カプセルイン錦糸町のクチコミ・お客さまの声

まちさん♪さんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

まちさん♪さん [30代/女性] 2011年11月30日 12:24:50

日曜で利用者が少なめのおかげなのか?
いつも不思議と落ち着くので気に入ってます。

定期利用したいので今後の為にも色々書かせて頂きますが・・・

部屋のテレビの音量は調整できないのでしょうか?
深夜、早朝は迷惑になるので気を使ってしまいます。

欲を言えば、お手洗いがもう少しキレイだと嬉しいです。

自分はたばこを吸わないので、2階の共用スペースの換気が
しっかり出来ているとなお嬉しい!

可愛らしいアメニティも女性もツボをついていて喜ばれると思いますよ。
選べるのも良いですね♪

2011年11月
カプセルイン錦糸町 2011年12月03日 19:23:02

いつもカプセルイン錦糸町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
たくさんのご指摘ありがとうございます!
お客様にご指摘していただいたことを一つ一つ改善いたします。
カプセルルームのテレビのことですがご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
一部のカプセルは音量調整ができない為こちらで最低限の音量の固定設定となっておりますので、今一度確認して早急に対処いたします。
あと、2階の共用スペースのことは近くに空気清浄機を置き対策をしようと思います。
アメニティのサービスをお気に入りいただきありがとうございます。 今後種類を増やしていく予定ですので、ご宿泊なさった際はお好きな物をチョイスなさってください♪
当館、よりお客様が落ち着いてお過ごしいただけるようにスタッフ一同努めてまいります。これからもよろしくお願いいたします。
最近、本格的に冬がやってきたようで寒くなってきました。風邪などひいて体調を崩されないようお気を付け下さい。
私も気を付けようと思います!

フロント係 浅野より

『楽天POINT得・得10倍プラン』

ごろごろ猫吉さんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

ごろごろ猫吉さん [30代/女性] 2011年11月19日 01:11:57

先日2日間お世話になりました。場所は錦糸町なので都内ならドコに行くにもまず不便は感じません。駅からも思ったより近く、コンビニも徒歩5分圏内にあるので問題ナシです。設備に関してはそれなりではありますが、金額を考えれば十分だと思います。個人的に以前泊まったカプセルホテルはだいたい真ん中通路で両サイドにカプセルがあるタイプだったのですが、こちらは片側のみカプセルで反対側はカーテンが閉まってますがベランダとなり通路も広かったのでカプセルホテル独特の息苦しさや不安感はさほど感じませんでした。私が宿泊させて頂いた日は岩盤浴も無料で入れて本当に満足でした。フロントのスタッフさんや岩盤浴のおばちゃん達も「下町ならでは」という感じの気さくな親切さで、大阪からの方なら逆に楽しめるのではないでしょうか。東京に行く際の常宿になりそうな予感です☆

2011年11月
カプセルイン錦糸町 2011年11月23日 02:20:03

この度はカプセルイン錦糸町をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
仰るとおり当館は錦糸町駅から3分の場所に位置しており、朝お忙しいビジネスマンの方や夜中にお越しになる女性のお客様などに重宝していただいております。また、今は駅から当館までの道のりがクリスマスのイルミネーションで点灯しておりますので楽しみながらお越しになれると思います♪
また当館自慢の岩盤浴はいかがだったでしょうか?これからの寒い冬の季節岩盤浴やサウナなどでお体のケアがとても大事になってきます!12月中も岩盤浴は無料で開放しておりますので、是非またご利用くださいませ。
またお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。当館スタッフは『下町ながらのあったかサービス』をモットーに寒い冬にお客様をあったかくおもてなしいたします♪
今年も残すところあと少しです。健康で元気良く年越しできるように体調管理にお気を付けてお過ごし下さいませ。
また東京にお越しになる際は是非またご利用くださいませ。

【■■女性専用カプセルフロア■■】

にゃんたろうごろごろさんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

にゃんたろうごろごろさん [50代/男性] 2011年11月12日 17:29:36

初めての利用でした

場所は錦糸町駅のすぐ近くで、迷うことはありません
設備はかなり古いかな・・・という感じ
宿泊当日、ボイラーが壊れたとのことで、お湯が出ない!
お湯のない風呂は、サウナと水風呂だけで、とても寒かった!
メインテナンスはしっかりしてください。

