嬉野温泉 割烹旅館 鯉登苑(りとうえん) クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 割烹旅館 鯉登苑(りとうえん)のクチコミ・お客さまの声

あやこ5646さんの 嬉野温泉 割烹旅館 鯉登苑(りとうえん) のクチコミ

あやこ5646さん [50代/女性] 2018年11月16日 14:31:19

接客がとても思いやりがあって
大変満足しています。
お料理もみなさんが投稿されてるように、どれも美味しかったです。
また、行きたいと思うお宿でした。
少し残念だったのは、お部屋についてる、露天のシャワーが使えなかった事で。その他は全て満足しています。

嬉野温泉 割烹旅館 鯉登苑(りとうえん) 2018年12月07日 16:27:06

この度はご利用いただき有難うございました。
お客さまの声を拝見する限り、総合的にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
いただきましたお声をしっかり継続していけるようスタッフ一同、毎日のおもてなしに努めて参ります。
嬉しいお声を頂戴し、皆元気をいただきました。
本当にありがとうございます。
ただお部屋のシャワーの圧の件では、ご不満の念を抱かれる結果となりました事、大変申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
今後はこのような事が起こらぬよう精進する所存でございます。
ご指摘いただきありがとうございました。
また、お越しいただけます機会を頂戴出来ます様、スタッフ一同、心よりお願い申し上げます。
女将

【食の宝庫佐賀】【人気No1!】★アワビの踊り焼き×佐賀県和牛ステーキ★2大グルメプラン★特典付き♪
【【檜の内湯付き】和室10畳【バストイレ付き】※温泉】

masa07727470さんの 嬉野温泉 割烹旅館 鯉登苑(りとうえん) のクチコミ

masa07727470さん [50代/男性] 2018年10月09日 23:48:30

10月7日宿泊。食事、お風呂は最高でした。私の部屋は普通でした。翌日のお見送りも女将さん他スタッフの方玄関まで挨拶にこられ写真まで撮って頂き感激しました。また機会があれば利用したいと思います。大変お世話になりました。

嬉野温泉 割烹旅館 鯉登苑(りとうえん) 2018年10月14日 18:39:30

この度はご利用いただき有難うございました。
至らぬ点もあったかと存じますが、有意義にお過ごし頂き、ご満足のご様子のお言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく思います。
高級な接待を行う旅館ではございませんが、心が温まるようなおもてなしができればと一人一人のお客様と向き合いながら、おもてなしさせていただいております。
まだまだ勉強不足、至らない点など多々ございますが、御喜び頂く為に精進して参りたいと思っております。
今後また嬉野温泉にお出かけになるご機会ございましたら、その際もぜひ鯉登苑をご利用下さいませ。
スタッフ一同、またお会い出来る日を楽しみに御待ち申し上げます。
女将

【迷ったらこれ!】★料理長おすすめプラン★特典付き♪
【【和室10畳】トイレ付き※アウトバス】

投稿者さんの 嬉野温泉 割烹旅館 鯉登苑(りとうえん) のクチコミ

投稿者さん 2018年07月29日 19:32:36

嬉野のトロトロとした温泉が大好きで7月22日に宿泊しました。大浴場でトロトロ感を満喫しました!料理も品数が多く豪華でとても美味しかったです。旅館の方々もとても親切でした。
1つだけ…今回、檜の露天風呂付きの部屋を予約したのですが、お湯がどこからか漏れていたのかお風呂の3分の1ぐらいしかお湯が溜まらず入れなかったのが残念でした(><)早急に修理をしてたくさんのお客様に楽しんでほしいと思います。

嬉野温泉 割烹旅館 鯉登苑(りとうえん) 2018年08月04日 20:41:37

この度はご利用いただき有難うございました。
お客さまの声を拝見する限り、大浴場やお料理などお気に召していただいたご様子で、スタッフ一同も大変嬉しく思います。
お客様からのお褒めのお言葉は非常に励みとなり、今後も接客やサービス向上目指し、精進する所存でございます。
ただ、お部屋のお風呂の件につきましては、大変なご迷惑をお掛け致し、誠に申し訳ございませんでした。
早急に対処させていただきました。
今後はこのようなことが起こらぬよう精進する所存でございます。
貴重なご意見ありがとうございました。
これからもみなさまからご意見やご助言をいただきながら一生懸命頑張って参りますので、何卒これからも宜しくお願い申し上げます。
またおもてなしさせていただく機会がございますことをスタッフ一同、心より御待ち申し上げます。
女将

