嬉野温泉 割烹旅館 鯉登苑(りとうえん) クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 割烹旅館 鯉登苑(りとうえん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 嬉野温泉 割烹旅館 鯉登苑(りとうえん) のクチコミ

投稿者さん 2019年11月20日 08:24:19

ご飯がたくさんで食べきれませんでしたが、朝食にまわしてくれました!

嬉野温泉 割烹旅館 鯉登苑(りとうえん) 2019年12月21日 22:53:28

この度はご利用いただき有難うございました。
お客様の声を見る限り、お料理をお気に召して頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
お料理内容はその日の仕入れや季節によって変更致しております。
ぜひ次回は違った季節のお料理をお楽しみ下さいませ。
またおもてなしさせていただく機会がございますことを、スタッフ一同心より御待ちも申し上げます。
女将

【平日限定】リピート率No1!★料理長オススメ会席プラン★お部屋食&貸切風呂1時間サービス♪★
【【檜の露天風呂付き和室10畳】バス・トイレ付き※温泉】

投稿者さん 2019年08月16日 19:10:25

部屋のお風呂は良かったです。フロントや部屋風呂や食事処は、改装したのでしょうか?今風な感じでしたが、旅館に流れるジャズと中居のおばちゃんと食事があってない。あの料理とおばちゃん逹の感じだとお琴がいいとこかな。料理もとても美味しく、テーブルにのりきれないような量。そもそもそれが少し古いかも。中居のおばちゃん逹も親切。だけど、トータルでちょっと古い感覚。改装した旅館の雰囲気や音楽とあってない。今風なにするなら料理の内容と盛り付け、食器等、そして中居さん逹の段取りも変えた方がいい。何かちぐはぐで統一感がない。お腹いっぱいで美味しく頂いたし、中居さん逹もいい人逹だと思いますが、経営者はどんな旅館にしたいのかが伝わらない。あんなに量も多く美味しいけど、何か見せ方を工夫すればいいのに。朝食は、まさしく昔ながらの朝食。湯豆腐以外に温かい焼き物が欲しかったかな。嬉野温泉はいい旅館がいっぱいありますよね。私は嬉野温泉が大好きです。これから、どんな旅館になるのか楽しみにしてます。

嬉野温泉 割烹旅館 鯉登苑(りとうえん) 2019年08月26日 18:14:16

この度はご利用いただき有難うございました。
お料理や温泉などご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
まだまだ勉強不足、至らない点などございますが、御喜び頂く為に精進して参ります。
ただ、旅館の雰囲気や器など、ご不満の念を抱かれる結果となりました事、大変申し訳なく心より深く御詫び申し上げます。
お叱りを頂きました事を真摯に受け止めて、おもてなしの心を再度意識致しまして、より良いご滞在のお手伝いが出来ます様、努めて参ります。「こらからが楽しみです」と仰って頂けましたお心の広さに、救われた気持ちでいっぱいです。
この度の、貴重なお言葉に深く感謝申し上げます。
女将

【食の宝庫佐賀】人気No1!2大メイン♪活きのいい鮑の踊り焼き×とろけるような佐賀県産和牛ステーキ!
【【檜の露天風呂付き和室10畳】バス・トイレ付き※温泉】

投稿者さん 2019年07月30日 22:09:47

7月21日に1泊2日で宿泊しました。
今まで色々な所へ旅しましたが、鯉登苑さんはお気に入りの宿になりました。
以前クチコミに仲居さんの事が書かれていましたが、不快な気持ちになる事は一切なく、それどころかスタッフの方々の応対も良く、とても気持ち良く過ごさせて頂きました。
また、館内もいい雰囲気で、音楽もジャズなどが流れていてオシャレな感じでした。知り合いからお食事を勧められ、今回の予約に至ったのですが、その楽しみにしていた夕食は期待を裏切ることなく、とっても満足でした。名物料理だという茄子の田楽はご飯にも合うし、お酒のつまみにも最高です。次回利用する際も必ず食べたい1品です。
そして朝食では嬉野名物・とろとろの温泉湯豆腐♪これもまた絶品!少し甘めの味付けのゴマダレなのでご飯が何杯も進みます。
温泉もさすが日本三大美肌の湯!お肌はすべすべになりとても気持ち良かったです。
今回は総合的にふまえて大満足の旅となり、鯉登苑さんのおかげで九州旅行の思い出に残る旅となりました。
サービス業なので色々とあるかもしれませんが、今後も頑張って下さい。 また必ず行きます!ありがとうございました。

