カプセルイン錦糸町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年12月20日 10:09:18

12月17日、カプセルホテルに初めて泊まりました。
部屋は一番安い部屋で、まあこんなもんかと思いましたが、受付のおじさんがとても親切で、お風呂あがりにガウンを貸してくれました。
お風呂もシャワーだけでなく、湯船につかれたのでとても暖まりました。

2010年12月
カプセルイン錦糸町 2010年12月20日 11:58:56

当館は、お客様とのコミュニケーションを大事に「あったかサービスで旅のお手伝い」をモットーにがんばっております(^^)
質問や要望などお困り事がございましたらどのようなことでも結構ですのでフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

m(_ _)m

投稿者さん 2010年11月30日 15:20:38

大変お世話になりました。スタッフの皆さまがとても感じよく、初めてのカプセルホテルでしたが居心地よく泊まれました。岩盤浴の券をなくした際、心よくサービスしていただき、感謝します。とても気持ちよかったです。ありがとうございました。

/秋得・冬得/【東京スカイツリーベストショット宿泊プラン】※スカイツリーの撮影画像をお見せ下さい
■■女性専用カプセルフロア■■

2010年11月
カプセルイン錦糸町 2010年11月30日 16:56:21

「・・・感じよく・・・居心地よく泊れました。」

m(_ _)m 最上級のお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。

当館、1年365日いつでも営業しておりますので、東京にお越しの際は是非またご利用くださいませ。

投稿者さん 2010年11月27日 15:18:41

初めてカプセルを利用しました。
室内は予想していたよりも広くて、ブルトレみたいでした。
サウナの仮眠室よりもずっと快適で、ぐっすり眠れました。
翌朝寝過ごしてしまって・・・、アラーム修理して下さいね (^_^;
岩盤浴はサウナみたいに息苦しくなくて快適でした。
親切に説明してくれた受付のお母さん、ありがとうございました。
フロントのお父さん、スカイツリーの写真をありがとうございました。
上野公園からも遠くに小さくスカイツリーが見えてました。
また機会があったら利用させて下さい。

2010年11月
カプセルイン錦糸町 2010年11月27日 17:16:45

この度は初カプセルを当館に選んでいただき誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけましたこと大変嬉しく思います。
父も母も喜んでおりました。
アラームの件!今すぐ修理してまいります=3
申し訳ありませんでした。

皆様にご満足いただけるよう日々努力してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

父\(^o^)/母

【女性限定】/秋得・冬得/☆HappyPrice 岩盤浴宿泊プラン☆ ※期間限定レディースプラン

投稿者さん 2010年09月20日 12:55:44

帰りが遅くて、翌日の為に睡眠をしっかり取りたい時に利用。現場から近いのと、併設のお風呂が魅力です。

カプセルイン錦糸町 2010年09月20日 17:46:17

いつもご利用ありがとうございます。

新プラン「東京スカイツリー・ベストショットプラン」はどうでしたか?
今月よりスタートした「フォトコンテスト」も好評頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。

お客様が安心してお過ごし頂けるよう日々努力してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

またのご利用お待ちしております。

/楽天限定/秋得/【東京スカイツリーベストショット宿泊プラン】※スカイツリーの撮影画像をお見せ下さい

投稿者さん 2010年09月08日 00:20:39

初めての一人旅で、安さと場所と女性専用フロアがあることからこのカプセルホテルを選びました。古いですが、清掃面は問題なく、カプセル内はテレビも見やすくて足もしっかり伸ばせて、ゆっくり休むことができました。お風呂場にいるおばさまが優しく話してくださり、すごく安心できました。岩盤浴もよかったです。ありがとうございました。

【女性限定】/楽天限定/秋得/☆HappyPrice 岩盤浴宿泊プラン☆ ※期間限定レディースプラン
■■女性専用カプセルフロア■■

カプセルイン錦糸町 2010年09月08日 00:38:57

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様の旅のお手伝いができ、岩盤浴のお母さんも大変喜んでおります。

投稿者さん 2010年08月23日 00:24:44

確かに施設などは古いですが、
清潔さや安全面などは問題なく、
とにかく安いのでお勧めです。

カプセルイン錦糸町 2010年08月23日 23:05:46

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、皆様にオススメまでして頂きましてスタッフ一同大変喜んでおります。
お客様にご満足いただけるよう日々努力してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。
またのご利用お待ちしております。

★チケット半券プラン★ ※スポーツ・コンサート・どんなイベントでもOK!

