投稿者さん 2023年09月01日 07:58:24

初めての利用だったのでホテル入口がわかりにくかったです

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2023年09月09日 16:26:15

この度は、ホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お時間を割いてご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
お客様のまたのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

モンテエルマーナ仙台

【スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2023年08月27日 01:29:02

6月28日に利用しました
私は仙台で宿泊する際はよく利用しています
大浴場の利用可能な時間がもう少し含めてあるとありがたい
今回は利用することができませんでした

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2023年08月27日 09:10:30

この度はホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
7月より浴場の営業時間をリニューアル致しました。
夜 17:00~24:00
朝 6:00~9:00

次回ご来館された際には是非ご利用頂ければと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFFシンプルステイ《朝食付》

投稿者さん 2023年08月24日 16:36:40

カードキーのリニューアルとお風呂も朝入れるようになって感謝です。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2023年08月24日 20:02:36

お褒めのお言葉頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

当館は7月よりカードキーや浴場の営業時間、朝食開始時間をリニューアルさせて頂いております。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同心より
お待ちしております。

投稿者さん 2023年08月23日 16:06:15

朝食は種類が豊富でついつい食べ過ぎてしまいそうです。仙台の地のものあり、美味しい食事でした。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2023年08月24日 20:11:56

また、ご朝食に関してご満足頂けたこと、大変嬉しく思います。

当館の朝食バイキングでは多くの地元の食材を使っており、他のお客様からもご好評を頂いておりました。次回ご来館された際も是非ご賞味頂ければと思います。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

ホテルモンテエルマーナ仙台

【楽天トラベルサマーSALE】【ビジネス向き】◇連泊プラン<朝食付>

投稿者さん 2023年08月23日 15:59:17

大浴場が17時からと、朝6時から利用できるようになっていた。利用客にとっては使い勝手が良くなりました。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2023年08月26日 18:48:46

当館は7月より浴場の朝の営業を開始致しました。
これからもお客様にご満足頂けるようサービス向上に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルモンテエルマーナ仙台

【【女性限定】レディースシングル/禁煙/POLA製基礎化粧品有】

アギヤーリュウさんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

アギヤーリュウさん [50代/女性] 2023年08月20日 11:48:15

お盆に二連泊しました。
大変混雑していましたがフロントの方の対応は丁寧で気持ちよかったです。

部屋も狭くはなく必要なものは揃っていて、キレイに掃除されていました。
アメニティもモントレと同様のものだったし、フロントから持っていくスタイルも合理的でよかった。

朝食は牛タンカレーなど美味しくいただけたのですが、はっと汁よりは芋煮のほうが仙台っぽいと思いました。それか白石温麺。ドレッシングはコロナ対策かわかりませんが、小袋のものではなく仙台オリジナルのものもあればよかたなあと思いました。

ミネラルウォーター、初日に一本だけ飲んでもう一本残っていたのですが、連泊の追加分は一本のみだったのが、ちょっと気になりました。
ウェルカムドリンクでお茶をいただけたので、水分補給はできたのでよかったですが。

【春夏旅セール】【ビジネス向き】◇連泊プラン<素泊まり>
【セミダブル(禁煙)】

のんき2006さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

のんき2006さん [50代/男性] 2023年08月19日 17:30:21

出張で利用しました。駅からは連絡通路を通って行けるので便利。気持ちのいい接客と気持ちのいい部屋、隣りの音も聞こえません、フロント前には飲み物サービス、空気清浄機もミネラルウォーターもありまして、パジャマは着心地が良くてそのままスリッパで大浴場にも行けてくつろげます、タオルはモントレと違って持って行かないといけませんが。朝ご飯はモントレより少し落ちますがデザートも充実してて満足、牛タンのカレーまでいけなかった。コスパのいいこのクオリティの高さ、いいホテルです、次もこちらにします。また利用したいのでひとつだけ、大浴場の洗い場の石板の裏面、清掃の際こちらもお願いします。

