カプセルイン錦糸町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年03月27日 20:15:39

【総合評価】
・コストパフォーマンスの良さから☆4つです!
地方の就活生、お金はかけたくないけど、ゆっくり体を休めたい。
一泊2000円でこの設備は期待以上です。また利用します。
・全体的にとても古いです。なかなかのカオス感でした。
ですが、清掃は行き届いており、不潔さは感じませんでした。
・下町風情があり、とても楽しめました。
ホテルらしい小奇麗さやおもてなしを求める方には、不向きかも知れません。
・安さ故か、外国の方が多く宿泊されており、国際色豊かでした。

【立地】
≪良かった点≫
・錦糸町駅から徒歩3分。
・スカイツリーが目の前!徒歩圏内です。
・近くにはコンビニ、スーパー、ファストフード店等があり、買い物や食事には困りません。
≪悪かった点≫
暗い裏通りに建っているので、女性の方はちょっと不安になるかもしれません。

【部屋】
≪良かった点≫
女性専用フロアがあること。
≪悪かった点≫
・各部屋にコンセントがないこと。
通路のコンセントをお借りしましたが、部屋内で携帯電話を使用できず、不便でした。
せめて延長コードを引くなどして、対応頂けたらと思いました。
・テレビは付かず、部屋内の時計がずれていました。
・遮音性は無いに等しいです。

【風呂】
≪良かった点≫
・岩盤浴!全体的に古い建物ですが、なぜかここだけはエステサロン並のクオリティです。気持ち良すぎて寝てしまったほどです。
・シャンプー類は地味に荷物になるので、貸出サービスはありがたかったです。
・ドライヤーの風勢は十分です。
・タオルや浴衣、ローブを十分な量用意して下さりました。
≪悪かった点≫
・単純に古いです。
・「七色アロマ風呂」とのことでしたが、塩素のにおいがしました。笑

【サービス】
≪良かった点≫
スタッフの皆さんがとても親切で温かい方ばかりでした。
ホテルというより、「おじいちゃんちに泊まりにきた」みたいな感じです。
≪悪かった点≫
特にありません。

【設備・アメニティ】
≪良かった点≫
女性フロアの共用洗面台にドライヤーが設置されており、便利でした。
≪悪かった点≫
基本的にアメニティは共用です(タオル、浴衣、ローブ、歯ブラシ除く)。

2013年03月
カプセルイン錦糸町 2013年05月14日 13:58:41

この度はカプセルイン錦糸町を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
良い点、悪い点の貴重な御意見を細かく書いていただきありがとうございます。
お客様の良い点を読みますとおもわずニヤついてしまいました。とても嬉しく感じました。ありがとうございます。
また悪かった点で挙がったところを改善できるように工夫いたします。
私達がめざしているのはお客様に『ただいま』と言っていただけるサービスです。もっと暖かい雰囲気を作れるように努力いたします。今後もカプセルイン錦糸町をよろしくお願い致します。
東京にお越しの際はまた御利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント係

【春得】【就活応援!学割はじめました~宿泊プラン】

投稿者さん 2012年10月29日 21:48:24

24時間お風呂に入れるし、無料の岩盤浴が嬉しいです。
シャンプーも、フロントでPOLAなど良い物を借りることができました。
各カプセル内にコンセントが無い点、コンビニが近くない点は不便ですが、ホテルの方が皆さん親切で、いつもゆったりと使わせて貰っています。
総武線と半蔵門線があり、観光にもビジネスにも便利な立地なので、リピートで利用してます。

