LHzone539さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

LHzone539さん [50代/男性] 2021年05月24日 17:16:06

なかなかおもしろいホテルでした。また泊まってみようと思います。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2021年05月24日 19:15:21

この度は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございます。
またお褒めのお言葉を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同ホテル創りに努めて参ります。

お忙しい中ご投稿有難うございました。
お客様にまたお会い出来る日を、楽しみにしております。

【期間限定】1人旅応援!朝食サービスプラン

投稿者さん 2014年02月21日 17:09:44

エレベータを降りた所の自動ドアにてカードキーが反応しなかった。
フロントに連絡して来てくれたが、確認してまた戻る。
しばらくして新しいキーを持ってきてくれたが、これもダメ。
マスターキーにて入室させてもらったが、チェックインから入室まで15分くらい掛かった。
あと、部屋の加湿器が故障していたりと散々でした。

綺麗だし立地も良いので何度か宿泊しているだけに、今回は残念でした。
1回目に来てくれた段階で部屋へ案内して貰えたら良かったのに…。

2014年01月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2014年02月23日 06:54:14

いつもホテルモンテエルマーナ仙台をご利用頂き誠にありがとうございます。

自動ドアや加湿器とお客様にご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
万一自動ドアが開かなかった場合でも初動にて的確に客室にお通し出来ます様再度確認し徹底に努めさせて頂きます。
重ね重ね申し訳ございませんでした。

もしまた仙台に来られた際、私共ホテルを選択肢の一つに入れて頂ければ幸いでございます。
お忙しい中でのご投稿重ねてお礼申し上げます。

フロント 阿部

【WEB限定/2泊以上でお得♪】エルマーナの連泊ステイ(素泊まり)
【リラックスシングル(喫煙)】

yawarashiさんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

yawarashiさん [30代/男性] 2013年03月18日 20:34:42

駅からはかなり近いので便利です。あと、夜だけですが、大浴場があるのでさっぱりできました。
ただし、部屋は少し狭いのでゆったり派の人にはオススメでしません。

2013年03月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2013年03月20日 14:26:33

この度は、ホテル モンテ エルマーナ仙台にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お仕事でのご滞在との事、お疲れ様でございました。

浴場『青根』もご利用頂きまして、ありがとうございます。少しでもお疲れを癒すお手伝いができましたのならば、幸いでございます。

お部屋に関しましては、ご期待に添えず誠に申し訳ございません。
お客様にとって魅力あるプラン作りやサービスの提供に努め、スタッフ一人一人がお寛ぎ頂ける環境作りをさせて頂く所存でございます。
甚だ勝手ではございますが、今後とも当館をご愛顧頂ければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
寒暖の差が大きい日が続いております。
お身体ご自愛くださいませ。

フロント 本田

【春得】【WEB限定】エルマーナの早割14(素泊まり)

投稿者さん 2012年10月25日 11:20:16

綺麗でよかったです。

2012年09月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2012年11月01日 14:12:02

この度は、ホテル モンテエルマーナにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。そして、お褒めの言葉を頂きまして、ありがとうございます。これからもよりお客様に満足して頂けるホテルを目指して、従業員一同精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。お客様にまたお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 森山

【秋得】【駅近・大浴場完備】エルマーナのシンプルステイ
【【基礎化粧品常備】レディーススタジオツイン/男性不可/禁煙】

投稿者さん 2011年08月23日 14:58:19

確かに駅から近いですが、入り口が判りづらく違うビルかと思いました。他県の者には難しいです。後、小さい髪の毛がベットやお風呂に4本くらい着いてて、驚いたけど、年配の方が掃除しているのを見て、自分の親と重なり何となく胸が痛くなりました。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2011年08月25日 14:45:15

この度はホテルモンテエルマーナ仙台をご利用下さいましてありがとうございます。

お客様にはご宿泊の際に大変ご迷惑をお掛け致しました。文面での御返答に大変失礼を感じておりますがこの場を借りて心よりお詫び申し上げます。

客室清掃に関しましては早急に清掃担当に厳重注意させていただきました。手前共ホテルはお客様に快適にお過ごしいただく為のホテルとして御提供しておりますがお客様にはご不快を与えてしまい、お恥ずかしい限りでございます。
スタッフの意識改革そして清掃管理を見直し日々改善しお客様に愛されるホテルを目指して参りたいと思います。

