投稿者さん 2022年08月21日 18:02:01

仙台に宿泊する際は、よく利用しますが、立地がとてもよく便利です。
今回は、自分の都合で、大浴場のお風呂は利用しませんでしたが、次回は利用したいと思います。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2022年08月29日 15:52:25

いつもホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なお時間を賜りましてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

ご満足頂けたご様子に大変嬉しく存じます。
またご宿泊の際には、ぜひ大浴場もご利用下さいませ。

また仙台にお越しの際には、当館をご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月13日 13:40:59

今回、はじめて仙台駅近くに泊まりました。車で行き15時30分ごろにホテルの提携駐車場に着いたのですが、ハイルーフ車が満車で止めれず、想定していなかったので困りました。もう一つの提携駐車場は歩いて10分なので行く気がせず、自力で別の駐車場を見つけました。それ以外は快適に過ごせました。フロントの人は親切。無料のドリンクバーもあり、部屋もカチコチ音がしない壁掛け時計があり便利。大浴場も気持ちよく使えました。駅から下の道路に出ずにホテルに入れるのが便利で良かったです。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2022年08月27日 19:18:16

この度はホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

駐車場に関しましては、ご足労をお掛けし、大変申し訳ございません。
しかしながら、お褒めのお言葉を頂戴することが出来まして、大変嬉しく存じます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けます様、改善に努めて参ります。

お忙しい中お時間を割いてご投稿頂き、ありがとうございました。

モンテエルマーナ仙台

【楽天限定ポイント祭】ポイント20倍!上手に貯めてお得に泊まろう!《素泊まり》
【トリプル(ツイン+エキストラベッド)/禁煙】

エンドゥ3071さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

エンドゥ3071さん [30代/男性] 2022年08月13日 11:57:33

駅が近くて、いいホテルです。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2022年08月27日 19:10:50

また、お忙しい中貴重なお時間を賜りましてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

シンプルステイ《素泊り》
【ダブル(禁煙)】

投稿者さん 2022年07月23日 21:27:30

新しいホテルで、とても綺麗でした。仙台駅から近く便利でした

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2022年08月08日 08:37:18

この度はホテルモンテエルマーナ仙台をご利用頂き誠にありがとうございます。また貴重なお声を寄せて頂き厚く御礼申し上げます。仙台にまたお越しの際はご利用頂ければ幸いでございます。またのご来館をホテルスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月23日 13:00:57

初めてだったので,場所が分かりにくかったが,電話で親切に対応していただきました。
立地も良く,快適に過ごせました。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2022年07月23日 15:20:31

この度は、ホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お時間を割いてご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご到着の際は、お疲れのところご足労をお掛けし申し訳ございません。
「快適に過ごせました」のお言葉を頂けて、安心致しました。
また仙台へお越しの際にはご宿泊を頂ければ幸いでございます。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

【リラックスシングル(禁煙)】

投稿者さん 2022年07月19日 16:17:37

2度目の宿泊です。
とても静かで良く眠れました。
また、利用したいです。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2022年07月23日 15:05:56

2度目のご宿泊を頂き、大変嬉しく存じます。
頂戴しましたお言葉より快適にお過ごしを頂けました様子が伺え、安心致しました。
またのご宿泊を、心よりお待ちしております。
お忙しい中お時間を割いてのご投稿、ありがとうございます。

【お得に泊ろう】45日前の宿泊予約ならこれ!《素泊まり》
【【女性限定/POLA製基礎化粧品有】レディースセミダブル】

投稿者さん 2022年07月18日 21:13:43

立地も駅から近くて便利
浴槽も大きく水量も十分で満足できました

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2022年07月23日 15:01:38

また、お忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
便利にご利用頂く事が出来、私共も嬉しく存じます。
また仙台へお越しの際にはご宿泊を頂ければ幸いでございます。
またのご宿泊を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月05日 02:40:01

