アヒルパパ8354さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

アヒルパパ8354さん [50代/男性] 2014年08月03日 08:37:20

部屋に備え付けの冷蔵庫が冷えないのが不便でした。

2014年07月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2014年08月03日 10:25:59

この度はホテル モンテ エルマーナ仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

またせっかく私どものホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご滞在中に大変なご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

客室に備え付けの冷蔵庫でございますが、チェックイン・アウトに関わらず、常時稼働しているものでございますが、強弱のつまみなどがなく、温度調整も一切出来ないもので、私どもの設備ながら頭を悩ませている次第でございます。

設備のことでございますので、一朝一夕の改善とは参りませんが、フロントでも可能なメンテナンスの実施などで、極力お客様にご不快な思いをお掛けすることのないよう努めて参ります。

この度はお忙しい中、ご意見をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 松山

【WEB限定】エルマーナの早割14(朝食つき)
【セミダブル(禁煙)】

投稿者さん 2014年07月29日 23:47:33

とても、快適に過ごすことができました。
大浴場は、入り口に受付があり、部屋キーと交換でロッカーキーを渡してくれるなど、セキュリティーも考えられていました。また、そのほかのホテルマンの対応も大変気持ちのいいものでした。
設備、施設等々、十分満足のいくものでした。

少々、気になったものとして、
・部屋着は、甚平のようなものであったら、もっとくつろげて、寝やすかったのにと思いました。
 ロング・ワイシャツタイプだと、浴場に行くのも少々心もとない感じです。
・3人部屋でしたので、タオル等をかけるとことがなかった。

2014年07月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2014年08月01日 14:25:20

この度は、数あるホテルの中からホテル モンテ エルマーナ仙台をお選び頂き、誠にありがとうございます。
また、設備面および接遇面ともにお褒めのお言葉をお寄せ頂き、大変嬉しく感じております。重ねてお礼申し上げます。

安心・快適にご家族の時間をお過ごし頂けたご様子に、私共もひと安心しております。しかし、お部屋着やタオル掛けなど至らぬ点があり、ご迷惑をおかけしております。大変申し訳ございませんでした。

頂きましたご意見を参考に、お客様に寄り添ったおもてなしが出来るよう努めて参ります。
この度はお忙しいなか貴重なご意見をお寄せ頂き、ありがとうございました。

宿泊課 大槻

【WEB限定】エルマーナの早割14(朝食つき)
【【基礎化粧品常備】レディーストリプル/男性不可/禁煙】

ケンボ-!!!さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

ケンボ-!!!さん [30代/男性] 2014年07月19日 08:41:52

大浴場と食事は、利用しなかったのでわかりませんが、近くに朝から利用できる飲食店もあるし、チェックアウト14:00ものんびりできたのでよかったです。マッサージもプロですp(^^)q駅近ですし、申し分ないですね。あえて言うならEVが停まらない階があったりがわかりずらかったです。また、利用したいと思います。

2014年07月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2014年07月20日 14:33:51

この度はホテル モンテ エルマーナ仙台をご利用いただき、誠にありがとうございます。

のんびりとお寛ぎ頂けたご様子で、まずは安心致しました。
機会がございましたら、ぜひ大浴場、朝食もご利用くださいませ。
朝食には、仙台ならびに近県の郷土料理のコーナーも設けており、和洋取り揃えておりますので、きっとお気に召して頂けると思います。

エレベーターは3基あり、2台がロビー階の2階~客室階間の運転、1台は1階~2階の専用運転となっております。
1階~客室階の間は、一度フロントのある2階で停まり、お乗換え頂くことになっております。
なぜ、このような煩雑な仕組みになっているかと申しますと、フロントの目が届かない1階から直接客室階に入ることが出来ないように、というセキュリティ上の理由となります。
ご面倒をお掛けすることと思いますが、何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。

お忙しい中、お声をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

宿泊課 竹浪

【14時チェックイン/14時チェックアウト】最大24時間ロングステイ(素泊まり)
【ダブル(喫煙)】

hiro2571さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

hiro2571さん [50代/男性] 2014年07月17日 22:19:13

仙台での宿泊では、ほぼ定宿としています。
大浴場もあるし、コンセントの数も十分ありますし、なんの不満もありません。
朝食の食材もかなり多いと思います。
強いて言うならば、エレベーターの待ち時間が長いと言うくらいです。

