カプセルイン錦糸町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年04月18日 19:46:16

初めてカプセルホテルに泊まりました。
最初は不安もありましたが、楽しく過ごせました。
初めてのお客さんに対して、少し説明不足かな?と思う事も多々ありましたが、聞けば丁寧に教えてくれましたので、嫌な印象もなかったです。
また東京へ行く際には、利用したいです。
ただひとつ 気になる事が。
宿側の責任ではないのですけどね。
ずっと咳込んでいる他利用者がいました。
マスクもせず、共有部分でずっとケホケホと…
旅行中、こちらも病気にはなりたくないので、移るのだけはゴメンだとヒヤヒヤしました。

写真はベランダから見えた スカイツリーです。

2013年03月
カプセルイン錦糸町 2013年05月14日 13:21:01

この度はカプセルイン錦糸町を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
素敵なお写真ありがとうございます。
今後初めて御利用のお客様にはくわしく説明するようにいたします。助言ありがとうございます。

只今、ご宿泊の女性の方に塩糀のアメニティをお配りしてますのでぜひこの機会にどうぞ。
また東京にお越しの際は御利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント係

【春得】【連泊】『ゆったり・のんびり連泊プラン』

投稿者さん 2013年02月06日 09:09:36

初めての利用で、都内で数少ない女性専用フロアがあるカプセルでとても助かりました。
お風呂もついていて、のんびり癒されました。
備え付けのシャンプーよりもいいシャンプーを貸していただけて嬉しかったです。
周辺にはコンビニや飲食店があり、食事や小用を足すには事足りました。
今回は有明へ用があったのですが、少し足を伸ばせば都心へ近いのでそこそこな立地かなぁというところです。
ほかの方もおっしゃってますが、カプセル内にコンセントがあれば、携帯やタブレットの充電ができて安心できそうです。
あと、貸していただいた浴衣がちょっと大きく、女性用の小さめな浴衣があればよかったなぁ…と思いました。
フロントの対応は親切でいい印象でした。
また東京へ用がありましたら利用したいです。

2013年02月
カプセルイン錦糸町 2013年02月16日 22:08:22

仰られてるように当館には女性用、男性用共に大浴場がございます。また女性浴場には岩盤浴も併設しておりますので疲れを癒すのにはもってこいですよ♪
またカプセル内のコンセントの件ですが申し訳ございません。只今取り付けに関して検討しておりますのでもうしばらくお待ち下さい。  携帯やタブレットなどはお申し付けいただければフロントにて充電いたしております。
浴衣ですがお客様に合わせてお渡しできるように改善するようにいたします。
貴重な御意見ありがとうございました。
最近とても寒くなってますので体調崩されないようお体ご自愛くださいませ。
フロント係 荒木より

【春得】『チョイス!選べるアメニティ付き』宿泊プラン

投稿者さん 2012年12月20日 20:35:35

夏に2泊した以来の宿泊でした。今回行って驚いたのは、お風呂も岩盤浴もお掃除の日以外は24時間入れると聞いた事。一旦、外に出てる事なくお風呂に行けた事。短い期間で頑張ったなぁ!と思いました!
また、利用したいと思いますので、ヨロシクお願いします

2012年12月
カプセルイン錦糸町 2013年05月24日 13:58:16

この度はカプセルイン錦糸町をリピートして頂きまして誠にありがとうございます。
お客様からのご要望を多数頂いた為、ゆずりはの湯までの入口を直通にする工事を致しました。
これで一度外に出なくても大丈夫です!笑
また時間も掃除の時間を除き24時間に変わりましたので深夜や早朝でも御利用いただけます。

これからもお客様に満足して頂けるように改善に努めて参ります。
こちらこそよろしくお願い致します。

お客様のまたの御利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントスタッフ 荒木

【冬得】『イベントチケット半券割引きプラン』☆【ポイント10倍】

投稿者さん 2012年07月17日 17:23:25

東京に行く用事があり、ぎりぎりまでお宿を決めずにいましたが、こちらを見つけ、岩盤浴が大好きなので迷わず決めました。
暑い日だったので、道中に荷物を持って普通に歩くだけでも汗だらだらな日でしたが、岩盤浴自体はなんだか落ち着く雰囲気で衛生面も気を遣っている感じがしてよかったです。
入浴後は爆睡しました。
スタッフさんたちも親切だったし、コーヒーが気軽に飲めるのもポイント高いと思います。夜にはスカイツリーのライトアップが綺麗でした。
立地も迷わない場所なので、地理音痴な人でも大丈夫です。

