カプセルイン錦糸町のクチコミ・お客さまの声

まちさん♪さんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

まちさん♪さん [30代/女性] 2011年11月30日 12:24:50

日曜で利用者が少なめのおかげなのか?
いつも不思議と落ち着くので気に入ってます。

定期利用したいので今後の為にも色々書かせて頂きますが・・・

部屋のテレビの音量は調整できないのでしょうか?
深夜、早朝は迷惑になるので気を使ってしまいます。

欲を言えば、お手洗いがもう少しキレイだと嬉しいです。

自分はたばこを吸わないので、2階の共用スペースの換気が
しっかり出来ているとなお嬉しい!

可愛らしいアメニティも女性もツボをついていて喜ばれると思いますよ。
選べるのも良いですね♪

2011年11月
カプセルイン錦糸町 2011年12月03日 19:23:02

いつもカプセルイン錦糸町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
たくさんのご指摘ありがとうございます!
お客様にご指摘していただいたことを一つ一つ改善いたします。
カプセルルームのテレビのことですがご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
一部のカプセルは音量調整ができない為こちらで最低限の音量の固定設定となっておりますので、今一度確認して早急に対処いたします。
あと、2階の共用スペースのことは近くに空気清浄機を置き対策をしようと思います。
アメニティのサービスをお気に入りいただきありがとうございます。 今後種類を増やしていく予定ですので、ご宿泊なさった際はお好きな物をチョイスなさってください♪
当館、よりお客様が落ち着いてお過ごしいただけるようにスタッフ一同努めてまいります。これからもよろしくお願いいたします。
最近、本格的に冬がやってきたようで寒くなってきました。風邪などひいて体調を崩されないようお気を付け下さい。
私も気を付けようと思います!

フロント係 浅野より

『楽天POINT得・得10倍プラン』
【■■女性専用カプセルフロア■■】

にゃんたろうごろごろさんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

にゃんたろうごろごろさん [50代/男性] 2011年11月12日 17:29:36

初めての利用でした

場所は錦糸町駅のすぐ近くで、迷うことはありません
設備はかなり古いかな・・・という感じ
宿泊当日、ボイラーが壊れたとのことで、お湯が出ない!
お湯のない風呂は、サウナと水風呂だけで、とても寒かった!
メインテナンスはしっかりしてください。

2011年10月
カプセルイン錦糸町 2011年11月23日 01:48:40

この度はカプセルイン錦糸町をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当日はボイラーの故障でご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
仰るとおり設備のメンテナンスを今一度細かく再確認して、今後このような事でお客様方にご迷惑をお掛けすることのないよう気を付けてまいります。
現在は通常通り営業しておりますので、また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
最近は新たに、生ヒノキ風呂と生レモン風呂をはじめましたので、是非お入りになって下さい。

フロント係より

【夏得/直前割】『日曜日限定・びっくり価格プラン』

まちさん♪さんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

まちさん♪さん [30代/女性] 2011年10月25日 16:19:03

自宅が断水、工事をするため急遽 宿泊することに。
2回目の利用ですが、前回同様たっぷりとくつろげました。

たまたま事前に問い合わせて施設の機械トラブルを知り、
会社でシャワーを済ませてから伺ったので大丈夫でしたが

翌日、期待していたホットタオルを回収されてしまい身体が拭けずがっかり・・。
チェックアウト前に回収してしまうのも問題ですが、
温水シャワーが使えない時くらいホットタオルを常備しておく位の気遣いは欲しかったです。

このプランならしょうがないかな?という気もしますけど・・。

またすぐ伺うと思うので、早く機械が復活することを願います。

2011年10月
カプセルイン錦糸町 2011年10月28日 22:17:09

またこの度の機会トラブルでお客様に多大なご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ホットおしぼりの件も気配りが足りなかったと反省しております。今後は気をつけるようにいたします。
11月の前半には工事が完了する予定ではございますので、またよろしくお願いいたします。
寒くなってまいりましたので風邪などひかれませぬようお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

