カプセルイン錦糸町のクチコミ・お客さまの声

小梅1645さんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

小梅1645さん [30代/女性] 2013年08月11日 14:43:02

2回目の利用です。
岩盤浴とお風呂も湯舟にのんびりお湯につかれて大満足でした。
従業員の方の対応も丁寧で気持ち良かったです。
ほぼ満足なのですがカプセル内が暑くて寝苦しかったです。
また脱衣所や6階のエレベーターホールなどが暑く全体的には暑いホテルだなぁと思いました。
空調面を改善して頂けたら定宿にしたいです。

投稿者さん 2013年07月03日 13:07:20

駅からかなり近く、ご飯を食べたレストランから偶然ビルが見えるほどでした。荷物が多い私には助かります。
建物は古いですが、お風呂が綺麗でした。カプセルの部屋もちょっと古いかなと思ったんですが、安いですし、値段相応というカンジです。
しかしどうしても欲しかったのが部屋にコンセントがない…携帯の充電をしながら電話を使いたかったのですができなくて結構不便でした。他のカプセルホテルには当たり前にあったので、あるものと思って行ったのですが無かったのでビックリしました。

2013年06月
カプセルイン錦糸町 2013年07月26日 19:26:23

こん度はカプセルイン錦糸町を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
仰る通り当館は錦糸町駅北口より徒歩3分の場所に位置しておりますのでロケーションはとても良いですよ♪
カプセル内のコンセントですが御不便お掛けしております。現在設置工事の段取り中ですのでもうしばらくお待ちくださいませ。 また、ロビーのコンセントはご自由にお使いいただけます。あと、フロントにてお預かりして充電もできますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
お客様のまたの御利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント係より

【夏得】『東京スカイツリーベストショット宿泊プラン』

投稿者さん 2013年06月11日 13:56:08

はじめてカプセルホテルを利用しました。
お風呂には大浴場や岩盤浴もありリフレッシュできました。
ただホテル内全体的に暑くて寝苦しかったです。
またカプセル内にコンセントがあればいいなぁ
接客は皆さん丁寧でした。

2013年06月
カプセルイン錦糸町 2013年06月29日 22:50:33

この度はカプセルイン錦糸町を御利用いただき誠にありがとうございます。
この時期は汗をかきますので岩盤浴は最高のリフレッシュ方ですよ♪
またフロアーの温度調整などはスタッフにお申し付けくださいませ。すぐに対応いたします。
また、コンセントですが現在設置予定中ですので今しばらくお待ちくださいませ。
今後もカプセルイン錦糸町をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2013年05月28日 22:00:55

カプセルホテルは初めてだったので不安があったのですが、部屋には鍵が付いていたため安心して宿泊することができました。そして、チェックアウトが12時ということで、岩盤浴でゆっくりすることができました。汗をかいた後は、フロント前の飲み物を無料でいただきました。フロントの対応がとても丁寧で荷物まで運んでくださって大満足でした。東京へ行くときはまた利用したいと思います。

2013年05月
カプセルイン錦糸町 2013年06月29日 22:16:00

この度はカプセルイン錦糸町を御利用頂き誠にありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉嬉しい限りでございます。
今後もお客様にご満足いただけますよう精進してまいります。
お客様のまたの御利用をスタッフ一同心よりおまちしております。
フロント係

【夏得】『東京スカイツリーベストショット宿泊プラン』
【■■女性専用カプセルフロア■■】

むしころさんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

むしころさん [30代/女性] 2013年05月08日 12:57:27

お風呂は少し狭いけれどロビーの横から入るので、変質者が侵入しにくい状態になっており安心でした。駅も近いし助かりました。

2013年05月
カプセルイン錦糸町 2013年05月14日 14:06:52

この度はカプセルイン錦糸町を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
大浴場に行くには一度フロント前を通る必要がありますし、音のセンサーもございますので御安心くださいませ。
只今、ご宿泊の女性の方に塩糀のアメニティをお配りしてますのでぜひこの機会にどうぞ。

