ももんたまさんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

ももんたまさん [40代/女性] 2023年09月12日 21:02:00

シングルの部屋にエキストラベッドなので狭いですが、寝るだけならオッケーです。
パジャマはセパレートで、大きなサイズはありません。ですが、3Lくらいまでなら着れそうです。
ロビーでアメニティを持っていきますが、コットンがありませんでした。
こちら、デリバリー葉禁止なので、ウーバー等は使えません。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2023年09月30日 09:31:04

この度は、モンテエルマーナ仙台にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

パジャマにつきましては、S-MサイズとM-Lサイズの2種類のご用意でございます。サイズが合わない場合は、サイズ変更が可能でございますのでフロントまでお気軽にお申し付け下さいますと幸いでございます。

ご投稿をお寄せ下さいまして、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFFシンプルステイ《素泊り》

投稿者さん 2023年08月28日 21:21:44

良い点は立地と、女性専用フロア。
悪い点は、チェックイン時に先に受付してる方がいたので、待つ人は奥の椅子に座って待てと立札があったので待っていたが、後から来た方が入ってきたらこちらを確認もせず後からの人達のチェックインをし始めた。立札の意味が無い。スタッフも挨拶してるが全体的に声が小さく暗いイメージ。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2023年09月09日 16:25:44

この度はホテルモンテエルマーナ仙台にご予約頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なお時間を賜りましてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

チェックイン時、私共の対応の至らなさにより、ご不快の思いをおかけし申し訳ございませんでした。
今回のご指摘を受け、従業員の指導の徹底やオペレーションをさらに改善する必要性を痛感しております。重ねてお詫び申し上げます。
お客さまのご意見を参考にサービスの工夫、改善をして参ります。

お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

モンテエルマーナ仙台

【女性限定】レディースルームプラン-女性専用フロア&充実アメニティー付(素泊り)
【【女性限定】レディースリラックスSGL/禁煙/基礎化粧品有】

投稿者さん 2023年05月29日 20:12:18

大浴場が魅力でした。
ただ、カードキーが必要とは知らず、取りにもどるはめに。。。
ちょっと待って。私がキー持ってくと部屋にいる相方が困る
部屋が真っ暗になり、部屋のシャワー使えない!!
今まで他の方はどうされてたのか、知りたい

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2023年05月30日 20:36:46

この度はホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
浴場ご利用の際にはご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
カードキーですが、人数様分お渡しをしておりますので、お一人様ずつお持ち頂けましたら、別行動をされてもお部屋の電気をご利用頂けます。
ご説明が不足しており、大変申し訳ございませんでした。
今後、お客様が快適にお過ごし頂けますよう、サービス向上に努めて参ります。
甚だ勝手ではございますが、お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】【ビジネス向き】◇連泊プラン<素泊まり>

投稿者さん 2022年12月05日 13:09:31

エアコンや換気扇のカビ・ほこり、脱衣所の隅などのほこりが気になりました。
衛生的に改善されればまた泊まりたいと思いますが…。
立地はよく、サービスも不満はないです。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2022年12月13日 16:39:17

この度はホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
今回ご滞在中は客室の清掃が行き届いておらず、お客様に大変ご不快な思いをお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、清掃に申し伝え改善に努めて参ります。
今回の件に懲りられず、また次回ご来館時には快適にお過ごし頂ければと存じます。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き有難うございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテルモンテエルマーナ仙台 宿泊課

【お得に泊ろう】28日前の宿泊予約ならこれ!《素泊まり》

投稿者さん 2022年11月21日 16:28:29

チェックインが混雑の時間に被り、だいぶ時間は掛かりましたが部屋も広くて快適に過ごせました。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2022年12月07日 10:59:36

この度は、ホテルモンテエルマーナ仙台をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子に、大変嬉しく存じます。
チェックイン時の混雑に関しては、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。ピーク時間の混雑緩和のため、今後スムーズにご対応できるよう思索して参ります。
甚だ勝手ではございますが、また仙台にお越しの際には、当館をご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルモンテエルマーナ仙台

【楽天トラベルセール】【楽天限定ポイント祭】ポイント20倍!上手に貯めてお得に泊まろう!《素泊まり》
【【女性限定/POLA製基礎化粧品有】レディースシングル/禁煙】

投稿者さん 2022年09月14日 22:57:42

大浴場排水口詰まりで逆流。入口に風呂番要るなら点検して欲しい。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2022年09月20日 19:58:07

この度はホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

大浴場に関しましては、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
お声を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFFシンプルステイ《朝食付》

