投稿者さん 2019年03月30日 07:07:19

はじめて利用しました。また仙台に行ったら利用します。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2019年03月31日 19:20:20

この度は、当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

仙台へのご出張、お疲れ様でございます。
また利用したいと思って頂ける事は、私共の励みでございます。
お客様にまたお会い出来る日を、楽しみにしております。

ご投稿をお寄せ下さいまして、誠にありがとうございました。

フロント 杉山

【楽天限定 】ポイント10倍 出張や観光に!エルマーナのポイントアップSTAY(朝食つき)
【スタンダードシングル(禁煙)】

トトロ24さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

トトロ24さん [50代/女性] 2019年03月17日 14:44:44

駅から近くとても清潔感がありきれいでした。大浴場はとても楽しみにしてました。きれいで気持ちよかったのですが、浴槽からあふれたお湯が外に流れたときなのでしょうか、ものすごい音でビックリしました。
朝食はたくさんの品数にとてもワクワク。ケーキまであってテンション上がりました。料理長さんかな…自らご飯などをよそってくれていてとてもよいと思いました。
ただ、二人で泊まったのですが部屋に歯ブラシが1本だけでした。ロビーの自由に持っていってもよいアメニティーの中にも歯ブラシはありませんでした。とても残念でした。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2019年03月19日 14:22:59

この度はホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊を頂き誠に有難うございます。
また、朝食をはじめお褒めのお言葉を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、浴場の音に関しましてはご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
毎日、点検は行っておりますが、今まで以上に施設点検の徹底に努めて参ります。

また、歯ブラシに関しましても、ご不便をお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後、この様なことがございません様、今一度、清掃係への指導を行うとともに、すべてのスタッフがお客様の立場に立ったサービスに努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿頂き誠に有難うございました。
甚だ勝手ではございますが、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年03月05日 14:53:16

3月3日に宿泊したものです。部屋も綺麗ですし、朝食も種類が豊富で楽しめました。立地も仙台駅近くで良いです。
ただチェックイン時にカード決済をお願いしたところ提示したカードが使えないと表示が出たため急遽現金で支払いました。
その後コンビニやJRの窓口では使用できたので恐らくカードを読み込む機器に不具合があったのかなと思います。
是非そこを改善していただける助かります。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2019年03月06日 18:37:01

仙台へのご出張、お疲れ様でございました。ご精算につきましては、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
クレジット決済の端末につきましては至急確認し、改善に努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。

フロント 杉山

【1,000円分QUOカード付】みんなのミカタ(朝食つき)
【スタンダードシングル(禁煙)】

s217さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

s217さん [70代/女性] 2019年01月31日 19:40:27

駅から近くセキュリティもしっかりして大浴場 朝食付き
水のペットボトルも冷蔵庫にサービスで入っていて 特に朝食は品数美味しさ最高レベルでした

ただ残念なことは 空気清浄機の上の埃 いつそうじをしたの? 加湿器の水を入れようとしたらその汚さにびっくり  インフルエンザ警戒レベルのこの時期あり得ない

部屋やトイレなど掃除はきちんとされているのに 空気清浄機は管轄外?
汚い空気をまき散らしたくないので使用は諦めました

責任者の方は抜き打ちチェックをされたらいかがでしょうか

折角高評価のホテルなのに残念で いつもは口コミを見ても私は許容範囲だな と些細なことでは気にしない私ですが 今回は口コミさせていただきます

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2019年02月05日 18:43:11

数あるホテルの中より、せっかく当館を選んで頂いたにも関わらず、空気清浄機に関しましてご不快な思いをお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

客室に関しましては、日々、担当スタッフによる特別清掃を行っております。空気清浄機につきましても順次清掃を行っておりますが、お客様がお泊りのお部屋にて行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。至急、清掃致しました。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ下さり誠にありがとうございます。お身体ご自愛の上、お過ごし下さいませ。

フロント 杉山

【神出鬼没】スペシャルプライスセール!!(朝食つき)
【【女性限定/基礎化粧品常備】レディーススタジオツイン/禁煙】

モウ01280406さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

モウ01280406さん [50代/女性] 2019年01月26日 11:44:46

体調を崩していた主人のため、チェックイン時間より少し早目に部屋に入れてくれた事に感謝しています。迅速な対応して頂きありがとうございました。仙台駅に近く、大浴場も朝食も素晴らしく、また利用したいと思います。ただひとつだけ希望を言うならば、大浴場の利用時間がもう少し早い時間に利用出来れば、大満足です。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2019年01月27日 12:14:22

