民宿くろしま <黒島> クチコミ・感想・情報

民宿くろしま <黒島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月23日 20:34:01

9月19日から3泊しました。民宿ですが部屋綺麗だしご飯が美味しい宿です。屋上からは満天の星空、天の川も見れました。日中は宿のシュノーケルリングツアーに参加しパナリと黒島のエメラルドグリーンを堪能し海中では様々な魚の群れやカクレクマノミも見れて最高でした。また訪れたい宿です。

投稿者さん 2020年02月26日 10:34:51

寒波襲来で寒かったけど、食事は美味しかった。

投稿者さん 2019年12月22日 16:06:01

2泊させて頂きました。
洗顔ソープ、クレンジング、化粧水などもあり、オーナー様の細やかな気遣いが感じられました!
お子さん達も港まで送ってくれて、とても可愛かったです。

また黒島に行きたいと思いました。

投稿者さん 2019年11月13日 17:31:05

1泊お世話になりました。
一人旅でしたが、ご主人と奥様が優しくお声を掛けてくださり助かりました。
それと、観光に地図を用意して頂けて自転車も無料でお借り出来観光に便利でした。
また星が見たくて22時に屋上に行ってみたら満月間近で明るくて見えず、早朝4時にもう一度行ってみたら、星が綺麗に見る事が出来ました。
屋上は開けていて景色がよくオススメです。

tyobirrさんの 民宿くろしま <黒島> のクチコミ

tyobirrさん [30代/男性] 2019年10月23日 11:59:44

屋上でのんびりと星を見に、で行ったのですが台風の影響で見れませんでしたが、屋上に椅子があって周りにも高い建物は無いので星を見るのに納得の建物でした。
また近くに海岸もあり全然徒歩でも行けるので便利です。

共有スペースや部屋もめちゃくちゃ綺麗で何の不安もないです。
ご飯もとても美味しく、尚且つ泡盛も無料で頂ける。
ビールやサワーも冷蔵庫に冷えていて定価で買えるのでほんと手ぶらで便利でした。
連泊する人が多いのも納得の、お子さんたちが元気なのんびりした民宿でした。

投稿者さん 2019年07月31日 16:38:11

7月29日お世話になりました。
10数年ぶりの黒島、宿も変わらずゆっくりできました。美味しいご飯、満天の星空、娘は初ヤシガニ見ました。

【和室】

かっちゃん3515さんの 民宿くろしま <黒島> のクチコミ

かっちゃん3515さん [50代/男性] 2019年07月31日 15:57:56

送迎や貸し自転車とか、旅行者目線での対応でした

投稿者さん 2019年07月27日 21:46:43

掃除が行き届いて、食事もおいしい。いごごちのよい民宿です。

マフィオニャーさんの 民宿くろしま <黒島> のクチコミ

マフィオニャーさん [30代/男性] 2019年07月19日 22:43:21

7月14日に家族で一泊しました。仲本海岸に徒歩数分と近く、立地はよかったです。食事も種類が豊富で美味しかったです。キッズスペースもあり、子供たちは宿の子供たちと仲良く遊んでいました。
民宿なので仕方ないのかもしれませんが、部屋の扉が障子だったので周りの生活音がかなり気になりました。子供もいたのでこちらもかなり気を使いました。引き戸の部屋もあったのに、子連れをなぜそこにしないのか不思議です。
あと、風呂場は広いのですが、室内からは行けず、一度外に出なければならないのと、時間帯によっては他の宿泊客と重なることがあり不便でした。
2食付きの金額としては、コスパはよいと思います。

投稿者さん 2019年07月14日 15:59:17

1泊の短い滞在でしたがひさびさの民宿泊は満足できました。
建物は真新しくはありませんが、清掃がいき届いている印象です。洗面所の洗顔料や部屋の虫除けなど、あると嬉しい備品がありました。
共用のお手洗いは男女別で、和式が洋式に改装されていましました。
コーヒー、お茶、泡盛はフリードリンクで、その他のアルコールやジュースは有料です。ただ、コーヒー好きにとっては、朝からフリードリンクでドリップコーヒー飲めるのは良かったです。
食事は朝食、夕食ともに美味しかったです。
ベランダの人通りが多く少し落ち着かない部屋だったので、レースカーテンなどあると良かったと思います。

