波クシさんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

波クシさん [40代/女性] 2009年11月09日 12:59:11

お部屋はとても清潔で、駅からも2階コンコースでつながったままで行けたのがよかったです。1つ気になったのは、2階のフロントからの出口がわかりづらかったことでしょうか。
大浴場には入ることができませんでしたが、とても快適に過ごすことができました。
また、機会があったら利用させていただきます。

2009年11月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2009年11月09日 13:26:33

この度は、ホテル モンテ エルマーナ仙台へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごし頂けたとのお声を賜り、スタッフ一同心から嬉しく思っております。
ご指摘いただいた、出口の分かり難さの他にも、改善していかなくてはならない部分が、多々あるかと存じます。
今後、より快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、日々精進を重ねて参りますので、何卒末永いご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

開業記念レディースプラン
【レディースシングル(禁煙)】

投稿者さん 2009年11月08日 17:44:21

新しくオープンという事で宿泊してみました。深夜だったので大浴場が使えませんでしたが、部屋の広さもあり寝るだけでしたが十分でした。窓が小さく感じたのは気のせいかな。

2009年11月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2009年11月08日 21:56:07

この度はホテルモンテ・エルマーナ仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

宿泊者専用浴場に関しては、営業時間が17時から23時まで(最終受付22時30分)とさせて頂いておりました。ご宿泊のお客様はどなた様でもご入浴頂けますの
で次回機会がございましたら是非ご利用下さい。

今回お客様には、客室に関してのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。今後も皆様より頂戴したご意見を参考に、より一層安心してゆったり寛いで頂ける空間を提供出来るよう努力して参りたいと思います。

お客様のまたの御来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【週末セール】開業記念宿泊プラン
【スタンダードシングル】

統幕さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

統幕さん [40代/男性] 2009年11月06日 22:08:08

オープン後2日目に宿泊したためかフロントの対応がイマイチでした
駐車場が無いためマイカー利用者には不向きなホテルです

2009年10月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2009年11月07日 05:10:06

今回ご指摘頂いた通り、館内設備やご案内に関するスタッフの認識、説明不足により、お客様に多大なご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

駐車場の件でございますが、ホテル裏手に契約駐車場をご用意致しております。尚、契約駐車場の為、満車になり次第お近くのコインパーキングのご案内となってしまいます。駐車場の案内に関しまして、ご案内不足であったことを重ねてお詫び申し上げます。

お忙しい中、ご投稿下さいまして重ねて感謝申し上げます。今回頂戴しましたご意見を今後の改善・見直しの参考とさせて頂き、お客様へより良いホテルライフをご提供出来るようスタッフ一同努力して参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

【スタンダードシングル】

統幕さん [40代/男性] 2009年11月06日 22:04:14

オープン後2日目に宿泊したためか フロントの対応がイマイチでしたね
駐車場が無いためマイカー利用者には不向きなホテルです
駅前のため近隣の民間駐車場利用すると3000円はします

2009年10月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2009年11月07日 05:09:48

また数々の貴重なご意見まで頂き、重ねて御礼申しあげます。
今回、お客様より頂きましたご意見にございました通り、スタッフ教育が不足しており、ご迷惑とご不便をお掛けしてしまいました。誠に申し訳ございません。

こちらをご利用頂きますとご到着日の午後3時からご出発日の午前11時までの駐車料金が1泊1,200円となっております。午後10時~午前7時以外は入出庫も自由に行えるようになっております。

今後はより良いサービスをご提供できるように、スタッフ一同努力してまいりますので、是非とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年11月06日 14:36:29

当日予約で泊まったのですがまだオープンしたばかりで不慣れなのかチェックインに少し時間がかかりました。夜遅かったので早くお部屋に入りたかったです。
お部屋のアメニティは男性目線の感じがしました。フロントに言ったらあったのかな?
夜中は大浴場が使えなくて残念でした。
次回入ってみたいです。

スタジオツイン(禁煙)

2009年11月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2009年11月07日 04:26:51

お客様には、チェックインの際に貴重なお時間を割いてしまうことになり大変申し訳ございませんでした。
今回頂戴しましたご意見を今後の改善・見直しの参考とさせて頂き、お客様へご満足頂けるホテルを目指して努力して参りますので、どうぞよろしくお願い致します。
お部屋のアメニティに関しましては、私共の案内不足でございました。ヘアブラシ・シャワーキャップ・ボディスポンジ等は備え付けがございませんでしたのでフロントにてご自由にお持ちいただけるようにしておりました。
お風呂は、ご利用時間は17:00~23:00まで(最終受付22:30)とさせて頂いております。こちらの時館内には受付のが常駐しておりまして、安心してご入浴頂けるようにしております。
よろしければ是非、次回はご利用下さいませ。