2012年07月
カプセルイン錦糸町 2012年07月30日 17:26:56

この度はカプセルイン錦糸町をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しい限りでございます。
当館自慢の岩盤浴の石には海洋深層石を使用しており、体を芯から温めてくれますので疲れが取れる事間違いなしです♪
また温度も高すぎず適温に調節しておりますので熱過ぎる事もなくゆっくりと音楽を聴いたり雑誌など読んだりして御自由にお過ごし頂けます。
コーヒー無料のサービスやチェックインの時に御予約して頂いた全てのお客様にウェルカムドリンクをプレゼントしております。
水かオロナミンCどちらかお客様のお好きな方をお選び下さいませ♪
また当館は錦糸町駅北口から徒歩で3分また東京スカイツリーまで徒歩15分程で当館の前のスカイツリービュー通りの正面に位置しております。
東京スカイツリーに行かれる際は是非当館を御利用下さいませ。
暑い日が続きますが、体調に気を付けて短い夏を楽しく快適にお過ごし下さいませ。

フロントスタッフ荒木より

【夏得】『楽天POINT得・得10倍プラン』☆【ポイント20倍】

投稿者さん 2012年06月06日 13:32:12

利用できなかったが岩盤浴もあり、設備は大変充実していた。
またシャンプー等もあり初めてのカプセルだったが快適に過ごすことができた。スカイツリーも近く便利だと思う。

2012年05月
カプセルイン錦糸町 2012年06月09日 05:31:05

この度は初めてのカプセルホテルに当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
当館の岩盤浴の受付時間はAM10:00~PM10:00でございます。深夜0時まではゆっくりとシャワー、湯船はお使いいただけます^^疲れがとれてぐっすりお休みいただけること間違いなしなので、次回は是非ともご利用下さい♪
『またシャンプー等もあり初めてのカプセルだったが快適に過ごすことができた。』←お客様が快適にお過ごし頂けて、従業員としてとても嬉しい思いでございます。当館では女性のお客様にシャンプー類の貸出しを行っております。その他にはメイク落とし、化粧水、ドライヤーなども完備しており全て無料でお使いいただけます。
お客様の仰る通り東京スカイツリーは当館から徒歩圏内に位置しております。表通りから真正面にご覧いただけて、絶好の撮影スポットとなっております^^スカイツリー観光の際には是非とも当館にお立ち寄りくださいませ♪
また、何か不備、ご助言等ございましたらお申し出いただきます様宜しくお願い致します。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

フロントスタッフ 松井より

【春得】【就活応援!学割はじめました~宿泊プラン】☆

ぽんた∀`)ノ★さんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

ぽんた∀`)ノ★さん [20代/女性] 2012年03月31日 23:58:56

初めてカプセルホテルを利用させていただきましたが、フロントの方が丁寧に対応して下さり、安心して泊まることができました。
建物自体は古いですが、清掃が行き届いていて綺麗でした。
お風呂はアロマ風呂ということで、私が宿泊した時は新緑の香りのお風呂でした。香りがとってもよく、湯上がりもずっといい香りで大満足でした!
シャンプー・リンスも数種類の中から好きなものを選べるのも、素敵なサービスだと思いました。ゴシゴシタオルも用意していて、とにかくお風呂に関しては満足でした。
岩盤浴もできれば入りたかったのですが、ホテルのフロントで岩盤浴の予約をしなければ入れないみたいでした。再度フロントまで行くのが面倒だったので結局岩盤浴は諦めました。
せっかくお風呂場にスタッフの方が居るので、こちらでも岩盤浴の受付をしていただければ便利なのにな…と思いました。

カプセルイン錦糸町 2012年04月20日 15:19:12

この度はカプセルイン錦糸町をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様に満足した御入浴をして頂けて大変嬉しい限りでございます。
アロマ風呂は他にも生レモンや漢方や桃など連泊のお客様でも飽きないように日替わりでご利用いただけます。
シャンプー・リンスももっと種類を増やしてお客様により質の高いサービスを御提供できるように努めて参ります。
また岩盤浴の件ですが、1Fのお風呂場ゆずりはの湯受付にて岩盤浴の受付をしております。
御説明不足で大変申し訳ございません。
次回は是非ご利用下さい。

