民宿くろしま <黒島> クチコミ・感想・情報

民宿くろしま <黒島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月30日 10:00:59

送迎からツアーまでみっちりとお世話になりました!ご飯も美味しいですし、お水や珈琲も飲み放題です!お酒やジュースも申告制で冷蔵庫には沢山常備してあるので、商店に行かなくてもいいのは便利でした。
オフシーズンの滞在ということもあり、他の宿泊者も少なかったのでシャワーが混んだりすることなく快適でした!民宿なのにシャンプーリンスやバスタオルまであるのはとてもよかったです!
とにかくオーナーさんが優しくフェリーの見送りまでしていただき感動でした!また黒島に行く時は是非泊まりたいと思います。

投稿者さん 2023年09月01日 12:26:06

初めての黒島滞在でしたが、とても満喫できました。自転車を借りて島内観光できました。仲本海岸へは、宿からすぐでシュノーケリング楽しみました。食事も調味料などにこだわっておられて、美味しく食べることができました。お宿のシュノーケリングツアーもとても楽しかったです。屋上から見る星は、最高に綺麗でした。お宿の方々もとても親切で、また行きたいと考えています。

投稿者さん 2023年05月01日 12:40:52

初めての黒島、一泊だけでしたが
大変満足。
自転車もお借りして島を1週、子どもの頃の夏休みを思い出してワクワクしました。
風通しの利く部屋もキレイで居心地も良く朝晩の御飯も大変美味しかったです。

【夕朝食付】

雪まつり万歳さんの 民宿くろしま <黒島> のクチコミ

雪まつり万歳さん [40代/男性] 2022年07月30日 17:56:57

7月8日に一泊しました。はじめて八重山に行ったときに黒島がとても気に入っていたので泊まれたこと自体がまず満足です。立地は仲本海岸目当てなので徒歩で行けるレベルなので助かります。滞在中自転車を貸していただけますし竹富島同様移動距離と高低差がそれほどではないので自転車で事足ります。部屋はコインクーラーでテレビもありませんが不便さは感じませんでした。月齢や潮位をもっと考えていけば天の川や仲本海岸ももっと楽しめたと思いますが次回以降で。お風呂は広くてシャワーやトイレも不便なく使えます。食事も家庭的ですがとても種類も豊富、量もありおいしくいただきました。値段を考えるとコスパはかなり良いので機会あればまた行きたいところです。

【夕朝食付】

mapletreeさんの 民宿くろしま <黒島> のクチコミ

mapletreeさん [50代/女性] 2022年03月26日 12:31:54

食事が素晴らしく美味しい。量も味も美味しくいただきました。建物全体は清潔に保たれていて心地よく過ごせました。屋上のハンモック最高でした。夜空も星が綺麗で、牛やクジャクの鳴き声に癒されました。
今回は予定していた事が色々とできず不完全燃焼に終わったので、いずれ黒島リベンジしたいです。
その時にはまた宿泊しますので、ゆたしくうにげーさびら。

hoikoraさんの 民宿くろしま <黒島> のクチコミ

hoikoraさん [60代/男性] 2019年07月04日 19:33:44

屋上で満天の星空が見られるので、暗い中をビーチなどに行かなくて安心できます。
ハンモックもあって癒しの空間ですよ。
民宿なのでいろいろ割り切って利用されることをお勧めします。

タイガーウンコさんの 民宿くろしま <黒島> のクチコミ

タイガーウンコさん [30代/男性] 2019年06月28日 16:30:36

ステキなご夫婦が運営なさっておられる。詳細は他の方が解説なさっておられるだろう。

39歳男一人旅だったが、缶オリオンビール250円には驚いた。更に驚いたのは、泡盛飲み放題。水、お茶、コーヒーと同じ扱い。
夕食も、とても美味しかった。そこでチョットした意気投合で翌日、他の宿泊者さんらとシュノーケルツアーに参加した。コレまた衝撃的な素晴らしさだった。行程を分かっていなかったので意図せず新城島に上陸できた。ラッキーだった。シュノーケルの後、午前最後に立ち寄る。ここで1日コースの方は弁当を食べるようだ。参加者は自分以外4名は上級者で、何も分からない自分に嫌な顔をせず色々とアドバイスしていただけた。この場でお礼を言いたい。シュノーケル午前ツアーは昼食無しで5000円くらいで、コチラもオトク。ほぼ原価(?)といった感じ。3点レンタルは1000円。前夜おねがいすれば昼食も準備していただける。

