投稿者さん 2016年11月11日 16:15:01

My bad luck to had a room which without エアコン,it was very hot,so I asked the front desk, but the respons was no other room can switch ,please open the window if you feel hot...

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2016年11月12日 15:55:09

Thank you for staying with us at Hotel Monte Hermana Sendai.
We are sorry for the inconvenience about the air-conditioning system. Switching from cooling to heating(or heating to cooling) is controlled by reception desk under centralization. We will do our best to control the system in response to temperature changes, especially when the seasons change.
Thank you for your comment.

【さき楽】WEB限定!エルマーナの早割45(素泊まり)
【ダブル(禁煙)】

投稿者さん 2016年09月07日 06:47:51

8/13から2泊3日で宿泊しました
駅からも近く
ホテルの1階には
某番組で放送された
ラーメン屋さんがありました
また、仙台に来る際は
ここに宿泊したいです

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2016年09月08日 13:28:08

この度は、ホテル モンテ エルマーナにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。

お盆期間中にご連泊でのご利用ありがとうございました。お盆期間は仙台市内も大変な賑わいでございました。当ホテルと同じビルの1階には、美味しいラーメン屋さんがございます。

9月に入りましたが、まだまだ残暑厳しい季節でございますので、お体には十分ご留意なされまして、日々ご活躍下さいませ。

お客様のまたのご利用、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 新沼

【WEB限定/2泊以上でお得♪】エルマーナの連泊ステイ(素泊まり)
【スタンダードシングル(禁煙)】

JAB-9172さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

JAB-9172さん [40代/男性] 2016年07月23日 19:10:44

以前泊まった際は良いイメージがあったのですが…今回はチェックイン時間にも関わらず部屋が準備出来ておらず、更に大浴場は制限で入れず。お忙しいのはわかりますが、対応が出来なくなるような状況では本末転倒ではないかと。期待の高いホテルだけに残念。辛口な評価で申し訳ございませんが、また以前のような期待値の高いホテルに戻りますことを願ってます。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2016年07月27日 18:53:28

市内数あるホテルの中より、ホテル モンテ エルマーナ仙台をお選びいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、お客様にはこの度、ご不快な思いと不信感を与えてしまうような対応をしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

チェックインの時間であったにも関わらず、お客様をお部屋にお通しすることが出来ないなど、本来ならホテルとしてはあってはならない事であり、誠にお恥ずかしい限りでございます。

また、浴場の利用制限につきましても、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
当館の浴場は正直に申し上げますとあまり広くはない為、ご入浴中のお客様がスムーズにご利用いただけることを日々心掛けておりますが、当日の稼働率を鑑み、利用者が増えることは前以て判断できたことであり、混雑する時間帯などの事前案内の露出強化に配慮が欠けていたのではないかと猛省致しております。

数々のご迷惑をお掛け致しました事を重ねてお詫び申し上げます。

「また以前のような期待値の高いホテルに戻りますことを願ってます。」との激励のお言葉に、大変恐縮ではございますが救われる思いでございます。
お客様の寛大な心に感謝し、そしてこの度のお言葉を真摯に受け止め、またいつか私共の成長を感じていただける機会をいただけましたら幸甚に存じます。

お忙しい中、お時間を割いてご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

梅雨が明け、次第に夏の暑さも厳しくなりますが、どうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。

フロント 大福

【ポイント10倍】出張や観光に!エルマーナのポイントアップSTAY(朝食つき)
【セミダブル(喫煙)】

シロやぎクロやぎさんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

シロやぎクロやぎさん [40代/女性] 2016年07月06日 17:55:29

大浴場があるので、こちらのホテルにしましたが
ナイター観戦後では入ることができず
意味がなかったです。

24時間とはいいませんが、もう少し遅くまであけてもらえませんか?

遅い時間ではありましたが、お願いした、リフレクソロジーは大変満足でした。

2016年06月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2016年07月08日 14:56:17

この度は、ホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。

せっかく浴場を楽しみに当館をお選び頂いたにも関わらず、ご利用時間でご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
浴場のあるフロアに、客室を設けていることや、セキュリティ面など様々な観点により、営業時間を24時までの最終入場23時半までとさせて頂いております。ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんが、何卒ご理解頂けます様お願い申し上げます。

また、リフレクソロジーのご利用もありがとうございました。日々のお疲れを少しでもお癒し頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿をお寄せ下さいましてありがとうございました。夏本番でございますので、どうぞ体調管理に十分ご留意くださいませ。