フロント係 荒木より

『日曜日限定・びっくり価格プラン』

投稿者さん 2011年09月07日 06:12:57

あれで一泊¥2000はなかなかコストパフォーマンスに優れていると思います。
ロビーでビール飲んだり無線LAN使えるスペースが有るのは良かったです。
風呂場にシャンプーはありましたが、石鹸が無いのが少し不便でした。

カプセルイン錦糸町 2011年09月15日 21:23:10

『コストパフォーマンスに優れていると思います。』というお褒めのお言葉ありがとうございます。
より今以上にコストパフォーマンスに優れるように、施設、サービスなど力を入れてこれからも頑張りたいと思います!!何かお気付きの点などございましたらなんなりとスタッフまで助言くださいませ。
またお風呂場の石鹸類の件ですが、
当館ではより良いアメニティ類をお客様に使っていただきたいと思い、現在は使いきりのシャンプー、ボディソープをお配りしております。こちらは何度でもお渡しできますので、スタッフまでお申し付けくださいませ^^
まだ、夏の暑さが続いており熱中症などまだ気を抜けない時期でございますので、あまり無理をなさらずにお仕事頑張ってください。
フロント係 荒木より

【秋得/直前割】『日曜日限定・びっくり価格プラン』

投稿者さん 2011年08月31日 00:42:29

駅から近くてとても便利です。また利用させていただきます。

カプセルイン錦糸町 2011年09月15日 21:01:52

当館は錦糸町駅の北口から徒歩3分の場所にあり、朝の時間が重要なビジネスマンのお客様や夜中に利用される女性のお客様などに安心してご利用いただける環境にございます。

当館にご宿泊いただきありがとうございます。ゆっくりお休みいただけましたか? 何か不具合などございませんでしたか?
当館はお客様によりよくお過ごししていただけるようこれからも努力をしてまいりますので、よろしくお願いいたします^^
フロント係 荒木より

【秋得/直前割】『日曜日限定・びっくり価格プラン』

投稿者さん 2011年08月30日 15:16:52

8月12日から2泊しました。
フロントの対応は早いし、丁寧で好感が持てます。
又、駅から近く、コンビニも何店舗かあり、24時間営業のファストフード店もあり大変便利でした。
お風呂が最高によかったです。
コインランドリーも荷物を減らすのに良かったです。(夏は暑いから外で待つのがつらかったけど)

また都内に宿泊予定のときにはお世話になりたいです。

カプセルイン錦糸町 2011年09月10日 15:22:02

お客様がご宿泊なさった日は大変混みあっておりましたが、ゆっくりお休みいただけましたか?

スタッフやお風呂のことをお褒めいただきありがとうございます。これからもお客様にお褒めいただけるように精進してまいります。
また当館のお風呂に新たに漢方の湯とブルーベリーの湯、生レモンの湯が加わりましたのでどうぞお試しくださいませ。
それから、当館のNEW☆プラン『aroma ess宿泊プラン』が先月よりスタート致しました。POLAの『aroma ess』シャンプーセットをプレゼントいたしております。是非こちらもチェックしてみて下さい^^
だんだんと涼しくなり、もうすぐ秋になりますね。季節の変わり目は特にお体を壊しやすいので、体調管理にお気をつけてお過ごしくださいませ。
フロント係 荒木より

【夏得/直前割】 『楽天POINT得・得10倍プラン』

投稿者さん 2011年08月12日 17:56:03

みなさんのレビューを見て宿泊を決めさせていただきました。建物の古い感じはありますが、サービスは◎です。優しく親切に対応して頂き、カプセルホテル初体験でしたが大変満足です。リネン類もきちんと折り畳まれていて清潔でした。
一つ難があるとすれば今年の夏は特に暑いせいですよね、カプセル内も暑かったです。でもカーテンを開ければ館内のちょうど良い涼しい風が入ってきて、鍵付きの鉄の扉も安心感がありました。また機会がありましたらぜひ利用させていただきたいと思います。夜にチェックインしたのでわかりませんでしたが、朝見た非常階段からのスカイツリーに思わず声を出してしまいました。ありがとうございました。

