マシャまろん

お部屋は広くてめちゃくちゃ綺麗で、お料理も美味しくて満腹満足、温泉もお肌ツルツルで大満足でした◎!! 温泉付きの部屋での宿泊客が多いからか、大浴場はほぼほぼ貸切風呂状態で入れました。貸切風呂は露天風呂を選び、とても良い感じの作り(^^)浸かるだけなので30分でも十分堪能することが出来ます。 ただ、どこへ行く時でも露天風呂前の廊下(ほぼ外の気温)を通るので、すごく寒かったです。 あと、朝食会場で、ご飯がなかなか運ばれて来なくて質問したら、うっかり忘れられていたようで(*_*)次に来られた方々も忘れられていたようでした。すごく謝っていただいたのですが、ご飯は大事。今後しっかりお願いします(^-^) チェックインが16:00と他と比べると遅いのですが、他に寄って来れるのでこれはこれで良いのかもと思いました。※大浴場の温度も高めなのでそんなに長湯は出来ません。 チェックアウト後の写真撮影、声掛けしていただき、良い思い出になりました。 スタッフ皆様、感じの良い方々ばかりで、心地よく過ごせました!また機会あれば利用させていただきます。 追伸:お部屋や料理会場でのお水がとにかく美味しかったです!

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 ご朝食のご飯がなかなか運ばれてこなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。 スタッフ間の連携が出来ておらず、料理自慢の宿にも関わらずお客様をお待たせしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないようスタッフ間の連携を徹底して参ります。 また当館の廊下が外と繋がっている開放的造りになっており、お客様に寒い思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。 廊下以外は暖房が効いているのですが、ご予約時やお越しになる前にお客様に分かるようにするべきであったと反省しております。 大きな旅館ではございませんが、お客様に美味しいお料理でお腹いっぱいになっていただき、リニューアルしたお部屋でおくつろぎいただけたようで嬉しい限りでござます。 またぜひお越しくださいませ。 とろとろの嬉野温泉で またお待ちしております。 女将
2025-01-31
瑞光院肇誉篤信秀道居士

全国旅行支援を使い 楽天トラベルからお得に利用させていただきました。檜の内風呂付きの和室、綺麗にリノベーションされていて快適でした。掃除もよく行き届いていました。強いて言えばドライヤーが古かったくらいでしょうか。寝起きに熱いお茶を飲みたくて 所望しましたところすぐさま笑顔でご対応いただきました。大浴場も快適で 嬉野温泉の良さを再認識させていただきました。朝御飯は品数も豊富でご飯が足りないくらいでとても美味しくいただきました。女将さんをはじめ スタッフの方々の接客も気持ち良かったです。きちんとお見送りをしてもらえたのも ほっこり嬉しかったです。また利用させていただきたいお宿です。ありがとうございました。

【平日限定】嬉野名物・“温泉湯豆腐”の朝食付きプラン!(夕食なし)ビジネスにもどうぞ♪

この度はご利用いただきありがとうございました。 お客さまの声を拝見する限り、朝食や温泉、スタッフの応対などご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。 お客様から頂戴する御喜びの御言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。 頂きました御言葉を胸に、今日からまた心を新たに頑張って参ります。 ただ、お部屋のドライヤーの件に付きましては、ご不便な思いを与えてしまいました事、大変申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。 今回いただきましたご意見はお客様からの大切な声として今後のサービス向上に生かして参ります。 貴重なご意見ありがとうございました。 そのようなご不便をお掛け致しましたのに、大変励みになる御言葉や総合的にも高評価を頂戴し、誠に恐縮でございます。 お客様からの貴重なご意見を頂戴し、お客様に喜んで頂ける宿、ご満足のお声を頂ける宿となるよう、スタッフ一同精進して参ります。 またおもてなしさせていただく機会がございますことを心より御待ち申し上げます。 女将
2023-11-22
2023年11月宿泊

幼児を含む家族で利用させていただきました。たくさんのおもてなしをいただきました。 最初はお風呂のついていない部屋を予約していたのですが、キャンセルがあったとのことで、「お子様連れなので」と露天風呂付のお部屋にグレードアップしていただきました。また、1回30分の家族風呂も60分利用させていただき、家族でのんびりお風呂に入れました。 また、子供がぐずって夕食の途中に母子のみ退席したところ、お部屋でどうぞ、とデザートを部屋に持ち帰らせてくださいました。細やかな心配りに嬉しくなりました。 お風呂付のお部屋に変えていただいたおかげで、子連れでものんびり朝風呂を堪能できました。 帰りも、スタッフの方が記念写真を撮ってくださり、スタッフ数人の方々で姿が見えなくなるまで見送ってくださったりと、細やかな心配りのある宿でした。 料理も美味しいし、スタッフの方も優しく、温かい気持ちになって帰れました。 この宿のおかげでとても楽しい旅になりました。 ありがとうございました。