仙台駅デッキ直結、高速バス乗り場からもすぐという立地条件で、あの部屋の広さと価格であれば十分です。資格試験受験のために利用したのですが、机の広さも勉強に使える広さでした。各階のエレベーターから部屋への廊下に行くためにはカードキーが必要なため、安心できます。
ただ、残念に思った点もあり、シャワーカーテンの生乾き臭が浴室全体に広がっていたことと、男性にはアメニティとして化粧水がなかったことかな。持参したら済む話でもありますが、髭剃りの後には使用したいですし、女性用ルームには用意してあっても男性向けにはないというのは、どうなんでしょう。
とは言うものの、リピート利用するかと聞かれればなんといっても場所がいいのですると思います。その際はよろしくお願いいたします。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2022年07月09日 19:56:07

このたびはホテルモンテエルマーナ仙台ご利用いただきまして、誠に有り難うございました。
しかしながら至らない点も多く、誠に申し訳ございませんでした。ご不便をおかけしたにも関わらず、お褒めのお言葉も多数頂戴出来、心より御礼申し上げます。
お客様の貴重なご意見を元に、特にシャワーカーテンなどはすぐに改善していけるよう尽力してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠に有り難うございました。

【楽天スーパーSALE】7%OFF!ポイント10倍!ポイント貯めるならコレで決まり!《素泊まり》

投稿者さん 2022年07月04日 15:19:40

食事抜きの素泊まりプランでしたので、食事評価は真ん中にさせて頂きました。次は食事付きのプランで利用したく思います。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2022年07月09日 19:34:14

このたびはホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
弊ホテルは朝食も大変ご好評をいただいておりますので、次回は是非ご利用下さいませ!

【セミダブル(禁煙)】

しぃ380さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

しぃ380さん [40代/女性] 2022年06月29日 10:41:37

2ヶ月前から予定が決まっていたので、お得なプランで宿泊ができました。仙台駅からのアクセスも良かったです。
エアコンも部屋ごとに温度調整ができてよかったですし、空気清浄機が置いてあったので安心しました。
全体的に清潔感のある部屋でよかったです。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2022年07月09日 19:28:55

このたびはホテルモンテエルマーナ仙台をご利用いただき、誠に有り難うございました。
ご満足いただけたご様子で私共も嬉しい限りでございます。
先のご予約も頂戴しており、重ねて御礼申し上げます。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

【お得に泊ろう】45日前の宿泊予約ならこれ!《素泊まり》

たたな6755さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

たたな6755さん [50代/男性] 2022年06月26日 16:26:47

リピートですが随分久しぶり。もう10年以上だろうか。

立地は駅からのアクセスが抜群で言うことなし。
部屋も経年を感じさせず、掃除も行き届いてました。
二泊しましたが大浴場には時間的には入れませんでした。混み具合が分かるのは良いと思います。
朝食バイキングは美味しく種類も満足出来るレベル。感染対策もばっちり。

ここまでが良い点。残念だったのは下記の二点。

・チェックインの際のフロントの男性職員の対応は良かった。しかし、隣でチェックイン対応をしていた他の男性職員の声がとても大きく、私は片方の耳が聞こえづらいこともあるが、目の前の職員さんの声を聞き取るのにとても苦労し、何度も聞き返してしまいご苦労をお掛けした。

・朝食バイキング会場で、一番広いスペースの横の別室(15坪位の部屋)に席を取り、食べるものをお皿に取って席に戻る際、コック帽を被った大柄の若い男性がかなりの早足で部屋に入る時にすぐ目の前を凄い勢いで通り過ぎた。危うくぶつかるところで男性も当然気付いている筈だが全く構わず、こちらには一瞥もくれずPRIVATEと書かれたドアに入っていった。残念である。美味しい料理を作る腕があるのだからちょっとした気遣いは出来ると思うのだが。折角の旅行で大怪我を追わされるのは勘弁していただきたい。

しかし何れも社員教育での改善は難しくはないだろう。したがって今後の改善への期待を込め、星は4つとした。また利用したい。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2022年07月09日 18:10:19

このたびはホテルモンテエルマーナ仙台をご利用いただき、誠にありがとうございました。
久しぶりのご利用とのこと、またお褒めのお言葉も多くいただき、とても嬉しく存じます。

しかしながらスタッフについては至らない点が多く、誠に申し訳ございません。
お客様のお言葉を無駄にすることなく、改善出来るようスタッフ教育に取り組み、ご期待にそえるよう精進してまいります。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ビジネス向き】◇連泊プラン<朝食付>