嬉野温泉 割烹旅館 鯉登苑(りとうえん) 2019年08月01日 16:31:24

この度はご利用いただき有難うございました。
総合的にご満足頂けたご様子で、スタッフ一同も大変嬉しく思います。
その上、見に余るような高い評価を頂戴致し、誠に恐縮でございます。
力不足から落ち込むこともしばしばでございますが、今回こんなにも嬉しいお声を頂戴し、スタッフ一同元気をいただきました。
本当にありがとうございます。
次回、御利用の際にも御寛ぎ頂け、また御期待に添えますよう努めさせていただきます。
ぜひ次回も元気なお姿でお越しいただきますよう、スタッフ一同、心よりご来館御待ち申し上げます。
女将

【リピート率No.1!】迷ったらこのプランで!★料理長オススメ会席プラン★特典付き♪
【【スタンダード和室10畳】2階】

投稿者さん 2019年06月27日 21:31:03

6月23.24日に大人2名幼児1名乳児1名で宿泊させていただきました。仲居さん対応に納得がいかなくこのような形で報告させていただきます。まず、旅館に17時半頃ついてチェックインを済ませお部屋に入るや否や、すぐに仲居さんから夕食の時間を6時にしますか6時半にしますか?と聞かれました。移動等で疲れた私達はもっと遅い時間がいいなと思いながらも6時半にお願いしました。6時半に再び旅館に戻ると、もう食べていーよー。早く食べんね~。と何度も言われさっそく食べ始めました。食べ始めて1時間くらいで私達、子どもを含め5割くらいしか食べていませんでした。その後も追加の食事を運んで来ると同時に、まだ食べきれていないお皿を、もうこれ下げていいのかね~?早く食べな、お風呂もはいるんやろ~?大体普通の人は1時間半で全部食べてしまうんよ?予約情報やチェックイン時にも何時までが夕食時間との記載はありませんでした。
そもそも子どももいますし食べさせるのに時間が掛かります。ゆっくりと食事ができるように部屋食のプランにしました。仲居さんの急かす言葉に私達は味わって食べることもできず、次から次へとお皿を片付けていき、まだ食事中の私達に布団はどこに敷く?デザートは持ってきていい?そして、しゃぶしゃぶの鍋に勝手に具材を入れ肉までも入れて渡されました。まだ誰も食べると言っていません。ゆっくり食べたいのにそんなに急がせる必要ありますか?終いには私は隣町のここから20分かかるところまで今から帰らないけん。と。
私達はここまで3時間かけてきました。

嬉野温泉 割烹旅館 鯉登苑(りとうえん) 2019年07月04日 16:42:29

この度はご利用いただき有難うございました。
数ある旅館の中より当館をお選びいただいたにも関わらず、快適にご滞在いただけず誠に申し訳ございません。
重ねて、スタッフの教育不足でお客様にご不快な思いを与えてしまいまして大変心苦しい限りでございます。
全てにおきまして、私の教育不足に起因するものでございます。
貴重なお言葉を頂戴いたし、お客様に喜んでいただける宿、ご満足のお声をいただける宿となるよう、精進して参ります。
この度の、貴重なお言葉に深く感謝申し上げます。
今回は誠に申し訳ございませんでした。
女将

【平日限定】当日予約可能!お部屋食&貸切風呂時間延長♪★料理長おすすめプラン★
【【檜の露天風呂付き二間続きの和室14畳】バス・トイレ付※温泉】

投稿者さん 2019年06月23日 23:25:42

食事、お風呂も満足しました。静かでゆっくり出来ました。

嬉野温泉 割烹旅館 鯉登苑(りとうえん) 2019年07月04日 16:14:31

この度はご利用いただき有難うございました。
お客さまの声を見る限り、お料理やお風呂などご満足頂けましたご様子で、大変嬉しく思います。
お客様から頂戴する御喜びのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
今回いただきましたお言葉を胸に、今後も精進して参ります。
今後また嬉野温泉にお出かけになるご機会ございましたら、その際もぜひ当館をご利用いただけましたら幸いです。
スタッフ一同、またお会い出来る日を楽しみに御待ち申し上げます。
女将