フロント 新沼

【さき楽】WEB限定!エルマーナの早割14(素泊まり)
【【女性限定/基礎化粧品常備】レディースシングル/禁煙】

投稿者さん 2016年05月06日 15:08:04

大人2人小学生1人、添い寝3人で利用しました。駐車場を探すのに苦労しましたが、夜食事に出かけるにも立地が良いので近くて助かりました。
1つだけ不満なのが、朝食付きのプランで予約したのですが、チェックインの際に朝食の案内がなく不思議に思ってました。部屋に入り、案内を眺めていたら朝食券がないと朝食をとれないとのこと。フロントに電話をしたら、朝食券を渡したはずと言われ…朝食の説明をなにもしなかったくせにその言い方はないだろうと思いました。

2016年05月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2016年05月10日 14:43:48

この度は、ホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中お時間を割いてご投稿頂いたにも関わらず、ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

朝食券に関しましては、私共の対応の至らなさによりご不快な思いをお掛けしました事を、心よりお詫び申し上げます。
今後はこの様な事がございません様、事前の準備及びチェックインの際の確認を徹底して行って参ります。
また、全てのスタッフがサービスマナーの向上に改めて努めて参ります。

お声をお寄せいただき、誠にありがとうございました。不安定な気候が続いておりますので、ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2016年03月22日 15:18:41

今回2度目の宿泊です。
以前はそこまで気にならなかったのですが、今回泊まったお部屋は、エアコンのルーバーにほこりは溜まっているは、空気清浄機のフィルターは目詰まりしているのか全然効かないは、部屋に備え付けのトイレはアンモニア臭がきついはで、あまりよくありませんでした。

2016年03月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2016年03月23日 20:30:54

2回目のご利用、心より感謝申し上げます。いつもご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、客室の清掃不備でお客様にご不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。この場をお借りいたしまして、深くお詫び申し上げます。
日々の清掃の再徹底を図りまして、安心してご宿泊頂けるホテル造りに取り組んで参ります。

お忙しい中、貴重なご意見のご投稿をお寄せ下さいまして、誠にありがとうございました。

3月も下旬になりますが、体調管理など十分ご留意なされまして、日々ご活躍下さいませ。

【ダブル(喫煙)】

投稿者さん 2016年01月29日 18:42:24

寒い季節は大浴場がついているホテルは嬉しいです。でもドライヤーの数が少ないと思います。

レディースルームもフロア自体がレディースなんで安心できます。

チェックインの時間になっても清掃者がうろついていることと、5連泊で毎日楽天からメールが配信されたこと以外は気分良く連泊できました。

しいていうなら、ドリップコーヒーも紅茶や緑茶と共に用意してくださっていたら更に嬉しいです。

2016年01月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2016年02月01日 08:31:30

この度は、ホテル モンテ エルマーナ仙台にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

浴場「青根」をご利用いただき、冷えたお身体を温めていただけました事、私共もお客様のお役に立てたという気持ちで大変嬉しく存じます。
ドライヤーの数につきましては、今後の検討材料として参考に致します。

チェックイン開始時刻の午後3時以降にも客室フロア内にて清掃担当者がおりました事で、お客様の気分を害してしまい、大変心苦しく存じます。
前日の客室販売状況により、午後3時以降にも清掃をしております客室もございます。
ご迷惑をおかけ致しますが、何卒ご理解をいただければ幸いに存じます。

ご到着からご出発まで、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、引き続き精進して参りますので、今後ともホテル モンテ エルマーナ仙台を宜しくお願い申し上げます。

フロント 大福

【ポイント10倍】出張や観光に!エルマーナのポイントアップSTAY(素泊まり)
【【女性限定/基礎化粧品常備】レディースシングル/禁煙】

投稿者さん 2016年01月25日 15:25:25

何度か利用しております。今回、残念だったのは洗面台のところに髪の毛が残っていたことです。他は自分の都合で大浴場が利用できなかったことです。24時以降も利用できると有り難かったです。

2016年01月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2016年01月25日 22:24:09

いつもホテル モンテ エルマーナ仙台へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
この度、清掃に不備があり、ご不快な思いをお与えしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
お客様に自慢の定宿と思って頂けますよう、お寄せ頂きましたご意見を真摯に受け止め、快適な環境づくりに全スタッフで努めて参ります。

お忙しい中、お客様の声をお届け頂き、ありがとうございました。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