【スタジオツイン(禁煙)】

投稿者さん 2009年11月04日 16:28:07

仙台駅からすぐ近くという立地は、とても良かったと思います。私個人的には、大浴場を使用したかったのですが、時間帯がうまく合わず使えなかったのは非常に残念でした。それと、当日は室内が少々暖かかったので、エアコンで室内の温度を少し下げようかなと思い温度設定の変更をしようとしましたが、集中管理されているようで室内温度を下げられず、仕方なく夜遅くまで窓を開けていました。それ以外は、すべてにおいて良かったと思います。また、利用させていただきます。

2009年11月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2009年11月06日 05:09:33

宿泊者専用浴場に関しましては、22時30分最終受付の23時までの営業となっておりましたので、次回機会がございましたら是非ご利用頂ければと思います。
また、お部屋の空調に関しましてはフロントにて設定管理を行っておりますが、お客様からご依頼がありました場合にフロントにて冷房、暖房へ設定切り替えをすることが可能となっておりました。
こちらの件に関しては私共のご案内不足でございます。誠に申し訳ございません。
ホテルとして、お客様のご期待に添えられなかった部分があったにも関わらず、またご利用頂ける旨のメッセージを頂けたことを大変嬉しく思っております。
そのようなお客様の期待に応えられるよう、今回のご意見を今後の参考、見直しとして活用させて頂き、今後利用して頂く皆様にご満足頂けるホテルを築いていけるよう努力して参ります。

【得だっちゃネ!】ポイント10倍プレゼント!開業記念モニタープラン
【スタンダードシングル(禁煙)】

chimitoさんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

chimitoさん [60代/男性] 2009年11月01日 13:54:15

新しいし、禁煙ルームへの宿泊であったので、きれいでゆっくりできました。
今後も、この値段で宿泊できるなら利用したい。これが、開店記念価格で、
これ以上上がるのであれば、サービス面からグレードを上げてもらわないと、
コストパフォーマンスは悪い。
深夜の入館法は、もっとシンプルでよいのではないか。各階にセキュリティー入室を、
セッティングしているのだから、一階から宿泊階へ直接行けるようにしてほしい。
もしくは一階のセキュリティーをなししてほしい。

2009年10月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2009年11月01日 22:04:51

この度はホテルモンテ・エルマーナにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、「きれいでゆっくりできました」とのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。

今回ご意見がありました通り、サービス面におけるグレードアップというのは私共ホテルスタッフにとって永遠のテーマであると自負しております。
今後もスタッフ一人一人が向上心を持ち、お客様へ最高のサービスをご提供出来るよう頑張って参る所存でございます。

【得だっちゃネ!】ポイント10倍プレゼント!開業記念宿泊プラン
【スタンダードシングル(禁煙)】

ミスターひでさんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

ミスターひでさん [30代/男性] 2009年11月01日 11:38:56

30日に宿泊しました。
Open間もないので施設は非常に新しくて良いのですが
エレベーターの乗り換えや駐車場の案内などスタッフの方の不慣れさが目立ちました。
またカードキーの説明不足の為、深夜の玄関でわからない人も多かったです。

一番不満だったのが部屋の空調です。
集中管理されていて、個別の部屋毎の暖房冷房を切り替え出来ないのです。
今回は暖房のみで、一番最低温度の16度に設定しても
暑くて部屋に居られませんでした。
窓を開けても涼しくならず、結局深夜の街に出かけ涼みました。

フロントにアメニティーがありましたが、チェックインの時
何の説明もありませんでした。
安さのみ売りなホテルなのでしょうか?

2009年10月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2009年11月01日 21:36:31

お部屋の空調に関しましてはフロントにて設定管理を行っておりますが、お客様からご依頼がありました場合にフロントにて設定切り替えをすることが可能となっておりました。
こちらの件に関しても同じくご案内不足でございました。重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2009年10月28日 13:42:49

駅から近く、繁華街へも歩いていけるので、非常に便利でした。
部屋も広く、落ち着いた雰囲気でゆったりできました。

2009年10月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2009年10月31日 10:49:35

この度は、ホテル モンテ エルマーナ仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

エルマーナはスペイン語で「姉妹」を意味し、ホテルモントレ仙台の姉妹ホテルとして、仲良し姉妹の家に遊びに来たような気軽さと落ち着きを感じて頂ければと思っておりましたので、お客様より「落ち着いた雰囲気でゆったりできました」とのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。