【【檜の露天風呂(お茶風呂)付】和室10畳【バス・トイレ付き】】

投稿者さん 2018年04月13日 20:32:00

息子と甥の高校合格祝いを兼ねた三世代旅行で利用させていただきました。今回こだわったのは温泉と料理でしたが、どちらも大満足でした。
特に料理は、これまで宿泊した旅館の中で一番!刺身盛りの豪華さには度肝を抜かれました。どの刺身も新鮮で、特に伊勢海老は最高でした。料理の質は高いのに、量も豊富で嬉しい悲鳴を上げながらいただきました。旅館では夜中にお腹がすくことがありましたが、鯉登園では翌朝までお腹がいっぱいでした(笑
仲居さんもアットホームな接客で、特に夕食をお世話していただいた仲居さんはキビキビ働かれながら、全くテンパることもなく、ユーモアたっぷりに接していただき、とても気分の良い夜を過ごすことができました。
温泉は露天の家族風呂より屋内の大浴場の方がお湯の質が良いように感じました。嬉野温泉ならではのヌルヌルのお湯で、これも大満足でした。
部屋については、少し古いかなと思いましたが、隅々まで清潔に保たれており、この料理と温泉がある旅館なら多少の古さは許せてしまいました(布団が少し薄いように感じましたので、マットレスがあれば嬉しいです。)。
旅館を後にする際もお世話になった仲居さんが車が見えなくなるまで手を振ってくださり感動。こんなに素敵な旅館に泊まれたことを嬉しく思います。

嬉野温泉 割烹旅館 鯉登苑(りとうえん) 2018年04月23日 17:15:08

この度はご利用いただき有難うございました。
お客さまの声を拝見する限り、お料理や温泉、スタッフの応対など総合的にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
その上、担当の仲居の対応に対してもお褒め下さり、当人にもその事を伝えました所、「大変励みになる」と大層喜んでおりました。
しかしながらお部屋の布団の件に付きましては、ご不満の念を抱かれる結果となりました事、大変申し訳なく心より深くお詫び申し下ます。
頂戴しましたお声を再度検討をし、改善できるよう努めて参ります。
貴重なご意見ありがとございました。
今後また嬉野温泉にお出かけになるご機会ございましたら、その際もぜひ当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同、またお会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げます。
女将

【3大メイン!】★伊勢海老×アワビの踊り焼き×佐賀県産和牛ステーキプラン★特典付き♪
【【和室10畳】トイレ付き※アウトバス】

mn_7さんの 嬉野温泉 割烹旅館 鯉登苑(りとうえん) のクチコミ

mn_7さん [20代/女性] 2018年03月12日 18:39:06

温泉旅館に宿泊するのは初めてで、お部屋に内風呂が絶対欲しかったので、鯉登苑さんに決めました。

19時チェックインに間に合いそうになく、遅れる旨の電話をしたのですが、電話応対してくださった方がとても丁寧でした。
急かされることもなく気をつけていらしてくださいと優しくお声掛けしていただき、安心して旅館まで向かうことができました。

旅館に着いてからお出迎えしてくださった仲居さん、笑顔がとても素敵でとても癒されました(´ω`*)
お部屋の担当をしてくださった方も小柄ながらとてもパワフルでさばさばしていて、仕事ぶりが見ていて気持ちよかったです♪

お料理ですが、みなさん言われているとおりとにかくボリュームがすごい!!
空腹状態で行ったのですが次々に料理が出てきてこんなに出てくるの!!?と驚きました。
しかしながら料理の味はどれも美味しくてお刺身もぷりぷりで新鮮でした。伊勢エビ初めて食べれたので感激しました!
美味しい~とひたすら言いながら食べてました(笑)
夕食は少し残してしまい、申し訳なかったです。。。
朝食もおかずの種類が豊富で思わずご飯をおかわり…
(朝食は完食!!)
ミックスジュースがちょうどいい甘さでとてもよかったです♪
湯豆腐もふるふるで美味しかったです。
茶柱たててくださってありがとうございます(*^^*)

口コミを見たときは少し不安に思ったのですが、到着した頃にはもうそんなものは飛んでいきました(笑)
鯉登苑さんはとてもアットホームな旅館でした。
仲居さんたちが親身に話しかけてくれるので、まるで実家に帰ってきたような安心感があります。
(あまり構われたくない、静かな雰囲気が好きな方には向かないのかなぁという印象)

お部屋も古さは感じますが、樹脂サッシがついており、寒さを全く感じず快適に過ごせました。
戸の開け閉めしづらいときもありましたがそこまで気にならなかったです。

お部屋にアメニティポーチや洗面台に化粧水があり、化粧水を忘れて行ったので助かりました~!

