投稿者さん 2022年07月09日 15:52:38

ビジネス利用であれば良いところ。駅からも、繁華街からも近く立地は良い。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2022年07月16日 20:47:12

このたびはホテルモンテエルマーナ仙台をご利用いただきまして、誠に有り難うございました。
多くのお客様から立地が良く便利、使いやすいといったお言葉を多くいただけており、感謝に堪えません。
今後も仙台にお越しの際には弊ホテルをご利用いただけますよう心よりお願い申し上げます。

シンプルステイ《素泊り》
【セミダブル(禁煙)】

投稿者さん 2022年06月26日 21:28:46

仙台駅から近いことや、朝食を期待して予約しました。
残念だったのは、申告していたチェックインの時間を過ぎても、部屋の清掃がまだ終わっていなかったようでかなり待たされ、さらに部屋はベッドメイクが適当で、カバーがシワシワでした。
今どき要素少なめの全体的な古さは否めないので、サービスでカバーして欲しいところです。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2022年07月09日 18:38:02

このたびは弊ホテルをご指名いただいたにも関わらず清掃の不行き届き、またスタッフも配慮が足りず誠にご不便をおかけ致しました。
心よりお詫び申し上げます。

特にベッドは客室においても重要度の高い項目であり、今回のご指摘を元に清掃担当に再度指導してまいります。
またフロントスタッフにつきましても、有事の際であってもお客様目線での対応を心がけ、実践出来るよう指導してまいりたく存じます。

これに懲りず次回来仙の際にも是非ホテルモンテエルマーナ仙台をご利用いただけますよう、心よりお願い申し上げす。。

【春夏旅セール】ポイント10倍!ポイント貯めるならこれで決まり!《朝食付》
【スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年04月24日 01:52:32

普通です

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2022年05月15日 19:42:40

この度はホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊頂き誠にありがとうございます。普段と変わりなくリラックスしてお過ごし頂けたのであれば嬉しく思います。ま仙台お越しの際はご利用頂ければ幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

ホテルモンテエルマーナ仙台

【楽天スーパーSALE】10%OFFシンプルステイ《素泊り》

投稿者さん 2022年01月15日 18:17:58

仙台駅のデッキから直接行けるので、信号待ち等なく、また駅から5分程度なので荷物があっても利用しやすいです。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2022年01月15日 18:54:41

いつもホテルモンテエルマーナ仙台をご利用頂き、誠に有難うございます。
またお褒めのお言葉を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お客様のお言葉に満足することなく、少しでもお客様に快適にお過ごし頂けるホテルになりますよう、スタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中、ご意見のご投稿有難うございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

【ひとり旅歓迎!】ポイント10倍トクトクプラン《素泊り》

投稿者さん 2021年12月03日 10:43:48

部屋にアルコールスプレーや除菌シートなどが欲しい。トイレの便座など清掃はされていても、自分で拭いて安心感を得たい。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2021年12月05日 21:28:01

いつもエルマーナ仙台をご利用頂きまして有難うございます。

客室に設置するアルコールスプレーや除菌シートにつきましては今後の検討課題とさせて頂きます。

お忙しい中でのご投稿有難うございました。
また機会がございましたら当館をご利用頂ければ幸いでございます。

モンテエルマーナ仙台

【ビジネス向き】限定1日10室◇ショート・ステイ・プラン・素泊り

投稿者さん 2021年09月06日 18:02:42

良かったです♪

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2021年09月06日 20:27:21

この度はホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
またお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

また仙台にいらっしゃった際は当館をご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【室数限定】ベストプライス!《素泊り》

投稿者さん 2021年04月11日 22:00:07

仙台駅には初めて行きました。
駅2階からそのままホテルまで行けましたが、私は迷ってしまいました。
方向音痴でなければ行けるのではないかと思います。

宿泊した日に大きな地震があり、最上階でかなり揺れました。エレベーターを降りた直後だったので廊下でつかまる所もなく凄く怖かったです。
空港に向かう電車がストップしてしまったため、翌朝早くからリムジンバスを待つ為に出発したので朝食をいただくことは出来ませんでした。

