他には少ないと思いますので、是非次回もご利用いただけますよう願っております。ご投稿誠にありがとうございました。

【お得に泊ろう】45日前の宿泊予約ならこれ!《朝食付き》
【【女性限定/POLA製基礎化粧品有】レディースシングル/禁煙】

投稿者さん 2022年06月26日 21:28:46

仙台駅から近いことや、朝食を期待して予約しました。
残念だったのは、申告していたチェックインの時間を過ぎても、部屋の清掃がまだ終わっていなかったようでかなり待たされ、さらに部屋はベッドメイクが適当で、カバーがシワシワでした。
今どき要素少なめの全体的な古さは否めないので、サービスでカバーして欲しいところです。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2022年07月09日 18:38:02

このたびは弊ホテルをご指名いただいたにも関わらず清掃の不行き届き、またスタッフも配慮が足りず誠にご不便をおかけ致しました。
心よりお詫び申し上げます。

特にベッドは客室においても重要度の高い項目であり、今回のご指摘を元に清掃担当に再度指導してまいります。
またフロントスタッフにつきましても、有事の際であってもお客様目線での対応を心がけ、実践出来るよう指導してまいりたく存じます。

これに懲りず次回来仙の際にも是非ホテルモンテエルマーナ仙台をご利用いただけますよう、心よりお願い申し上げす。。

【春夏旅セール】ポイント10倍!ポイント貯めるならこれで決まり!《朝食付》
【スタンダードツイン(禁煙)】

バイカ-59さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

バイカ-59さん [60代/男性] 2021年10月25日 08:16:24

価格の割に良かった。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2021年10月25日 19:59:58

この度はホテルモンテエルマーナ仙台をご利用頂きまして有難うございます。
また、お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

この現状に満足せず、お客様に安心して快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

モンテエルマーナ仙台

投稿者さん 2020年10月15日 16:46:29

部屋が暑くて寝苦しかったのが残念な点でした。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2020年10月21日 20:55:01

この度はホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お部屋の空調につきましてですが、この時期は暖房に切替させて頂いております。
フロントで一括管理しておりますため、暑いと感じられたお客様には送風への切替でご対応させて頂いております。
お気軽にフロントへお申し付け下さいませ。
この度は大変申し訳ございませんでした。

誠に勝手ではございますが、また仙台にいらっしゃる機会がございましたら当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 伊藤

【期間限定】ワンコインde朝食付プラン《朝食付》
【スタジオツイン(シングル+エキストラベッド)禁煙】

投稿者さん 2020年09月23日 10:37:01

お部屋で仕事させていただくために2泊宿泊しました。
立地は最高です。
お部屋はベッドが広かったので、寝るのには快適でした。
食事は、お味は可もなく不可もなく。感染症対策はされていたものの(マスク着用、手袋あり、アルコール消毒ありなど)、ハーフバイキングはやっぱり気になってしまったので、2日目はコンビニで購入したものを部屋で食べました。
お風呂は混雑具合を確認できるアプリが準備されていて、行くタイミングを計っていたのですが、4連休で混雑していたようで、結局利用しませんでした。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2020年09月25日 20:08:01

この度はホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

ご朝食に関しましてはご不便をお掛けし、申し訳ございません。お客様にもっと安心してお過ごし頂けるよう、改善して参ります。

浴場に関しましては感染症対策の為に人数を制限していた事と連休が重なり、混雑しておりました。
アプリをご活用頂いたにも関わらず、大変申し訳ございませんでした。次回お泊りの際には是非ご利用下さいませ。

お仕事お疲れ様でございました。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き感謝致します。
またのご利用心よりお待ちしております。

フロント 伊藤

【期間限定】ワンコインde朝食付プラン《朝食付》
【リラックスシングル(禁煙)】

投稿者さん 2020年01月15日 22:40:12

初めての宿泊でしたが、全体的に静かな印象。
客室は、仙台のイメージ?壁のスキームカラーが一段と照明が暗く感じて、眼が疲れた。
逆に大浴場、バスルームはとても明るい……なので、益々目が疲れてしまった。
朝食はデザートのケーキ類が4種類あって、プリンも色々と美味しそうでしたが、朝からそんな食べれない。それよりか、健康的に一品、綾黄色野菜増やしてほしい。
果物スムージーは良かったですが、それが、グリーンスムージーだったらと残念。
ウエルカムの一口ケーキ美味しかったので、ケーキバイキングとかあればいいのになぁと。
朝食のケーキも午後だったらいっぱい食べれたと思うので、70分で1000円!おしゃべりケーキバイキングなんてやって欲しい。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2020年01月17日 10:08:08