初めて泊まる旅館が鯉登苑さんで本当によかったです。
ぜひまた宿泊したいと思います(*´ω`*)

嬉野温泉 割烹旅館 鯉登苑(りとうえん) 2018年03月20日 18:53:47

この度はご利用いただき有難うございました。
高級な接待を行う旅館ではございませんが、心が温まるようなおもてなしができればと、一人一人のお客様と向き合いながら、おもてなしさせていただいております。
スタッフ一人一人がそのような共通意識を持っているからこそ、お客様からのお褒めのお言葉を頂戴できるのだと思います。
また、こんなに嬉しいコメントを頂きました事を当日のスタッフ達に伝えさせていただきましたところ、皆本当に喜んでおり、それを見ている私も更に嬉しくなってしまいました。
力不足からご期待に沿うことができず落ち込むこともしばしばでございますが、今回頂きましたお言葉で、皆元気を頂きました。
本当にありがとうございます。
これを励みにまた頑張れます。
今後もこの評価を裏切ることのないよう、全てのスタッフが心を一つにして、より良いおもてなしに努めさせていただきます。
ぜひ次回も元気なお姿でお越しいただきますよう、スタッフ一同、心よりご来館お待ち申し上げます。
女将

【イチオシ!】★伊勢海老×佐賀県産和牛ステーキプラン★特典付き♪

投稿者さん 2018年03月02日 21:50:56

料理は最高にGOOD!
仲居さんや女将さんの人柄もよくとても満足です。

嬉野温泉 割烹旅館 鯉登苑(りとうえん) 2018年03月20日 18:40:28

この度はご利用いただき有難うございました。
至らぬ点もあったかと存じますが、ご家族様で有意義にお過ごし頂き、ご満足のご様子のお言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく思います。
いただきましたお声をしっかり継続していけるよう、毎日のおもてなしに努めて参ります。
嬉しいお声を頂戴し、元気をいただきました。
本当にありがとうございます。
またおもてなしさせていただく機会がございますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年02月16日 17:59:53

主人の還暦祝いで利用させていただきました。
週末は部屋食はダメだといわれましたが、なんと、夕食のデザートで、アイスにローソクを立てたのをサプライズでもってきてくださり、感激しました。
旅館の方のご配慮に感謝です。

部屋に付いてた露天風呂も、檜の香りがしてとても良かったのですが、隣の部屋の子供が走り回る音が響いて、うるさかったのが残念でした。

嬉野温泉 割烹旅館 鯉登苑(りとうえん) 2018年03月02日 20:15:24

この度はご利用いただき有難うございました。
ご主人様との大切な日を過ごす場に当館をお選び頂きましたこと、大変嬉しく思います。
またお客さまの声を拝見する限り、夕食のデザートやお部屋の露天風呂などご満足いただけたようで、旅のお手伝いが少しでもできたかと思うと更に嬉しく感じます。
ただ、お部屋の構造的な事で不快な思いをさせてしまいまして本当に申し訳なく思っております。
お客様からの貴重なご意見として関係部署に申し伝え、対応を検討させていただきます。
またご利用いただける機会をいただければと思うばかりでございますが、今後全てにおいてお客様のご満足を頂ける旅館を目指し、スタッフ一同努力して参ります。
ご意見頂きありがとうございました。
女将