2011年10月
カプセルイン錦糸町 2011年11月23日 01:48:40

当日はボイラーの故障でご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
仰るとおり設備のメンテナンスを今一度細かく再確認して、今後このような事でお客様方にご迷惑をお掛けすることのないよう気を付けてまいります。
現在は通常通り営業しておりますので、また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
最近は新たに、生ヒノキ風呂と生レモン風呂をはじめましたので、是非お入りになって下さい。

フロント係より

【夏得/直前割】『日曜日限定・びっくり価格プラン』

投稿者さん 2011年11月02日 20:03:43

カプセル部屋の照明の調整が壊れていて少し暗くしたくてもずっと明るいままで困りました
コンセントがなかったので携帯の充電が出来なくて困りました

【※訳あり※ 格安宿泊プラン】

投稿者さん 2011年11月02日 10:50:52

「金額を考えれば十分」なんでしょうが、しかし…宿泊当日に「ボイラー故障のため入浴できません」という連絡を貰っても、他に変更の仕様もなく。
かなり古いビルの最上階の女性専用フロア。隣の部屋(?)のお姉さんは一晩中テレビの音がうるさかったし。耳栓してて大丈夫でしたが、火事になったら助からないだろーなー、なんて考えながらでしたが、一応ちゃんと眠れました。
考え方を切り替えれば、怪しげな昭和テイストを満喫したと、言えなくもない。そういう意味ではちょっと楽しかったような気もしますが、でもリピートは無いです(_ _;)

2011年10月
カプセルイン錦糸町 2011年11月19日 00:28:00

当日はボイラー故障でご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんませんでした。
今現在は復旧して通常通り営業をしておりますので、機会がございましたらまたお越し下さいませ。
今以上に金額以上のサービスをご提供できるようスタッフ一同努めてまいろうと思います。
この度はありがとうございました。

フロント係 荒木

『日曜日限定・びっくり価格プラン』

投稿者さん 2011年10月31日 23:32:44

お風呂が壊れてたんで体育館のお風呂に入りました
岩盤浴は暑くて入りませんでした
カプセルの人達は感じが良かったですけど。

2011年10月
カプセルイン錦糸町 2011年11月18日 23:52:14

またこの度は機械のトラブルでご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

ようやく機械も復旧いたしまして通常通りの営業をいたしておりますので、こらの方にお越しになる機会がございましたらまた是非ご利用くださいませ。

フロント係

【※訳あり※ 格安宿泊プラン】

まちさん♪さんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

まちさん♪さん [30代/女性] 2011年10月25日 16:19:03

自宅が断水、工事をするため急遽 宿泊することに。
2回目の利用ですが、前回同様たっぷりとくつろげました。

たまたま事前に問い合わせて施設の機械トラブルを知り、
会社でシャワーを済ませてから伺ったので大丈夫でしたが

翌日、期待していたホットタオルを回収されてしまい身体が拭けずがっかり・・。
チェックアウト前に回収してしまうのも問題ですが、
温水シャワーが使えない時くらいホットタオルを常備しておく位の気遣いは欲しかったです。

このプランならしょうがないかな?という気もしますけど・・。

またすぐ伺うと思うので、早く機械が復活することを願います。

2011年10月
カプセルイン錦糸町 2011年10月28日 22:17:09

またこの度の機会トラブルでお客様に多大なご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ホットおしぼりの件も気配りが足りなかったと反省しております。今後は気をつけるようにいたします。
11月の前半には工事が完了する予定ではございますので、またよろしくお願いいたします。
寒くなってまいりましたので風邪などひかれませぬようお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

フロント係 荒木より

『日曜日限定・びっくり価格プラン』

まちさん♪さんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

まちさん♪さん [30代/女性] 2011年10月04日 12:25:56

駅から近くお店もたくさんで非常に便利!
岩盤浴もできてゼイタクな気分を味わえました。

窓を開放してたので少し寒かったですが
おかげさまで宿泊施設にある独特のにおいが服につかないし、
気分良く過ごせました。

小さなワガママも聞いて頂き(笑)
定期的に利用したいな~と考えております♪

2011年10月
カプセルイン錦糸町 2011年10月07日 13:06:36

窓を開けていたため寒く感じられたようで、申し訳ございませんでした。温度のことやその他のご要望などございましたらお気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。お客様が気持ちよくお過ごしいただけるよう、全てにお答えできるように努めてまいります。
当店の岩盤浴をお試しいただきありがとうございます。今の時期は岩盤浴の無料サービスを行っておりますので、次回お越しになられた際も是非またご利用なさってください♪
「自宅のようにくつろげましたし、お友達に自慢したいカプセルです★」 とても嬉しいお言葉をありがとうございます!お友達に自慢なされても恥ずかしくないような宿になれるよう、これからもアットホームなあったかサービスで努力してまいります!
夏の暑さも過ぎ去ってすっかり秋になり寒くなってきましたので、季節の移り変わり体調管理にお気をつけてお過ごし下さいませ。

