神ちゃん5907さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

神ちゃん5907さん [50代/男性] 2009年11月18日 11:06:09

今回初めて宿泊しました。先月オープンしたとの事で期待をして行きました。
まずホテル表示(看板)が分かりにくかった、大塚家具の表示が大きく目立って行き過ぎてしまうところでした。
浴場にドライヤーしかなく、整髪料、洗顔料がほしかった。
朝食はおいしく頂きました。
今回オープンキャンペーンと言うことで金額も低価格だったが、今度は値段によって
考えたい。今回はこの金額でベストだと思います。これ以上になると?
これと行って真新しいところは感じられなかった。宮城にはもっと進んでいるホテルがたくさんありますので、他のホテルに無いものを期待したいです。

2009年11月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2009年11月19日 05:13:27

この度はホテル モンテ エルマーナ仙台をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、貴重なお声をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
多々至らぬ点があったにも関わらず、温かいお声を賜り、一同心から感謝致しております。

お客様のご厚情を無駄にすることなく、ひとつひとつのご意見を真摯に受け止め、歩みが遅くとも、徐々に改善をしていけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

今後とも、末永くご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

開業記念モニタープラン(朝食つき)
【スタンダードシングル(禁煙)】

投稿者さん 2009年11月16日 12:03:52

価格はお安く出していただき助かりましたが。。。スタッフの方の不慣れによる手際の悪さが気になりました。
チェックイン時間前でもカードだけ先に書かせていただけるなどの融通が欲しい気がしました。
また、チェックイン前にお預かりいただいた荷物をチェックイン時に受け取る際、半分しか最初は持ってきてもらえず不安になりました。
個数も確認して出していただく方が不安にならないと思います。
アメニティは入浴剤がプラスで欲しかったです。
サービスに関しては「これから」なのであろうというのが正直な感想でした。
今のままで正規料金であれば、他のホテルに泊まりたい、というのが本音です。
次に泊めていただく機会がありましたら、改善されていることを期待したいと思います。

2009年11月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2009年11月17日 06:49:10

この度はホテルモンテ・エルマーナ仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

今回、お客様より頂きましたご意見にございました通り、スタッフ教育が不足しており、ご迷惑とご不便をお掛けしてしまいました。誠に申し訳ございません。
今後さらに状況に応じてスムーズにご案内できますようスタッフ一同努力して参りますのでどうぞよろしくお願い致します。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しております。
ありがとうございました。    フロント  佐藤

【得だっちゃネ!】ポイント10倍プレゼント!開業記念宿泊プラン
【レディースシングル(禁煙)】

投稿者さん 2009年11月12日 17:49:04

営業戦略かもしれないが、宿泊前日に予約すると、同じプランが2000円の差がある。早く予約すると損するのは、如何なものか。

スタンダードシングル

2009年11月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2009年11月15日 20:29:04

この度はホテルモンテ・エルマーナ仙台に御宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回お客様よりご指摘を頂いた通り、事前のご予約と宿泊日前日のご予約とで宿泊料金に差異があったようでございます。
ご不快を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。

当ホテルはお日にちによって宿泊プランや当日料金等を変動してご案内させて頂いておりました。
しかしながら、お客様よりご指摘を頂いたことで、再度宿泊料金のご案内について見直しを計り、お客様のニーズにあった適切な料金案内を心掛けていく必要があると考えております。

今後もお客様を始め皆様より頂戴した意見を参考に、より良いサービスを提供し快適にお過ごし頂けるよう努めて参りますので、どうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年11月08日 17:44:21

新しくオープンという事で宿泊してみました。深夜だったので大浴場が使えませんでしたが、部屋の広さもあり寝るだけでしたが十分でした。窓が小さく感じたのは気のせいかな。

2009年11月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2009年11月08日 21:56:07

宿泊者専用浴場に関しては、営業時間が17時から23時まで(最終受付22時30分)とさせて頂いておりました。ご宿泊のお客様はどなた様でもご入浴頂けますの
で次回機会がございましたら是非ご利用下さい。

今回お客様には、客室に関してのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。今後も皆様より頂戴したご意見を参考に、より一層安心してゆったり寛いで頂ける空間を提供出来るよう努力して参りたいと思います。

お客様のまたの御来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【週末セール】開業記念宿泊プラン
【スタンダードシングル】

統幕さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

統幕さん [40代/男性] 2009年11月06日 22:08:08

オープン後2日目に宿泊したためかフロントの対応がイマイチでした
駐車場が無いためマイカー利用者には不向きなホテルです

2009年10月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2009年11月07日 05:10:06

