投稿者さん 2011年08月09日 12:15:36

初めての仙台滞在でしたが、これ以上ない快適に過ごすことができました。
ゆったりとした部屋(アエルや駅前付近の眺めもよかったです。)、リラックスできる大浴場。
そして、フロントの皆さんの気持ちのよい応対。
いうことなしです。それと今回利用した夕食セットの仙台駅内のあさひ鮨さんの「盛り合わせ」もとても美味しかったです。
仙台ビキナーにとっては、この企画は助かるのではないでしょうか。

今回は、ボランティア(と、いうほどのことはできませんでしたが、。)で行ったこともあり、早朝出発だったので、朝食バイキングを利用できなかったのはちょっと残念でした。(※石巻のお寺でガレキ処理をお手伝いさせて頂きました。)

初めての仙台で、いいホテルを利用でき本当にラッキーだったと思います。また必ず伺いたいと思いますので宜しくお願いします。

【名店の味を堪能】あさひ鮨御食事券付【十六夜】【雅】(素泊まり)
スタンダードシングル(禁煙)

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2011年08月14日 10:20:22

この度は、数ある仙台市内のホテルの中から私共ホテルモンテエルマーナ仙台へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、館内施設、そしてフロントスタッフへたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。そして、お客様がゆったりお寛ぎ頂けたご様子が伺え、何よりでございます。

あさひ鮨さんとのプランは、震災後やむなく休止をしておりましたが、7月1日より再開する事が出来る運びとなりました。お食事もご満足頂けたご様子で、誠に嬉しい限りでございます。

今回ボランティアで仙台を訪れて頂いたとのことで、お客様のようにたくさんの方々が、お仕事などで日々お忙しい中の休日を利用して、東北に目を向けて頂き、行動を起こして頂いていることに、本当に感謝の気持ちでいっぱいでございます。一日も早く笑顔あふれる東北が戻り、ボランティアや支援で訪れて頂いた皆様に、元気な私達がお出迎え出来ればと思います。

これからも、お客様がお寛ぎ頂けるホテル作りに、日々精進して参ります。

投稿者さん 2011年08月05日 23:57:58

去年から数度御世話になっておりますが、先月のすごく暑くなったときに3連泊で使わせていただいた時、2日続けて日中に冷蔵庫が止まっていて夜ホテルに帰ってきたらビール・ミネラルウォーター・牛乳・パン・サラダを2回捨てるハメになりました・・・2日続けて帰ってきて冷蔵庫を開けてガックリ来て、もう一度服を着てコンビニに行く事になりました。2日とも即スタッフの方に来ていただけました(2日目は副支配人さん?)が、さすがに2日目コンビニに買い直しにいくのは、かなり腹が立ちました・・・副支配人さん曰く、こういうときの対処の決まり事的な物が無いとの事で、品物は全て無駄な買い物になりました・・・夕方暑い中、帰ってきたのに用意していたつもりの冷えた飲み物が無いのは、結構辛かったです。2日目の時ぐらいは、せめて冷えたビールの1本ぐらいは出してくれてもいいんじゃないかと思いましたが、マニュアルに無いと言われれば、こちらも諦めるしかなくコンビニまで行きました。
しかし副支配人さんは服を汚しながら調べてくれたりしたのでマニュアル上、品物が補償出来ないとなれば納得出来る対応かな。と思いました・・・イレギュラー的に、このような事が起きましたが、今月も御世話になりたいホテルです。よろしくお願いします。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2011年08月09日 11:29:35

いつもホテル モンテ エルマーナ仙台をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また、この度のご宿泊ではお客様に大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

1日ならず2日続けてとは決してあってはならないことで、お客様のお気持ちは如何ばかりかと察すると、お詫びの言葉も見つかりません。

それにも関わらず、またご利用頂けるとの温かいお言葉、全くもって痛み入ります。

お客様のご厚意に少しでも報いるよう、スタッフ一同精進して参りますので、これからもエルマーナ仙台をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

この度の拙い対応といい、まだまだ未熟なホテルであることはいうまでもありません。
一歩ずつではございますが、日々成長することで、お客様にご満足頂けるホテル作りを目指して参ります。

最後にこの度の不手際を重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

それではお客様にまたお目にかかれることを心よりお待ち申し上げております。

フロント 松山

【レンタルPCつき】スタイリッシュビジネス(素泊まり)
【リラックスシングル(禁煙)】

投稿者さん 2011年08月05日 07:47:10

お部屋は広々とはいきませんが、ホテルの方は丁寧で親切でした。駅から近いし便利です。利休さんではおいしい食事のほかおみやげもいただき大満足!この価格でいいのだろうかと思うくらいです。お世話になりました。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2011年08月08日 20:21:05