フロント係 浅野より

『楽天POINT得・得10倍プラン』

じゃば810さんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

じゃば810さん [50代/女性] 2011年09月18日 20:24:40

いつもお世話になっております。
この度もありがとうございました。

先月お邪魔した時は、売り切れで
ご当地サイダーが飲めなかったと残念がってましたが
今回、しっかり味わってきたみたいで(笑)
バナナ味もあるんですね~
興味深いです!!!

チェックアウトの際、
お父様から、次は年末かな!と・・・♪
お母様から、またお待ちしてます!と・・・♪

はい、ありがとうございます^^
年末に、また、よろしくお願い致しますm(_ _)m

カプセルイン錦糸町 2011年09月26日 19:42:56

いつもご利用ありがとうございます^^
たぶんお客様が飲まれたサイダーは青森県の三島シトロンというサイダーだと思います。不思議な味がしておいしいですよ♪ もう夏が終わってしまったので販売しておりませんが、また夏になったら販売する予定でございます!
また年末にお越しいただくようなので、スタッフ全員楽しみにお待ちしております!
お気を付けてお越しください。
段々と秋になり肌寒くなってまいりましたので、季節の変わり目体調を崩されないようお過ごしくださいませ。

フロント係 荒木より

【秋得/直前割】『ゆったり・のんびり連泊プラン』 ※3泊からの連泊予約限定です
【■■男性専用カプセルフロア■■】

まるなかどおりさんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

まるなかどおりさん [50代/男性] 2011年09月16日 08:46:47

眠ることが目的でしたので、施設はやや古めな感じですが許容範囲内と思います。外国からの宿泊客を積極的に取り組んで入るようです。

カプセルイン錦糸町 2011年09月23日 17:01:23

この度はカプセルイン錦糸町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

まるなかどおり様の仰る通り、海外から沢山のお客様が当館にお越しくださります。日本をより楽しんでいただこうと、今年のお正月は海外のお客様とご一緒に餅つきのイベントを行いました^^
もし、機会がございましたら是非ご参加下さいませ^^

ところで、ゆっくりとお休み戴けたでしょうか?何かご要望・ご助言等ございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。

まるなかどおり様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント係より

【秋得/直前割】『東京スカイツリーベストショット宿泊プラン』※スカイツリーの撮影画像をお見せ下さい

投稿者さん 2011年09月07日 06:12:57

あれで一泊¥2000はなかなかコストパフォーマンスに優れていると思います。
ロビーでビール飲んだり無線LAN使えるスペースが有るのは良かったです。
風呂場にシャンプーはありましたが、石鹸が無いのが少し不便でした。

カプセルイン錦糸町 2011年09月15日 21:23:10

『コストパフォーマンスに優れていると思います。』というお褒めのお言葉ありがとうございます。
より今以上にコストパフォーマンスに優れるように、施設、サービスなど力を入れてこれからも頑張りたいと思います!!何かお気付きの点などございましたらなんなりとスタッフまで助言くださいませ。
またお風呂場の石鹸類の件ですが、
当館ではより良いアメニティ類をお客様に使っていただきたいと思い、現在は使いきりのシャンプー、ボディソープをお配りしております。こちらは何度でもお渡しできますので、スタッフまでお申し付けくださいませ^^
まだ、夏の暑さが続いており熱中症などまだ気を抜けない時期でございますので、あまり無理をなさらずにお仕事頑張ってください。

投稿者さん 2011年08月31日 00:42:29

駅から近くてとても便利です。また利用させていただきます。

カプセルイン錦糸町 2011年09月15日 21:01:52

当館は錦糸町駅の北口から徒歩3分の場所にあり、朝の時間が重要なビジネスマンのお客様や夜中に利用される女性のお客様などに安心してご利用いただける環境にございます。

当館にご宿泊いただきありがとうございます。ゆっくりお休みいただけましたか? 何か不具合などございませんでしたか?
当館はお客様によりよくお過ごししていただけるようこれからも努力をしてまいりますので、よろしくお願いいたします^^

bubowさんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

bubowさん [40代/男性] 2011年08月30日 17:32:33

値段と比較して良かったと思います。シャンプー類が備え付けじゃなかったのが、残念でした。

カプセルイン錦糸町 2011年09月12日 00:49:11

この度はカプセルイン錦糸町をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

『値段と比較して良かったと思います。』
そのように仰っていただき、スタッフ一同、とてもうれしく思います^^ありごとうございます。当館はこれからも、お客様に満足してお帰りいただける様に頑張ります!!
また、シャンプー類の件ですがお風呂に入られる際、使いきりのパウチを何度でもお渡し差しあげておりますので、お手数ですがフロントまでお立ち寄り下さい。

