投稿者さん 2019年09月28日 15:50:32

ホテルモントレーと間違えやすいです。実際に間違えて行きました。貸し会議室など複合施設の一角で、落ち着かず、部屋からなにも見えない部屋なのに割高。食事は美味しかったです。
アメニティをフロントから取っていくスタイルの割に値段が高すぎます。また、部屋の掃除が行き届いておらず、明らかに自分の髪の毛ではない長さの髪の毛がバススームに落ちたままでした。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2019年10月06日 14:19:19

この度はホテルモンテエルマーナ仙台をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

お部屋の清掃に関しましては不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
また、フロントに設置のアメニティに関しましても、お持ち頂くお手数をお掛けしてしまう分、アメニティの見直し等行い、お客様に満足頂けるものを提供できるよう検討して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。
季節の変わり目でございますので、お体ご自愛の上、お過ごし下さいませ。

フロント 杉山

【WEB限定/2泊以上でお得♪】エルマーナの連泊ステイ(朝食つき)

投稿者さん 2019年07月28日 20:25:14

窓の外がすぐ塀。訳有りの部屋なら予約に際してその旨記載すべきかと思います。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2019年08月07日 16:07:08

宿泊頂きましたお部屋に関しまして、私共のご案内不足によりご不快な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

ご予約時のお部屋の表記につきましては、お客様より頂きました貴重なご意見をもとに、今後検討させて頂きたいと存じます。

またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿、誠にありがとうございました。

郷土料理も!和洋バイキングの朝食つき

投稿者さん 2019年06月20日 19:20:07

4/30に宿泊しましたが、部屋のエアコンが集中管理で効かず、とても暑くて不快でした。
フロントの場所なり駐車場も分かりにくく、次回は利用しないです。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2019年06月26日 14:07:55

この度は、当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

客室の空調につきましては、ブロック毎管理をしており、外の温度等を考慮し、設定をさせて頂いております。
数あるホテルの中より、せっかく当館に宿泊頂いたにも関わらず、ご不快な思いをお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。

フロントまでご一報頂けましたら、切り替えをさせて頂ける場合がございますのでお気軽に仰って頂ければ幸いでございます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。お身体をご自愛の上、お過ごし下さいませ。

フロント 杉山

【14時チェックイン/14時チェックアウト】最大24時間ロングステイ(素泊まり)
【ダブル(禁煙)】

投稿者さん 2019年05月01日 16:48:39

4/29から一泊しました。ゴールデンウィークで満室が多かったとは思うが、料金が少し高めに思った。部屋の空調が自由に設定できること、冷蔵庫が冷凍できる物ならもっと良かった。大浴場、セキリティ、朝食、ベッドは良かった。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2019年05月06日 14:19:07

この度はホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊を頂き誠に有難うございます。

せっかくご宿泊を頂いたにも関らず、宿泊ご料金、客室設備に関しましてはご希望にそうことが出来ず、申し訳ございませんでした。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後、より良いホテル創りの為の参考とさせて頂きます。

お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。

甚だ勝手ではございますが、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 毛利

【ご宿泊は何曜日?】日・月ラッキースペシャル!(素泊まり)
【スタジオツイン(シングル+エキストラベッド)禁煙】

クーニンズさんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

クーニンズさん [60代/男性] 2019年01月14日 18:37:40

今回は、連泊しましたが2日目の部屋サービスが雑になってる事が不満でした。
連泊で安価になっている事は嬉しいのですが、連泊目の使用グラスがそのままで
ゴミもそのまま残されて、加湿器の水補給も無く掃除やベッドメイキングも
雑に直されているレベルにがっかりです。
設備面も洗面の水圧が低く、冬季なので温水にするとお箸1本程度のちょろ水で
時間を要しました。何度も利用してきましたが、設備も部屋も古くなってきている
のでフロアー単位でのリフォームが必要と感じました。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2019年01月15日 15:19:51

いつもホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊を頂き誠に有難うございます。

せっかくご宿泊を頂いたにも関わらず、ご滞在中の清掃、洗面の水圧に関しましては、ご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今後、このようなことがございませんよう、今一度清掃スタッフへの教育を行い、今まで以上に清掃・点検の徹底に努めて参ります。

お忙しい中でのご投稿有難うございました。

フロント 毛利

【さき楽】WEB限定!エルマーナの早割45(素泊まり)