【春得】『チョイス!選べるアメニティ付き』宿泊プラン

投稿者さん 2013年04月22日 10:49:59

立地は、駅チカで周囲に飲食店もあるので食事は苦になりませんが、コンビニが近くに無いのが難点です。
設備は、カプセル内のTVがちゃんと見れる所と見れない所があります。
また、毎日清掃がされてますが、通路の角など多少埃が目につきます。気になる方は、myスリッパや除菌シートを持参されてるようでした。
スタッフの皆さんはとても親切で、時間外の荷物預りを対応して下さったり、受付から玄関まで荷物を運んで下さったり、臨機応変な対応をして頂きました。

ただ、これは利用客のマナーの問題ですが…
財布が無くなって騒ぐ方がいました。鍵つきロッカーがあるので、貴重品はきちんと自己管理しましょう。
カプセルが並ぶフロア内で、私語をする方が多くいます。寝ている方など周囲に配慮するべきです。おしゃべりは、EV前や2Fロビーなど共有部でお願いします。
使用中のコンセントを勝手に抜く人がいます。カプセル内にコンセントが無いので気持ちは分かりますが、設備としてある加湿器のコンセントが抜かれたため、多くの人が喉を痛めてしまいました。

最近、女性利用客が増えてるようですが、そうした利用者のマナー改善について、ホテル側でも対応をしていただきたいです。

2013年04月
カプセルイン錦糸町 2013年05月14日 13:38:46

いつもカプセルイン錦糸町を御利用いただき誠にありがとうございます。
忌憚のない御意見ありがとうございます。
お客様のマナー改善の為張り紙や巡回など強化し皆様が快適にお過ごしいただけるよう対処いたします。
コンセントなども皆様が快適に使える様工夫いたします。カプセルにコンセントを取り付けるまで今しばらくお待ちくださいませ。
また東京にお越しの際は御利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント係

【春得】【連泊】『ゆったり・のんびり連泊プラン』

ちょみひさんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

ちょみひさん [40代/女性] 2013年03月18日 23:23:12

2度目の利用です。
立地や値段は魅力的ですし、やっぱりお風呂ですね。
ビジネスホテルはユニットバスが多く、しかも狭い!そして湯をためる風呂のためすぐにぬるくなり、風呂好きは入った気がしません。
なので、イベントは横浜でありましたが、今回も当然こちらを利用させて頂きました!

チェックインがかなり遅く(25時半)になってしまいましたが、快く対応して下さいました。

残念ながら、深夜3時からお風呂の清掃があるとのことで、ゆっくり岩盤浴と言うわけにはいきませんでしたが、それでも時間までゆっくりさせて頂きました!

カプセルも慣れたのか前回よりよく眠れました!
また是非とも利用させて頂きます!!

2013年03月
カプセルイン錦糸町 2013年05月14日 12:39:47

いつもカプセルイン錦糸町を御利用いただきありがとうございます。
当館の大浴場、岩盤浴をお気に入りいただきありがとうございます!ぜひまた入りにいらしてください!
掃除の時間以外はいつでも入り放題なので癒されますよ。
フロント係

【春得】『イベントチケット半券割引きプラン』
【■■女性専用カプセルフロア■■】

あぁちゃぬさんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

あぁちゃぬさん [40代/女性] 2013年03月08日 13:17:53

普段はビジネスホテルを利用することが多いのですが、シングルはユニットバスが小さくトイレと密着して窮屈なところが多いので、ゆったり疲れを癒すこともできません。そこでお風呂の評判がよかったこちらを利用してみました。
もともと女性が泊まれるカプセル自体が少ないので、初カプセルです。

建物自体は確かにかなり老朽化してますし、避難経路の確保もやや不安でしたが、女性専用階で鍵つきなのも安心ですし、カプセル自体はきれいで個別にTV,ラジオ,目覚ましなどもついてました。
アメニティも期待せず自前で準備してたのですが、ほぼ揃っていて不要でした。
そして何よりジェットバス付大浴場と岩盤浴の存在は大きいです!目いっぱい1日活動してきた疲れをゆっくり癒すことができました。