投稿者さん 2010年07月11日 13:35:55

カプセルホテルで、いったん外に出なくては行けないとはいえ、お風呂が使えるのが魅力です。

2010年06月
カプセルイン錦糸町 2010年07月11日 20:16:51

この度は、カプセルイン錦糸町をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
『七色アロマ風呂』ご堪能いただきましてありがとうございます。
今後とも、お客様にご満足いただけます様、日々努力をしてまいりますので、当館をよろしくお願い申し上げます。
またのご来店、スタッフ一同心よりおまち申し上げます。

暴力温泉芸者5121さんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

暴力温泉芸者5121さん [30代/男性] 2010年04月18日 12:40:40

24時間風呂は儲けモノでした。
若い男の子がフロントや掃除を頑張ってやってました。
手馴れてないけど頑張ってる感じが好感もてました。

2010年04月
カプセルイン錦糸町 2010年04月21日 20:40:46

この度はカプセルイン錦糸町をご利用いただき誠にありがとうございます。
当店は若いスタッフが中心になって盛り上げてくれておりとても活気があります。接客のスキルなどでまだまだ至らない所も多々ありますが、「愛される宿」を目指しこれからも努力をしてまいります。

【男性専用スタンダード】 宿泊プラン!
【男性専用カプセルフロア】

投稿者さん 2010年03月24日 18:37:45

岩盤浴、とてもゆっくりしました。初めてカプセルホテルに泊まりましたので、ちょっとドキドキしながら入りましたが、フロントの方がとても親切に教えて下さいましたので大丈夫でした。大きなお風呂と岩盤浴に入りたい時にはあまた利用させていただきます。

2010年02月
カプセルイン錦糸町 2010年03月27日 03:31:51

この度はカプセルイン錦糸町をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当店の岩盤浴は、「海洋深層石」というとても珍しい石を使っており、当店の自慢の一つでもあります♪

投稿者さん 2010年02月08日 16:54:34

ホテルの従業員の方も、お風呂のおばちゃんもすごく親切丁寧で、良かったです。
ただ一階のお風呂のシャワーの温度がちょっと冷たかったです。設定温度をもっと高めにして欲しい。
秋葉原周辺に用があるときは、またこちらを利用したいと思います!

2010年02月
カプセルイン錦糸町 2010年02月08日 18:31:12

「一階のお風呂のシャワーの温度がちょっと冷たかったです。設定温度をもっと高めにして欲しい。」申し訳ございませんでした。
すぐに調べて対応いたします。
今後も何かお気ずきの点がございましたらスタッフまでお申し付け下さい。
ご意見ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりおまち申し上げております。

【女性専用カプセルフロア】

おちゃちゃ99さんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

おちゃちゃ99さん [40代/女性] 2009年11月24日 14:23:42

フロントの方も大浴場の方もとても親切に説明してくださり、安心して利用できました。駅からも近く、駅からカプセルホテルまでの道のクリスマスイルミネーションがとても美しかったです。6階からはその夜景眺める事が出来て、嬉しかったです。カプセルの電気が埃でいっぱいだったのがちょっと残念でした。

2009年11月
カプセルイン錦糸町 2009年11月25日 11:57:00

この度はカプセルイン錦糸町をご利用頂きまして誠にありがとうございました。現在、錦糸町の街は駅前アルカキットから当館までの道のりをクリスマスイルミネーションで美しく飾っております♪お客様が喜んでいただいたことに私どもうれしく思います。「カプセルの電気が埃でいっぱいだった」ということでお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。このような事がないようカプセル内清掃を今一度見直しサービスにつとめたいと思います。貴重なコメントありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりおまち申し上げております。