この度はホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊を頂き、誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、浴場の営業時間に関しましてはお客様のご希望にそうことが出来ず誠に申し訳ございません。
すぐに改善は難しい状況ではございますが、お客様のご意見を参考に、快適にお寛ぎ頂けるホテル創りに努めて参ります。

郷土料理も!和洋バイキングの朝食つき
【スタジオツイン(シングル+エキストラベッド)禁煙】

投稿者さん 2018年09月26日 22:47:32

女性専用フロアで安心でした。朝食のバイキングが充実しており美味しかったです。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2018年09月27日 12:37:49

この度は数あるホテルの中からホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊を頂き誠に有難うございます。
また沢山のお褒めのお言葉を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊ではレディースフロアにご宿泊頂き、ご安心してご滞在頂けたご様子に大変嬉しく思います。

今後も少しでもお客様に快適にお過し頂けます様、日々精進して参ります。

フロント 毛利

【WEB限定/2泊以上でお得♪】エルマーナの連泊ステイ(素泊まり)

投稿者さん 2018年09月04日 04:41:31

駅からはデッキで繋がっているものの、少し距離を感じました。
各階事にカードキーを使ってフロアに入るのですが、受け取った直後にも関わらず、なかなか反応せず自動ドアが開きませんでした。
アメニティは充実していましたが、トイレットペーパーの残りが少なく、チェックアウト前で切れてしまいました。
また部屋にある消臭スプレーの量も少なく、使ってる最中に無くなってしまいました。
もう少し量があれば良かったと思います。
出張で利用しましたが、ホテルに帰る時間も遅く、この時間に持って来てもらうには…っと、躊躇する時間でしたので諦めました。
大浴場は、出来れば25時位まで利用可能だと助かります。
入りたかったです。
朝食はとても美味しかったです。
また利用させて頂きたいホテルです。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2018年09月04日 13:11:07

この度はホテルモンテエルマーナ仙台のご宿泊を頂き誠に有難うございます。
また仙台へのご出張、お疲れ様でございました。

せっかくご宿泊を頂いたにも関わらず、カードキー、お部屋の消耗品に関しましてはご不便な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。

本来であれば、お客様がお部屋に入室される前に、私どもで確認すべきことでございました。
今後この様な事がございません様、今一度、お客様の立場に立った対応・点検に努めて参ります。

また、浴場の営業時間に関しましてもご希望にそうことが出来ず申し訳ございません。

すぐに改善は難しい状況ではございますが、お客様のご意見を真摯に受けとめ、今後の検討・課題とさせて頂きます。

お忙しい中でのご投稿有難うございました。

甚だ勝手ではございますが、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 毛利

【さき楽】WEB限定!エルマーナの早割28(素泊まり)

投稿者さん 2018年08月28日 19:44:14

レディースフロアで、セキュリティもしっかりしており、安心して快適に過ごすことができました。
朝食もメニューが豊富で、美味しくいただきました。
ただ、スムージーがシャーベット状になっており、ちょっと残念でした。
大浴場も少しお湯が熱めでしたが、清潔感があり、十分だと思います。
受け付けの方が、「少し混んでますが」と事前に情報をくれたので、助かりました。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2018年08月31日 13:02:55

また、セキュリティをはじめ、お褒めのお言葉を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊では、ご満足頂けたご様子をお伺い出来、大変光栄に思います。

しかしながら、スムージーに関しましては誠に申し訳ございませんでした。
今後、この様な事がございません様、今まで以上に点検を行い、全従業員がお客様の立場に立った対応に努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。

【ご宿泊は何曜日?】日・月ラッキースペシャル!(朝食つき)
【【女性限定/基礎化粧品常備】リラックスレディースSGL/禁煙】

めろんkさんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

めろんkさん [50代/女性] 2018年08月14日 10:14:25

8月11日に宿泊しました。立地は駅とデッキで繋がっているので便利です。朝食は品数が豊富で美味しかったし、大浴場が良かったです。
提携の駐車場が満車でしたが、誘導の方に近くの駐車場を教えてもらえて助かりました。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2018年08月14日 13:08:26

また、朝食をはじめお褒めのお言葉を頂きました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。

今後も少しでもお客様に、快適に安心してご滞在を頂けます様、日々精進して参ります。

フロント 毛利

【新春フェア 】ポイント10倍 出張や観光に!エルマーナのポイントアップSTAY(朝食つき)
【トリプル(禁煙)】

投稿者さん 2018年07月13日 16:09:15

女性1人旅にて利用させて頂きました。女性専用フロアに宿泊をしました。フロア入り口のカードキーは安心でしたがフロントが2階にあり、ホテル入り口1階からのエレベーターで2階フロントを通らずに宿泊者のフロアまで上がって来れるのは果たして安全か?と少し疑問になりました。部屋のパジャマはあえて糊をつけず肌に優しい気配りだと思いましたが好みもあり私は糊付けされてパリッとしたパジャマの方がホテル感があり好きですので残念でした。9階大浴場は入り口に係の方がいらして安心でした。朝食バイキングはとても素晴らしくホテルの朝を感じられました。全体的に今回の旅の思い出に素敵なホテルで良かったです。

