投稿者さん 2014年09月04日 13:33:00

ほぼ毎回仙台宿泊時は利用させて頂いています。
設備全体に清潔感があるのと朝ごはんが良いです。コーヒーを部屋に持って帰れるのも便利です。
エレベーターの待ち時間が若干長く感じてしまうところだけ気になってます。

2014年09月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2014年09月05日 19:34:04

いつもホテル モンテ エルマーナ仙台にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けたご様子に、私共も嬉しく存じます。

エレベータに関しましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
ご利用が重なる時間帯や団体のお客様がご到着される際などには、出来る限りスムーズにご移動頂けます様、スタッフがご案内及びご誘導をさせて頂きます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
今後もより快適にお過ごし頂けるよう、頂戴しましたお声を元にサービスの向上に努めて参ります。
またお客様にお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 本田

郷土料理も!和洋バイキングの朝食つき
【リラックスシングル(喫煙)】

ケンボ-!!!さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

ケンボ-!!!さん [30代/男性] 2014年07月19日 08:41:52

大浴場と食事は、利用しなかったのでわかりませんが、近くに朝から利用できる飲食店もあるし、チェックアウト14:00ものんびりできたのでよかったです。マッサージもプロですp(^^)q駅近ですし、申し分ないですね。あえて言うならEVが停まらない階があったりがわかりずらかったです。また、利用したいと思います。

2014年07月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2014年07月20日 14:33:51

この度はホテル モンテ エルマーナ仙台をご利用いただき、誠にありがとうございます。

のんびりとお寛ぎ頂けたご様子で、まずは安心致しました。
機会がございましたら、ぜひ大浴場、朝食もご利用くださいませ。
朝食には、仙台ならびに近県の郷土料理のコーナーも設けており、和洋取り揃えておりますので、きっとお気に召して頂けると思います。

エレベーターは3基あり、2台がロビー階の2階~客室階間の運転、1台は1階~2階の専用運転となっております。
1階~客室階の間は、一度フロントのある2階で停まり、お乗換え頂くことになっております。
なぜ、このような煩雑な仕組みになっているかと申しますと、フロントの目が届かない1階から直接客室階に入ることが出来ないように、というセキュリティ上の理由となります。
ご面倒をお掛けすることと思いますが、何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。

お忙しい中、お声をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

宿泊課 竹浪

【14時チェックイン/14時チェックアウト】最大24時間ロングステイ(素泊まり)
【ダブル(喫煙)】

ヨル7110さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

ヨル7110さん [20代/女性] 2014年07月13日 14:57:24

立地の良さと雰囲気で選びました。
良かった点はスタッフさんの対応と笑顔。セキュリティ、レディースルームのPOLA化粧品と雰囲気、部屋の使い勝手(但し、デスク前に大きな鏡は欲しいです。折り畳みは不便。モントレもそうでしたが…)。
特に朝食席のカードによるリサーブシステムは、「当館は朝食会場が時間帯により混み合いまして…」と言いつつ対策はしないホテルばかりなのに、非常に良いことです。他の会社も見習うべきだと思いました。また、郷土料理が多数あり、特に「はっと汁」が本当においしくて、お代わりしてしまいました。
大浴場のシステムも素晴らしいと思います。受付の方がいて、ロッカーキーと履物につける印(ロッカーキーと同じ番号が書いてある洗濯挟み)が渡されて(ロッカー数と利用客数が管理されている)、とても安心して利用出来ました。混雑すると聞いていて芋洗い状態になると覚悟していたので…。
悪かった点は、浴室のソープ類の押す部分の明らかな汚れ。必ず利用者が触れる場所がソープでべったり…中身の補充時に気付かないはずありません。
また、夜行バスで仙台に到着した足で荷物だけフロントに預けましたが、対応していただいた男性スタッフさんが思いの外キョトンとしていて、あれは7時前だったからですか?何をしに来た?と言わんばかりの表情と対応で不安になりました。
チェックイン時の混雑整理も、よくあることなら最初から対応をしてみては如何でしょうか?ロープは事前に引いて、番号札を渡すとか…列を作る際わりとランダムに並ばれて、あとからロープを引いてもらいましたが乱れた順番がそのままで、利用客のモラル?も関係しますが、あまりいい印象ではありませんでした。
全体的には高評価です。モントレに翌日泊まりましたが、雰囲気以外はこちらの勝ちでした。