【平日限定】日本三大美肌の湯★満喫プラン♪・貸切風呂時間延長♪&料理長こだわりの会席料理!
【【スタンダード和室10畳】2階】

aabbyyさんの 嬉野温泉 割烹旅館 鯉登苑(りとうえん) のクチコミ

aabbyyさん [50代/女性] 2019年05月02日 19:30:23

4/30~5/1に利用しました。中居さん、78歳!とても親切にしていただきありがとうございました。同年輩の叔母も母も元気をもらったとたいへん喜んでいました。ゴールデンウィーク中で露天風呂付きのお部屋は取れませんでしたが、5人で20畳のお部屋でのびのびとくつろげました。温泉の湯がぬるぬるでお肌がツヤツヤになりました!お食事はシェフおまかせで、とても美味しかったです。量はかなり多めでした。
有田と波佐見の陶器市が目的の旅なので、場所的にも便利な宿です。今回で2度目の利用ですが、次も利用したいです)^o^(

嬉野温泉 割烹旅館 鯉登苑(りとうえん) 2019年05月10日 15:43:19

この度はご利用いただき有難うございました。
至らぬ点もあったかと存じますが、ご家族様で有意義にお過ごし頂き、ご満足のご様子のお言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく思います。
その上、係りの者の対応に対してもお褒め下さり、当人にもその事を伝えました所、「大変励みになる」と大層喜んでおりました。
今後もこの評価を裏切ることのないよう、担当の係りをはじめ全てのスタッフが心を一つにして、より良いおもてなしに努めさせていただきます。

【和室20畳【トイレ付き※アウトバス】】

らぶりーみちさんの 嬉野温泉 割烹旅館 鯉登苑(りとうえん) のクチコミ

らぶりーみちさん [60代/女性] 2019年04月05日 14:30:51

こぢんまりとした風情のある旅館で、良かったです。ただ1点、部屋風呂の排水がとても悪かったのが残念です。

嬉野温泉 割烹旅館 鯉登苑(りとうえん) 2019年04月05日 20:45:32

この度はご利用いただき有難うございました。
ご家族でのご旅行という事で、気持ちよくお過ごしいただけましたでしょうか?
記念に残るご旅行になっていれば幸いでございます。
ただ、お部屋のお風呂の件に付きましては、大変な御迷惑、また御不快を与えてしまいました事を心より御詫び申し上げます。
早急に点検、対処させていただきます。
ご指摘いただきありがとうございました。
またご利用頂ける機会をいただければと思うばかりでございますが、今後全てにおいてお客様のご満足を頂ける旅館を目指し努力して参ります。
ご意見頂きありがとうございました。

【【洋室・バリアフリーにも対応】バス・トイレ付き※温泉】

投稿者さん 2019年03月05日 21:53:56

料理大変美味しくボリュームも大満足です。

嬉野温泉 割烹旅館 鯉登苑(りとうえん) 2019年03月18日 16:29:40

この度はご利用いただき有難うございました。
お客さまの声を拝見する限り、お料理をお気に召していただき大変嬉しく思います。
お客様から頂戴するお喜びのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
今後もこの評価を裏切ることのないよう、調理場をはじめ全てのスタッフが心を一つにして、精進して参ります。
嬉しいお声を頂戴し、元気をいただきました。
本当にありがとうございます。
またおもてなしさせていただく機会がございますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
女将

