metaler38さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

metaler38さん [50代/女性] 2018年09月25日 11:47:12

仙台のライブで利用させてもらいました。
とても綺麗な部屋で、ベッドが寝やすかったです。大浴場の部屋のキーカードとロッカーの鍵を交換するシステムがとても良かったですね。
朝食はクロワッサン、丸パンがとても美味しかったですが、洋食のおかすが普通でした。もう少し工夫されてるホテルがありますので、頑張ってほしいです。パンを温めるトースターが1台しかないのでせめてあと1台増やすべきだと思いました。
提携のパーキングが近くだったので利用しやすかったです。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2018年09月25日 15:31:51

この度は数あるホテルの中から、ホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊を頂き、誠に有難うございます。
また、沢山のお褒めのお言葉を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

今後もより良いホテルを目指し、サービス向上、設備点検に努めて参ります。

郷土料理も!和洋バイキングの朝食つき
【スタンダードツイン(喫煙)】

投稿者さん 2018年09月06日 11:26:46

出張で利用
立地  :仙台駅からはペデストリアンデッキで直結。
     但しパルコの線路寄りの通路は行き止まりなので要注意。
サービス:モントレスタンダードでとても良い。
風呂  :大浴場があり良いのだが、他の口コミにもある通り入浴可能の時間が
     短く残念。受付の方がいて安心感はある。
朝食  :とても良いらいしいが、7時からでで断念。仙台起点で原ノ町、浪江方面
     に出張に行く人も多いと思うので、JRの本数を考慮すると6時30分
     から朝食が取れると嬉しい。
部屋  :充分に広く、机もノートパソコンを普通に開いて作業可能。
セキュリティ:大浴場の受付もそうなのだが、全般的にセキュリティは良さそう。
アメニティ :必要にして十分
その他 :タイミング良いと、普通のビジネスホテルの料金で一段上の宿泊が出来る
     のでコスパはとても良い

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2018年09月07日 15:47:07

この度は、当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

仙台へのご出張、お疲れ様でございました。また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食や浴場に関しましては、お声をもとに検討させて頂きたいと存じます。

早割プランや、楽天スーパーセール限定のご宿泊プラン等もご用意しており、今後もお得なプランをおつくりしお客様をお迎えして参りますので、是非、また宿泊を検討頂けますと幸いでございます。

フロント 杉山

投稿者さん 2018年08月28日 19:44:14

レディースフロアで、セキュリティもしっかりしており、安心して快適に過ごすことができました。
朝食もメニューが豊富で、美味しくいただきました。
ただ、スムージーがシャーベット状になっており、ちょっと残念でした。
大浴場も少しお湯が熱めでしたが、清潔感があり、十分だと思います。
受け付けの方が、「少し混んでますが」と事前に情報をくれたので、助かりました。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2018年08月31日 13:02:55

この度はホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊を頂き誠に有難うございます。
また、セキュリティをはじめ、お褒めのお言葉を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊では、ご満足頂けたご様子をお伺い出来、大変光栄に思います。

しかしながら、スムージーに関しましては誠に申し訳ございませんでした。
今後、この様な事がございません様、今まで以上に点検を行い、全従業員がお客様の立場に立った対応に努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。

甚だ勝手ではございますが、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 毛利

【ご宿泊は何曜日?】日・月ラッキースペシャル!(朝食つき)
【【女性限定/基礎化粧品常備】リラックスレディースSGL/禁煙】

タマ4131さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

タマ4131さん [20代/男性] 2018年08月23日 22:41:02

出張で利用
大浴場があるということで利用したが、利用可能時間が24時までということで短く、混んでいたこともあり利用可能時間を長くするほうが良いと思った。
それ以外は、部屋も広くくつろげたので満足

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2018年08月26日 12:37:37

また、仙台へのご出張お疲れ様でございました。

せっかくご宿泊を頂いたにも関わらず、浴場の営業時間に関しましては、ご希望にそうことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

すぐに改善は難しい状況ではございますが、お客様のご意見は真摯に受けとめ、今後の検討課題とさせて頂きます。

お忙しい中、貴重なご意見を有難うございました。

フロント 毛利

【WEB限定/2泊以上でお得♪】エルマーナの連泊ステイ(素泊まり)
【スタンダードシングル(禁煙)】

J&j&jさんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

J&j&jさん [50代/男性] 2018年08月16日 16:01:52

チェックインの際、並んでいたから仕方ないですが、時間が掛かったのと、大浴場が混んでいて入れなかったのは、何とか出来ないでしょうか?