【迷ったらこれ!】★料理長おすすめプラン★特典付き♪

投稿者さん 2017年12月02日 22:54:52

今回で3回目の利用ですが、相変わらず料理のポテンシャルも高く、満足のいくものでした。刺身、アワビ、佐賀牛、茶碗蒸し等、やはりボリューム満点で、食後のデザートが出てきた時はお腹のキャパがパンパンでした。中居さんの対応も抜群で、全くストレスを感じる事は無かったです。
部屋に関しては今後の期待を込めて何点かあります。
先ずは部屋にスリッパを置いて欲しいです。洗面所やトイレに行くのに裸足で移動するので冷たくてしょうがなかったです。冬はかなり辛いです。
それと、立付けが致命的に悪いです。玄関、洗面所と居室を仕切る引戸が閉めた状態出でも3~5ミリ位隙間が空いて、そこからすきま風が入り込んで寒かったです。露天風呂と居室を仕切る扉も閉まり具合が悪くてそこからも寒風が入り込んでたので冬場は厳しいかもしれません。部屋に関しては手直しが効くと思うので早めに対応出来ると思います。
色々指摘しましたが好きな旅館である事は間違いないので、また利用させて頂きます。

嬉野温泉 割烹旅館 鯉登苑(りとうえん) 2017年12月06日 21:04:51

この度は3回目のご来館いただき、心より感謝申し上げます。
お客さまの声を拝見する限り、スタッフの応対やお料理などお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同も大変嬉しく思います。
今後もご満足いただけるよう精進して参ります。
しかしながらお部屋の件につきましてご期待に沿うことができず、大変ご不便ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を大切に、今後社内で検討し改善に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
また、お越しいただけます機会を頂戴出来ます様、心よりお願い申し上げます。

【【檜の露天風呂付】和室10畳【バス・トイレ付き】※温泉】

newson2005さんの 嬉野温泉 割烹旅館 鯉登苑(りとうえん) のクチコミ

newson2005さん [40代/男性] 2017年11月27日 12:52:00

The food and staff is excellent and the room size is good but the environment is not very new. One main point I would like to mention, I heard a variable speed motor sound at the whole night I guess it is come from the water pump of the hot spring, the sound let me can not sleep well because outside is very silent so the motor sound is very outstanding...
食べ物とスタッフは素晴らしいですし、部屋のサイズは良いですが、環境はそれほど新しいものではありません。 私が言いたいひとつの主なポイントは、夜間に可変速度のモーター音が聞こえました。それは温泉のウォーターポンプから来ていると思います。外部は非常に静かなのでモーターはとても眠れません。 サウンドは非常に優れています...

嬉野温泉 割烹旅館 鯉登苑(りとうえん) 2017年12月06日 20:50:24

この度はご利用いただき有難うございました。
お料理やスタッフの応対など、ご満足いただいたご様子で、大変嬉しく思います。
しかし音の件では大変なご迷惑、またご不快を与えてしまいました事を心より御詫び申し上げます。
今回なぜこのようなことが発生してしまったのか、社内全体で原因の追究と今後の対応を検討する所存でございます。
誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂戴し、心から厚く御礼申し上げます。

【【檜の露天風呂付】和室10畳【バス・トイレ付き】※温泉】

そうmama.さんの 嬉野温泉 割烹旅館 鯉登苑(りとうえん) のクチコミ

そうmama.さん [30代/女性] 2017年07月10日 22:36:44

3歳の幼児連れで利用しました。お部屋のお風呂も貸切露天風呂もよかったです。
中居さんもフレンドリーで皆さん子どもにも良くしてくれました。全体的には満足のいく旅行になりました。
ただ、お部屋のある建物自体古いのか入った瞬間から少し臭いが気になりました。お部屋はエアコンから出るカビ臭さが結構強くてキツかったです。定期的な清掃をお願いしたいです。
また、子供用にお子様ランチを注文しましたが、幼児向けならポークソテーはあまり向かないかと思います。なかなか噛み切れないですし、無難なハンバーグやコロッケ、エビフライだと食べやすいです。

嬉野温泉 割烹旅館 鯉登苑(りとうえん) 2017年08月03日 16:06:36

この度はご利用いただき有難うございました。
クチコミを拝見する限り、温泉やスタッフの応対などお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同も大変嬉しく思います。
これからもサービス・おもてなしに力を注ぎ、より一層のご期待にお応えできますよう精進して参ります。
しかし、お部屋やお子様ランチの件に付きましては、ご不満の念を抱かれる結果となりました事、大変申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
貴重なご意見を頂戴し、心から厚く御礼申し上げます。
女将