【楽天限定】当日予約可能!部屋食&貸切風呂時間延長♪鮑の踊り焼き×佐賀県和牛ステーキ2大グルメプラン

投稿者さん 2019年02月17日 11:37:49

お部屋は普通に綺麗なお宿だったんですが、食事のドリンクの提供の遅さが…団体客が入っていたので忙しいのはわかるのですが、乾杯のお酒だけは早く持ってきて欲しかったです…めちゃくちゃ待った挙句、オーダー間違えていて。諦めて、我慢して飲みましたけど…人手足りてないんだなって感じでした。乾杯のお酒は持ってこないのに、他の料理を持ってくるスピードは早かったりで、提供の仕方をもっと考えれば良いのになと思いました。手際の悪さを感じてしまいました。食事処はガヤガヤして決して落ち着ける雰囲気でもなく、オーダーしても全然提供されずでサービス面でかなり不満でした。
新婚旅行での利用だったので、楽しみにしてた分すごいガッカリでした。お風呂は家族風呂と内風呂で泉質が違く、家族風呂はぬるぬる感はなかったので、内風呂がオススメです。
嬉野温泉の泉質は良かったので、他の宿に泊まれば良かったです。
家族などの子供連れとか、団体さん利用には良いと思いますが、ご夫婦やゆったりしたい人にはオススメしないです。
もう、利用しないかな。

嬉野温泉 割烹旅館 鯉登苑(りとうえん) 2019年02月19日 19:25:59

この度はご利用いただき有難うございました。
私どもの不手際とご対応の悪さで記念のご旅行を台無しにしてしまいました事、心より御詫び申し上げます。
お叱りを頂きました事を真摯に受け止めて、スタッフ一同おもてなしの心を再度意識致しまして、より良いご滞在のお手伝いが出来ますよう努めて参ります。この度はご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

【【檜の内湯付き】和室10畳【バストイレ付き】※温泉】

RJBBさんの 嬉野温泉 割烹旅館 鯉登苑(りとうえん) のクチコミ

RJBBさん [50代/男性] 2019年02月12日 23:37:22

50代夫婦2人で宿泊。当日到着が予定より遅れそうなことを伝えるため電話すると、大変ハキハキと、快く時間変更を受け付けていただき、まず好印象。このフロントの方に限らず、皆さん飾り気なく元気よく接していただきました。(時々、フレンドリーが高じて脱線気味なこともありますが、そういうキャラクターだからと思っておけば済むことで、こちらも会話のネタで楽しませてもらい、不快には思いませんでした)
期待の料理がその期待にたがわず好評価。家内は「ここの味付けは私の口に合う。料理にどれもハズレがない。」とご満悦。佐賀牛はプラン名のステーキの他にしゃぶしゃぶもついていて、その鍋の豆腐も大豆の甘みが感じられる逸品。メインのお料理はもちろん、前菜のもずくの繊細な歯ごたえ、刺身のつまの大根の細さとシャキシャキ感など、細部に至るまでのこだわりに感動があり、これなら何を食べてもおいしいはずです。
なお廊下は外部と吹き抜けになっている箇所があるので、この時期は寒いです。また夕食会場は新築の別棟になっていて、いったん屋外に出ての移動になります。
お部屋(「泉の間」)はシンプルながら落ち着きがあり、また加湿空気清浄機があって就寝中の乾燥もなく助かりました。
部屋の露天風呂は、入りたいときに自分で湯を張ってくださいとのことでした。「温泉」と「水」の蛇口を操作して好みの湯温に調節します。満杯までに20分ほどかかるので、到着したらすぐ入りたい人はあらかじめ電話等で湯張りを頼んでおいたほうがいいかもしれません。一泊した翌朝がちょうど雨模様でしたが、湯船と洗い場部分には屋根があるので不都合はなく、しっとりと濡れる坪庭を眺めながら朝風呂を楽しみました。
貸切の露天風呂はこじんまりしていますが、落ち着いた岩風呂の風情でリラックスできました。ちょうど夕食中に貸切風呂の予約時間が迫ってきたので、フロントに浴室の鍵をもらいに行こうとしていたら、食事のサービスを担当いただいた仲居さんが鍵を食事の席まで届けてくださいました。個別の客の情報がフロントからご担当に共有できていて感心しました。
出発時は女将さんとご担当の仲居さんがお見送りいただき、玄関前で写真も撮っていただいて気持ちよく送り出していただきました。一人2万円そこそこの予算ながら満足のいくお料理と設備でした。

