投稿者さん 2009年11月24日 12:14:35

駅から近く、デッキを使うと改札まで5分程度で到着できるため、
ホテルからの電車移動と、駅前の立地で食事場所にも困りませんでした。
ホテルが道路沿いにも関わらず、車の騒音も気になりません。

気になった点は、ベッドの傍にサイドテーブル的なものがなかったこと。
携帯や眼鏡を置くスペースが、頭の上にあるベッド枠の狭いスペースしかなく、
少々置き場所に戸惑ってしまいました。
それ以外では、消臭スプレーが置かれていたり、棚を倒すことでドレッサーの
役割もできるミラーや、シャンプー&ボディソープ、その他のセキュリティー
の面からも、女性も意識して安心して利用できる面があり、
リーズナブルに宿泊できるのであれば、また利用したいと思えるホテルでした。

2009年11月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2009年11月25日 09:22:57

この度はホテル モンテ エルマーナ仙台へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、ご不便を感じさせてしまったところがあり、大変申し訳ございませんでした。
今後より良い環境づくりをしていく上での貴重なご意見として、参考とさせていただきます。
ご不便を感じられたにも関わらず、「また利用したい」という何よりのお言葉を賜りましたこと、スタッフ一同心から感謝いたしております。

これから年末年始に向けて、お得な宿泊プランもご用意いたしておりますので、ぜひご覧くださいませ。
生まれたてのホテルでございますが、これからよりお客様に愛されるホテルとなれるよう、日々精進して参ります。
末永いご愛顧の程、何卒よろしくお願い申し上げます。

開業記念レディースプラン

投稿者さん 2009年11月20日 13:39:07

レディース・禁煙フロアと飲み会の場所に近い立地で決めました。当日は雨でしたので、正解でした。真夜中のチェックインだったにもかかわらず、フロントの対応が非常によく、さすがモントレーグループと思いました。入口はオートロックで焦りましたが、インターホンですぐ空けて頂いたので、セキュリティ面で考えると安心ですね。次回は大浴場には入れる時間にチェックインしたいと思います。お部屋は広さアメニティ共に丁度よく、鏡に収納可能な台がついていたのはコンパクトながらも良くできていると感心しました。とにかく屋外の喧騒も全くきにならず、部屋もきれいで、気持ちよく宿泊できました。また利用したいです。

レディースシングル(禁煙)

2009年11月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2009年11月23日 13:13:56

この度は悪天候の中、ホテル モンテ エルマーナ仙台にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。

またたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

レディースフロアの鏡は、お化粧がしやすいよう少し明るめの照明となっており、鏡の前に椅子を置いていただくと脇にコンセントがございますので、ドライヤーもご利用いただけるよう工夫されております。

しかし入口のオートロックの件では説明不足でご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。

今後お客様に少しで快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努力して参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【レディースシングル(禁煙)】

msatarouさんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

msatarouさん [40代/男性] 2009年11月18日 20:03:01

今回は仕事ではなく、プライベートで利用しました。
モントレグループということで安心して選択しました。
本家と違って内装もアメニティもシンプルでコンセプトは異なるようです。
部屋は新しいので当然かもしれないですが、清潔に保たれていました。
朝食はまずまずです。
欠点はいちいちエレベータを二階で降りないと部屋に戻れないので面倒なことと、
風呂は無料でしたが最終受付が22:30と早すぎること。
これは今まで泊まったホテルの中で最早で、最低0:00ぐらいまでは入れないと
ビジネス利用では厳しいです。改善を望みます。

2009年11月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2009年11月19日 05:47:50

この度は、ホテル モンテ エルマーナ仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

エルマーナはスペイン語で「姉妹」を意味し、ホテルモントレ仙台の姉妹ホテルとして、仲良し姉妹の家に遊びに来たような気軽さと落ち着きを感じて頂ければと思っておりましたので、お客様よりお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。