【食の宝庫佐賀】【当館人気No1!】★2大グルメプラン★アワビ×佐賀県和牛ステーキ・特典あり♪
【【石の露天風呂(お茶風呂)付】和室10畳【バス・トイレ付き】】

投稿者さん 2017年06月28日 01:27:08

嬉野温泉の泉質に惚れて静岡から旅行でお世話になりました。口コミが余り良くなかったので期待していませんでしたが、個々に精一杯おもてなししようという気持ちが伝わってきました。雨で露天風呂に入れなかったので残念でしたが、嬉野温泉の泉質はやはり最高。大浴場はあまり広くはないですが、まるで化粧水のお風呂に入っているみたいです。草津のような温泉!という匂いや刺激も無く、落ち着いて長く入れる温泉です。本当に肌がツルツルになります。私は、嬉野温泉の泉質が日本で一番好きです。そして、お料理もとても良かったです。色々な所でご当地の牛肉がでてきますが、ここの佐賀牛が一番美味しかったです。食事はボリュームがあり、大満足です。お茶も美味しいし、氷水を部屋に置いてくれていたのも嬉しかったです。ポットに付いた茶しぶが気になりましたが。
口コミで接客が良くない、と書かれている理由ですが、私が感じたことを書かせてもらいます。今回嬉野温泉に来るのは2回目ですが、前回行った旅館も居酒屋もお店も全体的に人はサバサバとして冷たく感じることがありました。ここの仲居さんの中には個性のある方もいましたが、おもてなししようという気持ちは十分伝わりましたし、ちょっと不器用なだけで私にはその個性的なところが印象強くほっこりしました。ザ オバチャンて感じで(笑)客なんだから全力でおもてなしされたい!と思う方は、高級旅館へ行かれることをおすすめしますが、旅が良い思い出になるように譲ることも大事だと思います。私にはちょっとした事でプリプリと怒っていたお客さんの方が目にあまりました。また、お願いします。ありがとうございました。

嬉野温泉 割烹旅館 鯉登苑(りとうえん) 2017年07月04日 18:50:20

この度はご利用いただき有難うございました。
お料理や温泉などお気に召していただいたご様子で、大変嬉しく思います。
力不足からご期待に沿うことができず落ち込むこともしばしばでございますが、今回お客様から頂きましたお言葉で、皆元気を頂きました。
本当にありがとうございます。
まだまだ勉強不足、至らない点など多々ございますが御喜び頂く為に精進して参りたいと思っております。
次回は前回より一層満足いただけるよう、スタッフ一同、精一杯おもてなしできますよう努力し、お客様のご来館、心よりお待ち申し上げます。

【【檜の内湯付き】和室10畳【バストイレ付き】※温泉】

h.k7139さんの 嬉野温泉 割烹旅館 鯉登苑(りとうえん) のクチコミ

h.k7139さん [70代/男性] 2017年06月07日 11:05:39

5月29日に夫婦で宿泊しました。食事がとても美味しいかったので、友人達に紹介しました。お風呂もぬるぬるしていてとてっもよかったので友人にその旨を伝えました。仲居さん及び若おかみさんがとっても親切でよかったです。
また泊まりたいと思います。

嬉野温泉 割烹旅館 鯉登苑(りとうえん) 2017年07月04日 18:33:41

この度はご利用いただき有難うございました。
お客さまの声を拝見する限り、総合的にご満足頂けたご様子お伺いし安堵致しております。
またおもてなしさせていただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年05月24日 10:03:18

予定より2時間位早く到着しましたが気持ち良く出迎えて頂きました。仲居さんも元気のいいお姉様で愉しくすごさせて頂きました。

嬉野温泉 割烹旅館 鯉登苑(りとうえん) 2017年05月27日 16:07:12

この度はご利用いただき有難うございました。
またおもてなしさせていただく機会がございますことを、スタッフ一同、心よりお願い申し上げます。

【【檜の露天風呂付】和室10畳【バス・トイレ付き】※温泉】

hiro60832819さんの 嬉野温泉 割烹旅館 鯉登苑(りとうえん) のクチコミ

hiro60832819さん [50代/女性] 2017年05月05日 22:37:10

すぐ目の前が川沿いで桜の木があり桜の季節に宿泊したら綺麗だろうなあと思いました。夕飯は美味しく頂きました。部屋も綺麗でゆったりとくつろげました。大浴場のお湯はトロ~んとして良かったですが思ったより狭かったです。露天風呂は家族風呂しかないのが物足りなかったですが、ゆっくりと入れました。中居さんがお年よりで料理が出てくるまで、少し待ちました

