投稿者さん 2017年06月03日 00:11:26

機会がありましたらまた利用します。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2017年06月04日 14:33:22

この度は、ホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。

今週末は、仙台で東北絆祭りが開催されます。東北6県の多彩なお祭りが仙台に集結致します。より一層仙台がにぎやかになるかと存じます。

また、仙台にお越しの機会がございましたら、お客様にお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿をお寄せ下さいまして、ありがとうございました。

フロント 新沼

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF☆仙台駅近!宿泊者専用浴場や女性専用フロアあり♪(朝食つき)

投稿者さん 2017年03月28日 21:23:56

旅行の際に宿泊させていただきました。
フロントでウェルカムドリンクがいただけました。お茶、ジュース、コーヒーと選べて子どもも主人も喜んでいました。
子どもには可愛いスリッパと入浴剤をいただきとても喜んでいました。
お部屋も3人で寝るには十分な広さでした。
朝食もいただきましたが、子ども用の椅子や食器を用意していただき助かりました。
残念だったのは大浴場です。タオル持参は知っていたのですが、ドライヤーも持参とは知らず髪が濡れたまま自室に戻りました。他のお客様もドライヤーないの?と驚いていられました。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2017年03月31日 13:50:28

この度は数あるホテルの中からホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。

また、ウェルカムドリンクをはじめ、お喜び頂けたご様子をお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく思います。

しかしながら、浴場「青根」のドライヤーの件ではご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

今現在、使用アンペアの都合上、各浴場に2台ずつドライヤーを設置しております。

今後、増設ができるように検討しております。

お客様にはご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご理解とご協力をお願い申し上げます。

私どもと致しましても、今後の検討・課題とさせて頂きます。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。

甚だ勝手ではございますが、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 毛利

【お子様歓迎!】嬉しい特典つき☆ファミリープラン(朝食つき)
【スタジオツイン(シングル+エキストラベッド)禁煙】

投稿者さん 2017年03月16日 20:43:26

部屋はグレードアップしていただき、エキストラベッドの入った部屋を利用させていただきありがとうございました。
しかし、バスタブの中や洗面台に複数の髪の毛が落ちており残念でした。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2017年03月17日 18:42:21

この度は、ホテル モンテ エルマーナ仙台をご利用くださり、誠にありがとうございます。

今回は私共の都合により、お客様にお申込みいただいたお部屋タイプよりもグレードの高いお部屋をご用意させていただきました。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。

しかしながら、バスタブの清掃不備につきましてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
早速、清掃担当者にこの件をお伝えし、清掃業務の徹底を図って参ります。

またお客様に当館をお選びいただけますよう日々精進して参りますので、今後ともホテル モンテ エルマーナ仙台を何卒宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中、ご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
季節の変わり目でございますので、どうぞご自愛のうえ日々お過ごしくださいませ。

フロント 大福

【楽天スーパーSALE】最大56%OFF☆仙台駅近!宿泊者専用浴場や女性専用フロアあり♪(素泊まり)
【スタンダードシングル(喫煙)】

投稿者さん 2017年02月09日 15:54:49

2回目の宿泊です。
フロントスタッフの方の対応は丁寧で分かりやすく、駅が近くて便利なのと部屋のお風呂か大浴場かの選択ができるのが大変よかったです。
ただ、リモコンの感度が悪すぎてテレビの操作は何をするのにもありえないほど時間がかかったこと、毎日のように清掃しているはずのトイレに水垢が付いていたのにはびっくりしてしまいました。
また季節柄必ずアウターを着用することが考えられるのに、女性専用フロアでツインの部屋にハンガーが3つしかなかったのには『利用者目線』ではないなぁ・・・と感じてしまいました。今後も使わせていただきたいと思いますので改善を望みます。

2017年02月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2017年02月11日 18:11:29

この度は、ホテル モンテ エルマーナ仙台にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

客室のリモコンやハンガーの本数に関しまして、ご不便をお掛けしてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
快適にお過ごしいただける環境を提供させていただく事が私共の努めでありながら、煩わしい思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
ハンガーの本数につきましては、早速 客室担当者と検討させていただきたく存じます。

様々ご迷惑をお掛け致しましたが、フロントスタッフの接遇面につきましては励みとなりますお言葉を頂戴しまして大変嬉しく存じます。
また今後も当館をお選びいただけるとのこと、私共もより一層に精進して参ります。

