投稿者さん 2024年05月06日 10:01:19

立地、部屋、フロントの方の対応等とても満足です。
仙台駅はロッカーが少なくいつも荷物に困るので駅に近いところは本当に助かります。
一点だけ残念だったのは、大浴場です。壁に小さな虫(白アリ?)が大量発生しており、気持ち悪かったです。
清掃はきちんとされてる様子だったので、虫の駆除をされた方が良いと思います。

2024年05月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2024年05月16日 20:46:54

この度はホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様よりお褒めの言葉を頂き私共も嬉しい限りでございます。

当館の大浴場に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ホテルスタッフでも確認し、至急
消毒業者を手配し、噴霧処置をさせていただきました。

今後は、お客様が安心してご滞在していただけるよう原因の追究と更なる管理体制の強化に尽力して参ります。

またのお客様のご宿泊を従業員一同、心より
お待ちしております。

ホテルモンテエルマーナ仙台

【お得に泊ろう】14日前の宿泊予約ならこれ!《素泊まり》
【セミダブル(禁煙)】

投稿者さん 2023年08月17日 19:03:51

何度泊まってもこんなもんでしょうか?部屋も泊まる度に領収書の宛名も毎回聞かれるのもちょっと
バイキングは以前に比べて種類も豊富になり味も良かったしアメニティも
内容が増えて嬉しいが
それ以外は改善して欲しい

【楽天トラベルサマーSALE】【女性限定】レディースルームプラン-専用フロア&アメニティー(朝食付)
【【女性限定】レディースシングル/禁煙/POLA製基礎化粧品有】

投稿者さん 2023年05月29日 20:12:18

大浴場が魅力でした。
ただ、カードキーが必要とは知らず、取りにもどるはめに。。。
ちょっと待って。私がキー持ってくと部屋にいる相方が困る
部屋が真っ暗になり、部屋のシャワー使えない!!
今まで他の方はどうされてたのか、知りたい

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2023年05月30日 20:36:46

浴場ご利用の際にはご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
カードキーですが、人数様分お渡しをしておりますので、お一人様ずつお持ち頂けましたら、別行動をされてもお部屋の電気をご利用頂けます。
ご説明が不足しており、大変申し訳ございませんでした。
今後、お客様が快適にお過ごし頂けますよう、サービス向上に努めて参ります。
甚だ勝手ではございますが、お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】【ビジネス向き】◇連泊プラン<素泊まり>
【スタジオツイン(シングル+エキストラベッド)禁煙】

LHzone539さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

LHzone539さん [50代/男性] 2021年05月24日 17:16:06

なかなかおもしろいホテルでした。また泊まってみようと思います。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2021年05月24日 19:15:21

この度は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございます。
またお褒めのお言葉を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同ホテル創りに努めて参ります。

お忙しい中ご投稿有難うございました。
お客様にまたお会い出来る日を、楽しみにしております。

モンテエルマーナ仙台

【期間限定】1人旅応援!朝食サービスプラン

投稿者さん 2020年10月15日 16:46:29

部屋が暑くて寝苦しかったのが残念な点でした。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2020年10月21日 20:55:01

この度はホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お部屋の空調につきましてですが、この時期は暖房に切替させて頂いております。
フロントで一括管理しておりますため、暑いと感じられたお客様には送風への切替でご対応させて頂いております。
お気軽にフロントへお申し付け下さいませ。
この度は大変申し訳ございませんでした。

誠に勝手ではございますが、また仙台にいらっしゃる機会がございましたら当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 伊藤

【期間限定】ワンコインde朝食付プラン《朝食付》
【スタジオツイン(シングル+エキストラベッド)禁煙】

従一位さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

従一位さん [50代/男性] 2017年07月28日 21:53:43

10年振りの仙台出張で利用させてもらいました。ありがとうございました。総体的には不足はないのですが、今時、使い回しのスリッパ。加湿機能付きの空気清浄機給水タンクに半端な量の水が入れっぱなし。この時期に加湿機能って使いますかね?普通は空で客が任意でいれるものではないですかね。照明も暗いし、ビジネスユースには不向きな感じでした。文句ばかり言ってすみません。最後に、ナイトウェアは最高に着心地が良かったです。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2017年08月03日 19:53:19

