投稿者さん 2024年04月21日 02:44:41

良かった点
・朝食は色々なものが置いてあって良かったです。
・フロント階のウェルカムドリンクの機械も良かったです。

改善してほしい点
・部屋に洋服用ブラシと手鏡を置いてほしいです。
・エアコンの冷暖房を部屋ごとに選べるようにしてほしいです。
・部屋に置いてある歯ブラシのパッケージがボロボロ。あれでは使う気もなくなるため、他のアメニティ同様にフロント脇に必要な人だけ持って行くようにした方がよいと思いました。
・USB、USB TYPE-C、Lightningのマルチ充電用ケーブルを部屋に置いてほしいです。
・狭い風呂の方の脱衣所ロッカー上の突っ張り棒が埃だらけですした。溜まり具合からして何週間も掃除してないと思いました。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2024年04月25日 05:29:31

この度はホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

まず良かった点と改善点としてお言葉頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

エアコンに関しましては、当館各階のブロックごとの管理になりましたので、大変申し訳ございませんでした。
アメニティーに関しましては、管理不足である人的ミスですのでスタッフ全員に周知して頂き改善させていただきます。

マルチ充電用ケーブルの件に関しましては、ほかのお客様からもご意見いただいておりますので改善点としてこちらで受け止めさせていただきます。

お客様にご満足いただける宿泊を提供できずこの度は、大変申し訳ございませんでした。

サービス向上と清掃の徹底に尽力して参ります。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月31日 19:42:50

大浴場の利用時間が拡大されていて利用しやすくなったいた。
月2週間ホテルを利用しているが、朝食のコスパは近隣ホテルの中でもgood。おもてなしの気持ちをかんじる。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2023年08月01日 10:30:58

日頃より、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お時間を割いての口コミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
ご朝食にもご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足頂けるようサービス向上を目指してスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

モンテエルマーナ仙台 宿泊課

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ビジネス向き】◇連泊プラン<朝食付>

投稿者さん 2022年09月14日 22:57:42

大浴場排水口詰まりで逆流。入口に風呂番要るなら点検して欲しい。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2022年09月20日 19:58:07

この度はホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

大浴場に関しましては、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
お声を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【スタンダードシングル(禁煙)】

LHzone539さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

LHzone539さん [50代/男性] 2021年05月24日 17:16:06

なかなかおもしろいホテルでした。また泊まってみようと思います。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2021年05月24日 19:15:21

この度は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございます。
またお褒めのお言葉を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同ホテル創りに努めて参ります。

お忙しい中ご投稿有難うございました。
お客様にまたお会い出来る日を、楽しみにしております。

【期間限定】1人旅応援!朝食サービスプラン
【【女性限定/基礎化粧品常備】レディースシングル/禁煙】

ズボラちゃん0605さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

ズボラちゃん0605さん [40代/男性] 2019年05月27日 16:38:51

空気清浄機が壊れていたが、迅速に対応いただきました

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2019年05月28日 10:15:41

この度はホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊を頂き誠に有難うございました。

せっかくご宿泊を頂いたにも関らず、空気清浄機に関しましてはご不便な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今後このようなことがございませんよう、日々の設備点検に努めて参ります。

お忙しい中でのご投稿有難うございました。

甚だ勝手ではございますが、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 毛利

【WEB限定/2泊以上でお得♪】エルマーナの連泊ステイ(朝食つき)

投稿者さん 2019年03月28日 06:47:57

フロントさん、もっと勉強してください。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2019年03月31日 19:12:44

いつも当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

仙台へのご出張お疲れ様でございます。
フロント従業員の応対に関しまして、満足頂けるご案内が出来ず、申し訳ございませんでした。貴重なご意見を下さり、ありがとうございます。
宿泊下さるお客様に快適に過ごして頂けるよう、一同努めて参ります。

お客様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。季節の変わり目でございますので、お身体ご自愛の上お過ごし下さいませ。

