投稿者さん 2015年04月21日 06:28:00

部屋の家具の傷が多すぎです。

2015年04月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2015年04月23日 15:31:36

この度は、ホテル モンテ エルマーナ仙台にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。日々の確認、点検を致して参ります。貴重なご意見ご投稿ありがとうございました。

お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申しあげております。

フロント 新沼

【ポイント10倍】出張や観光に!エルマーナのポイントアップSTAY(朝食つき)
【リラックスシングル(禁煙)】

投稿者さん 2015年04月21日 06:26:18

風呂が朝入るのができないのが、がっかりでした

2015年04月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2015年04月23日 14:23:31

この度は、ホテル モンテ エルマーナ仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご投稿頂きました浴場の朝営業につきましてでございますが、お客様にはご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。お声を多数頂戴しておりますが、すぐの改善は出来かねるのが現状でございます。何卒ご理解の程宜しくお願い致します。貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

今後とも当ホテルのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 新沼

【リラックスシングル(喫煙)】

投稿者さん 2014年07月24日 10:13:27

駅から近いので良かったです。各階へ入る際のセキュリティは初めての体験でした。大浴場があるのも良いですが、チェックイン時に口頭で説明が無かったため迷ってしまいました。たまたまエレベータでホテルの方と一緒になったのでお聞きした次第です。お風呂に係員がいることも知らずちょっとビックリしました。あと、部屋着のボタンが掛け辛かったので改善していただければ良いとおもいました。急遽2名で泊ることになったのですが対応いただいてありがとうございました。

2014年07月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2014年07月24日 19:40:48

この度はホテル モンテ エルマーナ仙台をご利用いただき、誠にありがとうございます。

まずはご到着の際、然るべき説明を欠いてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
謹んでお詫び申し上げます。
今後同じ過ちを繰り返さぬよう、再度全スタッフでお客様の声を共有、反省し、再発の防止に努めて参ります。

お風呂の係員ですが、何ぶんあまり大きな浴場ではないため、洗い場の数も限りがあり、受付である程度入場者数をコントロールする必要があること、またお客様がより安心してご入浴頂けるようにという思いから常駐しております。
驚かれたとのことで、誠に申し訳ございませんでした。

また、部屋着のボタンの件では、ご不便をお掛けしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

この件は、私どもにとって、懸案となっており、頭を悩ませている次第でございます。
出来る限り近いうちに改善できるよう取り組んで参りますが、現状につきましては、何卒ご容赦賜りますよう、伏してお願い申し上げます。

お客様からのご要望にお応えできることは、私ども、ホテルを生業とする者にとって、何より嬉しいことでございます。
時には100%ご満足頂ける対応ができない場合もあるかもしれませんが、出来得る限りの誠意をもってお客様をお迎えさせて頂いております。

今後とも末永くホテル モンテ エルマーナ仙台をご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 竹浪

【駅近&セキュリティ◎】エルマーナのシンプルステイ

投稿者さん 2011年09月26日 13:22:39

部屋にポーラのアメニティが充実しており、きれいなので、何度か利用しているが、毎回チェックイン時に、名前・住所・電話番号をカードに記入しなくてはならず、「ご利用は今回は初めてでしょうか?」と毎回聞かれる。2ヶ月連続で利用してもそうなので、リピーターを把握し、何度も住所を書かなくてもいいようにできないものかと思う。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2011年10月01日 12:04:13

いつもホテル モンテ エルマーナ仙台をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿頂きまして感謝申し上げます。

チェックインの際の記帳の件でございますが、誠に申し訳ございませんが、旅館業法の定めとグループホテル共通の方針により、リピーターのお客様にも毎回頂戴いたしております。

お客様には大変お手数をお掛け致しますが、何卒ご理解とご協力を賜りますよう、お願い申し上げます。

また私どもでも、リピーターのお客様の把握に努め、お客様にとって心地の良い接客を心がけて参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、またエルマーナ仙台をご用命頂ければと存じます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 松山

【WEB限定】エルマーナの早割り45(素泊まり)

投稿者さん 2011年01月29日 16:30:02

フロントで私語の上、声を出して笑っていたのにはびっくり。自分の事を笑われていた様で不愉快。それまでは快適だったので非常に残念でした。

2011年01月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2011年02月01日 09:41:15

この度は、ホテル モンテ エルマーナ仙台をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回、お客様には不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

ご指摘頂きました件につきましては、ホテル業に従事する者としてあるまじき事であり、大変恥ずべき事であると思っております。
今後このようなことのないよう、スタッフ一同初心を忘れることのないよう、お客様と向き合って参ります。