【女性専用スタンダード】 宿泊プラン!

keetaro333さんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

keetaro333さん [50代/男性] 2019年09月20日 10:36:13

お得なプランで泊まれたので満足です。
大風呂がちょっと物足りないかな、サウナは利用しなかったのでよくわかりませんが風呂よりもサウナメインなのかな、ここは。
自販機が風呂場のところしかないのがちょっと残念、朝食無料はいいけどカレー一択はさみしいかも。
アクセスに関しては駅から直ぐだし、コンビニも飲食店もたくさんあるのでいい感じです。
また機会があったら利用したいと思います、ありがとうございました。

Happy birthday!! お誕生日限定スペシャルプラン!

投稿者さん 2019年04月05日 22:50:07

設備は全体的に古く、和式のトイレもありました。水の出ない洗面台もあったり、水の出る量が少なかったりします。
女性用のお風呂備え付けのトイレ、岩盤浴は綺麗でした。お風呂は少し古いですが、不満を言うほどではないです。

朝出てきたカレーや野菜は美味しくてお代わりしちゃうほどです。
備え付けのサーバーで水も飲めるので、食事の時や入浴後には利用させてもらいました。
本の数は少ないですが、岩盤浴や食事の時に少し読む程度なら十分な量です。

3泊しましたが、カプセルフロアは夜寝るだけの場所、朝は岩盤浴でリフレッシュ。ご飯を食べてすぐ外出といった使い方をしました。
立地も良いし値段もリーズナブルで朝食もつくので寝るだけと考えれば使い勝手が良いと思います。

【連泊】朝食無料『3泊~お得プラン』☆都内最熱サウナ★岩盤浴☆朝カレー食べ放題♪

投稿者さん 2019年03月12日 11:52:34

フロントで何の説明も無かったので、初めて利用する人には不親切だと思います。
岩盤浴が目当てで行き、水素水が飲み放題と出てたので飲み物は用意せず行きましたが、水素水はありません。
脱衣所に自販機がありましたが、全て売り切れ。
常連さんは飲み物を持参し岩盤浴をしてましたが、初めての私は飲み物が無かったので早々に切り上げました。
岩盤浴で飲み物が無いってあり得ません。
とても良い岩盤浴ですが、水分補給の点だけが残念でした。
次回からは飲み物を持参して行こうと思います。

☆女子旅応援☆ 檜岩盤浴24h入り放題♪大浴場も完備!朝カレー食べ放題♪
【■■女性専用カプセルフロア■■】

猫好きなのにアレルギーさんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

猫好きなのにアレルギーさん [30代/女性] 2018年03月19日 14:58:54

シャワーはもぅ少し出るようにして欲しい。フロント前にあるシャンプー、リンスは目に見えて空っぽなのに何日も補充されず、頼んでも補充して貰えませんでした。それ以外は値段も立地もとても良いと思います。

【連泊】朝食無料『3泊~お得プラン』☆都内最熱サウナ★岩盤浴★マンガ3000冊★コンビニ20秒

りゅーちゃん0766さんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

りゅーちゃん0766さん [110代/男性] 2013年08月19日 10:48:21

8/12~17まで滞在でここを利用するのは2度目です。
学生ですがちょっと長期滞在が可能になったこともあって、今回は比較的長期の利用となりました。2度目の利用であることと、長期滞在であったことから良いところも悪いところも見えた感じでした。
良いところは前回と変わらず、下町の人の暖かみが感じられるスタッフの方々とフレンドリーな海外からのお客さんのおかげで居心地よく感じられるところです。精神面でもかなりリラックスできると思います。スカイツリーにもほど近いところにあるので良いなと感じました。また、チェックアウトの2日前に気付いたのですが、半日800円で乗れるレンタル自転車があるので周辺の移動、あるいは少し遠距離の場所へ行くのが容易です。周辺散策にも役立つのでとてもおススメです。私は終盤まで気付かなかったので惜しいことをしてしまったと思いましたが,,,

