投稿者さん 2009年12月02日 00:06:46

当日予約の割引プランで宿泊しました。まだ施設自体が新しいせいか清潔感のある部屋で快適でした。9階の浴室も非常に快適に利用しました。朝食も価格的に適正かと思います。また立地条件は文句無しです!仙台滞在はまたステイします!

セミダブル

2009年11月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2009年12月02日 18:50:54

この度はホテルモンテ・エルマーナ仙台にご宿泊頂き、ありがとうございます。
お忙しい中、お客様より貴重なご意見を賜ることができ、心より感謝申し上げます。

当ホテルはまだオープンしたばかりの新しいホテルではございますが、お客様より頂戴したご意見を今後の励みに、お客様への安心・安全をモットーとして施設、サービス両面において皆様にご満足頂けるようスタッフ一同努力して参ります。

【セミダブル】

yasutacchiさんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

yasutacchiさん [50代/女性] 2009年11月27日 19:44:12

オープン1週間目に宿泊しました。仙台駅から直でいけたのにビックリ!スタッフのみなさんも感じがよかったです。温泉ではないようですが、浴場もあり、のびのびでき、大満足でした。願わくば、浴場の時間が12時くらいまで延長できたら、さらによいのでは・・・。あと朝食サービスですが、料金の関係でぎりぎりと思いますが、仙台らしさを感じさせてくれるものを、何か1品でもあればうれしいかも。でも、また機会があればぜひ利用したいホテルでした!!

2009年10月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2009年11月28日 06:28:33

この度はホテルモンテ・エルマーナ仙台に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し大変感謝しております。当ホテルは、仙台駅より徒歩約3分の場所に位置し、お客様の「安心・安全」をモットーに万全のセキュリティー対策でお迎えいたしております。

今後お客様を始め皆様より頂戴した意見を参考に、より良いサービスを提供し快適にお過ごし頂けるよう努めて参りますので、どうぞよろしくお願い致します。

【スタンダードシングル(禁煙)】

投稿者さん 2009年11月25日 14:34:07

オープン価格ということもあり、低価格で利用させていただきありがとうございました。階毎のロックもあり、セキュリティがしっかりしていて、安心でした。ただ、3部屋予約したのに、階を隔てたり、部屋が離れてしまい、行き来が面倒でした。同時の予約の場合は隣り合わせか、同階の部屋が取れるようになっていたらいいなと思いました。
大浴場は広くてよかったのですが、入場制限があり、予約となり、思った時間に入れなかったのが、残念でした。
エレベーターは1~2階専用と上階用の2種類があり、戸惑いました。それぞれのエレベーター内の行き先ボタンで、行けない階のボタンを隠すなど、何か工夫があればいいと思いました。フロントの方だけでなく、お掃除の方も明るく挨拶をしてくださって、気持ちよかったです。

2009年11月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2009年11月26日 08:22:23

この度はホテル モンテ エルマーナ仙台をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、貴重なお声をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
多々至らぬ点があったにも関わらず、温かいお声を賜り、一同心から感謝致しております。

【スタジオツイン(禁煙)】

Asimoさんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

Asimoさん [30代/男性] 2009年11月24日 17:20:42

JR仙台駅から非常に近く、近くにコンビニもあります。ホテルの従業員の接客は良いです。部屋もきれいで、ベッドも良いです。セキュリティもしっかりしていて機会があればまた利用したいです。

2009年11月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2009年11月25日 12:20:16

この度はホテル モンテ エルマーナ仙台へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたようで、まずは安心いたしました。
「また利用したい」というお客様のお言葉を励みにしつつも、それに甘んじず、より一層快適な環境と、行き届いたサービスを目指してまいります。

末永くご愛顧いただきますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【週末セール】開業記念宿泊プラン
【ダブル】

投稿者さん 2009年11月24日 15:07:15

とにかく綺麗です。
ゆっくり休めましたが、お風呂の利用時間をもう少し
考慮していただければ最高です。
また利用します。

2009年11月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2009年11月25日 11:05:09