ところで、失くし物は見つかりましたでしょうか?お力になれなくて大変申し訳ございません。もし、発見しましたら、すぐにご連絡致します。

bubow様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月30日 15:16:52

8月12日から2泊しました。
フロントの対応は早いし、丁寧で好感が持てます。
又、駅から近く、コンビニも何店舗かあり、24時間営業のファストフード店もあり大変便利でした。
お風呂が最高によかったです。
コインランドリーも荷物を減らすのに良かったです。(夏は暑いから外で待つのがつらかったけど)

また都内に宿泊予定のときにはお世話になりたいです。

カプセルイン錦糸町 2011年09月10日 15:22:02

お客様がご宿泊なさった日は大変混みあっておりましたが、ゆっくりお休みいただけましたか?

スタッフやお風呂のことをお褒めいただきありがとうございます。これからもお客様にお褒めいただけるように精進してまいります。
また当館のお風呂に新たに漢方の湯とブルーベリーの湯、生レモンの湯が加わりましたのでどうぞお試しくださいませ。
それから、当館のNEW☆プラン『aroma ess宿泊プラン』が先月よりスタート致しました。POLAの『aroma ess』シャンプーセットをプレゼントいたしております。是非こちらもチェックしてみて下さい^^
だんだんと涼しくなり、もうすぐ秋になりますね。季節の変わり目は特にお体を壊しやすいので、体調管理にお気をつけてお過ごしくださいませ。
フロント係 荒木より

【夏得/直前割】 『楽天POINT得・得10倍プラン』

投稿者さん 2011年08月28日 23:24:45

風呂、共有スペースがきれいではなかった。
値段が安いので、こんなものだろう。

カプセルイン錦糸町 2011年09月10日 14:46:30

お客様のご指摘を真摯に受け止め、改善に努力していく所存でございます。 ご指摘ありがとうございます。
フロント係 荒木より

「午前5時~チェックイン」 ミッドナイト宿泊プラン!(Bコース)

投稿者さん 2011年08月28日 14:42:55

よかったです!

カプセルイン錦糸町 2011年09月06日 20:30:45

この度はカプセルイン錦糸町にご来館いただきまして、誠にありがとう御座います。
お客様の『よかったです!』というお言葉、とても励みになり「明日も張り切って頑張ろう!」と、私達スタッフの活力となります!ありがとうございます^^
また、当日はゆっくりとおやすみ頂けたでしょうか?『これがあったらもっと快適なのに』など、ご要望がございましたら、ご遠慮なく仰って下さい^^迅速に対応いたします!
それから、当館のNEW☆プラン『aroma ess宿泊プラン』が先月よりスタート致しました^^POLAの『aroma ess』シャンプーセットをプレゼントいたしております。是非こちらもチェックしてみて下さい^^
雨の日が続いていますが、風邪をこじらせない様お気を付け下さい。

フロント係より

【夏得/直前割】『東京スカイツリーベストショット宿泊プラン』※スカイツリーの撮影画像をお見せ下さい

じゃば810さんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

じゃば810さん [50代/女性] 2011年08月19日 16:44:33

残暑厳しい日が続いておりますが、皆様、お変わりございませんか。
先日も大変お世話になり、有り難うございました。

ウェルカムドリンクのサービス、始められたんですね^^
この時期は水分補給が何よりですから、とても助かります!!

