楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   >   > 

嬉野温泉 割烹旅館 鯉登苑(りとうえん) クチコミ・感想・情報

  • クチコミ・お客さまの声(92件)
  • メルマガ
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索


嬉野温泉 割烹旅館 鯉登苑(りとうえん)のクチコミ・お客さまの声

総合評価
  • 4.17
  • アンケート件数:92件
評価内訳
項目別の評価
  • サービス4.33
  • 立地3.83
  • 部屋3.75
  • 設備・アメニティ3.50
  • 風呂4.25
  • 食事4.27
宿泊年月
キーワード
同伴者
年代
性別

絞り込む

絞り込みを解除

[並びかえ]

4件中 1~4件表示

  • [ 1 | 全 1 ページ ]

総合1

6人中6人の方が参考になったと投票しています。

投稿者さんの 嬉野温泉 割烹旅館 鯉登苑(りとうえん) のクチコミ

投稿者さん 2019年06月27日 21:31:03

6月23.24日に大人2名幼児1名乳児1名で宿泊させていただきました。仲居さん対応に納得がいかなくこのような形で報告させていただきます。まず、旅館に17時半頃ついてチェックインを済ませお部屋に入るや否や、すぐに仲居さんから夕食の時間を6時にしますか6時半にしますか?と聞かれました。移動等で疲れた私達はもっと遅い時間がいいなと思いながらも6時半にお願いしました。6時半に再び旅館に戻ると、もう食べていーよー。早く食べんね~。と何度も言われさっそく食べ始めました。食べ始めて1時間くらいで私達、子どもを含め5割くらいしか食べていませんでした。その後も追加の食事を運んで来ると同時に、まだ食べきれていないお皿を、もうこれ下げていいのかね~?早く食べな、お風呂もはいるんやろ~?大体普通の人は1時間半で全部食べてしまうんよ?予約情報やチェックイン時にも何時までが夕食時間との記載はありませんでした。
そもそも子どももいますし食べさせるのに時間が掛かります。ゆっくりと食事ができるように部屋食のプランにしました。仲居さんの急かす言葉に私達は味わって食べることもできず、次から次へとお皿を片付けていき、まだ食事中の私達に布団はどこに敷く?デザートは持ってきていい?そして、しゃぶしゃぶの鍋に勝手に具材を入れ肉までも入れて渡されました。まだ誰も食べると言っていません。ゆっくり食べたいのにそんなに急がせる必要ありますか?終いには私は隣町のここから20分かかるところまで今から帰らないけん。と。
私達はここまで3時間かけてきました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
友達
宿泊年月
2019年06月
嬉野温泉 割烹旅館 鯉登苑(りとうえん) 2019年07月04日 16:42:29

この度はご利用いただき有難うございました。
数ある旅館の中より当館をお選びいただいたにも関わらず、快適にご滞在いただけず誠に申し訳ございません。
重ねて、スタッフの教育不足でお客様にご不快な思いを与えてしまいまして大変心苦しい限りでございます。
全てにおきまして、私の教育不足に起因するものでございます。
お叱りを頂きました事を真摯に受け止めて、スタッフ一同おもてなしの心を再度意識致しまして、より良いご滞在のお手伝いが出来ますよう努めて参ります。
貴重なお言葉を頂戴いたし、お客様に喜んでいただける宿、ご満足のお声をいただける宿となるよう、精進して参ります。
この度の、貴重なお言葉に深く感謝申し上げます。
今回は誠に申し訳ございませんでした。
女将

ご利用の宿泊プラン
【平日限定】当日予約可能!お部屋食&貸切風呂時間延長♪★料理長おすすめプラン★
ご利用のお部屋
【【檜の露天風呂付き二間続きの和室14畳】バス・トイレ付※温泉】

総合1

投稿者さんの 嬉野温泉 割烹旅館 鯉登苑(りとうえん) のクチコミ

投稿者さん 2019年02月17日 11:37:49

お部屋は普通に綺麗なお宿だったんですが、食事のドリンクの提供の遅さが…団体客が入っていたので忙しいのはわかるのですが、乾杯のお酒だけは早く持ってきて欲しかったです…めちゃくちゃ待った挙句、オーダー間違えていて。諦めて、我慢して飲みましたけど…人手足りてないんだなって感じでした。乾杯のお酒は持ってこないのに、他の料理を持ってくるスピードは早かったりで、提供の仕方をもっと考えれば良いのになと思いました。手際の悪さを感じてしまいました。食事処はガヤガヤして決して落ち着ける雰囲気でもなく、オーダーしても全然提供されずでサービス面でかなり不満でした。
新婚旅行での利用だったので、楽しみにしてた分すごいガッカリでした。お風呂は家族風呂と内風呂で泉質が違く、家族風呂はぬるぬる感はなかったので、内風呂がオススメです。
嬉野温泉の泉質は良かったので、他の宿に泊まれば良かったです。
家族などの子供連れとか、団体さん利用には良いと思いますが、ご夫婦やゆったりしたい人にはオススメしないです。
もう、利用しないかな。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2019年02月
嬉野温泉 割烹旅館 鯉登苑(りとうえん) 2019年02月19日 19:25:59