フロントスタッフ 荒木より

【春得】 【就活応援!学割はじめました~宿泊プラン】

投稿者さん 2012年01月01日 18:32:50

初めての連泊でしたが、
近隣にはコインランドリーや格安の業務用スーパーもあるし、駅近にはダイソーが入ったビルもあり、手ぶらで伺っても大丈夫なのでは?と思いました。

何より最寄り駅がJR線上にあるのが最高に便利です。

差しでがましくてすみません。
女性適には衛生的が気になるので、女性用と男性用のスリッパの色を
別にすると解りやすいし、気分がいいと思います。

今回は二泊とも生レモンの湯船に浸かることができたのでラッキーでした♪

クリスマスプレゼントもありがとうございました♪

しばらく予定はないんですけど、
楽天ポイントが貯まったらまた伺いたいと思います(笑)

2011年12月
カプセルイン錦糸町 2012年01月22日 17:21:08

いつもカプセルイン錦糸町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様が手ぶらでぷらっと寄っていただいても大丈夫なようにアメニティ類など揃えておりますが、もし、「こういうのがあったら便利だな」いうようなリクエストがございましたら、なんなりとスタッフまでお申し付け下さいませ♪出来る限りの範囲で準備いたします♪
素晴らしい助言をありがとうございます。まさに女性の視点から見た感覚だと思いました。
早急にスリッパの区別化を行いたいと思います。

生レモン風呂お気に入りいただきありがとうございます。おかげ様で翌日はお肌がしっとりとご好評をいただいております。
また只今、お風呂のアイデアを募集しておりますので、何かアイデアがございましたらスタッフまでお知らせください♪

また1月24日より全プランポイント10倍のキャンペーンが始まりますので、ポイントを貯めるチャンスです。是非ともご活用ください!

寒い日が続きますが、風邪などひかないようにお気を付けくださいませ。
フロント係 荒木より

『楽天POINT得・得10倍プラン』
【■■女性専用カプセルフロア■■】

まちさん♪さんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

まちさん♪さん [30代/女性] 2011年11月30日 12:24:50

日曜で利用者が少なめのおかげなのか?
いつも不思議と落ち着くので気に入ってます。

定期利用したいので今後の為にも色々書かせて頂きますが・・・

部屋のテレビの音量は調整できないのでしょうか?
深夜、早朝は迷惑になるので気を使ってしまいます。

欲を言えば、お手洗いがもう少しキレイだと嬉しいです。

自分はたばこを吸わないので、2階の共用スペースの換気が
しっかり出来ているとなお嬉しい!

可愛らしいアメニティも女性もツボをついていて喜ばれると思いますよ。
選べるのも良いですね♪

2011年11月
カプセルイン錦糸町 2011年12月03日 19:23:02

たくさんのご指摘ありがとうございます!
お客様にご指摘していただいたことを一つ一つ改善いたします。
カプセルルームのテレビのことですがご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
一部のカプセルは音量調整ができない為こちらで最低限の音量の固定設定となっておりますので、今一度確認して早急に対処いたします。
あと、2階の共用スペースのことは近くに空気清浄機を置き対策をしようと思います。
アメニティのサービスをお気に入りいただきありがとうございます。 今後種類を増やしていく予定ですので、ご宿泊なさった際はお好きな物をチョイスなさってください♪
当館、よりお客様が落ち着いてお過ごしいただけるようにスタッフ一同努めてまいります。これからもよろしくお願いいたします。
最近、本格的に冬がやってきたようで寒くなってきました。風邪などひいて体調を崩されないようお気を付け下さい。
私も気を付けようと思います!

フロント係 浅野より

『楽天POINT得・得10倍プラン』

投稿者さん 2011年08月12日 17:56:03

みなさんのレビューを見て宿泊を決めさせていただきました。建物の古い感じはありますが、サービスは◎です。優しく親切に対応して頂き、カプセルホテル初体験でしたが大変満足です。リネン類もきちんと折り畳まれていて清潔でした。
一つ難があるとすれば今年の夏は特に暑いせいですよね、カプセル内も暑かったです。でもカーテンを開ければ館内のちょうど良い涼しい風が入ってきて、鍵付きの鉄の扉も安心感がありました。また機会がありましたらぜひ利用させていただきたいと思います。夜にチェックインしたのでわかりませんでしたが、朝見た非常階段からのスカイツリーに思わず声を出してしまいました。ありがとうございました。