この度は再度ご利用いただき有難うございました。 至らぬ点もあったかと存じますが、ご家族様で有意義にお過ごし頂き、ご満足のご様子の御言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく思います。 また、こんなにも嬉しいコメントを頂きました事を調理場をはじめ全てのスタッフに伝えさせていただきましたところ、皆「非常に励みになる」と大層喜んでおりました。 私もこんなに喜んで頂いて、今まで旅館をしてきて本当に良かったと感激しております。 力不足からご期待に沿うことができず、落ち込む事もしばしばでございますが、頂きました御言葉で、スタッフ一同元気を頂きました。 これを励みにまた頑張れます。 本当にありがとうございます。 たくさんのお褒めの御言葉を頂いた他、「この宿のおかげでとても楽しい旅になりました」と仰っていただき、感無量でございます。 今後もこの評価を裏切ることのないよう、全てのスタッフが心を一つにして、より良いおもてなしに努めさせていただきます。 またおもてなしさせていただく機会がございますことを心より御待ち申し上げます。 女将
2023-11-06
2023年11月宿泊

「水仙」に泊まりました。 二間続きの広々としたお部屋で、水回りはリフォームされているようできれいでした。 チェックインしてすぐにお部屋の露天風呂にお湯を張ると夕食後にちょうど良い温度になります(11月)。 温泉100%のお湯をゆっくり堪能でき、本当に気持ち良かったです。 湯船は腰掛ける部分が結構広く作ってあって、2人で入るとちょっと窮屈な感じです。 夕食は口コミの通り本当に美味しくて、夢中で食べていたらいつの間にか全部食べておりました。 それでも胃もたれなど全くなかったので、良い食材をきちんと料理されているのかなあと思いました。 ただ1つだけ難があるとすれば、壁付きのドライヤーくらいでしょうか。 使いづらくて髪が乾きにくかったです。 とは言え、大満足の宿泊でした。 またお世話になりに行きたいと思います。

この度はご利用いただきありがとうございました。 お客さまの声を拝見する限り、お料理や温泉などご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。 今後も皆様にご満足のお声をいただけるよう、精進して参ります。 ただ、お部屋のドライヤーの件に付きましては、ご不便な思いを与えてしまいました事、大変申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。 今回いただきましたご意見はお客様からの大切な声として今後のサービス向上に生かして参ります。 貴重なご意見ありがとうございました。 そのようなご不便をお掛け致しましたのに、大変励みになる御言葉や総合的にも高評価を頂戴し、誠に恐縮でございます。 お客様からの貴重なご意見を頂戴し、お客様に喜んで頂ける宿、ご満足のお声を頂ける宿となるよう、スタッフ一同精進して参ります。 またおもてなしさせていただく機会がございますことを心より御待ち申し上げます。 女将
2023-11-06
2023年10月宿泊

赤ちゃん連れで宿泊しました。食事場所に個室を用意して頂いたり、添い寝しやすいように布団のシーツを繋げてくださったりと、とても気を配っていただき快適に過ごすことができました。離乳食は持ち込みになりますが、温めや子供用食器は用意していただけます。また、スタッフの方々がとてもフレンドリーで、子に対しても優しく声を掛けてくれていました。 食事は何を食べても美味しく大満足です。特に茄子田楽がとろける美味しさでした。お腹を空かせていくことをおすすめします。 ドライヤーが古いタイプで風量が少なめだったので「設備・アメニティ」が4になっています。 宿のすぐ近くにオシャレなカフェもあり、散歩をするにもよかったです。 また是非利用したいです。 本当にありがとうございました。

この度はご利用いただき有難うございました。 お子様を連れてのご宿泊で、不安なところもあったかと思いますが、嬉野旅行の思い出の一つに鯉登苑でお手伝いができていれば幸いでございます。 また、スタッフの対応に付きましても、お褒めの御言葉を頂戴致し、大変嬉しく思います。 高級な接待を行う旅館ではございませんが、心が温まるようなおもてなしができればと、一人一人のお客様と向き合いながら、おもてなしさせていただいております、 まだまだ勉強不足、至らない点など多々ございますが、御喜び頂く為に精進して参りたいと思っております。 ただ、ドライヤーの件に付きましては大変な御迷惑、また御不快を与えてしまいました事、大変申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。 今回いただきましたご意見はお客様からの大切な声として今後のサービス向上に生かして参ります。 大変ご迷惑をお掛け致しましたのに、総合的に高評価を頂戴致しまして、誠に恐縮でございます。 またご利用頂ける機会をいただければと思うばかりでございますが、今後全てにおいてお客様のご満足を頂ける旅館を目指しスタッフ一同努力して参ります。 貴重なご意見を頂戴し、心から厚く御礼申し上げます。 女将
2023-10-29
2023年2月宿泊
もも01010268