2014年07月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2014年07月17日 07:17:37

この度は、ホテル モンテ エルマーナ仙台にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
お心のこもったお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

お部屋の清掃不備によりご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
本来であれば、お部屋をお使い頂くお客様の立場に立った清掃をしお客様をお迎えするべきでございます。
また、フロントスタッフの対応の至らなさから、ご不安な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
頂戴したお声を真摯に受け止め、スタッフ一人一人が、サービスの向上とお客様に安心してお寛ぎ頂ける環境づくりに努めて参ります。

お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。
今後もホテルモントレグループをご愛顧頂ければ幸いでございます。
またお客様にお目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 本田

【WEB限定】エルマーナの早割28(素泊まり)
【【女性限定/基礎化粧品常備】レディースシングル/禁煙】

じゅん5646さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

じゅん5646さん [30代/男性] 2014年05月18日 16:51:48

仙台駅からも近く、ホテルも部屋も綺麗で、朝食バイキングも地元のメニューもあり大変満足です。

しかし、残念なのはやはり部屋がタバコ臭い。
空気清浄機も置いてましたがやはり禁煙者には厳しいですね・・・。

あと大浴場も19時から24時と時間が短すぎて入れませんでした。
ほんとなら朝にも入れるようにしてほしいのと、それが無理ならせめて夕方から入れるようにはしてほしいです。

その2点が残念だったので総合評価も4に下げました。

立地、値段、食事はすごい良かったので、それが気にならない方にはオススメです。

2014年05月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2014年05月20日 23:55:30

この度はホテル モンテ エルマーナ仙台をご利用頂き、誠にありがとうございます。

通常喫煙ルームでご予約を頂いた場合でも禁煙ルームに空室があれば、希望に副ってお部屋タイプの変更を承っております。
しかし当日は禁煙ルームが満室のために、誠に恐れながら喫煙ルームの消臭対応にてご協力を頂きましたが、結果としてご不快な思いをさせてしまいました。
心よりお詫び申し上げます。

浴場につきましても、営業時間がお客様のご都合と合わずに、ご利用頂くことが叶いませんでした事、重ねてお詫び申し上げます。

浴場の営業時間につきましては、すぐに改善にとは参りませんが、皆様に愛されるホテルづくりのために頂戴した貴重なご意見として、真摯に受け止めさせて頂きます。

度々ご迷惑をお掛け致しましたが、「大変満足です。」とのお言葉を頂けました事は、大変嬉しく、また救われる思いでございます。
寛大なお心遣いに感謝申し上げます。

引き続きお客様に喜ばれるサービスや、接遇面を磨いて参りますので、ホテル モンテ エルマーナ仙台を何卒宜しくお願い申し上げます。

この度はお忙しい中、貴重なお言葉をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

フロント 大福

【WEB限定】エルマーナの早割28(朝食つき)
【スタジオツイン(シングル+エキストラベッド)喫煙】

投稿者さん 2014年04月14日 16:09:57

大浴場があるのはうれしい。朝食がとても美味しい。
部屋は普通の広さ。照明が暗いのは残念。
アメニティは必要十分。消臭スプレーもあり。
喫煙ルームなのに毎日消臭処理をしてくれました。

2014年04月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2014年04月20日 14:18:16

また、仙台へのご出張お疲れ様でございます。

お部屋の照明ございますが、お客様にお寛ぎ頂きますように明るさを抑えております。デスクライトを別にお貸し出しさせていただいておりますので、ご入用の際にはご遠慮なくお申し付けくださいませ。

お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。今後もご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。

フロント 本田

【ポイント10倍】出張や観光に!エルマーナのポイントアップSTAY(朝食つき)

投稿者さん 2014年03月01日 09:38:57

既にリピーターです。駅からの距離、部屋の清掃、加湿器付き空気清浄機、等
実質はベストに近いのですが、何故かそこいらのビジネスホテルにある洋服ブラシが
備えられていない。前回は「ありません」だったが、今回はフロントの裏から出して
きてくれました。できれば各室に最初から置いて欲しい。
温度、湿度など細かく設定出来、周囲の騒音も聞こえず、ベッドと枕のバランスが
良いせいか「熟睡出来るホテル」です。食事も美味しかったです。部屋に持ち込む
コーヒーは準備されていたが、ふたがなく持って行く気にならなかった。

2014年02月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2014年03月04日 07:12:14