投稿者さん 2022年07月20日 21:42:19

朝食のメニューを、豪華にするか質素にするか、どちらかに振り切った方がいいと思いました。
今のままだと、高いという感じしかない。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2022年07月23日 15:13:48

この度は、ホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
また、お時間を割いてご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
朝食に関しましては、ご満足を頂く事が出来ず誠に申し訳ございません。頂戴しましたお声を真摯に受け止め、ご満足頂けるものが提供できます様努めて参ります。
また機会がございましたらご利用を頂ければ幸いでございます。
時節柄、ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年07月14日 18:21:31

【大浴場の利用は夜だけでした涙】
出張の楽しみは、
朝、ホテルの回りをジョギングしてから、大浴場で汗を流すこと!
大浴場があることを条件に検索して選びました。
事前に確認しなかったのが悪いのですが、
まさか大浴場が夜しか営業していないとは思いもしませんでした。
年に10回ほど出張していますが、初めてでした。
事前に確認しなかったのが悪いのです。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2022年07月19日 11:16:19

この度はホテルモンテエルマーナ仙台をご利用頂き誠にありがとうございました。大浴場のご利用希望にお応えできず大変心苦しく存じます。甚だ厚かましいお願いでございますが、また仙台にお越しの際はご利用頂ければ幸いでございます。
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

シンプルステイ《朝食付》

投稿者さん 2022年06月28日 10:13:12

概ね満足でしたが、用意されていた部屋着のサイズが小さすぎてリラックス出来なかったです。結局持っていた部屋着で過ごしました。
サイズが選べると嬉しかったです。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2022年07月09日 20:19:42

このたびはホテルモンテエルマーナ仙台をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

パジャマの件、ご希望にそえず大変申し訳ございません。
S-MサイズとM-Lサイズの2種類があるのですが、次回お越しの際にはM-Lサイズをお試しいただけますでしょうか?
レディースフロア専用フロアは市内ホテル様の中でも、弊ホテルの他には少ないと思いますので、是非次回もご利用いただけますよう願っております。ご投稿誠にありがとうございました。

【お得に泊ろう】45日前の宿泊予約ならこれ!《朝食付き》

投稿者さん 2021年08月31日 20:43:25

いつも行くホテルが満室だったので、せっかくだから行ったことないホテルに行こうと思い一泊で利用しました。
立地は駅からペデストリアンデッキを歩いてそのまま行けるので最高ですね。

ただ、アメニティは基本歯ブラシのみで、フロント脇からご自由にどうぞと言われたが、新しい割に使い捨てのボディスポンジとかナイロンタオルが無いのにがっかりしました。見落としてたらごめんなさい。
部屋に到着してとりあえずエアコンを付けたら臭い。空気清浄機をつけたらこれまた臭い。
カビなのかな?
暑がりなのでとりあえず冷やしたら止めました。
風呂のシャワーカーテンも臭い。カビなのか、誰か風呂でタバコでも吸ったのか臭かったです。
あ、シャワーの水圧も弱めなので気になる方は注意です。
ドライヤーは小さい割に風量はありますが、毛量が多い方は持参した方がいいかもです。

価格帯も安く、どれも我慢できるレベルだったし、風呂入って寝るだけなので極端な評価はしてません。
リピは無いですけどね。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2021年09月01日 16:00:47

この度はホテルモンテエルマーナ仙台をご利用下さいまして、誠に有難うございます。

アメニティにつきまして、ボディタオルはフロントにお申しつけ下さればお渡ししておりまして、その旨をアメニティコーナーに記載させて頂いておりましたが、ご案内不足でお客様にご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。

また、エアコンや空気清浄機につきましても、エアコンのフィルター清掃及び、新しい空気清浄機との交換を順次行っておりますが、ご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
お風呂のシャワーカーテンにつきましても、早速新しい物と交換を行ないました。清掃後の点検を強化し、再発防止に努めて参ります。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。お身体ご自愛の上お過ごし下さいませ。

【室数限定】ベストプライス!《素泊り》
【スタンダードシングル(禁煙)】

LHzone539さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

LHzone539さん [50代/男性] 2021年05月24日 17:16:06

なかなかおもしろいホテルでした。また泊まってみようと思います。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2021年05月24日 19:15:21

この度は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございます。
またお褒めのお言葉を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同ホテル創りに努めて参ります。

お忙しい中ご投稿有難うございました。
お客様にまたお会い出来る日を、楽しみにしております。

【期間限定】1人旅応援!朝食サービスプラン

投稿者さん 2020年10月15日 16:46:29

部屋が暑くて寝苦しかったのが残念な点でした。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2020年10月21日 20:55:01