【夏得/直前割】 夏休み特別企画  『カプする体験プラン』 ※7/20~8/31期間限定!
■■女性専用カプセルフロア■■

カプセルイン錦糸町 2011年08月18日 22:54:04

みなさまにはレビューで大変素晴らしいことを書いていただいており、読み返す度に励まされております。 今回のこのレビューでも大変励まされ、がんばろう!という気持ちになりました。ありがとうございます。
初めてのカプセルホテルを当館に選んでいただき、また満足もしていただき、とても嬉しく思っております。
当館の女性フロアーからのスカイツリーの展望にびっくりなされたようですね。特に朝はすごく綺麗に見えますので絶好の撮影タイムですよ♪
我々スタッフも、たまに階段や屋上からスカイツリーをボーっと眺めて休憩するときがあります。笑
まだまだ暑さは続きそうですので、体調管理などに気を付けてお過ごしくださいませ。
フロント係 荒木

投稿者さん 2011年07月24日 07:17:06

駅が近くてよかった。風呂に関しては、ミニパウチでなく石鹸等をおいてもらえるといい。ウェルカムドリンクがなかった。

カプセルイン錦糸町 2011年07月24日 17:59:28

当館は錦糸町駅から徒歩3分の所に位置しており、朝が忙しいビジネスマンの方や夜にお越しになる女性のお客様に大変ご好評いただいております。
シャンプーのことでの助言ありがとうございます。石鹸の設置を検討してみようと思います。また、当館の自慢の江戸前サウナと大型水風呂はいかがでしたか? 気に入っていただけたのなら幸いです。

また、ウェルカムドリンクをお渡しし忘れてしまったこと大変申し訳ありませんでした!
そのような時はお気軽にスタッフにお尋ねくださいませ。
最近涼しくなりましたがまた暑さが戻ってまいりましたので、体調のリズムを崩さずお体にお気を付けになってお過ごしくださいませ。

フロント係 荒木より

【夏得/直前割】『ビジネス出張応援・ポイント10倍+QUOカード・プラン』※1日限定3名

投稿者さん 2011年07月23日 12:54:03

日曜日限定のプランとクーポン利用で、実質1500円で宿泊しました。
建物は古そうでしたが、不快感がある程ではありません。

女性専用フロアは、鍵がないとフロアに立ち入ることが出来ませんが、夜中に出入りする方もかなりいらっしゃいましたので、物音が気になる方はあまり眠れないかもしれません。

チェックイン時の様々な説明が不十分で、お風呂のことを尋ねると「実際に入浴する時に説明します」と言われてしまいました。
お風呂は、いったん外に出なければいけませんし、24時間入浴することができません。
朝外出前に入浴出来なかったのは大変残念です。

与えられたカプセルルームは、部屋と廊下を間仕切るすだれの下部がボロボロで、意味をなさない程でしたので、部屋の交換をお願いしました。

それ以外は、スタッフの方も親切で快適に過ごすことが出来ました。

カプセルイン錦糸町 2011年07月24日 14:21:29

大変申し訳ございません。女性専用フロアの出入りの物音が気になられたようですが、快適にお休みいただけたでしょうか? ご要望がございましたらカプセルを入り口から離すなどのカプセルの移動をいたしますので、スタッフまでお申し付け下さい。
また、スタッフの説明不足とすだれの件も大変申し訳ございませんでした。 スタッフの視点からではわからないことを、ご感想をいただき気付かせていただきました。ありがとうございます。

また、お風呂は掃除の為に深夜1時以降は閉めております。ご迷惑をお掛けいたしました。
掃除が終わり次第ご案内できますので、またお越しいただいた際はぜひ朝ブロをご利用くださいませ♪
最近涼しくなりましたがまた暑さが戻るようですので、体調のリズムを崩さずお体にお気を付けになってお過ごしくださいませ。
フロント係 荒木より

【夏得】『日曜日限定・びっくり価格プラン』

なららん1225さんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

なららん1225さん [20代/女性] 2011年07月19日 22:35:30

7月2日、そして7月9日に友人ともに宿泊しました。

今回のように2週間連続で東京へ赴いたので、金銭的に考えるととてもキツい状態でしたが、
このカプセルホテルの存在のおかげでとても助かりました!