【夏得/直前割】 夏休み特別企画  『カプする体験プラン』 ※7/20~8/31期間限定!
■■女性専用カプセルフロア■■

カプセルイン錦糸町 2011年08月18日 22:54:04

この度はカプセルイン錦糸町をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
みなさまにはレビューで大変素晴らしいことを書いていただいており、読み返す度に励まされております。 今回のこのレビューでも大変励まされ、がんばろう!という気持ちになりました。ありがとうございます。
初めてのカプセルホテルを当館に選んでいただき、また満足もしていただき、とても嬉しく思っております。
当館の女性フロアーからのスカイツリーの展望にびっくりなされたようですね。特に朝はすごく綺麗に見えますので絶好の撮影タイムですよ♪
我々スタッフも、たまに階段や屋上からスカイツリーをボーっと眺めて休憩するときがあります。笑
まだまだ暑さは続きそうですので、体調管理などに気を付けてお過ごしくださいませ。
フロント係 荒木

nes1197さんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

nes1197さん [40代/女性] 2010年12月29日 21:04:16

はじめてのカプセルホテルでしたので比較はできないのですが、
女性専用フロアを頑張って快適にしようとする努力が
感じられました。
ゆずりはの湯は、お風呂自体はいまいちでしたが
岩盤浴は大満足でした。
コストパフォーマンス的には良かったと思います。

2010年12月
カプセルイン錦糸町 2010年12月30日 00:54:47

また「初めてのカプする」に当施設を選んでいただきましてありがとうございました(^^)
設備の感想で当店自慢の岩盤浴に大満足していただき嬉しく思います。まだまだ発展途上の施設ですが、お客様にご満足いただけるよう日々努力してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

m(_ _)m  またのご利用お待ちしております。

/冬得直前割/【東京スカイツリーベストショット宿泊プラン】※スカイツリーの撮影画像をお見せ下さい
【■■女性専用カプセルフロア■■】

sadistringoさんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

sadistringoさん [30代/女性] 2010年05月11日 14:26:32

カプセルホテルは初めて泊まったのですが、思っていたよりもカプセル内が広く、また女性専用フロアは鍵付きとなっていたのでとても安心して泊まることができました。女性用のお風呂は同フロアにはないので一度エレベーターで降りなければいけませんが、専用風呂だけあって快適です。また、シャンプーを自分で選べるサービスは非常によいと思いました。バスタオル、フェイスタオル、浴衣も完備なので何も用意していく必要がない点は非常に評価できると思います。一点だけ難があったのは、空調をカプセル内では調整できなかったので、ちょっと苦労しました。(とても蒸し暑い日だったので)ただ、全体としては、フロントの方の対応もよく、とても気持ちのよい宿でした。フロントでPCを使わせて貰えるのでちょっとした調べ物もできます。駅からも近く、また食べるところは周りに沢山あるので、便利です。また上京した際には泊まろうと思います。

カプセルイン錦糸町 2010年05月13日 12:17:08

この度はカプセルイン錦糸町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「とても気持ちのよい宿」と思っていただけたことを大変嬉しく思っております。
女性フロアーには鍵付きドアの他にエレベーター前には防犯カメラをつけてありますので、常にお客様の動きを確認でき、女性フロアーの安全には細心の注意を払っております。
またお風呂のことでご評価いただきありがとうございます。約10種類のシャンプーを使えるサービスは好評いただいております。またアメニティ類は全て揃っており、急なご利用でも大丈夫なようになっております。
空調に関しましては、大変申し訳ありませんでした。温度はフロアーでの調整になりますので、その場合はご遠慮なくスタッフにお申し付け下さい。
お客様のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。         フロントより

■GW特旅! 東京観光プラン■ GWを遊びつくせ♪
【女性専用カプセルフロア】

stz-x-さんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

stz-x-さん [30代/女性] 2010年05月05日 07:02:45

大きなお風呂でゆっくりできたのと、しかもシャンプー&コンディショナーが有名メーカー各社揃えてあって、好きなのを使えるという変わったサービスは嬉しかったです。
シャワー部分がそれぞれ仕切りがあって、隣の目や水しぶきを気にしないで澄む作りもよい。

不満は、カプセルとロッカーが同じ部屋にある為、夜の到着や朝の支度時には物音で目が覚めてしまう&こちらも気を使ってしまう点。
元々男性用カプセルだった所に女性用フロアを作ったのでしょうが。せめてドア一枚隔てるとかして頂けると使用しやすいかと。

カプセルは2度目ですが、当然普通のビジネスホテルのベッドよりマットが薄く、硬い所で眠れない人にはキツイかと。
私は毛布を下に敷いてやっと眠れました。
広さは充分です。