2014年07月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2014年07月19日 19:51:50

日頃からホテル モンテ エルマーナ仙台をご愛顧いただき、心から御礼申し上げます。

枕元のコンセントは、実は去年の夏まではございませんでした。お客様からご不便というお声を多数いただき、全室ベッドのボード部分にコンセントの設置をした経緯がございました。
このようにお客様からの声により、私どもは改善をすること、前に進むことが出来ますので、今後も末永くご愛顧賜りながら、お声をお寄せ頂けましたら幸いでございます。

エレベーターの待ち時間につきましては、いつもストレスを感じさせてしまい、心からお詫び申し上げます。何か改善策や、少しでもストレスを軽減できる手段があれば良いのですが、今のところ顕著に改善できる方策に思い至らないのが正直なところでございます。

またお越しの際にも、お待ちいただく事になってしまうかもしれませんが、どうか引き続きご愛顧頂きたくお願い申し上げます。

この度は、お忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

宿泊課 竹浪

【日経新聞付】ビジネスサポートプラン(朝食つき)
【スタンダードシングル(禁煙)】

ヨル7110さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

ヨル7110さん [20代/女性] 2014年07月13日 14:57:24

立地の良さと雰囲気で選びました。
良かった点はスタッフさんの対応と笑顔。セキュリティ、レディースルームのPOLA化粧品と雰囲気、部屋の使い勝手(但し、デスク前に大きな鏡は欲しいです。折り畳みは不便。モントレもそうでしたが…)。
特に朝食席のカードによるリサーブシステムは、「当館は朝食会場が時間帯により混み合いまして…」と言いつつ対策はしないホテルばかりなのに、非常に良いことです。他の会社も見習うべきだと思いました。また、郷土料理が多数あり、特に「はっと汁」が本当においしくて、お代わりしてしまいました。
大浴場のシステムも素晴らしいと思います。受付の方がいて、ロッカーキーと履物につける印(ロッカーキーと同じ番号が書いてある洗濯挟み)が渡されて(ロッカー数と利用客数が管理されている)、とても安心して利用出来ました。混雑すると聞いていて芋洗い状態になると覚悟していたので…。
悪かった点は、浴室のソープ類の押す部分の明らかな汚れ。必ず利用者が触れる場所がソープでべったり…中身の補充時に気付かないはずありません。
また、夜行バスで仙台に到着した足で荷物だけフロントに預けましたが、対応していただいた男性スタッフさんが思いの外キョトンとしていて、あれは7時前だったからですか?何をしに来た?と言わんばかりの表情と対応で不安になりました。
チェックイン時の混雑整理も、よくあることなら最初から対応をしてみては如何でしょうか?ロープは事前に引いて、番号札を渡すとか…列を作る際わりとランダムに並ばれて、あとからロープを引いてもらいましたが乱れた順番がそのままで、利用客のモラル?も関係しますが、あまりいい印象ではありませんでした。
全体的には高評価です。モントレに翌日泊まりましたが、雰囲気以外はこちらの勝ちでした。

2014年07月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2014年07月17日 07:17:37

この度は、ホテル モンテ エルマーナ仙台にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
お心のこもったお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

お部屋の清掃不備によりご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
本来であれば、お部屋をお使い頂くお客様の立場に立った清掃をしお客様をお迎えするべきでございます。
また、フロントスタッフの対応の至らなさから、ご不安な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
頂戴したお声を真摯に受け止め、スタッフ一人一人が、サービスの向上とお客様に安心してお寛ぎ頂ける環境づくりに努めて参ります。

お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。
今後もホテルモントレグループをご愛顧頂ければ幸いでございます。
またお客様にお目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 本田

【WEB限定】エルマーナの早割28(素泊まり)

投稿者さん 2014年04月03日 22:45:27

室内もきれいで、細かいところまでサービスが行き届いていて、
久しぶりにいいホテルに泊まったと思いました。
駅からはデッキで直通ですが、
きちんと地図をみてなかったので、場所がわかりずらかったです。
デッキのかなり端の方でした(+_+)