嬉野温泉 割烹旅館 鯉登苑(りとうえん) 2017年05月27日 16:00:30

この度はご利用いただき有難うございました。
お部屋やお料理につきましてはお褒めのお言葉を頂戴致し、大変嬉しく思います。
しかしながら、お風呂、お料理のタイミングではご不満の念を抱かれる結果となりました事、大変申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
貴重なお言葉を頂戴致し、初心に返り、お客様に喜んで頂ける宿、ご満足のお声をいただける宿となるよう、精進して参ります。
この度の貴重なお言葉に深く感謝申し上げます。

【【檜の内湯付き】和室10畳【バストイレ付き】※温泉】

紅寿2143さんの 嬉野温泉 割烹旅館 鯉登苑(りとうえん) のクチコミ

紅寿2143さん [50代/男性] 2017年03月28日 14:39:28

大変満足しました。
三連休の忙しい中にも、かかわらず従業員の皆さんは、てきぱき動き、細かい所まで
気を配っていただき、ありがとうございました。
食事も素晴らしく、手のこんだ仕事でした。
また、そちらの方に行ったら利用させていただきます。

嬉野温泉 割烹旅館 鯉登苑(りとうえん) 2017年04月17日 18:35:36

この度はご利用いただき有難うございました。
至らぬ点もあったかと存じますが、有意義にお過ごし頂き、ご満足のご様子のお言葉を賜り、スタッフ一同も大変嬉しく思います。
またおもてなしさせていただく機会ごこざいますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

女将

WING0323さんの 嬉野温泉 割烹旅館 鯉登苑(りとうえん) のクチコミ

WING0323さん [50代/男性] 2016年11月20日 08:00:30

食事、檜の内湯 最高に満足しました。温泉が冷めにくく、つるつるの温泉を堪能できました。温泉を内湯でチェックアウトまで利用でき、家族風呂のサービスもあって、旅館のもてなし最高です。

嬉野温泉 割烹旅館 鯉登苑(りとうえん) 2016年11月22日 16:08:15

この度はご利用いただき有難うございました。
クチコミを拝見する限り、ご満足を頂けたご様子でスタッフ一同も非常に嬉しく感じております。
力不足からご期待に沿うことができず落ち込むこともしばしばでございますが、今回お客様から頂きましたお言葉で皆元気を頂きました。
これを励みにまた頑張れます。
本当にありがとうございます。
今後もこの評価を裏切ることのないよう、すべてのスタッフが心を一つにして、より良いおもてなしに努めさせていただきます。

投稿者さん 2016年10月27日 21:33:15

家族風呂が激狭
予約した食事を忘れられていた
渡り廊下や部屋のドアが180cmくらいなので、長身だと背をかがめなくてはいけない

嬉野温泉 割烹旅館 鯉登苑(りとうえん) 2016年11月05日 20:22:53

この度はご利用いただき有難うございました。
数ある旅館の中より当館をお選びいただいたにも関わらず、快適にご滞在いただけず誠に申し訳ございません。
重ねて、お食事と貸切家族湯でもお客様にご不快な思いを与えてしまいまして大変心苦しい限りでございます。
お客様の貴重なお言葉を頂戴いたし、初心に返り、お客様に喜んで頂ける宿、ご満足のお声をいただける宿となるよう、精進して参ります。
この度の、貴重なお言葉に深く感謝申し上げます。

女将

【【五右衛門風呂の露天風呂付】和室10畳【バス・トイレ】※温泉】

かれんななさんの 嬉野温泉 割烹旅館 鯉登苑(りとうえん) のクチコミ

かれんななさん [40代/女性] 2016年09月01日 16:30:47

仲居さんがユニークでした。(笑)
料理は普通に美味しかったけど、割烹旅館なら、もう少し器に気を配って欲しいかな…。

嬉野温泉 割烹旅館 鯉登苑(りとうえん) 2016年09月05日 17:10:33

この度はご利用いただき有難うございました。
クチコミを拝見する限り、お料理などお気に召していただき、大変嬉しく思います。
しかしながら、器の件ではご期待に添えず、
誠に申し訳ございません。
今回いただきましたご意見はお客様からの大切なお声として今後のサービス向上に生かして参ります。
またご利用頂ける機会をいただければと思うばかりでございますが、今後全てにおいてお客様のご満足を頂ける旅館を目指し、スタッフ一同努力して参ります。
ご意見いただきありがとうございました。