投稿者さん 2022年06月20日 18:08:08

清掃不用にした際、カップやタオルを外に置いていたのですが、新しい物がいつも置かれていませんでした。他は快適に過ごしています。スタッフの気遣いも嬉しいです。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2022年07月09日 17:58:27

いつもホテルモンテエルマーナ仙台をご利用いただいているにも関わらず、配慮が足りずに誠に申し訳ございませんでした。暖かいお言葉も頂戴出来、誠に有り難うございます。

引き続きご愛顧いただけますよう、心よりお願い申し上げます。

【春夏旅セール】ポイント10倍!ポイント貯めるならこれで決まり!《朝食付》

投稿者さん 2022年06月06日 18:48:13

いい点→立地がすごくよかった、部屋がきれい、セキュリティがきちんとしている

悪い点→友達と2部屋で予約したら全然違う階にされた。普通隣か前かせめて同じフロアにして欲しかった。しかも同じ値段なのに私の部屋にあるものが友達の部屋にはなくて謎だった。部屋のエアコンが一括管理で寒いのに冷房から切り替え出来なかった。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2022年06月27日 06:24:38

この度はホテルモンテエルマーナ仙台をご利用頂き誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を賜り厚く御礼申し上げます。
立地やセキュリティ、部屋の清潔感について評価頂き大変光栄に存じます。お部屋のご案内についてはお気持ちに添えず大変失礼いたしました。頂戴したご意見は真摯に受け止めより良いサービスの向上に努めて参ります。甚だ厚かましいお願いでございますが、また仙台にお越しの際はホテルモンテエルマーナ仙台にお越しいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年06月04日 22:22:02

コンサートのために利用しました。駅前の歩道橋と繋がっているのが分かりやすくて良かったです。お風呂にサウナがあって気持ちよかったです。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2022年06月14日 16:47:06

このたびはホテルモンテエルマーナ仙台をご利用いただきまして誠に有り難うございました。
ご記載いただきました通り、弊ホテルは仙台駅からペデストリアンデッキで直結しており、例えば車椅子でご来館のお客様からもアクセスしやすいとのお声を多数いただいております。
コンサートや観光の拠点としても便利な立地と思いますので、是非またのご利用をお待ちしております。
ご投稿有り難うございました。

【【女性限定/POLA製基礎化粧品有】レディースシングル/禁煙】

投稿者さん 2022年05月09日 22:17:41

妹と2人で宿泊。女性専用のフロアで、ポーラの化粧品も付いていて、とても満足感がありました。
駅からペデストリアンデッキで来られるのも、ポイント高いです。仙台駅、長距離バス乗り場からも近く、立地がバツグンです。
今回は久しぶりにこちらに泊まったのですが、チェックインに時間がかかりすぎです。webで予約しているのに、タブレットに書きにくいペンで住所や電話番号や年齢を書かせる必要、ありますか?
一組に時間がかかるので、フロント前にはすぐに行列ができます。一考の余地ありです。
朝食は1800円とまあまあお高めですが、美味しいと思いました。郷土色があり、よかったです。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2022年05月15日 20:36:56

この度はホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊頂き誠にありがとうございました。あわせてお褒めのお言葉と貴重なご意見を賜り厚く御礼申し上げます。レディースフロアや女性専用コインランドリーをご用意しているほか、レジャーやビジネスでも利便性に富んだ立地も支持を頂いております。ご朝食は仙台や東北の食材を中心に「仙台ならでは」を感じて頂けたなら幸いでございます。
恐れ入りますがチェックインに関しましては、現在新型コロナウィルスの感染拡大に伴って、ご予約時にご入力いただけてない場合は必要事項を頂くことになっております。何卒ご了承くださいませ。
次回仙台にお越しの際にはまたお目にかかれましたら幸いでございます。

ホテルモンテエルマーナ仙台

【お得に泊ろう】14日前の宿泊予約ならこれ!《素泊まり》
【【女性限定POLA製基礎化粧品有】レディーススタジオツイン】

投稿者さん 2022年05月03日 00:26:48

駅から近く、利便性が大変良かったです。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2022年05月15日 20:12:03