家族旅行で宿泊させて頂きました! 食事は、朝夕共にお腹いっぱいになるくらい沢山出てきます。 口コミを見て予約させて頂きましたが、夕食の茄子の田楽!口コミ通り美味しかったです!和牛ステーキは、ソースも絶品!ズワイガニ、アワビ、お刺身どれも満足です。デザートの嬉野茶ブリュレはお腹いっぱいでも食べれます!お気に入りになりました。 朝の湯豆腐は、この宿特製のタレが美味しいです。あまりの美味しさに、スタッフさんにお豆腐屋さんも教えて頂きました。 温泉は、さすが三大美肌の湯です!肌も髪もスベスベになりました。 ただひとつ、ドライヤーが昔の物なので、ずっと押しっぱなしにしないといけなくて、指が痛くなりました。風量がとても弱いのでロングヘアーにはかなり時間かかります。そこで設備は4にしてます。 1つ新しいドライヤーが置いてありましたが、誰かが使ってると使えないので、良ければ台数を増やして頂けると良いかと! お部屋の檜のお風呂も温泉で良かったです! 嬉野へ行った際は、アットホームな鯉登苑さんをまた利用させて頂きたいです。 写真もありがとうございました!

この度はご利用いただき有難うございました。 お客さまの声を拝見する限り、お料理や温泉などお気に召していただいたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。 また、こんなに嬉しいコメントを頂きました事を調理場をはじめ全てのスタッフに伝えさせていただきましたところ、皆非常に喜んでおり、それを見ている私も嬉しくなってしまいました。 お客様に御寛ぎ頂く為には、何をすべきかを考え、毎日が勉強の日々でもあります、 まだまだ勉強不足、至らない点など多々ございますが、御喜び頂く為に精進して参りたいと思っております。 ただ、ドライヤーの件に付きましては大変なご迷惑、また御不快を与えてしまいました事、大変申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。 頂戴しましたお声を再度検討をし、改善できるよう努めて参ります。 貴重なご意見ありがとうございました。 そのような不備があったにも関わらず、大変励みになる御言葉や高評価を頂戴致しまして、誠に恐縮でございます。 貴重な御言葉を頂戴致し、お客様に喜んで頂ける宿、ご満足のお声をいただける宿となるよう、精進して参ります。 また、お越しいただけます機会を頂戴出来ます様、心よりお願い申し上げます。 女将
2023-02-25
2023年2月宿泊

家族旅行で利用させて頂きました。 お料理が美味しいとのレビューをみて、こちらの旅館を選びました。 一つ一つ丁寧に作られ、味も上品で、見た目も美しく、レビュー通りでした。デザートの嬉野茶のブリュレも最高でした! 研修生の給仕さん方も説明をしっかりしてくださり、美味しくお料理を頂けました。 お風呂は内風呂、家族風呂、大浴場と入り、肌がスベスベになりました。 ただ、ドライヤーの風量が弱いので改善されたほうがよいかなぁと思いました。 チェックアウトの際の写真撮影のサービスも嬉しかったです。 大満足な旅行になりました。ありがとうございます。 また、機会があれば桜の頃に伺いたいと思います!

この度はご利用いただき有難うございました。 ご家族様で大切な日を過ごす場に当館をお選び頂きましたこと、大変嬉しく思います。 また、お客さまの声を拝見する限り、お料理や温泉などご満足頂けたご様子で、素敵なご家族旅行のお手伝いができたかと思うと更に嬉しく感じます。 まだまだ勉強不足、至らない点など多々ございますが、御喜び頂く為に精進して参りたいと思っております。 たくさんの嬉しい御言葉を頂戴し、スタッフ一同元気をいただきました。 本当にありがとうございます。 ただ、ドライヤーの件に付きましては大変な御迷惑、また御不快を与えてしまいました事を心より御詫び申し上げます。 頂戴しましたお声を再度検討をし、改善できるよう努めて参ります。 貴重なご意見ありがとうございました。 またおもてなしさせていただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。 女将
2023-02-25
2022年8月宿泊

友人同士プラス子供で利用しました。県民割利用の為、風呂付きのお風呂に惹かれこちらを予約させていただきました。今回は温泉ではなくお茶風呂でしたが、嬉野ならではなので、温泉とお茶風呂と2つ楽しめました。こじんまりとした宿でしたが、各部屋にお風呂が付いているせいか、大浴場ではほとんど宿泊客と会うこともなくゆっくり大浴場も楽しめたし、食事も食事処でしたが、一組と一緒の部屋でしたが仕切りもあり、また窓からの山の景色もよく気持ちよく食事もできました。 もちろん料理も美味しく佐賀牛しゃぶしゃぶも楽しめました。 温泉もやっぱり嬉野らしく、期待通りのぬるぬるトロトロ温泉でした。プランの中に30分だけの貸切露天又は内風呂を選べました。 子供連れの方も割と多く、子供用のスリッパやイスも準備してくれていました。浴衣に関しては\200で貸し出し可能でサイズも1歳半から2歳くらいの子供からのサイズもあるようでした。その貸し出し表示に気付かずに朝見て知ったので、できれば部屋内の案内の一部に記載があればいいなぁと思いました。 総合的にみたら、このコロナ禍でも接触を極力さけて宿泊できる宿としても食事、温泉にしても満足できるお宿でした。 付け加えて、女将さんがとてもオシャレではつらつとした方で、女将さんにまた会いたいなぁと思うお宿でもありました! お世話になりました、ありがとうございました。