嬉野温泉 割烹旅館 鯉登苑(りとうえん) 2019年02月19日 17:09:15

この度はご利用いただき有難うございました。
ご夫婦で大切な日を過ごす場に当館をお選び頂きました事、大変嬉しく思います。
またお客さまの声を拝見する限り、満足いただけたご様子で、旅のお手伝いができたかと思うと更に嬉しく感じます。
高級な接待を行う旅館ではございませんが、心が温まるようなおもてなしができればと、一人一人のお客様と向き合いながら、おもてなしさせていただいております。
まだまだ勉強不足、至らない点など多々ございますが、御喜び頂く為に精進して参りたいと思っております。
今後また嬉野温泉いお出かけになるご機会ございましたら、その際もぜひ当館をご利用いただけましたら幸いです。
女将

【食の宝庫佐賀】【人気No1!】★アワビの踊り焼き×佐賀県和牛ステーキ★2大グルメプラン★特典付き♪

投稿者さん 2019年02月10日 18:31:50

4歳と2歳と8ヶ月の子連れで、2回目の宿泊です。夕食は量も多いし美味しいしで、大変満足です。子供達の浴衣も借りれ、喜んでいました。部屋食で露天風呂付き客室で子連れには便利でした。強いて言えば客室のどこかに間接照明があれば、子供が寝た後、大人だけでゆっくり出来たんだろうなという感想です。また来たいです!

嬉野温泉 割烹旅館 鯉登苑(りとうえん) 2019年02月11日 20:32:20

この度はご利用いただき有難うございました。
至らぬ点もあったかと存じますが、総合的にご満足のご様子のお言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく思います。
その上、たくさんのお褒めのお言葉まで頂戴し、誠に恐縮でございます。
力不足からご期待に沿うことができず落ち込むこともしばしばでございますが、今回頂きましたお言葉で、元気を頂きました。
女将

【楽天限定!】当日予約可能!お部屋食&貸切風呂時間延長♪★料理長おすすめプラン★
【【檜の露天風呂(お茶風呂)付】和室10畳【バス・トイレ付き】】

ふっくら白玉さんの 嬉野温泉 割烹旅館 鯉登苑(りとうえん) のクチコミ

ふっくら白玉さん [50代/女性] 2018年12月03日 17:09:34

11月11日 妹夫婦とうち夫婦と利用しました。フルリピーターです。お料理は確かに美味しく、質も量も言うことなし!でしたが、お姉さんもお忙しいのか お料理を出す手際が遅く感じました。 貸し切り露天風呂も楽しみにしていたのですが、冗談抜きの熱湯風呂でした。必死で熱湯温泉を水道水で薄めました。30分の使用時間が 10分無駄になり悲しかったです。  それよりも 小さな子どもさんや 酔っ払った方が ふざけて飛び込んだら 火傷しそうな温度でした。フロントにも 言っておきましたが スタッフの方は
必ず 湯温を確認してから勧めて欲しいです。
部屋のトイレの床には 長ーい髪の毛が。せっかくのお茶露天付きのお部屋でしたが 網戸はほこりまみれ。座椅子の隅には薄ボコり。お部屋も10畳に大人4人は狭すぎました。お料理は良くても これじゃあな~・・・是非改善してください。期待しております。

嬉野温泉 割烹旅館 鯉登苑(りとうえん) 2018年12月07日 16:43:53

この度はご利用いただき有難うございました。
お料理に付きましては、ご満足頂けたご様子お伺いし、安堵致しております。
今後もご満足いただけるよう精進して参ります。
しかしながら、貸切家族風呂、お部屋の件では、大変なご迷惑、またご不快を与えてしまいました事を心より御詫び申し上げます。
貴重なお言葉を頂戴致し、初心に返り、再度気を引き締めなおし、お客様に喜んで頂ける宿、ご満足のお声をいただける宿となるよう、日々の業務に精進して参ります。
今回は誠に申し訳ございませんでした。

【【和室10畳】トイレ付き※アウトバス】

あやこ5646さんの 嬉野温泉 割烹旅館 鯉登苑(りとうえん) のクチコミ

あやこ5646さん [50代/女性] 2018年11月16日 14:31:19

接客がとても思いやりがあって
大変満足しています。
お料理もみなさんが投稿されてるように、どれも美味しかったです。
また、行きたいと思うお宿でした。
少し残念だったのは、お部屋についてる、露天のシャワーが使えなかった事で。その他は全て満足しています。

