投稿者さん 2017年08月12日 17:15:16

特に問題も無く過ごせた。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2017年08月13日 12:11:53

この度は、ホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。

お忙しい中、ご投稿をお寄せ下さいまして、ありがとうございます。お盆や夏休み期間でございますので、仙台でも色々なイベントや催し物が開催されております。仙台にお越しの機会がございましたら、是非足を運ばれてみてはいかがでしょうか。

フロント 新沼

【ポイント10倍】出張や観光に!エルマーナのポイントアップSTAY(素泊まり)

投稿者さん 2017年06月20日 11:25:43

シングルで予約していましたが,広いお部屋にしていただけました。
チェックインしたのは誕生日前日だったので,お部屋で誕生日を迎えました。
広くてすてきなお部屋で誕生日を迎えることができて嬉しかったです。
チェックアウト時間が11時だったので,荷物をお部屋に置いて大崎八幡宮まで行き,戻ってきてからチェックアウトをする…と言う身軽なお出かけもできてよかったです。
仙台に行く機会がありましたら,是非また利用させていただきたいです。
どうもありがとうございました。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2017年06月20日 22:37:18

この度は、ホテルモンテエルマーナ仙台をご利用くださり、誠にありがとうございます。

宿泊日の翌日がお誕生日でしたようで、誠におめでとうございます。
当日は当館の都合によりご予約のお部屋タイプよりも広めのお部屋へチェックインをさせていただきましたが、思いがけずお客様に喜んでいただけ、私どもと致しましても大変嬉しく存じます。
また、そのような大切な日に、少しでも心に残る想い出となっておりましたらこの上なく光栄に存じます。
お客様にとって、素敵な一年となりますようスタッフ一同 心より願っております。

ご到着からご出発まで、お客様に笑顔でお過ごしいただけますよう引き続き精進して参りますので、またご来仙の際には私どもホテル モンテ エルマーナ仙台を何卒宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中、お言葉をお寄せくださり誠にありがとうございました。
梅雨の時期になり、不安定な天気が続いてまいりますが、どうぞご自愛のうえ日々お過ごしくださいませ。

フロント 大福

【さき楽】WEB限定!エルマーナの早割45(素泊まり)

投稿者さん 2017年06月05日 13:31:53

女性限定ルームは綺麗でアメニティーもまあまあで良かったです。歩道橋の工事中だったので残念でしたが、完成したらとても良いですね。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2017年06月07日 15:30:24

この度は、ホテルモンテエルマーナ仙台をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

仙台駅と、ホテル直結の歩道橋は、6月3日朝より通行可能となり、現在は通行頂けるようになっており、以前よりもアクセスも良くなっております。次回、またご宿泊の機会がございましたら、ご利用下さいませ。

お忙しい中、ご投稿をお寄せ下さいまして、ありがとうございました。

フロント 鹿岩

【神出鬼没】スペシャルプライスセール!!(素泊まり)
【【女性限定/基礎化粧品常備】レディースシングル/禁煙】

プラスワン0580さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

プラスワン0580さん [60代/女性] 2017年04月20日 21:36:35

一年振りに連泊しました。気取らず気負わず、スタッフとの距離感も丁度いい。勝手知ったる...で、とても安心して泊まれました。ゆっくりゆったり過ごせました。こちら側からすれば、「ストレスフリーで泊まる事が出来る」が一番大事だと再確認出来ました。今回は食事は頂きませんので、昨年連泊での感想…メニューが毎日少しずつ変わり3日間飽きなかったのを覚えています。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2017年04月23日 14:42:51

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

一年ぶりのご連泊に当館を変わらずお選び頂きました事、心より感謝申し上げます。心温まるお言葉を頂戴し、従業員一同、非常に感激しております。
お客様にごゆっくりお寛ぎ頂ける空間、環境作りにこれからも取り組んで参ります。

仙台は花見シーズンのピークが終わりましたが、季節の変わり目でございますので、どうぞ体調管理に十分ご留意なされまして、日々ご活躍下さいませ。

またお客様にお目にかかれる日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 新沼

【WEB限定/2泊以上でお得♪】エルマーナの連泊ステイ(素泊まり)

投稿者さん 2017年04月13日 21:07:42

お部屋が暑いのに調節できなく不便という意見がありましたが、私は寒いのに、部屋を暖められなくて困りました。人によって体感温度は違うので、自分で調節できない設定にされるのはどうなのでしょうか?