快適にお過ごし頂けたご様子で、何より嬉しく存じます。
お風呂のご利用時間につきまして、ご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
貴重なご意見として、今後の参考とさせて頂きます。
「また利用します」という私どもにとって最高の言葉を励みに、より快適な環境と、行き届いたサービスを提供できますよう、スタッフ一同さらなる努力を重ねて参ります。

この度は誠にありがとうございました。
末永くホテル モンテ エルマーナ仙台をご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

【スタンダードシングル】

AJKAITOさんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

AJKAITOさん [20代/男性] 2009年11月22日 13:21:00

当日夜に予約をして、すぐにチェックインできたので助かりました。

2009年11月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2009年11月24日 08:48:35

この度は、ホテル モンテ エルマーナ仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、貴重なお声をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2009年11月20日 13:39:07

レディース・禁煙フロアと飲み会の場所に近い立地で決めました。当日は雨でしたので、正解でした。真夜中のチェックインだったにもかかわらず、フロントの対応が非常によく、さすがモントレーグループと思いました。入口はオートロックで焦りましたが、インターホンですぐ空けて頂いたので、セキュリティ面で考えると安心ですね。次回は大浴場には入れる時間にチェックインしたいと思います。お部屋は広さアメニティ共に丁度よく、鏡に収納可能な台がついていたのはコンパクトながらも良くできていると感心しました。とにかく屋外の喧騒も全くきにならず、部屋もきれいで、気持ちよく宿泊できました。また利用したいです。

レディースシングル(禁煙)

2009年11月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2009年11月23日 13:13:56

この度は悪天候の中、ホテル モンテ エルマーナ仙台にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。

またたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

レディースフロアの鏡は、お化粧がしやすいよう少し明るめの照明となっており、鏡の前に椅子を置いていただくと脇にコンセントがございますので、ドライヤーもご利用いただけるよう工夫されております。

しかし入口のオートロックの件では説明不足でご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。

今後お客様に少しで快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努力して参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【レディースシングル(禁煙)】

AJKAITOさん [20代/男性] 2009年11月19日 00:20:10

今回、モントレグループの新しいホテルということで興味があり宿泊してみました。パンフレットに載っているように、モントレ仙台の姉妹という感じのするホテルでした。パンフレットに記載されているスペインと和、花京院のハーブカラーと花の形をした照明が良かったです。また、部屋も平米数に対して広く感じ、ハーブカラーが落ち着いていて良かったです。ボディーソープ類もホテルによっては使用感が悪いものが置いてあってがっかりすることもあるのですが、エルマーナとモントレ仙台は安心して使えます。また、モントレ仙台でも感じていたのですが、部屋の防音性は凄いですね。静かで良かったです。フロントの人や掃除担当の人の笑顔も良かったです。少し残念だった点は、館内表示が少しわかりにくい点でした(自販機の設置階)、その他、製氷機の氷を運ぶものを何か準備してもらうといいかもしれないです。あと、せっかくなので部屋のマグカップやコースターにエルマーナのロゴが入っていると良かったかなと思いました。

2009年11月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2009年11月19日 06:06:54

エルマーナはスペイン語で「姉妹」を意味し、ホテルモントレ仙台の姉妹ホテルとして、仲良し姉妹の家に遊びに来たような気軽さと落ち着きを感じて頂ければと思っておりましたので、お客様よりお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。

今後もお客様を始め皆様より頂戴した意見を参考に、より良いサービスを提供し快適にお過ごし頂けるよう努めて参りますので、どうぞよろしくお願い致します。

【スタンダードシングル】

TH3877さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

TH3877さん [30代/男性] 2009年11月18日 08:58:08

基本的には素晴らしいコストパフォーマンスであるホテルです。

新しいこともありますが、スタッフ、部屋、設備など全てに対し清潔感があり、セキュリティーも程良いと思います。

一点だけ気になることは、カードキーが紙なので、ちょっとした衝撃で、折れたり曲がったりします。プラスティックカードキーへの変更をお進めします。

今後もビジネスマンやレジャーで来るお客様を安心、かつ癒せる空間を提供し続けて下さい。

2009年11月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2009年11月19日 05:05:30