立地的には駅からも遠くは無いですし、スカイツリーへも徒歩15分くらい。ほんと間近に見えるので、目指していけば迷うこともないと思います。ベランダから夜景のツリーも間近に見えてGood。

フロントの対応も非常に親切丁寧で好感がもてます。ありがとうございました。

できれば個別にカプセル内にコンセントがあるといいですね。少ないドライヤーのコンセントを抜いて携帯充電してる人などもいて迷惑でしたので。。

2013年02月
カプセルイン錦糸町 2013年05月14日 12:31:07

当店の大浴場、岩盤浴をお気に入りいただきとても嬉しく感じております。
お客様からの御要望の多いコンセントですが、今対策中ですのでもうしばらくお待ちくださいませ。
素敵なお写真ありがとうございました!
また東京にお越しの際はぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント係

【春得】【連泊】『ゆったり・のんびり連泊プラン』

投稿者さん 2013年02月13日 09:21:24

いつもお世話になってます。
<良かった点>
・掃除機がけが丁寧にされて、ホコリが無くなっていた。
お手洗いも洗面台も含め、以前より清掃が丁寧になっていた。
・フロント(ロビー?)の本が増えていた。
・外に出ずにお風呂へ行けるようになった。
<残念な点>
・8:00ごろお風呂に行ったのだが、フロントの方がいなく、岩盤浴ができなかった
(浴衣がおかれて無いので)。無人になる場合は浴衣を置いておいて欲しい。
・ちょうど脱衣所の清掃時にかち合ったが、水回りの清掃がとても雑だったので、
もうちょっとしっかりお願いしたい。少なくとも洗面台にくっついた髪の毛は掃除して欲しい。(そもそも、落とした人間が掃除すべきものではありますが)
次回こそは岩盤浴を楽しみにしてます。

2013年02月
カプセルイン錦糸町 2013年03月17日 13:45:36

いつもカプセルイン錦糸町を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
〈良かった点〉〈残念だった点〉のお客様の御意見を詳しく仰っていただきありがとうございます。 岩盤浴に御案内することができず申し訳ありませんでした。次回は必ずご利用いただけるように工夫いたしますので、是非岩盤浴ご利用くださいませ。

今後は〈良かった〉と思っていただける点が増えるよう、また〈残念だった点〉と思うところを減らせるよう努力してまいります。 今後ともカプセルイン錦糸町をよろしくお願い致します。

東京はだんだんと春になり暖かくなってまいりました。暖かくなると気分がよくなり活動的になりますね♪ 良い新年度をお迎えくださいませ。

フロント係 荒木より

【春得】『東京スカイツリーベストショット宿泊プラン』

投稿者さん 2013年02月06日 09:09:36

初めての利用で、都内で数少ない女性専用フロアがあるカプセルでとても助かりました。
お風呂もついていて、のんびり癒されました。
備え付けのシャンプーよりもいいシャンプーを貸していただけて嬉しかったです。
周辺にはコンビニや飲食店があり、食事や小用を足すには事足りました。
今回は有明へ用があったのですが、少し足を伸ばせば都心へ近いのでそこそこな立地かなぁというところです。
ほかの方もおっしゃってますが、カプセル内にコンセントがあれば、携帯やタブレットの充電ができて安心できそうです。
あと、貸していただいた浴衣がちょっと大きく、女性用の小さめな浴衣があればよかったなぁ…と思いました。
フロントの対応は親切でいい印象でした。
また東京へ用がありましたら利用したいです。

2013年02月
カプセルイン錦糸町 2013年02月16日 22:08:22

仰られてるように当館には女性用、男性用共に大浴場がございます。また女性浴場には岩盤浴も併設しておりますので疲れを癒すのにはもってこいですよ♪
またカプセル内のコンセントの件ですが申し訳ございません。只今取り付けに関して検討しておりますのでもうしばらくお待ち下さい。  携帯やタブレットなどはお申し付けいただければフロントにて充電いたしております。
浴衣ですがお客様に合わせてお渡しできるように改善するようにいたします。
貴重な御意見ありがとうございました。
最近とても寒くなってますので体調崩されないようお体ご自愛くださいませ。