厳しい寒さが続きますが、どうぞご自愛のうえ日々お過ごしくださいませ。

【駅近&宿泊者専用浴場も!】エルマーナのシンプルステイ
【【女性限定/基礎化粧品常備】レディーススタジオツイン/禁煙】

投稿者さん 2017年01月26日 11:19:32

建物外観は新しく見えるのに室内の設備は古めで特に冷蔵庫のコンプレッサの音が気になりました。冷蔵庫の外にも中にもON/OFFスイッチが見当たらなかったのでOFFにできず我慢しました。また、TVリモコンも古いせいか音量調節ボタンだけ機能せず夜中は隣室への音漏れが気になりTVを視聴しませんでした。翌朝発見したのですが渾身の力で長時間ボタンを押し続けると音量が調節できることがあるようでした。大浴場は利用しなかったので風呂の評価は部屋風呂のものです。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2017年02月01日 13:19:59

この度は、ホテル モンテ エルマーナ仙台にご宿泊を賜りまして。誠にありがとうございます。

しかしながら、客室設備の件でご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りいたしまして、心よりお詫び申し上げます。
冷蔵庫は常時ONの状態の、スイッチが無いタイプを使用させて頂いております。音の調節が出来かねますので、フロントまでお申し付け頂きましたら、電源を切る等、出来る限りの対応をさせて頂きたいと存じます。また、TVリモコンですが、きちんと動作確認が出来ておらず、重ねてお詫び申し上げます。せっかくお部屋でお寛ぎ頂くお時間に、お客様にお気を使わせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後、同じことの無いよう客室備品の管理を徹底して参ります。

お忙しい中、ご投稿をお寄せ下さいまして、誠にありがとうございました。返信が遅くなりまして、申し訳ございませんでした。

お寒い日が続きますので、どうかお体に十分ご留意なされまして、日々ご活躍下さいませ。

フロント 新沼

【ご宿泊は何曜日?】日・月ラッキースペシャル!(素泊まり)

投稿者さん 2017年01月11日 07:12:23

家族旅行で初めてホテルを利用しました。部屋がとても乾燥し息苦しさを感じて空気加湿器を付けながら休みましたが
それでもなかなか部屋の湿度が上がらず、子ども達も苦しいって言われ夜も何度か目が覚めてしまいました。結局窓を開けて寝ました。
加湿器のタンクに水を追加したのですがキャップもカビが生えて不衛生です。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2017年01月15日 16:04:34

この度は、ホテル モンテ エルマーナ仙台にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、客室備品に不備がございまして、大変申し訳ございませんでした。早急に確認を致しまして、再発防止に努めて参ります。
大切な家族旅行に当館をお選び下さいましたのにも関わらず、ご不快な思いをお感じさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

お忙しい中、ご投稿をお寄せ下さいましてありがとうございました。お客様のお声を真摯に受け止め、清掃管理の見直しを図って参ります。
返信が遅くなりまして、大変申し訳ございませんでした。

【スタジオツイン(シングル+エキストラベッド)禁煙】

投稿者さん 2017年01月06日 13:01:47

毎年、光のページェントの時期に仙台市内に宿泊しています。大浴場付きのホテルを希望していたため、いくつかあるホテルからこちらを予約したのですが、当日学生のスポーツ団体が宿泊しており、大浴場に行ったものの大変騒がしく、洗い場もいつまでも空きませんでした。
大浴場入口にはスタッフの方がいらして受付するシステムにも関わらず、入場できる人数も調整できていない・・・。
残念ながら気持ち良く、気分良く過ごせませんでした。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2017年01月09日 14:10:46

この度はホテルモンテエルマーナ仙台をご利用頂き、誠にありがとうございます。

浴場付きの当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、入浴の人数の調整が徹底されておりませんでした。
誠に申し訳ございませんでした。
今後はお客様からのご意見を基に、快適にお使い頂けるよう、改善に努めて参りたいと存じます。

ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 菅原

【ご宿泊は何曜日?】日・月ラッキースペシャル!(朝食つき)
【ダブル(禁煙)】

投稿者さん 2016年12月29日 00:20:25

クリスマスだったので、チョコと焼き菓子が用意されていた。小さいことかもしれないが、うれしかった。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2016年12月30日 14:07:05

この度は、当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

ご宿泊当日は、クリスマスという事で、ささやかではございますが皆さまへお菓子をご用意させて頂きました。喜んで頂けたご様子がお伺いでき、大変嬉しく存じます。

お客様のまたのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。お身体にご留意なされまして、どうぞ良いお年をお迎えくださいませ。