嬉野温泉 割烹旅館 鯉登苑(りとうえん) 2018年12月07日 16:27:06

この度はご利用いただき有難うございました。
お客さまの声を拝見する限り、総合的にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
いただきましたお声をしっかり継続していけるようスタッフ一同、毎日のおもてなしに努めて参ります。
嬉しいお声を頂戴し、皆元気をいただきました。
本当にありがとうございます。
ただお部屋のシャワーの圧の件では、ご不満の念を抱かれる結果となりました事、大変申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
今後はこのような事が起こらぬよう精進する所存でございます。
ご指摘いただきありがとうございました。
また、お越しいただけます機会を頂戴出来ます様、スタッフ一同、心よりお願い申し上げます。

【【檜の内湯付き】和室10畳【バストイレ付き】※温泉】

masa07727470さんの 嬉野温泉 割烹旅館 鯉登苑(りとうえん) のクチコミ

masa07727470さん [50代/男性] 2018年10月09日 23:48:30

10月7日宿泊。食事、お風呂は最高でした。私の部屋は普通でした。翌日のお見送りも女将さん他スタッフの方玄関まで挨拶にこられ写真まで撮って頂き感激しました。また機会があれば利用したいと思います。大変お世話になりました。

嬉野温泉 割烹旅館 鯉登苑(りとうえん) 2018年10月14日 18:39:30

この度はご利用いただき有難うございました。
至らぬ点もあったかと存じますが、有意義にお過ごし頂き、ご満足のご様子のお言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく思います。
高級な接待を行う旅館ではございませんが、心が温まるようなおもてなしができればと一人一人のお客様と向き合いながら、おもてなしさせていただいております。
今後また嬉野温泉にお出かけになるご機会ございましたら、その際もぜひ鯉登苑をご利用下さいませ。

投稿者さん 2018年07月29日 19:32:36

嬉野のトロトロとした温泉が大好きで7月22日に宿泊しました。大浴場でトロトロ感を満喫しました!料理も品数が多く豪華でとても美味しかったです。旅館の方々もとても親切でした。
1つだけ…今回、檜の露天風呂付きの部屋を予約したのですが、お湯がどこからか漏れていたのかお風呂の3分の1ぐらいしかお湯が溜まらず入れなかったのが残念でした(><)早急に修理をしてたくさんのお客様に楽しんでほしいと思います。

2018年07月
嬉野温泉 割烹旅館 鯉登苑(りとうえん) 2018年08月04日 20:41:37

この度はご利用いただき有難うございました。
お客さまの声を拝見する限り、大浴場やお料理などお気に召していただいたご様子で、スタッフ一同も大変嬉しく思います。
お客様からのお褒めのお言葉は非常に励みとなり、今後も接客やサービス向上目指し、精進する所存でございます。
ただ、お部屋のお風呂の件につきましては、大変なご迷惑をお掛け致し、誠に申し訳ございませんでした。
早急に対処させていただきました。
今後はこのようなことが起こらぬよう精進する所存でございます。
貴重なご意見ありがとうございました。
これからもみなさまからご意見やご助言をいただきながら一生懸命頑張って参りますので、何卒これからも宜しくお願い申し上げます。
またおもてなしさせていただく機会がございますことをスタッフ一同、心より御待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年04月13日 20:32:00

息子と甥の高校合格祝いを兼ねた三世代旅行で利用させていただきました。今回こだわったのは温泉と料理でしたが、どちらも大満足でした。
特に料理は、これまで宿泊した旅館の中で一番!刺身盛りの豪華さには度肝を抜かれました。どの刺身も新鮮で、特に伊勢海老は最高でした。料理の質は高いのに、量も豊富で嬉しい悲鳴を上げながらいただきました。旅館では夜中にお腹がすくことがありましたが、鯉登園では翌朝までお腹がいっぱいでした(笑
仲居さんもアットホームな接客で、特に夕食をお世話していただいた仲居さんはキビキビ働かれながら、全くテンパることもなく、ユーモアたっぷりに接していただき、とても気分の良い夜を過ごすことができました。
温泉は露天の家族風呂より屋内の大浴場の方がお湯の質が良いように感じました。嬉野温泉ならではのヌルヌルのお湯で、これも大満足でした。
部屋については、少し古いかなと思いましたが、隅々まで清潔に保たれており、この料理と温泉がある旅館なら多少の古さは許せてしまいました(布団が少し薄いように感じましたので、マットレスがあれば嬉しいです。)。
旅館を後にする際もお世話になった仲居さんが車が見えなくなるまで手を振ってくださり感動。こんなに素敵な旅館に泊まれたことを嬉しく思います。