この度はホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊賜り、誠に有り難う御座います。
温かいお言葉を頂戴致しました事、重ねてお礼申しあげます。
私共では、お客様に快適にお過ごしいただくため、きめ細かいサービスをご提供できるように心掛け、ご満足いただけるよう努めております。
洋服ブラシの件でございますが、数に限りがございますので、フロントでのお貸し出しとさせて頂いておりますが、今後の検討課題とさせていただきますので、ご了承いただけましたら幸いでございます。
至らぬ点があるかと思いますが、少しでもお客さまにご満足いただけるよう、サービスの向上を目指して日々努力して参ります。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

フロント 及川

【冬得】【WEB限定】エルマーナの早割28(朝食付)

投稿者さん 2014年02月05日 14:27:09

県外からの転勤に伴う住居探しと 子供の受験のため 高速バス停に極近という立地に魅力を感じ 利用させていただきました

事前に 学習のための手元ライトを用意してくださっていたり 急な連泊への誠意ある対応など とても好感が持てました

ひとつだけ残念だったのは チェックインの日にバスルームの壁に 髪の毛が何本か張り付いていたこと
デスクの下に 前泊者のものであろう小さなゴミが 落ちていたことです

ベッドメイクなどは 完璧だっただけに 少し気になった次第です

フロントスタッフの笑顔が素晴らしかったので また機会があれば ぜひとも利用させていただきます

2014年02月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2014年02月05日 18:58:02

温かいお言葉を頂戴致しました事、重ねてお礼申しあげます。
しかしながら,お部屋の清掃に関しましては、ご不快な思いをお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。清掃担当者には、お使いいただくお客様の立場に立った清掃を心掛けるよう再度指導してまいります。
至らぬ点があったかと思いますが、少しでもお客さまにご満足いただけるよう、サービスの向上を目指して日々努力して参ります。
次回お泊りの際、また何かお気づきの点やお困りなことがございましたら、ご遠慮なく係にお申しつけくださいませ。

フロント 及川

【ポイント10倍】エルマーナの冬得ステイ(朝食付)
【スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2014年01月30日 16:07:15

室内ミラーが欲しい。退室時の消灯が早すぎる。
それ以外は食事面やスタッフも大変満足しています。

今後定宿にします。

2014年01月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2014年01月30日 19:44:24

この度は、市内数あるホテルの中より、ホテル モンテ エルマーナ仙台にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

客室内のミラーと照明につきまして、ご意見を頂き誠に有難うございます。
今後の参考にさせて頂きたく存じます。

また、ご満足頂けたご様子にスタッフ一同嬉しく思います。これからも、お客様にとって快適にお過ごしできるよう、更なるサービスの向上に努めていきたいと思います。
また、何かお気づきの点などございましたら、どうぞお気軽にお声掛け下さいませ。

お客様に再びお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂きまして、有難うございました。

フロント 井上

【あけおめ企画】12時イン14時アウト!最大26時間ステイ(朝食つき)
【スタンダードシングル(禁煙)】

take_shishohさんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

take_shishohさん [40代/男性] 2014年01月24日 23:18:16

とにかく、朝食が美味しかった。
往路は出発が早く、食事を取れなかったのですが、復路はゆっくりできました。
地元メニューやお茶メニューの品質は良かった。
ご飯は格別にうまく炊き上がってましたね。
でも、少しだけ、冷凍メニューがあったのはしょうがないですかね。
いずれにしても、航空会社のホテルの次に良かったと思います。
食器を下げる洗い場がうまく隠れるようにしていたのはさすがです。
一人席が多く、ブッフェを中央にレイアウトしているのは結構勉強されたものと思います。
部屋は前回の指摘事項が改善されていなかったのですが、担当の方が背の低い人なのかもしれないです。(918)
仙台宿泊の時はまた利用させていただきます。

2014年01月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2014年01月26日 10:46:50

この度はホテルモンテエルマーナ仙台をご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂けましたことを大変嬉しく思っております。
前回ご指摘頂いただいた点を改善できず、大変お恥ずかしいかぎりでございます。
再発防止の為今一度清掃方法の見直し細心の注意をはらう所存でございます。
どうか今後とも変わらぬご支援を賜りますようお願い申し上げます。

フロント笹城戸裕樹

【秋得】【WEB限定】エルマーナの早割45(朝食付)