【春得】『チョイス!選べるアメニティ付き』宿泊プラン
【■■女性専用カプセルフロア■■】

Jabba_Jabba_810さんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

Jabba_Jabba_810さん [50代/女性] 2013年01月28日 22:26:13

お礼が遅くなり申し訳ありません。
この度も大変お世話になりましたm(_ _)m
今年も元日の餅つきに参加させていただき、またまた沢山ご馳走にもなって...本当に有り難うございました。

就活も始まり、プライベート以外でも利用させていただく機会が増えると思います(*^_^*)
今年もどうぞ宜しくお願い致します。

2012年12月
カプセルイン錦糸町 2013年02月02日 19:57:36

お礼なんてとんでもございません! おかげ様で今年のお餅つきも楽しく行うことができました。ありがとうございます♪
就活大変ですが頑張って下さいね! カプセルイン錦糸町全力で応援いたします☆
こちらこそ今年も宜しくお願い致します!
季節の移り変わりで気温の変わりやすい時期ですのでお体御自愛下さいませ。

フロント係 荒木より

【冬得】【就活応援!学割はじめました~宿泊プラン】☆【ポイント10倍】
【■■男性専用カプセルフロア■■】

kntt313さんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

kntt313さん [20代/女性] 2013年01月27日 00:51:33

今まで女性専用フロアがあるカプセルホテルはいくつも泊まりましたが、こちらが一番のお気に入りです。カプセルの設備自体は普通ですが、岩盤浴と大浴場があるのがポイント高いです。カプセル内にコンセントさえあれもう申し分ないので検討して頂けると嬉しいです。フロントの方はどなたもとても親切で気持ちよかったです。チェックアウトの際には大きな荷物を下まで運んで下さったりとても助かりました。ありがとうございました。立地条件も良いですしまた利用したいと思います。

2013年01月
カプセルイン錦糸町 2013年02月02日 20:08:25

お客様からお褒めのお言葉いただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当店自慢の岩盤浴は、この寒い時期に体が芯から温まりぐっすり寝られるとお客様から御好評いただいております。またお越しになられた際には是非また御利用くださいませ。
コンセントですがカプセル内にコンセント差込口をつけるとなると大工事となりますのでまだ検討段階でございます。申し訳ございません。 代わりにフロントで24時間充電サービスしておりますので、そちらを御利用下さいませ。
今後ともカプセルイン錦糸町をよろしくお願いいたします。

フロント係 荒木より

【春得】『イベントチケット半券割引きプラン』

ちょみひさんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

ちょみひさん [40代/女性] 2013年01月14日 16:22:04

初めてのカプセルホテルでした。ちょっと恐る恐るチェックインしたんですが、フロントの方が丁寧に説明して下さいました。
建物は古く、暗い感じはしましたが必要な物と言いますか、親切にいろんな物を置いてあり驚きました。
カプセル自体も思った以上に広く快適でしたが、掛布が薄くてちょっと明け方寒くて目が覚めました。暖房は勝手に付けて良かったのですかね。伺えば良かったですが、慣れないと分からないとこもありますね。
後は外人さんが多くてビックリしました。
お風呂に行く際も備え付け以外にシャンプーなども貸して頂けました。
お風呂自体はめちゃくちゃ広くはないですが、無料の岩盤浴が気持ちよかったです。
駅からも近く、非常に便利だし、フロントの方は皆さん親切でしたね。
また利用させて頂きます。ありがとうございました。

2013年01月
カプセルイン錦糸町 2013年02月02日 20:39:45

この度は始めてのカプセルホテルに当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
建物は少々古いですが、それを補うべくソフト面で今後も努力してまいりますので、お気付きの点などございましたらお気軽にお教え下さいませ。
暖房の件申し訳ございませんでした。今後巡回の際に気を付けて点検いたします。またお手数にはなりますがフロントまで内線でお電話いただければすぐに伺いますのでご利用くださいませ。
今の時期スカイツリーの影響もあり外国人のかたも多く来られます。慣れないとびっくりされると思いますが、慣れると楽しいと思いますよ♪
今後ともカプセルイン錦糸町をどうぞよろしくお願い致します。