女性専用フロアがあるのも魅力的です。(あまり無いので本当に助かります)
また、トイレや洗面所は共同なので慣れてない人は多少不便を感じるかと思います。
(私は共同でも大丈夫なので、気に留めませんでした^^)

実は今回でカプセルホテルを利用するのは初めてでしたが、とても楽しかったです(笑)
カプセルベッドってあんな感じなんだ~!と逆に新鮮な気持ちになりました笑

また、利用させて頂きます♪

カプセルイン錦糸町 2011年07月25日 00:59:55

この度はカプセルイン錦糸町をご利用いただきまして、誠に有難うございました。

今回は2週間という短い期間内にカプセルイン錦糸町を再訪していただき、スタッフとしてとても嬉しく思っております。当館は観光、仕事でのご出張等で東京に来られるお客様に低価格で気持ちのこもったサービスのご案内を致します。

初めてのカプセルホテルは如何だったでしょうか??快適にお過ごし頂けましたでしょうか?なららん1225様が楽しんで頂けたのでしたら幸いです^^

トイレの件ですが、お部屋がカプセルということもあり、どうしても皆様でお使いいただく様になってしまいます。申し訳ございません。ですが、例えばお部屋がすいている日は、お客様同士をなるべく離してご案内したり等、できる限りの配慮をさせて頂きますので、宜しくお願いいたします。

女性専用カプセルホテルは都内でもごくわずかしかございませんので、是非ともまたご利用下さいませ。

フロント係 浅野より

【女性専用スタンダード】 宿泊プラン!

投稿者さん 2011年07月10日 15:44:42

映画鑑賞で深夜になってしまった為利用しました。岩盤浴が故障中とのことで急遽こちらのプランに変更しましたが、とても安く泊まれたので助かりました。6階のエレベーター前はアロマの良い香りがして癒やされました。また朝風呂がとても気持ち良かったですし、チェックアウト12時なので本当にゆっくり過ごせました。もしまたお世話になることがあれば、次こそは岩盤浴もぜひ利用したいと思います。

【夏得】『東京スカイツリーベストショット宿泊プラン』※スカイツリーの撮影画像をお見せ下さい
■■女性専用カプセルフロア■■

カプセルイン錦糸町 2011年07月20日 00:08:36

当日は岩盤浴のプランでご予約をいただいておりましたが、大変申し訳ございませんでした。
現在は岩盤浴は直っておりますのでご安心くださいませ。
当館の自慢の岩盤浴「ゆずりはの湯」は海洋深層石という石を使用しており、東京では当館でしか体験することができませんので、またこちらの方に来られた際には旅行ついでにぜひ効果効能を感じてください。

7月に入りとても暑くなってまいりましたので、あまり無理をせずお体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2011年07月06日 23:51:34

コーヒーのサービスが嬉しかったです。
是非、続けて下さい。
また、フロントのPCが使えて助かりました。
お風呂の時に外に出ないといけないのがちょっと難ありでしたが、
その他は快適でした。

カプセルイン錦糸町 2011年07月19日 23:44:39

コーヒーのサービスをご好評いただきありがとうございます♪
残念ながらホット専用なので夏場の間は活躍しませんが、秋くらいからまた活躍する予定ではございます^^
女性専用のお風呂と岩盤浴は建物の一階に入り口があるため、どうしても少し表を通る形になってしまうので困惑なされたと思います。申し訳ありませんでした。
快適にお過ごしいただけたとおしゃっていただき大変嬉しく思っております。 今後も向上心を持ちより良い施設を目指し精進してまいります。
お客様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年07月06日 23:48:37

長期研修での利用でしたが、
また機会があれば利用させて頂きます。

2011年06月
カプセルイン錦糸町 2011年07月16日 21:39:54

いつもカプセルイン錦糸町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
再び,ご来館下さり、スタッフ一同とてもうれしい気持ちでいっぱいです^^