フロント/予約 大槻

【さき楽】WEB限定!エルマーナの早割45(素泊まり)
【スタンダードシングル(禁煙)】

いちたろー5632さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

いちたろー5632さん [50代/男性] 2016年01月03日 19:20:09

今回、初めて利用させていただきました。
駅から近く便利ですが、ムードを大切にしてるのかと思いますが館内も部屋も昼間でも薄暗いので寝るしかありません。
そしてスタッフの方もなんか暗かったです。
朝食は種類も多く充実していました。
駅に近いので寝るだけならいいかもしれませんが部屋で過ごすには目が疲れました。
価格の割に少々残念でした。

2016年01月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2016年01月03日 23:58:27

この度は、ホテルモンテエルマーナ仙台をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

仙台市内数あるホテルの中より、当館を選んで頂きご宿泊頂いたにも関わらず、スタッフの対応はじめ、ご満足頂けるご滞在を提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
今一度、基本に立ち返り、お客様の立場に立った接遇に努めて参ります。

照明に関しましては、お部屋でご利用頂ける電気スタンドのお貸出しも致しております。お気付きの点がございましたら何なりとフロントまで仰って頂ければ幸いでございます。

この度は貴重なご意見をお寄せ下さいまして、誠にありがとうございました。
また、お客様にお会いできる日を従業員一同心よりお待ち致しております。

今年もお客様にとりまして幸多き一年となりますよう、心より願っております。

フロント 鹿岩

【14時チェックイン/14時チェックアウト】最大24時間ロングステイ(朝食つき)
【セミダブル(禁煙)】

投稿者さん 2015年11月22日 14:59:10

立地がよく、大きな浴場もあるので、よく利用しています。ただ、エアコンの吹き出し口周辺はホコリだらけ、水回りの水垢もひどく掃除を徹底してほしいと思います。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2015年11月22日 19:38:28

いつもホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊を頂いたにも関わらず、客室の清掃不備によりましてご不快な思いをお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
本来であれば、気持ち良くお過ごし頂けるお部屋に整え、お客様をお迎えするべきでございます。
今後はこの様な事がございません様、全てのスタッフがお客様に快適にお過ごし頂ける環境作りを行って参ります。

お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
誠に勝手とは存じますが、今後も当ホテルをご愛顧頂きます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2015年10月26日 18:35:32

浴場を楽しみに予約しましたがビジネスホテルなのですから、もう少し営業時間を遅くまでしてほしいです。
24時まで入浴可能なのに11時20分チャックイン辞典で、もう入浴できませんとフロントで言われました(まだ間に合うのに)もう少し、ユーザーライクであってほしい(サービス業ではないでしょうか)

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2015年10月31日 10:41:44

せっかく浴場を楽しみにご予約を頂いたにも関わらず、ご不便・ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
また、ご返信が遅くなりました事、重ねてお詫び申し上げます。

浴場に関しまして、営業時間の延長は難しいのが現状でございますが、お客様の仰る通り、柔軟な対応を心掛けて参りたいと存じます。申し訳ございませんでした。
また機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。
お身体ご自愛の上、お過し下さいませ。

フロント 鹿岩

【日経新聞付】ビジネスサポートプラン(朝食つき)

投稿者さん 2015年09月18日 18:53:04

特に良くはない。立地のみ便利。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2015年09月18日 20:45:39

立地につきましては便の良い立地にございますが、また宿泊したいと思って頂けるような接遇やサービスを心がけて参りたいと思います。

お忙しい中、ご投稿をお寄せ下さいまして、誠にありがとうございました。
またのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【セミダブル(禁煙)】

風呂っぴーさんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

風呂っぴーさん [50代/男性] 2015年08月17日 18:42:55

お盆休みの8月15日(土)という忙しい時期に直前でしたが空室があったので利用した。食事なしのプランで夜10時過ぎにチェックインしようとしたら提携駐車場が閉店していて入庫できなかったのでホテルの指示で自腹で離れた有料駐車場に停めるはめに。ということは夜や早朝は車の出し入れは一切出来ないのが次回以降の利用も不便に感じた。折角の大浴場も夜11:30までに入らないとダメだったので利用出来なかった。せめて1時までにしてほしいと感じた。部屋は綺麗で、スタジオツイン(シングルルームにエキストラベッド)にしては広くベッドサイズも納得のいく物でした。アメニティーは男には充分でした。駐車場などのデメリットが改善されればまた利用するかもしれないと感じた。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2015年08月20日 12:29:36

この度は、ホテル モンテ エルマーナ仙台をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お車でのご移動でお疲れのところ、提携駐車場の件に関しましてご迷惑をおかけしてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。

