カプセルイン錦糸町のクチコミ・お客さまの声

おやじさん2605さんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

おやじさん2605さん [50代/男性] 2020年01月13日 18:48:27

気に入って、何度もリピートしてます。リピートしてるからこそ、
細かいところを何とかしてほしいと願って書きます。
1浴室が異常なほど寒い。メインがサウナなので浴室に入るといきなり
どでかい水風呂が鎮座。鎮座してるゆえに浴室自体は異常に寒い。一度身体を
相当温めないと冬場は体を洗うことすらできない。
2サービスの朝ごはんが男女別になっている。夫婦で利用すると一緒に食事できない。
3休憩室の椅子の量が少ない。リクライニング席が4つしか無く、夜間に本を読もうとしても全然席が空いてない。
5朝ごはんに出ている煮野菜が冷たい。あったかいカレーには正直厳しい。
後はトイレはきれいになり、すべてがウォシュレット付きなので安心できるし
歯ブラシと歯磨きもそれぞれの階に置かれたし、なんも言うことなし。
後は上記5点、何とかお願いします。

☆女子旅応援★《本格岩盤浴24h入り放題》♪アメニティ充実!朝食付き!【駅から徒歩2分】

投稿者さん 2020年01月02日 17:43:30

東京での定宿です。
錦糸町は総武線・地下鉄・バスターミナルが通っており、どこへ行くにも便利です。北口にはダイソーや飲食店街・猫カフェもあり、1日過ごせます。

カプセル自体は古くて、ルームライトのコントロールが壊れてる事がありました(前回の宿泊時)。
また、6階はロッカーがカプセルと同じ空間にあるので、早朝・深夜は開け閉めの音が響いて煩いのでは、と気になりました。5階は扉で区切られてたので心配せずに済みました。
前回は良かったのですが、エアコンが効きすぎで熱かったのが残念です。

でもコンセントがカプセル内に1個あるのでスマホの受電出来ますし、フリーwifiもあり、マットレスも厚みのある物に変わりましたし、寝るだけなら本当にコスパいいホテルです。

特に手足伸ばせる大きいお風呂があるのは大きいです。
これも、前々回はぬるめで丁度良かったのですが、今回はちょっと熱かったです。なので星4つ。

岩盤浴は低めの温度で気持ちいいです。翌朝の疲れ残りが違います。女性は無料なので是非。

他にお風呂にはメイク落としフォームに化粧水・乳液まで揃っていて、本当に手ぶらで利用出来るのが有り難い。

朝食のカレーは7~10時、フロント前のフリースペースで食べ放題。温野菜トッピングし放題で、キャベツの千切りも食べ放題・ドレッシングも和風・ゴマ・フレンチと揃っていて、本当に手が行き届いてます。

今回は一泊だけだったので読めませんでしたが、各階ロビーにはソファーと黒執事やテニプリなど話題の漫画が揃っていたので、読んでみたかったです。
秋葉原まで近いのでこのラインナップかな?と(笑)

フロントの対応はいい方とぶっきらぼうの方といます。
また、出入口横に喫煙所があり、フロントへの階段に煙が充満していて臭くてたまりません。
唯一改善して欲しい点です。

それ以外は総合すると星5つ。非常にコスパも居心地もいいホテルです。

投稿者さん 2019年12月23日 15:20:15

東京での定宿です。
錦糸町駅から徒歩2分という立地で、どこに行くにも便利です。また錦糸町はバスが沢山発着してるので、上手く利用すると階段上り下りしなくて済みます。

ホテルはフロントが2階で、重い荷物を持って上り下りしないといけないのが不便です。エレベーター使える様にして欲しい。(言えば荷物は運んで貰えますが)

また、出入口に喫煙所があって、階段全体が煙たくてしんどい。今時喫煙所を設置するなんて、そして道路にも面しているので周辺一帯が臭いです。コレはどうにか改善して欲しい。

あとこのプラン、安かったんだけど朝食が付いて無かった。プラン詳細には朝カレーが食べられると書いてあったのに。
朝食付いていないならプラン名に入れて欲しかった。
結局500円出せばカレー・温野菜・キャベツ千切りが食べ放題だったのでまぁ満足。

朝食カレーだけでなく、フリースペースでは鯖の塩焼きや生姜焼きなど定食が700円で食べれる様になりました。
酎ハイとかアルコールもあり、女性向けにフレッシュフルーツジュースなんかもあって、ホテルの中で全て出来るので便利です。

12月限定★『お疲れのレディに捧ぐ』本格岩盤浴でデトックス♪&ミネラルウォーター2本付き☆

投稿者さん 2019年12月15日 01:41:12

朝の髭生やしたていいんが愛想がない、客にすみみせて客商売してんなら愛想でカバーしろよって感じた、サウナがよかったからまた行くけど、まぁ客商売なめてるわな

12月限定★『お疲れの男性諸君に捧ぐ』究極のサウナで内からリフレッシュ♪&ミネラルウォーター2本付き

投稿者さん 2019年12月09日 21:14:19

コストパフォーマンスがかなりよい。カプセルは古さを感じるが、サウナと朝食はそれをカバーしている。東京駅から総武線ですぐという立地もポイントだと思う。また、機会があれば利用したい。

【コスパ抜群!】《男性カプセル上段限定》朝食付き・サウナ・アメニティ充実☆錦糸町駅より徒歩2分!

