投稿者さん 2024年05月06日 10:01:19

立地、部屋、フロントの方の対応等とても満足です。
仙台駅はロッカーが少なくいつも荷物に困るので駅に近いところは本当に助かります。
一点だけ残念だったのは、大浴場です。壁に小さな虫(白アリ?)が大量発生しており、気持ち悪かったです。
清掃はきちんとされてる様子だったので、虫の駆除をされた方が良いと思います。

2024年05月
【お得に泊ろう】14日前の宿泊予約ならこれ!《素泊まり》
【セミダブル(禁煙)】

投稿者さん 2023年05月29日 20:12:18

大浴場が魅力でした。
ただ、カードキーが必要とは知らず、取りにもどるはめに。。。
ちょっと待って。私がキー持ってくと部屋にいる相方が困る
部屋が真っ暗になり、部屋のシャワー使えない!!
今まで他の方はどうされてたのか、知りたい

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2023年05月30日 20:36:46

浴場ご利用の際にはご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
カードキーですが、人数様分お渡しをしておりますので、お一人様ずつお持ち頂けましたら、別行動をされてもお部屋の電気をご利用頂けます。
ご説明が不足しており、大変申し訳ございませんでした。
今後、お客様が快適にお過ごし頂けますよう、サービス向上に努めて参ります。
甚だ勝手ではございますが、お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

ホテルモンテエルマーナ仙台

【春夏旅セール】【ビジネス向き】◇連泊プラン<素泊まり>
【スタジオツイン(シングル+エキストラベッド)禁煙】

投稿者さん 2022年07月14日 18:21:31

【大浴場の利用は夜だけでした涙】
出張の楽しみは、
朝、ホテルの回りをジョギングしてから、大浴場で汗を流すこと!
大浴場があることを条件に検索して選びました。
事前に確認しなかったのが悪いのですが、
まさか大浴場が夜しか営業していないとは思いもしませんでした。
年に10回ほど出張していますが、初めてでした。
事前に確認しなかったのが悪いのです。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2022年07月19日 11:16:19

この度はホテルモンテエルマーナ仙台をご利用頂き誠にありがとうございました。大浴場のご利用希望にお応えできず大変心苦しく存じます。甚だ厚かましいお願いでございますが、また仙台にお越しの際はご利用頂ければ幸いでございます。
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

シンプルステイ《朝食付》
【スタンダードシングル(禁煙)】

LHzone539さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

LHzone539さん [50代/男性] 2021年05月24日 17:16:06

なかなかおもしろいホテルでした。また泊まってみようと思います。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2021年05月24日 19:15:21

この度は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございます。
またお褒めのお言葉を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同ホテル創りに努めて参ります。

お忙しい中ご投稿有難うございました。
お客様にまたお会い出来る日を、楽しみにしております。

モンテエルマーナ仙台

【期間限定】1人旅応援!朝食サービスプラン
【【女性限定/基礎化粧品常備】レディースシングル/禁煙】

雅節ちゃんさんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

雅節ちゃんさん [60代/男性] 2018年02月06日 16:06:14

今回初めて宿泊しました。選んだポイントは新しいホテルである事と、駅から近い事だったのですが、確かにホテルの入ったビルは駅からは近かったのですが、ホテルへの誘導の案内が目立たず、ウロウロと入口とフロントへの行き方を探してしまいました。次回はまっすぐ行けると思いますが、1階と2階の歩道橋からの入り口に一目でわかるような誘導案内板をつけた方がいいかと思います。
立地的には駅に直行でき、部屋はとても清潔で綺麗でした。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2018年02月07日 16:25:03

この度はホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊を頂き、誠に有難うございます。

また、お褒めのお言葉を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、ホテルまでのご案内に関しましてはご足労をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の検討課題とさせて頂きます。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして有難うございました。

甚だ勝手ではございますが、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 毛利

【さき楽】WEB限定!エルマーナの早割14(素泊まり)

投稿者さん 2017年06月09日 05:27:21

駅近でよかった。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2017年06月09日 17:10:14

この度、はホテルモンテエルマーナ仙台をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

仙台駅より直結のデッキからお越しになれまして、以前よりアクセスも良くなっております。次回、またご宿泊の機会がございましたら、ご利用下さいませ。

ご投稿をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。

フロント 鹿岩

郷土料理も!和洋バイキングの朝食つき

投稿者さん 2015年11月28日 17:38:33

ルームサービスでコーヒー位提供して欲しい。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2015年11月29日 21:24:15