当館は、商業施設ソララプラザ内に構えているホテルということもあり、ホテル専用の駐車場を設けておりません。よって提携駐車場へのご案内となりますが、営業時間や車種に制限が出てしまい、お客様にはご不便をおかけしております。契約先を増やすことも検討はしておりますが、現状は困難な状況にあり、お客様には何卒ご理解を頂ければ幸いでございます。

そして浴場に関しましても、現状24時までの営業とさせて頂いており、検討を重ねてはおりますが直ぐに改善は出来かねる状況でございます。多くのお客様より営業時間の延長のご要望を頂いており、駐車場同様ご期待に副うお応えを出来ず、大変心苦しい限りではございますが、お寄せ頂きました声をしっかりと受け止めて参りたいと思います。

直ぐに改善出来ない部分もございますが、お客様に少しでもより快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同、精進して参ります。
お忙しいところ貴重なご意見をお寄せ頂き、ありがとうございました。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

フロント/宿泊予約 大槻

【スタジオツイン(シングル+エキストラベッド)禁煙】

投稿者さん 2015年08月13日 13:27:04

レディース何とかとは記載ありましたが単純に何かアメニティがついてるだけで、フロアがレディースフロアとは気づきませんでした。よく確認しなかったのも悪いですが
子供(男)連れていざチェックインして、男性はレディースフロア宿泊お断りと言われてびっくりしました。

予約した段階で男性とわかっているはずなので、
その時にキャンセルなりの連絡が欲しかったです。
空室あったから変更していただけて助かりましたが
もし満室だったらと思ったらゾッとしました。

万が一、断られ当日他のホテルも満室だったら野宿でした。

最初に確認はしないのでしょうか?
ネット予約は怖いなと思いました。

どこかのホテルでもキャパオーバーの予約受け付けてたのもあるので考えものです。

長旅で到着早々気分悪かったです。こちらの落ち度もありますが

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2015年08月16日 08:59:03

この度は、ホテル モンテ エルマーナ仙台にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。

チェックインの際には、ご案内不足によりましてご不快な思いをお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
私共ではご予約を頂いた際、必ずご予約内容を精査し事前にお客様に確認必要なものに関しましては、可能な限りご連絡をさせて頂いております。
今回のお客様のご予約に関しましては、宿泊者様に男性が含まれており、また、一般フロアに空室があった事から事前にご連絡をせず、チェックインの際に改めてご確認をさせて頂きました。
その事によりましてご不安な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様に安心してご予約頂き、気持ち良くご宿泊を頂くことが出来ますよう、ご利用頂くお客様の立場に立った表記及びご案内に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
まだまだ至らない所が多々あるかと存じますが、お客様からのお声を基に、より快適でお客様から愛されるホテルづくりに全力を注いで参ります。
また仙台へお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 本田

【サマーセール】最大55%OFF 仙台駅近で快適ステイ!Wi-Fi接続◎(素泊まり)
【【女性限定/基礎化粧品常備】レディーススタジオツイン/禁煙】

投稿者さん 2015年06月21日 11:01:00

好印象を持っていたモントレーグループという事で楽しみにしておりましたが大浴場の湯船にゴミ(毛、垢)がたくさん浮かんでおり、イラッとした。フロントスタッフの接客対応(常に他の仕事をしながら、例えばパソコン画面を見ながらや書き物をしながら対応し殆ど目も見ない)にイラッときた事。以上の理由で評価割引きにします。他のモントレー(といっても数箇所程度ですが)では体験した事のない事でした。仙台スタッフは1度他のモントレーに行ってみて欲しいです。或いは今のレベルのままならグループを名乗らない方が良いと思います。立地は良いですし、部屋の清潔感も良かった分、残念でした。中には丁寧な接客をしているスタッフがごく僅かにいらっしゃいましたので、その方達が気の毒でした。次回に期待します。

2015年06月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2015年06月23日 12:57:05

せっかくご宿泊を頂いたにも関わらず、ご不快な思いをお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
浴場でございますが、営業中、オーバーフローを行う等、湯船を清潔に保つよう管理に努めております。しかしながら、私共の管理不足によりご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
お客様に気持ち良くお使いいただく事ができます様、オーバーフローの回数を増やす等、管理体制の改善を行なって参ります。

また、スタッフの対応に関しましては、お客様の仰られます通り、他の仕事をしながらお客様に対応するなどあってはならないことでございます。
今後、この様な事がございません様、すべてのスタッフがお客様への接客対応を改め、おもてなしの心を持ってお迎えするよう努めて参ります。