投稿者さん 2018年04月02日 01:12:14

チェックイン時、ポイント利用を3,400PT利用し、現金支払で、3,000円と思っていたにもかかわらず、
宿泊代金は、6,800円の3,400PTの利用で、3,400円請求された!
元々、6,400円の宿泊予約で、3,400円PTを利用しているので、3,000円請求が正当と思いましたが、
理由・原因もなく不信感が漂いました。

こちらから、予約金額を6,400円と伝え、3,400PTと伝えて、現金支払3,000円となりましたが、
お詫びもなく、誤請求はいかがかと思います。また、6,800円と言う金額はどこから出てきたんでしょうか。
チェックイン時に誤った請求をされたことにより不満だらけです。

また、部屋も禁煙室予約してたのに、エレベーター降りたら喫煙ルームがありタバコの匂いが結局我慢出来ず、
あまり睡眠出来なかったのが残念。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2018年04月02日 14:46:38

この度は、ホテル モンテ エルマーナ仙台にご宿泊をくださり、誠にありがとうございます。
市内数あるホテルの中より、せっかく当館をお選びくださいましたにも関わらず、ご到着からご滞在までご不快の念を抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

金銭の授受はお客様とホテル間の信頼関係に直結するものでございます。
精算業務に対しては非常に神経質になる必要があると考えており、日頃よりスタッフ全員にその重要性を意識して取り組むよう指導しておりますが、今回の不手際はホテルフロントとして有ってはならないことであり、ましてやそれに対し、きちんとしたお詫びもお伝え出来ず、大変お恥ずかしい限りでございます。

今後、二度と同じ過ちを繰り返さぬように、当日担当したスタッフはもちろんのこと、フロントに立つ人間として責任感を持って業務にあたることを再度、全員に指導徹底いたします。

禁煙ルームをご予約いただき、禁煙フロアにも関わらずエレベーターホールに喫煙所を設けていたことで、大切な睡眠のお時間をごゆっくりお過ごしいただけませんでしたこと、大変恐縮でございます。
喫煙のお客様でもお部屋では吸われないお客様のために、禁煙フロアでもエレベーターホールに喫煙所を設けております。
次回、またご利用をいただける機会をいただけました際には、なるべくエレベーターホールから離れたお部屋でお過ごしいただけますよう、情報共有をさせていただきます。

この度は、お客様に対し不躾な対応をしてしまったことで、お寛ぎいただくことが叶いませんでしたこと大変申し訳ございませんでした。

本来であれば、ご拝眉の上、陳謝差し上げるべきでございますが、この場をお借り致しまして心よりお詫び申し上げます。

誠に厚顔なお願いではございますが、私共の成長を感じていただける再度の機会をいただけましたなら幸いでございます。

またお客様のお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。
季節の変わり目でございますので、どうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。

フロントチーフ
大福

【楽天スーパーSALE】最大56%OFF☆仙台駅近!宿泊者専用浴場や女性専用フロアあり♪(素泊まり)

投稿者さん 2017年05月16日 19:55:51

土地勘の無い、初めて行く場合、一方通行なので駐車場の場所が非常にわかりにくい。
駐車場に到着するのに大変だった。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2017年05月22日 19:03:02

この度は、ホテル モンテ エルマーナ仙台にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。

お疲れの所、駐車場の場所で、ご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。当ホテルの契約駐車場は、同じ建物の真裏にございます。やまいち花京院パークという立体駐車場でございます。ご案内不足で申し訳ございませんでした。フロントにて、地図のご案内もさせて頂いておりますので、何なりとお申し付け下さいませ。

ご滞在中もお客様皆様に、快適にお過ごし頂けます様、ご案内方法など工夫や改善に努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ下さいまして、ありがとうございました。
返信が遅くなりまして、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年04月24日 15:57:46

仙台駅直結のような表現で書かれていたので、泊まったのですが、実際は直結ではありませんでした。ちょっと分かりにくかったので電話で伺った時のご対応はとても良かったです。しかし、反面たまたま何でしょうが、フロントの受付の女性の方の対応が流れ作業で、笑顔も全くなく、良いとは言えない印象でした。後ろに立っているおじさん?もちょっと威圧的に感じてしまいました。お電話した時の案内の方の良さのためか、フロントの方の対応の印象が更にあれ?と思うにいたりました。次はもうちょっと笑顔普のあるホテルに泊まりたいなと思いました。お部屋はきれいでした。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2017年04月25日 15:48:59