この度は、ホテル モンテ エルマーナ仙台にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

また「大満足!」と言うお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

利久の食事券付きのプランでございますが、お気に召して頂けた様で私どもも安心致しました。
今後もスタッフ一同で、お客様に喜んで頂けるようなプランを考えて参ります。

今後もサービスの向上に励み、お客様に愛されるホテルを目指して参ります。

まだまだ未熟なホテルではございますが、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
お忙しいところ、ご投稿を頂きましてありがとうございました。

フロント 木村

【牛タン三昧!】【利久特別定食食券付プラン】(素泊まり)
【スタンダードシングル(禁煙)】

TWINSパパさんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

TWINSパパさん [40代/男性] 2011年08月04日 12:50:34

部屋もとてもきれいで、大変満足しました。
朝食はコーヒーの持ち帰りができるように紙コップがあるともっといいと思いました。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2011年08月08日 20:12:35

この度はホテル モンテ エルマーナ仙台をご利用頂き誠にありがとうございます。

「大変満足」との嬉しいお言葉に感謝の気持ちでいっぱいです。重ねて御礼申し上げます。

また、朝食のコーヒーの件に関しましては同様のご意見を頂戴しており、私共も現在検討中でございますので、何卒ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中貴重なご意見を頂き、心より感謝致します。

フロント 木村

エルマーナのシンプルステイ(朝食つき)

投稿者さん 2011年08月01日 19:25:38

お風呂があるのに、感動。狭くもなく、ゆっくり入れました。
朝食が和食重視に感じられました。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2011年08月07日 19:24:29

この度は、ホテルモンテエルマーナ仙台へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、大きい浴場とは言えませんが、一日の疲れを落とし、ゆったりとご利用頂けたご様子が伺えますこと、大変嬉しく思っております。
浴場施設『青根』は震災後、営業時間を短縮しており、お客様へはご不便をお掛け致しておる中、このようなお言葉を頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいでございます。一日も早く通常営業にてご案内できるよう努める次第でございます。

朝食に関しましては、和・洋のビュッフェを偏りの無いようにご用意致しておりますが、今後の朝食への参考にさせて頂きたく存じます。貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。

フロント 佐野

エルマーナのシンプルステイ(朝食つき)
【スタンダードシングル(喫煙)】

シロクマ@さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

シロクマ@さん [50代/男性] 2011年08月01日 01:25:03

今回、初めて利用しましたが、駅からもそれほど遠くなく、アクセスは悪くないと思います。部屋は大変綺麗でしたしベットの寝心地も良かったのですが、個人的にはモントレ仙台の欧風なインテリアの方が好みでした。こちらはアーバンデザインという感じでしょうか、好みの問題ですね。従業員の方の対応も良かったですし、ビジネスホテルとしては行き届いた感じを受けました。

2011年06月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2011年08月04日 17:09:47

この度は、私共ホテルモンテエルマーナ仙台へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

仙台駅からは歩道橋で直結しておりますので、重い荷物をお持ちでもJR中央口からですと階段の上り下りもなくお越し頂けます。
客室に関しましては、ご滞在中快適にご利用頂けたご様子で大変嬉しく存じます。私共ホテルでは、全室シモンズ製のベッドをご用意致しております。お仕事や観光様々な目的で仙台へ訪れるお客様が、私共へご滞在される間少しでも『お寛ぎのひととき』を感じて頂ければ、嬉しい限りでございます。

また、モントレ仙台とエルマーナ仙台の部屋のデザインは、ご存知の通り全く異なっている内装でございますので、その時のご滞在目的や用途に合わせて、両館お楽しみ頂ければ幸いでございます。

さらには、スタッフへもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。これからも、お客様のたくさんの笑顔に出会えます様、日々精進して参りますので、次回仙台へお越しの際も是非ホテルモンテエルマーナ仙台を宜しくおお願いい申し上げます。

お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年07月25日 17:57:45

セキュリティがしっかりしており、安心して宿泊できました。
フロントの方も親切でよかったです。
立地条件、お部屋、お風呂、食事ともすべて満足しました。
次回も宿泊したいと思います。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2011年07月29日 19:28:02