この度は、ホテルモンテエルマーナ仙台をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

誠に恐れ入りますが、お食事・お飲み物のルームサービスはあいにくご用意がございません。すぐに改善には至りませんが、今後検討して参りたいと存じます。ご不便をお掛け致しますが何卒ご理解頂ければ幸いでございます。

貴重なご意見をお寄せ下さいまして、誠にありがとうございました。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 鹿岩

【駅近&宿泊者専用浴場も!】エルマーナのシンプルステイ
【スタンダードシングル(喫煙)】

喜びマンさんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

喜びマンさん [40代/男性] 2015年06月06日 11:25:11

チェックイン、チェックアウトの際に並んでるのか、たむろしてるのかが分からない団体客が殺到してる。(団体客がいると毎回見る光景)
立ってると、どうぞと声を掛けられましたが、ホテルスタッフの方が団体客に一声掛ければ済む話だと思います。
外国の方も増えているので難しいとは思いますが、カウンター前が広くないので、団体客がいると残念な気持ちになります。

2015年06月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2015年06月08日 15:49:52

いつも、ホテル モンテ エルマーナ仙台にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、お客様に大変なご迷惑をお掛けいたしましたこと、この場をお借りいたしましてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘の通り、当ホテルのロビー、カウンター前は広いつくりではないため、お客様が集中されますと混雑してしまう現状にございます。ホテルスタッフの配慮が足りず、十分なご案内が出来ておらず、お客様にご不快な思いを感じさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

今後はお客様へのご案内を再徹底すべく取り組んで参ります。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

フロント 新沼

【WEB限定】エルマーナの早割14(素泊まり)

投稿者さん 2015年04月22日 16:37:04

駅から近く、歩道橋から降りずに行けるので、便利でした。
イベントに参加するため先に荷物を預かってもらい、サインをして出かけたのですが、戻ってきても荷物はフロント脇に置いてあり、ちょっとビックリ。部屋に入れておいてくれるサービスはないようです。
また、大浴場には23時半までには入るようにとのことで、23時過ぎに行ったところ、係の方が「混んでいますが、それでもいいのですか?」とのこと。「でも23時半までだから仕方ないですよね」というと、「まあ、そうですけど」とのお返事。ギリギリに行くとあまりいい顔をされません。
朝食の郷土料理はおいしかったです。もう少し、郷土料理に力を入れればいいのにと思いました。

2015年04月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2015年04月24日 15:39:03

この度はホテル モンテ エルマーナ仙台をご利用頂き、誠に有難うございます。

この度は、浴場において不誠実な応対しお客様へ多大なるご迷惑とご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

今回のご指摘を受け、接客マナーの徹底を指示いたしました。今後このような事がございませんよう、社員一同、お客様の立場に立ったサービスのご提供に誠心誠意努めて参ります。

お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き、ありがとうございます。
お客様のお声を基に、より快適にお過ごし頂ける環境づくりに努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、今後も当ホテルをご愛顧頂きますようお願い申し上げます。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 笹城戸

【WEB限定】エルマーナの早割45(朝食つき)
【スタンダードツイン(禁煙)】

HIDETO23さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

HIDETO23さん [30代/男性] 2015年01月29日 20:56:14

枕が低い

2015年01月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2015年01月30日 11:53:56

この度は、ホテル モンテ エルマーナ仙台にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。

枕の高さが合わなかったとの事、誠に申し訳ございません。
当ホテルでは、枕のご追加を承っております。また、他の種類の枕のご用意もございます。またご利用の機会がございましたら、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
その他何かご要望等ございましたら、お聞かせいただければ幸いでございます。
お声をご参考にさせて頂き、サービスの向上に務めさせて頂きます。

お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 本田

【直前割】●2月6日までの超特価バーゲン●仙台駅近で楽々ステイ♪(素泊まり)

投稿者さん 2014年06月25日 21:26:35

6月24日に宿泊しました。シングルの予約で、ツインをシングルユースさせていただき、部屋は非常に清潔に清掃されていたのですが、風呂場のシャンプー置きに前のお客さんが残したと思われるシャンプーケースが残念でした。もう少し細かいところまで清掃いただきたい。

2014年06月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2014年06月27日 19:01:15