1泊だったが、たまたま星空を見れる日だった。屋上のハンモックで見る星空はぜひ体験していただきたい。

その他は各自黒島を楽しまれる訳だが、自転車無料レンタルが地味に助かる。釣りの帰りに島の道を自転車で通るだけで十分レジャーだった。仲本海岸でビチャビチャのまま自転車に乗ったら「ジャーっと」水をかけるのが決まりのようだ。あとは置いといてくださいとのこと。
個人的に好きだったのは風呂。丸でサザエさんの風呂みたいだった。

これだけ書いても書き漏らしがあるような気がする。それほどよかった。次は家族で来たい。

1つだけリクエストがあって、それはウオシュレット。無くてもこちらの宿はサイコーだけど。

ご夫婦、お子様、宿泊者の皆様、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月30日 20:05:12

シュノーケル目的で滞在しました。海岸まですぐで、立地は最高。屋上にハンモックもあり、満点の星空を見ながら夜中までぼーっとしてました。今回は1泊でしたが、長期滞在したいです。夕食のBBQはせっかくなので海鮮がもう少しあるとよかったかな。あと、やっぱり部屋にカギはあった方がいいです。。。また来年も同じ時期にお世話になりたいです!

民宿くろしま <黒島> 2017年07月20日 16:54:21

ハンモックずっとこの暑い中置きっぱなしで劣化してしまい、最近新しくしました。客室の階に自由に使っていただけるように置いておくことにしました。海鮮ものですね!!ご指摘ありがとうございます。鍵の設置は完了いたしましたので、ご安心してお泊り頂けるかと思います。ご宿泊ありがとうございました^^

投稿者さん 2016年10月03日 16:14:58

正直、仲本海岸へ近いと言う理由だけで予約をしました。
が、ご飯も美味しく、屋上にはハンモックがあり満天の星流れ星を観察でき、水周りも綺麗で、とても居心地がよかったです!
また、バスタオルを持参してましたが、用意があり助かりました!

ありがとうございました!

民宿くろしま <黒島> 2016年10月14日 11:16:46

この度は民宿くろしまをご利用頂き、誠にありがとうございました。また、口コミも投稿して頂き、ありがとうございます!料理に関しては、日々勉強中で、島の方々から教えてもらったりと努力しております。また是非いらしてくださいね♪

投稿者さん 2016年02月25日 16:07:32

勝手なイメージで湯舟がないと思っていたので、自転車漕ぎまくって疲れた体にちゃんと湯舟で浸かれるというのはとても癒されました。

宿の方の人柄もよく、何かと不便がなかったか声をかけていただいたり帰りに船が出るまで見送りしていただいて感激しました。
セルフでやることが多いと思ったのと、海がもっと見えるとこなら最高です!(海にはとても近いです)
でもまた黒島に行くならここを予約すると思います。

2016年02月
民宿くろしま <黒島> 2016年08月19日 15:51:54

湯舟は自由に使っていただけます。やはり、こちら沖縄と言えど、冬は結構な寒さになります。そうゆう時に、お風呂は欠かせません。宿の周りに緑が多いのは、台風が多いため、防風林もまた欠かせないのです^^

投稿者さん 2014年07月04日 15:12:38

海も近くて徒歩圏内♪。お世話になったお宿の方も優しく、予想外の屋上からの星空オプション付きで、素敵な思い出が増えました。

2014年07月

投稿者さん 2024年02月17日 18:04:58

【立地】
仲本海岸から近く、気軽に行く事ができて利便性が良かった。
静かに過ごすことができた。

【部屋】
2階部分の広い一室を利用。
きれいに掃除されていて、何の問題もなかった。
鍵は外から南京錠をかけるスタイル。
同階にある手洗い場近くに冷蔵庫がある。古いながらもマンガなども多くある。
屋上に気軽に行けるので、星を自由に見に行けるのも◎

【食事】
調味料にも気を遣い、食材本来の味が感じられる家庭料理で、本当においしかった。
夕飯時には泡盛が自由に飲めるのはありがたかった。
緑茶や紅茶(オーガニック)、コーヒーも自由に飲める。
ビールは食堂の冷蔵庫に有料(申告制)、カップラーメンも在庫多数。
絶対に2食付をおすすめします。

【施設】
シャワーは古さを感じたが、ちゃんとお湯も出るし、問題はなかった。バスタオルも利用できる。

ビーチサンダル、自転車(チェックアウトまで)も利用できて便利。
自転車は台数けっこうあります。

【その他】
宿の方はつかず離れずの距離感で、質問をすると真摯に答えてくださいました。
宿泊者の方がどんな方かにもよりますが、私は穏やかな大人の方とご一緒になり、楽しい時間を過ごせました。