この度はホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お部屋の空調につきましてですが、この時期は暖房に切替させて頂いております。
フロントで一括管理しておりますため、暑いと感じられたお客様には送風への切替でご対応させて頂いております。
お気軽にフロントへお申し付け下さいませ。
この度は大変申し訳ございませんでした。

誠に勝手ではございますが、また仙台にいらっしゃる機会がございましたら当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【期間限定】ワンコインde朝食付プラン《朝食付》

投稿者さん 2020年09月23日 10:37:01

お部屋で仕事させていただくために2泊宿泊しました。
立地は最高です。
お部屋はベッドが広かったので、寝るのには快適でした。
食事は、お味は可もなく不可もなく。感染症対策はされていたものの(マスク着用、手袋あり、アルコール消毒ありなど)、ハーフバイキングはやっぱり気になってしまったので、2日目はコンビニで購入したものを部屋で食べました。
お風呂は混雑具合を確認できるアプリが準備されていて、行くタイミングを計っていたのですが、4連休で混雑していたようで、結局利用しませんでした。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2020年09月25日 20:08:01

この度はホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

ご朝食に関しましてはご不便をお掛けし、申し訳ございません。お客様にもっと安心してお過ごし頂けるよう、改善して参ります。

浴場に関しましては感染症対策の為に人数を制限していた事と連休が重なり、混雑しておりました。
アプリをご活用頂いたにも関わらず、大変申し訳ございませんでした。次回お泊りの際には是非ご利用下さいませ。

お仕事お疲れ様でございました。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き感謝致します。
またのご利用心よりお待ちしております。

【期間限定】ワンコインde朝食付プラン《朝食付》
【リラックスシングル(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月15日 22:18:07

ホテルの提携駐車場が工事中との事、近くのコインパーキングを何ヶ所か地図付きのプリントで紹介してくれましたが、チェックイン時に、その紙を取りに行き、車に戻り…と、ワタワタで疲れました…
結果翌朝コインパーキングで3300円の支払いでした…立地は確かに良いですが、具体的な金額や手間が事前に解れば違うホテルにした、と思いました。
部屋の設備も冷蔵庫の効きが悪い、ベットのライトが1つ切れている等、残念な部分もありましたがスタッフの感じは一生懸命で救われました。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2020年09月22日 17:59:42

この度はホテル契約駐車場が工事中の為、お客様には大変お手数お掛け致しました。そして事前のご連絡を怠ってしまっていたこと、大変申し訳ございませんでた。

客室冷蔵庫に関しましては効きが弱く、申し訳ございません。事務所の冷蔵庫でのお預かりもできますので次回お泊りの際はフロントまでお申しつけ下さいませ。

客室のヘッドライトに関しましては確認の上、対応させて頂きます。

また仙台にいらっしゃる機会がございましたら当館をご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 伊藤

【東北限定セール】仙台駅近!宿泊者専用浴場や女性専用フロアあり♪(素泊まり)
【トリプル(禁煙)】

投稿者さん 2020年08月17日 13:56:22

コロナ対策も清掃も「素晴らしい!」と思ったところと「これはダメなのでは...」が半々だったので総合3にさせていただきました。一番気になった(ビックリした)ところはチェックアウト時にフロントの方にお伝えしましたが、他に室内の「ほこり」に気をつけていただくとより完璧になるのでは。レディースフロアに折り畳みの鏡があるのは嬉しいのですがほこりをかぶっていて使用をやめたり、バスルーム備え付けの化粧品たちのプッシュ部分にほこりがあったりしました。あと、チェックイン時の名簿記入に使うペンが一回毎に消毒されるとより嬉しいですね(安いボールペンでいいので「消毒済み」として複数準備しておくとか)。空いてる時は実施しているかもしれませんが、混雑時だったからか、前の方が戻したペンをそのまま使いました。立地とセキュリティ面では完璧なホテルだと思っていますので、コロナで大変な時かと思いますが頑張っていただきたいと思います。お風呂もサウナも良かったのでまた利用させていただきます。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2020年08月18日 16:04:02

また、今回のご滞在に関しまして重なる不備があった事にお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

ホコリに関しましては早急に全室のお部屋全体と備品の点検及び清掃の実施をいたしました。お客様にお部屋をご提供しているホテルとしてお部屋に不備があることはもっての外でございます。ホコリに関しましてはお客様の体調にも影響する場合もございますので至急対応させて頂きました。大変申し訳ございませんでした。

またフロントデスクでお客様よりご記帳の際にご利用いただくボールペンに関しましては、随時消毒をしたうえでご利用頂いておりましたが、混雑時などで消毒が実施できない場合もございました。現在はボールペンの本数も増やし、ボールペンをその都度交換しご利用いただくように致しました。このご時世で除菌等に関してとても重要な状況下でお客様からのご指摘を受けて、改めてオペレーションを変更していることにとてもお恥ずかしく存じます。