この度は、ホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊を頂き、誠に有難うございます。

せっかくご宿泊を頂いたにも関わらず、チェックインの際には私共の対応の至らなさにより、ご不快な思いをお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。

お言葉を真摯に受け止め、全てのスタッフがお客様の立場に立った対応に努めて参ります。

ホテル前の歩道橋は、仙台市管轄で架け替え工事中でございますが、現状はまだお時間が掛かるようでございます。

開通致しました際には、一層便利になりますので、今しばらくのご理解とご協力を何卒宜しくお願い致します。

お忙しい中、ご投稿頂き誠に有難うございました。

甚だ勝手ではございますが、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年04月09日 03:05:58

西側の部屋だったのですが、C.I後入室したら西日と隣のアジュール仙台ビルの反射光入るのか室内がとても暑い。
窓とカーテンの間に熱がこもっていた。
空調で冷房を使おうとしたところ【集中管理中】で送風しか選択できない。
仕方なく窓を開けて外出。

夜部屋に戻り窓を締めて就寝するも室温が高く送風も風量【強】ではうるさいので
窓を少し開けて就寝しました。

熟睡もできず快適とは言い難いホテルでした。
再度利用はありません。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2017年04月14日 10:53:29

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けず、大変申し訳ございませんでした。この場をお借り致しまして、心よりお詫び申し上げます。当館の空調設備は、フロントで集中管理させて頂いております。朝晩の気温差のある日や、各部屋の位置関係などの状態により、ご不便をおかけすることもあるかと存じます。お客様皆様に快適にお過し頂けますよう、空調設備の管理に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿をお寄せ下さいまして、心より感謝申し上げます。
お客様のお声を真摯に受け止め、改善に取り組んで参ります。

返信が、遅くなりまして、誠に申し訳ございませんでした。

フロント 新沼

【ポイント10倍】出張や観光に!エルマーナのポイントアップSTAY(素泊まり)

投稿者さん 2016年11月11日 16:15:01

My bad luck to had a room which without エアコン,it was very hot,so I asked the front desk, but the respons was no other room can switch ,please open the window if you feel hot...

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2016年11月12日 15:55:09

Thank you for staying with us at Hotel Monte Hermana Sendai.
We are sorry for the inconvenience about the air-conditioning system. Switching from cooling to heating(or heating to cooling) is controlled by reception desk under centralization. We will do our best to control the system in response to temperature changes, especially when the seasons change.
Thank you for your comment.

【さき楽】WEB限定!エルマーナの早割45(素泊まり)
【ダブル(禁煙)】

expert21さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

expert21さん [40代/男性] 2016年10月20日 21:31:17

・立地;外部から建物内に入ったあと、ホテルフロントがとても分かりにくい。とくに荷物が多いと大変です。
・部屋;可もなく、不可もなく、いたって普通。
・食事;朝食のみ頂きましたが、種類が豊富で味もよく、とても満足です。
・風呂;上階に大浴場があり入浴しましたが、学校のプールのようなカルキ臭があり、残念です。
・サービス;特に印象に残らなかったので、普通でしょうか。
・設備、アメニティ;部屋の空調が集中管理になっていて個別制御に変更できず、風呂上りに窓を開けて汗だくで寝ました。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2016年10月25日 10:57:17

この度は、私ども ホテル モンテエルマーナ仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今回のご滞在におきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足頂けるホテルとなるよう従業員一同改めて接客に努めて参ります。

ご多忙の中、貴重なご意見を頂きありがとうございます。厚かましいお願いではございますが、またのご来館を頂ければ幸いでございます。

フロント 高橋

【ポイント10倍】出張や観光に!エルマーナのポイントアップSTAY(朝食つき)
【スタンダードツイン(禁煙)】

hinahina9378さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

hinahina9378さん [40代/女性] 2016年10月07日 09:15:14

大浴場の汚れにはちょっとびっくり・・・
写真のイメージとはかけ離れておりました。
残念です。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2016年10月11日 06:54:12

この度は、ホテル モンテ エルマーナ仙台にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

市内数あるホテルの中より当館をお選びいただきましたが、浴場の清掃不備につきましてご不快な思いをさせる事となってしまい、大変申し訳ございませんでした。
もちろん毎日清掃には入っておりますが、今後同じお言葉を二度もいただきませんよう、日々の管理状態を改めて見直し、清掃の再徹底をさせていただきたく存じます。