【和室】

erk_honeyさんの 民宿くろしま <黒島> のクチコミ

erk_honeyさん [30代/女性] 2019年07月11日 09:23:39

こちらはなんといっても、アットホームで温もりのあるお宿だなと思います。

ご家族で営んでらして、私と同じくらいの年代のご夫婦がメインで対応してくださいます。お迎えなどでお子様ともふれあう機会がありましたが、かわいらしく癒されます。

港への送迎も、行き帰りで船の時間に合わせてお願いでき、長期の旅で大荷物だったのですごく助かりました。

ご飯は朝夕十分なボリュームがあり、美味しかったです。飲物は、お茶とコーヒー、泡盛などは食堂で自由にいただけます。オリオンビールやペットボトルのお茶などは宿で購入することができるので、間食しなければわざわざ買い出しは要りません。

私は和室に一人で宿泊しましたが、こんなに広く一人で使わせてもらっていいのかとびっくり。エアコンもありました。テレビは食堂にしかないですが、天気がよければまず、そんなもの見てる暇はありません 笑

水回り含め、建物自体は決して新しくはありませんが掃除が行き届いており、快適でした。

ご家族連れと重なると少し他の宿泊客の方の音が気になりますが、そればかりは運です。

宿で自転車をお借りできるので仲本海岸や伊古桟橋などの名所や買い出し、ランチへのお出かけも不自由しませんでした。

また、夜晴れれば最高の星空に出会えます。ご主人のシュノーケルツアーにも参加させていただきましたが、海の色と透明度に感動。1日ツアーにしなかったことを心から悔やんでいます…!星空、海共に人生最高を更新しました。

(写真を添付できないのが悔しいのです)

人生初の独り旅でしたが、最高の島体験をできたお宿です。いつか夫や、家族が増えたとき訪れたいです。

hoikoraさんの 民宿くろしま <黒島> のクチコミ

hoikoraさん [60代/男性] 2019年07月04日 19:33:44

屋上で満天の星空が見られるので、暗い中をビーチなどに行かなくて安心できます。
ハンモックもあって癒しの空間ですよ。
民宿なのでいろいろ割り切って利用されることをお勧めします。

タイガーウンコさんの 民宿くろしま <黒島> のクチコミ

タイガーウンコさん [30代/男性] 2019年06月28日 16:30:36

ステキなご夫婦が運営なさっておられる。詳細は他の方が解説なさっておられるだろう。

39歳男一人旅だったが、缶オリオンビール250円には驚いた。更に驚いたのは、泡盛飲み放題。水、お茶、コーヒーと同じ扱い。
夕食も、とても美味しかった。そこでチョットした意気投合で翌日、他の宿泊者さんらとシュノーケルツアーに参加した。コレまた衝撃的な素晴らしさだった。行程を分かっていなかったので意図せず新城島に上陸できた。ラッキーだった。シュノーケルの後、午前最後に立ち寄る。ここで1日コースの方は弁当を食べるようだ。参加者は自分以外4名は上級者で、何も分からない自分に嫌な顔をせず色々とアドバイスしていただけた。この場でお礼を言いたい。シュノーケル午前ツアーは昼食無しで5000円くらいで、コチラもオトク。ほぼ原価(?)といった感じ。3点レンタルは1000円。前夜おねがいすれば昼食も準備していただける。

1泊だったが、たまたま星空を見れる日だった。屋上のハンモックで見る星空はぜひ体験していただきたい。

その他は各自黒島を楽しまれる訳だが、自転車無料レンタルが地味に助かる。釣りの帰りに島の道を自転車で通るだけで十分レジャーだった。仲本海岸でビチャビチャのまま自転車に乗ったら「ジャーっと」水をかけるのが決まりのようだ。あとは置いといてくださいとのこと。
個人的に好きだったのは風呂。丸でサザエさんの風呂みたいだった。