この度はホテルモンテエルマーナ仙台をご利用くださいまして誠に有難うございます。

ご滞在の際は大変ご満足いただけたようで手前共と致しましても一安心でございます。

お客様から頂戴いたしましたお声を励みに今後も皆様に愛されるホテルを目指して参りたいと思います。

またご来仙の際は手前共をご利用頂ければ幸いでございます。

お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

有難うございました。

【WEB限定】エルマーナの早割り45(朝食つき)
【スタンダードツイン(喫煙)】

投稿者さん 2011年07月18日 13:46:46

立地も良く安心して宿泊出来ました。今迄は似たコンセプトの別のホテルを利用していましたが、今後はこちらを定宿にします。

2011年06月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2011年07月20日 18:51:22

この度はホテルモンテエルマーナをご利用頂き、誠に有難うございます。

お客様にはお褒めのお言葉を頂戴し、大変喜んでおります。

手前共と致しましても今後もお客様に見合った新しいプランを提供し、ご満足頂けるホテル作りを目指して参りたいと思っております。

今後のお客様のご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードシングル(喫煙)】

ウーウーチャンさんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

ウーウーチャンさん [40代/男性] 2011年07月18日 12:40:29

満室でかなり混んでいたのはわかりますが 朝食で30分も並んで待たされ 席に着けば トレーが無い、お皿が無い、コーヒーカップも無い、料理もほとんど無いといった状態でした。それでも料金はしっかり取られましたけど。色んなホテルに宿泊しますが こんなホテルは初めてです。宿泊される方は朝食は止めておく事を忠告しておきます。

ダブル(禁煙)

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2011年07月19日 16:25:20

この度はホテル モンテ エルマーナ仙台にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

また朝食の件では大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

数あるホテルの中からせっかく私どもをお選び頂いたにも関わらず、お客様に不快な思いをお掛けしてしまい、私どもも残念な気持ちで一杯です。

レストランのオペレーションに関しても、お客様に快適にご利用頂けるものとなるよう、改善して参りますので、この度は何卒ご容赦下さいますよう伏してお願い申し上げます。

次回ご利用頂く機会がございましたら、私どもの少しでも成長した姿をお見せしたいと願っておりますので、誠に厚顔なお願いではございますが、今後も私どものホテルをご愛顧頂ければ幸いでございます。

またこの度のご投稿、誠にありがとうございました。

【ダブル(禁煙)】

Sattさんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

Sattさん [40代/男性] 2011年07月18日 12:25:43

震災後やっとReserveできました。今度の宿泊までの間にも仙台に所用が在った為、近隣のホテルにお世話になったんですが、設備を見た場合此方の方が私は好きです。
ペデストリアンで直接入れるのはやっぱり楽ですし、部屋の広さもベットの広さも充分だと思いますし、大型の空気清浄機が気分良いですしね。
(今回は、中一晩だけネットが、帯域占有されていた方がいたのかほぼダメだったのは「ご愛嬌」ですけど)

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2011年07月19日 10:46:18

いつも私共ホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

震災後しばらくの間、地震の影響で営業を見合わせていた時期もございました。その後、現在も復興支援やボランティアでたくさんの方が仙台・東北に力を貸して下さっている状況でございます。
そんな中、私共をお選び頂き、更にお褒めの言葉も頂戴し、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。しかしながら、ネット回線の不具合がございました事、大変ご不便をお掛け致しました。

これからも、お客様が我が家にいるような空間造りに努め、日々笑顔でお出迎えできますよう、努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【WEB限定】エルマーナの早割り28(朝食つき)

投稿者さん 2011年07月12日 17:29:05

駅から少しだけ離れていますが、許容範囲で何処に行くにも便利でした。
近くにコンビにもあるし、大浴場も気持ちよく、何より部屋が広くて綺麗でした。
モントレよりは、若い方が多いように感じました。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2011年07月14日 07:40:27

この度は、ホテル モンテ エルマーナをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
立地に関しましては、お客様のおっしゃる通り、ビジネスや観光にも便利かと思います。大浴場や部屋についてお喜びの声を頂き、大変嬉しく思っております。
モントレ仙台よりスタッフの年齢は若く、まだまだ未熟な面もございますが、よりいっそうお客様から喜ばれるホテルを目指し、スタッフ一同精進していく次第でございます。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定/グループ共同企画】アーリーサマーデイズ(素泊まり)
【セミダブル(禁煙)】

投稿者さん 2011年07月11日 07:52:50

部屋が広めでくつろげました。駅が近くアクセスも便利でした。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2011年07月13日 19:56:39

この度は、私共ホテルモンテエルマーナ仙台へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご滞在中ご満足頂けたご様子をお伺いすることができました事、大変嬉しく思っております。
これからも、より快適にそしてゆっくりと寛いで頂けるホテル作りにスタッフ全員で励んで参ります。