投稿者さん 2013年12月18日 16:50:59

大変いいホテルですが、残念なことに同じフロアーの客が夜大騒ぎしていて眠れませんでした。
こちらは、体調不良で早く就寝したくベットに潜り込んでいたのですが、
外国人らしきグループの大声でまったく寝れませんでした。
お客のモラルの問題ですが、全く残念でした。

2013年12月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2013年12月20日 16:43:33

この度は、ホテル モンテ エルマーナ仙台へご宿泊頂き、誠に有難うございます。
客室フロアの環境につきまして大変ご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
当夜ですが、確かに団体様にもご利用頂いており、スタッフによる館内パトロールを強化させて頂いたお日にちでございました。
しかし、私共の力不足によりお客様の就寝環境を整える事が出来ず、誠に恥ずかしい限りでございます。

体調不良の中ご出張にお越しになられたとのこと、その後の体調はいかがでしょうか。快復されていらっしゃることをただただ強く願っております。今回お寄せ頂いたお言葉を真摯に受け止め、お客様に最上のサービスをお届け出来るよう努めて参ります。甚だ勝手ではございますが、再度ご宿泊頂ける機会を頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂き、誠に有難うございました。

フロント/宿泊予約 大槻

【1,000円分QUOカード付】みんなのミカタ(朝食付)

投稿者さん 2013年08月18日 14:53:43

県外から家族五人で子連れでお世話になりました。
チェックイン時、ホテルの駐車場が空いていなくて、ホテルの方に他の一般駐車場を案内されたので、他を何周も迷いながら探したが、さすが夏休み、どこも空いていない。しかもは高いし、遠い。
楽しく遊んでたのに、自分も家族もイライラさせられ。くたくたの小さな子供たちも眠たそうで、遠い距離を歩かせたくない。しかたなくホテルの駐車場が空くのを待ち、入れました。貴重な夕刻の時間を2時間近くロスしてしまいました。

ホテルの駐車場は、利用者・宿泊者優先の駐車場であるべきなのに、そうではないので、埋まっていてもホテルでは責任は負えません、来てみないとわからないでは、車で来る宿泊者特に県外の方には、大変です。
駅まで近いので、電車で来る方はいいと思います。
ホテル自体はお風呂も部屋もベッドも雰囲気も朝食もみんな最高☆だっただけに、そこだけが残念。
よく仙台に遊びや旅行にきますが、駐車場が改善されない場合、車で来る時は他のホテルにしようと思います。それ以外の交通で来るときは、ぜひまたここのホテルに来たいと思います。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2013年08月21日 16:30:47

この度はホテルモンテエルマーナ仙台をご利用頂き、誠にありがとうございます。

駐車場に関しましては、お疲れの所ご足労をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
私共は専用の駐車場の用意が無く、ご宿泊のお客様には契約駐車場をご案内させて頂いております。しかしながら、近隣の商業施設等をご利用のお客様もご利用されることもあり、ご利用頂くお時間によりましては満車となりご利用頂けないこともございます。
専用駐車場の設置等の今すぐの対応は難しい状況であり、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんが何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。

この度はお忙しい中ご投稿を頂き、誠にありがとうございます。また、ご迷惑をおかけしたにも関わらず心のこもったお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。今後も私共をご愛顧頂ければ、幸いでございます。残暑厳しい日がまだ続くようでございますので、お身体ご自愛くださいませ。

フロント 本田

【夏得】【WEB限定】エルマーナの早割28(朝食付)
【トリプル(喫煙)】

投稿者さん 2013年07月02日 21:01:37

フロントはこの値段のホテルにしては高級感があり、部屋も落ち着いた色だった。
エキストラベッドを入れたこの部屋はやはり狭かった。
大浴場があるのでのびのび入浴できるが、利用できる時間が短い。
リッチは仙台駅から近く満足。

2013年06月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2013年07月06日 19:27:16

お客様が今回ご宿泊頂いたお部屋はスタジオツインというお部屋タイプになっておりますが、エキストラベッドではないスタンダードツインというお部屋タイプもご用意しております。次回ご利用頂ける際は如何でしょうか?
浴場につきましては、勝手ではございますが現在のところ19時から24時までの営業となっており営業時間の拡大等は難しい状況でございます。
何卒ご理解頂ければ幸いでございます。