今回ご指摘頂いた通り、館内設備やご案内に関するスタッフの認識、説明不足により、お客様に多大なご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

駐車場の件でございますが、ホテル裏手に契約駐車場をご用意致しております。尚、契約駐車場の為、満車になり次第お近くのコインパーキングのご案内となってしまいます。駐車場の案内に関しまして、ご案内不足であったことを重ねてお詫び申し上げます。

お忙しい中、ご投稿下さいまして重ねて感謝申し上げます。今回頂戴しましたご意見を今後の改善・見直しの参考とさせて頂き、お客様へより良いホテルライフをご提供出来るようスタッフ一同努力して参りますのでどうぞよろしくお願い致します。
お客様のまたの御来館を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードシングル】

統幕さん [40代/男性] 2009年11月06日 22:04:14

オープン後2日目に宿泊したためか フロントの対応がイマイチでしたね
駐車場が無いためマイカー利用者には不向きなホテルです
駅前のため近隣の民間駐車場利用すると3000円はします

2009年10月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2009年11月07日 05:09:48

また数々の貴重なご意見まで頂き、重ねて御礼申しあげます。

こちらをご利用頂きますとご到着日の午後3時からご出発日の午前11時までの駐車料金が1泊1,200円となっております。午後10時~午前7時以外は入出庫も自由に行えるようになっております。

今後はより良いサービスをご提供できるように、スタッフ一同努力してまいりますので、是非とも宜しくお願い致します。

お客様のまたの御来館を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードシングル】

T-kuraさんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

T-kuraさん [40代/男性] 2009年10月30日 09:29:21

建物自体が新築であり、きれいな点は良かったですが、
以下が気になりました。
・スタップが不慣れで質問の回答も遅い。
・ランドリーの金額が伝票(\420)と実際の請求(\525)とで異なっていた。
・製氷機はあっても持ち運ぶ器がないし、部屋にもアイスペール等が用意されていない。
・専用大浴場の説明がなく、気付いた時には利用時間が過ぎていた。
・エレベータ乗り換えについての案内や表示がない。
・テレビリモコンのオフタイマースイッチはあるが効かない。
・靴磨きペーパー等の備品がない。
細かいことはその他にもありますが、初回利用者にはちょっと不親切だと思いました。
改善されることを希望します。

2009年10月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2009年11月01日 18:43:23

お客様よりご指摘頂きました点に付きまして、スタッフ研修が開業に伴い、確かに教育不足でございまた。ご迷惑をお掛けして、誠に申し訳ございませんでした。
またランドリーの料金に付きましても、通常料金が420円でございまして、ナイトランドリーは105円増となっております。しかしながらこちらもランドリーを
お預かりした時点でスタッフが説明していなかったようでございます。重ねてお詫び申し上げます。
宿泊者専用浴場のご案内に付きましても、同じくご案内不足でございます。
エレベーターの乗換え表示に付きましては、他のお客さまからも多くご指摘を頂き、現在はエレベーター内にご案内を入れさせて頂きました。
その他のご意見に関しましても、今後の改善・見直しの参考とさせて頂きます。誠に有難うございました。

開業記念宿泊プラン(朝食つき)
【スタンダードシングル(禁煙)】

投稿者さん 2022年09月25日 17:29:28

思ったより駅から歩きました。。。大浴場があり気持ちよかったですが、もう少し遅くまであるとありがたいです。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2022年10月23日 16:08:33

この度は、ホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
お疲れのところご足労をお掛けし、申し訳ございません。

浴場もご利用いただき、ありがとうございます。
営業時間に関しましては、ご要望にそうことが出来ず、誠に申し訳ございません。

お忙しい中お時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。
またのご宿泊を、心よりお待ちしております。

ホテルモンテエルマーナ仙台

投稿者さん 2017年04月24日 15:57:46

仙台駅直結のような表現で書かれていたので、泊まったのですが、実際は直結ではありませんでした。ちょっと分かりにくかったので電話で伺った時のご対応はとても良かったです。しかし、反面たまたま何でしょうが、フロントの受付の女性の方の対応が流れ作業で、笑顔も全くなく、良いとは言えない印象でした。後ろに立っているおじさん?もちょっと威圧的に感じてしまいました。お電話した時の案内の方の良さのためか、フロントの方の対応の印象が更にあれ?と思うにいたりました。次はもうちょっと笑顔普のあるホテルに泊まりたいなと思いました。お部屋はきれいでした。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2017年04月25日 15:48:59

この度は、ホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊を頂き、誠に有難うございます。

せっかくご宿泊を頂いたにも関わらず、チェックインの際には私共の対応の至らなさにより、ご不快な思いをお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。