この度は、当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

仙台へのご出張、お疲れ様でございます。貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
加湿器につきましては、毎日の清掃時に水の入れ替えを致しております。スリッパにつきましても、ご希望でしたら使い捨てスリッパもご用意致しておりますので、お気軽にお申し付け頂ければ幸いでございます。ご説明不足で、申し訳ございませんでした。

至らぬ点も多々あるかと存じますが、また機会がございましたら宿泊下さいませ。

フロント 鹿岩

【WEB限定/2泊以上でお得♪】エルマーナの連泊ステイ(素泊まり)

投稿者さん 2017年03月16日 20:43:26

部屋はグレードアップしていただき、エキストラベッドの入った部屋を利用させていただきありがとうございました。
しかし、バスタブの中や洗面台に複数の髪の毛が落ちており残念でした。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2017年03月17日 18:42:21

この度は、ホテル モンテ エルマーナ仙台をご利用くださり、誠にありがとうございます。

今回は私共の都合により、お客様にお申込みいただいたお部屋タイプよりもグレードの高いお部屋をご用意させていただきました。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。

しかしながら、バスタブの清掃不備につきましてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
早速、清掃担当者にこの件をお伝えし、清掃業務の徹底を図って参ります。

またお客様に当館をお選びいただけますよう日々精進して参りますので、今後ともホテル モンテ エルマーナ仙台を何卒宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中、ご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
季節の変わり目でございますので、どうぞご自愛のうえ日々お過ごしくださいませ。

フロント 大福

【楽天スーパーSALE】最大56%OFF☆仙台駅近!宿泊者専用浴場や女性専用フロアあり♪(素泊まり)
【スタンダードシングル(喫煙)】

喜びマンさんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

喜びマンさん [40代/男性] 2015年06月06日 11:25:11

チェックイン、チェックアウトの際に並んでるのか、たむろしてるのかが分からない団体客が殺到してる。(団体客がいると毎回見る光景)
立ってると、どうぞと声を掛けられましたが、ホテルスタッフの方が団体客に一声掛ければ済む話だと思います。
外国の方も増えているので難しいとは思いますが、カウンター前が広くないので、団体客がいると残念な気持ちになります。

2015年06月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2015年06月08日 15:49:52

いつも、ホテル モンテ エルマーナ仙台にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、お客様に大変なご迷惑をお掛けいたしましたこと、この場をお借りいたしましてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘の通り、当ホテルのロビー、カウンター前は広いつくりではないため、お客様が集中されますと混雑してしまう現状にございます。ホテルスタッフの配慮が足りず、十分なご案内が出来ておらず、お客様にご不快な思いを感じさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

今後はお客様へのご案内を再徹底すべく取り組んで参ります。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

フロント 新沼

【WEB限定】エルマーナの早割14(素泊まり)

投稿者さん 2014年02月18日 17:45:47

2月16日、大雪の日に泊まりました。帰りの高速バスが運休になったため、行きの新幹線で予約いれました。良かったのは、雪道で夜遅くの慣れない道を歩くのが不安でしたが、駅に近くて安心しました。急な泊まりでしたが、アメニティも揃っており、ほんと助かりました。女性限定フロアにしたので、1人でも安心です。
また、ぜひ利用したいと思います。

2014年02月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2014年02月20日 06:27:12

この度はホテルモンテエルマーナ仙台をご利用頂き誠にありがとうございます。

生憎の大雪の中お疲れ様でございました。
さしたる問題もなくご来館頂き快適にご滞在頂けたこと、私共としても大変嬉しく存じます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

フロント 阿部

【ポイント10倍】エルマーナの冬得ステイ(素泊まり)

投稿者さん 2012年10月25日 11:20:16

綺麗でよかったです。

2012年09月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2012年11月01日 14:12:02

この度は、ホテル モンテエルマーナにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。そして、お褒めの言葉を頂きまして、ありがとうございます。これからもよりお客様に満足して頂けるホテルを目指して、従業員一同精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。お客様にまたお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 森山

【秋得】【駅近・大浴場完備】エルマーナのシンプルステイ
【【基礎化粧品常備】レディーススタジオツイン/男性不可/禁煙】

投稿者さん 2011年08月23日 14:58:19

確かに駅から近いですが、入り口が判りづらく違うビルかと思いました。他県の者には難しいです。後、小さい髪の毛がベットやお風呂に4本くらい着いてて、驚いたけど、年配の方が掃除しているのを見て、自分の親と重なり何となく胸が痛くなりました。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2011年08月25日 14:45:15