悪いところ(人による)は1つ目が男子トイレの便器・水道が使用不能・風呂場の脱衣ロッカーの一部の底が抜けてしまっているところ・靴箱の蝶番が外れかかっていたところ、2つ目は風呂場の喫煙です。1つ目については私にとってはあまり問題ではありませんでしたが、ちょっとばかり不便だったのでできれば早めの対処をお願いしたいところ。
問題は2つ目で、サウナ利用客のおじさん方が脱衣所で咥え煙草をしていました。喫煙可というルールなのでしょうか。それにしても脱衣する=服・タオル類があるということで仮にも引火する危険性を認識しているかどうか疑問に思いました。喫煙を否定するつもりはありませんが、喫煙に関するルールを今一度はっきりしていただきたいものです。

良好な観光地にあって、従業員と他のお客さん(おもに外人さんですが)の穏やかさ・気軽さも含めて2500円の値段で泊まれる訳なので、今後も利用したいと考えております。ご多忙でございますでしょうが、改善点を可能な範囲で解決していただけることを期待しております。

【直前割】【夏得】【就活応援!学割はじめました~宿泊プラン】

投稿者さん 2013年03月27日 20:15:39

【総合評価】
・コストパフォーマンスの良さから☆4つです!
地方の就活生、お金はかけたくないけど、ゆっくり体を休めたい。
一泊2000円でこの設備は期待以上です。また利用します。
・全体的にとても古いです。なかなかのカオス感でした。
ですが、清掃は行き届いており、不潔さは感じませんでした。
・下町風情があり、とても楽しめました。
ホテルらしい小奇麗さやおもてなしを求める方には、不向きかも知れません。
・安さ故か、外国の方が多く宿泊されており、国際色豊かでした。

【立地】
≪良かった点≫
・錦糸町駅から徒歩3分。
・スカイツリーが目の前!徒歩圏内です。
・近くにはコンビニ、スーパー、ファストフード店等があり、買い物や食事には困りません。
≪悪かった点≫
暗い裏通りに建っているので、女性の方はちょっと不安になるかもしれません。

【部屋】
≪良かった点≫
女性専用フロアがあること。
≪悪かった点≫
・各部屋にコンセントがないこと。
通路のコンセントをお借りしましたが、部屋内で携帯電話を使用できず、不便でした。
せめて延長コードを引くなどして、対応頂けたらと思いました。
・テレビは付かず、部屋内の時計がずれていました。
・遮音性は無いに等しいです。

【風呂】
≪良かった点≫
・岩盤浴!全体的に古い建物ですが、なぜかここだけはエステサロン並のクオリティです。気持ち良すぎて寝てしまったほどです。
・シャンプー類は地味に荷物になるので、貸出サービスはありがたかったです。
・ドライヤーの風勢は十分です。
・タオルや浴衣、ローブを十分な量用意して下さりました。
≪悪かった点≫
・単純に古いです。
・「七色アロマ風呂」とのことでしたが、塩素のにおいがしました。笑

【サービス】
≪良かった点≫
スタッフの皆さんがとても親切で温かい方ばかりでした。
ホテルというより、「おじいちゃんちに泊まりにきた」みたいな感じです。
≪悪かった点≫
特にありません。

【設備・アメニティ】
≪良かった点≫
女性フロアの共用洗面台にドライヤーが設置されており、便利でした。
≪悪かった点≫
基本的にアメニティは共用です(タオル、浴衣、ローブ、歯ブラシ除く)。

2013年03月
カプセルイン錦糸町 2013年05月14日 13:58:41

この度はカプセルイン錦糸町を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
良い点、悪い点の貴重な御意見を細かく書いていただきありがとうございます。
お客様の良い点を読みますとおもわずニヤついてしまいました。とても嬉しく感じました。ありがとうございます。
また悪かった点で挙がったところを改善できるように工夫いたします。
私達がめざしているのはお客様に『ただいま』と言っていただけるサービスです。もっと暖かい雰囲気を作れるように努力いたします。今後もカプセルイン錦糸町をよろしくお願い致します。
東京にお越しの際はまた御利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント係