この度はご利用いただき有難うございました。 お客さまの声を拝見する限り、お料理や温泉などご満足頂けたご様子で、スタッフ一同、大変嬉しく思います。 その上、総合的にも高評価を頂戴致し、さらにこのような温かい御言葉や大変励みになる御言葉を頂戴致し、非常に感激致しております。 高級な接待を行う旅館ではございませんが、心が温まるようなおもてなしができればと、一人一人のお客様と向き合いながら、おもてなしさせていただいております。 まだまだ勉強不足、至らない点など多々ございますが、御喜び頂く為に精進して参りたいと思っております。 力不足からご期待に沿うことができず、落ち込む事もしばしばでございますが、今回頂きました御言葉で、スタッフ一同元気を頂きました。 これを励みにまた頑張れます。 本当にありがとうございます。 今後もこの評価を裏切ることのないよう、全てのスタッフが心を一つにして、より良いおもてなしに努めさせていただきます。 またおもてなしさせていただく機会がございますことを、スタッフ一同、心より御待ち申し上げます。 女将
2022-09-04
2021年11月宿泊

初めてのネット予約、不安だったので宿泊前に確認の電話をすると 電話対応がとても丁寧でよかったです。 当日は、受付〜説明スムーズに対応して頂き すぐ部屋に案内してもらい一息つくことができました。 フロントに置いてあるお茶のお香ステキでした! 貸切風呂では30分のところ1時間に延長して頂いたおかげで 乳児がいたのでばたばたすることなくゆっくり入れました。 ただ脱衣所が少し狭いのと照明が暗かったので-1に…。 部屋のお風呂大浴場は大満足でした。 子供たちもすごく喜んでいました。 料理はボリューム満点で味付けも美味しかったです! ただ朝食は少し多かったです。 味噌汁かにゅう麺どちらかで良さそうな気がします。 朝食の焼き物はギンダラみりんでしょうか? すごく美味しかったです!! チェックアウト後も外までお見送りしてもらい とても幸せな休日になりました。 ありがとうございました。

この度はご利用いただき有難うございました。 至らぬ点もあったかと存じますが、ご家族様で有意義にお過ごし頂き、ご満足のご様子の御言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく思います。 その上、このような温かい御言葉や大変励みになる御言葉を頂戴し、非常に感激致しております。 また、こんなに嬉しいコメントを頂きました事を当日のスタッフに伝えさせていただきましたところ、皆非常に喜んでおり、それを見ている私も嬉しくなってしまいました。 力不足からご期待に沿うことができず、落ち込む事もしばしばでございますが、今回頂きました御言葉で皆元気を頂きました。 これを励みにまた頑張れます。 本当にありがとうございます。 お客様に御寛ぎ頂く為には、何をすべきかを考え毎日が勉強の日々でもあります。 まだまだ勉強不足、至らない点など多々ございますが、御喜び頂く為に精進して参りたいと思っております。 嬉しいお声を頂戴し、スタッフ一同元気を頂きました。 本当にありがとうございます。 またおもてなしさせていただく機会がございますことを心より御待ち申し上げます。 女将
2021-11-20
2021年7月宿泊

母と姉と3人水入らずで宿泊させていただきました。 まず。2回ほど問い合わせの電話をさせていただいたのですが、 とても親切丁寧な対応をしていただき、感激しました。 宿の方も女将さんをはじめ、皆さん気さくでお話がしやすく、私的にはとてもよい対応でした。 食事もとてもおいしかったです!夜も朝も満腹になりすぎて、食べきれなかった事が本当に申し訳なかったです。 部屋のお風呂に入っていると、アマガエルが遊びにきて、嫌いな人はダメかもしれませんが…私は大好きなので笑 楽しく入れました! 欲を言うならば、貸切風呂の時間?自分と姉はバタバタしながら入れたのですが、 母が諦めてしまったので…もう少し長かったら入れたのかなぁと。それでも部屋風呂で充分満足していたようなので、母の喜ぶ姿が見れただけで満足ですが! 近くの川の散歩をできなかったのが心残りなので、また母の元気なうちにお邪魔させて頂きたいと、思います! 桜の時期にも行きたいです! 今回はいい思い出づくりをさせていただき、大変ありがとうございました!