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2017年04月17日 14:53:33

この度はホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

お部屋の空調に関しまして、ご滞在中は大変ご迷惑をお掛け致しました。

お客様によって体感温度が異なるかと思いますのでホテルの今後の対策を検討させて頂きたいと存じます。

全てのスタッフがお客様に快適にお過ごし頂ける環境の整備に今まで以上に努めて参ります。

お忙しい中貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。

甚だ勝手ではございますが、お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 毛利

【ご宿泊は何曜日?】日・月ラッキースペシャル!(素泊まり)
【【女性限定/基礎化粧品常備】レディースシングル/禁煙】

akkunnmegurinさんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

akkunnmegurinさん [50代/女性] 2017年03月19日 15:50:22

ラッキーなことにアップグレードの部屋を使わせていただきました
一つだけ残念なのは、浴室のシャワーをすぐに使えず並んでいました

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2017年03月20日 12:12:43

この度は私ども、ホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。

今回は私どもの都合により、お客様にお申込み頂いたお部屋タイプよりもグレードの高いお部屋をご用意させて頂きました。

ご満足頂けたご様子に安堵致しました。

しかしながら、浴場の洗い場に関しましてはご不便な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

混雑の場合には、入場制限をさせて頂くか、もしくは事前にその旨をお伝えしご了承を頂いた上で
ご利用頂く事を徹底して行って参ります。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

お客様のお言葉を真摯に受け止め、すべてのスタッフがお客様の立場に立った接遇に努めて参ります。

フロント 毛利

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF☆仙台駅近!宿泊者専用浴場や女性専用フロアあり♪(朝食つき)

投稿者さん 2017年02月13日 22:50:58

仙台駅から近く、落ち着いた雰囲気の内装で良かったです。
朝食も種類が豊富で良かったです。

また仙台に来るときは利用したいと思います。

時間が間に合わず、大浴場を利用できなかったのが残念でした。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2017年02月18日 12:50:36

この度は、ホテル モンテ エルマーナ仙台にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。

ご朝食のご利用もありがとうございました。仙台の郷土料理の、笹かまや、しそのみそ巻、はっと汁などもご用意しておりますので、是非お召し上がり頂ければと存じます。

次回は是非大浴場のご利用もお待ち申し上げております。営業時間は、19:00~24:00(最終受付23時半)の夜のみとさせて頂いております。何かとご不便をお掛けすることもあるかと思いますが、何卒ご了承の程宜しくお願いいたします。

お客様のまたのご利用、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 新沼

【1,000円分QUOカード付】みんなのミカタ(朝食つき)
【スタンダードシングル(禁煙)】

suikazura2743さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

suikazura2743さん [50代/女性] 2017年02月11日 15:52:06

セキュリティがとてもしっかりしていて、安心して宿泊できました。ただ、当日温泉が込んでいて利用できなかった点が残念でした。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2017年02月12日 09:27:59

この度はホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊を頂き誠に有難うございます。

また、沢山のお褒めのお言葉を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら浴場「青根」に関しましては、せっかくご宿泊を頂いたにも関わらずご利用頂けなったとのこと、深くお詫び申し上げます。
お客様のご意見は真摯に受け止め、今後の検討・課題とさせて頂きます。

お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。

甚だ勝手ではございますが、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【駅近&宿泊者専用浴場も!】エルマーナのシンプルステイ
【【女性限定/基礎化粧品常備】レディーススタジオツイン/禁煙】

tatsukichi+さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

tatsukichi+さん [30代/女性] 2017年01月05日 23:48:26

東京で年末を過ごし、翌日に仙台空港から現実に戻るべく利用しました。
重い荷物があったので駅に近いところを…と初めて宿泊しましたが、予想以上に近くて便利!
良かった点を真っ先にあげるとしたら、大浴場。駅近という立地だけで選び良く施設情報を見ていなかったのですが、適度な賑わいと広い湯船、十分なアメニティ、さらにさらにフロア自体の出入り口がセキュリティで管理されているからか、旅館のようにお部屋着での行き来がオッケーなのもポイント!駅周辺を満喫しながら贅沢に疲れを取ることができました。
是非また利用したいです。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2017年01月06日 10:56:45