今後もお客様を始め皆様より頂戴した意見を参考に、より良いサービスを提供し快適にお過ごし頂けるよう努めて参りますので、どうぞよろしくお願い致します。

【スタンダードシングル】

八戸とうさんさんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

八戸とうさんさん [50代/男性] 2009年11月18日 15:42:59

前回に比べてメンバーの皆さんも慣れてこられた為サービスが向上しておりました。

2009年11月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2009年11月19日 05:34:50

この度はホテルモンテ・エルマーナ仙台に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また、お客様よりお褒めの言葉を頂戴し大変感謝しております。今後も施設・サービスの両面においてご満足頂けるよう努力して参りますのでどうぞ宜しくお願い致します。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【得だっちゃネ!】ポイント10倍プレゼント!開業記念宿泊プラン
【スタンダードシングル(禁煙)】

daizou758さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

daizou758さん [30代/男性] 2009年11月18日 13:03:41

正直、他のホテルと大差を感じられませんでした。
新たらしいので設備はきれいです。
スタッフの対応も問題ありません。
しかし個性がないというか、標準的というか・・・

値段は、お得感を感じれました!!

2009年11月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2009年11月19日 05:26:03

【スタンダードシングル(禁煙)】

八戸とうさんさん [50代/男性] 2009年11月17日 07:53:37

オープン2日目に続いて2回目の宿泊でした。
先日は、オープン直後でスタッフの方も不慣れな為か問題点が目に付きましたが、今回はまあまあと言ったところでした。
もう少しこなれてくると更にサービスの質が向上してくるものと期待しています。
何時になるか判りませんが次回の宿泊を楽しみにしています。

2009年11月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2009年11月17日 08:50:32

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
ありがとうございました。    フロント 佐藤

【スタンダードシングル(禁煙)】

ZISAMAさんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

ZISAMAさん [20代/男性] 2009年11月16日 19:11:03

お部屋はきれいで広さも十分でした。
従業員の方の対応もとても親切で良かったです。
ただエアコンの温度調節ができなくて若干暑かったのが気になりました

ダブル

2009年11月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2009年11月17日 04:01:12

この度はホテルモンテ・エルマーナ仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の「安心・安全」をモットーに万全のセキュリティー対策で皆様をお迎えいたしておりますので、その点についてもにはご満足頂けた要因ではないかと思っております。

今後は皆様に頂戴したご意見を参考に、より良いホテルを築いていけるよう努力して参りますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

またの御来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ありがとうございました。   フロント 佐藤

【ダブル】

投稿者さん 2009年11月16日 12:03:52

価格はお安く出していただき助かりましたが。。。スタッフの方の不慣れによる手際の悪さが気になりました。
チェックイン時間前でもカードだけ先に書かせていただけるなどの融通が欲しい気がしました。
また、チェックイン前にお預かりいただいた荷物をチェックイン時に受け取る際、半分しか最初は持ってきてもらえず不安になりました。
個数も確認して出していただく方が不安にならないと思います。
アメニティは入浴剤がプラスで欲しかったです。
サービスに関しては「これから」なのであろうというのが正直な感想でした。
今のままで正規料金であれば、他のホテルに泊まりたい、というのが本音です。
次に泊めていただく機会がありましたら、改善されていることを期待したいと思います。

2009年11月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2009年11月17日 06:49:10

この度はホテルモンテ・エルマーナ仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

今回、お客様より頂きましたご意見にございました通り、スタッフ教育が不足しており、ご迷惑とご不便をお掛けしてしまいました。誠に申し訳ございません。
今後さらに状況に応じてスムーズにご案内できますようスタッフ一同努力して参りますのでどうぞよろしくお願い致します。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しております。
ありがとうございました。    フロント  佐藤

投稿者さん 2009年11月14日 23:40:53

駅からデッキで繋がっているのは便利。
お部屋もキレイで良かったです。
女性向けのアメニティがもっとあればいいなと思いました。

2009年11月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2009年11月15日 22:28:43