この度はご利用いただき有難うございました。 お客さまの声を拝見する限り、総合的にご満足頂けた他、この様な温かい御言葉まで頂戴致し、非常に感激致しております。 高級な接待を行う旅館ではございませんが、心が温まるようなおもてなしができればと、一人一人のお客様と向き合いながら、おもてなしさせていただいております。 まだまだ勉強不足、至らない点など多々ございますが、皆さまに御喜び頂く為に精進して参りたいと思っております。 また、こんなに嬉しいコメントを頂きました事を当日の電話応対のスタッフに伝えさせていただきました所、「非常に励みになる」と大層喜んでおり、それを見ている私も更に嬉しくなってしまいました。 力不足からご期待に沿うことができず、落ち込む事もしばしばでございますが、今回頂きました御言葉で、皆元気を頂きました。 これを励みにまた頑張れます。 本当にありがとうございます。 今回頂きましたお声をしっかり継続していけるようスタッフ一同、毎日のおもてなしに努めて参ります。 またおもてなしさせていただく機会がございますことを心より御待ち申し上げます。 女将
2021-07-29
2020年8月宿泊
なんくるPaPa
80代〜/男性|1 件のクチコミ

8月29日から1泊でお世話になりました。 3男が鳥栖市から宮崎市に帰るので迎えに来たので前入りでした。 とても威勢のいい女将さん(笑)と優しい仲良さんがお出迎え下さいました。 ゆっくりと時間のある中で初めての嬉野の湯を家族湯で癒されました。 夕食は伊勢海老の活き造り・鮑のバター焼き・佐賀牛ステーキ・しゃぶしゃぶなどお腹いっぱい美味しく頂きました。 新型コロナウィルス対策や空間も仕切られたり工夫されてました。 仲良さんも減っておられる中で私たちに気を遣われながら他の段取りに追われながらも丁寧に声かけてして頂きました。 お部屋の温泉風呂も熱々のお湯が注がれてゆっくり時間を過ごせました。 コロナ禍などの環境で貴重な人員が減る中での旅館運営をはじめとする接客業は大変でしょうが、お身体に気をつけて女将さん・スタッフの皆さんもお過ごし下さい。 必ず素敵なお客さまとの出逢いにきっと救われますから。 ありがとうございました。

この度はご利用いただき有難うございました。 至らぬ点もあったかと存じますが、有意義にお過ごし頂き、ご満足の御言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく思います。 その上、非常に励みになる御言葉と温かい御言葉まで頂戴致し、非常に感激致しております。 力不足からご期待に沿うことができず、落ち込む事もしばしばでございますが、今回頂きました御言葉で、スタッフ一同元気を頂きました。 これを励みにまた頑張れます。 本当にありがとうございます。 今後もこの評価を裏切ることのないよう、担当の係りをはじめ全てのスタッフが心を一つにして、より良いおもてなしに努めさせていただきます。 またおもてなしさせていただく機会がございますことをスタッフ一同、心より御待ち申し上げます。 女将
2021-04-17
2019年7月宿泊

7月21日に1泊2日で宿泊しました。 今まで色々な所へ旅しましたが、鯉登苑さんはお気に入りの宿になりました。 以前クチコミに仲居さんの事が書かれていましたが、不快な気持ちになる事は一切なく、それどころかスタッフの方々の応対も良く、とても気持ち良く過ごさせて頂きました。 また、館内もいい雰囲気で、音楽もジャズなどが流れていてオシャレな感じでした。知り合いからお食事を勧められ、今回の予約に至ったのですが、その楽しみにしていた夕食は期待を裏切ることなく、とっても満足でした。名物料理だという茄子の田楽はご飯にも合うし、お酒のつまみにも最高です。次回利用する際も必ず食べたい1品です。 そして朝食では嬉野名物・とろとろの温泉湯豆腐♪これもまた絶品!少し甘めの味付けのゴマダレなのでご飯が何杯も進みます。 温泉もさすが日本三大美肌の湯!お肌はすべすべになりとても気持ち良かったです。 今回は総合的にふまえて大満足の旅となり、鯉登苑さんのおかげで九州旅行の思い出に残る旅となりました。 サービス業なので色々とあるかもしれませんが、今後も頑張って下さい。 また必ず行きます!ありがとうございました。

この度はご利用いただき有難うございました。 総合的にご満足頂けたご様子で、スタッフ一同も大変嬉しく思います。 その上、見に余るような高い評価を頂戴致し、誠に恐縮でございます。 力不足から落ち込むこともしばしばでございますが、今回こんなにも嬉しいお声を頂戴し、スタッフ一同元気をいただきました。 これを励みにまた頑張れます。 本当にありがとうございます。 次回、御利用の際にも御寛ぎ頂け、また御期待に添えますよう努めさせていただきます。 ぜひ次回も元気なお姿でお越しいただきますよう、スタッフ一同、心よりご来館御待ち申し上げます。 女将
2019-08-01
2018年3月宿泊