ただいま仙台駅から直結の歩道橋が工事中でございまして、ご不便をお掛け致しておりますが、ホテル周辺には、飲食店やコンビニなどもございますので、ご不明な点は、何なりとフロントにお申し付けくださいませ。
浴場のご利用もありがとうございました。あまり大きくはございませんが、日頃の疲れを癒して頂ければ幸いに存じます。
当館は、お客様に安心・安全にご滞在頂けます様、セキュリティを強化しております。

年末年始のご利用に当館をお選びくださいまして、心より感謝申し上げます。
お客様にまたお目にかかれる日を、従業員一同楽しみにしております。

フロント 新沼

【さき楽】WEB限定!エルマーナの早割45(素泊まり)

投稿者さん 2016年12月22日 08:11:28

ホテルを探すのに悩みました。ホテルは綺麗です。オシャレ。大風呂も良かった。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2016年12月27日 15:38:44

この度はホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思っております。
9階の浴場はご宿泊者専用となっており多くのお客様からご好評頂いております。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。

今後も快適なホテルを目指して参りたいと存じます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 菅原

【楽天スーパーSALE】最大56%OFF☆仙台駅近!宿泊者専用浴場や女性専用フロアあり♪(素泊まり)

投稿者さん 2016年12月08日 13:33:41

セキュリティがしっかりしていて深夜になると、鍵がかかり外部者は中に入れないようになっているようです。
会社の飲み会のあとで、到着が12時を回りましたが、インターホンであけてもらい、入ることができました。
シングル予約しましたが、部屋が空いていなかったのか、ツインの部屋でラッキーでした。
ゆっくり休むことができました。
部屋も広く、高層階だったので、眺めもよかったです。、

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2016年12月13日 07:34:22

この度は、ホテル モンテ エルマーナ仙台をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回は私共の都合により、お申込みいただいたお部屋タイプよりも広いお部屋でチェックインをさせていただきました。
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、何よりでございます。

今後も、安心・安全をモットーに、お客様皆様に快適にお過ごしいただける環境づくりに励んで参りますので、次回ご来仙の際にはまた当館をお選びいただければ幸いに存じます。

お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【駅近&宿泊者専用浴場も!】エルマーナのシンプルステイ

投稿者さん 2016年12月08日 02:24:32

以前とは違い、今回は見違えるほど気持ち良い接客でした。食事も満足しております。たった一つ残念なのは大浴場が24:00で終了してしまう事です。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2016年12月12日 16:33:37

日頃より、私共「ホテル モンテ エルマーナ仙台」をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。

その節はご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
また、合わせて私共の成長のために叱咤激励を頂戴しました事にも心より感謝しております。

今回のご滞在におかれましては、お客様よりお褒めのお言葉を頂戴して、無事にお見送り出来ました事に一安心致しました。

しかしながら浴場の営業時間につきまして、ご満足頂けなかった事に、私共と致しましても心苦しく存じます。
浴場を客室フロア内に設けており、深夜帯の騒音防止・防犯などの観点から現在の時間帯で営業をさせて頂いております。
貴重なご意見として真摯に受け止めさせて頂きたく思っておりますので、現状の時間帯にての営業を何卒ご理解頂ければ幸いに存じます。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
またお客様のお目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げております。

次第に寒さの厳しい日が多くなってまいりました。
どうぞご自愛の上、日々お過ごしくださいませ。

フロント 大福

【ご宿泊は何曜日?】日・月ラッキースペシャル!(朝食つき)