シュノーケリング体験は、宿の方に紹介いただいた、「マリンサービスふしま」さんを利用。
ベテランオーナーが優しく面白い!ふしまさん、おすすめです。

投稿者さん 2024年02月13日 00:10:50

2月に宿泊。
お若いオーナーご夫妻は、過干渉されることなく、でも質問すると丁寧に答えてくださり、とてもよい距離感。
お部屋も明るくて広くて、食事も美味しく、フリードリンクコーナーもあり。
食事時は他のお客さんとの会話も楽しく、快適に過ごせました。
次もこちらにお邪魔したいと思える宿でした。

投稿者さん 2023年03月07日 08:37:58

中本海岸や黒島研究所までの立地もよく、無料の自転車をお借りして島内も周れました。
飲み物も宿内で購入出来たので、夜自販機を探しに出かける事もなくとても便利でした。
漫画本もたくさんあったので、次回は読んでみたいです。

SG0714さんの 民宿くろしま <黒島> のクチコミ

SG0714さん [40代/女性] 2023年03月07日 08:32:58

ご飯が何を食べても美味しくて毎回楽しみでした。
お部屋やお風呂、トイレも綺麗で必要なものは揃っている感じで快適に過ごせました。
黒島滞在が気持ち良く過ごせました。

秋820さんの 民宿くろしま <黒島> のクチコミ

秋820さん [70代/男性] 2022年05月21日 18:13:01

色々なところで民宿を利用しますが、ここまでの清潔感は特出していると思います。若い夫婦のもてなしには、とても感謝しています。次回黒島に行くときも是非利用したいです。

【夕朝食付】

traveler Tさんの 民宿くろしま <黒島> のクチコミ

traveler Tさん [20代/男性] 2022年04月30日 13:47:48

沖縄、離島へ1週間程度の旅行で1泊しました。離島は何度も行ったことがありますが黒島は初めてです。

・立地は仲本海岸の近くでいいと思います。港からの送迎もあります。
・宿自体は離島の一般的な民宿といった印象ですが、お部屋は広く清潔感もありました。
・風呂トイレは共同ですが広く清潔感もあります。ウォシュレットはありません。
・洗濯機も空いていれば利用できます。
・バスタオルはありますが、その他アメニティはありません。
・レンタサイクルが無料で借りられます。
・食事はとても美味しく、一部地元のものも採り入れられていました。
・オーナーさんご夫妻はとても感じの良い方です。離島にありがちな距離が近すぎる感じが一切なく、良い意味でドライで非常に過ごしやすかったです。
・くろしまで唯一ネット経由で予約できる貴重な宿です。また宿のレンタル品もクレジットカード決済が可能で非常に有り難いです。
・大自然の中にあるので夜は宿の周囲、外壁等に普通に虫はいます。ただし建物、部屋の中では一切見ませんですし、全く問題なく快適に過ごせます。同行者(女性)も離島が初めてだったので、外ではかなり怖がっていました。ただ虫が一匹でも無理だという人は、そもそもどこの離島も無理かと思います。どこの離島に行っても必ずいます。

〈まとめ〉
カップル、のんびりと一人旅、などにはぴったりの宿かと思います。他の旅行者やオーナーとの濃いな絡みを求めない人には特に最高だと思います。個人的にはキャッシュレ決済ができることが決め手でした。数多くの離島に行ってきましたが、おすすめできる宿です。

【夕朝食付】

izuizusanさんの 民宿くろしま <黒島> のクチコミ

izuizusanさん [50代/女性] 2022年04月24日 16:14:34

仲本海岸に一番近い宿で、食事がとても良い。宿泊サイトで空きが無かったので分けて宿泊取ってますが、全部で3泊しました。毎日違う食事内容で、沖縄らしいグルクン唐揚や、島らっきょう等もいただきました。フリードリンクの、種類も豊富。宿泊棟に電子レンジ、冷蔵庫、洗濯機等もあり、自由に使わせていただきありがとうございました。自転車も、滞在中は無料何回も利用しました。また、次回も利用したい宿です。お部屋は、宿泊者数制限しているのか、少ないのかわからないのですが、ベランダのある広いお部屋にご案内していただき、洗濯物を干せてとても良かったです。離島なので虫は少し出ますが、総合的に、◎。ありがとうございました。

【夕朝食付】

izuizusanさん [50代/女性] 2022年04月24日 16:08:09

【夕朝食付】

幸せミッキーさんの 民宿くろしま <黒島> のクチコミ

幸せミッキーさん [60代/男性] 2022年04月13日 15:13:58

4月にオヤジ3人旅で2泊しました。
天気がいまいちで満点の星空はながめることができませんでした。
船が壊れているということで、シュノーケリングツアーもやっていませんでした。
しかし、部屋から目の前にパパイヤの木がなっていたり、野鳥や?の鳴き声とか自然に癒されました。
食事もみなさんの言う通り美味しいです。
のんびりできて良かったです。