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2014年04月04日 12:20:55

この度は、数あるホテルの中からホテル モンテ エルマーナ仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。私共でのご滞在にご満足頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。お褒めのお言葉を多数頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

今後もご利用頂く全てのお客様にご満足頂けるホテルを目指し更なるサービス向上に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き、誠に有難うございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 三浦

【冬得】【駅近&セキュリティ◎】エルマーナのシンプルステイ

投稿者さん 2014年03月01日 09:38:57

既にリピーターです。駅からの距離、部屋の清掃、加湿器付き空気清浄機、等
実質はベストに近いのですが、何故かそこいらのビジネスホテルにある洋服ブラシが
備えられていない。前回は「ありません」だったが、今回はフロントの裏から出して
きてくれました。できれば各室に最初から置いて欲しい。
温度、湿度など細かく設定出来、周囲の騒音も聞こえず、ベッドと枕のバランスが
良いせいか「熟睡出来るホテル」です。食事も美味しかったです。部屋に持ち込む
コーヒーは準備されていたが、ふたがなく持って行く気にならなかった。

2014年02月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2014年03月04日 07:12:14

この度はホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊賜り、誠に有り難う御座います。
温かいお言葉を頂戴致しました事、重ねてお礼申しあげます。
私共では、お客様に快適にお過ごしいただくため、きめ細かいサービスをご提供できるように心掛け、ご満足いただけるよう努めております。
洋服ブラシの件でございますが、数に限りがございますので、フロントでのお貸し出しとさせて頂いておりますが、今後の検討課題とさせていただきますので、ご了承いただけましたら幸いでございます。
至らぬ点があるかと思いますが、少しでもお客さまにご満足いただけるよう、サービスの向上を目指して日々努力して参ります。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しております。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠に有り難う御座いました。

フロント 及川

【冬得】【WEB限定】エルマーナの早割28(朝食付)
【スタンダードシングル(喫煙)】

ena1976さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

ena1976さん [30代/男性] 2014年02月15日 09:00:39

駅から近く便利でした。

2014年02月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2014年02月18日 15:31:39

いつも、ホテル モンテ エルマーナ仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂けましたことを大変嬉しく思っております。
ご滞在中は快適にお過ご頂けましたでしょうか?何かございましたらフロントへお申し付け下さいませ。
今後も変わらぬご愛顧を頂けますようよろしくお願い致します。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

フロント 森山

【冬得】【WEB限定】エルマーナの早割14(素泊まり)

投稿者さん 2014年01月18日 13:30:59

大浴場があってくつろげました。
部屋も静かで、ゆっくりできました。

2014年01月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2014年01月20日 06:27:25

この度はホテルモンテエルマーナ仙台をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中おくつろぎ頂けたようで嬉しく存じます。
ゆっくりできたと事でお客様の疲れを癒す一助になれたのでしたら何よりでございました。

また、仙台にいらっしゃる機会がございましたらお客様にお会いできます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 阿部

【冬得】【WEB限定】エルマーナの早割28(朝食付)

投稿者さん 2013年12月29日 17:28:52

スタッフの対応はよかた。部屋は薄暗すぎとテレビ周りの埃、お風呂やベットに髪の毛が落ちているのが気になりました。
二泊でしたが朝食が冷たいのと同じメニューでがっかりでした。

2013年12月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2013年12月30日 07:24:44

スタッフの対応に関してはお褒めの言葉嬉しく存じます。
お部屋の照明や清掃、朝食に関して大変申し訳ございませんでした。
照明等は今後の改善点の一意見として参考にさせて頂きます。
清掃や朝食に関しまして不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

また、仙台にお越しの際も私共ホテルを選択肢の一つに入れて頂ければ幸いにございます。
お忙しい中でのご投稿重ねてお礼申し上げます。

フロント 阿部

【秋得】【WEB限定】エルマーナの早割45(朝食付)
【ダブル(禁煙)】

投稿者さん 2013年12月18日 16:50:59

大変いいホテルですが、残念なことに同じフロアーの客が夜大騒ぎしていて眠れませんでした。
こちらは、体調不良で早く就寝したくベットに潜り込んでいたのですが、
外国人らしきグループの大声でまったく寝れませんでした。
お客のモラルの問題ですが、全く残念でした。