フロント 杉山

【ご宿泊は何曜日?】日・月ラッキースペシャル!(朝食つき)
【スタンダードシングル(禁煙)】

guppyraさんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

guppyraさん [40代/男性] 2013年09月01日 19:59:24

食事はとても美味しかったのですが、部屋の窓際、テレビのリモコン、お風呂などなど、ホコリがすごいです。
お掃除は毎日していると思いますが…。
部屋のユニットバスの壁も、髪の毛とか結構ついてました。
建物は新しいのですが、その割には劣化が目立ちます。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2013年09月03日 19:43:16

この度はホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊賜り、誠に有難う御座います。
市内数あるホテルから私共をお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをお掛けしてしまい、 大変申し訳御座いませんでした。 心よりお詫び申し上げます。
清掃担当者には、お使いいただくお客様の立場に立った清掃を心掛けるよう再度指導してまいります。
暑さが続いておりますが、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

フロント 及川

【夏得】【WEB限定】エルマーナの早割14(朝食付)
【セミダブル(禁煙)】

ジュンpapaさんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

ジュンpapaさん [50代/男性] 2012年07月02日 17:30:14

モントレグループで大浴場のある朝食の美味しそうなホテルだったので宿泊しました。部屋やほぼ想像した通りで綺麗で良かったです。大浴場を期待したのですが、まるで民宿みたいでガッカリでした。照明を工夫するなどもう少し雰囲気作りをしたら良いと思います。
また、チェックイン時間前に荷物だけを預かってもらいましたが、某ホテルではチェックイン時間後に部屋まで運ぶサービスをしてくれました。スタッフは大変でしょうが、ちょっとした気遣いが嬉しいものです。食事は美味しかったです。

2012年06月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2012年07月06日 21:48:37

この度はホテル モンテ エルマーナ仙台にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

今回のご滞在におきまして、お客様のご期待にそぐわない点がありました事、申し訳ございませんでした。
バゲージインサービスにつきましては、現状、番号札にてお預かり致しまして、お戻りの際にお渡しさせて頂いております。何卒、ご理解、ご協力頂ければ幸いでございますが、今後の検討材料とさせて頂きます。

また、大浴場の雰囲気作りにつきましてもお客様のご意見を参考に致しまして、よりリラックスしてお過ごし頂ける様、検討致します。

しかしながら、お褒めのお言葉も頂戴し、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
甚だ勝手ではございますが、今後とも、ホテル モンテ エルマーナ仙台をご愛顧賜ります様、お願い致します。

ご多忙の中、貴重なご意見、ご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 鈴木麻美

【ポイント10倍】ポイントUP!春得夏得モントレステイ(朝食付)

投稿者さん 2009年10月26日 15:40:34

オープン初日と云う事で決めたのもありましたが、やっぱり慣れていない雰囲気でした。エレベーターの説明が解らなく外に出るのと部屋に入るのにエレベーターを乗り変えしないといけないのが説明不足です。お風呂も女性の係りの方がいて安心はありますが、扉で仕切られていて正面しか見え無いので探してしまいました。扉は必要?タオルは部屋のを使うのに入れて行くカバンが無いバスタオルは別として、普通判のタオルはもう一本欲しいです。映画の種類はもっとあるといいですね。朝食会場は雰囲気は良かったですが種類が足りないと思います。ドレッシングは種類を書いて頂くとわかりやすいですね。和風とかイタリアンとかノンオイルなど、部屋は落ちついた色合いで良かったですが枕はもう一つあったら良かった、低く過ぎで調整するためもう一つあったら良かったです。

開業記念宿泊プラン(朝食つき)
スタンダードシングル(禁煙)

2009年10月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2009年11月01日 16:43:00

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
今回オープン初日とはいえ、ご案内が不足しておりお客様には大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。

確かにエレベーターの乗り換えはわかり難く、戸惑うお客様が少なくなかったと思います。
現在はお客様のご意見を参考に、すぐに改善出来ることに関しましては早急に対処してまいります。