嬉野温泉 割烹旅館 鯉登苑(りとうえん) 2018年04月23日 17:15:08

この度はご利用いただき有難うございました。
お客さまの声を拝見する限り、お料理や温泉、スタッフの応対など総合的にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
その上、担当の仲居の対応に対してもお褒め下さり、当人にもその事を伝えました所、「大変励みになる」と大層喜んでおりました。
しかしながらお部屋の布団の件に付きましては、ご不満の念を抱かれる結果となりました事、大変申し訳なく心より深くお詫び申し下ます。
頂戴しましたお声を再度検討をし、改善できるよう努めて参ります。
貴重なご意見ありがとございました。
今後また嬉野温泉にお出かけになるご機会ございましたら、その際もぜひ当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同、またお会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げます。
女将

【3大メイン!】★伊勢海老×アワビの踊り焼き×佐賀県産和牛ステーキプラン★特典付き♪
【【和室10畳】トイレ付き※アウトバス】

mn_7さんの 嬉野温泉 割烹旅館 鯉登苑(りとうえん) のクチコミ

mn_7さん [20代/女性] 2018年03月12日 18:39:06

温泉旅館に宿泊するのは初めてで、お部屋に内風呂が絶対欲しかったので、鯉登苑さんに決めました。

19時チェックインに間に合いそうになく、遅れる旨の電話をしたのですが、電話応対してくださった方がとても丁寧でした。
急かされることもなく気をつけていらしてくださいと優しくお声掛けしていただき、安心して旅館まで向かうことができました。

旅館に着いてからお出迎えしてくださった仲居さん、笑顔がとても素敵でとても癒されました(´ω`*)
お部屋の担当をしてくださった方も小柄ながらとてもパワフルでさばさばしていて、仕事ぶりが見ていて気持ちよかったです♪

お料理ですが、みなさん言われているとおりとにかくボリュームがすごい!!
空腹状態で行ったのですが次々に料理が出てきてこんなに出てくるの!!?と驚きました。
しかしながら料理の味はどれも美味しくてお刺身もぷりぷりで新鮮でした。伊勢エビ初めて食べれたので感激しました!
美味しい~とひたすら言いながら食べてました(笑)
夕食は少し残してしまい、申し訳なかったです。。。
朝食もおかずの種類が豊富で思わずご飯をおかわり…
(朝食は完食!!)
ミックスジュースがちょうどいい甘さでとてもよかったです♪
湯豆腐もふるふるで美味しかったです。
茶柱たててくださってありがとうございます(*^^*)

口コミを見たときは少し不安に思ったのですが、到着した頃にはもうそんなものは飛んでいきました(笑)
鯉登苑さんはとてもアットホームな旅館でした。
仲居さんたちが親身に話しかけてくれるので、まるで実家に帰ってきたような安心感があります。
(あまり構われたくない、静かな雰囲気が好きな方には向かないのかなぁという印象)

お部屋も古さは感じますが、樹脂サッシがついており、寒さを全く感じず快適に過ごせました。
戸の開け閉めしづらいときもありましたがそこまで気にならなかったです。

お部屋にアメニティポーチや洗面台に化粧水があり、化粧水を忘れて行ったので助かりました~!