この度は、長期のお仕事大変お疲れ様でした♪
よくお休みいただけたでしょうか??当館には、女性専用の岩盤浴がございます。たっぷり汗をかき、疲れもとれますので是非一度お試し下さい^^
日に日に暑さが厳しくなる中、お客様がより居心地が良く快適に、そして何より女性のお客様にも安心してお泊り戴ける空間を目指して頑張ります。

投稿者さん 2011年07月06日 23:46:49

建物自体が若干古いですが、思っていたより清潔でした。
アメニティやサービス等は頑張っている感じです。
従業員さんも親切で、お客様もマナーの悪い人はあまりいない感じでした。
女性フロアは利用者が少なかったからか、喫煙者もいなくて快適でした。
ロッカーが更衣室用の狭いやつだったのでちょっと不便でした。

カプセルイン錦糸町 2011年07月10日 22:03:19

この度はカプセルイン錦糸町をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館多少古いですが、味がある下町ながらのあったか宿としてこれからも元気に営業してまいります!
アメニティやサービス等でご意見などございましたら、次回いらしたときでもお気軽にスタッフまで助言をいただければ幸いです。
またロッカーの件申し訳ありません。 ロッカーに入らないような大きなお荷物などはフロントでお預かりいたしますので、その際はスタッフまでお声がけください。
7月に入りとても暑くなってまいりましたね。あまり無理をせずお体にお気をつけてお過ごし下さいませ。
カプセルイン錦糸町では夏の暑さを吹き飛ばすようなイベントを計画中でございます。機会がありましたらご参加くださいませ♪

投稿者さん 2011年05月17日 22:06:52

カプセルホテル初体験でしたが、女性専用フロアで安心して泊まれました。
建物や設備の古さは否めませんでしたが、煙草の臭いなどの嫌な臭いがするような事はありませんでした。
周りの人達の物音はどうしても聞こえてしまいますが、我慢できないほどではありませんでした。
フロントやお風呂のスタッフさんもとても親切でしたし、何より安いのが魅力でした。

カプセルイン錦糸町 2011年05月22日 02:05:43

この度はカプセルイン錦糸町にご来館いただきまして誠に有難うございました。

安心してお泊りいただいたというお言葉を頂戴し、スタッフとして大変うれしく思っております。女性専用フロアの入り口には鍵が付いていますので、そのような事も安心してお泊りいただいた要因の一つではないかと、恐縮ながら考えている次第です。
カプセルイン錦糸町は、安いということだけに甘んじることなく、安全で女性に安心してご宿泊して頂ける様、誠心誠意尽くして頑張りますので、宜しくお願いいたします^^

また、助言・不備などございましたら、何なりとスタッフにお申し付け下さい。
お客様のまたのご来店をスタッフ一同心からお待ち致しております。

フロント係より

【春得/直前割】『東京スカイツリーベストショット宿泊プラン』※スカイツリーの撮影画像をお見せ下さい

投稿者さん 2011年02月16日 21:51:41

次の日、朝早いため仕事帰りに利用しました。古さを感じますが..安いので。
2回目の利用ですが、1回目は朝、洗面所のおしぼり温かくてうれしかったのですが、2回目は、冷たくて残念!水を飲むコップなかったり、日によってムラがあるんですかね。お風呂は、普通でした。お風呂もホテルも私がいた時の受付の人がいい人だったので良かったです。結構利用してしまうかも。

/春得/【東京スカイツリーベストショット宿泊プラン】※スカイツリーの撮影画像をお見せ下さい

2011年02月
カプセルイン錦糸町 2011年02月17日 03:00:11

この度は雪の降る中お越しいただき誠にありがとうございました。
日によってムラがあるとお客様が感じられたことに、スタッフ一同反省しております。
私たちの気の抜けたミスなどが原因です。誠に申し訳ありませんでした。
先日私たちカプセルイン錦糸町は楽天トラベルアワードのエンターティメント賞という素晴らしい賞をいただくことができました。 この賞に見合うようスタッフ一同気を引き締め直して、お客様により満足していただけるよう精進してまいります。これからも温かいご支援よろしくお願いいたします。