【スタンダードシングル(禁煙)】

ドルフィン8888さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

ドルフィン8888さん [50代/女性] 2023年08月18日 22:17:56

仙台駅から近く、周辺に飲食店もたくさんあり、ロケーション抜群です。スタッフの方々も大変丁寧で、ウェルカムドリンクもあり、大浴場の混雑状況をQRコードで確認できるなど行き届いており、快適に過ごさせていただきました。
唯一残念だったのが、大浴場の脱衣所に使用済タオルが放置され、髪の毛がたくさん落ちており、自ら掃除しました。使用済タオルを入れるカゴや気づいた人が掃除できるモップ等の掃除道具を設置されるといいのではないでしょうか。

シンプルステイ《素泊り》

投稿者さん 2023年08月17日 12:45:41

シングルのお部屋にベッドを追加してもらっての利用でしたが全く不自由はありませんでした

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2023年08月18日 06:17:07

不自由なくご利用頂けました事、お伝え頂きましてありがとうございます。
これからもお客様に快適にお過ごし頂くために努めて参ります。

ホテルモンテエルマーナ仙台スタッフ一同またのが来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月17日 12:43:42

駅から徒歩3分 大浴場も人員を管理されていてゆっくり入れました。最終入浴23:30とありましたが、混雑しておりその時間を過ぎて案内されましたが「ゆっくりどうぞ」というスタッフの声に安心しては入れました

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2023年08月18日 06:24:18

スタッフの対応にて安心して頂けました事、嬉しく受け止めております。

9階大浴場の件に関しまして、大変申し訳ございません。
混雑状況改善の為努めて参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【お得に泊ろう】45日前の宿泊予約ならこれ!《素泊まり》

投稿者さん 2023年08月15日 17:31:22

3泊しました。予めホテルに送った荷物もスムーズに渡して頂き助かりました。駅からも近く1階2階の出入口2箇所も良かった。部屋は十分な広さで快適に過ごすことができました。
2点ほど。大浴場はやはりチェックインしてからすぐ入りたいです。15時からだと嬉しいです。あとEVホールと廊下の温度は同じ方がいい気がしました。
また利用したいです。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2023年08月18日 06:30:24

対応、立地含めお褒めのお言葉頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

大浴場の件、当館の温度設定の件、ご意見ありがとうございます。
今後の検討材料とさせて頂きご宿泊をより良いものにして頂くよう努めて参ります。

ホテルモンテエルマーナ仙台スッタフ一同またのご来館心よりお待ちしております。

【お得に泊ろう】45日前の宿泊予約ならこれ!《素泊まり》

投稿者さん 2023年08月13日 19:40:40

仙台観光のため宿泊しました。駅からペデストリアンデッキでつながっておりアクセスは最高でした。朝食は種類も豊富で満足しましたが混んでいると動線が気になりました。みそ汁がどこにあるのかわからず探している人が多く、漬物や玉こんのレーンはトレイを置くスペースがないことが気になりました。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2023年08月18日 05:43:58

お褒めのお言葉頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
朝食の件関しましては、大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂いた意見をもとに改善させて頂きます。

投稿者さん 2023年07月31日 12:56:18

立地がとてもよく、素泊まりなら文句ないと思います!駅からのアクセスがほんとに良かったです!

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2023年08月01日 09:27:09

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。仙台駅からの立地の良さは当ホテルの強みの一つでございます。また仙台に来られる際には、当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

モンテエルマーナ仙台 宿泊課

【お得に泊ろう】14日前の宿泊予約ならこれ!《素泊まり》

投稿者さん 2023年07月27日 10:13:37

利用の度に快適に過ごせてます。
ようやくカードキーが改修されるようでよかったです。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2023年07月28日 10:09:48

いつもホテルモンテエルマーナ仙台をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

先日カードキー改修工事を行いました。ご利用のお客様に快適に過ごして頂けるよう、今後もサービス向上に努めて参りたいと思います。

暑い日が続きますので、お身体ご自愛の上お過ごし下さいませ。

ホテルモンテエルマーナ仙台 宿泊課

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ビジネス向き】◇連泊プラン<素泊まり>

投稿者さん 2023年07月20日 11:33:23

立地やレディースフロアがとても気に入ったので昨年秋に続いて2度目の宿泊でした。静かな部屋をリクエストし概ね快適に過ごせました。小さなことではいくつかストレスがありました。いちばん残念だったのは、部屋へ戻る際にレディースフロアで女性スタッフの方とすれ違いましたが挨拶はおろか会釈すらなかったことです。清掃のスタッフの方でも挨拶などして下さるのに。また、スーツケースを送るためフロントに行った際、あいにくおひとりは電話中、もうひとりの方は別件で接客中で、手が空くのを待っていました。その後男性スタッフの方が出ていらしたので対応していただけるかと思ったのですが、残念ながら一瞥されたのみでした。たまたま電話をされていたスタッフの方が私が待って居ることを知らせて下さりましたが。立地の都合もありきっとまた利用するかと思いますので、色々と改善されるとうれしいです。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2023年07月23日 18:24:23