2013年12月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2013年12月20日 16:43:33

この度は、ホテル モンテ エルマーナ仙台へご宿泊頂き、誠に有難うございます。
客室フロアの環境につきまして大変ご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
当夜ですが、確かに団体様にもご利用頂いており、スタッフによる館内パトロールを強化させて頂いたお日にちでございました。
しかし、私共の力不足によりお客様の就寝環境を整える事が出来ず、誠に恥ずかしい限りでございます。

体調不良の中ご出張にお越しになられたとのこと、その後の体調はいかがでしょうか。快復されていらっしゃることをただただ強く願っております。今回お寄せ頂いたお言葉を真摯に受け止め、お客様に最上のサービスをお届け出来るよう努めて参ります。甚だ勝手ではございますが、再度ご宿泊頂ける機会を頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂き、誠に有難うございました。

フロント/宿泊予約 大槻

【1,000円分QUOカード付】みんなのミカタ(朝食付)
【スタンダードシングル(禁煙)】

なめた鰈さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

なめた鰈さん [60代/男性] 2013年11月26日 16:51:01

最近、出張の際は連続利用させてもらっております。腰に優しいシモンズのベッド、分煙
セキュリィティー、大浴場が気に入っております。
敢えて言えば、フロントに新幹線の時刻表があるともっと便利だと思います。
来月も予約いれました。

2013年11月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2013年11月28日 18:33:22

ご出張お疲れ様でございました。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴出来ましたことを、大変嬉しく思います。次回ご利用頂けた際にも、お客様のお疲れを癒すお手伝いが出来ます様努めて参ります。

また、新幹線の時刻表に関しましては、今後の参考とさせて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。現状では、何部かフロントにて保管しております。必要な場合はお気軽にお申し付け下さいませ。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
来月もお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 森山

【秋得】【WEB限定】エルマーナの早割14(素泊まり)
【スタンダードシングル(禁煙)】

nalilyさんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

nalilyさん [40代/男性] 2013年11月24日 11:43:30

やはり大浴場は気持ちがいい。ビジネスユースで宿泊してもこれがあるだけで随分と気持ちが良いものです。
設備は新しくないものの全体としての整理や気配りができていることを感じることができるサービスは好感が持てます。
唯一の困った点は、部屋の加湿機能付きの空気清浄機が正常に働いてないようで、自動でも常に風力強で加湿されていない(湿度低いままで水が減らない)状態であったことは残念でした。

2013年11月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2013年11月26日 08:17:47

この度は、ホテル モンテ エルマーナ仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

空気清浄器に関しましては、ご不便をおかけ致しまして、大変申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう点検して参ります。ご滞在中、何かございましたらいつでもフロントへお申し付け下さいませ。

浴場やサービス等につきましては、ご満足頂けたご様子で何よりでございます。お客様からのお言葉を励みにして、今後もより愛されるホテルを目指し精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。お客様に再びお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 森山

【夏得】【WEB限定】エルマーナの早割45(素泊まり)
【スタンダードシングル(禁煙)】

かずぱ1152さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

かずぱ1152さん [40代/男性] 2013年10月29日 22:31:51

おみくじ企画の宿泊プランで「大吉」が当たりました
以前、家族で利用したことがあり、今回はひとりで宿泊しました
大浴場も満足できましたし、大変満足です
外出時に宿泊階からフロントがある2Fでエレベーターを乗り換えなければならず、ちょっと不便かなぁという感じです
あとは申し分ありません 安かったですし
次回も利用します

2013年10月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2013年11月01日 14:12:53

この度も、ホテル モンテ エルマーナ仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうござます。

皆様のおかげで、当館は10月に無事4周年を迎えることが出来ました。ありがとうございます。4周年特別プランと致しまして、個数限定でおみくじの入った「フォーチュンクッキー」をこのプランをお申し込みのお客様にお渡ししております。大吉のご当選おめでとうございます。お喜び頂けたのならば何よりでございます。

また、エレベーターの乗り換えにつきましてはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。お手数をおかけ致しますが、何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。次回もご利用頂けるとのお言葉まで頂くことが出来まして嬉しい限りでございます。再びお客様にお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 森山