フロント

投稿者さん 2011年01月14日 22:54:13

とてもアットホームな感じで、お風呂へはわざわざ案内してくださり、岩盤浴も夜遅い時間だったのにゆっくりさせてもらえました。宿泊者の中にはリピーターさんや長期滞在の方もいらっしゃって、みなさん親戚の家に泊まりに来ているような雰囲気でした。
翌朝には素敵なプレゼントも頂けて、良い記念になりました。
こちら方面には1年に1度来るかどうかですが、次回も絶対泊まりに来たいと思います。

2010年12月
カプセルイン錦糸町 2011年01月15日 19:55:32

最上級のお言葉ありがとうございます。
当館のモットーは「温かさ」です。
お客様がのびのびと過ごしていただけるように、スタッフみな当館にきていただいたお客様に家族のように接っすることを心がけております。気に入っていただきとても嬉しいです。

新年を迎え気持ち新たにスタッフ一同はりきって頑張っていきたいと思います。
今年もよろしくお願いいたします。またのご利用心よりお待ちしております。 m(_ _)m
フロントスタッフより

【女性限定】/秋得・冬得/☆HappyPrice 岩盤浴宿泊プラン☆ ※期間限定レディースプラン

nes1197さんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

nes1197さん [40代/女性] 2010年12月29日 21:04:16

はじめてのカプセルホテルでしたので比較はできないのですが、
女性専用フロアを頑張って快適にしようとする努力が
感じられました。
ゆずりはの湯は、お風呂自体はいまいちでしたが
岩盤浴は大満足でした。
コストパフォーマンス的には良かったと思います。

2010年12月
カプセルイン錦糸町 2010年12月30日 00:54:47

また「初めてのカプする」に当施設を選んでいただきましてありがとうございました(^^)
設備の感想で当店自慢の岩盤浴に大満足していただき嬉しく思います。まだまだ発展途上の施設ですが、お客様にご満足いただけるよう日々努力してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

m(_ _)m  またのご利用お待ちしております。

/冬得直前割/【東京スカイツリーベストショット宿泊プラン】※スカイツリーの撮影画像をお見せ下さい

ゴクゥママさんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

ゴクゥママさん [30代/女性] 2010年12月27日 21:04:49

初体験のカプセルホテルでしたが、
スタッフの方々の親切な対応、
寝心地も良くぐっすり睡眠がとれました。
クリスマスカードやプレゼントの気配りも嬉しかったです。
ミネラルウォーターやコーヒーのサービスはグットですね^^。
また東京散策の際には利用したいと思います。

2010年12月
カプセルイン錦糸町 2010年12月28日 00:32:27

皆様にもっと彡もっと彡ご満足いただけるよう色々なサービスを考えていきたいと思いますのでこれからもよろしくお願いいたします。
またのご利用お待ちしております。

m(_ _)m

【■■女性専用カプセルフロア■■】

kankochan2006さんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

kankochan2006さん [40代/女性] 2010年12月27日 13:14:39

とても親切な宿でした。クリスマスの日だったのでクリスマスカードとプレゼントを用意してくださっていて、大変感激しました。JRの駅から近いこと、近くにコンビニがあること、きちんとしたお風呂に入れることなど、宿に必要な条件はすべて備わっているといるなという気がしました。なにげないことですが、シャンプー&リンスが5種類くらい用意されていて、合わないシャンプーがある私としてはかなり、うれしかったです。ドライヤーも十分な数置いてくださっていました。あとフロントの横にいれたてのコーヒーをサービスしてくいただけたのもうれしかったですね。設備部屋はは値段なりですが、変なにおいもなく清潔で広さも十分でした。宿泊費の安さを考えると全く問題ありません。

2010年12月
カプセルイン錦糸町 2010年12月27日 15:04:36

kankochan2006様が満足して宿泊頂けたことにスタッフ一同大変喜んでおります(^^)
当館1年365日いつでも営業しております。
東京にお越しの際は是非またご利用くださいませ。
ありがとうございました

m(_ _)m

/冬得/★チケット半券プラン★ ※スポーツ・コンサート・どんなイベントでもOK!