初めて行った場所で、私と同じような方がおられたのではないかと思います。夜中まで自力で色々調べてリムジンがあることが分かりましたが…
空港に向かうにはどんな手段があるかなど、地元の方にしか分からない情報を教えていただくことができたならもう少し安心して朝を迎えられたかなと思います。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2021年04月13日 00:33:08

この度はホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊賜り、誠に有り難うございます。

ご宿泊の際、発生した地震によりずっと不安な気持ちの中でのご滞在だったとは思いますが、お客様がご無事で何よりでございました。
エレベーターホールや廊下の手すりに関しましては今後検討させて頂きます。

交通手段に関しましてはお困りになっていたことに気付けず、大変申し訳ございませんでした。
新幹線や電車に関しましては随時更新した情報を張り出しておりましたが空港までの手段と致しましてリムジンバスがある事も次回からお伝え致します。
貴重なご意見有難うございます。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠に有り難う御座いました。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

エルマーナ・ベストプライス!《朝食付》

投稿者さん 2020年12月28日 20:04:39

かなり雑な対応でした。残念でした。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2020年12月29日 16:45:39

この度は、ホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊を頂きましたにも関わらず、私共の対応が至らずご不快な思いをお掛けしまし事、心よりお詫び申し上げます。
コロナウィルス感染拡大防止の為お客様にはご協力をお願いすることも多い中、より丁寧に対応をすべきところ、この様なお声を頂戴し猛省致しております。
お声を真摯に受け止め、全てのスタッフがお客様の立場に立った対応に努めて参ります。
お忙しい中貴重なお時間を割いてご投稿頂き、誠にありがとうございます。
時節柄、どうぞご自愛くださいませ。

ホテルモンテエルマーナ仙台
宿泊課 本田

【秋冬旅セール】仙台駅近!宿泊者専用浴場や女性専用フロアあり♪(素泊まり)

投稿者さん 2020年09月15日 22:18:07

ホテルの提携駐車場が工事中との事、近くのコインパーキングを何ヶ所か地図付きのプリントで紹介してくれましたが、チェックイン時に、その紙を取りに行き、車に戻り…と、ワタワタで疲れました…
結果翌朝コインパーキングで3300円の支払いでした…立地は確かに良いですが、具体的な金額や手間が事前に解れば違うホテルにした、と思いました。
部屋の設備も冷蔵庫の効きが悪い、ベットのライトが1つ切れている等、残念な部分もありましたがスタッフの感じは一生懸命で救われました。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2020年09月22日 17:59:42

この度はホテル契約駐車場が工事中の為、お客様には大変お手数お掛け致しました。そして事前のご連絡を怠ってしまっていたこと、大変申し訳ございませんでた。

客室冷蔵庫に関しましては効きが弱く、申し訳ございません。事務所の冷蔵庫でのお預かりもできますので次回お泊りの際はフロントまでお申しつけ下さいませ。

客室のヘッドライトに関しましては確認の上、対応させて頂きます。

また仙台にいらっしゃる機会がございましたら当館をご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 伊藤

【東北限定セール】仙台駅近!宿泊者専用浴場や女性専用フロアあり♪(素泊まり)
【トリプル(禁煙)】

投稿者さん 2020年02月03日 18:30:15

朝食が混みすぎ。
もう少しうまく対策してほしい。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2020年02月05日 12:40:20

ご朝食につきましてはお時間が限られている中でご不便・ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないよう、対策・改善点について話し合い再発防止に努めて参ります。

また仙台にいらっしゃる事がございましたら、甚だしいお願いではございますが、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 伊藤

【1,000円分QUOカード付】みんなのミカタ(朝食つき)