【祝4周年】感謝をこめて♪フォーチュンクッキーで特典ゲット!(素泊まり)

投稿者さん 2013年08月28日 14:11:29

まず 入り口に入った時のホテル独特の威圧感 受付についたら まずホテルの店員に笑顔なし 次に ご予約ありがとうございましたの 一言がない そのほかすべてのホテル事は 合格なのに ホテル経営者の人間的な欠落が見える気がする ホテルを経営する前に ディズニーランドで感謝の気持ちと接客を勉強した方がいい

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2013年08月30日 09:41:54

この度は、私ども ホテル モンテエルマーナ仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在におきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
合格とのお言葉を頂戴しながらこのような対応となりましたことは、接客に携わるものとしてただただ恥じ入るばかりでございます。
こちらのご意見を教訓させて頂き、従業員一同改めて接客に努めて参ります。

ご多忙の中でのご投稿、ありがとうございました。甚だ勝手なお願いではございますが、次回のご利用を頂ければ幸いに存じます。

フロント 髙橋

【夏得】【直前割】【駅近・大浴場完備】エルマーナのシンプルステイ

投稿者さん 2013年08月18日 14:53:43

県外から家族五人で子連れでお世話になりました。
チェックイン時、ホテルの駐車場が空いていなくて、ホテルの方に他の一般駐車場を案内されたので、他を何周も迷いながら探したが、さすが夏休み、どこも空いていない。しかもは高いし、遠い。
楽しく遊んでたのに、自分も家族もイライラさせられ。くたくたの小さな子供たちも眠たそうで、遠い距離を歩かせたくない。しかたなくホテルの駐車場が空くのを待ち、入れました。貴重な夕刻の時間を2時間近くロスしてしまいました。

ホテルの駐車場は、利用者・宿泊者優先の駐車場であるべきなのに、そうではないので、埋まっていてもホテルでは責任は負えません、来てみないとわからないでは、車で来る宿泊者特に県外の方には、大変です。
駅まで近いので、電車で来る方はいいと思います。
ホテル自体はお風呂も部屋もベッドも雰囲気も朝食もみんな最高☆だっただけに、そこだけが残念。
よく仙台に遊びや旅行にきますが、駐車場が改善されない場合、車で来る時は他のホテルにしようと思います。それ以外の交通で来るときは、ぜひまたここのホテルに来たいと思います。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2013年08月21日 16:30:47

この度はホテルモンテエルマーナ仙台をご利用頂き、誠にありがとうございます。

駐車場に関しましては、お疲れの所ご足労をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
私共は専用の駐車場の用意が無く、ご宿泊のお客様には契約駐車場をご案内させて頂いております。しかしながら、近隣の商業施設等をご利用のお客様もご利用されることもあり、ご利用頂くお時間によりましては満車となりご利用頂けないこともございます。
専用駐車場の設置等の今すぐの対応は難しい状況であり、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんが何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。

この度はお忙しい中ご投稿を頂き、誠にありがとうございます。また、ご迷惑をおかけしたにも関わらず心のこもったお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。今後も私共をご愛顧頂ければ、幸いでございます。残暑厳しい日がまだ続くようでございますので、お身体ご自愛くださいませ。

フロント 本田

【夏得】【WEB限定】エルマーナの早割28(朝食付)
【トリプル(喫煙)】

投稿者さん 2013年08月09日 19:54:53

8月4日に宿泊しました。子連れでしたので、駅方面に近くて便利でした。9階にある大浴場は最高でした!子連れだったのでゆっくりできませんでしたが、とても気持ち良かったです。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2013年08月14日 19:41:20

温かいお言葉を頂戴致しました事、重ねてお礼申しあげます。
立地につきましては、お客さまのおっしゃる通り駅から近く好立地でございますので、移動のご負担もなく、安心してお越しいただけると思います。しかしながら立地だけに甘えることなく、サービス面でも高い評価をいただけるよう努力して参ります。
今後も皆さまに喜んでいただける、お得感のあるプランで精一杯、お客様をお迎えしてまいりますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