息子と甥の高校合格祝いを兼ねた三世代旅行で利用させていただきました。今回こだわったのは温泉と料理でしたが、どちらも大満足でした。 特に料理は、これまで宿泊した旅館の中で一番!刺身盛りの豪華さには度肝を抜かれました。どの刺身も新鮮で、特に伊勢海老は最高でした。料理の質は高いのに、量も豊富で嬉しい悲鳴を上げながらいただきました。旅館では夜中にお腹がすくことがありましたが、鯉登園では翌朝までお腹がいっぱいでした(笑 仲居さんもアットホームな接客で、特に夕食をお世話していただいた仲居さんはキビキビ働かれながら、全くテンパることもなく、ユーモアたっぷりに接していただき、とても気分の良い夜を過ごすことができました。 温泉は露天の家族風呂より屋内の大浴場の方がお湯の質が良いように感じました。嬉野温泉ならではのヌルヌルのお湯で、これも大満足でした。 部屋については、少し古いかなと思いましたが、隅々まで清潔に保たれており、この料理と温泉がある旅館なら多少の古さは許せてしまいました(布団が少し薄いように感じましたので、マットレスがあれば嬉しいです。)。 旅館を後にする際もお世話になった仲居さんが車が見えなくなるまで手を振ってくださり感動。こんなに素敵な旅館に泊まれたことを嬉しく思います。

この度はご利用いただき有難うございました。 お客さまの声を拝見する限り、お料理や温泉、スタッフの応対など総合的にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。 その上、担当の仲居の対応に対してもお褒め下さり、当人にもその事を伝えました所、「大変励みになる」と大層喜んでおりました。 いただきましたお声をしっかり継続していけるようスタッフ一同、毎日のおもてなしに努めて参ります。 しかしながらお部屋の布団の件に付きましては、ご不満の念を抱かれる結果となりました事、大変申し訳なく心より深くお詫び申し下ます。 頂戴しましたお声を再度検討をし、改善できるよう努めて参ります。 貴重なご意見ありがとございました。 今後また嬉野温泉にお出かけになるご機会ございましたら、その際もぜひ当館をご利用下さいませ。 スタッフ一同、またお会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げます。 女将
2018-04-23
2018年3月宿泊
mn_7

温泉旅館に宿泊するのは初めてで、お部屋に内風呂が絶対欲しかったので、鯉登苑さんに決めました。 19時チェックインに間に合いそうになく、遅れる旨の電話をしたのですが、電話応対してくださった方がとても丁寧でした。 急かされることもなく気をつけていらしてくださいと優しくお声掛けしていただき、安心して旅館まで向かうことができました。 旅館に着いてからお出迎えしてくださった仲居さん、笑顔がとても素敵でとても癒されました(´ω`*) お部屋の担当をしてくださった方も小柄ながらとてもパワフルでさばさばしていて、仕事ぶりが見ていて気持ちよかったです♪ お料理ですが、みなさん言われているとおりとにかくボリュームがすごい!! 空腹状態で行ったのですが次々に料理が出てきてこんなに出てくるの!!?と驚きました。 しかしながら料理の味はどれも美味しくてお刺身もぷりぷりで新鮮でした。伊勢エビ初めて食べれたので感激しました! 美味しい〜とひたすら言いながら食べてました(笑) 夕食は少し残してしまい、申し訳なかったです。。。 朝食もおかずの種類が豊富で思わずご飯をおかわり… (朝食は完食!!) ミックスジュースがちょうどいい甘さでとてもよかったです♪ 湯豆腐もふるふるで美味しかったです。 茶柱たててくださってありがとうございます(*^^*) 口コミを見たときは少し不安に思ったのですが、到着した頃にはもうそんなものは飛んでいきました(笑) 鯉登苑さんはとてもアットホームな旅館でした。 仲居さんたちが親身に話しかけてくれるので、まるで実家に帰ってきたような安心感があります。 (あまり構われたくない、静かな雰囲気が好きな方には向かないのかなぁという印象) お部屋も古さは感じますが、樹脂サッシがついており、寒さを全く感じず快適に過ごせました。 戸の開け閉めしづらいときもありましたがそこまで気にならなかったです。 お部屋にアメニティポーチや洗面台に化粧水があり、化粧水を忘れて行ったので助かりました〜! 初めて泊まる旅館が鯉登苑さんで本当によかったです。 ぜひまた宿泊したいと思います(*´ω`*)