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2018年08月20日 12:23:03

せっかくご宿泊を頂いたにも関わらず、チェックイン、浴場に関しましては大変申し訳ございませんでした。

お客様のご意見を真摯に受けとめ、今後の検討課題とさせて頂きます。

お忙しい中、貴重なご意見を有難うございました。

フロント 毛利

【さき楽】WEB限定!エルマーナの早割28(素泊まり)
【スタジオツイン(シングル+エキストラベッド)禁煙】

投稿者さん 2018年04月07日 17:00:43

毎回風呂に入れず、時間を延長してほしい。いいホテルなんですが食事は余り美味しくはないですね?その他は全く問題ありません。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2018年04月09日 14:38:13

いつもホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊を頂き誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉を頂きました事重ねてお礼申し上げます。

せっかくご宿泊を頂いたにも関わらず、浴場の営業時間に関しましてはご希望にそうことが出来ず、誠に申し訳ございません。
お客様のご意見は真摯に受けとめ、今後の検討・課題とさせて頂きます。

また朝食に関しましても、ご期待にそうことが出来ず、申し訳ございませんでした。
今後、味はもちろんのこと、お客様にご満足頂けます様、より一層努めて参ります。

フロント 毛利

【さき楽】WEB限定!エルマーナの早割28(朝食つき)

投稿者さん 2018年04月05日 14:27:25

駅から近くて雨降りでも楽でした。大浴場も気持ちよく、朝食の種類も豊富です。対応してくださった方の笑顔も素敵でした。雑誌や漫画も置いてあって滞在時間中とても快適に過ごせました。ただ夜中に本をラックに返しに行った際、宿泊客とお話されていたのか、女性専用階のエレベータ前に男性が座り込んでいたので部屋に戻りましたのだけはマイナスで総合評価を4に。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2018年04月09日 12:34:16

また、スタッフの対応をはじめ、お褒めのお言葉を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、女性専用フロアに関しましては不安な思いをお掛けしてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
今後、チェックインの際のご案内や、館内点検など、より一層徹底して参ります。

お忙しい中、ご投稿頂き誠に有難うございました。

フロント 毛利

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF☆仙台駅近!宿泊者専用浴場や女性専用フロアあり♪(朝食つき)
【【女性限定/基礎化粧品常備】レディースシングル/禁煙】

だいまつ01さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

だいまつ01さん [60代/男性] 2018年03月30日 15:58:07

大浴場が良いですね!スリッパも間違わないような
工夫をされている点、感心しました。
次回、仙台に行くことが有れば再度利用します。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2018年03月31日 18:21:50

この度は数あるホテルの中からホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊を頂き誠に有難うございます。

「また利用したい」というお客様のお声は、私どもにとって何よりの励みとなります。

今後も少しでもお客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

フロント 毛利

【WEB限定/2泊以上でお得♪】エルマーナの連泊ステイ(朝食つき)

投稿者さん 2018年03月27日 19:06:48

便利で新しく、部屋内は清潔、外見もとても綺麗です。
セキュリティも問題ありません。
ホテルのスタッフや施設そのものは良いです。

客層は春休み期間であったためか、若者や子連れが多く、列を守らない、大浴場は走り回るなど少し残念でした。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2018年03月30日 07:15:37

沢山のお褒めのお言葉をお寄せ下さりありがとうございます。
私共の目の行き届かない部分もあるかと存じますが、館内巡回等を行い、宿泊頂くお客様に快適に過ごして頂けるよう努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 杉山

【神出鬼没】スペシャルプライスセール!!(素泊まり)
【セミダブル(禁煙)】

1niti1menさんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

1niti1menさん [50代/女性] 2018年03月14日 08:41:24

このホテルに出会ってからは、仙台の常宿にしています。
落ちつきと品が感じられます。
ウエルカムドリンクのコーナーにミニケーキがあるのが、食いしん坊には嬉しいです。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2018年03月16日 15:04:25

いつもホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。

また、お褒めのお言葉を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊では、お客様のご満足頂けたご様子に大変嬉しく思います。

今後も少しでもお客様に、快適にお過し頂けます様日々精進して参ります。

お忙しい中でのご投稿有難うございました。

またのご来館を心より御待ち申し上げます。

【駅近&宿泊者専用浴場も!】エルマーナのシンプルステイ

投稿者さん 2018年02月12日 00:56:15

今回、初めての利用でした。駅からは近くて便利だと思います。
朝食も色々あってとても美味しく頂きました。大浴場もあって、一日目に利用しましたがゆっくりできて良かったです。
セキュリティもしっかりしていて安心できました。
また、仙台に行くときは利用させて頂きたいと思います。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2018年02月12日 16:08:06