投稿者さん 2020年01月15日 22:40:12

初めての宿泊でしたが、全体的に静かな印象。
客室は、仙台のイメージ?壁のスキームカラーが一段と照明が暗く感じて、眼が疲れた。
逆に大浴場、バスルームはとても明るい……なので、益々目が疲れてしまった。
朝食はデザートのケーキ類が4種類あって、プリンも色々と美味しそうでしたが、朝からそんな食べれない。それよりか、健康的に一品、綾黄色野菜増やしてほしい。
果物スムージーは良かったですが、それが、グリーンスムージーだったらと残念。
ウエルカムの一口ケーキ美味しかったので、ケーキバイキングとかあればいいのになぁと。
朝食のケーキも午後だったらいっぱい食べれたと思うので、70分で1000円!おしゃべりケーキバイキングなんてやって欲しい。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2020年01月17日 10:08:08

この度はホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊を頂き誠に有難うございます。

せっかくご宿泊頂いたにも関らず、客室内の照明や朝食のメニューに関しましてはご不便・ご希望に沿うようなサービスが提供できず申し訳ございませんでした。

お客様により快適にお過ごしいただけるよう、サービスの見直しに努めて参ります。

貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。
甚だ勝手ではございますが、お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 鈴木

【神出鬼没】スペシャルプライスセール!!(朝食つき)
【【女性限定/基礎化粧品常備】レディースシングル/禁煙】

avfe222さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

avfe222さん [40代/男性] 2020年01月09日 15:42:13

傘のレンタルが嬉しかったです
朝食も美味しい

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2020年01月10日 15:52:40

また、お褒めのお言葉を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

ご朝食につきましてもご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
今後も良いサービスをご提供できますようスタッフ一同努力して参ります。

お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご利用をお持ちしております。

フロント 伊藤

【1,000円分QUOカード付】みんなのミカタ(朝食つき)
【リラックスシングル(禁煙)】

ズボラちゃん0605さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

ズボラちゃん0605さん [40代/男性] 2019年05月27日 16:38:51

空気清浄機が壊れていたが、迅速に対応いただきました

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2019年05月28日 10:15:41

この度はホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊を頂き誠に有難うございました。

せっかくご宿泊を頂いたにも関らず、空気清浄機に関しましてはご不便な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今後このようなことがございませんよう、日々の設備点検に努めて参ります。

お忙しい中でのご投稿有難うございました。

甚だ勝手ではございますが、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 毛利

【WEB限定/2泊以上でお得♪】エルマーナの連泊ステイ(朝食つき)

投稿者さん 2019年03月28日 06:47:57

フロントさん、もっと勉強してください。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2019年03月31日 19:12:44

いつも当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

仙台へのご出張お疲れ様でございます。
フロント従業員の応対に関しまして、満足頂けるご案内が出来ず、申し訳ございませんでした。貴重なご意見を下さり、ありがとうございます。
宿泊下さるお客様に快適に過ごして頂けるよう、一同努めて参ります。

お客様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。季節の変わり目でございますので、お身体ご自愛の上お過ごし下さいませ。

フロント 杉山

【ご宿泊は何曜日?】日・月ラッキースペシャル!(朝食つき)

投稿者さん 2019年03月28日 01:54:58

立地が良いのと、ユニットバスで入浴するのに抵抗があるので、大浴場付きのこちらの宿に決めました。今回で2度目の宿泊。前回は気にならなかったんですが今回レディースシングルルームのお部屋は、衛生面が気になりました。空気清浄機を付けようとしたら、空気が出る所がホコリだらけ!それを見たらエアコンも怖くて付けられませんでした。
ユニットバス内は排水管からなのでしょうか?臭いが気になりました。隅には髪の毛が落ちている、換気扇はこれまたホコリだらけ、洗面所の排水口のまわりに水垢…。小さい子供との宿泊だったので、すごく嫌でした。それがなければ全体的に満足です。改善される事を願っています。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2019年03月31日 18:52:16