この度はホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉を賜り厚く御礼申し上げます。駅から徒歩5分ほどの好アクセスで観光やビジネスでも便利かと存じます。また宿泊者限定の大浴場でご滞在中をよりリラックスしてお過ごし頂けます。
次回仙台にお越しの際はまたお目にかかれれば幸いでございます。
この度は誠にありがとうございます。

シンプルステイ《素泊り》

投稿者さん 2022年04月21日 23:42:46

仙台で用事があり、一人で利用しました。
女一人で宿泊だったため、レディースフロアでセキュリティ面が安心だったのが良かったです。寝間着が上下分かれているのが地味にポイント高かったです。
一点だけ、大浴場の湯船のお湯が出てくるところから、かなり大きな音でボコボコ鳴っていたのが気になりました(サウナがついていない方です)。個人的には、不快というよりは何事かと心配になった程度なのですが、くつろぎたい人はかなり気になると思います。
それ以外は、古めの建物なのかなと思いますが清潔感もありますし、ゆっくりできてよかったです。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2022年05月15日 19:38:33

この度はホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊頂き誠にありがとうございます。あわせてお褒めの言葉と貴重なご意見を賜り厚く御礼申し上げます。
レディースフロアやレディース専用コインランドリーなどのご案内を差し上げております。
大浴場の設備に関してはただいま確認をし改善に努めて参ります。
もしよろしければ次回仙台にお越しの際もお目にかかれれば幸いでございます。

ホテルモンテエルマーナ仙台

【春夏旅セール】ポイント10倍!ポイント貯めるならこれで決まり!《素泊り》

投稿者さん 2022年04月19日 17:25:57

駅から近くてセキュリティも万全、大浴場も部屋のお風呂も新しくて綺麗で良かったです。部屋も広く落ち着いた色調でくつろげ、朝食も種類・味・サービス共良かったです。
1人だけ敢えて言うと気になった点が部屋のパジャマの使用感のある匂い(襟元) 、決して神経質な方ではありませんが加齢臭のようなだいぶ使い込んだような匂いがして、残念でした。
清掃の方がチェックされると宜しいかと思いました。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2022年05月15日 19:24:07

この度はホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊頂き誠にありがとうございます。併せてお褒めのお言葉と貴重なご意見を賜り厚く御礼申し上げます。
大浴場やご朝食、客室の雰囲気にご満足頂けたのであれば幸いでございます。
パジャマについては真摯に受け止め、品質とサービスの向上に努めて参ります。
もしよろしければ仙台にお越しの際はまたお目にかかれれば幸いでございます。

ホテリモンテエルマーナ仙台

投稿者さん 2022年01月16日 22:29:47

お部屋も過ごしやすく食事も美味しくて大満足でした。ただ、女性専用フロアありだったのに、私だけ女性専用フロアじゃなかったのが残念でした。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2022年01月21日 13:48:52

この度はホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

女性専用のフロアに関しましてですが、ご予約の内容によって異なります。
女性専用フロアでのご予約であればそのまま女性専用フロアでご案内させて頂くのですが、今回は一般のフロアでのご予約でございましたので女性専用フロアに空きがあればご案内させて頂くといった内容でございます。

当日の混雑状況などにもよりますが、一度フロントスタッフへご要望をお伝え頂ければと思います。

お忙しい中でのご投稿有難うございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

モンテエルマーナ仙台

【楽天スーパーSALE】10%OFF!仙台駅近!宿泊者専用浴場や女性専用フロアあり《朝食付》
【スタンダードシングル(禁煙)】

てまーりさんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

てまーりさん [40代/女性] 2022年01月05日 10:17:20

年末に泊まってよかったので年明けにまた泊まりました。仙台駅からずっとデッキを通ってアクセスできるのでとても便利で良いです。また泊まりたい。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2022年01月07日 18:57:25

いつもホテルモンテエルマーナ仙台をご利用頂き、
誠に有難うございます。

今回のご宿泊、ご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様に「また泊まりたい」と思って頂ける事は私共にとって何よりも嬉しい事でございます。

この現状に満足せず、快適にお過ごし頂けるよう、より良いホテル創りに努めて参ります。

また仙台にお出かけの際には当館をご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

モンテエルマーナ仙台

【新春セール】今だけのプラン(素泊まり)
【スタジオツイン(シングル+エキストラベッド)禁煙】