これだけ書いても書き漏らしがあるような気がする。それほどよかった。次は家族で来たい。

1つだけリクエストがあって、それはウオシュレット。無くてもこちらの宿はサイコーだけど。

ご夫婦、お子様、宿泊者の皆様、ありがとうございました。

【和室】

楽天de買い物上手さんの 民宿くろしま <黒島> のクチコミ

楽天de買い物上手さん [50代/女性] 2019年06月15日 13:18:18

朝夕美味しいご飯をいただきました。全体的に自由な感じで気を使わずに過ごせました。お世話になりました。また行きますのでよろしくお願い致します。

Denisさんの 民宿くろしま <黒島> のクチコミ

Denisさん [40代/男性] 2019年06月10日 10:42:16

2019年5月29日から二人で2泊しました。黒島(も石垣島も)は初めてです。電話をかけると快くフェリーターミナルに迎えにきていただけました。久しぶりの民宿ということで部屋が清潔か心配していましたが、掃除が行き届いており、心地よく過ごすことができました。宿から仲本海岸まで自転車で5分、自転車も貸していただけるのでとても便利です。景色の有名な伊古桟橋までは自転車で20分というところでしょうか。途中たくさんの牛をみることができます。宿の周りにはコンビニとかありませんが、ビールやジュースは宿で購入できますし、泡盛はありがたいことにフリードリンクです。次回は宿のご主人のシュノーケリングツアーに参加させていただきたいと思いました。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月14日 23:33:43

行く前に出向する時間を言えばきちんと送迎していただけます。
お部屋も大変広くて綺麗で、お食事も手作り感満載の家庭的なお料理で大変美味しかったです。
この価格でしっかりとしたお食事が出来るのが素晴らしいと思います。
いつもはTVの終わりの時間が22時までだそうですが、紅白が見たいんですがと言ったら、「では今夜は特別で♪」と言ってくださってお隣のご家族さんとゆんたくもできてとてもいい思い出になりました。
翌朝港まで送っていただいた後、宿にタオルを忘れてしまい取りに帰る時間が無いので焦っていたら、翌日の船で石垣港まで送って下さり本当にありがとうございました!
きちんと無事に受け取ることができました。
晴れた時にまたぜひお伺いしたいです!
お世話になりました(*^^*)

投稿者さん 2018年12月17日 09:49:28

部屋は簡素ですが、清潔です。お手洗い、風呂場も同様、きれいに保たれています。
手作りの朝食と夕食は量、味共に満足できる内容です。
離島の民宿ですので、ホテルのような部屋、設備を望む方には向きません。
部屋の防音は最低限ですし、部屋の家電は扇風機と有料エアコンのみです。
戸締りも南京錠です。
とは言え、経営するご一家は温かく迎えてくれ、アットホームな居心地の良さがあります。

【和室】

★★★とんちゃん★★★さんの 民宿くろしま <黒島> のクチコミ

★★★とんちゃん★★★さん [50代/男性] 2018年12月01日 11:56:13

11月に1泊しました。
シーズンオフなので、静かで落ち着いた雰囲気で寛げました。
気さくな奥さんと、お子さんたちがいて、これぞ民宿というか、里帰りしているような感覚がとても良かったです。食事も美味しかった。

また、泡盛飲み放題サービスは、飲兵衛にとっては最高!
星が出ていたので、屋上のハンモックへ。これは素晴らしいですね~。首が疲れることなく、ゆっくり楽しめます。

あ、一つだけ。
場所が分かりづらく、暗くなるまで自転車で桟橋まで行った帰り、集落までは簡単に着いたけれど、そこから先がちょっと迷いました。車での迎えのときに説明してくれるけど。。
交差点に看板でもあれば良いんでしょうが、他の民宿の看板もなさそうだし、地元で規制しているのかな?

でも、またお邪魔したいですね。

投稿者さん 2018年10月30日 17:34:43

宿の方もとても感じが良く、出入りは24時間気兼ねなく、ゆっくりできました。
自転車無料貸し出しと泡盛飲み放題も良かった。
ビーチへも近いです。
屋上でハンモックでくつろげるのが星空が見れるのが良かった!
良いところなのでまた行きたい。

【和室】

takuo8259さんの 民宿くろしま <黒島> のクチコミ

takuo8259さん [50代/男性] 2018年10月26日 21:55:54

食事がおいしかったです。
あまり沖縄っぽさにこだわり過ぎてないところが私には良かったです。