この度はホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊を頂き誠に有難うございます。

せっかくご宿泊頂いたにも関らず、客室内の照明や朝食のメニューに関しましてはご不便・ご希望に沿うようなサービスが提供できず申し訳ございませんでした。

お客様により快適にお過ごしいただけるよう、サービスの見直しに努めて参ります。

貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。
甚だ勝手ではございますが、お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 鈴木

【神出鬼没】スペシャルプライスセール!!(朝食つき)
【【女性限定/基礎化粧品常備】レディースシングル/禁煙】

satoru8014さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

satoru8014さん [40代/男性] 2019年07月28日 23:18:55

大浴場が良かった。
やや古めの建物でしたが、きれいにされていました。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2019年08月07日 16:42:22

この度はホテルモンテエルマーナ仙台をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

仙台へのご出張、お疲れ様でございます。
沢山のお客さまに支えられ、当館は今年で開業10周年を迎えます。また機会がございましたらご利用下さいますと幸いでございます。

ご投稿をお寄せ下さいまして、誠にありがとうございました。

フロント 杉山

【楽天限定 】ポイント10倍 出張や観光に!エルマーナのポイントアップSTAY(朝食つき)
【スタンダードシングル(禁煙)】

55nakaeさんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

55nakaeさん [40代/男性] 2019年06月26日 17:15:20

駅からのアクセスは抜群です!

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2019年06月28日 13:47:33

また、お褒めのお言葉を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

今後も少しでもお客様に快適にお過ごし頂けます様、日々精進して参ります。

お忙しい中でのご投稿有難うございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

郷土料理も!和洋バイキングの朝食つき

投稿者さん 2018年10月20日 16:09:37

初めて利用しました!アクセスが良く商店街にも程近いということで便利でした

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2018年10月23日 11:51:36

また、沢山のお褒めのお言葉を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊ではお客様のご満足頂けたご様子にスタッフ一同安堵致しました。

今後も少しでも快適にお過し頂けます様、日々精進して参ります。

お忙しい中でのご投稿有難うございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【リラックスシングル(喫煙)】

かみちゃん3197さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

かみちゃん3197さん [70代/女性] 2018年06月17日 21:25:47

朝食はとってもおいしかったです。駅に近いためとはいえ レストランがないので夕食はご自分で・・・・とうたってもいいのではないかと思います。心ずもりを持って買ってからホテルに入るなり、食べてからとできるのにと思いました、」

2018年06月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2018年06月19日 10:26:11

また、ご朝食に関しましてはお褒めのお言葉を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、ご夕食のご案内に関しましてはお客様にご不便な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

お客様のご意見を真摯に受けとめ、今後の検討・課題とさせて頂きます。

お忙しい中でのご投稿有難うございました。

甚だ勝手ではございますが、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 毛利

【神出鬼没】スペシャルプライスセール!!(朝食つき)
【【女性限定/基礎化粧品常備】レディースシングル/禁煙】

SAIGOKUさんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

SAIGOKUさん [40代/男性] 2017年10月24日 12:06:31

仙台駅方面から見える看板が認識しずらいです。カタカナで書いてほしかった。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2017年10月24日 18:50:23

せっかくご予約頂いたのにも関わらず、ご足労をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の検討・課題とさせて頂きます。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。

甚だ勝手ではございますが、お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

フロント 毛利

【WEB限定/2泊以上でお得♪】エルマーナの連泊ステイ(朝食つき)

投稿者さん 2017年01月11日 07:12:23

家族旅行で初めてホテルを利用しました。部屋がとても乾燥し息苦しさを感じて空気加湿器を付けながら休みましたが
それでもなかなか部屋の湿度が上がらず、子ども達も苦しいって言われ夜も何度か目が覚めてしまいました。結局窓を開けて寝ました。
加湿器のタンクに水を追加したのですがキャップもカビが生えて不衛生です。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2017年01月15日 16:04:34

この度は、ホテル モンテ エルマーナ仙台にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、客室備品に不備がございまして、大変申し訳ございませんでした。早急に確認を致しまして、再発防止に努めて参ります。
大切な家族旅行に当館をお選び下さいましたのにも関わらず、ご不快な思いをお感じさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

お忙しい中、ご投稿をお寄せ下さいましてありがとうございました。お客様のお声を真摯に受け止め、清掃管理の見直しを図って参ります。
返信が遅くなりまして、大変申し訳ございませんでした。