【春得】【就活応援!学割はじめました~宿泊プラン】

投稿者さん 2013年02月13日 09:21:24

いつもお世話になってます。
<良かった点>
・掃除機がけが丁寧にされて、ホコリが無くなっていた。
お手洗いも洗面台も含め、以前より清掃が丁寧になっていた。
・フロント(ロビー?)の本が増えていた。
・外に出ずにお風呂へ行けるようになった。
<残念な点>
・8:00ごろお風呂に行ったのだが、フロントの方がいなく、岩盤浴ができなかった
(浴衣がおかれて無いので)。無人になる場合は浴衣を置いておいて欲しい。
・ちょうど脱衣所の清掃時にかち合ったが、水回りの清掃がとても雑だったので、
もうちょっとしっかりお願いしたい。少なくとも洗面台にくっついた髪の毛は掃除して欲しい。(そもそも、落とした人間が掃除すべきものではありますが)
次回こそは岩盤浴を楽しみにしてます。

2013年02月
カプセルイン錦糸町 2013年03月17日 13:45:36

いつもカプセルイン錦糸町を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
〈良かった点〉〈残念だった点〉のお客様の御意見を詳しく仰っていただきありがとうございます。 岩盤浴に御案内することができず申し訳ありませんでした。次回は必ずご利用いただけるように工夫いたしますので、是非岩盤浴ご利用くださいませ。

今後は〈良かった〉と思っていただける点が増えるよう、また〈残念だった点〉と思うところを減らせるよう努力してまいります。 今後ともカプセルイン錦糸町をよろしくお願い致します。

東京はだんだんと春になり暖かくなってまいりました。暖かくなると気分がよくなり活動的になりますね♪ 良い新年度をお迎えくださいませ。

フロント係 荒木より

【春得】『東京スカイツリーベストショット宿泊プラン』

maru2707さんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

maru2707さん [20代/女性] 2013年01月10日 23:15:22

駅から近いし治安もよさそうだし、
なんといってもホテル出たらすぐスカイツリー見えてスカイツリーまで徒歩20分程!
道中ずーっとスカイツリー見えてるしすごく立地いいです!
部屋はカプセルなので厳しくは言えないですがコンセントがないのが残念ですね。
チェックイン前に荷物を預かっていただけたのは助かりました。
銭湯があるのでお風呂はゆっくり入れてくつろげます。
宿泊費を浮かせたいなら全然いいところだと思います。

2012年12月
カプセルイン錦糸町 2013年04月23日 18:11:22

この度はカプセルイン錦糸町を御利用頂き誠に有難うございます。

お客様に御不便をお掛けして大変申し訳ありません。
コンセントの件ですが、多数のお客様からの御要望を頂いておりますので前向きに検討しております。

お客様にお風呂でゆっくりとくつろいで頂けて誠に嬉しい限りでございます。
また、女性専用浴室「ゆずりはの湯」は、お風呂だけでなく岩盤浴も追加料金なしで御利用頂けます。
海洋深層石を使用しておりますので、体の芯まで温まり疲れがとれてリラックスできる事間違いなしです♪

これからもお値段以上のサービスを目指して努めて参ります。
お客様のまたの御利用を従業員一同心よりお待ちしております。

フロント係 荒木より

【冬得】『ビジネス出張応援・航空チケット半券プラン』☆【ポイント10倍】

KUPU-KUPUさんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

KUPU-KUPUさん [30代/女性] 2012年12月14日 21:06:03

カプセルはじめて利用しましたが、清潔で使いやすかったです。
テレビが白黒になってしまうのが残念でした。
岩盤浴が利用出来るのが嬉しいです。

2012年12月
カプセルイン錦糸町 2013年05月24日 21:02:19

初めてのカプセルホテルで当館を選んでいただいて有難うございます。

カプセル内のテレビですが、現在新しいテレビに交換を行っており綺麗に映るようになっております。

岩盤浴も掃除の時間を除いて24時間御利用頂けますので、いつでもお気兼ねなくフロントスタッフにお申し付け下さいませ。

お客様のまたの御利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントスタッフ 河野