また仙台に来られる機会がございましたらご利用頂けますようより一層サービスの向上に努めさせて頂きます。
ご投稿重ねて御礼申し上げます。

フロント 阿部

【夏得】【WEB限定】エルマーナの早割14(朝食付)
【【女性限定/基礎化粧品常備】レディーススタジオツイン/禁煙】

投稿者さん 2013年06月30日 20:44:00

仙台駅に近く、周辺に飲食店も多いので、女子の一人旅にはもってこい。部屋も思ったより広いので、荷物を整理するために、小さなテーブルと椅子があるといい!
今回は、日経新聞付きプランでしたが、できればポット用にミネラルウォーター付きプランが良かった。
あとバスルームがちょっと匂いました。
でも、朝食は種類も多く、会場も明るく、広々していてオススメ。コーヒーなとを部屋に持ち帰れるようにテイクアウトカップが用意してあるのは、ポイント高いです。
大浴場も洗い場は少ないけど、きれいだし担当のスタッフが入口でちゃんとルームカードを預かってくれ、ロッカーも専用なので安心して入れます。
ただ、タオルなどは部屋から持っていくので、エコバッグなどあると便利かもしれません。
少し残念だったのは、フロントのスタッフに人間的な温かみがあまりかんじられなかったこと。駅の人もそうでしたが、やはり都会なのですね。次回、宮城に行くときは、やはり温泉宿にします。

2013年06月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2013年07月03日 17:11:14

この度は、ホテル モンテ エルマーナ仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

フロントの接客に関してでござますが、折角、日頃のお疲れを癒すために仙台へお越し頂き、当館を選んで頂いたにも関わらず、大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ござませんでした。お客様からのご意見を真摯に受け止め改めて接客に努めて参ります。
バスルームの清掃も再度徹底させて頂きます。

お忙しい中、たくさんのご投稿誠にありがとうございました。エコバックのご意見は、今後のサービス向上のための参考にさせて頂きます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 森山

【日経新聞付】ビジネスサポートプラン(朝食付)
【【女性限定/基礎化粧品常備】リラックスレディースSGL/禁煙】

投稿者さん 2013年05月16日 22:03:44

プチギフトが嬉しかったです。

2013年05月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2013年05月20日 17:30:49

仙台のお菓子を詰め合わせたプチギフトをお気に召して頂けたご様子でなによりでございます。このプチギフトは、スタッフが一つ一つ心を込めて日々詰め合わせをしております。今回お客様から頂いたお言葉を励みに、今後もよりお客様に喜んで頂けるサービスの提供に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 森山

【スイーツ好き必見!】仙台お菓子のプチギフトつき(朝食つき)
【ダブル(禁煙)】

投稿者さん 2013年04月19日 08:06:44

今回は、朝食付きのプランでお願いいたしました。宮城の郷土料理も豊富なメニューで、お蕎麦まであったのは、うれしいビックリでした。
もう少し早い時間(7時開始だったので、6時半くらい…)から利用できると、より利用しやすいかも、と思いました。

2013年04月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2013年04月20日 15:23:35

いつも、ホテル モンテ エルマーナ仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

朝食に関しましてのお褒めのお言葉、ご意見、ありがとうございます。頂戴致しましたご意見に関しましては、今後のサービス向上のための参考とさせて頂きます。
宮城県の郷土料理コーナーはお気に召して頂けましたでしょうか。朝食は、1日の活力の源でございます。是非またご来館頂けた際には、当館の朝食を存分にお楽しみ頂き、充実したご旅行のお力添えとなることが出来れば幸いでございます。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
またお客様ににお目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 森山

【レディースフロア増設記念】レディース特典つきシンプルステイ(朝食つき)
【【女性限定/基礎化粧品常備】レディースシングル/禁煙】

なめ犬こっちゃんさんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

なめ犬こっちゃんさん [50代/男性] 2013年03月07日 22:05:04

仙台駅からデッキを歩いてそのままフロントにたどり着く便利な立地です。フロント周りはシックな印象ですが、客室付近は比較的すっきりさっぱりした印象です。
スタッフの対応は感じよく、朝食はとてもおいしかったです。

2013年03月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2013年03月10日 18:45:49

この度は、ホテル モンテ エルマーナ仙台にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お仕事でのご滞在との事、お疲れ様でございました。

接客や朝食などに関しましてお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
お仕事のお疲れを少しでも癒すことが出来ましたら、幸いでございます。
お気づきの点・ご要望などございましたらご遠慮なくお申し付け下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
季節の変わり目でございます。お身体御自愛くださいませ。