【イチオシ!】★伊勢海老×佐賀県産和牛ステーキプラン★特典付き♪

この度はご利用いただき有難うございました。 高級な接待を行う旅館ではございませんが、心が温まるようなおもてなしができればと、一人一人のお客様と向き合いながら、おもてなしさせていただいております。 スタッフ一人一人がそのような共通意識を持っているからこそ、お客様からのお褒めのお言葉を頂戴できるのだと思います。 また、こんなに嬉しいコメントを頂きました事を当日のスタッフ達に伝えさせていただきましたところ、皆本当に喜んでおり、それを見ている私も更に嬉しくなってしまいました。 力不足からご期待に沿うことができず落ち込むこともしばしばでございますが、今回頂きましたお言葉で、皆元気を頂きました。 本当にありがとうございます。 これを励みにまた頑張れます。 今後もこの評価を裏切ることのないよう、全てのスタッフが心を一つにして、より良いおもてなしに努めさせていただきます。 ぜひ次回も元気なお姿でお越しいただきますよう、スタッフ一同、心よりご来館お待ち申し上げます。 女将
2018-03-20
2017年12月宿泊

今回で3回目の利用ですが、相変わらず料理のポテンシャルも高く、満足のいくものでした。刺身、アワビ、佐賀牛、茶碗蒸し等、やはりボリューム満点で、食後のデザートが出てきた時はお腹のキャパがパンパンでした。中居さんの対応も抜群で、全くストレスを感じる事は無かったです。 部屋に関しては今後の期待を込めて何点かあります。 先ずは部屋にスリッパを置いて欲しいです。洗面所やトイレに行くのに裸足で移動するので冷たくてしょうがなかったです。冬はかなり辛いです。 それと、立付けが致命的に悪いです。玄関、洗面所と居室を仕切る引戸が閉めた状態出でも3〜5ミリ位隙間が空いて、そこからすきま風が入り込んで寒かったです。露天風呂と居室を仕切る扉も閉まり具合が悪くてそこからも寒風が入り込んでたので冬場は厳しいかもしれません。部屋に関しては手直しが効くと思うので早めに対応出来ると思います。 色々指摘しましたが好きな旅館である事は間違いないので、また利用させて頂きます。

この度は3回目のご来館いただき、心より感謝申し上げます。 お客さまの声を拝見する限り、スタッフの応対やお料理などお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同も大変嬉しく思います。 今後もご満足いただけるよう精進して参ります。 しかしながらお部屋の件につきましてご期待に沿うことができず、大変ご不便ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。 頂きましたお言葉を大切に、今後社内で検討し改善に努めて参ります。 貴重なご意見ありがとうございました。 また、お越しいただけます機会を頂戴出来ます様、心よりお願い申し上げます。 女将
2017-12-06
2015年12月宿泊
ラスカルの嫁

とても素敵な旅館でした。 まず、料理。赤字になるんじゃないかと心配になるくらい豪華で、特にアワビの大きさには、びっくりしました。 クオリティが高く、特にお魚好きの方には、お勧めです。 高級エビも出て、感激しました。 お布団もフカフカで、寝心地が良かったです。旅先であまり眠れない私もゆっくり寝れました。 お風呂も部屋についてて、豪華な気分が味わえました。 アットホームな雰囲気も好きです。 旦那の誕生日なので、ケーキをお願いしてたのですが、そのケーキもとても美味しかったです。 アメニティにクシを追加してくれると嬉しいです。 コストパフォーマンスの良い宿でした。 また周辺に行く際は、泊まらせて頂きます。

この度はご利用いただき有難うございました。 お誕生日という年に一度の大切な日を過ごす場に当館をお選び頂きましたこと、大変嬉しく思います。 またクチコミを拝見する限り、満足いただけたようで、素敵な誕生日祝いのお手伝いができたかと思うと更に嬉しく感じます。 お客様から頂戴するお喜びのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。 今回いただきましたお言葉を胸に、今日からまた心を新たに頑張って参ります。 ぜひ次回も元気なお姿でお越しいただきますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。 女将
2015-12-27
2015年10月宿泊
ヒメの父

部屋のドアを開けると、ほのかなヒノキの香りが漂っていて、気持ちよく部屋に入れました。また、部屋の内湯は、ドアを開けた瞬間ヒノキの良い香りいっぱいで、掃除も行き届いており気持ちよく入浴できました。部屋のクローゼットのドア4枚のうち1枚が建てつけが悪く、開け閉めの際に引っかかりがあったのが少し気になりました。旅館のどこも隅まで掃除が行き届いていて気持ちよかったです。食事は、とっても美味しく、比較的大食漢の私たち家族も「まだでてくるの」というほどで、大変満足しました。仲居さんは、とっても気さくで、近所の世話好きのおばさんという感じの方で、決められたマニュアル通りの接客に慣れた私には、「えっ、何なの」という感じでしたが、決して不快ではありませんでした。旅館の目の前を川が流れ、心地よい川の流れる音が聞こえ、窓を開けると大きな桜並木で、桜の時期にまた、泊まってみたいなと思いました。