フロント係 荒木より

【冬得】『イベントチケット半券割引きプラン』

maru2707さんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

maru2707さん [20代/女性] 2013年01月10日 23:15:22

駅から近いし治安もよさそうだし、
なんといってもホテル出たらすぐスカイツリー見えてスカイツリーまで徒歩20分程!
道中ずーっとスカイツリー見えてるしすごく立地いいです!
部屋はカプセルなので厳しくは言えないですがコンセントがないのが残念ですね。
チェックイン前に荷物を預かっていただけたのは助かりました。
銭湯があるのでお風呂はゆっくり入れてくつろげます。
宿泊費を浮かせたいなら全然いいところだと思います。

2012年12月
カプセルイン錦糸町 2013年04月23日 18:11:22

この度はカプセルイン錦糸町を御利用頂き誠に有難うございます。

お客様に御不便をお掛けして大変申し訳ありません。
コンセントの件ですが、多数のお客様からの御要望を頂いておりますので前向きに検討しております。

お客様にお風呂でゆっくりとくつろいで頂けて誠に嬉しい限りでございます。
また、女性専用浴室「ゆずりはの湯」は、お風呂だけでなく岩盤浴も追加料金なしで御利用頂けます。
海洋深層石を使用しておりますので、体の芯まで温まり疲れがとれてリラックスできる事間違いなしです♪

これからもお値段以上のサービスを目指して努めて参ります。
お客様のまたの御利用を従業員一同心よりお待ちしております。

フロント係 荒木より

【冬得】『ビジネス出張応援・航空チケット半券プラン』☆【ポイント10倍】

あずき(*´ω`*)さんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

あずき(*´ω`*)さん [30代/女性] 2013年01月04日 18:10:02

とても綺麗で女性でも安心して宿泊できます!
サービスもとても良いし、何よりフロントの方がとても親切です。
立地も良いし、岩盤浴もありお風呂も満足!
また利用したいと思います。

2012年12月
カプセルイン錦糸町 2013年02月16日 22:52:06

お褒めのお言葉ありがとうございます!
より一層努力してまいろうと思います!
今後ともカプセルイン錦糸町をよろしくお願い致します。何かお気付きの点がございましたらスタッフまで助言いただければ幸いです。
フロント係 荒木より

【冬得】『東京スカイツリーベストショット宿泊プラン』☆【ポイント10倍】

投稿者さん 2012年12月25日 23:58:59

初めてのカプセルホテルで興味津々でした。
女性だけのフロアで安心です。
お風呂も良かったです。
安さは魅力、また機会があったら利用したいです。
クリスマス期間限定のスカイツリーのライトアップがきれいでした。

2012年12月
カプセルイン錦糸町 2013年05月24日 13:05:52

この度は初めてのカプセルホテルにカプセルイン錦糸町をお選び頂きまして誠にありがとうございますございました。
お褒めの言葉を下さいまして有難うございます。
スカイツリーのライトアップはバリエーションが豊富で毎日変わるので毎日見ても飽きないですよ♪
また当館から徒歩で15分圏内ですのでアクセスも簡単です!
また機会がございましたら是非当館を御利用下さいませ。
スタッフ一同お客様のまたの御来館を心よりお待ちしております。