この度は、ホテル モンテ エルマーナ仙台をご利用頂き、誠にありがとうございます。

せっかく市内数あるホテルの中より私共をお選び頂いたにも関わらず、清掃が行き届かずにお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

出来ていて当然の事をお客様よりご指摘頂いてしまいました事、非常にお恥ずかしい限りでございます。

清掃担当者への指導徹底は勿論のこと、今後同じ過ちを繰り返さぬようスタッフ一同で気を引き締め直し、お客様皆様に愛されるホテルづくりに精進して参りますので、誠に厚顔なお願いではございますが、引き続きホテル モンテ エルマーナ仙台を何卒宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。
時節柄、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

宿泊課 大福

【駅近&セキュリティ◎】エルマーナのシンプルステイ

投稿者さん 2014年02月21日 17:09:44

エレベータを降りた所の自動ドアにてカードキーが反応しなかった。
フロントに連絡して来てくれたが、確認してまた戻る。
しばらくして新しいキーを持ってきてくれたが、これもダメ。
マスターキーにて入室させてもらったが、チェックインから入室まで15分くらい掛かった。
あと、部屋の加湿器が故障していたりと散々でした。

綺麗だし立地も良いので何度か宿泊しているだけに、今回は残念でした。
1回目に来てくれた段階で部屋へ案内して貰えたら良かったのに…。

2014年01月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2014年02月23日 06:54:14

いつもホテルモンテエルマーナ仙台をご利用頂き誠にありがとうございます。

自動ドアや加湿器とお客様にご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
万一自動ドアが開かなかった場合でも初動にて的確に客室にお通し出来ます様再度確認し徹底に努めさせて頂きます。
重ね重ね申し訳ございませんでした。

もしまた仙台に来られた際、私共ホテルを選択肢の一つに入れて頂ければ幸いでございます。
お忙しい中でのご投稿重ねてお礼申し上げます。

フロント 阿部

【WEB限定/2泊以上でお得♪】エルマーナの連泊ステイ(素泊まり)
【リラックスシングル(喫煙)】

投稿者さん 2014年02月18日 17:45:47

2月16日、大雪の日に泊まりました。帰りの高速バスが運休になったため、行きの新幹線で予約いれました。良かったのは、雪道で夜遅くの慣れない道を歩くのが不安でしたが、駅に近くて安心しました。急な泊まりでしたが、アメニティも揃っており、ほんと助かりました。女性限定フロアにしたので、1人でも安心です。
また、ぜひ利用したいと思います。

2014年02月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2014年02月20日 06:27:12

この度はホテルモンテエルマーナ仙台をご利用頂き誠にありがとうございます。

生憎の大雪の中お疲れ様でございました。
さしたる問題もなくご来館頂き快適にご滞在頂けたこと、私共としても大変嬉しく存じます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

フロント 阿部

【ポイント10倍】エルマーナの冬得ステイ(素泊まり)
【【女性限定/基礎化粧品常備】レディースシングル/禁煙】

投稿者さん 2012年10月25日 11:20:16

綺麗でよかったです。

2012年09月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2012年11月01日 14:12:02

この度は、ホテル モンテエルマーナにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。そして、お褒めの言葉を頂きまして、ありがとうございます。これからもよりお客様に満足して頂けるホテルを目指して、従業員一同精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。お客様にまたお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 森山

【秋得】【駅近・大浴場完備】エルマーナのシンプルステイ
【【基礎化粧品常備】レディーススタジオツイン/男性不可/禁煙】

投稿者さん 2009年12月08日 11:41:31

新しくてキレイで部屋も狭くなくて良かったです。
部屋に入ってカードキーを差し込むと部屋の電気がすぐ点きますが、外すとすぐ電気が消えるので、夜に部屋を出る時はドアを開けてからカードキーを外さなくてはならないので、キーを忘れそうになりますね。5~10秒くらい電気を点したままにはできないのかしら。
セキュリティー面はすごく良くて安心して宿泊できました。

2009年12月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2009年12月11日 10:39:20

この度はホテルモンテ・エルマーナ仙台に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の照明の件、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
また、貴重なご意見に感謝申し上げます。
検討し今後の参考にさせていただきたいと思います。

当ホテルは、仙台駅より徒歩約3分の場所に位置し、お客様の「安心・安全」をモットーに万全のセキュリティー対策でお迎えいたしております。
仙台にまたお越しの機会がございましたら、どうぞまた「エルマーナ」でお寛ぎくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