2012年10月
【連泊】『ゆったり・のんびり連泊プラン』☆【ポイント10倍】
【■■女性専用カプセルフロア■■】

HATOPOPPODESUさんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

HATOPOPPODESUさん [40代/女性] 2012年10月15日 09:06:59

岩盤浴が利用できて、嬉しいです。以前にクーポンサイトを利用し宿泊いたしました。立地条件も良く浅草寺、スカイツリー等、少し3キロ圏内で徒歩でも行けるので重宝しております。女性浴室も24時間利用できるようになったので良かったです。欲をいえば、男性用サウナのように、岩盤浴も時間を融通していただけるとなお良いと思います。特に今回は、女性浴場の受付の若い女性が大変感じが良く親切にして頂きました。是非ほめてあげて下さい。他の口コミでも見られたのですが、ウエルカムドリンクの案内が無く、前回利用した時は、もらえませんでした。この度は、疑問に感じておりましたので、チェックイン時に聞いたらいただけました。また機会があれば利用したいと思います。

2012年09月
【夏得】『イベントチケット半券割引きプラン』☆【ポイント10倍】
【■■女性専用カプセルフロア■■】

にゃんたろうごろごろさんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

にゃんたろうごろごろさん [50代/男性] 2011年11月12日 17:29:36

初めての利用でした

場所は錦糸町駅のすぐ近くで、迷うことはありません
設備はかなり古いかな・・・という感じ
宿泊当日、ボイラーが壊れたとのことで、お湯が出ない!
お湯のない風呂は、サウナと水風呂だけで、とても寒かった!
メインテナンスはしっかりしてください。

2011年10月
カプセルイン錦糸町 2011年11月23日 01:48:40

この度はカプセルイン錦糸町をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当日はボイラーの故障でご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
仰るとおり設備のメンテナンスを今一度細かく再確認して、今後このような事でお客様方にご迷惑をお掛けすることのないよう気を付けてまいります。
現在は通常通り営業しておりますので、また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
最近は新たに、生ヒノキ風呂と生レモン風呂をはじめましたので、是非お入りになって下さい。

フロント係より

【夏得/直前割】『日曜日限定・びっくり価格プラン』
【■■男性専用カプセルフロア■■】

stz-x-さんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

stz-x-さん [30代/女性] 2010年05月05日 07:02:45

大きなお風呂でゆっくりできたのと、しかもシャンプー&コンディショナーが有名メーカー各社揃えてあって、好きなのを使えるという変わったサービスは嬉しかったです。
シャワー部分がそれぞれ仕切りがあって、隣の目や水しぶきを気にしないで澄む作りもよい。

不満は、カプセルとロッカーが同じ部屋にある為、夜の到着や朝の支度時には物音で目が覚めてしまう&こちらも気を使ってしまう点。
元々男性用カプセルだった所に女性用フロアを作ったのでしょうが。せめてドア一枚隔てるとかして頂けると使用しやすいかと。

カプセルは2度目ですが、当然普通のビジネスホテルのベッドよりマットが薄く、硬い所で眠れない人にはキツイかと。
私は毛布を下に敷いてやっと眠れました。
広さは充分です。

チェックアウトが12時なのが嬉しく、値段もリーズナブルなので、体力のある時に(笑)また利用したいと思います。

2010年03月
カプセルイン錦糸町 2010年05月05日 22:28:25

この度はカプセルイン錦糸町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
女性用の浴場のサービスや作りをお客様にお褒めいただき、大変嬉しく思います。
しかしロッカーの場所のことでお客様にご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ありませんでした。ロッカーとカプセルの間に仕切り等をつけて、お客様がより快適に宿泊できるよう工夫をしてまいります。
また寝具類は今後より快適な物を導入しようと検討している所存でございます。
お客様の声を参考に今後より改善できるよう努めてまいります。

★チケット半券プラン★ ※スポーツ・コンサート・どんなイベントでもOK!
【女性専用カプセルフロア】

投稿者さん 2019年12月15日 01:41:12

朝の髭生やしたていいんが愛想がない、客にすみみせて客商売してんなら愛想でカバーしろよって感じた、サウナがよかったからまた行くけど、まぁ客商売なめてるわな

12月限定★『お疲れの男性諸君に捧ぐ』究極のサウナで内からリフレッシュ♪&ミネラルウォーター2本付き
【■■男性専用カプセルフロア■■】