ご投稿をお寄せ下さいまして、誠にありがとうございました。

フロント 鹿岩

【ポイント10倍】出張や観光に!エルマーナのポイントアップSTAY(素泊まり)
【ダブル(喫煙)】

RIN01さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

RIN01さん [50代/男性] 2016年12月26日 09:22:10

駅から近いのに、デッキが通行出来なくて困りました。
ホテルから案内が欲しかったと思います。

お風呂ですが垢とか浮いてて少し残念です。循環だけでは、表面の垢は取れませんからね!利用者が多いので仕方ないとは思いますが・・・

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2016年12月27日 20:34:11

お疲れの所、ご足労をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。ペデストリアンデッキは、来年3月までの工事を予定しております。お客様には、ご不便をお掛けし、大変恐縮ではございますが、何卒ご理解を頂けましたら幸いに存じます。4月よりデッキが完成し、より一層便利になる予定でございます。

また、浴場の件、大変申し訳ございませんでした。清掃担当者にも申し伝えまして、気持ちよく、快適にご利用頂けます様、日々の清掃管理の徹底を行って参ります。

お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして、心より感謝申し上げます。
年の瀬でございますので、どうぞお体に十分ご留意下さいませ。

フロント 新沼

【ポイント10倍】出張や観光に!エルマーナのポイントアップSTAY(朝食つき)

投稿者さん 2016年12月07日 16:20:25

期待していたからか、良い印象が薄い。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2016年12月08日 14:43:39

この度はホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

せっかく当館をお選び頂いたにも関わらず、ご期待に添うことができず、誠に申しわけございませんでした。
お気づきの点等ございましたら、フロントスタッフにお申し付け頂ければ幸いでございます。

安心、安全をモットーに今後も快適にお過し頂けるホテルを目指して参りたいと思います。

フロント 菅原

【ご宿泊は何曜日?】日・月ラッキースペシャル!(朝食つき)

投稿者さん 2016年09月07日 06:47:51

8/13から2泊3日で宿泊しました
駅からも近く
ホテルの1階には
某番組で放送された
ラーメン屋さんがありました
また、仙台に来る際は
ここに宿泊したいです

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2016年09月08日 13:28:08

この度は、ホテル モンテ エルマーナにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。

お盆期間中にご連泊でのご利用ありがとうございました。お盆期間は仙台市内も大変な賑わいでございました。当ホテルと同じビルの1階には、美味しいラーメン屋さんがございます。

9月に入りましたが、まだまだ残暑厳しい季節でございますので、お体には十分ご留意なされまして、日々ご活躍下さいませ。

お客様のまたのご利用、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 新沼

【WEB限定/2泊以上でお得♪】エルマーナの連泊ステイ(素泊まり)

投稿者さん 2016年08月04日 01:24:17

数年ぶりの宿泊でした。以前と変わらずと言いたかったけれど、大分汚れが目立つように感じました。 大浴場は洗い場が少なく、私が行ったときは常に3,4人が湯舟につも浸かれず、立ったまま10分以上は待っている状態でした。レディースルームが沢山あるという事は、その点もしっかり対策するべきと思いました。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2016年08月07日 06:11:20

この度は、ホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊を頂いたにも関わらず、清掃の不備によりご不快な思いをお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
ご宿泊頂くお客様の立場に立った清掃及び設備の管理を、徹底して行って参ります。

また、浴場におきましてはご迷惑をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。
入場制限や事前のご案内を工夫するなど、出来る限り気持ち良くお使い頂く事が出来ます様、管理に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
頂戴しましたお声を真摯に受け止め、サービスの向上に努めて参ります。
暑さが一段と厳しくなって参りましたので、ご自愛下さいませ。

フロント 本田

【ご宿泊は何曜日?】日・月ラッキースペシャル!(素泊まり)
【【女性限定/基礎化粧品常備】レディースシングル/禁煙】

taromegさんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

taromegさん [50代/男性] 2016年07月25日 09:09:01

駅に近く便利です。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2016年07月28日 08:59:10

この度は、ホテル モンテ エルマーナ仙台にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

当館の特徴でもございます立地面につきまして、「便利です」とのお褒めのお言葉をお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

次回もご宿泊をいただけました際には、ハード面のみならず、接遇面につきましても印象に抱いていただけるよう精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
またお客様のお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 大福

【さき楽】WEB限定!エルマーナの早割45(朝食つき)
【スタンダードシングル(禁煙)】

JAB-9172さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

JAB-9172さん [40代/男性] 2016年07月23日 19:10:44

以前泊まった際は良いイメージがあったのですが…今回はチェックイン時間にも関わらず部屋が準備出来ておらず、更に大浴場は制限で入れず。お忙しいのはわかりますが、対応が出来なくなるような状況では本末転倒ではないかと。期待の高いホテルだけに残念。辛口な評価で申し訳ございませんが、また以前のような期待値の高いホテルに戻りますことを願ってます。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2016年07月27日 18:53:28

