ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) クチコミ・感想・情報

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ)

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ)のクチコミ・お客さまの声

りんりくりむさんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

りんりくりむさん [50代/男性] 2022年08月09日 11:17:40

お風呂場の店員の方の対応がもう少し丁寧にして欲しいと思います。宿泊者に対して、もう少し配慮が必要。
    食事はよかったと思います。
    土日にサウナが女性しか使えないのはどうなのかな?と思う。宿泊客の比率は男性多いのではないでしょうか?

投稿者さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

投稿者さん 2022年07月20日 21:42:19

朝食のメニューを、豪華にするか質素にするか、どちらかに振り切った方がいいと思いました。
    今のままだと、高いという感じしかない。

2022年07月
    ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2022年07月23日 15:13:48

この度は、ホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
    また、お時間を割いてご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
    朝食に関しましては、ご満足を頂く事が出来ず誠に申し訳ございません。頂戴しましたお声を真摯に受け止め、ご満足頂けるものが提供できます様努めて参ります。
    また機会がございましたらご利用を頂ければ幸いでございます。
    時節柄、ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年07月15日 16:16:19

なんとなく、床面の絨毯が湿っぽかった。

2022年07月
    ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2022年07月23日 14:55:30

せっかくご宿泊を頂きましたにも関わらず、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございません。
    お客様に気持ちよくお過ごし頂ける環境に整えたうえでお迎えいたします様、努めて参ります。
    お忙しい中、貴重なお時間を割いてご投稿頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年07月14日 18:21:31

【大浴場の利用は夜だけでした涙】
    出張の楽しみは、
    朝、ホテルの回りをジョギングしてから、大浴場で汗を流すこと!
    大浴場があることを条件に検索して選びました。
    事前に確認しなかったのが悪いのですが、
    まさか大浴場が夜しか営業していないとは思いもしませんでした。
    年に10回ほど出張していますが、初めてでした。
    事前に確認しなかったのが悪いのです。

2022年07月
    ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2022年07月19日 11:16:19

この度はホテルモンテエルマーナ仙台をご利用頂き誠にありがとうございました。大浴場のご利用希望にお応えできず大変心苦しく存じます。甚だ厚かましいお願いでございますが、また仙台にお越しの際はご利用頂ければ幸いでございます。
    この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

シンプルステイ《朝食付》

投稿者さん 2022年07月09日 15:52:38

ビジネス利用であれば良いところ。駅からも、繁華街からも近く立地は良い。

2022年07月
    ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2022年07月16日 20:47:12

このたびはホテルモンテエルマーナ仙台をご利用いただきまして、誠に有り難うございました。
    多くのお客様から立地が良く便利、使いやすいといったお言葉を多くいただけており、感謝に堪えません。
    今後も仙台にお越しの際には弊ホテルをご利用いただけますよう心よりお願い申し上げます。

シンプルステイ《素泊り》
    【セミダブル(禁煙)】

投稿者さん 2022年06月28日 10:13:12

概ね満足でしたが、用意されていた部屋着のサイズが小さすぎてリラックス出来なかったです。結局持っていた部屋着で過ごしました。
    サイズが選べると嬉しかったです。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2022年07月09日 20:19:42

このたびはホテルモンテエルマーナ仙台をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

パジャマの件、ご希望にそえず大変申し訳ございません。
    S-MサイズとM-Lサイズの2種類があるのですが、次回お越しの際にはM-Lサイズをお試しいただけますでしょうか?
    レディースフロア専用フロアは市内ホテル様の中でも、弊ホテルの他には少ないと思いますので、是非次回もご利用いただけますよう願っております。ご投稿誠にありがとうございました。

【お得に泊ろう】45日前の宿泊予約ならこれ!《朝食付き》
    【【女性限定/POLA製基礎化粧品有】レディースシングル/禁煙】

投稿者さん 2022年06月26日 21:28:46

仙台駅から近いことや、朝食を期待して予約しました。
    残念だったのは、申告していたチェックインの時間を過ぎても、部屋の清掃がまだ終わっていなかったようでかなり待たされ、さらに部屋はベッドメイクが適当で、カバーがシワシワでした。
    今どき要素少なめの全体的な古さは否めないので、サービスでカバーして欲しいところです。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2022年07月09日 18:38:02

このたびは弊ホテルをご指名いただいたにも関わらず清掃の不行き届き、またスタッフも配慮が足りず誠にご不便をおかけ致しました。
    心よりお詫び申し上げます。

特にベッドは客室においても重要度の高い項目であり、今回のご指摘を元に清掃担当に再度指導してまいります。
    またフロントスタッフにつきましても、有事の際であってもお客様目線での対応を心がけ、実践出来るよう指導してまいりたく存じます。

これに懲りず次回来仙の際にも是非ホテルモンテエルマーナ仙台をご利用いただけますよう、心よりお願い申し上げす。。

【春夏旅セール】ポイント10倍!ポイント貯めるならこれで決まり!《朝食付》
    【スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年04月24日 01:52:32

