嬉野温泉 割烹旅館 鯉登苑(りとうえん) クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 割烹旅館 鯉登苑(りとうえん)のクチコミ・お客さまの声

cinemastarberry0823さんの 嬉野温泉 割烹旅館 鯉登苑(りとうえん) のクチコミ

cinemastarberry0823さん [40代/男性] 2020年08月24日 13:50:01

私は今まで口コミを書いたことは無かったですが、コロナ禍でみんな旅館に癒しを求めに来ているにもかかわらず、あまりに既出の口コミとの相違があったので、お客様と旅館の為に書かせて頂きます。

まずチェックインでの対応は客を迎える対応ではありません。この時点で嫌な予感はしていたのですが、
部屋に案内されて愕然としました。玄関から部屋まで強烈なトイレの芳香剤のようなニオイが充満しており一体なんなのか?とニオイの原因を調べたところ、玄関に1個、部屋のTVの後ろに2個、トイレの芳香剤がおかれていました。何かのニオイを消したくてTVの後ろに隠しているのか分かりませんが、狭い和室に安っぽい芳香剤を3個も置かれていれば部屋中強烈なニオイです。窓を全開にして、外に置いてあった蚊取り線香の香りでごまかそうとしましたが、ニオイが部屋に沁みついており無駄でした。
この部屋で寝るのかと思うと耐えられず、帰ろうかとも考えましたが、口コミの料理の評価が高く、割烹旅館とうたっているので、きっと料理の食べれば、このマイナスも許容できるかと期待しましたが、
これまた驚き。。夕食会場は畳もどきの大部屋にテーブルと椅子が置かれ、他のお客さんとは仕切りは無し、そして運ばれてくる料理の器は傷だらけ、味も不味い。これで割烹旅館と名乗るのはいかがなものか?夫婦2名で4万円の支払いの価値は一体どこにあるのだろうか?配膳するおばさんの態度も最悪で、周りの客もドン引きしていました。
私は2度と泊まることはありませんが、泊まりに来るお客様の為に、以下の改善をすることをおススメします。

①露天付き和室の芳香剤の撤去(どうしても置きたいなら無臭のもの)

②和室をビニール偽畳では無く、本物の畳に変える
 (畳は値段が高くて変えられないなら、畳では無いと表記する)

③傷だらけの器は交換、料理の温かいものは冷めないうちに配膳する。

④横柄な態度をとるおばちゃんスタッフの教育
(※あれだけ横柄であれば旅館の人は誰か分かってますよね?)

⑤貸切風呂の説明は、どういうお風呂が何時と何時に案内できるのか丁寧に説明する。

私は2度と来ませんが、これから泊まりに来るお客様の為に改善したほうが良いと思います。

嬉野温泉 割烹旅館 鯉登苑(りとうえん) 2020年08月28日 18:06:58

この度はご利用いただき有難うございました、
数ある旅館の中より当館をお選びいただにも関わらず、快適にご滞在いただけず誠に申し訳ございません。
重ねて、スタッフの教育不足でお客様に御不快な思いを与えてしまいまして大変心苦しい限りでございます。
全てにおきまして、私の教育不足に起因するものでございます。
お叱りを頂きました事を真摯に受け止めて、スタッフ一同おもてなしの心を再度意識致しまして、より良いご滞在のお手伝いが出来ます様、努めて参ります。
この度はご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんで
した。
女将

【リピート率No.1】迷ったらこのプランで!★料理長オススメ会席プラン★特典・貸切風呂サービス♪
【【檜の露天風呂付き和室10畳】バス・トイレ付き※温泉】

投稿者さんの 嬉野温泉 割烹旅館 鯉登苑(りとうえん) のクチコミ

投稿者さん 2016年01月31日 01:01:26

【人気No.3】豪華3大グルメプラン★伊勢海老×アワビ×佐賀県産和牛ステーキ♪
【檜の露天風呂付】
残念!

2015年12月
嬉野温泉 割烹旅館 鯉登苑(りとうえん) 2016年02月01日 20:03:06

この度はご利用いただき有難うございました。
お部屋のお風呂の件でご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございません。
またご利用いただける機会をいただければと思うばかりでございますが、今後全てにおいてお客様のご満足を頂ける旅館を目指し、スタッフ一同努力して参ります。
ご意見いただきありがとうございました。

【【檜の露天風呂付】和室10畳【バス・トイレ付き】※温泉】

投稿者さん 2015年11月23日 16:33:41

まずは、予約した部屋と泊まった部屋が違うという事で温泉の部屋付き露天風呂のはずがお茶風呂という事で、ガッカリ、事前に間違えてしまったという連絡はありましたが、今更よそに予約もできない三連休だったので承諾はしましたが、えーという感じでした。仲居さんは感じが良かったのですが、支払いを現金でと言われ払ったのですが楽天で引き落とされる筈なことを電話で確認すると間違えてしまったという事で後から書き留めで送りますという事でしたが現金が無くなり、楽しく買い物もできないで本当にガッカリです。とにかく、間違えの多い旅館です。

2015年11月
嬉野温泉 割烹旅館 鯉登苑(りとうえん) 2015年12月08日 16:39:20

この度はご利用いただき有難うございました。
数ある旅館の中より当館をお選びいただいたにも関わらず、快適にご滞在いただけず誠に申し訳ございません。
また、私どもの不手際とご対応の悪さでせっかくのご旅行を台無しにしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
お叱りを頂きました事を真摯に受け止めて、スタッフ一同おもてなしの心を再度意識致しまして、より良いご滞在のお手伝いが出来ますよう努めて参ります。
ご意見いただきありがとうございました。

女将

【人気No.2】☆料理長おすすめプラン☆特典あり♪
【【五右衛門風呂の露天風呂付】和室10畳【バス・トイレ】※温泉】

投稿者さん 2015年09月15日 23:44:26

今回初めて利用させて頂きました。
料理は最高に美味しかったです。
温泉も嬉野らしいお湯で気持ちよかったです。
しかし、接遇が残念でした。
部屋担当の仲居さんに関しては特に酷かったです。
言葉使いは丁寧な感じが全くなく、
布団を敷く際には布団を足で蹴って揃えるなど
すごく悲しい気分になりました。
クチコミや評価もよく、リピーターさんも
宿泊客の中にはいらっしゃったようなので
これが全てではないんだろうと思いますが
せっかくの美味しい料理が台無しになるくらい
残念でした。
あと、エアコンからカタカタ音が鳴って耳障りでした。

2015年09月
嬉野温泉 割烹旅館 鯉登苑(りとうえん) 2015年10月03日 16:23:42

この度はご利用いただき有難うございました。
重ねて、スタッフの教育不足でお客様にご不快な思いを与えてしまいまして大変心苦しい限りでございます。
この度はご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
機会がございましたら、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
女将

【人気No.2】☆料理長おすすめプラン☆特典あり♪
【【檜の露天風呂付】和室10畳【バス・トイレ付き】※温泉】