ホテルアクセスに関しましては、今後各サイトの地図、アクセス案内の見直しを計りお客様にスムーズにお着き頂けるよう改善して参ります。

お客様には改めてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。今後この様な失礼の事が無い様、注意し二度、三度同じことが起きないよう徹底して参ります。

お客様にまたご利用頂ければ幸いでございます。
またご利用心よりお待ち申し上げます。

フロント 星

【スタンダードシングル(禁煙)】

かおじゅうさんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

かおじゅうさん [40代/女性] 2010年03月10日 01:56:12

部屋に入ってすぐ気が付いたのですが、塗装のような不快な臭いが、しました。「まだ新しいので仕方ないかな。」 と諦めつつ、トイレのドアを開けたら酷い悪臭、掃除してない古い公衆トイレのような…がっかりです。我慢できず、すぐにアロマエッセンスを買ってきて消臭。あと夜中12時に過ぎに廊下で大声で話しをしている男の人が複数いました。酔っ払いのようで迷惑でした。

開業記念宿泊プラン
スタジオツイン

2010年02月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2010年03月22日 12:56:43

この度はホテル モンテ エルマーナ仙台にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

今回私共の清掃の不手際により、お客様へご不快、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事が無きよう、再度気を引き締め直し、お客様の信用を取り戻せます様努めて参りたいと思います。

甚だ勝手とは存じますが、引き続きホテルモンテ・エルマーナ仙台をご愛顧頂けましたら幸いでございます。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

開業記念宿泊プラン
【スタジオツイン】

さむぴむさんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

さむぴむさん [50代/女性] 2024年04月21日 16:32:15

朝食が春を感じるスイーツで楽しませていただきました。仙台ならではの食べ物もあり美味しかったです。
フロントの方も丁寧で笑顔の接客くださいました。ただ部屋に入った時にタバコの匂いがしていたのが残念です。

【楽天月末セール】シンプルステイ《朝食付》

投稿者さん 2024年04月21日 02:44:41

良かった点
・朝食は色々なものが置いてあって良かったです。
・フロント階のウェルカムドリンクの機械も良かったです。

改善してほしい点
・部屋に洋服用ブラシと手鏡を置いてほしいです。
・エアコンの冷暖房を部屋ごとに選べるようにしてほしいです。
・部屋に置いてある歯ブラシのパッケージがボロボロ。あれでは使う気もなくなるため、他のアメニティ同様にフロント脇に必要な人だけ持って行くようにした方がよいと思いました。
・USB、USB TYPE-C、Lightningのマルチ充電用ケーブルを部屋に置いてほしいです。
・狭い風呂の方の脱衣所ロッカー上の突っ張り棒が埃だらけですした。溜まり具合からして何週間も掃除してないと思いました。

【楽天スーパーSALE】5%OFFシンプルステイ《朝食付》
【セミダブル(禁煙)】

ももんたまさんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

ももんたまさん [40代/女性] 2023年09月12日 21:02:00

シングルの部屋にエキストラベッドなので狭いですが、寝るだけならオッケーです。
パジャマはセパレートで、大きなサイズはありません。ですが、3Lくらいまでなら着れそうです。
ロビーでアメニティを持っていきますが、コットンがありませんでした。
こちら、デリバリー葉禁止なので、ウーバー等は使えません。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2023年09月30日 09:31:04

この度は、モンテエルマーナ仙台にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

パジャマにつきましては、S-MサイズとM-Lサイズの2種類のご用意でございます。サイズが合わない場合は、サイズ変更が可能でございますのでフロントまでお気軽にお申し付け下さいますと幸いでございます。

ご投稿をお寄せ下さいまして、誠にありがとうございました。

ホテルモンテエルマーナ仙台

【楽天スーパーSALE】5%OFFシンプルステイ《素泊り》
【スタジオツイン(シングル+エキストラベッド)禁煙】

投稿者さん 2023年07月31日 19:42:50

大浴場の利用時間が拡大されていて利用しやすくなったいた。
月2週間ホテルを利用しているが、朝食のコスパは近隣ホテルの中でもgood。おもてなしの気持ちをかんじる。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2023年08月01日 10:30:58

日頃より、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お時間を割いての口コミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
ご朝食にもご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足頂けるようサービス向上を目指してスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