普通です

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2022年05月15日 19:42:40

この度はホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊頂き誠にありがとうございます。普段と変わりなくリラックスしてお過ごし頂けたのであれば嬉しく思います。ま仙台お越しの際はご利用頂ければ幸いでございます。
    この度は誠にありがとうございました。

ホテルモンテエルマーナ仙台

【楽天スーパーSALE】10%OFFシンプルステイ《素泊り》
    【スタンダードシングル(禁煙)】

こんちゃん8690さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

こんちゃん8690さん [60代/男性] 2022年02月08日 10:46:36

身体を洗うスポンジ的な物は、部屋に常備して欲しい

2022年02月
    ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2022年02月08日 13:33:30

この度はホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ボディスポンジの件に関しましてはご案内不足で申し訳ございませんでした。
    ボディスポンジは衛生の観点からアメニティコーナーには置いておりませんでして、フロントスタッフにお声掛け頂き、お渡しするような形になっております。

【ポイント10倍】30日前までの予約限定《素泊まり》

投稿者さん 2022年01月15日 18:17:58

仙台駅のデッキから直接行けるので、信号待ち等なく、また駅から5分程度なので荷物があっても利用しやすいです。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2022年01月15日 18:54:41

いつもホテルモンテエルマーナ仙台をご利用頂き、誠に有難うございます。
    またお褒めのお言葉を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お客様のお言葉に満足することなく、少しでもお客様に快適にお過ごし頂けるホテルになりますよう、スタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中、ご意見のご投稿有難うございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

【ひとり旅歓迎!】ポイント10倍トクトクプラン《素泊り》

投稿者さん 2021年12月03日 10:43:48

部屋にアルコールスプレーや除菌シートなどが欲しい。トイレの便座など清掃はされていても、自分で拭いて安心感を得たい。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2021年12月05日 21:28:01

いつもエルマーナ仙台をご利用頂きまして有難うございます。

客室に設置するアルコールスプレーや除菌シートにつきましては今後の検討課題とさせて頂きます。

お忙しい中でのご投稿有難うございました。
    また機会がございましたら当館をご利用頂ければ幸いでございます。

モンテエルマーナ仙台

【ビジネス向き】限定1日10室◇ショート・ステイ・プラン・素泊り
    【スタンダードシングル(禁煙)】

バイカ-59さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

バイカ-59さん [60代/男性] 2021年10月25日 08:16:24

価格の割に良かった。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2021年10月25日 19:59:58

この度はホテルモンテエルマーナ仙台をご利用頂きまして有難うございます。
    また、お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

この現状に満足せず、お客様に安心して快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2021年09月06日 18:02:42

良かったです♪

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2021年09月06日 20:27:21

またお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

また仙台にいらっしゃった際は当館をご利用頂ければ幸いでございます。
    お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月31日 20:43:25

いつも行くホテルが満室だったので、せっかくだから行ったことないホテルに行こうと思い一泊で利用しました。
    立地は駅からペデストリアンデッキを歩いてそのまま行けるので最高ですね。

ただ、アメニティは基本歯ブラシのみで、フロント脇からご自由にどうぞと言われたが、新しい割に使い捨てのボディスポンジとかナイロンタオルが無いのにがっかりしました。見落としてたらごめんなさい。
    部屋に到着してとりあえずエアコンを付けたら臭い。空気清浄機をつけたらこれまた臭い。
    カビなのかな?
    暑がりなのでとりあえず冷やしたら止めました。
    風呂のシャワーカーテンも臭い。カビなのか、誰か風呂でタバコでも吸ったのか臭かったです。
    あ、シャワーの水圧も弱めなので気になる方は注意です。
    ドライヤーは小さい割に風量はありますが、毛量が多い方は持参した方がいいかもです。

価格帯も安く、どれも我慢できるレベルだったし、風呂入って寝るだけなので極端な評価はしてません。
    リピは無いですけどね。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2021年09月01日 16:00:47

この度はホテルモンテエルマーナ仙台をご利用下さいまして、誠に有難うございます。

アメニティにつきまして、ボディタオルはフロントにお申しつけ下さればお渡ししておりまして、その旨をアメニティコーナーに記載させて頂いておりましたが、ご案内不足でお客様にご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。

また、エアコンや空気清浄機につきましても、エアコンのフィルター清掃及び、新しい空気清浄機との交換を順次行っておりますが、ご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
    お風呂のシャワーカーテンにつきましても、早速新しい物と交換を行ないました。清掃後の点検を強化し、再発防止に努めて参ります。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。お身体ご自愛の上お過ごし下さいませ。

投稿者さん 2021年08月17日 21:56:57

フロントが狭い為、チェックイン時は密になっていました。並んでいる人もお構い無しに詰めてくるので対策を取った方がいいのでは?掃除は行き届いてましたが、お風呂が生乾き臭い!そしてベットに寝たらなんか臭う・・と思ったら壁が汗臭くて最悪でした。壁も薄く周りのドアの開閉音がバンバン聞こえてきてゆっくり休めませんでした。洗面所のお湯は物凄く熱いです、あんなに熱いお湯が出るとは思わずびっくりしました。ケトルなどが無かったのでその為なのかなあと思いましたが、目に入る所に注意書きをした方がいいのではないかと思いました。火傷しますよ。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2021年08月20日 19:23:26