この度は、当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

仙台市内、数あるホテルの中より当館に宿泊下さったにも関わらず、部屋の清掃につきましてはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご意見を頂いた箇所を中心に、至急清掃を致しました。改善に向け取り組んで参りますので、また機会がございましたら、宿泊下さいますと幸いでございます。
季節の変わり目でございます、お身体ご自愛くださいませ。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ下さいまして、誠にありがとうございました。

郷土料理も!和洋バイキングの朝食つき
【【女性限定/基礎化粧品常備】レディースシングル/禁煙】

es2-winstonさんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

es2-winstonさん [50代/男性] 2018年11月18日 19:29:33

いつもは駅前のモントレですが、空きが無く。そちらとどうしても比較してしまいますので普通としました。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2018年11月19日 09:47:24

いつも、ホテルモントレグループをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

仙台へのご出張、お疲れ様でございます。また泊まりたいと思って頂けるようサービスの向上に努めて参ります。今後もご愛顧下さいますと幸いでございます。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 杉山

【新春フェア 】ポイント10倍 出張や観光に!エルマーナのポイントアップSTAY(素泊まり)
【スタンダードシングル(喫煙)】

投稿者さん 2018年10月20日 16:09:37

初めて利用しました!アクセスが良く商店街にも程近いということで便利でした

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2018年10月23日 11:51:36

また、沢山のお褒めのお言葉を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊ではお客様のご満足頂けたご様子にスタッフ一同安堵致しました。

今後も少しでも快適にお過し頂けます様、日々精進して参ります。

お忙しい中でのご投稿有難うございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 毛利

【楽天限定 】ポイント10倍 出張や観光に!エルマーナのポイントアップSTAY(朝食つき)
【リラックスシングル(喫煙)】

SAIGOKUさんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

SAIGOKUさん [40代/男性] 2017年10月24日 12:06:31

仙台駅方面から見える看板が認識しずらいです。カタカナで書いてほしかった。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2017年10月24日 18:50:23

せっかくご予約頂いたのにも関わらず、ご足労をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の検討・課題とさせて頂きます。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。

甚だ勝手ではございますが、お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年09月20日 09:29:01

駅から直接行けますが、車の場合迷いました。
フロントにドリンクサービスがありました。
奇麗でした

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2017年09月21日 12:22:58

この度は、ホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。

お車でのご来館、大変お疲れ様でございました。当館の場所がわかりにくく、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。お客様にスムーズのご来館頂けますような、サービス向上に努めて参ります。

ドリンクサービスのご利用もありがとうございました。数は限られておりますがケーキのご用意もございますので、一息ついて頂ければ幸いに存じます。

お忙しい中、ご投稿をお寄せ下さいまして、ありがとうございました。

フロント 新沼

【ご宿泊は何曜日?】日・月ラッキースペシャル!(素泊まり)
【セミダブル(禁煙)】

従一位さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

従一位さん [50代/男性] 2017年07月28日 21:53:43

10年振りの仙台出張で利用させてもらいました。ありがとうございました。総体的には不足はないのですが、今時、使い回しのスリッパ。加湿機能付きの空気清浄機給水タンクに半端な量の水が入れっぱなし。この時期に加湿機能って使いますかね?普通は空で客が任意でいれるものではないですかね。照明も暗いし、ビジネスユースには不向きな感じでした。文句ばかり言ってすみません。最後に、ナイトウェアは最高に着心地が良かったです。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2017年08月03日 19:53:19

仙台へのご出張、お疲れ様でございます。貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
加湿器につきましては、毎日の清掃時に水の入れ替えを致しております。スリッパにつきましても、ご希望でしたら使い捨てスリッパもご用意致しておりますので、お気軽にお申し付け頂ければ幸いでございます。ご説明不足で、申し訳ございませんでした。

至らぬ点も多々あるかと存じますが、また機会がございましたら宿泊下さいませ。

フロント 鹿岩

【WEB限定/2泊以上でお得♪】エルマーナの連泊ステイ(素泊まり)