この度はホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なお時間でのご投稿に重ねて御礼申し上げます。
数あるホテルの中よりせっかく当館をお選びいただきましたが、スタッフの対応につきましてご不快な思いをお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今一度スタッフの教育を行い、ご満足いただけるホテル創りに励んで参ります。
誠に申し訳ございませんでした。
甚だ勝手ではございますが、次回挽回の機会を頂戴できますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年07月10日 14:33:06

駅から近くウェルカムドリンク、アメニティが揃っていて長いボディータオルをフロントで頂けたのはとても助かります。
大浴場と部屋のアメニティも充実してました。入浴剤も置いてありました。
部屋着がパジャマタイプだったので過ごしやすかったです。
セキュリティがしっかりしていて安心して過ごせました。
仙台に行く時はまたお世話になりたいです。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2023年07月12日 07:38:46

この度はホテルモンテエルマーナ仙台をご利用頂き誠にありがとうございます。設備等お褒めのお言葉を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。また仙台にお越しの際には、当館をご利用頂ければ幸いでございます。お忙しい中、お時間を割いてのご投稿ありがとうございました。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【春夏旅セール】シンプルステイ《素泊り》
【セミダブル(禁煙)】

ena1976さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

ena1976さん [40代/男性] 2023年07月06日 15:29:32

いつも利用してます。
そろそろ設備のガタが目立つようになってきた。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2023年07月12日 07:57:56

平素よりホテルモンテエルマーナ仙台をご利用頂き誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いての口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。館内設備に関しまして、ご希望に添うことが出来ず申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を元に、サービスの向上を目指していく上で参考にさせていただきます。お客様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルモンテエルマーナ仙台 宿泊課

【ダブル(禁煙)】

投稿者さん 2023年06月30日 20:43:08

駅チカで便利。フロントスタッフの対応もとても良かったです。ロビーのコーヒーも有難かったです。大浴場のセキュリティがしっかりしていて安心できました。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2023年07月09日 14:44:32

この度はモンテエルマーナ仙台にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お客様に快適にお過ごし頂くためサービス向上に努めて参ります。

モンテエルマーナ仙台スタッフ一同お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

シンプルステイ《素泊り》

投稿者さん 2023年06月27日 17:15:01

連泊で2日目の朝、廊下で清掃担当の方が大きな声で話していて廊下に響き渡っていた。
部屋の中にいても会話の内容が聞き取れるほど。
うるさい。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2023年07月12日 08:26:34

この度はホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いての口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。せっかくご宿泊頂きましたにも関わらず、ご不快な思いをお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。清掃スタッフには大きな声での私語等は慎むように注意致しました。お声を真摯に受け止め、清掃スタッフに限らず全スタッフが今一度お客様の立場に立ったサービスのご提供をするべく努めて参ります。甚だ厚かましいお願いではございますが、次回もご利用頂ければ幸いに存じます。
ホテルモンテエルマーナ仙台

【春夏旅セール】ポイント10倍!ポイント貯めるならコレで決まり!《素泊り》

投稿者さん 2023年06月27日 16:34:54

6月25日に宿泊しました。駅近でとても良かったです。フロントの対応も良く、気持ちよく宿泊できました。
更なる希望を言えば、大浴場の営業時間が夜のみで朝の営業が無いのが残念です。朝食も大変おいしくいただいたのですが、私が大好きな、どこのホテルにでも大抵ある「スクランブルエッグ」が無かったのに少しがっかりでした。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2023年07月03日 04:30:08

この度はホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
大浴場に関しましては、7/2より朝の営業を開始いたしました。6時から9時(最終入場8時30分)でご利用可能となります。是非次回ご来館の際にはご利用頂ければ幸いでございます
朝食に関しましても貴重なご意見誠にありがとうございます。スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。