この度はホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。

チェックイン時の混雑と密になること。そのためにお客様を長くお待たせしてしまう事。
    今改善策を検討中でございます。

客室の臭いに関しましては確認し、改善済でございます。
    洗面所のお湯に関しましても、確認し調節を行っております。
    不快な危ない思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お教え頂き有難うございました。

客室のケトルはテレビ台の下の扉の中にございます。案内不足で申し訳ございません。

ご意見ご投稿有難うございました。
    お客様のまたのご利用を心からお待ちしております。

【セミダブル(禁煙)】

ジェーちゃん5170さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

ジェーちゃん5170さん [60代/男性] 2021年07月28日 18:03:15

仙台駅西口からすぐ。
    とても便利です。
    部屋は駅近にありがち。
    まあまあ狭いですね。
    ツインに家内と二人だったのですが、こんなものかな?
    って言う感じ。
    気になったのは、部屋のなかが少し下水臭があったこと。
    匂いに敏感な家内は、だいぶ気にしてました。
    大浴場はサウナもあり、満足なんだけど、
    また仙台で宿泊するか?
    といわれると、ちょっと、うーん……
    といったところです。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2021年07月30日 22:36:41

この度はホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋の匂いにつきましては、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。早急に確認し、改善に努めて参ります。
    お声を真摯に受け止め、ご利用頂くお客様に喜んで頂ける様なサービスのご提供に努めて参ります。

忙しい中お時間を割いてご投稿頂き、ありがとうございました。
    また仙台にお越しの際には、当館をご利用頂ければ幸いでございます。

モンテエルマーナ仙台

【さき楽】WEB限定!エルマーナの早割45(素泊まり)
    【スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2021年07月23日 20:33:27

7月18日に利用しました。駅から近くで便利でした。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2021年07月24日 14:37:22

この度はホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊下さいまして誠に有難うございます。

当館は仙台駅よりデッキで直結しており、交通の便の良い立地にございます。機会がございましたら、是非またご利用下さいませ。

【スタンダードシングル(禁煙)】

LHzone539さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

LHzone539さん [50代/男性] 2021年05月24日 17:16:06

なかなかおもしろいホテルでした。また泊まってみようと思います。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2021年05月24日 19:15:21

この度は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございます。

お客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同ホテル創りに努めて参ります。

お忙しい中ご投稿有難うございました。
    お客様にまたお会い出来る日を、楽しみにしております。

【期間限定】1人旅応援!朝食サービスプラン
    【【女性限定/基礎化粧品常備】レディースシングル/禁煙】

投稿者さん 2021年04月11日 22:00:07

仙台駅には初めて行きました。
    駅2階からそのままホテルまで行けましたが、私は迷ってしまいました。
    方向音痴でなければ行けるのではないかと思います。

宿泊した日に大きな地震があり、最上階でかなり揺れました。エレベーターを降りた直後だったので廊下でつかまる所もなく凄く怖かったです。
    空港に向かう電車がストップしてしまったため、翌朝早くからリムジンバスを待つ為に出発したので朝食をいただくことは出来ませんでした。

初めて行った場所で、私と同じような方がおられたのではないかと思います。夜中まで自力で色々調べてリムジンがあることが分かりましたが…
    空港に向かうにはどんな手段があるかなど、地元の方にしか分からない情報を教えていただくことができたならもう少し安心して朝を迎えられたかなと思います。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2021年04月13日 00:33:08

この度はホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊賜り、誠に有り難うございます。

ご宿泊の際、発生した地震によりずっと不安な気持ちの中でのご滞在だったとは思いますが、お客様がご無事で何よりでございました。
    エレベーターホールや廊下の手すりに関しましては今後検討させて頂きます。

交通手段に関しましてはお困りになっていたことに気付けず、大変申し訳ございませんでした。
    新幹線や電車に関しましては随時更新した情報を張り出しておりましたが空港までの手段と致しましてリムジンバスがある事も次回からお伝え致します。
    貴重なご意見有難うございます。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠に有り難う御座いました。
    お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

エルマーナ・ベストプライス!《朝食付》

投稿者さん 2020年12月28日 20:04:39

かなり雑な対応でした。残念でした。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2020年12月29日 16:45:39

せっかくご宿泊を頂きましたにも関わらず、私共の対応が至らずご不快な思いをお掛けしまし事、心よりお詫び申し上げます。
    コロナウィルス感染拡大防止の為お客様にはご協力をお願いすることも多い中、より丁寧に対応をすべきところ、この様なお声を頂戴し猛省致しております。
    お声を真摯に受け止め、全てのスタッフがお客様の立場に立った対応に努めて参ります。
    お忙しい中貴重なお時間を割いてご投稿頂き、誠にありがとうございます。
    時節柄、どうぞご自愛くださいませ。

宿泊課 本田

【秋冬旅セール】仙台駅近!宿泊者専用浴場や女性専用フロアあり♪(素泊まり)