また、お客様よりたくさんのお褒めの言葉を頂戴し大変感謝しております。

フロント 佐藤

【スタンダードシングル】

ももうさぎ0101さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

ももうさぎ0101さん [30代/女性] 2009年10月27日 19:30:42

駅から歩いて五分と立地条件もよく、初めて見た時はパリの街角を思い出しました。モダンで都会的な印象で、セキュリティの面もしっかりしていて安心して宿泊する事ができました。
同行した二名(老女)はビジネスホテルが初めてでしたので、勝手がよく分からなかったようです。カードキーの使い方も説明して頂けたら良かったのかな?

スタンダードシングル

2009年10月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2009年10月31日 10:13:58

また、お忙しい中ご投稿下さいまして重ねて感謝申し上げます。

わたくしどものグループホテルは西洋スタイルをコンセプトにしておりますが、当ホテル「エルマーナ」はスペインと仙台を繋ぐデザインとなっております。
お客様に「モダンで都会的な印象」を抱いていただき嬉しゅうございます。

「お客様の安心・安全」をモットーにしているわたくしどもにとって、「安心して宿泊できました」という言葉を頂けたことも大変嬉しく思っております。

チェックインの際の館内の説明に不備があり、お客様にご迷惑をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
今後はより親切に様々なお客様に対応した良いサービスをご提供できるようにスタッフ一同努力してまいりますので、是非とも宜しくお願いいたします。

それでは、これから寒い季節になりますので体調にお気を付けくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月27日 14:28:51

開業してすぐなためか、最初の受付などは少しぎこちない感じでした。
部屋はビジネスホテルの中では少し広めかなという感じで快適でした。
お風呂が別の階にあり、とてもよかったです。

2009年10月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2009年10月31日 06:55:25

この度は、ホテル モンテ エルマーナ仙台に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様には、スタッフの対応の不備などがあったにもかかわらず、客室や浴場に関してお褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。

当ホテルは、ホテルモントレ仙台の姉妹ホテルとして誕生いたしました。
お客様の「安心・安全」をモットーに万全のセキュリティー対策でお迎えしております。
仙台駅からも徒歩3分と近くペデストリアンデッキで直結しておりますので、活動的なお客様にもビジネスにも遊びにも対応して御利用して頂けるかと思います。

お忙しい中、ご投稿下さいまして重ねて感謝申し上げます。
お客様のまたの御来館を心よりお待ち申し上げております。

開業記念モニタープラン(朝食つき)
【ダブル(禁煙)】

投稿者さん 2009年10月26日 14:39:36

自分の宿泊階にしか入れないなどセキュリティがしっかりしており、シャンプーなどもいいものがたっぷり使えて、女性にお勧めします。
お世話になりました。また仙台に行くときはぜひ泊まりたいです。

開業記念モニタープラン
スタンダードシングル(禁煙)

2009年10月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2009年10月31日 06:11:45

この度はホテル モンテ エルマーナ仙台に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、お客様の「安心・安全」をモットーに万全のセキュリティー対策で皆様をお迎えいたしております。
特に女性のお客様に安心してお寛ぎ頂けるように、女性専用フロアーも設けております。
こちらの客室アメニティは女性スタッフが実際使用し、使い心地を確認したうえ選定しております。
さらに夜も女性スタッフが常勤しておりますので、ご滞在中安心してお寛ぎいただけかと思います。

仙台にお越しの際は、どうぞまた当ホテル「エルマーナ」(姉妹の意味)で、仲良し姉妹の家に遊びに来たような気軽さと落ち着きを感じて頂ければと思います。
またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

開業記念モニタープラン
【スタンダードシングル(禁煙)】