最後に枕でございますが、予約時にリクエストをいただければお部屋にセットさせていただきますので、お申し付けくださいますようお願い申し上げます。

今後はより良いサービスをご提供できるように、スタッフ一同努力してまいりますので、是非とも宜しくお願いいたします。

開業記念宿泊プラン(朝食つき)
【スタンダードシングル(禁煙)】

さむぴむさんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

さむぴむさん [50代/女性] 2024年04月21日 16:32:15

朝食が春を感じるスイーツで楽しませていただきました。仙台ならではの食べ物もあり美味しかったです。
フロントの方も丁寧で笑顔の接客くださいました。ただ部屋に入った時にタバコの匂いがしていたのが残念です。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2024年04月25日 05:08:30

お褒めのお言葉頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お部屋の件大変申し訳ございませんでした。
全室禁煙となっている中酔ったお客様がスタッフの知らぬ間に吸ってしまった可能性がございます。
ですが清掃スタッフが気づくべき点でありますのでそのようなお部屋に通してしまったこと、大変申し訳ございませんでした。

こういった事の無いようお客様に禁煙であることを周知して頂き、清掃スタッフには清掃時の匂い点検の徹底をさせていただきます。

【楽天月末セール】シンプルステイ《朝食付》

投稿者さん 2024年04月19日 16:14:34

2泊したが、ベッドメイキングなし、パジャマ取り換えなし、歯ブラシ取り換えなし、など、他の宿泊施設に連泊したときにいつも経験しているサービスがなく、がっかりした。どこかに記載されていたのかもしれないが、チェックイン時に口頭で案内があると良い。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2024年04月25日 05:18:10

大変申し訳ございませんでした。
連泊の方ですと館内案内に記載がありました、お部屋のマグネットで清掃や補充物の意思表示をして頂く形となっておりました。
スタッフの案内ぶそくでしたので大変申し訳ございませんでした。

館内案内の徹底につとめ、混乱を招かぬよう努めて参ります。

【スタジオツイン(シングル+エキストラベッド)禁煙】

イーグル429さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

イーグル429さん [60代/男性] 2023年12月03日 23:13:17

朝食事美味しく頂きました。お風呂もあることが良かったです。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2023年12月12日 08:54:54

ご意見いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

またのご来館心よりお待ちしております。

【楽天月末セール】ビジネス向き◇連泊プラン<朝食付>
【スタンダードシングル(禁煙)】

SNaPshotさんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

SNaPshotさん [60代/男性] 2023年11月05日 19:00:36

お風呂の入れ替えが残念すぎる。あまりの差に唖然。
朝食の牛タンカレーは美味しかった。でも3日間変わらないっていうのも….

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2023年11月07日 08:53:28

この度はホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。せっかくご宿泊頂いたにも関らず、9階の浴場に関しましてご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。手狭な浴場ではございますが、ごゆっくりとお寛ぎ頂けるようにサービス向上に努めて参ります。ご朝食につきましても貴重なご意見ありがとうございます。牛タンカレーなどの仙台郷土料理は皆様にご好評の為、毎日提供しご提供しております。その他一部の料理やスープ、ドリンクは日替わりメニューをご用意しております。今後は、ご利用頂くお客様にさらに満足して頂けるようなメニューの考案に努めて参ります。お忙しい中貴重なご意見をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルモンテエルマーナ仙台

【お得に泊ろう】45日前の宿泊予約ならこれ!《朝食付き》

投稿者さん 2023年10月01日 00:36:22

残念です。部屋のお風呂の上で小さな虫がいました。お掃除してないですか?全部確認してください。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2023年10月05日 05:33:53

この度は、ホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

浴室の虫件、大変申し訳ございません。
清掃スタッフ、フロントスタッフ、
ともに確認の徹底、清掃の強化し
再発防止に努めて参ります。
返信が遅れてしまい、そして今回の虫の件誠に申し訳ございませんでした。