今週から東北地方も、例年平均より1週間程早いようでございますが、梅雨明け致しました。 今年の仙台は今月は『東北六魂祭』、来月は『七夕祭』と震災に負けず賑やかな夏を迎える事になりそうです。

それでは、次回仙台へいらっしゃる際にも、是非ホテルモンテエルマーナ仙台を宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

エルマーナのシンプルステイ(素泊まり)

投稿者さん 2011年07月08日 17:56:20

モントレグループということで、今回初めて利用しました。他のモントレと同様大変満足度の高いホテルだと思います。シングルルームも浴室も広めで清潔でした。駅まで近いのもいいです。また利用します。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2011年07月12日 21:00:22

この度はホテル モンテ エルマーナ仙台にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

「大変満足度の高いホテル」と最高のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
重ねて御礼申し上げます。

これからもお客様に満足して頂ける様スタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
是非、またお越しいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

エルマーナのシンプルステイ(素泊まり)
【スタンダードシングル(禁煙)】

タニヤン1104さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

タニヤン1104さん [50代/男性] 2011年07月07日 20:32:20

駅歩道から直接フロントに入ることができ、新しく清潔感もありセキュリティーも完備されているので安心し宿泊できました。
宿泊者専用の風呂も満足できますが、入浴時間が11:00まで入室も10:30までは早すぎるので、もう少し遅くまで入浴できるのであれば、仙台モントレイの入浴整備よりも気軽に利用できるので思います。
朝食は仙台モントレイと同レベルであり満足できましたが、テーブルが近いために隣の会話(関西人の被災地へ遠慮のない会話)がもろに聞こえて不快でした。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2011年07月10日 19:17:26

この度はホテル モンテ エルマーナ仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルのセキュリティーでございますが、客室用エレベーターを降りますと客室階入場前にセキュリティードアがございます。ルームカードキーがございませんと入場が出来ません。
また9階宿泊者様専用の入浴時間と朝食のテーブルの配置の件は大変貴重なご意見として受け止めております。
改善出来ることは改善し常にお客様が安心、快適にご滞在出来ますよう努力して参ります。
今後もホテルモンテエルマーナ仙台並びにホテルモントレグループのご利用をお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【牛タン三昧!】【利久特別定食食券付プラン】(朝食つき)

投稿者さん 2011年07月07日 14:05:19

まず、新しくて綺麗です。
セキュリティもしっかりしてます。
部屋は広くて使いやすいです。アメニティも良いものでした。
朝食も美味しかったです。
フロントの方も大変親切でした。
仙台出張時はまた使いたいと思います。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2011年07月08日 10:59:50

この度は、仙台市内の数あるホテルの中より、私共「ホテル モンテ エルマーナ仙台」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
館内施設、フロントスタッフ、ご朝食と、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく、そして感謝の気持ちでいっぱいでございます。重ねて、御礼申し上げます。
さらに、『また使いたいと思います』とのお言葉、私共の励みになります。より一層、ご満足頂けますよう、さらにごゆっくりお寛ぎ頂けますホテル造りにスタッフ全員で取り組んで参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【WEB限定】【日経新聞付】ビジネスプラン(朝食つき)
【スタンダードシングル(喫煙)】

kinaberaさんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

kinaberaさん [50代/男性] 2011年07月02日 19:57:00

立地、設備、サービス全て気に入りました。仙台はよく行くので出来ればこれからも利用したいです。

2011年06月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2011年07月06日 13:09:50

またお褒めの言葉を賜り、嬉しい限りでございます。

これからもお客様の期待に背くことのないよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

また、これから夏に向けて仙台も様々なイベントが催されます。
是非次回はレジャー利用でエルマーナをご用命頂ければと思います。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【WEB限定】【日経新聞付】ビジネスプラン(素泊まり)

投稿者さん 2011年06月24日 19:29:11

設備面(建物・部屋等)は新しい雰囲気のあるホテルでしたが、サービス面がイマイチというかイマ5くらいです。以下に例を挙げます。
1.朝食つきプランなのに朝食券を渡してくれない。
2.宿泊当日12時頃に荷物を預けて、引換券をもらったが、実際のチェックインの際にその話はなく(私も忘れているのが悪いのですけれども)部屋に戻って荷物が無いのに気がついてフロントに電話したら、フロントで「引き替え券はお渡しになられましたか?」と聞かれた。(フロントで一言言って欲しかった。)
3.9Fに大浴場があったらしいが、「部屋を出る際にはスリッパ、寝巻で部屋を出ることは禁止」となっていて、結局行かなかった。他のホテルでは大浴場フロアへの直通エレベーターがあり、スリッパ・寝巻はOKなのに・・・