初めて泊まる旅館が鯉登苑さんで本当によかったです。
ぜひまた宿泊したいと思います(*´ω`*)

嬉野温泉 割烹旅館 鯉登苑(りとうえん) 2018年03月20日 18:53:47

この度はご利用いただき有難うございました。
スタッフ一人一人がそのような共通意識を持っているからこそ、お客様からのお褒めのお言葉を頂戴できるのだと思います。
また、こんなに嬉しいコメントを頂きました事を当日のスタッフ達に伝えさせていただきましたところ、皆本当に喜んでおり、それを見ている私も更に嬉しくなってしまいました。
力不足からご期待に沿うことができず落ち込むこともしばしばでございますが、今回頂きましたお言葉で、皆元気を頂きました。
これを励みにまた頑張れます。
今後もこの評価を裏切ることのないよう、全てのスタッフが心を一つにして、より良いおもてなしに努めさせていただきます。
ぜひ次回も元気なお姿でお越しいただきますよう、スタッフ一同、心よりご来館お待ち申し上げます。
女将

【イチオシ!】★伊勢海老×佐賀県産和牛ステーキプラン★特典付き♪

投稿者さん 2018年03月02日 21:50:56

料理は最高にGOOD!
仲居さんや女将さんの人柄もよくとても満足です。

嬉野温泉 割烹旅館 鯉登苑(りとうえん) 2018年03月20日 18:40:28

この度はご利用いただき有難うございました。
いただきましたお声をしっかり継続していけるよう、毎日のおもてなしに努めて参ります。
嬉しいお声を頂戴し、元気をいただきました。

投稿者さん 2018年02月16日 17:59:53

主人の還暦祝いで利用させていただきました。
週末は部屋食はダメだといわれましたが、なんと、夕食のデザートで、アイスにローソクを立てたのをサプライズでもってきてくださり、感激しました。
旅館の方のご配慮に感謝です。

部屋に付いてた露天風呂も、檜の香りがしてとても良かったのですが、隣の部屋の子供が走り回る音が響いて、うるさかったのが残念でした。

嬉野温泉 割烹旅館 鯉登苑(りとうえん) 2018年03月02日 20:15:24

この度はご利用いただき有難うございました。
ご主人様との大切な日を過ごす場に当館をお選び頂きましたこと、大変嬉しく思います。
またお客さまの声を拝見する限り、夕食のデザートやお部屋の露天風呂などご満足いただけたようで、旅のお手伝いが少しでもできたかと思うと更に嬉しく感じます。
ただ、お部屋の構造的な事で不快な思いをさせてしまいまして本当に申し訳なく思っております。
お客様からの貴重なご意見として関係部署に申し伝え、対応を検討させていただきます。
またご利用いただける機会をいただければと思うばかりでございますが、今後全てにおいてお客様のご満足を頂ける旅館を目指し、スタッフ一同努力して参ります。
ご意見頂きありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月02日 22:54:52

今回で3回目の利用ですが、相変わらず料理のポテンシャルも高く、満足のいくものでした。刺身、アワビ、佐賀牛、茶碗蒸し等、やはりボリューム満点で、食後のデザートが出てきた時はお腹のキャパがパンパンでした。中居さんの対応も抜群で、全くストレスを感じる事は無かったです。
部屋に関しては今後の期待を込めて何点かあります。
先ずは部屋にスリッパを置いて欲しいです。洗面所やトイレに行くのに裸足で移動するので冷たくてしょうがなかったです。冬はかなり辛いです。
それと、立付けが致命的に悪いです。玄関、洗面所と居室を仕切る引戸が閉めた状態出でも3~5ミリ位隙間が空いて、そこからすきま風が入り込んで寒かったです。露天風呂と居室を仕切る扉も閉まり具合が悪くてそこからも寒風が入り込んでたので冬場は厳しいかもしれません。部屋に関しては手直しが効くと思うので早めに対応出来ると思います。
色々指摘しましたが好きな旅館である事は間違いないので、また利用させて頂きます。

嬉野温泉 割烹旅館 鯉登苑(りとうえん) 2017年12月06日 21:04:51

この度は3回目のご来館いただき、心より感謝申し上げます。
お客さまの声を拝見する限り、スタッフの応対やお料理などお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同も大変嬉しく思います。
今後もご満足いただけるよう精進して参ります。
しかしながらお部屋の件につきましてご期待に沿うことができず、大変ご不便ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を大切に、今後社内で検討し改善に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
また、お越しいただけます機会を頂戴出来ます様、心よりお願い申し上げます。