「イベントや散策で疲れて帰っても、笑顔のお出迎えとアロマのお風呂に癒される~。
 落ち着くんだよな~♪」by息子

来月に向け、何やら計画している様子(笑)
またお世話になりますが、よろしくお願い致しますm(_ _)m

カプセルイン錦糸町 2011年08月25日 00:50:58

フロント係りの荒木と申します。いつもカプセルイン錦糸町をご利用いただきまして誠にありがとうございます!
 落ち着くんだよな~♪」by息子
このような事を言っていただけてとても嬉しいです! もっと癒されるようなお風呂に、もっと落ち着けるような笑顔のお出迎えになるように、これからもスタッフ一同気合をいれて頑張ってまいります!
今年の夏は特に暑いので、当館まで足を運んでいただいたお客様の水分補給にウェルカムドリンクをはじめました。但し、夏場限定のサービスとなりますが。寒くなりましたら、ウェルカムコーヒーのサービスを考えております♪笑
まだまだ暑さが続いておりますので、お客様を始めお母様、ご家族のみなさま、お体を壊されないようお気を付けください。

またお越しいただくのをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
フロント係 荒木

【夏得/直前割】『学割はじめました~宿泊プラン』 ※学生証のご提示必要

seasuさんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

seasuさん [20代/男性] 2011年08月17日 01:28:45

フロントの対応がとても良かったのが好印象でした。
ただ、スリッパが足りなかったり、浴衣の帯が足りなかったりとその辺の不満感は拭えなかった。
風呂はシャワーの水量が少なく少々辛かった。また、着替えるスペースが絨毯?の為、不潔感が拭えない。もう少し清潔感のある素材を使った床にして頂きたい。
それでも立地を考えれば割安なのかなと思う。

以下はあったらいいなぁという要望
・コンセントの問題
カプセルの中にコンセントが無いのは辛い。出来ればコンセント付きロッカーなど、そういった物を用意して頂けると助かる。しかしそれにはお金がかかるので、現実的な案としてはフロントにて充電預かりサービスなどは如何でしょうか。
・各階にあるレストスペース
ソファーとテーブルをもう少ししっかりとしたものにして頂けると嬉しい。

カプセルイン錦糸町 2011年08月25日 00:03:18

たくさんの、気付いた点や助言等をいただきましてありがとうございます!
今後はコンセントをカプセル内やロッカーにご用意できるまで、フロントでの充電サービスを行おうと思います。
お客様の目からみた感想、大変勉強になりました。 今後もお客様の視点から見てよりよい宿になれるように精進してまいります。
これからもカプセルイン錦糸町をよろしくお願いいたします。
最近、涼しくなったり暑さが戻ったりと気温が変わっておりますので、体調管理にお気を付けてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2011年08月15日 20:24:01

宿泊のために訪ねたところ、予約ミスのためカプセルが埋まってしまっていたとのことで、別のビジネスホテルを手配してくださいました。
その際の宿泊費の差額をそちらで負担してくださったり、その他とても丁寧な対応で気遣ってくださいました。
紹介先のホテルの対応もとても良く、おかげで安心して快適に過ごせました。

こちらも何度もチェックイン時間変更の連絡を入れたり、最後に連絡した時間より大幅に遅れて到着するなどご迷惑をかけたと思っていましたので、ここまで親切にして頂けて嬉しかったです。

今回宿泊施設の内容については評価ができないのですが、私自身施設の居心地云々よりもお店の方に親切にして頂く事が一番気持ちがいいですし、安心できる宿泊施設だと感じたので、口コミを投稿させていただきました。
東京に遊びに来る際はまたこちらのホテルで予約を入れたいと思います。
その際はどうぞよろしくお願いいたします。

カプセルイン錦糸町 2011年08月20日 00:42:06

この度は数ある施設の中からカプセルイン錦糸町をお選びいただき誠にありがとうございました。

しかし、こちらのミスでご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
私たちとしてはできる限りの対応はいたしましたが、それでもお客様からしましたら大変失礼なことですし不快なことだったと思いますので、大変反省しております。
それでも、このような素晴らしいレビューを書いていただきまして、本当に身に余る光栄でございます。ありがとうございます。

また東京にお越しになられた際には、ぜひまた当館にお越しくださいませ。
当館は普通のカプセルホテルではございますが、中身はどこよりも温かかい施設を目指しております。
ぜひ次回はお客様へ当館の中でのおもてなしをさせていただければ幸いです。
まだまだ暑さが続いておりますので、体調管理などにお気を付けてお過ごしくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント係 荒木

【夏得】『東京スカイツリーベストショット宿泊プラン』※スカイツリーの撮影画像をお見せ下さい

投稿者さん 2011年08月14日 00:41:04

Thanks for the everything you have done for me !
I really had a great time!
Please say hello to all of your family for me !
See you at the next time^^

カプセルイン錦糸町 2011年08月19日 01:46:44

Thank you very much for staying here.
and thank you very much always comming here!
We really had a great time too!
Thank you for your kindness for my family everytime.
It is still hot days, but be careful for your body.
We are always waitting to see you again.♪
Good luck.

staff Araki