今後も、「お客様の安心・安全」をモットーに、ゆったりとくつろいで頂ける空間を提供できるよう、スタッフ一同努力して参りますので、どうぞよろしくお願い致します。

開業記念宿泊プラン

投稿者さん 2009年10月27日 01:42:29

23・24と出張の際に連泊しました。

部屋:オープン初日のわりにあまり新しさを感じませんでした。
料金がリーズナブルなので不満には感じません。

スタッフの方の対応:とても丁寧で感じがよいですが
チェックアウトの時なぜか私だけ40分も待たされ、仕事に遅れてしまいました。残念。

立地:駅から徒歩3~4分で近いですし、ペデストリアンデッキで直結しているので
大きなカートを抱えて階段をアップダウンする必要がありませんでした。便利。

アメニティ:少ないです!フロントに言えばいただけたのかもしれませんが
ヘアブラシ・綿棒・コットン・ヘアバンドくらいは備え付けておいてほしいです。

その他:セキュリティがしっかりしているのは安心。
大浴場も利用はしませんでしたが、あるのは嬉しいです。

2009年10月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2009年11月01日 17:45:48

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
並びにお客様より貴重なご意見を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
さて、お客様がご宿泊頂きチェックアウトの際に、精算に関して私共の不備がございまして大変お待たせしてしまいました。誠に申し訳ございません。
本来はお客様の精算前に確認を済ませ、速やかにご出発をして頂く筈でありますが、今回のような不手際を招いてしまいました。重ねてお詫び申し上げます。
また、アメニティに関してのご意見は、今後のご参考とさせて頂きます。
今後は改善に取り組み、皆様が喜んでご宿泊頂けるホテルを目指して努力してまいります。
是非また仙台にお越しの際はご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年10月26日 14:39:36

自分の宿泊階にしか入れないなどセキュリティがしっかりしており、シャンプーなどもいいものがたっぷり使えて、女性にお勧めします。
お世話になりました。また仙台に行くときはぜひ泊まりたいです。

開業記念モニタープラン
スタンダードシングル(禁煙)

2009年10月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2009年10月31日 06:11:45

この度はホテル モンテ エルマーナ仙台に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、お客様の「安心・安全」をモットーに万全のセキュリティー対策で皆様をお迎えいたしております。
特に女性のお客様に安心してお寛ぎ頂けるように、女性専用フロアーも設けております。
こちらの客室アメニティは女性スタッフが実際使用し、使い心地を確認したうえ選定しております。
さらに夜も女性スタッフが常勤しておりますので、ご滞在中安心してお寛ぎいただけかと思います。

仙台にお越しの際は、どうぞまた当ホテル「エルマーナ」(姉妹の意味)で、仲良し姉妹の家に遊びに来たような気軽さと落ち着きを感じて頂ければと思います。
またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードシングル(禁煙)】

muchan66さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

muchan66さん [40代/男性] 2009年10月26日 14:10:15

24日にダブル禁煙に宿泊させていただきました。
流石にオープン2日目ということもあり、館内・部屋ともに綺麗で、新築の匂い
がしました、受付の方の対応も初々しさを感じさせる、感じのいい対応でした。
部屋もダブルにしては広い印象を持ちました、ただ机とは別にテーブルが有ると
更に使いがってが良いかと思います、また男女で宿泊しましたが、大浴場のサウナ
が男風呂にしかなく残念がっていました(日によっては逆なのかもしれまんが)
セキュリティーの面も、宿泊階にはカードがないとはいれないとうのは安心でした
、駐車場もホテルの真裏にあり、駐車しやすいかったですが、提携の駐車場という
こともあり満車の際の、別な駐車場に停めることになった時の対応も宜しくお願
いします。私は仙台に、年に7・8回は宿泊するので、かなりのホテルに宿泊して
いますが、再度宿泊したいと思いました、その際には宜しくお願い致します。

2009年10月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2009年10月31日 05:35:07

この度はホテル モンテ エルマーナ仙台に御宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様には、スタッフの対応やお部屋に関してまたセキュリティー面に関して好印象を抱いて頂けましたことをわたくしども本当に嬉しく思っております。
浴場に関しましては、お客様のご指摘通り日によって男女の入れ替えを行っております。大浴場と呼べるほどの大きさではございませんが、営業時間内はスタッフが常に常駐しておりますので、安心してお客様にはお使えしていただけるかと思います。
駐車場の案内に関しましては、今後さらに状況に応じてスムーズにご案内できますようスタッフ一同努力して参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

お忙しい中、ご投稿下さいまして重ねて感謝申し上げます。

【ダブル(禁煙)】

青旋風さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

青旋風さん [40代/男性] 2009年10月24日 15:48:34

2階のフロントロビーから直接歩道橋上に行けると便利だと思いました.もしかしたら,既に行けるようになっていて,私たちが知らないだけかもしれませんが.

2009年10月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2009年10月25日 11:21:25

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。お客様のご意見の通り、開業後は仙台駅からペデストリアンデッキでホテルフロントまで直結しております。当日こちらのご案内不足があったかと存じます。誠に申し訳ございませんでした。今後はより良いサービスをご提供できるようにスタッフ一同努力してまいりますので、是非とも宜しくお願いいたします。

【スタジオツイン(禁煙)】