お言葉を真摯に受け止め、全てのスタッフがお客様の立場に立った対応に努めて参ります。

ホテル前の歩道橋は、仙台市管轄で架け替え工事中でございますが、現状はまだお時間が掛かるようでございます。

開通致しました際には、一層便利になりますので、今しばらくのご理解とご協力を何卒宜しくお願い致します。

お忙しい中、ご投稿頂き誠に有難うございました。

甚だ勝手ではございますが、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 毛利

【スタンダードシングル(喫煙)】

expert21さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

expert21さん [40代/男性] 2016年10月20日 21:31:17

・立地;外部から建物内に入ったあと、ホテルフロントがとても分かりにくい。とくに荷物が多いと大変です。
・部屋;可もなく、不可もなく、いたって普通。
・食事;朝食のみ頂きましたが、種類が豊富で味もよく、とても満足です。
・風呂;上階に大浴場があり入浴しましたが、学校のプールのようなカルキ臭があり、残念です。
・サービス;特に印象に残らなかったので、普通でしょうか。
・設備、アメニティ;部屋の空調が集中管理になっていて個別制御に変更できず、風呂上りに窓を開けて汗だくで寝ました。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2016年10月25日 10:57:17

この度は、私ども ホテル モンテエルマーナ仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今回のご滞在におきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足頂けるホテルとなるよう従業員一同改めて接客に努めて参ります。

ご多忙の中、貴重なご意見を頂きありがとうございます。厚かましいお願いではございますが、またのご来館を頂ければ幸いでございます。

フロント 高橋

【ポイント10倍】出張や観光に!エルマーナのポイントアップSTAY(朝食つき)
【スタンダードツイン(禁煙)】

Mochizoさんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

Mochizoさん [50代/男性] 2016年08月15日 11:45:52

お世話になりました。部屋も広く家族みな満足でした。朝食は名産品もあり種類も多くおいしかったです。ちょっとした不満は駐車場の台数が少ない!幸いにもハイルーフ最後の1台で停められましたが、危うく提携外の駐車場に・・・それと朝風呂が入れないことが残念でした。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2016年08月19日 07:57:04

この度は、ホテル モンテ エルマーナ仙台にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

お部屋につきましては、皆様ごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
しかしながら駐車場に関しましては、ご不便な思いをさせてしまい、私共と致しましても大変心苦しく存じます。
当館には専用の駐車場が無く、契約の有料駐車場が1か所ございますが、その契約駐車場も近隣のファッションビルなどにお買い物に来られた一般のお客様も利用可能な駐車場でございます。
大型連休やイベント事などがございますと、時間帯によって満車になってしまう事もございます。
お客様がスムーズにご来館いただけるよう注意事項の案内徹底を図って参ります。

また、浴場の早朝営業をご希望されるお声をいただく事も多々ございますが、客室フロア内に浴場を設けておる事などから現状は大変難しい状況でございます。
何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。

またお客様のお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 大福

【さき楽】WEB限定!エルマーナの早割45(朝食つき)
【トリプル(禁煙)】

投稿者さん 2014年04月07日 21:44:55

可もなく不可もなく。
普通でした。

2014年04月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2014年04月10日 20:32:20

この度は、ホテル モンテ エルマーナ仙台にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊を頂きましたお客様に「宿泊をして良かった」と思って頂けるようなホテルづくりに努めて参ります。何かお気づきの点やご要望などございましたら、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

また、お客様にお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 本田

2000-50さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

2000-50さん [50代/男性] 2010年10月08日 00:47:16

ホテル前の道路がいまいちすっきりしない。
ペデストリアンデッキも駅からはまっすぐだが、駅に向かってくる場合は不便で遠い。
部屋やベッドはグッド。
朝食セットプランを利用したが、朝食もおいしく、コーヒーもうまかった。
次回も利用したい。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2010年10月09日 18:28:29

この度はホテル モンテ エルマーナ仙台にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

ホテルオープンに伴い歩道橋が駅から繋がりましが、思った以上に距離が有り、少し遠く感じられるかもしれません。

お客様にはご不便を感じながらも、次回もまたご利用されたいとおしゃっていただき、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。

駅からの距離はもうどうしようもございませんが、お客様のご意見に耳を傾け一人でも多くの「ファン」が増えますよう、サービスの向上に努めて参りますのでどうぞ宜しくお願い致します。

お忙しい中ご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

【WEB限定】エルマーナの早割り28(朝食つき)
【スタンダードシングル【禁煙】】