【春得】【直前割】郷土料理も!和洋バイキングの朝食つき
【スタンダードシングル(禁煙)】

ミルクでチーホーさんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

ミルクでチーホーさん [50代/男性] 2013年02月03日 01:17:46

駅からも近くて便利ですし、客室へ入るセキュリティも厳しくて満足でした。
朝食も種類が多くてとてとても満足しました。
ただ、大浴場も期待していましたが、遅くに帰ってきたので11時を過ぎてからしか入れ
なかった為、混んでいて直ぐに洗い場にすぐ見行けず、ちょっと残念でした。
また泊まりたいと思います。

2013年01月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2013年02月03日 07:58:16

この度は、ホテル モンテエルマーナ仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

立地やセキュリティー、朝食に関しましてお褒めのお言葉ありがとうございます。
満足して頂けたご様子で私共も大変嬉しく思います。

浴場に関しましては、曜日や状況によって異なりますが、21:00以降に混雑する傾向がございます。お客様のご期待に応えられず申し訳ございませんでした。
また、浴場は毎月最終月曜日をメンテナンスの為、定休日としております。お客様のはご不便をおかけ致しますが、何卒ご理解頂ければと思います。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございます。

フロント 森山

【ポイント10倍】エルマーナの春得ステイ(朝食付)

投稿者さん 2012年12月02日 15:37:03

大浴場の利用が短すぎる。夜限定ではなく朝の時間帯も入浴できるようしてもらえれば次回も泊まります。

2012年11月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2012年12月04日 13:52:38

浴場のご利用に際しまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。営業時間に関しまして、多くのお客様より御意見を頂戴しており、只今検討をさせて頂いております。何卒ご理解頂けますよう、お願い申し上げます。

お客様に「また宿泊したい」と思って頂けますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参る所存でございます。
お客様に再びお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【駅近・大浴場完備】和洋バイキングの朝食つき

投稿者さん 2012年10月03日 20:21:16

はっきりいってコスト、施設、立地、サービス 仙台屈指です。
恐らく以下を導入すると常に満室になります。

1.お風呂は夕方~翌朝まで(夜中~は従業員不要です。)
2.常連としては毎回宿泊帳に記入は面倒なので
会員カードでスピードチェックイン。
3.セキュリティーはエレベータホールに扉があるので十分。
1~2階のエレベータは無くし1~14階直通にしてエレベータ待ちを解消すべし。
4.女性専用フロア縮小。
5.夜泣きそばサービス導入もしくはカップラーメン、つまみ販売機導入
6.無料放送開始
7.DVD貸出\200位に減額。
8.領収書はA4ではなく小さく

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2012年10月06日 07:41:17

いつも、ホテル モンテエルマーナ仙台をご利用頂き誠にありがとうございます。

お褒めの言葉、そしてたくさんのご意見のご投稿ありがとうございます。一つ一つ検討して、改善していけるように努めて参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿誠にありがとうござました。お客様にまたお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 森山

【日経新聞付】ビジネスサポートプラン(素泊まり)
【スタンダードシングル(禁煙)】

lyhiyuさんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

lyhiyuさん [40代/女性] 2012年08月21日 08:16:00

とても気持ちよく利用させていただきました。
チェックインの際に広いお部屋を案内いただきうれしかったです。
また、女性専用のフロアだったので、セキュリティにもすごく気を使っているんだなあと思いました。

仙台駅からぺディスリアンデッキで直接いけるので便利でした。駅から近いのに、静かな場所でゆっくり休むことができました。

お風呂も良かったのですが、お風呂を利用しようと思った意時間帯に混んでいて、受付で部屋で待つように言われ部屋に戻らなくてはいけなくなりました。チェックインのときに、「お風呂に連絡してから行って下さい」と案内いただければよかったのになあと夜が遅かったのに思ってしまいました。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2012年08月25日 06:22:54

浴場に関しましては、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。再度、フロントでの案内の仕方をを見直して参ります。

セキュリティー、立地に関しましては満足頂けたご様子で嬉しく思います。ご滞在中は、ゆっくり休むことが出来たとのことで、なによりでございます。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 森山

【今だけ!エントリー&宿泊でポイント10倍】【駅近・大浴場完備】エルマーナのシンプルステイ
【【基礎化粧品常備】レディースセミダブル/男性不可/禁煙】