【楽天月末セール】シンプルステイ《朝食付》
【リラックスシングル(禁煙)】

投稿者さん 2023年08月17日 19:03:51

何度泊まってもこんなもんでしょうか?部屋も泊まる度に領収書の宛名も毎回聞かれるのもちょっと
バイキングは以前に比べて種類も豊富になり味も良かったしアメニティも
内容が増えて嬉しいが
それ以外は改善して欲しい

【楽天トラベルサマーSALE】【女性限定】レディースルームプラン-専用フロア&アメニティー(朝食付)
【【女性限定】レディースシングル/禁煙/POLA製基礎化粧品有】

投稿者さん 2023年04月13日 07:16:32

2月に仕事で宿泊を利用させていただきました。
会議の場所が別場所でしたので、場所を聞いたところ、非常に丁寧で分かりやすい対応でした。非常に感謝しております。ありがとうございました

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2023年04月18日 18:20:28

また、お忙しい中貴重なお時間を賜りましてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

ご満足いただけたご様子に大変嬉しく存じます。

また仙台にお越しの際には当館をご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

シンプルステイ《朝食付》
【スタンダードシングル(禁煙)】

りんりくりむさんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

りんりくりむさん [50代/男性] 2022年08月09日 11:17:40

お風呂場の店員の方の対応がもう少し丁寧にして欲しいと思います。宿泊者に対して、もう少し配慮が必要。
食事はよかったと思います。
土日にサウナが女性しか使えないのはどうなのかな?と思う。宿泊客の比率は男性多いのではないでしょうか?

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2022年08月27日 19:06:56

大浴場では、私共の至らなさにより、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございません。
お声を真摯に受け止め、ご利用頂くお客様に喜んで頂ける様なサービスのご提供に努めて参ります。

忙しい中お時間を割いてご投稿頂き、ありがとうございました。
また仙台にお越しの際には、当館をご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年07月14日 18:21:31

【大浴場の利用は夜だけでした涙】
出張の楽しみは、
朝、ホテルの回りをジョギングしてから、大浴場で汗を流すこと!
大浴場があることを条件に検索して選びました。
事前に確認しなかったのが悪いのですが、
まさか大浴場が夜しか営業していないとは思いもしませんでした。
年に10回ほど出張していますが、初めてでした。
事前に確認しなかったのが悪いのです。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2022年07月19日 11:16:19

この度はホテルモンテエルマーナ仙台をご利用頂き誠にありがとうございました。大浴場のご利用希望にお応えできず大変心苦しく存じます。甚だ厚かましいお願いでございますが、また仙台にお越しの際はご利用頂ければ幸いでございます。
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

シンプルステイ《朝食付》
【スタンダードシングル(禁煙)】

avfe222さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

avfe222さん [40代/男性] 2020年01月09日 15:42:13

傘のレンタルが嬉しかったです
朝食も美味しい

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2020年01月10日 15:52:40

この度はホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊を頂き誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

ご朝食につきましてもご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
今後も良いサービスをご提供できますようスタッフ一同努力して参ります。

お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご利用をお持ちしております。

フロント 伊藤

【1,000円分QUOカード付】みんなのミカタ(朝食つき)
【リラックスシングル(禁煙)】

投稿者さん 2019年07月27日 22:14:19

駅から少し歩くこと、途中で進路がビルの中を通り、一瞬分からなくなること、部屋風呂の排水が悪いのか、バスマットが水浸しで使い物にならなくなる可能性があることを除けば、広くてきれいなホテルです。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2019年07月29日 14:24:49

この度は市内数あるホテルの中からホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊を頂き誠に有難うございます。

せっかくご宿泊を頂いたも関らず、バスルームの排水に関しましてはご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。

今後、この様なことがございません様、日々の清掃、点検の徹底を行って参ります。

お忙しい中でのご投稿有難うございました。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 毛利

【日経新聞付】ビジネスサポートプラン(朝食つき)
【【女性限定/基礎化粧品常備】レディースシングル/禁煙】