投稿者さん 2016年12月05日 21:43:32

仙台駅からも近く、部屋もきれい。繁華街(国分町)からは遠いものの、徒歩圏内に飲食店もあり食事をするにも問題はなし。仙台に行く際はまた利用したいホテルです。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2016年12月06日 19:23:11

この度は、当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

また利用したいと仰って頂けることは、私共にとりまして何よりの励みでございます。
ホテルから国分町までは徒歩約15分と少々距離がございますが、駅前にも仙台の名産を召し上がる事のできる居酒屋さんが多数ございますので、フロントにもお気軽にお問合せ下さいませ。

寒さも厳しくなって参りますので、お身体ご自愛の上、お過し下さいませ。

投稿者さん 2016年12月05日 21:42:58

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2016年12月06日 19:22:07

投稿者さん 2016年11月22日 17:44:13

お部屋は天井が高く、ビジネスホテルには珍しい感じです。全体がシックな雰囲気の内装でした。館内はとても静かでくつろげました。

備え付けの基礎化粧品も問題無く使えましたので、次回はほぼ手ぶらで伺えそうです。
シャツワンピの部屋着は丈が中途半端で嫌でした。2ピースで良いのではないでしょうか。

冷蔵庫の温度調整が出来ず、生ぬるい感じで食品が保存されてしまったのは少し残念。

加湿空気清浄器にカビがぎっしり。(これについてはチェックアウト時にお伝えしました。)

UBにカルキ+カビが見られました。特にシャワーヘッドのカビは気持ち悪いです。
9階青根のシャワーヘッドにもカビが生えていました。
毎日の清掃はキチンと出来ても、月1~2レベルの清掃は疎かなんだな…という印象です。

逆に、それさえクリア出来たなら私には問題が無いです。仙台に来たらまた利用したいです。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2016年11月29日 09:35:19

この度はホテルモンテエルマーナ仙台をご利用頂き誠に有難うございます。

せっかくご宿泊頂いたにもかかわらず、清掃の不備があったことを心よりお詫び申し上げます。
 チェックアウトの際、ご指摘くださいました「加湿空気清浄器」も至急清掃を行い、客室ユニットバスに関しましても再度清掃を行っております。また現在通常の清掃とは別に、全室特別清掃を行ってる次第でございます。

お部屋着でございますがただ今2ピースの物に検討中でございます。

今後もご満足頂ける様サービスの向上に努めて参ります。ご愛顧頂ければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿くださいまして、誠にありがとうございます。

フロント 笹城戸

【ご宿泊は何曜日?】日・月ラッキースペシャル!(素泊まり)
【【女性限定/基礎化粧品常備】レディースシングル/禁煙】

よこやん1120さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

よこやん1120さん [50代/男性] 2016年10月14日 14:40:40

10 月12 日から友達との旅行で1泊しました。
駅から徒歩3 分とありましたが、歩道が工事中で結局下の道を歩くことになり10 分くらいはかかりました。
部屋、ベッド共に広くゆったりしててゆっくり休めました。
大浴場付きのホテルを希望していたので選びましたが、入れる時間帯が短く特にこの時期だと朝風呂に入りたかったです。
お風呂の件は入れる時間帯も記載してあったので苦情ではないのですが、今後の希望です。
朝食は食材の種類も豊富でとてもおいしくいただきました。
部屋に持ち込めるコーヒーが用意してあるのはとてもありがたかったです。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2016年10月14日 19:45:23

お友達同士でのご旅行で仙台をご満喫されましたでしょうか。お客様の仰る通り、2階フロント直結の歩道橋が来年3月いっぱいまで工事中でございます。お客様皆様には、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。

また浴場のご利用時間につきましてご意見を頂き、ありがとうございます。浴場のある階にも客室を設けている点や、セキュリティ面など様々な要因で、現状すぐの改善とはいきませんが、今後の参考とさせて頂きます。