2011年06月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2011年06月25日 20:25:05

この度は、ホテルモンテエルマーナ仙台へ御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかく私共をお選び頂いたにも関わらず、多数のご説明不足とご案内不足により、御迷惑そして御不便をお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。

ご朝食券につきましては、フロントスタッフの確認不足によりお渡し忘れてしまい、さらには、事前にお荷物お預け頂いていたにも関わらず、こちらからの一言が足りなかったことで、お手間を取らせてしまい、私共のお客様への配慮が至らなかったことであり、再度徹底して参ります。

また、浴場への移動に関しましても、浴場フロアとお客様フロアの行き来は、パジャマとスリッパで御利用頂けますが、そちらもご説明不足により浴場をご利用頂けなかったとのことで、御不便をお掛け致しました。重ねて深くお詫び申し上げます。

今回のご指摘を頂戴致しまして、今後このような事が無きよう、スタッフ一同気を引き締めて参ります。
厚顔なお願いではございますが、またご機会がございましたら、ホテル モンテ エルマーナ仙台を何卒宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【WEB限定】【日経新聞付】ビジネスプラン(朝食つき)
【プレシャスシングル(禁煙)】

まさぢぃ2006さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

まさぢぃ2006さん [50代/男性] 2011年06月17日 21:00:09

スタッフの対応が物凄くよい。立地場所がいい。1点残念だったのが、部屋の窓が少し小さい。

2011年06月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2011年06月20日 08:12:45

この度はホテルモンテエルマーナ仙台をご利用頂き、誠に有難うございます。

窓のご指摘でございますが、手前共は「安心・安全」をモットーにお客様にはご快適にお過ごし頂きたく窓を小さめの作りとなっております。
小さなお子様もお泊り頂くための他、防犯上の観点の為、お客様には大変ご不便をお掛けいたしますがご理解、ご協力の程宜しくお願い申し上げます。

接客対応についてやホテル設備に関しましてお褒めのお言葉を頂戴でき、手前共と致しましても嬉しい限りでございます。

また仙台へお越しの際はホテルモンテエルマーナ仙台を宜しくお願い申し上げます。

【WEB限定】エルマーナの早割り14【朝食つき】

投稿者さん 2011年06月17日 10:39:39

6月上旬に、出張で宿泊しました。
震災前に予約をしたために、4月頃より何度か問い合わせをしましたが、その都度丁寧な回答をいただき、ありがとうございました。
駅から近く、ペデを使えば信号や階段を利用しないでもフロントまでたどり着けるのもよいです。設備面では特に、大浴場はポイント高いですね。
総合では満点にしましたが、このホテルに限らないことについて1つだけ減点しました。部屋の空調やふとんの問題です。私だけかもしれませんが、ふとんが厚手なために、暑くて寝つけませんでした。集中管理の空調を暖房から送風に切り替えていただきましたが、それでも部屋は暑いままでした。これは個人的な問題ですが、部屋の乾燥にも注意不足でした。
それ以外は大変満足な滞在となりました。
また仙台に出張する機会があると思いますので、そのときはよろしくお願いします。

2011年06月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2011年06月19日 18:36:30

この度は、ホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
空調・寝具に関しましては御連絡を頂き調整致しましたにも関わらず、快適な状態までに至らなかったこと、また、客室にございます空気清浄機が加湿器も兼ねております旨、お伝えが至らなかったこと誠にご不便お掛けいたしました。
しかしながら、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、さらに、お客様がゆっくり疲れを癒して頂ける場所としてご用意しております『青根』をご満足頂けたご様子が伺えましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
次回仙台へお越しの際も、ホテルモンテエルマーナ仙台をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【WEB限定】エルマーナの早割り28(朝食つき)
【スタンダードシングル【禁煙】】

投稿者さん 2011年06月15日 21:11:18

立地、清潔感、サービス、すべて満足です★

2011年06月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2011年06月16日 13:56:14

この度はホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様が快適にお過ごし頂けたご様子が伺え大変嬉しく思っております。
また、「すべて満足」という最高のお褒めのお言葉を頂戴し感謝の気持ちでいっぱいでございます。

これからも、お客様にご満足頂けるホテルを目指し、日々精進して参りたいと思っております。

忙しい中ご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

【24時間ステイ】レイトチェックアウト14時付
【セミダブル(禁煙)】