10月に入り、次第に気温も低くなって参ります。
風邪など召しませんよう、どうぞご自愛くださいませ。

フロント 大福

【8月9月対象】エルマーナのレイトサマーセール☆(素泊まり)

投稿者さん 2016年03月27日 11:01:48

モントレーグループでもあり期待して宿泊しましたが、結果としては非常に残念でした。
ホテル全体のセキュリティーとしては良い方ではあるものの、いちいちエレベーターの乗り換えがあり、かつエレベーターが少ないことでの待ち時間が多すぎる。
部屋の壁や廊下との仕切り扉の作りが悪く、声や音がとても聞こえてくる。
そして最も悪いのはお風呂!
大風呂あるよ!で案内も出しているにもかかわらず、混みすぎ。つまり収容人数が少なすぎる。
しかも人数制限しているようだが、全く制限されてなく、洗い場は5個なのに5人以上が待っている状態。
洗い場にもいけず、風呂にも入れずたたずむ人までいる始末。
さらには、排水溝がつまり洗い場の足元は汚水まみれ!
酷すぎです。

価格も高くはないものの決して安いというほどでもありません。
宿泊客の目線でサービスを行うことは出来ないホテルグループだと正直に思いました。

2016年03月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2016年04月01日 01:11:03

市内数あるホテルの中より、せっかく当館をお選びいただいたにも関わらず、お客様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

当館では安心・安全をモットーにセキュリティ面に力を入れております。1階から客室へ、もしくは客室から1階へのご移動の際には、一度フロントのある2階でエレベーターのお乗り換えをお願いしております。
お客様よりお寄せいただいたご意見に耳を傾け、今後の参考課題とさせていただきたく存じます。

また、本来であれば、ごゆっくりお寛ぎいただけるはずの浴場におかれましても、不愉快な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
あまり広くはない浴場でございますが、お客様一人ひとりが快適にご利用いただけるよう対応を改めて見つめ直し、お寛ぎいただけるお時間を提供できるよう努めて参ります。

誠に厚顔なお願いではございますが、またいつか私共の成長を感じていただける機会をいただけましたら幸いに存じます。

時節柄、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2016年02月29日 01:10:09

駅近で立地が良く、フロントの方がわざわざクレンジングオイルを部屋まで持ってきてくれるなど、旅行者にはとてもありがたかったです。シャンプーやコンディショナー、ボディーソープもPOLAで女性には喜ばれると思います。

しかし、部屋はとても残念でした。浴室には前に使用したと思われる髪の毛、鏡には歯磨き粉の汚れ、トイレの蓋や壁や扉は水の汚れもそのまま、ベッドには埃まで乗ってました。ワケがあって禁煙者なのに喫煙室を選んでしまいましたが、タバコの臭いが残りすぎてて不快でした。チェックアウトの際もエレベーターに続く廊下は歩けるスペースがあるものの、清掃員さんたちの掃除道具や洗濯前のシーツで埋められててちょっと見栄えが悪かったです。
評価が高いホテルだったので楽しみにしていた分とても残念です。全部が悪いとは思いませんし、たまたま私が宿泊した部屋だけかもしれません。清掃員さんはたくさんのお部屋の清掃に追われて大変だとは思いますが正直、宿泊先を悩んで決めて1万円ものお金を払って一泊させてもらった身としてはがっかりです、ぼったくりにも感じました。2度と泊まらないと思います。

2016年02月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2016年02月29日 18:51:48

この度は、ホテル モンテ エルマーナ仙台をご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様にご満足いただけるホテルステイをご提供できませんでした事、心よりお詫び申し上げます。

クレンジングなどのスキンケアアメニティは、通常レディースフロアに常備しておりますが、当日はレディース禁煙フロアの空室がなく、また一般フロアの禁煙ルームも満室だった為、お客様にはご予約どおりの喫煙ルームでお過ごしいただきました。
ご希望に副えず大変心苦しく、せめてお客様のお役に立てればとスキンケア用品をお持ち致しましたが、快く私共の気持ちを汲んでくださり、お客様には心より感謝しております。