2018年07月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2018年07月13日 19:29:36

この度は、市内数あるホテルの中より、ホテル モンテ エルマーナ仙台をお選びいただき、誠にありがとうございます。

女性の一人旅とのことでしたが、杜の都・仙台でのご旅行はいかがでしたでしょうか。
素敵なホテルで良かったと仰っていただけましたこと、大変光栄に存じます。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださり、心より感謝申し上げます。
今回のお客様のご意見をスタッフ一同で真摯に受け止め、私共がより良いホテルに成長するための糧として課内共有をさせていただきます。

お客様にまたお会いできる日を、心よりお待ち申しあげております。
不安定な天候が続いておりますが、どうぞご自愛くださいませ。

フロント 大福

【楽天トラベルセール】最大61%OFF☆仙台駅近!宿泊者専用浴場や女性専用フロアあり♪(朝食つき)
【【女性限定/基礎化粧品常備】レディースシングル/禁煙】

シナモンM・Kさんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

シナモンM・Kさん [30代/男性] 2018年05月09日 00:04:58

仙台出張時いつも利用しています。チェックアウト11時なので遅めの仕事でもOK、朝食も美味しいです。大浴場はいたって普通ですがビジホのユニットバスに比べると足を伸ばせる風呂は疲れを癒してくれます。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2018年05月09日 13:08:57

また、朝食、浴場をはじめ沢山のお褒めのお言葉を賜りました事、重ねてお礼申し上げます。

今後も少しでもお客様にご満足頂けます様、日々精進して参ります。

【リラックスシングル(禁煙)】

投稿者さん 2018年04月05日 14:27:25

駅から近くて雨降りでも楽でした。大浴場も気持ちよく、朝食の種類も豊富です。対応してくださった方の笑顔も素敵でした。雑誌や漫画も置いてあって滞在時間中とても快適に過ごせました。ただ夜中に本をラックに返しに行った際、宿泊客とお話されていたのか、女性専用階のエレベータ前に男性が座り込んでいたので部屋に戻りましたのだけはマイナスで総合評価を4に。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2018年04月09日 12:34:16

この度は数あるホテルの中から、ホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊を頂き、誠に有難うございます。

また、スタッフの対応をはじめ、お褒めのお言葉を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、女性専用フロアに関しましては不安な思いをお掛けしてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
今後、チェックインの際のご案内や、館内点検など、より一層徹底して参ります。

お忙しい中、ご投稿頂き誠に有難うございました。

フロント 毛利

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF☆仙台駅近!宿泊者専用浴場や女性専用フロアあり♪(朝食つき)

投稿者さん 2018年02月12日 00:56:15

今回、初めての利用でした。駅からは近くて便利だと思います。
朝食も色々あってとても美味しく頂きました。大浴場もあって、一日目に利用しましたがゆっくりできて良かったです。
セキュリティもしっかりしていて安心できました。
また、仙台に行くときは利用させて頂きたいと思います。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2018年02月12日 16:08:06

この度は数あるホテルの中から、ホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊を頂き誠に有難うございます。

ごゆっくりご宿泊を頂けたご様子をお伺い出来、スタッフ一同大変光栄に思います。

これに甘んじず、今後も少しでもお客様の旅のお疲れを癒すお手伝いが出来ます様、日々精進して参ります。

フロント 毛利

【WEB限定/2泊以上でお得♪】エルマーナの連泊ステイ(朝食つき)

投稿者さん 2018年01月21日 11:00:46

年に何回か仙台へ出張が有り、モントレグループに宿泊させていただいております。変わらぬサービスありがとうございます。出来ましたら洋服ブラシを置いて頂けるとありがたいです。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2018年01月21日 16:17:02

いつもホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊を頂き誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

洋服ブラシに関しましては、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
数に限りがございますが、フロントにてお貸出ししております。
お手数ではございますが、フロントスタッフまでお気軽にお申し付けくださいませ。

お忙しい中、貴重なご意見を頂き有難うございました。

フロント 毛利

【さき楽】WEB限定!エルマーナの早割28(朝食つき)

投稿者さん 2017年11月17日 00:08:24

立地が良く、サービスも大変満足です。ワガママを言えば、朝も大浴場が使えたら大変嬉しいです。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2017年11月17日 18:45:37