また、お客様よりたくさんのお褒めの言葉を頂戴し大変感謝しております。

当ホテルは、仙台駅より徒歩約3分の場所に位置し、お客様の「安心・安全」をモットーに万全のセキュリティー対策でお迎えいたしております。
特に女性のお客様向けに、通常の客室とは別の内装やアメニティを取り入れたレディースフロアを設けておりました。
しかしながら、今回お客様にお泊り頂いたお部屋は通常のお部屋であったため、チェックインの際にフロントスタッフのご説明不足があったかと思います。
大変申し訳ございませんでした。
次回御宿泊の際は、是非レディースフロアにてご利用頂ければと思います。

今後もお客様を始め多くのお客様に頂戴したご意見を参考に、皆様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同取り組んで参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2009年11月12日 21:18:32

新しいホテルで駅から近いから宿泊しました。
オープン間もないということで、フロントの対応がまだ慣れていなく、駐車場のことで時間がかかってしまった。また、チェックイン時の説明も長いと思った。部屋は新しいだけあって綺麗だったが、狭い!シングルルームに無理矢理ベッドを2つ置いたような印象。
スペースをもう少し考えて欲しかった。
苦情ばかり書いてきたが、セキュリティー面は良かった。

スタジオツイン

2009年10月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2009年11月14日 11:31:45

お客様の「安心・安全」をモットーに万全のセキュリティー対策で皆様をお迎えいたしておりますので、その点についてもにはご納得頂けた要因ではないかと思っております。
ご滞在中ににご満足頂けなかった要項があったのも事実であり、ホテルとして説明不足があったと考えております。

【スタジオツイン】

波クシさんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

波クシさん [40代/女性] 2009年11月09日 12:59:11

お部屋はとても清潔で、駅からも2階コンコースでつながったままで行けたのがよかったです。1つ気になったのは、2階のフロントからの出口がわかりづらかったことでしょうか。
大浴場には入ることができませんでしたが、とても快適に過ごすことができました。
また、機会があったら利用させていただきます。

2009年11月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2009年11月09日 13:26:33

この度は、ホテル モンテ エルマーナ仙台へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごし頂けたとのお声を賜り、スタッフ一同心から嬉しく思っております。
ご指摘いただいた、出口の分かり難さの他にも、改善していかなくてはならない部分が、多々あるかと存じます。
今後、より快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、日々精進を重ねて参りますので、何卒末永いご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

開業記念レディースプラン

投稿者さん 2009年11月06日 14:36:29

当日予約で泊まったのですがまだオープンしたばかりで不慣れなのかチェックインに少し時間がかかりました。夜遅かったので早くお部屋に入りたかったです。
お部屋のアメニティは男性目線の感じがしました。フロントに言ったらあったのかな?
夜中は大浴場が使えなくて残念でした。
次回入ってみたいです。

スタジオツイン(禁煙)

2009年11月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2009年11月07日 04:26:51

お客様には、チェックインの際に貴重なお時間を割いてしまうことになり大変申し訳ございませんでした。
今回頂戴しましたご意見を今後の改善・見直しの参考とさせて頂き、お客様へご満足頂けるホテルを目指して努力して参りますので、どうぞよろしくお願い致します。
お部屋のアメニティに関しましては、私共の案内不足でございました。ヘアブラシ・シャワーキャップ・ボディスポンジ等は備え付けがございませんでしたのでフロントにてご自由にお持ちいただけるようにしておりました。
お風呂は、ご利用時間は17:00~23:00まで(最終受付22:30)とさせて頂いております。こちらの時館内には受付のが常駐しておりまして、安心してご入浴頂けるようにしております。
よろしければ是非、次回はご利用下さいませ。
お客様のまたの御来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【スタジオツイン(禁煙)】

chimitoさんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

chimitoさん [60代/男性] 2009年11月01日 13:54:15

新しいし、禁煙ルームへの宿泊であったので、きれいでゆっくりできました。
今後も、この値段で宿泊できるなら利用したい。これが、開店記念価格で、
これ以上上がるのであれば、サービス面からグレードを上げてもらわないと、
コストパフォーマンスは悪い。
深夜の入館法は、もっとシンプルでよいのではないか。各階にセキュリティー入室を、
セッティングしているのだから、一階から宿泊階へ直接行けるようにしてほしい。
もしくは一階のセキュリティーをなししてほしい。