開業記念レディースプラン
【レディースシングル(禁煙)】

八戸とうさんさんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

八戸とうさんさん [50代/男性] 2009年10月26日 11:50:14

系列のホテルに宿泊したことがあるので期待して宿泊しましたが、オープンする為の準備が不足していたのではと感じました。
1.アメニティについて:歯ブラシセットと髭剃りセットのビニール袋が開封されていた。(直ぐに取り替えていただきましたが)
2.同時に宿泊した同僚の部屋ではテレビが正常に起動しなかった。
3.翌朝、ロビーに設置されていた新聞(日経)を読んだが、前日のままだった。
4.チェックアウト時に要求しないと領収書を渡してくれなかった。
(宿泊料は、楽天にてクレジット前払いだったが、朝食を追加でオーダーした分)
担当者の方々は大変気持ちの良い対応であっただけに非常に残念な思いでした。
今後の為と思い、辛口なコメントになりました。
来月の宿泊を楽しみにしております。

2009年10月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2009年11月01日 16:39:00

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
まずはお客様からのご意見に対しまして、ご回答が遅れまして誠に申し訳ございません。
今回のご宿泊にあたり、数々の不手際がございました事を心よりお詫び申し上げます。
ご指摘の通り、開業にあたり私共の準備不足によりご迷惑をお掛けしてしまいました。誠に申し訳ございませんでした。
その中でも我々スタッフに付きましては大変ありがたいお言葉を頂き、今後の励みとさせて頂きます。
お客様からのご意見・お言葉を参考にさせて頂き、今後は皆様に喜んでご宿泊頂けるホテルを目指してまいります。
今月またお越し頂けるとの事ですので、その際は少しでも改善した姿をご覧頂けるようにスタッフ一同努力してまいりますので、宜しくお願いいたします

【得だっちゃネ!】ポイント10倍プレゼント!開業記念モニタープラン
【スタンダードシングル】

投稿者さん 2024年03月12日 11:28:52

風呂の掃除が行き届いてなく、少し汚かった。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2024年03月16日 02:45:02

この度はホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

大変申し訳ございませんでした。
客室清掃スタッフに周知させて頂き清掃の強化をし
再発防止に努めて参りたいと思います。

【楽天月末セール】シンプルステイ《素泊り》
【スタンダードツイン(禁煙)】

SNaPshotさんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

SNaPshotさん [60代/男性] 2023年11月05日 19:00:36

お風呂の入れ替えが残念すぎる。あまりの差に唖然。
朝食の牛タンカレーは美味しかった。でも3日間変わらないっていうのも….

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2023年11月07日 08:53:28

この度はホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。せっかくご宿泊頂いたにも関らず、9階の浴場に関しましてご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。手狭な浴場ではございますが、ごゆっくりとお寛ぎ頂けるようにサービス向上に努めて参ります。ご朝食につきましても貴重なご意見ありがとうございます。牛タンカレーなどの仙台郷土料理は皆様にご好評の為、毎日提供しご提供しております。その他一部の料理やスープ、ドリンクは日替わりメニューをご用意しております。今後は、ご利用頂くお客様にさらに満足して頂けるようなメニューの考案に努めて参ります。お忙しい中貴重なご意見をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルモンテエルマーナ仙台

【お得に泊ろう】45日前の宿泊予約ならこれ!《朝食付き》

投稿者さん 2023年07月31日 19:42:50

大浴場の利用時間が拡大されていて利用しやすくなったいた。
月2週間ホテルを利用しているが、朝食のコスパは近隣ホテルの中でもgood。おもてなしの気持ちをかんじる。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2023年08月01日 10:30:58

日頃より、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お時間を割いての口コミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
ご朝食にもご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足頂けるようサービス向上を目指してスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

モンテエルマーナ仙台 宿泊課

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ビジネス向き】◇連泊プラン<朝食付>

投稿者さん 2022年07月09日 15:52:38

ビジネス利用であれば良いところ。駅からも、繁華街からも近く立地は良い。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2022年07月16日 20:47:12

このたびはホテルモンテエルマーナ仙台をご利用いただきまして、誠に有り難うございました。
多くのお客様から立地が良く便利、使いやすいといったお言葉を多くいただけており、感謝に堪えません。
今後も仙台にお越しの際には弊ホテルをご利用いただけますよう心よりお願い申し上げます。

シンプルステイ《素泊り》
【セミダブル(禁煙)】