モンテエルマーナ仙台 宿泊課

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ビジネス向き】◇連泊プラン<朝食付>

投稿者さん 2023年04月29日 06:59:46

立地場所は最高でした。大浴場のサウナは良かったですが、できれば朝風呂にも入りたかった。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2023年04月30日 16:23:08

この度はホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なお時間を賜りましてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

お風呂の営業時間に関しましては、ご希望に添えることが出来ず、申し訳ございません。
今後お客様に快適にご利用頂けますよう、再度検討させて頂きます。

また仙台にお越しの際には当館をご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【春夏旅セール】シンプルステイ《素泊り》

投稿者さん 2022年06月28日 10:13:12

概ね満足でしたが、用意されていた部屋着のサイズが小さすぎてリラックス出来なかったです。結局持っていた部屋着で過ごしました。
サイズが選べると嬉しかったです。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2022年07月09日 20:19:42

このたびはホテルモンテエルマーナ仙台をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

パジャマの件、ご希望にそえず大変申し訳ございません。
S-MサイズとM-Lサイズの2種類があるのですが、次回お越しの際にはM-Lサイズをお試しいただけますでしょうか?
レディースフロア専用フロアは市内ホテル様の中でも、弊ホテルの他には少ないと思いますので、是非次回もご利用いただけますよう願っております。ご投稿誠にありがとうございました。

【お得に泊ろう】45日前の宿泊予約ならこれ!《朝食付き》
【【女性限定/POLA製基礎化粧品有】レディースシングル/禁煙】

こんちゃん8690さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

こんちゃん8690さん [60代/男性] 2022年02月08日 10:46:36

身体を洗うスポンジ的な物は、部屋に常備して欲しい

2022年02月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2022年02月08日 13:33:30

この度はホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ボディスポンジの件に関しましてはご案内不足で申し訳ございませんでした。
ボディスポンジは衛生の観点からアメニティコーナーには置いておりませんでして、フロントスタッフにお声掛け頂き、お渡しするような形になっております。

【ポイント10倍】30日前までの予約限定《素泊まり》
【スタンダードシングル(禁煙)】

ジェーちゃん5170さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

ジェーちゃん5170さん [60代/男性] 2021年07月28日 18:03:15

仙台駅西口からすぐ。
とても便利です。
部屋は駅近にありがち。
まあまあ狭いですね。
ツインに家内と二人だったのですが、こんなものかな?
って言う感じ。
気になったのは、部屋のなかが少し下水臭があったこと。
匂いに敏感な家内は、だいぶ気にしてました。
大浴場はサウナもあり、満足なんだけど、
また仙台で宿泊するか?
といわれると、ちょっと、うーん……
といったところです。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2021年07月30日 22:36:41

お部屋の匂いにつきましては、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。早急に確認し、改善に努めて参ります。
お声を真摯に受け止め、ご利用頂くお客様に喜んで頂ける様なサービスのご提供に努めて参ります。

忙しい中お時間を割いてご投稿頂き、ありがとうございました。
また仙台にお越しの際には、当館をご利用頂ければ幸いでございます。

モンテエルマーナ仙台

【さき楽】WEB限定!エルマーナの早割45(素泊まり)
【スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2021年07月23日 20:33:27

7月18日に利用しました。駅から近くで便利でした。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2021年07月24日 14:37:22

この度はホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊下さいまして誠に有難うございます。

当館は仙台駅よりデッキで直結しており、交通の便の良い立地にございます。機会がございましたら、是非またご利用下さいませ。

ホテルモンテエルマーナ仙台

【室数限定】ベストプライス!《素泊り》

投稿者さん 2020年10月15日 16:46:29

部屋が暑くて寝苦しかったのが残念な点でした。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2020年10月21日 20:55:01

お部屋の空調につきましてですが、この時期は暖房に切替させて頂いております。
フロントで一括管理しておりますため、暑いと感じられたお客様には送風への切替でご対応させて頂いております。
お気軽にフロントへお申し付け下さいませ。
この度は大変申し訳ございませんでした。

誠に勝手ではございますが、また仙台にいらっしゃる機会がございましたら当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 伊藤