2009年10月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2009年11月01日 22:04:51

この度はホテルモンテ・エルマーナにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、「きれいでゆっくりできました」とのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。

今回ご意見がありました通り、サービス面におけるグレードアップというのは私共ホテルスタッフにとって永遠のテーマであると自負しております。
今後もスタッフ一人一人が向上心を持ち、お客様へ最高のサービスをご提供出来るよう頑張って参る所存でございます。

投稿者さん 2009年10月28日 13:42:49

駅から近く、繁華街へも歩いていけるので、非常に便利でした。
部屋も広く、落ち着いた雰囲気でゆったりできました。

2009年10月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2009年10月31日 10:49:35

エルマーナはスペイン語で「姉妹」を意味し、ホテルモントレ仙台の姉妹ホテルとして、仲良し姉妹の家に遊びに来たような気軽さと落ち着きを感じて頂ければと思っておりましたので、お客様より「落ち着いた雰囲気でゆったりできました」とのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。

今後も、「お客様の安心・安全」をモットーに、ゆったりとくつろいで頂ける空間を提供できるよう、スタッフ一同努力して参りますので、どうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年10月26日 14:39:36

自分の宿泊階にしか入れないなどセキュリティがしっかりしており、シャンプーなどもいいものがたっぷり使えて、女性にお勧めします。
お世話になりました。また仙台に行くときはぜひ泊まりたいです。

開業記念モニタープラン
スタンダードシングル(禁煙)

2009年10月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2009年10月31日 06:11:45

この度はホテル モンテ エルマーナ仙台に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、お客様の「安心・安全」をモットーに万全のセキュリティー対策で皆様をお迎えいたしております。
特に女性のお客様に安心してお寛ぎ頂けるように、女性専用フロアーも設けております。
こちらの客室アメニティは女性スタッフが実際使用し、使い心地を確認したうえ選定しております。
さらに夜も女性スタッフが常勤しておりますので、ご滞在中安心してお寛ぎいただけかと思います。

仙台にお越しの際は、どうぞまた当ホテル「エルマーナ」(姉妹の意味)で、仲良し姉妹の家に遊びに来たような気軽さと落ち着きを感じて頂ければと思います。
またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

開業記念モニタープラン
【スタンダードシングル(禁煙)】

八戸とうさんさん [50代/男性] 2009年10月26日 11:50:14

系列のホテルに宿泊したことがあるので期待して宿泊しましたが、オープンする為の準備が不足していたのではと感じました。
1.アメニティについて:歯ブラシセットと髭剃りセットのビニール袋が開封されていた。(直ぐに取り替えていただきましたが)
2.同時に宿泊した同僚の部屋ではテレビが正常に起動しなかった。
3.翌朝、ロビーに設置されていた新聞(日経)を読んだが、前日のままだった。
4.チェックアウト時に要求しないと領収書を渡してくれなかった。
(宿泊料は、楽天にてクレジット前払いだったが、朝食を追加でオーダーした分)
担当者の方々は大変気持ちの良い対応であっただけに非常に残念な思いでした。
今後の為と思い、辛口なコメントになりました。
来月の宿泊を楽しみにしております。

2009年10月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2009年11月01日 16:39:00

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
まずはお客様からのご意見に対しまして、ご回答が遅れまして誠に申し訳ございません。
今回のご宿泊にあたり、数々の不手際がございました事を心よりお詫び申し上げます。
ご指摘の通り、開業にあたり私共の準備不足によりご迷惑をお掛けしてしまいました。誠に申し訳ございませんでした。
その中でも我々スタッフに付きましては大変ありがたいお言葉を頂き、今後の励みとさせて頂きます。
お客様からのご意見・お言葉を参考にさせて頂き、今後は皆様に喜んでご宿泊頂けるホテルを目指してまいります。
今月またお越し頂けるとの事ですので、その際は少しでも改善した姿をご覧頂けるようにスタッフ一同努力してまいりますので、宜しくお願いいたします

【得だっちゃネ!】ポイント10倍プレゼント!開業記念モニタープラン