【■■女性専用カプセルフロア■■】

まるちゃんラブ6498さんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

まるちゃんラブ6498さん [20代/女性] 2012年12月23日 14:21:08

幕張メッセのイベントの帰りに泊まりました。真夜中の中対応していただきましてありがとうございました。
お風呂も気持ちよかったです
また利用します

2012年12月
カプセルイン錦糸町 2013年05月24日 13:38:58

この度はカプセルイン錦糸町を御利用頂きまして誠に有難うございました。

当館は24時間営業しておりお風呂や岩盤浴も清掃の時間を除き24時間御利用できますので深夜の時間帯でも気兼ねなくお申し付け下さいませ。

フロントスタッフ 荒木

【冬得】『イベントチケット半券割引きプラン』☆【ポイント10倍】

投稿者さん 2012年12月20日 20:35:35

夏に2泊した以来の宿泊でした。今回行って驚いたのは、お風呂も岩盤浴もお掃除の日以外は24時間入れると聞いた事。一旦、外に出てる事なくお風呂に行けた事。短い期間で頑張ったなぁ!と思いました!
また、利用したいと思いますので、ヨロシクお願いします

2012年12月
カプセルイン錦糸町 2013年05月24日 13:58:16

この度はカプセルイン錦糸町をリピートして頂きまして誠にありがとうございます。
お客様からのご要望を多数頂いた為、ゆずりはの湯までの入口を直通にする工事を致しました。
これで一度外に出なくても大丈夫です!笑
また時間も掃除の時間を除き24時間に変わりましたので深夜や早朝でも御利用いただけます。

これからもお客様に満足して頂けるように改善に努めて参ります。
こちらこそよろしくお願い致します。

晴9083さんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

晴9083さん [20代/女性] 2012年12月16日 11:09:57

チェックインを二度も遅らせてしまい
申し訳なかったのですが、
電話での対応も親切で感じがよく
助かりました。
2階への階段や浴場への階段が
少し怖かったです(・_・;
しかし浴場も部屋も綺麗で快適に過ごせました。
部屋にコンセントが無いのですが
充電器ごとフロントにお願いしておくと
充電して頂けたので
特に不便には感じませんでした^ ^

初めてのカプセルホテルで本当に不安だったのですが
楽しく泊まれました^ ^
今回はチェックインが遅かったので
岩盤浴は諦めてしまったのですが
また何かあったらこちらを利用させて
頂きたいなと思ったので、その時には利用してみたいです。
親切な対応、ありがとうございました!

2012年12月
カプセルイン錦糸町 2013年05月24日 18:22:19

チェックインの時間変更の件ですが遅れる場合などはフロントにスタッフが24時間おりますので、気兼ねなくご連絡下さい。

階段の件ですが改装が終わりましたので以前より明るくなっております。
また充電の件ですが、フロントにてお預かりして充電させて頂くかフロント前の充電機を御利用頂いております。
お風呂や岩盤浴に行かれる際等に御利用下さい。

初めてのカプセルホテルで本当に不安だったのですが
楽しく泊まれました^ ^←お褒めの言葉有難うございます。
また初めてのカプセルホテルで当館を選んでいただいて有難うございます。

岩盤浴も掃除の時間を除いて24時間御利用頂けますので、深夜帯の御利用でも気兼ねなくフロントスタッフにお申し付け下さいませ。

フロントスタッフ 荒木

【冬得】【女性専用スタンダード】 宿泊プラン!

ごろごろ猫吉さんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

ごろごろ猫吉さん [30代/女性] 2012年09月20日 01:51:15

前回に引き続き今回もお世話になりました!
建物が古いとか、サービスはいたってシンプルだとか。
言いだしたらいろいろあるのかもしれませんが、金額から考えて十分すぎると思います!
ホテルから一旦出るとは言え、女性用の大浴場と岩盤浴までついてるなんてステキです。
あと個人的に、カプセルホテルでカプセルが対面になっていないところもお気に入りです。
どうしてもカプセルホテルは廊下をはさんで対面になってるトコロが多くて、圧迫感というか不安感が拭えないのですが。
こちらは、片面のみカプセルが並んでいて、カプセル正面はカーテンがひいてありますが大きなガラス戸でバルコニーになっています。
なので、カプセルホテル特有の息のつまりそうな圧迫感はありません。

東京に行く際のお気に入り常宿のひとつなので、またお世話になります♪

2012年09月
【夏得】『楽天POINT得・得10倍プラン』☆【ポイント20倍】