今後はお客様にご指摘がない、いつも皆様にご満足いただけるホテルスタイルを目指して精進して参ります。

またご来館頂けるご機会がございましたら当ホテルへご宿泊頂ければ幸いでございます。

お客様のまたのご利用、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

有難うございました。

フロント 星

【神出鬼没】スペシャルプライスセール!!(素泊まり)

投稿者さん 2020年02月03日 18:30:15

朝食が混みすぎ。
もう少しうまく対策してほしい。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2020年02月05日 12:40:20

ご朝食につきましてはお時間が限られている中でご不便・ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないよう、対策・改善点について話し合い再発防止に努めて参ります。

また仙台にいらっしゃる事がございましたら、甚だしいお願いではございますが、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 伊藤

【1,000円分QUOカード付】みんなのミカタ(朝食つき)

投稿者さん 2020年01月15日 22:40:12

初めての宿泊でしたが、全体的に静かな印象。
客室は、仙台のイメージ?壁のスキームカラーが一段と照明が暗く感じて、眼が疲れた。
逆に大浴場、バスルームはとても明るい……なので、益々目が疲れてしまった。
朝食はデザートのケーキ類が4種類あって、プリンも色々と美味しそうでしたが、朝からそんな食べれない。それよりか、健康的に一品、綾黄色野菜増やしてほしい。
果物スムージーは良かったですが、それが、グリーンスムージーだったらと残念。
ウエルカムの一口ケーキ美味しかったので、ケーキバイキングとかあればいいのになぁと。
朝食のケーキも午後だったらいっぱい食べれたと思うので、70分で1000円!おしゃべりケーキバイキングなんてやって欲しい。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2020年01月17日 10:08:08

この度はホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊を頂き誠に有難うございます。

せっかくご宿泊頂いたにも関らず、客室内の照明や朝食のメニューに関しましてはご不便・ご希望に沿うようなサービスが提供できず申し訳ございませんでした。

お客様により快適にお過ごしいただけるよう、サービスの見直しに努めて参ります。

貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。
甚だ勝手ではございますが、お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 鈴木

【神出鬼没】スペシャルプライスセール!!(朝食つき)
【【女性限定/基礎化粧品常備】レディースシングル/禁煙】

55nakaeさんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

55nakaeさん [40代/男性] 2019年06月26日 17:15:20

駅からのアクセスは抜群です!

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2019年06月28日 13:47:33

また、お褒めのお言葉を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

今後も少しでもお客様に快適にお過ごし頂けます様、日々精進して参ります。

お忙しい中でのご投稿有難うございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

郷土料理も!和洋バイキングの朝食つき

投稿者さん 2018年02月12日 14:27:02

仙台駅のペデストリアンデッキ直結で便利です。2名1室の利用でしたが、緑茶のティーバッグが1つしか無かったのが残念。連泊だったので、部屋の掃除の後に改善されていました。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2018年02月13日 18:34:11

せっかくご宿泊を頂いたにも関わらず、緑茶のティーパックに関しましてはご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。

本来であれば、清掃時・清掃点検時に徹底して確認すべきでございました。
今後この様な事がございませんよう、清掃スタッフへの教育はもちろんのこと、全スタッフがお客様に快適にお過ごし頂けるホテル創りに努めて参ります。

お忙しい中でのご投稿有難うございました。

甚だ勝手ではございますが、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【駅近&宿泊者専用浴場も!】エルマーナのシンプルステイ
【ダブル(喫煙)】

雅節ちゃんさんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

雅節ちゃんさん [60代/男性] 2018年02月06日 16:06:14

今回初めて宿泊しました。選んだポイントは新しいホテルである事と、駅から近い事だったのですが、確かにホテルの入ったビルは駅からは近かったのですが、ホテルへの誘導の案内が目立たず、ウロウロと入口とフロントへの行き方を探してしまいました。次回はまっすぐ行けると思いますが、1階と2階の歩道橋からの入り口に一目でわかるような誘導案内板をつけた方がいいかと思います。
立地的には駅に直行でき、部屋はとても清潔で綺麗でした。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2018年02月07日 16:25:03

この度はホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊を頂き、誠に有難うございます。

また、お褒めのお言葉を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、ホテルまでのご案内に関しましてはご足労をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の検討課題とさせて頂きます。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして有難うございました。

フロント 毛利

【さき楽】WEB限定!エルマーナの早割14(素泊まり)