フロント 及川 善貴

【夏得】【WEB限定】エルマーナの早割28(素泊まり)
【トリプル(禁煙)】

投稿者さん 2013年07月23日 20:18:17

とても新しい感じのホテルで、2階にフロントがあります。なので、仙台駅を降りて2Fのコンコースを歩いていけば、そのまま、チェックインすることができます。
 作りは,モダンなビジネスホテルっていう感じで、ゴージャスではありませんが、落ち着いた感じです。各階はエレベーターを降りると廊下の前にもう一つ扉があり、客室のカードを差し込まないと開かないようになっています。セキュリティーもしっかりしていました。
 泊まった部屋は、12階でしたが、シモンズベッドで、寝心地もとても良かったです。ただ、枕が一つしか無かったので、高さを調節したい人は、大変かも・・・。
 9Fには大浴場もあり、手足を伸ばして思いっきりお風呂に入りたい人は,そこを使った方がいいでしょう。(夜7:30~11:30受付)
 朝食はバイキング形式ですが、それなりに種類があり、(和洋)満足でした。QUOカードまでついて仙台駅からあるいて3~5分。それでいて8000円はかなりリーズナブルだと思います。QUOカード無しなら、6800円で泊まれました。朝食無しなら更に安いと思います。
 もう一度泊まりたいホテルです。

2013年07月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2013年07月24日 06:59:23

この度は、市内数あるホテルの中よりホテル モンテ エルマーナ仙台をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

ご宿泊につきまして、沢山のご意見を頂きまして有難うございます。
お客様の意見を元にスタッフ一同、更にサービスの向上を目指して参りたいと思います。
今後ともホテル モンテ エルマーナ仙台をどうぞ宜しくお願い致します。

また何かご要望等ございましたら、どうぞお気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。

お客様に再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿頂きまして、有難うございました。

フロント 井上

【1,000円分QUOカード付】みんなのミカタ(朝食付)
【スタンダードシングル(禁煙)】

Village Organiserさんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

Village Organiserさん [50代/男性] 2013年07月16日 06:50:58

少し距離はありますが、仙台駅前のペデストリアンズ・デッキを歩いて、そのまま段差なしでフロントまで到着できる利便性は、荷物がある時はありがたいです。広瀬通りに面した立地ゆえ国分町から歩いて戻ることもできます。1階からエレベータに乗ると、フロントのある2階で乗り換えが必須ですし、各フロアの宿泊室へはキーカードで作動するセキュリティ・ゲートを通ります。女性専用フロアの13階は同行グループの男性でも立ち入りお断り、との注意書きが各部屋に置かれているなど、防犯のためのさまざまな配慮がされています。
アメニティ類の種類は多い方ですし、朝食の質と品数も良好で満足できました。宿泊者専用の大浴場が9階にあって部屋着のまま利用でき、しかも受付にキーカードを預けてロッカーのキーと、部屋履きスリッパにつける番号つきタグを受け取る方式も、細かい配慮が好印象でした。
14階の角部屋だったせいかもしれませんが、広めの部屋に1つだけの小さな窓は、柱とベッドにはさまれたデッド・スペースにあり、ベッド上を通って移動しないとカーテンの開閉ができませんでした。

2013年07月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2013年07月17日 14:48:52

たくさんのお褒めのお言葉を頂けましたこと、大変嬉しく思います。更に、朝食や浴場に関しましても、ご満足頂けたご様子で何よりでございます。
お客様からのお言葉を励みに今後もより愛されるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。

ご多忙の中、貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございました。
お客様に再びお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 森山

【夏得】【WEB限定】エルマーナの早割45(朝食付)
【スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2013年06月10日 16:29:20

お風呂が広くてよかったです。
清潔感のあるお部屋で、快適でした。
また、泊まりたいです。

2013年06月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2013年06月11日 07:10:03

お風呂は9階の浴場をご利用頂けたのでしょうか、お客様がご満足頂けたようでお部屋でも快適にお過ごし頂き何よりでございました。
更に上のサービスをご提供できるよう努めさせて頂きます。

またお客様にお会い出来ます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 阿部

【楽天スーパーSALE】レディーススタジオツイン(2名利用)がお一人様当たり3,980円!
【【女性限定/基礎化粧品常備】レディーススタジオツイン/禁煙】