ご朝食を美味しいとのお声を頂きまして、私共も非常に感激致しております。目覚めのコーヒーもお部屋でお寛ぎ頂きながら、ゆっくりとしたお時間をお過ごしくださいませ。

ここ数日で一段と気温が下がりましたので、どうぞお体には十分ご留意なされまして、日々ご活躍下さいませ。

フロント 新沼

【さき楽】WEB限定!エルマーナの早割45(朝食つき)
【リラックスシングル(喫煙)】

投稿者さん 2016年10月11日 09:59:21

駅から近く,部屋が広く高級感があり,朝食が充実しているので,仙台ではここと決めています。価格がそれなりなので慣れてくると感激も薄れますが,駅からのアクセスは抜群で捨てがたい利点です。
朝食は10時まで,チェックアウトは11時と朝の時間に余裕が持てるので,朝の時間帯に大浴場が使えるようになればさらに魅力が増すと思います。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2016年10月13日 18:04:55

いつも、ホテルモンテエルマーナ仙台をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

仙台の定宿として頂けているとの事、大変ありがたく、重ねて御礼申し上げます。朝食は郷土料理やホテル手作りのクロワッサンがお勧めでございます。是非ご賞味頂き、ごゆっくりお寛ぎ頂ければ幸いでございます。また、浴場につきましても貴重なご意見誠にありがとうございます。

お客様のまたのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。

郷土料理も!和洋バイキングの朝食つき
【ダブル(喫煙)】

kamachan0204さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

kamachan0204さん [40代/男性] 2016年09月04日 10:09:15

9月1日にお世話になりました。セキュリティがしっかりしていて安心です。駅から近いのも良いです。大浴場があるのはありがたいですが、あと2時間早く始めていただけると入浴してスッキリしてから夕食にいけるのになあと思いました。あと欲を言えば朝風呂もしたいですね。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2016年09月05日 08:57:58

ご家族でのご旅行はいかがでしたでしょうか。
浴場に関しましては、19時~24時までの営業とさせて頂いております。毎度、同じ回答となってしまう事が大変心苦しいのですが、何卒ご理解頂ければ幸いでございます。

お客様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。

フロント 鹿岩

【さき楽】WEB限定!エルマーナの早割28(朝食つき)

投稿者さん 2016年08月29日 10:53:03

お世話になりました。立地、部屋、食事、どれも値段からすると大満足です!大浴場があるので予約しましたが・・使用時間が19時から・・観光で歩き回り汗だくでインしてもまだ使えない・・
唯一これが残念でした。せめて5時開始にして頂けたら、リピートしたいホテルです。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2016年09月02日 08:18:39

浴場に関しましては現状19時からの営業とさせて頂いております。お疲れの所、大変ご不便をお掛け致しますが何卒ご理解頂ければ幸いでございます。

至らぬ点が多々あるかと存じますが、また機会がございましたらご利用くださいませ。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 鹿岩

【WEB限定/2泊以上でお得♪】エルマーナの連泊ステイ(朝食つき)
【【女性限定/基礎化粧品常備】レディースシングル/禁煙】

Mochizoさんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

Mochizoさん [50代/男性] 2016年08月15日 11:45:52

お世話になりました。部屋も広く家族みな満足でした。朝食は名産品もあり種類も多くおいしかったです。ちょっとした不満は駐車場の台数が少ない!幸いにもハイルーフ最後の1台で停められましたが、危うく提携外の駐車場に・・・それと朝風呂が入れないことが残念でした。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2016年08月19日 07:57:04

この度は、ホテル モンテ エルマーナ仙台にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

お部屋につきましては、皆様ごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
しかしながら駐車場に関しましては、ご不便な思いをさせてしまい、私共と致しましても大変心苦しく存じます。
当館には専用の駐車場が無く、契約の有料駐車場が1か所ございますが、その契約駐車場も近隣のファッションビルなどにお買い物に来られた一般のお客様も利用可能な駐車場でございます。
大型連休やイベント事などがございますと、時間帯によって満車になってしまう事もございます。
お客様がスムーズにご来館いただけるよう注意事項の案内徹底を図って参ります。

また、浴場の早朝営業をご希望されるお声をいただく事も多々ございますが、客室フロア内に浴場を設けておる事などから現状は大変難しい状況でございます。
何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。

またお客様のお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 大福

【さき楽】WEB限定!エルマーナの早割45(朝食つき)
【トリプル(禁煙)】