この度はホテルモンテエルマーナ仙台をご利用下さいましてありがとうございます。

お客様にはご宿泊の際に大変ご迷惑をお掛け致しました。文面での御返答に大変失礼を感じておりますがこの場を借りて心よりお詫び申し上げます。

客室清掃に関しましては早急に清掃担当に厳重注意させていただきました。手前共ホテルはお客様に快適にお過ごしいただく為のホテルとして御提供しておりますがお客様にはご不快を与えてしまい、お恥ずかしい限りでございます。
スタッフの意識改革そして清掃管理を見直し日々改善しお客様に愛されるホテルを目指して参りたいと思います。

ホテルアクセスに関しましては、今後各サイトの地図、アクセス案内の見直しを計りお客様にスムーズにお着き頂けるよう改善して参ります。

お客様には改めてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。今後この様な失礼の事が無い様、注意し二度、三度同じことが起きないよう徹底して参ります。

お客様にまたご利用頂ければ幸いでございます。
またご利用心よりお待ち申し上げます。

フロント 星

【スタンダードシングル(禁煙)】

さむぴむさんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

さむぴむさん [50代/女性] 2024年04月21日 16:32:15

朝食が春を感じるスイーツで楽しませていただきました。仙台ならではの食べ物もあり美味しかったです。
フロントの方も丁寧で笑顔の接客くださいました。ただ部屋に入った時にタバコの匂いがしていたのが残念です。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2024年04月25日 05:08:30

この度はホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お部屋の件大変申し訳ございませんでした。
全室禁煙となっている中酔ったお客様がスタッフの知らぬ間に吸ってしまった可能性がございます。
ですが清掃スタッフが気づくべき点でありますのでそのようなお部屋に通してしまったこと、大変申し訳ございませんでした。

こういった事の無いようお客様に禁煙であることを周知して頂き、清掃スタッフには清掃時の匂い点検の徹底をさせていただきます。

大変申し訳ございませんでした。

【楽天月末セール】シンプルステイ《朝食付》

投稿者さん 2024年04月21日 02:44:41

良かった点
・朝食は色々なものが置いてあって良かったです。
・フロント階のウェルカムドリンクの機械も良かったです。

改善してほしい点
・部屋に洋服用ブラシと手鏡を置いてほしいです。
・エアコンの冷暖房を部屋ごとに選べるようにしてほしいです。
・部屋に置いてある歯ブラシのパッケージがボロボロ。あれでは使う気もなくなるため、他のアメニティ同様にフロント脇に必要な人だけ持って行くようにした方がよいと思いました。
・USB、USB TYPE-C、Lightningのマルチ充電用ケーブルを部屋に置いてほしいです。
・狭い風呂の方の脱衣所ロッカー上の突っ張り棒が埃だらけですした。溜まり具合からして何週間も掃除してないと思いました。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2024年04月25日 05:29:31

まず良かった点と改善点としてお言葉頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

エアコンに関しましては、当館各階のブロックごとの管理になりましたので、大変申し訳ございませんでした。
アメニティーに関しましては、管理不足である人的ミスですのでスタッフ全員に周知して頂き改善させていただきます。

マルチ充電用ケーブルの件に関しましては、ほかのお客様からもご意見いただいておりますので改善点としてこちらで受け止めさせていただきます。

お客様にご満足いただける宿泊を提供できずこの度は、大変申し訳ございませんでした。

サービス向上と清掃の徹底に尽力して参ります。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFFシンプルステイ《朝食付》
【セミダブル(禁煙)】

SNaPshotさんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

SNaPshotさん [60代/男性] 2023年11月05日 19:00:36

お風呂の入れ替えが残念すぎる。あまりの差に唖然。
朝食の牛タンカレーは美味しかった。でも3日間変わらないっていうのも….