市内数あるホテルの中より、ホテル モンテ エルマーナ仙台をお選びいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、お客様にはこの度、ご不快な思いと不信感を与えてしまうような対応をしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

チェックインの時間であったにも関わらず、お客様をお部屋にお通しすることが出来ないなど、本来ならホテルとしてはあってはならない事であり、誠にお恥ずかしい限りでございます。

また、浴場の利用制限につきましても、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
当館の浴場は正直に申し上げますとあまり広くはない為、ご入浴中のお客様がスムーズにご利用いただけることを日々心掛けておりますが、当日の稼働率を鑑み、利用者が増えることは前以て判断できたことであり、混雑する時間帯などの事前案内の露出強化に配慮が欠けていたのではないかと猛省致しております。

数々のご迷惑をお掛け致しました事を重ねてお詫び申し上げます。

「また以前のような期待値の高いホテルに戻りますことを願ってます。」との激励のお言葉に、大変恐縮ではございますが救われる思いでございます。
お客様の寛大な心に感謝し、そしてこの度のお言葉を真摯に受け止め、またいつか私共の成長を感じていただける機会をいただけましたら幸甚に存じます。

お忙しい中、お時間を割いてご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

梅雨が明け、次第に夏の暑さも厳しくなりますが、どうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。

【セミダブル(喫煙)】

Hawardさんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

Hawardさん [40代/男性] 2016年07月23日 07:29:00

まあ普通でしたが、2点ほど気になることがありました。
ベットの配置が良くない?壁にくっついてないのでたまに落ちそうになります。落ちないように壁に手をつくのですが「どんっ!」となってしまい隣の部屋に聞こえてしまってそう。実際、隣室からはそんな感じの音がよく聞こえてきました。ベットの配置はもう少し工夫が必要かもしれないですね。(ただ個々の行動パターンもあるからなんとも言えないけど)
それから、とにかく空調の音がきになりました。
あまりそういうの気になる方ではないのですが、とにかくうるさく感じました。
これって、気にならないのかなぁ…

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2016年07月27日 18:51:18

しかしながら今回、ご満足頂けるホテルステイを提供することが叶いませんでした事、大変申し訳ございません。

まずはベッドの配置についてですが、壁側にベッドを完全に接着致しますと寝具が挟まり、お休みにくくなってしまいます為、少しの隙間を残して配置しております。
お客様の体勢が不安定になりませんよう、ベッドと壁の隙間を大きく配置しないように清掃時に十分注意しておりますが、ごゆっくりお寛ぎいただくところを、今回はお客様にご不快な思いをさせてしまいました。
誠に申し訳ございませんでした。

また、ご指摘のございました空調の音につきましても至急確認し、異常が見られる場合には対処して参ります。

今後はより一層に気を引き締め直し、お客様にまた宿泊したいと思っていただけますよう精進して参りますので、次回ご来仙の機会がございましたら、またお客様のお目にかかれる事を心より願っております。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

フロント 大福

【14時チェックイン/14時チェックアウト】最大24時間ロングステイ(素泊まり)
【セミダブル(禁煙)】

helenmaniaさんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

helenmaniaさん [40代/男性] 2016年05月25日 08:58:26

立地条件と大浴場があること、そしてリーズナブルなことで今回利用させて頂きました。

大浴場の営業時間について、ご一考下さい。

商談のあと関係者で食事に行きましたが、ホテルへの帰りが23:30を過ぎてしまい、大浴場へは入れませんでした。これは大変残念なことです。スタートも19:00では遅いと思います。

せっかく大浴場があるのですから、営業時間を延長したり、朝風呂サービスがあったらよかったと思います。

立地条件とリーズナブルなことはいいですね。

2016年05月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2016年05月26日 14:25:31

浴場もご利用下さいまして、ありがとうございました。営業時間に関しまして、ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。浴場のあるフロアにも客室をご用意させて頂いてますことや、セキュリティの面など様々な事由により、すぐの改善とはいきませんが、貴重なご意見として、検討させて頂きます。

浴場の営業時間について、お声を頂く度に、同じような回答になり、誠に心苦しい限りではござますが、何卒ご了承頂ければと存じます。

お忙しい中、ご投稿にお時間を割いて頂き、心より感謝申し上げます。

【スタンダードシングル(喫煙)】

きなこ(^ー^*さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

きなこ(^ー^*さん [40代/女性] 2016年05月09日 16:08:25

5月2日に宿泊、1泊では仙台を遊びきれなかったので
5日にまた仙台泊の際にリピートしました^^

高評価ではありませんが・・・ 他ホテルと比較すると
コスパが良いのでこちらのホテルにリピでした

禁煙と喫煙を予約し間違えてもスムーズに変更して頂けましたし
ソーイングキットの用意もあり頂けましたし
お風呂やエレベーター、各フロアのセキュリティもしっかりしていますし
ホテル自体もモダンな雰囲気でステキです、立地も便利でした。