この度はご利用いただき有難うございました。 至らぬ点もあったかと存じますが、有意義にお過ごしいただき、ご満足のご様子のお言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく思います。 いただきましたお声をしっかりと継続していけるよう、スタッフ一同精進して参ります。 今後また嬉野温泉にお出かけになるご機会ございましたら、その際もぜひ当館をご利用いただけましたら幸いです。 スタッフ一同、またお会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げます。 女将
2015-10-19
2014年7月宿泊
KKMM1249

子どもたちからのプレゼントで、近場からでしたがお世話になりました。お料理が食べきれないほどで味付けも大変よくおいしくいただきました。特に、特製味噌を茄子にのせて焼いてありましたが、今まで味わったことない味でさすが企業秘密!!とてもおいしかったです。お茶ブリュレも別売りしていただきたいくらいでした。 広い部屋を用意して下さり、ゆっくりできました。お風呂のお湯がとろとろしていてお肌もつるつる・・・週末を満喫しました。 仲居さんもお二人とも気さくな方で、ありがとうございますと言えば、「こちらこそありがとうございます」と返される、その言葉に改めて〈ありがとう〉と感謝です。 お世話になりました。ありがとうございました。 また、機会があればお世話になります。

この度はご利用いただき有難うございました。 お料理と温泉をお気に召していただき 大変嬉しく思います。 茄子の田楽は当館の名物料理となっており ご満足頂けたご様子お伺いし安堵致しております。 その上、仲居の者の対応に対してもお褒め下さり、当人にもその事を伝えました所、「大変励みになる」と大層喜んでおりました。 今後もこの評価を裏切る事のないよう、担当の仲居をはじめ全てのスタッフが心を一つにして、より良いおもてなしに努めさせていただきます。 またおもてなしさせていただく機会がございますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。 女将
2014-07-21
2013年11月宿泊
sansanohisama

宅老所に入所している義母に会いに行くついでと言う形で、じゃあ嬉野温泉に行ってみようと選んだ旅行でした。当日が結婚記念日と誕生日を兼ねていたので、宿泊は口コミを吟味しこの旅館を選びました。 一回無料の貸し切り湯でも十分満足でしたが、大浴場を何度も勧められたので、どれほど良いんだろうね?と話しながら食事を済ませ、落ち着いたところで入りに行きましたら・・・それはそれはお湯がトロリ。最高です。主人と今までの温泉の中で1位だね♪と言う位のお湯。もちろん朝もしっかり入りました。 食事は口コミで期待していた通り、美味しい料理の数々。朝ご飯も十分すぎる位の品数でお腹いっぱい。 でも一番この宿で最高だったのは、担当してくれた仲居さん。こちらがありがとうございますと言えば、「こちらこそありがとうございます」と返してくれるし、お話も上手で気遣いも最高。この仲居に会えたことが何よりのプレゼントだったと思う位です。「お客さんが好きだから」と言っていた仲居さん、また会いたいな〜〜・・・。

この度はご利用いただき有難うございました。 口コミを拝見する限り、お食事・お風呂・スタッフの応対などご満足頂けましたようで、大変嬉しく思います。 またこんなに嬉しいコメントを頂きました事を当日の仲居に伝えさせていただきましたところ、本当に喜んでおり、それを見ている私も更に嬉しくなってしまいました。 今後もこの評価を裏切る事のないよう、担当の仲居をはじめ全てのスタッフが心を一つにして、より良いおもてなしに努めさせていただきます。 またおもてなしさせていただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。 女将
2014-04-19
2012年10月宿泊

先日は同級生3人組でお世話になりました。早めのチェックインにも快く応じて頂き、その上に露天風呂付きのお部屋へ変更して下さって、とても快適に過ごす事が出来ました。お料理も美味しかったし、貸し切りの露天風呂も3人でユックリ入れて昔話にも花が咲き♪大満足で、宿探しを任されていた私としてもホッとしました。特にお部屋のお世話をして頂いたユミコさんが元気良くて楽しい方で、皆で来年も(毎年)ここに泊りに来ることにしよう!と決めました。嬉野温泉には立派な大きな宿も沢山ありますが、こちらのような小さな旅館もイイですね。静かで落ち着いた雰囲気も良かったです。女将もお肌ツルツルの美人でしたし息子さん(?)も感じの良いイケメンでした。次回も宜しくお願いします。

この度はご利用いただき有難うございました。 お食事・お風呂・スタッフの対応などご満足をいただけましたようで何よりでございます。 またこんなに嬉しいコメントをいただきました事を当日の仲居に伝えさせていただきましたところ、本当に喜んでおり、それを見ている私も更に嬉しくなってしまいました。 今後もこの評価を裏切る事の無いよう、担当の仲居をはじめ全てのスタッフが心を一つにして、より良いおもてなしに努めさせていただきます。 またおもてなしさせていただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。 おかみ
2012-11-14