ご多忙の中、貴重なご意見をお聞かせ下さいましたことに重ねて御礼を申し上げます。

【1~2月限定・グループ共同企画プラン】モントレステイ◆ポイント10倍◆(朝食つき)
【スタンダードシングル【禁煙】】

フランクミアさんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

フランクミアさん [40代/男性] 2011年01月22日 22:38:43

チェックインの際、二人で対応しており待ち時間が長かった。大浴場は狭いため、混み合う。

2011年01月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2011年01月23日 12:41:18

この度は、ホテルモンテ エルマーナ仙台にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

始めにチェックイン時におきまして、お客様にはお疲れのところ長時間お待たせをしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様より頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、今後においての検討課題とさせて頂きます。

また浴場に関しましても、出来るだけ多くの宿泊者の皆様にご利用頂けます様、混雑が予想される際の対応について改めて検討させて頂きます。

私共はまだまだ未熟なホテルではございますが、たくさんのお客様に愛されるホテルを目指し日々サービスの向上に取り組んで参りますので、どうか今後も変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【WEB限定】エルマーナの早割り28(朝食つき)
【スタンダードシングル【喫煙】】

投稿者さん 2010年08月26日 19:33:43

眺めはよかったです。タオルが一組しかなくて不便でした。

【WEB限定】エルマーナの早割り28(素泊まり)
セミダブル【喫煙】

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2010年08月29日 10:25:37

貴重なお声を頂き、改善の一環として取り組んでまいります。

仙台にお越しの機会がございましたら、ぜひまたご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【WEB限定】エルマーナの早割り28(素泊まり)
【セミダブル【喫煙】】

投稿者さん 2010年03月17日 12:35:27

良いホテルなのにスタッフが残念すぎる。
スタッフはアルバイトですか?社員教育とまでは言いませんが一般教養がない。採用をしてしまったホテル側が不憫で仕方ない。

開業記念レディースプラン
レディースシングル(男性不可)【喫煙】

2010年03月
開業記念レディースプラン
【レディースシングル(男性不可)【喫煙】】

mikibelさんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

mikibelさん [30代/女性] 2010年02月16日 22:27:03

駅から近く、とても便利でした。
また利用させていただきます!

大浴場の営業時間がもっと長いとうれしかったです。

スタートは16時からとか、終わりを25時まで、とか…

【乾燥の季節にお勧め!】花梨ローションミニボトル付レディースプラン(素泊まり)
レディースシングル(禁煙)(男性不可)

2010年02月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2010年02月22日 01:31:39

この度はホテル モンテ エルマーナ仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見に心から感謝申し上げます。
宿泊者専用浴場の営業時間は、皆様からの声にお応えしたいと願い、只今試験的に1時間延長営業を実施しております。
今後も、皆様から寄せられる貴重なご意見を真摯に受け止め検討し見直しを図って参りたいと思います。
どうぞ宜しくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【レディースシングル(禁煙)(男性不可)】

投稿者さん 2015年07月19日 17:59:05

7/17にビジネスで利用しました。
出張で今まで100件以上のビジネスホテルを利用していますが、当ホテルはフロントの女性の接客態度が良くないと感じました。
部屋や設備、立地は良いと思いますがまた泊まりたいとは思いません。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2015年07月24日 18:04:42

この度は、ホテル モンテ エルマーナ仙台をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご出張の疲れを癒して頂くべきホテルで、チェックインにお時間がかかってしまいましたこと、接客態度に至らぬ点がありましたこと、大変失礼いたしました。また、ご投稿を頂いてからのお返事にお時間が空いてしまいましたこと、重ねて深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。

お忙しいところ私共の為にお寄せ頂きましたお叱りの言葉を真摯に受け止め、お客様の心に届く接客に努めて参ります。
誠に厚顔ではございますが、お客様のまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

大槻

【サマーセール】最大55%OFF 仙台駅近で快適ステイ!Wi-Fi接続◎(素泊まり)

投稿者さん 2013年08月28日 14:11:29

まず 入り口に入った時のホテル独特の威圧感 受付についたら まずホテルの店員に笑顔なし 次に ご予約ありがとうございましたの 一言がない そのほかすべてのホテル事は 合格なのに ホテル経営者の人間的な欠落が見える気がする ホテルを経営する前に ディズニーランドで感謝の気持ちと接客を勉強した方がいい

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2013年08月30日 09:41:54

この度は、私ども ホテル モンテエルマーナ仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在におきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
合格とのお言葉を頂戴しながらこのような対応となりましたことは、接客に携わるものとしてただただ恥じ入るばかりでございます。
こちらのご意見を教訓させて頂き、従業員一同改めて接客に努めて参ります。

ご多忙の中でのご投稿、ありがとうございました。甚だ勝手なお願いではございますが、次回のご利用を頂ければ幸いに存じます。

フロント 髙橋

【夏得】【直前割】【駅近・大浴場完備】エルマーナのシンプルステイ