なのに評価が低くなっているのを考えると
コンセントが効かないのがあるとか・・・
テレビの起動が悪いとか・・・
部屋に鏡がないとか・・・
緑茶のみでコーヒー欲しかったなぁ・・・とか

実際に泊まって微妙にモヤっとする点が多いからかと思います

2016年05月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2016年05月12日 20:00:33

ゴールデンウィーク中のご利用に当ホテルをお選びくださいまして、心より感謝申し上げます。
連休中は、仙台でもたくさんのイベントや催し物があり、連日大変なにぎわいでした。当ホテルもたくさんのお客様にお越しいただき、ありがとうございました。至らない点も多々あったかと存じますが、少しでもお客様のご旅行のお手伝いが出来ておれば幸いに存じます。

ハード面での改善はすぐには改善出来かねてしまいますが、貴重なご意見として真摯に受け止め、今後の参考にさせて頂きます。

お忙しい中、ご投稿にお時間を割いて頂き、ありがとうございます。また返信が遅くなりまして、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年05月06日 15:08:04

大人2人小学生1人、添い寝3人で利用しました。駐車場を探すのに苦労しましたが、夜食事に出かけるにも立地が良いので近くて助かりました。
1つだけ不満なのが、朝食付きのプランで予約したのですが、チェックインの際に朝食の案内がなく不思議に思ってました。部屋に入り、案内を眺めていたら朝食券がないと朝食をとれないとのこと。フロントに電話をしたら、朝食券を渡したはずと言われ…朝食の説明をなにもしなかったくせにその言い方はないだろうと思いました。

2016年05月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2016年05月10日 14:43:48

お忙しい中お時間を割いてご投稿頂いたにも関わらず、ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

朝食券に関しましては、私共の対応の至らなさによりご不快な思いをお掛けしました事を、心よりお詫び申し上げます。
今後はこの様な事がございません様、事前の準備及びチェックインの際の確認を徹底して行って参ります。
また、全てのスタッフがサービスマナーの向上に改めて努めて参ります。

お声をお寄せいただき、誠にありがとうございました。不安定な気候が続いておりますので、ご自愛下さいませ。

フロント 本田

投稿者さん 2016年05月04日 19:53:35

寒かったので暖房をつけたかったのですが、冷房しか出ず…。一括管理のため、個々の部屋で設定できないのは不便です。
帰ってきたら、風邪を引いてしまいました。パジャマ等を持っていけば良かったと後悔しています。立地はいいのに残念な点です。真夏や真冬なら良いと思いますが、微妙な時期は個人差があるのでお部屋で調整できれば良いと思います。

2016年05月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2016年05月10日 15:06:51

ゴールデンウィークのご旅行に当ホテルをお選び頂き、心より感謝申し上げます。

しかしながら、空調管理の面で大変ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。当施設の空調設備は、その日の気温や、天候などにより、一括管理させて頂いております。日中と夜の寒暖の差なども考慮し、お客様に快適にご滞在頂けます様、取り組んでまいります。できる限りの対応をさせて頂きますので、何なりとフロントにお申し付けくださいませ。

お忙しい中、ご投稿にお時間を割いて頂き、ありがとうございました。返信が遅くなりまして、誠に申し訳ございませんでした。

フロント 新沼

【さき楽】WEB限定!エルマーナの早割28(朝食つき)
【セミダブル(禁煙)】

投稿者さん 2016年03月22日 15:18:41

今回2度目の宿泊です。
以前はそこまで気にならなかったのですが、今回泊まったお部屋は、エアコンのルーバーにほこりは溜まっているは、空気清浄機のフィルターは目詰まりしているのか全然効かないは、部屋に備え付けのトイレはアンモニア臭がきついはで、あまりよくありませんでした。

2016年03月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2016年03月23日 20:30:54

2回目のご利用、心より感謝申し上げます。いつもご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、客室の清掃不備でお客様にご不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。この場をお借りいたしまして、深くお詫び申し上げます。
日々の清掃の再徹底を図りまして、安心してご宿泊頂けるホテル造りに取り組んで参ります。

お忙しい中、貴重なご意見のご投稿をお寄せ下さいまして、誠にありがとうございました。

3月も下旬になりますが、体調管理など十分ご留意なされまして、日々ご活躍下さいませ。

【ダブル(喫煙)】