チェックアウトが12時なのが嬉しく、値段もリーズナブルなので、体力のある時に(笑)また利用したいと思います。

2010年03月
カプセルイン錦糸町 2010年05月05日 22:28:25

女性用の浴場のサービスや作りをお客様にお褒めいただき、大変嬉しく思います。
しかしロッカーの場所のことでお客様にご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ありませんでした。ロッカーとカプセルの間に仕切り等をつけて、お客様がより快適に宿泊できるよう工夫をしてまいります。
また寝具類は今後より快適な物を導入しようと検討している所存でございます。
お客様の声を参考に今後より改善できるよう努めてまいります。

★チケット半券プラン★ ※スポーツ・コンサート・どんなイベントでもOK!
【女性専用カプセルフロア】

投稿者さん 2009年12月11日 15:01:32

何ともアットホームな雰囲気が嬉しかったです。しつこくなく、さりげないサービスが心地良かったです。又、お願いします。

【食事割引】 宿泊プラン!
男性専用カプセルフロア

2009年12月
カプセルイン錦糸町 2009年12月14日 10:50:46

この度はカプセルイン錦糸町をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
「アットホームな雰囲気が嬉しかったです。しつこくなく、さりげないサービスが心地良かったです。」・・・大変うれしいコメントありがとうございます。
寒い季節になりましたが、これからも「あったかサービス」を目標にがんばっていきたいと思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりおまち申し上げております。

【食事割引】 宿泊プラン!
【男性専用カプセルフロア】

gonnguzyoudoさんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

gonnguzyoudoさん [40代/男性] 2024年03月17日 16:35:27

駅近で便利でした。コスパもよかったです。

投稿者さん 2024年03月12日 02:12:44

何と言ってもコスパ最高。3500円でサウナ、シャワー、アメニティ有りで、東京の真ん中に寝泊りできる。また使います。

【■■男性専用カプセルフロア■■】

投稿者さん 2024年02月26日 15:20:31

駅からのアクセスも良く、部屋着とタオルや
アメニティなどもあり、サウナ、岩盤浴などもあってこの値段なら最高ではないでしょうか

ただ女性用のサウナは暑すぎて三秒くらいしか入れません。
男性は高温サウナ好きなかた多いのかもしれませんが、女性はどうなのでしょうか・・・

楽しみしてたのに三秒で出てきてしまいそこだけ残念でした。

次回までにもう少し低温に改善していただきたいです。

投稿者さん 2024年01月01日 16:02:47

2回目の利用です。
駅から近いし、フロントのスタッフさん対応良いし、WiFi使えるし。
何より安いし、満足です。
また利用します!

投稿者さん 2023年12月13日 15:38:56

一人旅で宿泊しました。カプセル内にはテレビもあるし布団も綺麗で概ね満足です。なんといっても立地がよく駅からすぐです。ホテルすぐ横に24時間の定食屋さんがあったので次はぜひそこを利用したいです!ちなみにそちらの定食屋さんは宿泊者は割引サービスもあるようでした。最後チェックアウトするときに大きなキャリーケースを持ってきていたので入り口の階段のところで荷物をわけて持っていこうとしていたら受付の店員の方が運んでくださいました。強面の受付の方だったのですがとても親切で優しくて本当に感謝です。人は見た目で判断してはいけないと本当に思いました…反省です。機会があればまた利用したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月27日 23:35:20

風呂・岩盤浴付き、タオル、部屋着も付いています。歯ブラシはあるけど持参がオススメ。
店員さんは強面だけど親切です。連泊でしたが、荷物を預かってもらえて助かりました。
客層は、若者、外国人、年配の方と幅広く、誰でも受け入れてくれる感あります。
古い施設なので水周りなど気になるところもありますが、それでも3500円はコスパ最高です。

投稿者さん 2023年09月24日 02:23:01

以前から岩盤浴が気に入って泊まっていますが、最近高温サウナが増設されていました。そのせいか風呂は水風呂のみに。確かに、サウナだけでなく長時間の岩盤浴の後の水風呂は気持ち良いのですが、それはそれとして、小さくてもよいので普通のお湯のお風呂が欲しいです。普通のお風呂がないことはお風呂として不十分だと思います。お風呂の評価は星2つにしました。これだけ安価に泊らせていただいて意見するのは大変心苦しいのですが、この点は切実にご検討をお願いします。