フロント 新沼

【お子様歓迎!】嬉しい特典つき☆ファミリープラン(朝食つき)
【スタジオツイン(シングル+エキストラベッド)禁煙】

投稿者さん 2017年01月06日 13:01:47

毎年、光のページェントの時期に仙台市内に宿泊しています。大浴場付きのホテルを希望していたため、いくつかあるホテルからこちらを予約したのですが、当日学生のスポーツ団体が宿泊しており、大浴場に行ったものの大変騒がしく、洗い場もいつまでも空きませんでした。
大浴場入口にはスタッフの方がいらして受付するシステムにも関わらず、入場できる人数も調整できていない・・・。
残念ながら気持ち良く、気分良く過ごせませんでした。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2017年01月09日 14:10:46

この度はホテルモンテエルマーナ仙台をご利用頂き、誠にありがとうございます。

浴場付きの当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、入浴の人数の調整が徹底されておりませんでした。
誠に申し訳ございませんでした。
今後はお客様からのご意見を基に、快適にお使い頂けるよう、改善に努めて参りたいと存じます。

ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 菅原

【ご宿泊は何曜日?】日・月ラッキースペシャル!(朝食つき)
【ダブル(禁煙)】

RIN01さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

RIN01さん [50代/男性] 2016年12月26日 09:22:10

駅から近いのに、デッキが通行出来なくて困りました。
ホテルから案内が欲しかったと思います。

お風呂ですが垢とか浮いてて少し残念です。循環だけでは、表面の垢は取れませんからね!利用者が多いので仕方ないとは思いますが・・・

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2016年12月27日 20:34:11

この度は、ホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。

お疲れの所、ご足労をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。ペデストリアンデッキは、来年3月までの工事を予定しております。お客様には、ご不便をお掛けし、大変恐縮ではございますが、何卒ご理解を頂けましたら幸いに存じます。4月よりデッキが完成し、より一層便利になる予定でございます。

また、浴場の件、大変申し訳ございませんでした。清掃担当者にも申し伝えまして、気持ちよく、快適にご利用頂けます様、日々の清掃管理の徹底を行って参ります。

お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして、心より感謝申し上げます。
年の瀬でございますので、どうぞお体に十分ご留意下さいませ。

フロント 新沼

【ポイント10倍】出張や観光に!エルマーナのポイントアップSTAY(朝食つき)

投稿者さん 2016年12月07日 16:20:25

期待していたからか、良い印象が薄い。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2016年12月08日 14:43:39

この度はホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

せっかく当館をお選び頂いたにも関わらず、ご期待に添うことができず、誠に申しわけございませんでした。
お気づきの点等ございましたら、フロントスタッフにお申し付け頂ければ幸いでございます。

安心、安全をモットーに今後も快適にお過し頂けるホテルを目指して参りたいと思います。

フロント 菅原

【ご宿泊は何曜日?】日・月ラッキースペシャル!(朝食つき)
【スタンダードシングル(禁煙)】

taromegさんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

taromegさん [50代/男性] 2016年07月25日 09:09:01

駅に近く便利です。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2016年07月28日 08:59:10

この度は、ホテル モンテ エルマーナ仙台にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

当館の特徴でもございます立地面につきまして、「便利です」とのお褒めのお言葉をお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

次回もご宿泊をいただけました際には、ハード面のみならず、接遇面につきましても印象に抱いていただけるよう精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
またお客様のお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 大福

【さき楽】WEB限定!エルマーナの早割45(朝食つき)
【スタンダードシングル(禁煙)】

helenmaniaさんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

helenmaniaさん [40代/男性] 2016年05月25日 08:58:26

立地条件と大浴場があること、そしてリーズナブルなことで今回利用させて頂きました。

大浴場の営業時間について、ご一考下さい。

商談のあと関係者で食事に行きましたが、ホテルへの帰りが23:30を過ぎてしまい、大浴場へは入れませんでした。これは大変残念なことです。スタートも19:00では遅いと思います。

せっかく大浴場があるのですから、営業時間を延長したり、朝風呂サービスがあったらよかったと思います。

立地条件とリーズナブルなことはいいですね。

2016年05月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2016年05月26日 14:25:31

浴場もご利用下さいまして、ありがとうございました。営業時間に関しまして、ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。浴場のあるフロアにも客室をご用意させて頂いてますことや、セキュリティの面など様々な事由により、すぐの改善とはいきませんが、貴重なご意見として、検討させて頂きます。

浴場の営業時間について、お声を頂く度に、同じような回答になり、誠に心苦しい限りではござますが、何卒ご了承頂ければと存じます。

お忙しい中、ご投稿にお時間を割いて頂き、心より感謝申し上げます。

【駅近&宿泊者専用浴場も!】エルマーナのシンプルステイ
【スタンダードシングル(喫煙)】