それにも関わらず、客室の清掃不備につきましては、そんなお客様の好意を裏切ることとなり、言い訳も思い浮かびません。大変申し訳ございませんでした。
ホテルの繁忙状況は、お客様には関わりのないことであり、いかなる時でも快適な環境を整えておくことがホテルの努めでございます。
基本的なことがなっておらず、お客様にご不快な思いを与えてしまい、誠にお恥ずかしい限りでございます。

今回頂戴したご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員で姿勢を見つめ直し、また一から出直す気持ちで精進して参ります。

大変厚顔なお願いではございますが、またいつかお客様に私共の成長を感じていただける機会をいただけましたら幸甚に存じます。

本来であればご拝眉の上、陳謝差し上げるべきでございますが、この場をお借り致しまして心よりお詫び申し上げます。

お忙しい中お時間を割いて貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
時節柄、どうぞご自愛くださいませ。

フロント 大福

【さき楽】WEB限定!エルマーナの早割14(素泊まり)
【スタンダードシングル(喫煙)】

いちたろー5632さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

いちたろー5632さん [50代/男性] 2016年01月03日 19:20:09

今回、初めて利用させていただきました。
駅から近く便利ですが、ムードを大切にしてるのかと思いますが館内も部屋も昼間でも薄暗いので寝るしかありません。
そしてスタッフの方もなんか暗かったです。
朝食は種類も多く充実していました。
駅に近いので寝るだけならいいかもしれませんが部屋で過ごすには目が疲れました。
価格の割に少々残念でした。

2016年01月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2016年01月03日 23:58:27

この度は、ホテルモンテエルマーナ仙台をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

仙台市内数あるホテルの中より、当館を選んで頂きご宿泊頂いたにも関わらず、スタッフの対応はじめ、ご満足頂けるご滞在を提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
今一度、基本に立ち返り、お客様の立場に立った接遇に努めて参ります。

照明に関しましては、お部屋でご利用頂ける電気スタンドのお貸出しも致しております。お気付きの点がございましたら何なりとフロントまで仰って頂ければ幸いでございます。

この度は貴重なご意見をお寄せ下さいまして、誠にありがとうございました。
また、お客様にお会いできる日を従業員一同心よりお待ち致しております。

今年もお客様にとりまして幸多き一年となりますよう、心より願っております。

フロント 鹿岩

【14時チェックイン/14時チェックアウト】最大24時間ロングステイ(朝食つき)
【セミダブル(禁煙)】

カササギ1957さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

カササギ1957さん [50代/男性] 2015年11月15日 16:13:27

ホテルフロントの方にもお話し致しましたが、大浴場も有り、朝食も美味しく、ベッドの寝心地も良く、ほぼ良好でしたが、客室内浴槽トイレの清掃が最悪でした。多分、臭いのついた雑巾などで拭いている為、酷い臭いでした。改善される様、お願い致しました。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2015年11月17日 19:21:44

今回のご滞在では、お客様に最後までご満足していただくことができかねてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃時に使用しておる掃除用のタオルはクリーニングに出し、毎回綺麗な状態で清掃に使用しておりますので、その点につきましてはご安心いただければと存じます。
バスルームの異臭につきましては、至急 原因究明にあたり、今後二度と同じようにご不快な思いを与えてしまうことが無いよう、清掃の指導徹底を図って参ります。

多大なるご迷惑をお掛けしたにも関わらず、浴場や朝食、ベッドの使用感など、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、救われる思いでございます。
お客様の寛大なお心遣いに深く感謝し、今回のことを糧に引き続き精進して参ります。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、今後ともホテル モンテ エルマーナ仙台を何卒宜しくお願い申し上げます。

昼夜の寒暖の差が激しい日々が続いております。
どうぞご自愛くださいませ。

フロント 大福

【500円図書カード付】ザ・読書道(朝食つき)
【リラックスシングル(禁煙)】

チャーリー3841さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

チャーリー3841さん [50代/男性] 2015年10月05日 11:52:54

9/30から宿泊。まず大浴場の利用時間が短く19時からとは客にとって不満爆発、また朝もクローズ。最悪は部屋風呂に入ったら排水口から汚物が逆流出。不愉快極まりないホテルと感じました。2度と泊まりません。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2015年10月11日 07:07:04