この度はご利用いただき有難うございました。
私どもの不手際とご対応の悪さで記念のご旅行を台無しにしてしまいました事、心より御詫び申し上げます。
お叱りを頂きました事を真摯に受け止めて、スタッフ一同おもてなしの心を再度意識致しまして、より良いご滞在のお手伝いが出来ますよう努めて参ります。この度はご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
女将

ご利用の宿泊プラン
【迷ったらこれ!】★料理長おすすめプラン★特典付き♪
ご利用のお部屋
【【檜の内湯付き】和室10畳【バストイレ付き】※温泉】

総合1

1人中1人の方が参考になったと投票しています。

投稿者さんの 嬉野温泉 割烹旅館 鯉登苑(りとうえん) のクチコミ

投稿者さん 2016年10月27日 21:33:15

家族風呂が激狭
予約した食事を忘れられていた
渡り廊下や部屋のドアが180cmくらいなので、長身だと背をかがめなくてはいけない

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2016年10月
嬉野温泉 割烹旅館 鯉登苑(りとうえん) 2016年11月05日 20:22:53

この度はご利用いただき有難うございました。
数ある旅館の中より当館をお選びいただいたにも関わらず、快適にご滞在いただけず誠に申し訳ございません。
重ねて、お食事と貸切家族湯でもお客様にご不快な思いを与えてしまいまして大変心苦しい限りでございます。
お客様の貴重なお言葉を頂戴いたし、初心に返り、お客様に喜んで頂ける宿、ご満足のお声をいただける宿となるよう、精進して参ります。
この度の、貴重なお言葉に深く感謝申し上げます。

女将

ご利用の宿泊プラン
【食の宝庫佐賀】【当館人気No1!】★2大グルメプラン★アワビ×佐賀県和牛ステーキ・特典あり♪
ご利用のお部屋
【【五右衛門風呂の露天風呂付】和室10畳【バス・トイレ】※温泉】

総合1

10人中10人の方が参考になったと投票しています。

sh0909さんの 嬉野温泉 割烹旅館 鯉登苑(りとうえん) のクチコミ

sh0909さん [20代/男性] 2016年05月28日 05:25:53

大変、不愉快な接客をするお宿です。
母親の誕生祝い兼母の日のプレゼントとしての温泉旅行として宿泊しました。
到着早々の事ですが部屋担当の仲居さんとの「どちらからいらっしゃいました?」等の会話の際に私の出身大学を聞き「昔は頭の悪い大学だった」と仲居さんから面と向かって言われました。
不快に思いましたが、祝いの場だったのでフロントに行き「部屋の担当を変更して欲しい、祝いの席なので穏便に済ませたい」と女将さんにお願いしましたら承諾して頂きました。
しかしその後部屋に、その仲居さんが来て「私は悪気はなかった」「変えるなんて言わないでくれ私の仕事が無くなる」等、自分の都合のみをまくし立てて親の前で土下座までされました。
せっかくの祝いの席が一気に白けました。

その後、布団敷きの際にも部屋の前で他の仲居(新しく担当になった方)と「この部屋の人は怖いから入りたくない」と話しているのが筒抜けで聞こえていました。

この件も含めて女将さんに再度話しましたが口先だけで謝られました。女将さんが度々「なぜ、そんな行動を取ったのか理解できません。お怒りはごもっともです」と仰っていましたは、「理解できない」のは私であって、施設側が理解できないのはおかしな話です。そのような従業員を雇っているのは施設側の問題です。また従業員教育を行う必要があるのも施設側であり女将の仕事です。それを棚に上げて一緒に仲居の事を理解できないと言うのはおかしな話です。

その後も、その仲居さんと会わないようにと別途用意された朝食会場に醤油がなかったり、デザート用のスプーンがなかったりと詫びの行動での粗相というお粗末さだったので非常に残念に感じました。

接客対応で考えると3000円程度の格安ビジネスホテルの方が格段上等です。

料理の質は良かったですが、それを食べる時には既に白けて変な雰囲気になっていました。
温泉の泉質は良いですが、これは嬉野温泉だったらどこの施設も良いのでここの施設を選ぶ理由にはなりません。

他の方のコメントでも仲居さんの対応を指摘されているにも関わらず、この様な接客だったので、今後も改善するとは思えません。

この様な事もあるので今後検討される方は十分に検討したほうが良いと思います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2016年05月
嬉野温泉 割烹旅館 鯉登苑(りとうえん) 2016年06月20日 16:33:29

この度はご利用いただき有難うございました。
私どもの不手際とご対応の悪さでお母様との記念のご旅行を台無しにしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
全てにおきまして、私の教育不足に起因するものでございます。
お叱りを頂きました事を真摯に受け止めて、スタッフ一同おもてなしの心を再度意識致しまして、より良いご滞在のお手伝いが出来ますよう努めて参ります。
この度はご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

女将

ご利用の宿泊プラン
【食の宝庫佐賀】【当館人気No1!】★2大グルメプラン★アワビ×佐賀県和牛ステーキ・特典あり♪
ご利用のお部屋
【【檜の内湯付き】和室10畳【バストイレ付き】※温泉】

4件中 1~4件表示

  • [ 1 | 全 1 ページ ]

このページのトップへ