女将

sh0909さんの 嬉野温泉 割烹旅館 鯉登苑(りとうえん) のクチコミ

sh0909さん [20代/男性] 2016年05月28日 05:25:53

大変、不愉快な接客をするお宿です。
母親の誕生祝い兼母の日のプレゼントとしての温泉旅行として宿泊しました。
到着早々の事ですが部屋担当の仲居さんとの「どちらからいらっしゃいました?」等の会話の際に私の出身大学を聞き「昔は頭の悪い大学だった」と仲居さんから面と向かって言われました。
不快に思いましたが、祝いの場だったのでフロントに行き「部屋の担当を変更して欲しい、祝いの席なので穏便に済ませたい」と女将さんにお願いしましたら承諾して頂きました。
しかしその後部屋に、その仲居さんが来て「私は悪気はなかった」「変えるなんて言わないでくれ私の仕事が無くなる」等、自分の都合のみをまくし立てて親の前で土下座までされました。
せっかくの祝いの席が一気に白けました。

その後、布団敷きの際にも部屋の前で他の仲居(新しく担当になった方)と「この部屋の人は怖いから入りたくない」と話しているのが筒抜けで聞こえていました。

この件も含めて女将さんに再度話しましたが口先だけで謝られました。女将さんが度々「なぜ、そんな行動を取ったのか理解できません。お怒りはごもっともです」と仰っていましたは、「理解できない」のは私であって、施設側が理解できないのはおかしな話です。そのような従業員を雇っているのは施設側の問題です。また従業員教育を行う必要があるのも施設側であり女将の仕事です。それを棚に上げて一緒に仲居の事を理解できないと言うのはおかしな話です。

その後も、その仲居さんと会わないようにと別途用意された朝食会場に醤油がなかったり、デザート用のスプーンがなかったりと詫びの行動での粗相というお粗末さだったので非常に残念に感じました。

接客対応で考えると3000円程度の格安ビジネスホテルの方が格段上等です。

料理の質は良かったですが、それを食べる時には既に白けて変な雰囲気になっていました。
温泉の泉質は良いですが、これは嬉野温泉だったらどこの施設も良いのでここの施設を選ぶ理由にはなりません。

他の方のコメントでも仲居さんの対応を指摘されているにも関わらず、この様な接客だったので、今後も改善するとは思えません。

この様な事もあるので今後検討される方は十分に検討したほうが良いと思います。

2016年05月
嬉野温泉 割烹旅館 鯉登苑(りとうえん) 2016年06月20日 16:33:29

この度はご利用いただき有難うございました。
私どもの不手際とご対応の悪さでお母様との記念のご旅行を台無しにしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
全てにおきまして、私の教育不足に起因するものでございます。
お叱りを頂きました事を真摯に受け止めて、スタッフ一同おもてなしの心を再度意識致しまして、より良いご滞在のお手伝いが出来ますよう努めて参ります。
この度はご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

【【檜の内湯付き】和室10畳【バストイレ付き】※温泉】

ちゃこ姉3939さんの 嬉野温泉 割烹旅館 鯉登苑(りとうえん) のクチコミ

ちゃこ姉3939さん [40代/女性] 2016年04月29日 00:27:20

お部屋も清潔感があり、露天風呂もとても良かったです。
夕食、朝食も豪華でした。
ただ、貸切り風呂は30分と短かったのが残念だったけど、大変満足できました。
帰りは女将さんが玄関先で写真を撮ってくれて嬉しかったです。その写真がとてもいいアングルで大切な思いでになりました。
また、リピーターとして利用したいと思いました。

2016年04月
嬉野温泉 割烹旅館 鯉登苑(りとうえん) 2016年04月29日 15:37:44

この度はご利用いただき有難うございました。
お客様にお寛ぎ頂く為には、何をすべきかを考え、毎日が勉強の日々でもあります。
まだまだ勉強不足、至らない点など多々ございますが、お喜び頂く為に精進して参りたいと思っております。
またおもてなしさせていただく機会がございますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。