この度は数あるホテルの中から、ホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊を頂き誠に有難うございます。

ごゆっくりご宿泊を頂けたご様子をお伺い出来、スタッフ一同大変光栄に思います。

これに甘んじず、今後も少しでもお客様の旅のお疲れを癒すお手伝いが出来ます様、日々精進して参ります。

【【女性限定/基礎化粧品常備】レディースシングル/禁煙】

投稿者さん 2018年02月10日 21:38:23

仕事場に近いうえ、大浴場・サウナがあるので選びました。
部屋も思ったより広く快適でした。
大浴場の利用終了時間が早いのと、
部屋のティーパックがお茶一つだったのはいまいちですが、
総合的には満足です。
機会があれば、また泊まりたいです。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2018年02月11日 10:15:47

また、お褒めのお言葉を頂きました事重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊ではお客様のご満足頂けたご様子をお伺い出来、大変嬉しく思います。

しかしながら、客室に備え付けのティーパックに関しましてはご希望に添うことが出来ず、申し訳ございません。

お客様のご意見を今後の検討課題とさせて頂き、より良いホテル創りに努めて参ります。

フロント 毛利

【さき楽】WEB限定!エルマーナの早割45(素泊まり)

投稿者さん 2018年01月31日 11:29:15

夜遅くチェックインでしたが、親切に対応頂きました。
駅から近くてとても良いと思います。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2018年02月01日 14:56:12

また、お褒めのお言葉を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

今後も少しでも快適にご滞在頂けます様、お客様の立場にたったサービスを日々努めて参ります。

お忙しい中、お声をお寄せ頂き誠に有難うございました。

フロント 毛利

【500円図書カード付】ザ・読書道(朝食つき)

投稿者さん 2018年01月21日 11:00:46

年に何回か仙台へ出張が有り、モントレグループに宿泊させていただいております。変わらぬサービスありがとうございます。出来ましたら洋服ブラシを置いて頂けるとありがたいです。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2018年01月21日 16:17:02

洋服ブラシに関しましては、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
数に限りがございますが、フロントにてお貸出ししております。
お手数ではございますが、フロントスタッフまでお気軽にお申し付けくださいませ。

お忙しい中、貴重なご意見を頂き有難うございました。

フロント 毛利

【さき楽】WEB限定!エルマーナの早割28(朝食つき)
【スタンダードシングル(喫煙)】

ペッツ390126さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

ペッツ390126さん [50代/男性] 2018年01月04日 10:53:37

快適な大浴場があるのに深夜~朝風呂に入れないのは非常にもったいないです。後、専用カードで入ったあとの下足番さんは必要ないですよね~受付に時間かかりすぎです。いつも思ってます。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2018年01月05日 18:02:19

日頃より、ホテル モンテ エルマーナ仙台をご利用くださり誠にありがとうございます。

浴場「青根」につきまして、貴重なご意見をお寄せいただき大変ありがたく存じます。

浴場を客室フロア内に設けておることから営業時間は24:00(最終受付23:30)までとさせていただいております。
お客様のご期待に副えず、私共も大変心苦しく存じますが、何卒ご理解くださいますようお願い申しあげます。

私共では、男性浴場・女性浴場それぞれへの誤入場防止やカードキーの管理、お忘れ物の早期引き渡しなどのために浴場に受付係を配置しておりますが、受付対応で必要以上にお時間をいただいてしまっているとのこと、大変ご迷惑をお掛け致しました。
今後はスムーズに対応できますよう浴場スタッフへ指導徹底させていただきます。
この度は大変申し訳ございませんでした。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
ご迷惑をおかけしたうえ大変恐縮ではございますが、お客様のまたのご利用を心よりお待ち申しあげております。

寒さの厳しい季節となりました。
どうぞご自愛くださいませ。

フロント 大福

【さき楽】WEB限定!エルマーナの早割45(朝食つき)
【リラックスシングル(喫煙)】

mefistさんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

mefistさん [60代/男性] 2017年12月04日 07:41:00

月曜日ということもあり、お得なプランで宿泊。
知名度はイマイチですが、設備等は最高クラス。
残念なのは提携駐車場の料金が高いこと。
仙台での宿泊では、先ずは第一候補。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2017年12月04日 13:02:16