お忙しい中お声をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。
誠に勝手なお願いではございますが、今後もホテルモントレグループをご愛顧頂ければ幸いでございます。

【スタンダードシングル(喫煙)】

喜びマンさんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

喜びマンさん [40代/男性] 2015年06月06日 11:25:11

チェックイン、チェックアウトの際に並んでるのか、たむろしてるのかが分からない団体客が殺到してる。(団体客がいると毎回見る光景)
立ってると、どうぞと声を掛けられましたが、ホテルスタッフの方が団体客に一声掛ければ済む話だと思います。
外国の方も増えているので難しいとは思いますが、カウンター前が広くないので、団体客がいると残念な気持ちになります。

2015年06月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2015年06月08日 15:49:52

いつも、ホテル モンテ エルマーナ仙台にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、お客様に大変なご迷惑をお掛けいたしましたこと、この場をお借りいたしましてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘の通り、当ホテルのロビー、カウンター前は広いつくりではないため、お客様が集中されますと混雑してしまう現状にございます。ホテルスタッフの配慮が足りず、十分なご案内が出来ておらず、お客様にご不快な思いを感じさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

今後はお客様へのご案内を再徹底すべく取り組んで参ります。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

フロント 新沼

【WEB限定】エルマーナの早割14(素泊まり)

投稿者さん 2015年04月21日 06:29:25

セキュリティはいいのですが、
玄関前に車の駐車スペースがない

2015年04月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2015年04月23日 15:49:07

この度は、ホテル モンテ エルマーナ仙台にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

大変申し訳ございませんが、当ホテルの正面玄関は車いすの方の優先駐車場とさせて頂いております。ホテルの駐車場は、同じ建物内の裏手側入口の立体駐車場のご利用をお願い致しておりますので、何卒ご了承の程よろしくお願いいたします。

今後ともお客様のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【リラックスシングル(喫煙)】

投稿者さん 2015年04月21日 06:28:00

部屋の家具の傷が多すぎです。

2015年04月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2015年04月23日 15:31:36

ご滞在中はご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。日々の確認、点検を致して参ります。貴重なご意見ご投稿ありがとうございました。

お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申しあげております。

【リラックスシングル(禁煙)】

投稿者さん 2015年04月21日 06:26:18

風呂が朝入るのができないのが、がっかりでした

2015年04月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2015年04月23日 14:23:31

この度は、ホテル モンテ エルマーナ仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご投稿頂きました浴場の朝営業につきましてでございますが、お客様にはご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。お声を多数頂戴しておりますが、すぐの改善は出来かねるのが現状でございます。何卒ご理解の程宜しくお願い致します。貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

今後とも当ホテルのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【リラックスシングル(喫煙)】

ricky0903さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

ricky0903さん [40代/男性] 2014年12月17日 00:59:06

これで掃除してるかと目を疑いました。(半年以上掃除していな状況)
エアコンの吹き出し口が茶色い汚れが“べったり”ついており一切清潔感がたもてない程、汚れています。
お風呂の扉まわりのサッシも茶色い汚れが“べっとり”ついており気持ち悪くなるほどです。
それを考えると茶色い机やその他も一切掃除がされていないと思われます。
高いホテルのわりは見た目だけの清掃しかしてないホテルでした。

2014年12月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2014年12月18日 20:38:21

この度はホテル モンテ エルマーナ仙台をご利用いただき、誠にありがとうございます。

数多のホテルから当ホテルをお選びいただきながら、極めてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。謹んでお詫び申し上げます。

快適な環境でお過ごしいただき、日々のお疲れを癒していただくどころか、ストレスを感じさせてしまうことになってしまいました事は、ホテルに従事する者として痛恨の極みでございます。

全スタッフで重く受け止め、今後は、お客様を細部まで清掃が行き届いた、快適な空間でお迎えできますよう、鋭意取り組んで参ります。

この度はお忙しい中貴重なお声をお寄せいただき、心から感謝申し上げます。
今回の件を今後の糧とし、またの機会を頂けた際には清潔で快適な客室でお迎えさせて頂くことがお客様に報いることであると信じ、スタッフ一同で精進を重ねて参ります。

誠に憚られるところではございますが、どうかその機会を賜りますよう、伏してお願い申し上げます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。重ねて深くお詫び申し上げます。

ホテル モンテ エルマーナ仙台
竹浪 康浩

【WEB限定】エルマーナの早割45(朝食つき)
【スタンダードシングル(喫煙)】