投稿者さん 2019年12月09日 12:54:16

東京での定宿です。今年リフォームされて、カプセル内のマットレスが厚い物に変わり底付き感がなくなりました!掛け布団も羽毛布団に変わり軽くて温か。
女性フロアの5階のトイレも綺麗になりました。
フロント前のフリースペースも机と椅子に。ご飯が食べやすくなりました。朝ご飯のカレーはここで7~10時食べ放題。焼き野菜もトッピング自由!コーヒーやお茶も飲み放題です。
大浴場があって足が伸ばせます。温度も少しぬるめで長湯出来ます(以前は熱すぎた)岩盤浴も低めの温度で気持ち良く、疲れがとれます。
館内着も二分式に変わりました。タオルや歯ブラシ・メイク落とし等アメニティが充実してて、手ぶらでOK!物凄くコスパいいホテルだと思います。

投稿者さん 2019年11月27日 17:06:50

大浴場が薬湯なので、とても気持ちが良いです

【連泊】朝食無料『3泊~お得プラン』お得に泊まるならコレ!
【■■女性専用カプセルフロア■■】

まるこん2さんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

まるこん2さん [40代/女性] 2019年10月07日 19:34:16

以前は全体的に古い感じだったのですが、女性用は改装されて、大変快適になっていました。女性で最近行っていない人はぜひ再チャレンジしてみてください。女性用フロア全般、カプセルの布団、液晶テレビ、トイレ、洗面台等、以前とはまったく違っていました。2階のロビーも椅子とテーブルになり、清潔です。岩盤浴、朝食サービス、各種化粧水やシャンプーなど、大満足です。従業員の方々はとても少ない人数で回しているので、不在のときもありますが、彼らはとても効率よくやっていると思います。非常に良心的な値段ですし、サービスとしては十分です。
それでも不満な方は、10倍くらいのお値段のところに行くと良いかと思いました。

投稿者さん 2019年09月21日 21:10:41

駅から近く、周辺にお店が多いので便利でした。
岩盤浴があり、朝利用しスッキリできたので良かったです。

【連泊】朝食無料『3泊~お得プラン』お得に泊まるならコレ!

投稿者さん 2019年08月30日 10:14:44

こんにちは。五味昌幸と申します。
過去に二回利用しております。
いつもとても満足で利用しております。

8/16から一泊の予約をいれたのですが、
行けなくなったので、何日も前にキャンセルを
したのですが、未だ宿泊料「3,700円」が、
戻ってきません。どうしたのか教えて下さい。

予約番号~RYa0aai34v

宜しくお願いします。

《男性カプセル上段限定!》【朝食付き3000円】サウナ・アメニティ充実☆錦糸町駅より徒歩2分!

投稿者さん 2019年08月12日 16:54:48

二度目の利用です。
安くてもしっかりしたサービスを受けられました。
フロントにいつも(?)屈強そうな男性スタッフがいて、笑顔で応対してくれるので女性の一人旅でも安心できます。
朝食はカレーだけでなくお茶漬けもありました。良かったです。

【■■女性専用カプセルフロア■■】

くきうさぎさんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

くきうさぎさん [40代/女性] 2019年07月30日 18:21:30

24時間岩盤浴ができたので体の疲れが取れました。施設もきれいでした。思ったよりも静かでよく眠れました。また利用したいです。

Happy birthday!! お誕生日限定スペシャルプラン!!

アイウエオティップスさんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

アイウエオティップスさん [20代/男性] 2019年07月17日 10:35:41

東京23区でお風呂、サウナ、朝食がついてこの価格のホテルはなかなかありません。世界中のホステルを旅している身ではありますが、ビジネス利用であっても何らストレスなく利用できました。朝のカレーには野菜が盛り付けし放題なのでこれもうれしかったですね。

【就活応援!学割プラン】☆都内最熱サウナ★天然石岩盤浴☆マンガ3000冊★朝カレー

かけぼ1121さんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

かけぼ1121さん [50代/男性] 2019年06月27日 14:36:33

静かに寝れた。

《男性カプセル上段限定!》【朝食付き2800~円】サウナ・アメニティ充実☆錦糸町駅より徒歩2分!

おやじさん2605さんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

おやじさん2605さん [50代/男性] 2019年06月19日 09:40:35

下駄箱の空きがほとんどないので、毎回空きを探すのに手間。
男風呂だが、入るとドデカイ水風呂。夏ならば良いが冬だと「寒っ~」となる。
でもって風呂自体は入るのが辛いほどの高温。熱い風呂が好きなので
良いのだが、熱い風呂はひとつしかないので、苦手な方には厳しい。
カプセル自体は特に問題ないが、カーテンを閉めるとかなり暑い。
上の段はデブには厳しい(上り階段が小さすぎる。)
ロッカーが細すぎてでかいカバンだと入らない。
朝ごはんはカレー無料で美味しいが、煮野菜が冷たいのが寂しい。

上記が不満点。しかし上記を補うほどの満足点もある。

歯ブラシ・歯磨き粉・ひげ剃り・シャンプー・ボディソープ・
簡単な男性化粧品など完備。しかも大量に置いてあるので、
一つを大事に取っておく必要もない。

タオルは使ったら、フロントで言えば新しいのを出してくれる。

トイレは男性用だがリフォームが出来て綺麗になり、
様式ウォシュレットも完備。

《男性カプセル上段限定!》【朝食付き3500円】★錦糸町駅より徒歩2分!