この度は数あるホテルの中から、私どもホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊を頂き誠に有難うございます。

またお褒めのお言葉を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

今後もいつご利用頂きましてもご満足頂く事が出来ます様、頂戴しましたお言葉を励みに、サービスの向上に努めて参ります。

またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

気温の変動が激しく、体調を崩しやすい時期かと存じますので、どうぞご自愛下さいませ。

フロント 毛利

【ご宿泊は何曜日?】日・月ラッキースペシャル!(朝食つき)

投稿者さん 2017年11月17日 00:08:24

立地が良く、サービスも大変満足です。ワガママを言えば、朝も大浴場が使えたら大変嬉しいです。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2017年11月17日 18:45:37

この度は、ホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。

ご満足頂けたご様子をお伺い出来、私共も安心致しました。浴場の営業時間ですが、お客様よりお声を頂いた際に、毎回同じ回答になり、大変心苦しいのですが、現状は、夜のみとさせて頂いております。貴重なご意見として、今後の参考とさせて頂きます。

11月も半ばを過ぎ、気温の低い日が続きますので、お体にご自愛なされまして、日々ご活躍下さいませ。お忙しい中、ご投稿をお寄せ下さいまして、ありがとうございました。

フロント 新沼

【スタンダードシングル(禁煙)】

山猿2さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

山猿2さん [40代/男性] 2017年11月01日 19:25:55

まず、鉄道利用なので駅前にあるのはとても助かります。部屋も綺麗で申し分ありません。また、我々への対応についても満足できるものでした。
ただし、チェックインしてすぐに大浴場があると聞いて利用したかったのですが、19時~24時しか利用できないというのは、仕事帰りすぐの入浴と朝風呂を楽しみにしていただけに残念でした。
それから、翌日も親族が宿泊して気づいたようですが、宿泊するのは女性だけの場合はレディースアメニティセットが渡されるのに、そうでない場合は女性が含まれていても渡されなかったようです。そこについて後日談で知りました。部屋のシャンプーのボトルにひびが入っていたので、掃除の時に気付いて頂きたかったです。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2017年11月04日 13:36:18

客室や、私共の対応に温かいお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。しかしながら、大浴場の営業時間でご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。浴場階にも客室がある点や、様々な観点により、現状は夜のみ19時~24時(最終受付23時半)とさせて頂いております。勝手を申しまして、恐縮ではございますが、何卒ご了承頂ければと存じます。
また私どもでは、レディース専用フロアを設けております。女性の方専用のフロアでございます。レディース専用フロアの客室には、女性に嬉しいアメニティを常設させて頂いております。数に限りはございますが、ご希望がございましたら、スタンダード禁煙フロアのお客様にもアメニティをお届けさせて頂く事も可能ですので、フロントまでお申し付け頂ければと存じます。
またプラン特典に女性のアメニティをお付けしたプランもございますので、ご確認下さいませ。分かり難いご案内で大変申し訳ございませんでした。シャンプーボトルのひびの件、大変申し訳ございませんでした。日々の備品管理を再徹底して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見のご投稿をお寄せ下さいまして、ありがとうございました。
11月に入りましたが、どうぞお体に十分ご留意なされまして、日々ご活躍下さいませ。

フロント 新沼

投稿者さん 2017年09月03日 12:43:51

駅から近くで便利です。部屋は広くて使いやすかった。大きなお風呂がありゆっくりできました。階ごとにカードを入れて扉を開くようになっているので、セキュリティがしっかりしていて安心です。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2017年09月04日 12:18:43

また、沢山のお褒めのお言葉を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊ではお客様のご満足頂けたご様子にスタッフ一同安堵致しました。

今後も少しでもお客様にご安心とご満足頂けますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

お忙しい中でのご投稿有難うございました。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年08月23日 23:00:41

ビジネスホテルなのにサウナ付きの風呂があって満足です。
エレベーターを降りるとセキュリティードアがあって安心です。
仙台駅のすぐ近くなのでお土産も食事もすぐ出来て満足でした。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2017年08月29日 09:45:44

仙台へのご旅行は、如何でしたでしょうか。サウナ付き浴場は曜日入れ替え制でございまして、月・水・金が男性のお客様、それ以外が女性のお客様へのご案内でございます。

お客様のまたのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。

フロント 鹿岩

【スタジオツイン(シングル+エキストラベッド)禁煙】