この度は、ホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。

ご満足頂けたご様子をお伺い出来、私共も安心致しました。浴場の営業時間ですが、お客様よりお声を頂いた際に、毎回同じ回答になり、大変心苦しいのですが、現状は、夜のみとさせて頂いております。貴重なご意見として、今後の参考とさせて頂きます。

11月も半ばを過ぎ、気温の低い日が続きますので、お体にご自愛なされまして、日々ご活躍下さいませ。お忙しい中、ご投稿をお寄せ下さいまして、ありがとうございました。

フロント 新沼

【スタンダードシングル(禁煙)】

マミ0910さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

マミ0910さん [50代/男性] 2017年07月27日 08:03:24

仙台駅に近く、ホテルまでは迷う事無く3分。
立派なホテルで清掃も行き届いております。
大浴場は残念ながら使うことが出来ませんでした。
朝食も豪華ですばらしいですが、朝一の混み合いは配列等改善が必要かと思います。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2017年08月01日 12:59:38

この度はホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。

また、沢山のお褒めのお言葉を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、朝食会場の混雑に関しましてはお客様にご不便とご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

混雑の解消とお客様にスムーズなご案内が出来ます様、今後の検討課題とさせて頂きます。

【スタンダードシングル(喫煙)】

suikazura2743さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

suikazura2743さん [50代/女性] 2017年02月11日 15:52:06

セキュリティがとてもしっかりしていて、安心して宿泊できました。ただ、当日温泉が込んでいて利用できなかった点が残念でした。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2017年02月12日 09:27:59

しかしながら浴場「青根」に関しましては、せっかくご宿泊を頂いたにも関わらずご利用頂けなったとのこと、深くお詫び申し上げます。
お客様のご意見は真摯に受け止め、今後の検討・課題とさせて頂きます。

お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。

甚だ勝手ではございますが、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【駅近&宿泊者専用浴場も!】エルマーナのシンプルステイ

H/C MANさんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

H/C MANさん [40代/男性] 2017年02月11日 11:15:43

駅に近く室感は良く、朝食も十分なくらいなメニューです。スタッフの応対も良く不快なく利用できて、ビジネスマンとしてはリラックスできるホテル。なお、浴場はかなり狭く、大混雑で落胆して直ぐに部屋に戻った。浴場入口にスタッフがいてセキュリティと浴場案内してくれるが、利用者数の制限をしてもらいたい。それよりあの浴場スペースでは提供は止めるべき。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2017年02月11日 18:40:37

この度は、ホテル モンテ エルマーナ仙台にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

お客様の仰るとおり、私共の浴場はあまり広いものではございません。休日や大型連休、満室時などはお時間帯により混雑することもございますので、日々利用者数のコントロールや、事前の混雑案内の徹底に努めておりますが、今回は快適にご利用いただくことが叶いませんでした事、大変申し訳ございませんでした。

私共と致しましても、日頃のお身体の疲れや、寒さで冷たくなった心身を癒していただける憩の場所として今後も提供させていただきたく思っておりますので、お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。

お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
2月も中旬に差し掛かって参りましたが、全国各地で大雪に見舞われることも多くなってございます。
風邪など召しませんよう日々ご自愛くださいませ。

フロント 大福

【さき楽】WEB限定!エルマーナの早割14(朝食つき)

投稿者さん 2017年01月05日 18:42:14

また、利用したいと思います。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2017年01月05日 18:54:52

また利用したいと仰って頂けることは、何よりの励みでございます。
本年が、お客様にとりまして幸多き一年となりますようお祈り申し上げます。

ご投稿をお寄せ下さいまして、誠にありがとうございました。

フロント 鹿岩

【14時チェックイン/14時チェックアウト】最大24時間ロングステイ(朝食つき)
【セミダブル(喫煙)】

アベチャン3251さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

アベチャン3251さん [60代/男性] 2016年12月26日 15:08:11

仙台駅のすぐそばで便利だが、ホテルまでの道が見つからず何度も何度も道に迷ってしまった。ホテルの看板も目立たないので車で行く場合、確認が必要である。朝の食事は和洋あり、今までで最もおいしかった。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2016年12月28日 09:26:39

この度はホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お疲れのところ、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ホテルまでの案内につきまして、お客様にご納得頂けるよう、スタッフで再度検討させて頂きたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

しかしながら朝食に関しましてはお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

今後もお客様がより快適にお過し頂けるホテルを目指して参りたいと存じます。

この度はご投稿ありがとうございました。
そして、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント  菅原

【セミダブル(禁煙)】