きづ3310さんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

きづ3310さん [20代/女性] 2019年03月22日 17:33:25

温泉がすごく良かったです。風呂は豪華なわけではないですが、岩盤浴もあり、ゆっくり出来ました。シャンプーなども別にいいのがあり、女性に向けてのサービスもしっかりしていると思いました。
女性の階にも漫画があります。ただ、写真にあるような漫画とソファがあるような部屋は多分男部屋に併設されているようで女性は入れないです。
トイレ、洗面などは少し汚め?学校のトイレみたいでした。この価格ですし、特に気にはならなかったです。

【就活応援!学割プラン】☆都内最熱サウナ★天然石岩盤浴☆マンガ3000冊☆水素水飲み放題★朝カレー
【■■女性専用カプセルフロア■■】

sunataron45さんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

sunataron45さん [20代/女性] 2019年03月05日 12:59:49

建物は古めですが清掃が行き届いており、快適に過ごせました。
宿泊している方のマナーも良く、カプセルルームはとても静かで熟睡できました。
朝食のカレーを頂いている時には、宿の方が気さくに話しかけてくださり、楽しい時間を過ごせました。
気持ちの良いサービスをありがとうございました!
ぜひまた利用したいです。

おやじさん2605さんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

おやじさん2605さん [50代/男性] 2019年01月27日 22:01:32

最初はおっかなびっくりで宿泊しましたが、
意外なほど良かったので、今後の参考に書けるところを。
1各階にあるトイレ。ウオシュレット有り。
(すべてがそうではない。フロント前のトイレは和式)
2カプセルの扉替わりのカーテンはボロボロ。
3カプセル内に充電用にコンセント一個有り。
テレビもちゃんと綺麗に観れる。
4サウナ併設で無料で入れる。
で、入るといきなり寒い。入ってすぐの大きなお風呂が
水風呂のため。温かいお風呂は奥にある。
5アメニティちゃんとあり。
ひげそりはフロントに、歯ブラシは脱衣所にある。
浴室に歯磨き粉もある。
6ジムもある。無料かどうかは訊かなかったので不明。
7朝のご飯無料サービスは嬉しい。
サラダもある。ただカレーライスしかない。
でもカレーは辛口で美味しい。おかわり自由。
8漫画豊富。ただ、漫画はフロント前とお風呂に併設の
休憩所、そして何故か女性専用フロアに。
男性が取りに行けない漫画もある。
9常時コーヒーとお茶と水は飲み放題。

ちゃんとあるものはあり、余計な買い物の必要は全く無い。
ただ、カプセルホテルなので、仕切りはカーテンしかないので
そこだけ目を瞑ればこれほど都内で安い宿泊施設は
少ないと思う。
駅チカなのもグッド。

投稿者さん 2018年08月24日 10:36:03

快適で便利なカプセルです。
古さとかはあるかも知れませんが、掃除の方もいつも気持ちよく清潔なシーツやタオルを使えるようにしてくださいますし
アメニティも歯ブラシやドライヤーも複数あり、館内着と不自由なく、大浴場や岩盤浴もいつでも入れるので、夜型の人や早朝に動きたい時でもいつでも使えるので助かってます。
立地も駅の北口は静かで快適。

【女性用】☆女子旅応援!☆天然石岩盤浴24h入り放題付き★水素水も飲み放題!☆朝カレー

お弁当狐さんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

お弁当狐さん [30代/女性] 2018年08月07日 15:54:26

錦糸町駅から近いです。
・ドライヤーがある。機種によっては風量の強い速乾タイプもある。
髪の毛が長くて多いので、助かりました。
・荷物は軽く済む。
着替えさえ持っていればOKです。
参考程度に、当方女性ですが、クレンジングオイル、歯ブラシ、櫛は持参しました。が、歯ブラシは備え付けてありますし、洗顔料もメイクが落ちるタイプのものです。
化粧水は置いてあるので、美容液とかクリームを使ってる人は持っていった方がいいかも。
タオルも寝巻きもあります。
・シャワーが出るところと出ない所がある。
これだけは唯一、残念でした。でも、空いてる時間帯を狙えば問題ありません。
・カプセルの天井にくっついてるテレビに、頭をぶつけやすいから、私みたいなドジな人は注意。
・フロントの方は親切です。
・すぐ近くにコインランドリーがあります。
・飲食物持ち込み禁止。その代わり、フロント前にウォーターサーバーがあります。水を飲みまくりました。
近所に飲食店が多数あるので、別に不便ではないです。

この安さでこれだけ揃ってれば充分。また利用します。