せっかく市内数あるホテルの中よりお選びいただいたにも関わらず、今回のご滞在ではご不満を残してしまうこととなってしまい、大変申し訳ございませんでした。

当館の浴場「青根」は、現状19:00~24:00(最終入場23:30)にて営業致しております。
営業時間の延長や、朝の営業をご希望のお声も多数いただいておりますが、浴場を客室フロア内に設けておること等もあり、すぐに改善をすることが出来かねる状況でございます。
お客様にはご不便、ご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご理解いただければ幸いに存じます。

お部屋の排水溝につきましては、お客様にさらにご不快な思いをさせてしまいました。
お客様に快適にお過ごしいただける環境を提供することがホテルとしての役目でありながら今回このような事態を招いてしまい、「不愉快極まりない」と、お客様が憤慨されるのはご尤もと存じます。
心よりお詫び申し上げます。

お客様からいただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、必ず今後の糧にさせていただきます。
誠に厚顔なお願いではございますが、いつかまたお客様に私共の成長を感じていただける機会をいただけましたら幸いでございます。

お忙しい中、お言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
時節柄、お風邪など召しませんよう、どうぞご自愛くださいませ。

フロント 大福

【WEB限定/2泊以上でお得♪】エルマーナの連泊ステイ(素泊まり)
【スタンダードシングル(喫煙)】

Fantastさんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

Fantastさん [50代/男性] 2015年08月27日 21:44:58

今どき、あり得ないテレビです。
中国製だと思われますが、電源が入ってから画像が映るまで20秒ぐらい掛かります。オマケに誤作動はするなどで、見たかった世界陸上を見逃しました。ザッツ オール。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2015年08月30日 14:50:05

しかしながら、テレビの設備にてご不便をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。せっかくお楽しみにされていた番組を見れず、この場をお借りいたしまして、お詫び申し上げます。ハード面のすぐの改善は出来かねますが、お客様のご意見を今後の参考とさせていただきます。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きまして、ありがとうございました。

仙台も雨模様が続いておりますが、体調管理に十分ご留意なされまして、日々ご活躍くださいませ。

フロント 新沼

【日経新聞付】ビジネスサポートプラン(朝食つき)
【リラックスシングル(禁煙)】

投稿者さん 2015年06月21日 11:01:00

好印象を持っていたモントレーグループという事で楽しみにしておりましたが大浴場の湯船にゴミ(毛、垢)がたくさん浮かんでおり、イラッとした。フロントスタッフの接客対応(常に他の仕事をしながら、例えばパソコン画面を見ながらや書き物をしながら対応し殆ど目も見ない)にイラッときた事。以上の理由で評価割引きにします。他のモントレー(といっても数箇所程度ですが)では体験した事のない事でした。仙台スタッフは1度他のモントレーに行ってみて欲しいです。或いは今のレベルのままならグループを名乗らない方が良いと思います。立地は良いですし、部屋の清潔感も良かった分、残念でした。中には丁寧な接客をしているスタッフがごく僅かにいらっしゃいましたので、その方達が気の毒でした。次回に期待します。

2015年06月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2015年06月23日 12:57:05

この度は、ホテル モンテ エルマーナ仙台にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊を頂いたにも関わらず、ご不快な思いをお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
浴場でございますが、営業中、オーバーフローを行う等、湯船を清潔に保つよう管理に努めております。しかしながら、私共の管理不足によりご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
お客様に気持ち良くお使いいただく事ができます様、オーバーフローの回数を増やす等、管理体制の改善を行なって参ります。

また、スタッフの対応に関しましては、お客様の仰られます通り、他の仕事をしながらお客様に対応するなどあってはならないことでございます。
今後、この様な事がございません様、すべてのスタッフがお客様への接客対応を改め、おもてなしの心を持ってお迎えするよう努めて参ります。

お忙しい中お声をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。
誠に勝手なお願いではございますが、今後もホテルモントレグループをご愛顧頂ければ幸いでございます。

フロント 本田

投稿者さん 2015年05月06日 16:48:43

セミダブルのベッドが狭い。
備え付けのカップに口紅が付いていて気持ちわるかった。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2015年05月07日 22:10:41

この度は、ホテルモンテエルマーナ仙台をご利用頂き、誠にありがとうございます。

仙台市内数あるホテルの中から、せっかく当館をお選び頂いたにも関わらず、清掃不備によりご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
このような事が起こらぬよう、客室の点検方法を再度見直しをさせて頂きます。

勝手なお願いではございますが、またお越し頂ける日を心よりお待ちしております。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

フロント 鹿岩