【期間限定】ワンコインde朝食付プラン《朝食付》
【スタジオツイン(シングル+エキストラベッド)禁煙】

投稿者さん 2020年08月17日 13:56:22

コロナ対策も清掃も「素晴らしい!」と思ったところと「これはダメなのでは...」が半々だったので総合3にさせていただきました。一番気になった(ビックリした)ところはチェックアウト時にフロントの方にお伝えしましたが、他に室内の「ほこり」に気をつけていただくとより完璧になるのでは。レディースフロアに折り畳みの鏡があるのは嬉しいのですがほこりをかぶっていて使用をやめたり、バスルーム備え付けの化粧品たちのプッシュ部分にほこりがあったりしました。あと、チェックイン時の名簿記入に使うペンが一回毎に消毒されるとより嬉しいですね(安いボールペンでいいので「消毒済み」として複数準備しておくとか)。空いてる時は実施しているかもしれませんが、混雑時だったからか、前の方が戻したペンをそのまま使いました。立地とセキュリティ面では完璧なホテルだと思っていますので、コロナで大変な時かと思いますが頑張っていただきたいと思います。お風呂もサウナも良かったのでまた利用させていただきます。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2020年08月18日 16:04:02

この度はホテルモンテエルマーナ仙台をご利用下さいまして、誠に有難うございます。

また、今回のご滞在に関しまして重なる不備があった事にお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

ホコリに関しましては早急に全室のお部屋全体と備品の点検及び清掃の実施をいたしました。お客様にお部屋をご提供しているホテルとしてお部屋に不備があることはもっての外でございます。ホコリに関しましてはお客様の体調にも影響する場合もございますので至急対応させて頂きました。大変申し訳ございませんでした。

またフロントデスクでお客様よりご記帳の際にご利用いただくボールペンに関しましては、随時消毒をしたうえでご利用頂いておりましたが、混雑時などで消毒が実施できない場合もございました。現在はボールペンの本数も増やし、ボールペンをその都度交換しご利用いただくように致しました。このご時世で除菌等に関してとても重要な状況下でお客様からのご指摘を受けて、改めてオペレーションを変更していることにとてもお恥ずかしく存じます。

今後はお客様にご指摘がない、いつも皆様にご満足いただけるホテルスタイルを目指して精進して参ります。

またご来館頂けるご機会がございましたら当ホテルへご宿泊頂ければ幸いでございます。

お客様のまたのご利用、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

有難うございました。

フロント 星

【神出鬼没】スペシャルプライスセール!!(素泊まり)
【【女性限定/基礎化粧品常備】レディースシングル/禁煙】

satoru8014さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

satoru8014さん [40代/男性] 2019年07月28日 23:18:55

大浴場が良かった。
やや古めの建物でしたが、きれいにされていました。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2019年08月07日 16:42:22

この度はホテルモンテエルマーナ仙台をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

仙台へのご出張、お疲れ様でございます。
沢山のお客さまに支えられ、当館は今年で開業10周年を迎えます。また機会がございましたらご利用下さいますと幸いでございます。

ご投稿をお寄せ下さいまして、誠にありがとうございました。

フロント 杉山

【楽天限定 】ポイント10倍 出張や観光に!エルマーナのポイントアップSTAY(朝食つき)
【スタンダードシングル(禁煙)】

55nakaeさんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

55nakaeさん [40代/男性] 2019年06月26日 17:15:20

駅からのアクセスは抜群です!

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2019年06月28日 13:47:33

この度はホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊を頂き誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

今後も少しでもお客様に快適にお過ごし頂けます様、日々精進して参ります。

お忙しい中でのご投稿有難うございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 毛利

郷土料理も!和洋バイキングの朝食つき
【スタンダードシングル(禁煙)】

かみちゃん3197さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

かみちゃん3197さん [70代/女性] 2018年06月17日 21:25:47

朝食はとってもおいしかったです。駅に近いためとはいえ レストランがないので夕食はご自分で・・・・とうたってもいいのではないかと思います。心ずもりを持って買ってからホテルに入るなり、食べてからとできるのにと思いました、」

2018年06月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2018年06月19日 10:26:11

また、ご朝食に関しましてはお褒めのお言葉を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、ご夕食のご案内に関しましてはお客様にご不便な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

お客様のご意見を真摯に受けとめ、今後の検討・課題とさせて頂きます。

お忙しい中でのご投稿有難うございました。

甚だ勝手ではございますが、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 毛利

【神出鬼没】スペシャルプライスセール!!(朝食つき)