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2023年11月07日 08:53:28

この度はホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。せっかくご宿泊頂いたにも関らず、9階の浴場に関しましてご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。手狭な浴場ではございますが、ごゆっくりとお寛ぎ頂けるようにサービス向上に努めて参ります。ご朝食につきましても貴重なご意見ありがとうございます。牛タンカレーなどの仙台郷土料理は皆様にご好評の為、毎日提供しご提供しております。その他一部の料理やスープ、ドリンクは日替わりメニューをご用意しております。今後は、ご利用頂くお客様にさらに満足して頂けるようなメニューの考案に努めて参ります。お忙しい中貴重なご意見をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルモンテエルマーナ仙台

【お得に泊ろう】45日前の宿泊予約ならこれ!《朝食付き》

投稿者さん 2022年11月21日 16:28:29

チェックインが混雑の時間に被り、だいぶ時間は掛かりましたが部屋も広くて快適に過ごせました。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2022年12月07日 10:59:36

この度は、ホテルモンテエルマーナ仙台をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子に、大変嬉しく存じます。
チェックイン時の混雑に関しては、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。ピーク時間の混雑緩和のため、今後スムーズにご対応できるよう思索して参ります。
甚だ勝手ではございますが、また仙台にお越しの際には、当館をご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルモンテエルマーナ仙台

【楽天トラベルセール】【楽天限定ポイント祭】ポイント20倍!上手に貯めてお得に泊まろう!《素泊まり》
【【女性限定/POLA製基礎化粧品有】レディースシングル/禁煙】

投稿者さん 2022年07月20日 21:42:19

朝食のメニューを、豪華にするか質素にするか、どちらかに振り切った方がいいと思いました。
今のままだと、高いという感じしかない。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2022年07月23日 15:13:48

この度は、ホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
また、お時間を割いてご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
朝食に関しましては、ご満足を頂く事が出来ず誠に申し訳ございません。頂戴しましたお声を真摯に受け止め、ご満足頂けるものが提供できます様努めて参ります。
また機会がございましたらご利用を頂ければ幸いでございます。
時節柄、ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年09月06日 18:02:42

良かったです♪

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2021年09月06日 20:27:21

またお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

また仙台にいらっしゃった際は当館をご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

モンテエルマーナ仙台

【室数限定】ベストプライス!《素泊り》

投稿者さん 2021年07月23日 20:33:27

7月18日に利用しました。駅から近くで便利でした。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2021年07月24日 14:37:22

この度はホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊下さいまして誠に有難うございます。

当館は仙台駅よりデッキで直結しており、交通の便の良い立地にございます。機会がございましたら、是非またご利用下さいませ。

【室数限定】ベストプライス!《素泊り》

投稿者さん 2020年01月15日 22:40:12

初めての宿泊でしたが、全体的に静かな印象。
客室は、仙台のイメージ?壁のスキームカラーが一段と照明が暗く感じて、眼が疲れた。
逆に大浴場、バスルームはとても明るい……なので、益々目が疲れてしまった。
朝食はデザートのケーキ類が4種類あって、プリンも色々と美味しそうでしたが、朝からそんな食べれない。それよりか、健康的に一品、綾黄色野菜増やしてほしい。
果物スムージーは良かったですが、それが、グリーンスムージーだったらと残念。
ウエルカムの一口ケーキ美味しかったので、ケーキバイキングとかあればいいのになぁと。
朝食のケーキも午後だったらいっぱい食べれたと思うので、70分で1000円!おしゃべりケーキバイキングなんてやって欲しい。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2020年01月17日 10:08:08

この度はホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊を頂き誠に有難うございます。

せっかくご宿泊頂いたにも関らず、客室内の照明や朝食のメニューに関しましてはご不便・ご希望に沿うようなサービスが提供できず申し訳ございませんでした。

お客様により快適にお過ごしいただけるよう、サービスの見直しに努めて参ります。

貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。
甚だ勝手ではございますが、お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 鈴木

【神出鬼没】スペシャルプライスセール!!(朝食つき)
【【女性限定/基礎化粧品常備】レディースシングル/禁煙】

avfe222さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

avfe222さん [40代/男性] 2020年01月09日 15:42:13

傘のレンタルが嬉しかったです
朝食も美味しい

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2020年01月10日 15:52:40

また、お褒めのお言葉を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

ご朝食につきましてもご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
今後も良いサービスをご提供できますようスタッフ一同努力して参ります。

お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご利用をお持ちしております。

フロント 伊藤

【1,000円分QUOカード付】みんなのミカタ(朝食つき)
【リラックスシングル(禁煙)】